Просмотр полной версии : Штуцер для накачки шин
Сергей ХМ
02.02.2009, 12:35
В авто с пневмоподвеской есть возможность использовать встроенный компрессора для подкачки шин. В "Программе самообучения 302 Touareg
Ходовая часть и полный привод" сказано, что "Автомобили с пневмоподвеской имеют отдельный штуцер для накачки шин, который расположен у правого переднего сиденья. Этот штуцер можно использовать только для
накачки складного колеса и колеса, в которое
впрыснули герметик.
Не понял, а просто колеса подкачать нельзя?
Petroff_054
02.02.2009, 13:21
Качать можно хоть что.
Качать можно хоть что.
Ну, мануал предупреждает, что если качать что ни попадя и дольше 15-и минут, то можно сломать компрессор
И шарики и презервативы и колеса,все можно дуть только аккуратно:biggrin:
Сергей ХМ
02.02.2009, 15:28
Этот штуцер можно использовать только для
впрыснули герметик.
А герметик причем?
Кто знает где такой шнур купить? У меня его не, а компрессор есть, хоть и авто без пневмы.
Кто знает где такой шнур купить? У меня его не, а компрессор есть, хоть и авто без пневмы.
Речь про компрессор внутри машины а не про тот что в багажнике :smile:
А для чего он тебе,если не секрет?Пневмы нет.
В авто с пневмоподвеской есть возможность использовать встроенный компрессора для подкачки шин. В "Программе самообучения 302 Touareg
Ходовая часть и полный привод" сказано, что "Автомобили с пневмоподвеской имеют отдельный штуцер для накачки шин, который расположен у правого переднего сиденья. Этот штуцер можно использовать только для
впрыснули герметик.
Не понял, а просто колеса подкачать нельзя?
Не знаю что такое складное колесо и герметики(тьфу-тьфу-тьфу), а все четыре колеса подкачивал и накачивал регулярно.
Кто знает где такой шнур купить? У меня его нет, а компрессор есть, хоть и авто без пневмы.
Какой компрессор может быть без пневмы??? Ножной???
Да фиг там. Стоит у меня компрессор под пасажирским сиденьем а пневмы нет. Сам не тупой знаю что у знакомых такого нет, а у меня есть. Только шнура для него нет, вытащили.
Да фиг там. Стоит у меня компрессор под пасажирским сиденьем а пневмы нет. Сам не тупой знаю что у знакомых такого нет, а у меня есть. Только шнура для него нет, вытащили.
Куда же он у тебя дует сам в себя что ли??? И как включается и зачем он вообще если пневмы нет?? :rolleyes:
Ладно. Задумаюсь над вашими сообщениями. Сфотографирую этот насос под сиденьем. И выложу сегодня это фото. Хотя я врятли ошибаюсь. А там подумаем зачам он. Может колеса качать. А включаться он должен после того как в него шланг вкрутят. :yes:
Прикольно!Может выхлопными газами колеса качать придумали?:biggrin:А может сиденья меняны?
...а может кто подскажет...где находится шланг для подкачки колёс..у меня пневма..шланг так и не нашёл...:russian_ru:
...спасибо..буду искать...:hi:
Боб, не найдешь под задним - поищи в багажнике
Боб, У меня в чехле в багажнике.
Вот сфотографировал в дырочьку. Что это по вашему. Видно плохо но всетаки. Пробовал сфот сзади. но там нет доступа стоит блок управления чемто.
фото неудачное получилось. днем смотрел резьба там. Тоесть на клепку совсем непохоже. Это только на фото так кажиться. да и механизм в коробочке с виду насос точно.
фото неудачное получилось. днем смотрел резьба там. Тоесть на клепку совсем непохоже. Это только на фото так кажиться. да и механизм в коробочке с виду насос точно.
А мож....... пылесос?
америкосы могли поставить встроенный компрессор для накачки резиновых изделий , надо пошарить под водительским сидением , может там спрятана резиновая женщина со штуцером:biggrin:
америкосы могли поставить встроенный компрессор для накачки резиновых изделий , надо пошарить под водительским сидением , может там спрятана резиновая женщина со штуцером:biggrin:
:mlol::mlol::mlol:
Сразу туда надо толкать:mlol:
А мож....... пылесос?
