PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи! Дизель CASA не заводится при нажатии на педаль тормоза

itsvortex11
20.05.2017, 11:28
Доброе утро. Помогите разобраться. Ситуация такая: вчера целый день ездил на машине, все было норм. Но потом 2 раза проехал короткие расстояния по городу. После чего стал заводиться и не завелся. Поворачиваю ключ- загорается приборка- выскакивают ошибки по пневме и адаптиву+ проподает пиктограмма не нажатой педали тормоза (зелёный ботинок) с сообщением на экране "depress brake pedal". Нажимаю на тормоз- поворачиваю ключ и ничего! Абсолютная тишина! Также на дисплее горит сообщение о не нажатой педали. Диагностику не делал. Мастера нет в городе. На что первым делом нужно обратить внимание или проверить? Читал темы здесь, похоже что сломался концевик педали. Подскажите, буду очень признателен.

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
И ещё. Коробка переключается без тормоза. Включил заднюю и машина покатилась. Нажал на тормоз и она остановилась. То есть тормоз рабочий.

Добавлено через 18 минут 13 секунд
Забыл дописать турик 2008 года, пробег 162 т км.

anb-72
20.05.2017, 12:30
itsvortex11, на тормозе стоит жабка, она двух клемная, одна на тормоз, другая на АКПП , проверяй ее

itsvortex11
20.05.2017, 12:38
Ок. А как к ней подобраться? Надо снимать пластиковую панель под рулём?

Kosta02
20.05.2017, 23:22
Релюшка еще под замену просится бывает. Поищи по форуму

Zig39
21.05.2017, 00:28
Ок. А как к ней подобраться? Надо снимать пластиковую панель под рулём?

Нажми педаль тормоза, если стоп сигналы сзади будут гореть, то проблема не в лягушке, если не будут гореть то проблема в лягушке. А вообще советую снять ошибки и только потом уже делать выводы по ремонту.:yes:

anb-72
21.05.2017, 08:33
Нажми педаль тормоза, если стоп сигналы сзади будут гореть, то проблема не в лягушке, если не будут гореть то проблема в лягушке.
Вот так мне тоже когда-то советовали, а я наивный им поверил, но всеже любопытство победило и я изучил данный вопрос. Оказалось все по-другому. Кстати ошибок никаких небудет, а вот продиагностировать работу лягушки возможно

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Релюшка еще под замену просится бывает. Поищи по форуму
Релюха бывает выпендривается это тоже верно!

Andrey Prihlob
30.01.2021, 20:26
Как решили вопрос? У меня сейчас такая проблема :(

timur005
31.01.2021, 19:02
под ногами водителя...под обшивкой пола...есть пучёк проводов...там есть скрутки...чёрный провод...жёлтый вроде....не помню...короче,у меня так было...надо скрутки под ногами водителя пропаять...)))

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
да,заодно....под лягушкой многие подразумевают зелёную пиктогамму на панели....которая сигнализирует о необходимости нажать педаль тормоза...если при нажатии "лягушка" не пропадает...то это скрутки 99%