PDA

Просмотр полной версии : Штуцер для накачки шин

Сергей ХМ
02.02.2009, 12:35
В авто с пневмоподвеской есть возможность использовать встроенный компрессора для подкачки шин. В "Программе самообучения 302 Touareg
Ходовая часть и полный привод" сказано, что "Автомобили с пневмоподвеской имеют отдельный штуцер для накачки шин, который расположен у правого переднего сиденья. Этот штуцер можно использовать только для
накачки складного колеса и колеса, в которое
впрыснули герметик.

Не понял, а просто колеса подкачать нельзя?

EvGur
02.02.2009, 12:37
Сергей ХМ, можно и нужно

Petroff_054
02.02.2009, 13:21
Качать можно хоть что.

EvGur
02.02.2009, 13:43
Качать можно хоть что.

Ну, мануал предупреждает, что если качать что ни попадя и дольше 15-и минут, то можно сломать компрессор

Олег74
02.02.2009, 15:13
И шарики и презервативы и колеса,все можно дуть только аккуратно:biggrin:

Сергей ХМ
02.02.2009, 15:28
Этот штуцер можно использовать только для
впрыснули герметик.

А герметик причем?

Шаман
02.02.2009, 15:31
Кто знает где такой шнур купить? У меня его не, а компрессор есть, хоть и авто без пневмы.

Vasko
02.02.2009, 15:42
Кто знает где такой шнур купить? У меня его не, а компрессор есть, хоть и авто без пневмы.

Речь про компрессор внутри машины а не про тот что в багажнике :smile:

Олег74
02.02.2009, 16:26

А для чего он тебе,если не секрет?Пневмы нет.

Olegko
02.02.2009, 21:00
В авто с пневмоподвеской есть возможность использовать встроенный компрессора для подкачки шин. В "Программе самообучения 302 Touareg
Ходовая часть и полный привод" сказано, что "Автомобили с пневмоподвеской имеют отдельный штуцер для накачки шин, который расположен у правого переднего сиденья. Этот штуцер можно использовать только для
впрыснули герметик.
Не понял, а просто колеса подкачать нельзя?

Не знаю что такое складное колесо и герметики(тьфу-тьфу-тьфу), а все четыре колеса подкачивал и накачивал регулярно.

Кто знает где такой шнур купить? У меня его нет, а компрессор есть, хоть и авто без пневмы.

Какой компрессор может быть без пневмы??? Ножной???

Шаман
02.02.2009, 21:08
Да фиг там. Стоит у меня компрессор под пасажирским сиденьем а пневмы нет. Сам не тупой знаю что у знакомых такого нет, а у меня есть. Только шнура для него нет, вытащили.

Vasko
03.02.2009, 07:09
Да фиг там. Стоит у меня компрессор под пасажирским сиденьем а пневмы нет. Сам не тупой знаю что у знакомых такого нет, а у меня есть. Только шнура для него нет, вытащили.

Куда же он у тебя дует сам в себя что ли??? И как включается и зачем он вообще если пневмы нет?? :rolleyes:

Шаман
03.02.2009, 09:46
Ладно. Задумаюсь над вашими сообщениями. Сфотографирую этот насос под сиденьем. И выложу сегодня это фото. Хотя я врятли ошибаюсь. А там подумаем зачам он. Может колеса качать. А включаться он должен после того как в него шланг вкрутят. :yes:

Олег74
03.02.2009, 10:46
Прикольно!Может выхлопными газами колеса качать придумали?:biggrin:А может сиденья меняны?

Боб
03.02.2009, 10:53
...а может кто подскажет...где находится шланг для подкачки колёс..у меня пневма..шланг так и не нашёл...:russian_ru:

Олег74
03.02.2009, 10:55
Под задним сидением

Боб
03.02.2009, 11:23
...спасибо..буду искать...:hi:

EvGur
03.02.2009, 11:59
Боб, не найдешь под задним - поищи в багажнике

slavkin
03.02.2009, 17:53
Боб, У меня в чехле в багажнике.