Кстати тема. А мож есть в продаже пылесосы которые бы от воздуха копрессора работали??? :biggrin: Реально было бы клево для тех кто на пневме.
Кстати тема. А мож есть в продаже пылесосы которые бы от воздуха копрессора работали??? :biggrin: Реально было бы клево для тех кто на пневме.
клевого мала , движок топливо жрет ,компрессор молотит , а ты маломощным пылелосам
пыль по салону гоняешь
А не проще купить обычный пылесос на 12В и не мучать компрессор?
клевого мала , движок топливо жрет ,компрессор молотит , а ты маломощным пылелосам
пыль по салону гоняешь
А кто сказал про маломощность??? Значит колесы накачать проблем никаких а фукнуть по салону, пыльку да песок собрать - тоже не плохо. Не ну конечно это был бы не мега пылесос для промышленности с разряжением 7-15 бар, но все же порой бывает необходимо.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
А не проще купить обычный пылесос на 12В и не мучать компрессор?
Может и проще, но было бы интересно именно тот. Никто ж не возит с пневмой отдельный компрессор для накчки колес.
Правда маленьких бытовых вакуумных эжекторов я не видел. Все что видел они здоровые и промышленные. Так что врятли такой существует.
[QUOTE=Vasko;196704]А кто сказал про маломощность??? Значит колесы накачать проблем никаких а фукнуть по салону, пыльку да песок собрать - тоже не плохо. Не ну конечно это был бы не мега пылесос для промышленности с разряжением 7-15 бар, но все же порой бывает необходимо.
Втом то и дело что пылесосы работающие от компрессоров собирают мусор а пыль они разгоняют , я имел опыт работы с таким пылисосам
Втом то и дело что пылесосы работающие от компрессоров собирают мусор а пыль они разгоняют , я имел опыт работы с таким пылисосам
Не знаю с чем ты имел дело, но пылесосы работающие от сжатого воздуха, собирают пыль, мусор и даже жидкость причем с производительностью куда выше элетропылесосов и до кучи могут применяться и работать во взрывоопасных зонах. Мы например используем вот такие http://www.norclean.no/
как думаешь он дешевле тура и в таком же диопозоне цены , сам посуди кто его купит и не забывай тут мало кто умеет пользоваться этим агригатом , на мойки и почистят и по пылесосят , а когда человек на даче я думаю у него там мощный пылесос имеется , так что он мало востребован , и как правело занимает только места в багажнике
как думаешь он дешевле тура и в таком же диопозоне цены , сам посуди кто его купит и не забывай тут мало кто умеет пользоваться этим агригатом , на мойки и почистят и по пылесосят , а когда человек на даче я думаю у него там мощный пылесос имеется , так что он мало востребован , и как правело занимает только места в багажнике
Не думаю а знаю - дешевле :rolleyes: Я ж написал выше что думаю что бытовой врятли существует. А еслибы существовал то был бы размером с пульвер для окраски + мешок или емкость в которую будет собирать. Там же нет движущихся частей это просто дудка в виде тройника через которую пробегает воздух а на одном конце создается разряжение (эжектор). Полная аналогия с пистолетом для окраски просто банка цепляется не на всасывающую часть а на выдувную.
Добавлено через 5 минут 4 секунды
Навтрал - не совсем полная аналогия. Есть различия но размер был бы не больше
Добавлено через 23 минуты 34 секунды
Кстати смотрите ка, а подобное устройство (http://www.mkad86.ru/cat/part78/unit25347.html) реально существует, только не заточено для поключения к компрессору пневмы :rolleyes: . Оно даже еще круче - все что надо это двиглу включить и компрессор мучать не придеться. И цена такая вполне нормальная. Прошу не считать за рекламу. Вот только фиг знает как оно сосет. :biggrin:
Такие не болшие пылесосы работающие от сжатого воздуха используются в авиа строении у него мешок кудаи собирается стужка и отилки , а мелкая пыль проходит с квозь ткань и ровно распыляется по фезюляжу
Дырочка и в заборе бывает. Там должен быть еще штуцер для подключения шланга, а включается компрессор удержанием кнопки на консоли.
Дырочка и в заборе бывает. Там должен быть еще штуцер для подключения шланга, а включается компрессор удержанием кнопки на консоли.
А какою кнопку нажать нужно. А то умных здесь много, а подсказать мало кто может.
Ребяты! пылесос не получица наверна! Компрессор имеет сильно малый расход воздуха, хотя давление нагнетает достаточное, а пылесос наоборот - расход огромный, а давление так себе, как у дедушки в 90 лет!:biggrin:
голубой металлик
04.02.2009, 21:22
А какою кнопку нажать нужно. А то умных здесь много, а подсказать мало кто может.
Просьба - не морочить людям голову. Нет у Вас компрессора под сиденьем ! А на фотографии Вашей просто дырка с резьбой, я таких нафотографирую с десяток. Написали же люди: машина без пневмы - встроенного компрессора НЕТ.
Просьба - не морочить людям голову. Нет у Вас компрессора под сиденьем ! А на фотографии Вашей просто дырка с резьбой, я таких нафотографирую с десяток. Написали же люди: машина без пневмы - встроенного компрессора НЕТ.
Дырка с резбой , возбуждает :mlol::mlol::mlol: всетаки надо попробовать и запихнуть туда щуп зонд разведчик , все таки очень любопытно что там внутри :crazy:
голубой металлик
04.02.2009, 23:45
всетаки надо попробовать и запихнуть туда щуп зонд разведчик , все таки очень любопытно что там внутри :crazy:
"Бужировать" - это называется. :smile:
Ребяты! пылесос не получица наверна! Компрессор имеет сильно малый расход воздуха, хотя давление нагнетает достаточное, а пылесос наоборот - расход огромный, а давление так себе, как у дедушки в 90 лет!:biggrin:
Нормальный у него расход - иначе ты б свою пневму качал весь день :rolleyes: К сожалению точный расход мне не известен, но раз в пневме давление рабочее 16,5 бар то думаю сам компрессор должен быть с максимальным давлением не менее 20-25 бар и расход у него будет где-то ок 50-60 л/с. Вполне такой крутой пылесос получится :biggrin: Разве что действительно никто этим морочится не будет и тупо поедет и на мойке попылисосится - всеравно мыться.
Дырка с резбой , возбуждает :mlol::mlol::mlol: всетаки надо попробовать и запихнуть туда щуп зонд разведчик , все таки очень любопытно что там внутри :crazy:
Как поедешь смотреть как он зондировать дырку будет-позови.Мы с тобой на такое шоу билетов столько продадим,что на майбахах63 гонять будем:mlol::mlol:
Это уже даже не садомаза а какая то техносадосексомаза.! Надо Всем срочно выпить брому и ....... работать!!!!!!!!:rolleyes:
Будем ждать результатов разведки, похоже мы находимся на пороге величайшего открытия :crazy:
streetball
03.03.2009, 14:47
:mlol:
Что-то результаты исследования не появляются. Не случилось ли чего?:crazy:
Не в ту дырку вставил :biggrin:
Почитал, поржал)))
Но вопрос у меня другой:
У меня ЕСТЬ и пневма и разумеется компрессор и штуцер под сидением для подкачки колес так же имеется!!! Но нету самого шланга с ответной частью...
Сначала думал что там обычный штуцер как у колеса и купил и шланг и пистолет с манометром, а оказалось что он там бОльше по диаметру. Теперь не пойму как его подключить к штуцеру - где купить переходник, штуцер-шланг ? От чего он может подойти?
Почитал, поржал)))
Но вопрос у меня другой:
У меня ЕСТЬ и пневма и разумеется компрессор и штуцер под сидением для подкачки колес так же имеется!!! Но нету самого шланга с ответной частью...
Сначала думал что там обычный штуцер как у колеса и купил и шланг и пистолет с манометром, а оказалось что он там бОльше по диаметру. Теперь не пойму как его подключить к штуцеру - где купить переходник, штуцер-шланг ? От чего он может подойти?
Вот его номерок: 7L0601351C
Вот его номерок: 7L0601351C
Учитывая что мне нужна только сама "насадка" на штуцер, остальное уже есть - 9000 руб. - ВАХ как не гуманно)))
Учитывая что мне нужна только сама "насадка" на штуцер, остальное уже есть - 9000 руб. - ВАХ как не гуманно)))
Там своеобразный шланг.