Шаман
03.02.2009, 20:40
Вот сфотографировал в дырочьку. Что это по вашему. Видно плохо но всетаки. Пробовал сфот сзади. но там нет доступа стоит блок управления чемто.

Шаман
03.02.2009, 20:45
фото неудачное получилось. днем смотрел резьба там. Тоесть на клепку совсем непохоже. Это только на фото так кажиться. да и механизм в коробочке с виду насос точно.

Леонид
03.02.2009, 21:32
фото неудачное получилось. днем смотрел резьба там. Тоесть на клепку совсем непохоже. Это только на фото так кажиться. да и механизм в коробочке с виду насос точно.

А мож....... пылесос?

gaga
03.02.2009, 22:15
америкосы могли поставить встроенный компрессор для накачки резиновых изделий , надо пошарить под водительским сидением , может там спрятана резиновая женщина со штуцером:biggrin:

Олег74
04.02.2009, 02:01
америкосы могли поставить встроенный компрессор для накачки резиновых изделий , надо пошарить под водительским сидением , может там спрятана резиновая женщина со штуцером:biggrin:

:mlol::mlol::mlol:
Сразу туда надо толкать:mlol:

Vasko
04.02.2009, 07:21
А мож....... пылесос?

Кстати тема. А мож есть в продаже пылесосы которые бы от воздуха копрессора работали??? :biggrin: Реально было бы клево для тех кто на пневме.

gaga
04.02.2009, 07:57
Кстати тема. А мож есть в продаже пылесосы которые бы от воздуха копрессора работали??? :biggrin: Реально было бы клево для тех кто на пневме.

клевого мала , движок топливо жрет ,компрессор молотит , а ты маломощным пылелосам
пыль по салону гоняешь

EvGur
04.02.2009, 08:39

А не проще купить обычный пылесос на 12В и не мучать компрессор?

Vasko
04.02.2009, 08:50
клевого мала , движок топливо жрет ,компрессор молотит , а ты маломощным пылелосам
пыль по салону гоняешь

А кто сказал про маломощность??? Значит колесы накачать проблем никаких а фукнуть по салону, пыльку да песок собрать - тоже не плохо. Не ну конечно это был бы не мега пылесос для промышленности с разряжением 7-15 бар, но все же порой бывает необходимо.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
А не проще купить обычный пылесос на 12В и не мучать компрессор?

Может и проще, но было бы интересно именно тот. Никто ж не возит с пневмой отдельный компрессор для накчки колес.
Правда маленьких бытовых вакуумных эжекторов я не видел. Все что видел они здоровые и промышленные. Так что врятли такой существует.

gaga
04.02.2009, 09:07
[QUOTE=Vasko;196704]А кто сказал про маломощность??? Значит колесы накачать проблем никаких а фукнуть по салону, пыльку да песок собрать - тоже не плохо. Не ну конечно это был бы не мега пылесос для промышленности с разряжением 7-15 бар, но все же порой бывает необходимо.

Втом то и дело что пылесосы работающие от компрессоров собирают мусор а пыль они разгоняют , я имел опыт работы с таким пылисосам

Vasko
04.02.2009, 09:21
Втом то и дело что пылесосы работающие от компрессоров собирают мусор а пыль они разгоняют , я имел опыт работы с таким пылисосам

Не знаю с чем ты имел дело, но пылесосы работающие от сжатого воздуха, собирают пыль, мусор и даже жидкость причем с производительностью куда выше элетропылесосов и до кучи могут применяться и работать во взрывоопасных зонах. Мы например используем вот такие http://www.norclean.no/

gaga
04.02.2009, 09:33
как думаешь он дешевле тура и в таком же диопозоне цены , сам посуди кто его купит и не забывай тут мало кто умеет пользоваться этим агригатом , на мойки и почистят и по пылесосят , а когда человек на даче я думаю у него там мощный пылесос имеется , так что он мало востребован , и как правело занимает только места в багажнике

Vasko
04.02.2009, 10:12
как думаешь он дешевле тура и в таком же диопозоне цены , сам посуди кто его купит и не забывай тут мало кто умеет пользоваться этим агригатом , на мойки и почистят и по пылесосят , а когда человек на даче я думаю у него там мощный пылесос имеется , так что он мало востребован , и как правело занимает только места в багажнике

Не думаю а знаю - дешевле :rolleyes: Я ж написал выше что думаю что бытовой врятли существует. А еслибы существовал то был бы размером с пульвер для окраски + мешок или емкость в которую будет собирать. Там же нет движущихся частей это просто дудка в виде тройника через которую пробегает воздух а на одном конце создается разряжение (эжектор). Полная аналогия с пистолетом для окраски просто банка цепляется не на всасывающую часть а на выдувную.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Навтрал - не совсем полная аналогия. Есть различия но размер был бы не больше

Добавлено через 23 минуты 34 секунды
Кстати смотрите ка, а подобное устройство (http://www.mkad86.ru/cat/part78/unit25347.html) реально существует, только не заточено для поключения к компрессору пневмы :rolleyes: . Оно даже еще круче - все что надо это двиглу включить и компрессор мучать не придеться. И цена такая вполне нормальная. Прошу не считать за рекламу. Вот только фиг знает как оно сосет. :biggrin:

gaga
04.02.2009, 11:28
Такие не болшие пылесосы работающие от сжатого воздуха используются в авиа строении у него мешок кудаи собирается стужка и отилки , а мелкая пыль проходит с квозь ткань и ровно распыляется по фезюляжу

hserif
04.02.2009, 20:25
Дырочка и в заборе бывает. Там должен быть еще штуцер для подключения шланга, а включается компрессор удержанием кнопки на консоли.

Шаман
04.02.2009, 20:44
Дырочка и в заборе бывает. Там должен быть еще штуцер для подключения шланга, а включается компрессор удержанием кнопки на консоли.

А какою кнопку нажать нужно. А то умных здесь много, а подсказать мало кто может.

Леонид
04.02.2009, 21:16
Ребяты! пылесос не получица наверна! Компрессор имеет сильно малый расход воздуха, хотя давление нагнетает достаточное, а пылесос наоборот - расход огромный, а давление так себе, как у дедушки в 90 лет!:biggrin:

голубой металлик
04.02.2009, 21:22
А какою кнопку нажать нужно. А то умных здесь много, а подсказать мало кто может.

Просьба - не морочить людям голову. Нет у Вас компрессора под сиденьем ! А на фотографии Вашей просто дырка с резьбой, я таких нафотографирую с десяток. Написали же люди: машина без пневмы - встроенного компрессора НЕТ.

gaga
04.02.2009, 22:02
Просьба - не морочить людям голову. Нет у Вас компрессора под сиденьем ! А на фотографии Вашей просто дырка с резьбой, я таких нафотографирую с десяток. Написали же люди: машина без пневмы - встроенного компрессора НЕТ.

Дырка с резбой , возбуждает :mlol::mlol::mlol: всетаки надо попробовать и запихнуть туда щуп зонд разведчик , все таки очень любопытно что там внутри :crazy:

голубой металлик
04.02.2009, 23:45
всетаки надо попробовать и запихнуть туда щуп зонд разведчик , все таки очень любопытно что там внутри :crazy:
"Бужировать" - это называется. :smile:

Vasko
05.02.2009, 07:34
Ребяты! пылесос не получица наверна! Компрессор имеет сильно малый расход воздуха, хотя давление нагнетает достаточное, а пылесос наоборот - расход огромный, а давление так себе, как у дедушки в 90 лет!:biggrin:

Нормальный у него расход - иначе ты б свою пневму качал весь день :rolleyes: К сожалению точный расход мне не известен, но раз в пневме давление рабочее 16,5 бар то думаю сам компрессор должен быть с максимальным давлением не менее 20-25 бар и расход у него будет где-то ок 50-60 л/с. Вполне такой крутой пылесос получится :biggrin: Разве что действительно никто этим морочится не будет и тупо поедет и на мойке попылисосится - всеравно мыться.

Олег74
05.02.2009, 08:50
Дырка с резбой , возбуждает :mlol::mlol::mlol: всетаки надо попробовать и запихнуть туда щуп зонд разведчик , все таки очень любопытно что там внутри :crazy:

Как поедешь смотреть как он зондировать дырку будет-позови.Мы с тобой на такое шоу билетов столько продадим,что на майбахах63 гонять будем:mlol::mlol:

Леонид
05.02.2009, 09:54
Это уже даже не садомаза а какая то техносадосексомаза.! Надо Всем срочно выпить брому и ....... работать!!!!!!!!:rolleyes:

gaga
05.02.2009, 18:34
Будем ждать результатов разведки, похоже мы находимся на пороге величайшего открытия :crazy:

streetball
03.03.2009, 14:47
:mlol:

EvGur
03.03.2009, 14:58
Что-то результаты исследования не появляются. Не случилось ли чего?:crazy:

Олег74
03.03.2009, 15:22
Не в ту дырку вставил :biggrin:

roll77
27.01.2011, 12:00
Почитал, поржал)))
Но вопрос у меня другой:
У меня ЕСТЬ и пневма и разумеется компрессор и штуцер под сидением для подкачки колес так же имеется!!! Но нету самого шланга с ответной частью...
Сначала думал что там обычный штуцер как у колеса и купил и шланг и пистолет с манометром, а оказалось что он там бОльше по диаметру. Теперь не пойму как его подключить к штуцеру - где купить переходник, штуцер-шланг ? От чего он может подойти?

Neyton
27.01.2011, 13:01
Почитал, поржал)))
Но вопрос у меня другой:
У меня ЕСТЬ и пневма и разумеется компрессор и штуцер под сидением для подкачки колес так же имеется!!! Но нету самого шланга с ответной частью...
Сначала думал что там обычный штуцер как у колеса и купил и шланг и пистолет с манометром, а оказалось что он там бОльше по диаметру. Теперь не пойму как его подключить к штуцеру - где купить переходник, штуцер-шланг ? От чего он может подойти?

Вот его номерок: 7L0601351C

roll77
27.01.2011, 13:33
Вот его номерок: 7L0601351C

Учитывая что мне нужна только сама "насадка" на штуцер, остальное уже есть - 9000 руб. - ВАХ как не гуманно)))

Neyton
27.01.2011, 13:38
Учитывая что мне нужна только сама "насадка" на штуцер, остальное уже есть - 9000 руб. - ВАХ как не гуманно)))

Там своеобразный шланг.

LOGINN
28.01.2011, 20:19
Ну, мануал предупреждает, что если качать что ни попадя и дольше 15-и минут, то можно сломать компрессор

Сэр, он не сломаеться, а отключиться. У него стоит тепловое реле и при нагреве(чтоб не допустить нагрева и вех вытекающих из этого) он отключает насос, дает ему остыть и дальше работать. По незнанке накачивал надувной матрац и не мог понять почему в +35 насос чуть покачает и отключается, потом опять качает. Мануал нужная штука.

roll77
28.01.2011, 22:41
Ваще ура!!
Нашел под заднем сидением оригинальный девайс для накачки колес и прочих ненужностей))))) (машинку купил недавно, и пока не изведал все хитрости).

В итоге, подкачал колёсьи и остался доволен данным открытием)))

Biruke
05.02.2011, 09:52
roll77, как открывать заднее сиденье???

roll77
05.02.2011, 10:17
roll77, как открывать заднее сиденье???

Сначала я засовывал руки между сидением и спинкой и с силой(это не легко) поднимал его вверх.
Потом посмотрел на механизм подъема и оказалось что нужно было сначала найти некий язычек под сидением, дернув за который сидение приподнимается и подается вперед, после чего совсем легко поднимается и задняя его часть!

Biruke
05.02.2011, 19:32
roll77, поднять поднял, а ни шлангов, ни места там под шланги не обнаружил :frown:

roll77
05.02.2011, 20:00
roll77, поднять поднял, а ни шлангов, ни места там под шланги не обнаружил :frown:

Ну тада тебе не повезло((
Номерок этого девайса 7L0601351C, и стоит он не гуманно дорого...
Попробуй поспрашивать бывшего владельца, т.к. если есть штуцер подкачки, то это должно быть в комплектации по умолчанию.

morrison
05.02.2011, 22:59

купи лучше обычный компрессор типа беркута. чем меньше к туровскому компрессору подключаешься, тем меньше вероятность занести в пневму влагу, тем дольше она проживёт.

sanmir
19.02.2011, 13:12
Сделал я переходник с Туровского штуцера на шланг обычного бытового компресора(быстросъем).Накрутил,а воздух не идет.разобрал обшивку под сидением,а там к штуцеру идут через клемник три провода.Положил в район штуцера магнит и о чудо пошол воздух.Но крайне не удобно при накачке туда засовывать еще и магнит(очень маленькое отверствие).Может можно к проводам подключить какой нибудь переключатель заместо магнита.Може кто зтает к каким именно из трех проводов и как подключить переключатель.:confused:

Neyton
19.02.2011, 19:40
Сделал я переходник с Туровского штуцера на шланг обычного бытового компресора(быстросъем).Накрутил,а воздух не идет.разобрал обшивку под сидением,а там к штуцеру идут через клемник три провода.Положил в район штуцера магнит и о чудо пошол воздух.Но крайне не удобно при накачке туда засовывать еще и магнит(очень маленькое отверствие).Может можно к проводам подключить какой нибудь переключатель заместо магнита.Може кто зтает к каким именно из трех проводов и как подключить переключатель.:confused:

А не проще купить оригинальный шланг :crazy: и не заниматься колхозом. ИМХО.

Леонид
19.02.2011, 19:55
sanmir, Обшивку под сидением как снять? У меня штуцер барахлит, надо залезть глянуть.?:helpz:

sanmir
19.02.2011, 20:34
Сидение поднять максимально вверх и назад.справа по ходу движения есть защелки,нужно акуратно.Обшивка подымаеться вверх.Насчет шланга 300$-жаба давит.

Леонид
19.02.2011, 20:35
Там полозья от сидения не мешают???

sanmir
20.02.2011, 00:04
У меня снялся нормально:smile:

roll77
20.02.2011, 12:04
А не проще купить оригинальный шланг :crazy: и не заниматься колхозом. ИМХО.

ИМХО - покупать за 10тыр оригинал(кусок шланга с пластиковым курком), мягко говоря, не гуманно!
Другое дело, дабы не колхозить, я бы поискал на разборках.

savik84
04.07.2012, 22:14
так где это место подключения сделайте фотку. Искал так и не нашел все есть и шланг и пневма где выход???

seregaW0077
05.07.2012, 19:44
savik84,
Внизу переднего пассажирского сиденья рядом с бардачком для огнетушителя круглая черная резиновая заглушка. Выдерни её. Под ней штуцер с резьбой. Накручиваешь на него шланг, включаешь зажигание (лучше еще запустить двигатель) и качай на здоровье. :wink:

savik84
11.07.2012, 00:06
seregaW0077 спасибо нашел):good:

Kurt
26.08.2015, 17:06
Камрады, подскажите, для подкачки колёс, лучше сначало прикрутить шланг, потом завести машину, или не важно?

Baryshev
27.08.2015, 08:59
Заведи сперва, а потом вставляй шланг

Avallonis
14.05.2018, 09:03
Нашёл фитинги всякие для Туарегов с Кайенами https://vk.com/market-75770504?section=album_8