Ну, мануал предупреждает, что если качать что ни попадя и дольше 15-и минут, то можно сломать компрессор
Сэр, он не сломаеться, а отключиться. У него стоит тепловое реле и при нагреве(чтоб не допустить нагрева и вех вытекающих из этого) он отключает насос, дает ему остыть и дальше работать. По незнанке накачивал надувной матрац и не мог понять почему в +35 насос чуть покачает и отключается, потом опять качает. Мануал нужная штука.
Ваще ура!!
Нашел под заднем сидением оригинальный девайс для накачки колес и прочих ненужностей))))) (машинку купил недавно, и пока не изведал все хитрости).
В итоге, подкачал колёсьи и остался доволен данным открытием)))
roll77, как открывать заднее сиденье???
roll77, как открывать заднее сиденье???
Сначала я засовывал руки между сидением и спинкой и с силой(это не легко) поднимал его вверх.
Потом посмотрел на механизм подъема и оказалось что нужно было сначала найти некий язычек под сидением, дернув за который сидение приподнимается и подается вперед, после чего совсем легко поднимается и задняя его часть!
roll77, поднять поднял, а ни шлангов, ни места там под шланги не обнаружил :frown:
roll77, поднять поднял, а ни шлангов, ни места там под шланги не обнаружил :frown:
Ну тада тебе не повезло((
Номерок этого девайса 7L0601351C, и стоит он не гуманно дорого...
Попробуй поспрашивать бывшего владельца, т.к. если есть штуцер подкачки, то это должно быть в комплектации по умолчанию.
morrison
05.02.2011, 22:59
купи лучше обычный компрессор типа беркута. чем меньше к туровскому компрессору подключаешься, тем меньше вероятность занести в пневму влагу, тем дольше она проживёт.
Сделал я переходник с Туровского штуцера на шланг обычного бытового компресора(быстросъем).Накрутил,а воздух не идет.разобрал обшивку под сидением,а там к штуцеру идут через клемник три провода.Положил в район штуцера магнит и о чудо пошол воздух.Но крайне не удобно при накачке туда засовывать еще и магнит(очень маленькое отверствие).Может можно к проводам подключить какой нибудь переключатель заместо магнита.Може кто зтает к каким именно из трех проводов и как подключить переключатель.:confused:
Сделал я переходник с Туровского штуцера на шланг обычного бытового компресора(быстросъем).Накрутил,а воздух не идет.разобрал обшивку под сидением,а там к штуцеру идут через клемник три провода.Положил в район штуцера магнит и о чудо пошол воздух.Но крайне не удобно при накачке туда засовывать еще и магнит(очень маленькое отверствие).Может можно к проводам подключить какой нибудь переключатель заместо магнита.Може кто зтает к каким именно из трех проводов и как подключить переключатель.:confused:
А не проще купить оригинальный шланг :crazy: и не заниматься колхозом. ИМХО.
sanmir, Обшивку под сидением как снять? У меня штуцер барахлит, надо залезть глянуть.?:helpz:
Сидение поднять максимально вверх и назад.справа по ходу движения есть защелки,нужно акуратно.Обшивка подымаеться вверх.Насчет шланга 300$-жаба давит.
Там полозья от сидения не мешают???
У меня снялся нормально:smile:
А не проще купить оригинальный шланг :crazy: и не заниматься колхозом. ИМХО.
ИМХО - покупать за 10тыр оригинал(кусок шланга с пластиковым курком), мягко говоря, не гуманно!
Другое дело, дабы не колхозить, я бы поискал на разборках.
так где это место подключения сделайте фотку. Искал так и не нашел все есть и шланг и пневма где выход???
seregaW0077
05.07.2012, 19:44
savik84,
Внизу переднего пассажирского сиденья рядом с бардачком для огнетушителя круглая черная резиновая заглушка. Выдерни её. Под ней штуцер с резьбой. Накручиваешь на него шланг, включаешь зажигание (лучше еще запустить двигатель) и качай на здоровье. :wink:
seregaW0077 спасибо нашел):good:
Камрады, подскажите, для подкачки колёс, лучше сначало прикрутить шланг, потом завести машину, или не важно?
Baryshev
27.08.2015, 08:59
Заведи сперва, а потом вставляй шланг
Avallonis
14.05.2018, 09:03
Нашёл фитинги всякие для Туарегов с Кайенами https://vk.com/market-75770504?section=album_8
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot