PDA

Просмотр полной версии : Крым 2017

Barthuk
23.04.2017, 00:17
Привет всем. Так получается, что старшую дочь отправляем в Артек, думаем и сами поизучать Крым. В связи с этим вопрос: хочется хороший отель на берегу моря.
Посоветуйте пожалуйста.

Denis35
23.04.2017, 09:19
Ялта интурист.
Отель - супер!:good:
Но ценник небюджетный.:frown:

Aleks1970
23.04.2017, 09:25
Но ценник небюджетный.
там вообще все очень небюджетно

moscow
23.04.2017, 09:33
А где сейчас бюджетно? Везде обдираловка.

Aleks1970
23.04.2017, 09:50
А где сейчас бюджетно? Везде обдираловка.

ну в конце апреля в турцию в пятерку на неделю за 15 тыров на рыльце:biggrin:

moscow
23.04.2017, 09:53
ну в конце апреля в турцию в пятерку на неделю за 15 тыров на рыльце:biggrin:
А у нас на рыльце была бы пятёрка с умножением в несколько раз.:biggrin:

sana79
23.04.2017, 10:54
Берегите Родину-отдыхайте за границей!:biggrin:

Barthuk
23.04.2017, 10:54
Ялта интурист.

Хочу на берегу моря, был в прошлом году в отеле Мариино, шумно. Интурист - слишком дорого для пустой инфраструктуры Крыма. За его цену я в хилтон дубай джумейра отдыхаю в аппартаментах.

Wyxifu
24.04.2017, 10:33
Я с семьей в прошлом году ездил дикарями, очень круто))))

mantikora
24.04.2017, 10:56
Barthuk, а что нужно от отеля?

цена? сервис? близость к достопримечательностям? тишина или шум? и т.д. и т.п.

Aleks1970
24.04.2017, 11:03
Я с семьей в прошлом году ездил дикарями, очень круто))))

Что крутого, можно подробнее

den136
25.04.2017, 11:26
Всем привет!
Каждый год ездим семьей в Крым уже на протяжении 7 лет.
Если знать, что где и как, то можно очень даже бюджетно отдохнуть :)
Да, кончено, сервис хромает, ни без этого... но мы проводим активный отдых, с ползанием по горам и посещением достопримечательностей. Природа ни с чем не сравнить. Есть на что посмотреть и глазу порадоваться.
А главное это история, наша история друзья. Которую, я как считаю, просто необходимо знать и помнить.

Zarid
15.05.2017, 16:43
цены везде хорошие,так что смотрите какие там условия

den136
24.05.2017, 14:52
Народ, а кто нить собирается на авто в Крым в конце июля?

jimax
24.05.2017, 21:06
Народ, а кто нить собирается на авто в Крым в конце июля?

Я с семьей

Barthuk
24.05.2017, 23:03
Barthuk, а что нужно от отеля?

цена? сервис? близость к достопримечательностям? тишина или шум? и т.д. и т.п.

Близость к морю, какие-нибудь колоритные ресторанчики.
ЧТО такое шум - не понял. Сервиса хочется по максимуму. Но платить в крыму цену дубая я не имею никакого желания.

mantikora
25.05.2017, 09:21
Barthuk, если есть время можете почитать мой отчет прошлого года http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=91824

колоритные ресторанчики посоветовать не могу, т.к. для каждого они свои!
да и в Крыму колоритность не значит - качественный сервис!!!:frown:
Шум - это дискотеки и ночные гуляния соседей :rolleyes:

Про сервис по всему Крыму не скажу, т.к. был сам один раз и хотя в этом году еду снова, но выбрал тот же отель. Люблю я когда пляжи не 10х10 метров, а когда они по несколько километров.

вот сервис в кафе и ресторанах, как попадешь, был в пафосных заведениях, так лица обслуживающего персонала выражали одно презрение, а в заведениях с виду не очень, люди бегали и "облизывали" с ног до головы! :smile:

Увы в Крыму нет культуры - КУХНИ! (как в других средиземных странах:redface: )

Barthuk
17.06.2017, 11:13
Ялта интурист.

В итоге туда решили:biggrin:

cars.love2018
21.07.2017, 20:15
Ялта навсегда!!

Иван71
22.07.2017, 00:01
В итоге туда решили:biggrin:

Гостиницв ЯЛТА в ялте и ЖЕМЧУЖИНА в сочи строились по одному проекту, так что проводите параллели кто бывал в жемчужке,но сейчас там довольно неплохо,8₽двухместный и выше,в ялте был раз в 90х

Slayer
23.07.2017, 15:27
Вчера долетел до переправы за 16 часов. В 3 выехал в 18.50 в отстойнике, в 20.15 керчь:hi:
Лосево без проблем, после Каменска по полю .....

Aleks1970
23.07.2017, 15:59
Жесть какая то :frown:

vovkas
23.07.2017, 18:16
http://www.youtube.com/watch?v=TM1ivDLRCC0&feature=youtube_gdata_player
Сын сейчас в судаке с моим туарегом, в пятый раз...

Barthuk
23.07.2017, 18:27
Ох. Исходя из видео, Ялта это элитный курорт :redface:

vovkas
23.07.2017, 18:40
Ох. Исходя из видео, Ялта это элитный курорт :redface:

С элитностью там не очень)). Молодежь, впятером на туарег+палатки,пиво...
Им нравится:smile:

vovkas
29.07.2017, 22:17
С элитностью там не очень)). Молодежь, впятером на туарег+палатки,пиво...
Им нравится:smile:
Ну слава Богу,благополучно вернулась молодежь,все загорелые- довольные. Туарег мой старенький не подвел, больше 5000 км с полной нагрузкой, без проблем!
Из хорошего- существенно подешевели по сравнению с прошлым годом цены на жильё и продукты, на радость небогатой молодежи!

diaan
28.08.2017, 07:58
Я вот хочу поехать в Крым в сентябре , думаю и людей поменьше будет , да и отдыхать в бархатный сезон самое то , море надеюсь будет как парное молоко ) Расскажите как вы передвигаетесь в Крыму ? Летим на самолете , так что без машины будем . Вот слышала про Такси Крым (https://www.taxisolnce.ru/) , вроде как и цены у них одни из самых лучших , кто пользовался ? Как вам ?

driver40
28.08.2017, 22:56
diaan, Мы на своих машинах всегда,но одна семья ,среди нашей оравы ,летает на самолёте. Так вот. В этом году они брали авто на прокат,но надо заранее бронировать,ибо очередь. В прошлом году они не смогли взять. Вот такой у нас опыт,может пригодится.

Relikt
29.08.2017, 10:15
Barthuk, вот в Ялте - http://www.palmira-palace.com/. У нас он по программе компании проходит, цены естественно не такие как на сайте, но так для общей картины. Сам там не был, появился у нас только в этом году

Aleks1970
29.08.2017, 14:49
В Крым больше ни ногой. Почему я должен отдавать кучу денег за то, чтобы кормить этих крымских дармоедов, которые не могут создать для отдыхающих условия для комфортного отдыха. Фраза: "Чего вы жмотитесь, мы вас всю зиму ждали" можно сделать лозунгом Крыма и повесить на Керченский мост...который так и не построят никогда...
Поеду ка я еще раз во Вьетнам..в Вин Перл...
:hi:

givad
29.08.2017, 15:28
www.youtube.com/watch?v=LP5t9MPcLH4

:biggrin: :biggrin:

den136
30.08.2017, 17:10
В Крым больше ни ногой. Почему я должен отдавать кучу денег за то, чтобы кормить этих крымских дармоедов, которые не могут создать для отдыхающих условия для комфортного отдыха. Фраза: "Чего вы жмотитесь, мы вас всю зиму ждали" можно сделать лозунгом Крыма и повесить на Керченский мост...который так и не построят никогда...
Поеду ка я еще раз во Вьетнам..в Вин Перл...

Дело каждого конечно. Я в Крым уже несколько лет подряд катаюсь. Там много друзей живет кот переехали из других городов России. Если "тюлений" отдых нужен, то это конечно же не в Крым, это вот как раз типа Тай или Вьетнам. А если активно поотдыхать, покататься по красивым и историческим местам, посмотреть природу, полазить по горам...то Крым подходит, как низззя лучше :) и море можно найти чистое, если знать куда ехать:)

scaut6525
30.08.2017, 19:32
Керченский мост...который так и не построят никогда...
Построим, уверяю Вас.

driver40
30.08.2017, 22:36
den136, Правильно мыслишь! Искать чистое море в Крыму просто - оно там везде, кроме переполненных пляжей. Ну это же закон природы. Кстати во всём остальном мире тоже действует этот же закон!

ROGER64
31.08.2017, 06:34
... Если "тюлений" отдых нужен, то это конечно же не в Крым, это вот как раз типа Тай или Вьетнам....
не соглашусь про "тюлений отдых"! как-то путешествовал в Тае неделю вглубь страны, видел труднодосягаемые древние монастыри- это очень интересно и поучительно! :good:

Знамя
31.08.2017, 08:11
вот на таком пляже висел в Крыму нынче:smile:
рвали виноград самолично с виноградника и запивали домашним вином
быт можно подобрать на любой вкус,проживание от 150 руб в сутки и в гору,надо знать куда ехать:biggrin:
в сравнении с геленджиком это земля и небо

AStur
31.08.2017, 08:27
надо знать куда ехать
Ну так и кинь гео точку)

Знамя
31.08.2017, 08:28
Ну так и кинь гео точку)

запад крыма

Aleks1970
31.08.2017, 09:07
Построим, уверяю Вас.

Вам установку дали? Или это личное убеждение на чем то основанное?

Знамя
31.08.2017, 09:21

да ну,построят даже не сомневайся!!!
прикинь какой удар по имиджу лично Путина будет,если все бросят!?:smile:
про сочи и олимпиаду тоже было разговоров тьма

AStur
31.08.2017, 09:26
А у вас то какие аргументы? С чего вдруг его должны бросить? Построят точно, а вот как будет в эксплуатации поглядим, там место уж очень хитрое по метео и гео...

Добавлено через 37 секунд
про сочи и олимпиаду тоже было разговоров тьма
Сам до конца сомневался, тут сомнений нет!

Знамя
31.08.2017, 09:41
А у вас то какие аргументы? С чего вдруг его должны бросить? Построят точно, а вот как будет в эксплуатации поглядим, там место уж очень хитрое по метео и гео...

Добавлено через 37 секунд

Сам до конца сомневался, тут сомнений нет!

да по эсплуатации там особых проблем не будет
там еще 90 км дороги кладут в 4 полосы,так проехав по стране я ужаснулся сколько денег вваливают в постройку дорог:russian_ru: когда дома сидишь на диване этого не заметно и вообщемто все хреново

AStur
31.08.2017, 10:32
когда дома сидишь на диване этого не заметно и вообщемто все хреново
партнер ведет как раз работы по подъездным к мосту...Диван у него прям там.

Добавлено через 11 минут 46 секунд
запад крыма

А точнее? населенный пункт, например)

Знамя
31.08.2017, 12:17
партнер ведет как раз работы по подъездным к мосту...Диван у него прям там.

Добавлено через 11 минут 46 секунд

А точнее? населенный пункт, например)

Черноморский,Межводное
это сотка от Евпатории
если конкретно место на фото то деревня Громово

scaut6525
31.08.2017, 12:53
Имею прямое отношение к строительству моста. Про установку - не стОит, лишнее это. Если мнение не совпадает с Вашим - то оно априори кем-то навязанное?

Aleks1970
01.09.2017, 08:16
Если мнение не совпадает с Вашим - то оно априори кем-то навязанное?
Не..тут наоборот. Если мнение про мост имеет отрицательный оттенок... то значит не по фен шую. "Начальник же приказал"... Ручечник... Место встречи изменить нельзя.
Немцы этот мост построили за 150 дней.:vawe: А вы там все деньги осваиваете.:hi: Лед разломал опоры к е"еням. Картину вижу как ракетоносители без спутников падающие в океан...от Роскосмоса...как говорится концы в воду:wink:
Все имхо. Заимел этот кусок го.., простите суши.

Valera48
01.09.2017, 13:57
Черноморский,Межводное
это сотка от Евпатории
если конкретно место на фото то деревня Громово

В Оленевке тоже неплохо. Но далеко.

Знамя
01.09.2017, 14:02
Не..тут наоборот. Если мнение про мост имеет отрицательный оттенок... то значит не по фен шую. "Начальник же приказал"... Ручечник... Место встречи изменить нельзя.
Немцы этот мост построили за 150 дней.:vawe: А вы там все деньги осваиваете.:hi: Лед разломал опоры к е"еням. Картину вижу как ракетоносители без спутников падающие в океан...от Роскосмоса...как говорится концы в воду:wink:
вот на поближе глянь мост https://www.youtube.com/watch?time_continue=71&v=bGWsgaMT5mM
В Оленевке тоже неплохо. Но далеко.

в Оленевке я был,там тесно капец

Als
11.09.2017, 22:53
Крым 2017...он весь в этой карточке
http://s019.radikal.ru/i634/1709/8e/6bf9aa63d486.jpg
Но Крым Классный

Barthuk
13.09.2017, 00:56
Брехня. Был в крыму пару раз за последние годы. Нет там дристухи. Во всяком случае. В Ялте.

Als
13.09.2017, 01:33
Брехня. Был в крыму пару раз за последние годы. Нет там дристухи. Во всяком случае. В Ялте.

Вы все слишком буквально и однообразно понимаете...мысль была совсем не об этом...и вообще это юмор...
но если говорить о том, чего по Вашему мнению нет, то конкретно в Ялте, конкретно в Рипарио Отеле в 2016 году летом у всего отеля был не просто "дристуха", как Вы выразились, а массовое попадание в скорую помощь, в больницы...причиной было то-ли стоячее море (полный штиль две недели подряд), толи еще чего, но весь отель "слег"...так что не надо говорить уверенно то, чего не знаете...это раз...два - карточка совсем не об этом(точнее не только об этом) и три - Крым классный, как я уже сказал...

Barthuk
13.09.2017, 09:09
Вы все слишком буквально и однообразно понимаете...мысль была совсем не об этом...и вообще это юмор...
но если говорить о том, чего по Вашему мнению нет, то конкретно в Ялте, конкретно в Рипарио Отеле в 2016 году летом у всего отеля был не просто "дристуха", как Вы выразились, а массовое попадание в скорую помощь, в больницы...причиной было то-ли стоячее море (полный штиль две недели подряд), толи еще чего, но весь отель "слег"...так что не надо говорить уверенно то, чего не знаете...это раз...два - карточка совсем не об этом(точнее не только об этом) и три - Крым классный, как я уже сказал...

Да в клоповниках ещё и не то подцепишь. Был в интуристе. Регулярно на побережье в кафешках питался, не в шалманах конечно. Никаких проблем.

okis
13.09.2017, 09:23
Да в клоповниках ещё и не то подцепишь. Был в интуристе. Регулярно на побережье в кафешках питался, не в шалманах конечно. Никаких проблем.

Достаточно ненароком воды хлебнуть. Но это как бы не только Крыма касается.

Pilgrim
13.09.2017, 11:37

ИМХО, как раз подобное странное преклонение перед западом и охаивание своих людей и достижения менее нормально.
Ну построили немцы мост, ну быстро, ну развалился, ничего необычного. Времени не было хорошо дно исследовать, торопились.

У нас все есть, и исследования, и деньги, и необходимость, и воля. Так что достроят. А если кто будет активно мешать - тому еще один ураган в ж добавим, паровозиком :)

Задача государства как раз строить инфраструктуру чтобы потом всякие коммерсантики вокруг нее свои дела делали.

Aleks1970
13.09.2017, 11:49
как раз подобное странное преклонение перед западом и охаивание своих людей и достижения менее нормально.
Где узрели поклонение?
Это мое мнение, подкрепленное некоторой инфой. Для себя решил. Что в Крым больше ни ногой. Хоть там есть дом и много чего еще. :hi:
Люди там г* но :vawe: имхо:hi:

Barthuk
13.09.2017, 12:02
Достаточно ненароком воды хлебнуть. Но это как бы не только Крыма касается.

Всегда в средиземке набираем бутылку 0,5 морской воды, детям сопли лечить - норм вроде.

Pilgrim
13.09.2017, 12:13
Aleks1970,
поклонение в том что раз великие немцы не построили ,то куда нам, лапотникам...так ведь?

Ну и в общем тоне, недовольство раздается только своим, а похвалы - туда. Но если поглядеть честно - это ж не так :) Немцы молодцы ,ничего плохого не могу про них сказать, но молиться на них не стоит.

Мой опыт говорит о том что люди везде и всегда хорошие. А вот в силу своей внушаемости они могут попадать под влияние обстоятельств и проявлять свои не лучшие стороны.

Пример1: Украина. Отличные и доброжелательные люди. Но попромывали мозги 20 лет - и они считают нас врагами. Если им в течение года показывать другую пропаганду - они нас снова "полюбят".

Пример 2: у меня знакомый программист уехал из Омска в Ванкувер. Сказал что в Омске одни наркоманы и город - просто дыра. И сейчас становится все более и более "канадцем". Но это лишь его мнение и я не могу судить обо всех только на него основе.

Вообще говорить что где-то люди - г*но - это признаваться в том что не понимаешь процессов развития. Потом эти люди станут неприкасаемыми, а потом травой для покоса.

Aleks1970
13.09.2017, 12:50
Если им в течение года показывать другую пропаганду - они нас снова "полюбят".
:eek: без комментариев
у меня знакомый программист уехал из Омска в Ванкувер
Его не Андрей Жилин зовут:wink:

не понимаешь процессов развития.
Мне детально рассказали как Россия пришла в Крым

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Сказал что в Омске одни наркоманы и город - просто дыра.
Вот тут в точку:yes:

Pilgrim
13.09.2017, 13:44
Aleks1970,
насчет пропаганды - правда жизни. И в штатах и в Европе она поболее нашей будет.
Знакомого зовут - Антон.
Людей называть Г*ном - нехорошо :) Крымчане не заслужили.
Как Россия пришла в Крым надо смотреть отматывая 300 лет назад.

дальше спорить не буду :)

VokeR
13.09.2017, 15:21
камрад, так ты поделился бы в соответствующей ветке:yes:
потому как интересно, и не одному тебе рассказывали, да и крымчане иногда сюда захаживают:wink:

Als
13.09.2017, 21:16

Я вообще не знаю, что Вы среди нищебродов третесь, а не где-нибудь в Негреско в Ницце))))

ПС. Честное слово смешно...Рипарио - клоповник))) От любителя Интуриста...Вам просто клопов в интуристе элитных на уши вешают)))...А так клопы абсолютно одинаковые, даже стоят ровно))) Рассмешили чессслово

Barthuk
13.09.2017, 21:18
Ну началось...
Я так понял вы никакого представления не имеете об интуристе, раз клоповник равняете с ним. В рипарио есть бассейна для плавания 50м, для прыжков с вышки 3,5,7,10м? Аквапарк взрослый плюс детский? Спа? Десяток ресторанов на территории? Полноценный зоопарк с очень ухоженными зверями??? В клоповник приезжают мировые звезды с концертами?
Ответ на все вопросы НЕТ. Вы никогда не были в интуристе, поэтому зачем-то решили перейти на личности по причине отсутствия здоровой аргументации.
... я ребёнка из Артека забирал, вот и задержался на неделю. И мне это не мешает летать на европейские курорты.

Stas58
13.09.2017, 21:27
Читаю тему и челюсть отвисает :eek: вы мне глаза на Крым открываете, ума не приложу как я умудрился прожить всюжизнь в Крыму и при этом остатся в живых.

BIMO
13.09.2017, 22:38
Читаю тему и челюсть отвисает :eek: вы мне глаза на Крым открываете, ума не приложу как я умудрился прожить всюжизнь в Крыму и при этом остатся в живых.

Повезло наверно.

Als
13.09.2017, 22:40
Ну началось...
Я так понял вы никакого представления не имеете об интуристе, раз клоповник равняете с ним. В рипарио есть бассейна для плавания 50м, для прыжков с вышки 3,5,7,10м? Аквапарк взрослый плюс детский? Спа? Десяток ресторанов на территории? Полноценный зоопарк с очень ухоженными зверями??? В клоповник приезжают мировые звезды с концертами?
Ответ на все вопросы НЕТ. Вы никогда не были в интуристе, поэтому зачем-то решили перейти на личности по причине отсутствия здоровой аргументации.
... я ребёнка из Артека забирал, вот и задержался на неделю. И мне это не мешает летать на европейские курорты.

не обижайтесь Вы так))) что Вы так серьезно все принимаете...расслабьтесь:smile:

Barthuk
13.09.2017, 22:50
не обижайтесь Вы так))) что Вы так серьезно все принимаете...расслабьтесь:smile:

А я просто балабольства не люблю.

NSVT
14.09.2017, 00:23
Ну началось...

Как провёл время ребёнок в Артек?! Понравилось? Хочу старшую на одну смену))
Отдыхали мои в этом году в Гурзуфе, планировали на месяц максимум, получилось 2,5 увлеклись, занятий нашли очень много)) Обращал внимание на лагерь, местные говорят привели хоть в чувство Артек, а так бы по распродали по частям под коттеджи!
Видел, что с охраной все хорошо в лагере, плавал рядом, но далее Адалар заплывать также запрещено!
На следующий год думаю опять туда....

Als
14.09.2017, 05:59
А я просто балабольства не люблю.

так, молодой человек...балабольства, говорите, не любите?...тогда что ж человек, не любящий балабольства звездит "да в Крыму нет дристухи - я отвечаю", и в ответ на аргументы, продолжает звездеть уже про "клоповник"?...я вот тем более балабольства не люблю, был и в Интуристе, и в Рипарио, и еще много где, но так" мегавторитетно" метать слова на право и налево всякую херню, в которой, мягко говоря, не уверен, не привык...а после "дристухи" и "клоповник", так и просто попытался вежливо счесть беседу бесперспективной...Напрягает, когда балаболы начинают указывать на балабольство...

scaut6525
15.09.2017, 15:46
Рассказывали и мне, думаю, что не менее детально. Из первых рук. И простые люди, и начальники разного ранга, и вежливые люди. И что-то мне ничего не рассказали такого, чего нам всем следовало бы стыдиться.
А люди в Крыму, конечно, разные. Но абсолютное большинство - хорошие, как, впрочем, и везде. Чем они Вам не угодили - понять не могу.

Barthuk
15.09.2017, 17:46
так, молодой человек...балабольства, говорите, не любите?...тогда что ж человек, не любящий балабольства звездит "да в Крыму нет дристухи - я отвечаю", и в ответ на аргументы, продолжает звездеть уже про "клоповник"?...я вот тем более балабольства не люблю, был и в Интуристе, и в Рипарио, и еще много где, но так" мегавторитетно" метать слова на право и налево всякую херню, в которой, мягко говоря, не уверен, не привык...а после "дристухи" и "клоповник", так и просто попытался вежливо счесть беседу бесперспективной...Напрягает, когда балаболы начинают указывать на балабольство...

А теперь конкретно: вы тут хероту какую-то намолотили, обвинив меня в балабольстве!!!
В чем мое балабольство? В том что вышеуказанный рипарио - однозначный клоповник в сравнении с интуристом???
Вижу в интернете вести диванные самоутверждения - для вас тема близкая.
Найти дристуху в антисанитарных условиях - проблем нет. Два года подряд посещал крым, точнее три раза за два года и антисанитарии я не наблюдал вообще. Но кто ищет где " подешевле", тот найдёт клоповник с антисанитарией, а потом будет рассказывать, что рипарио - это тотже интурист, только Интурист для лохов, а для "умников" рипарио, но правда есть нюанс: в этом "почти интуристе" задристать можно легко.
Так кто звездеть-то продолжает? Тот, кто геройствует в интернете?
Жду от вас конкретики, хотя обычно на этом такие интернетный герои с конкретикой начинают буксовать и переводить тему в другое русло.

Als
15.09.2017, 23:40
А теперь конкретно: вы тут хероту какую-то намолотили, обвинив меня в балабольстве!!!
В чем мое балабольство? В том что вышеуказанный рипарио - однозначный клоповник в сравнении с интуристом???
Вижу в интернете вести диванные самоутверждения - для вас тема близкая.
Найти дристуху в антисанитарных условиях - проблем нет. Два года подряд посещал крым, точнее три раза за два года и антисанитарии я не наблюдал вообще. Но кто ищет где " подешевле", тот найдёт клоповник с антисанитарией, а потом будет рассказывать, что рипарио - это тотже интурист, только Интурист для лохов, а для "умников" рипарио, но правда есть нюанс: в этом "почти интуристе" задристать можно легко.
Так кто звездеть-то продолжает? Тот, кто геройствует в интернете?
Жду от вас конкретики, хотя обычно на этом такие интернетный герои с конкретикой начинают буксовать и переводить тему в другое русло.

"интернетные герои" за сим оставят балаболов гнуть пальцы в одиночестве:negative:
Каюсь, не хотел даже это писать...
Чтобы хоть что-то противопоставить так волнующей человека теме про "дрист",
просто добрая картинка из Крыма
http://s015.radikal.ru/i331/1709/d5/7b5a472c91ac.jpg

Barthuk
15.09.2017, 23:58
"интернетные герои" за сим оставят балаболов гнуть пальцы в одиночестве:negative:
Каюсь, не хотел даже это писать...
Чтобы хоть что-то противопоставить так волнующей человека теме про "дрист",
просто добрая картинка из Крыма
http://s015.radikal.ru/i331/1709/d5/7b5a472c91ac.jpg

Ожидаемо, сотрясание воздуха и сплошное балабольство от вас.
Чот прыснули жёлчью, а ответить за свои гнилые словечки вы не можете и не умеете. Так, просто сквернословите безнаказанно в интернете...

dipa
05.12.2017, 20:48
Всем привет!
Каждый год ездим семьей в Крым уже на протяжении 7 лет.
Если знать, что где и как, то можно очень даже бюджетно отдохнуть :)
Да, кончено, сервис хромает, ни без этого... но мы проводим активный отдых, с ползанием по горам и посещением достопримечательностей. Природа ни с чем не сравнить. Есть на что посмотреть и глазу порадоваться.
А главное это история, наша история друзья. Которую, я как считаю, просто необходимо знать и помнить.

Я тож. 3года в Крым езжу.

fishvrn
27.02.2018, 19:05
Что глянуть на 1 апреля в НашКрыме?
Присоветуйте.
Будем рады коллективу.

Berkut2012
13.03.2018, 10:37
Что глянуть на 1 апреля в НашКрыме?
Пещеры и водопады. Они в это время полноводны.

Pyт
02.04.2018, 18:11
Тоже в Крым хочу, но я таки дотерплю до июня. Все-таки я считаю, что надо совмещать полезное с приятным, и раз уже еду в Крым, то в пляжный сезон. Чтоб не только достопримечательности смотреть, но и искупаться и позагорать)) А то доллар опять растет: https://alpari.com/ru/analytics/currency/kurs-usd-dollar-usa/ второй раз куда-то к морю ехать не получится

ussr1980
03.04.2018, 23:09
Цены на аренду жилья радуют. Приличный домик или апартаменты в районе 12-15 тыр в сутки. Месяц получается уже прилично.

Знамя
04.04.2018, 06:23
Цены на аренду жилья радуют. Приличный домик или апартаменты в районе 12-15 тыр в сутки. Месяц получается уже прилично.

это где так?и что там за фарш такой:biggrin:

sana79
04.04.2018, 06:30
12-15 тыр в сутки.
:eek: Фантастика. Уж лучше за кордон.

ussr1980
04.04.2018, 20:14
это где так?и что там за фарш такой:biggrin:

http://www.yaltarent.com/
Да и любой ресурс
Все что метров 120 и с террасой так цена под 250-300 за месяц. Отдельные домики так же.

Elforsrike
14.04.2018, 19:10
А скромненькие такие апартаменты? Чтобы только душ туалет и спать где? А так действительно лучше за границу) Впрочем учитывая кур рубля особоне знаешь где дешевле и лучше https://alpari.com/ru/analytics/currency/kurs-usd-dollar-usa/

Леонид
14.04.2018, 19:27
В Болгарии вроде ценник видел - аппартаменты около 25тыр месяц. Если не ошибаюсь...:hi:

Крым для ахулигархов, которые под санкциями.:biggrin:

Elforsrike
15.04.2018, 16:52
ну еще не для выездных полковников ФСБ и так далее

driver40
15.04.2018, 23:08
Леонид, Ну что вы несёте х... чушь. В Крыму можно найти на любой кошелёк жильё. Езжу каждый год,иногда два раза. Номер на двоих(живём вчетвером) со всеми удобствами,телеком,холодильником, кондиционером в июне -1300р. в августе-2300. Приезжаем толпой, вечером сидим во дворике пьём вино,готовим на общей кухне- так веселее. Купаемся на диких пляжах ,ибо там чистейшая вода,а общественные во всем мире одинаково грязные. Надоест пляж-катаемся по Крыму,благо всегда найдётся куда. Но останавливаемся в Новом свете. Ездил уже около 20-ти раз и постоянно тут удивляюсь таким заявлениям. Ну не смотрите вы букинг,не ходите в турагенство, зайдите,например, на сайт вроде хочу на юга кажется и на ему подобные,где местные жильё сдают,может откроется мир других цен.

Леонид
16.04.2018, 11:57
driver40, Мне в Крыму ооочень нравиться... тока природа, одно время просто "тащился" походить по горам, Айпетри... Остальное - не прикрытое дай денег дай.
Даже квас умудряются разбавлять сырой водой. Лет пять уже не езжу.:frown:

driver40
16.04.2018, 23:02
Леонид, Ну что тут поделаешь, благотворительностью на всех курортах мира нет желающих заниматься,тем более у нас,где сезон реально два месяца. А пять лет назад в Крыму были законы Украины. Наши довольно прилично,конечно не как в центральном регионе,но гайки то закрутили,многие этим недовольны- привыкли решать всё по понятиям. Квас конечно я не рискую нигде пить,но вот вино на розлив при России запретили продавать-это к примеру о существенных изменениях, согласитесь пример яркий и существенный для отдыхающих.

Добавлено через 8 минут 26 секунд
Леонид, Кстати, Айпетри находится в районе ЮБК, а там Цены гораздо больше, чем например в районе Судака. Это я к тому,что Крым,как и любой курорт очень отличается по ценам.

Знамя
14.06.2018, 10:43
Ребята,кто ездит на юга с урала сибири,с востока кароче,накиньте маршрут как едите.
Интересен участок особенно с Волгограда,я в том году ездил на М4 вобще не заходил,только пересек ее в Кущевке и ушел на Ленинградскую
Есть у меня пару вопросов воббщем:russian_ru:

AuroraUsa
31.07.2018, 22:50
Что по туристам в конце июля?:drinks:

Знамя
18.08.2018, 12:53
Полно народу

sana79
18.08.2018, 13:06
Полно народу
:biggrin: Оооо, вернулся,:drinks: как отдохнул Серёг?

ROGER64
18.08.2018, 14:59
Полно народу
а как чистота пляжей и собссно моря? читал на днях в КП, что в теплой воде активно развиваются бактерии от несанкционированных канализационных стоков из жилья прямо в море.
В результате, коньюктивит, раздражения кожи, кишечные болячки (если ненароком хлебнешь водички).....Врут? :hi:

anb-72
18.08.2018, 15:52
а как чистота пляжей и собссно моря? читал на днях в КП, что в теплой воде активно развиваются бактерии от несанкционированных канализационных стоков из жилья прямо в море.
В результате, коньюктивит, раздражения кожи, кишечные болячки (если ненароком хлебнешь водички).....Врут? :hi:
Так и есть!
Шторм обычно спасает от всего этого

Знамя
18.08.2018, 16:14
:biggrin: Оооо, вернулся,:drinks: как отдохнул Серёг?

Еще тут,пару дней:smile:
Все норм у нас вода без палок,рыбу берем кефаль и камбалу прям в рыбстане только пойманую,мидии свежие жарим на листе на мангале,гребешок.Это на западе,на ЮБК как всегда трэш и дристос,правдал устал от жары за полтора месяца,уже хочу домой,в прохладу,к березам и своимбаранам:rolleyes:

Лемон
20.08.2018, 05:50
А что за рыбачок с камбалой в руках?:rolleyes:

Добавлено через 35 секунд
Знамя,

lemm
14.09.2018, 16:26
Когда-то отдыхали в пансионате "Море", Алушта, брали шевроле напрокат (https://www.gup.ua/rent/search/avtomobili/legkovye-avtomobili/chevrolet) и ехали своим ходом. Это не сам город, а на окраине.. Там нет частного сектора, только пансионаты и дома отдыха. Плюсы именно этого пансионата, огромная территория, пансионат весь на горе и как бы с нее сползает.. четыре бассейна и свой пляж на море, очень зеленый и весь засаженный деревьями... думаю один из лучших в том месте.

Stould
17.01.2019, 21:59
Кто в Крым собирается в этом году в разгар сезона? Мы с друзьями с семьями планируем поехать отдохнуть. Для нашей компании по жилью варианта лучше не будет, чем снять жилье в частном секторе.
В прошлом году так и не поехали, не получилось. Но цены на жилье смотрели - что-то очень дорого было, да и свободные варианты был не очень удобные по расположению.
Хотим в этом году подготовиться более основательно. Уже нашли варианты жилья (https://travelandia.ru/krym/otdyh/) без посредников, обзванивали. Кто еще посоветует способы как лучше найти подходящее жилье?

Валерий27
28.03.2019, 02:43
Rogned1957, привет, а в этом году планируете ехать и когда?

драйвер 64
28.03.2019, 06:35
Был в Крыму в 2015г в Коктебеле . Ребята которые там живут и сдают жилье по всей видимости в большинстве своем не бывали за границей потому застряли в 80-х, в плане сервиса все плохо и очень дорого (тогда правда еще не было моста) . К тому же Средиземное и Красное море по температуре воды не в какое сравнение. Крым конечно часть нашей родины и его нужно развивать чтобы у местных была работа и доходы, но курортный бизнес в Крыму не даст больших доходов, ведь люди которые хотят отдохнуть не дураки они поедут где теплее лучше и дешевле.Это мое личное сложившееся мнение.

Валерий27
28.03.2019, 06:38
драйвер 64, тем не менее, прошлый сезон ( 6 млн.) доказывает обратное:smile: А в следующем сезоне, когда пойдут поезда, то будет еще больше отдыхающих:drinks:

драйвер 64
28.03.2019, 06:50
драйвер 64, тем не менее, прошлый сезон ( 6 млн.) доказывает обратное:smile: А в следующем сезоне, когда пойдут поезда, то будет еще больше отдыхающих:drinks:
4 года прошло , возможно дело на поправку пошло.

Знамя
28.03.2019, 07:37
4 года прошло , возможно дело на поправку пошло.

в прошлом году был треш в Крыму,на дорогах не протолкнуться,в позапрошлом немного полегче.Как мост запустили народ попер по страшному,с моста съезжаешь и упираешься в 2 полосы,ни обогнать ни тормознуться,нынче мож открыли участки,будет полегче:russian_ru: планирую опять поехать,посмотрим
А насчет сервиса да,там его нет,цены мне показались норм,по крайней мере если сравнивать с нашим черноморским побережьем,то Крым таки мне больше нравится

driver40
28.03.2019, 08:04
Знамя, Звонил в феврале крымчанам,у которых каждый год отдыхаем. Так вот,говорят лёд тронулся и дорогу нам,автотуристам существенно облегчат в этом году. Наконец можно Феодосию объехать,сделали окружную вокруг Симферополя,сама трасса к нашему приезду надеюсь будет уже полностью функционировать,не задерживая движение.

AntonVP
28.03.2019, 08:42
Ща, выборы пройдут, большие пацаны о прекращении всякой стрельбы договорятся и через север дорогу откроют.
Совсем хорошо с трафиком на выезд/въезд

sancho67
28.03.2019, 09:37
Ща, выборы пройдут, большие пацаны о прекращении всякой стрельбы договорятся и через север дорогу откроют.
чет не вериться, про "дорогу откроют" :russian_ru:

AntonVP
28.03.2019, 09:45
А что вчера их оппозиция в Москве тёрлась? Не за ради просто так.

Знамя
28.03.2019, 09:53

а зачем она эта северная дорога?
в чем ее выгода?
палюбому она вся раздолбаная,плюс ехать там где вчера была война:russian_ru:
да и хотелось бы понять,твое видение географии,как можно пробраться в Крым с севера не заезжая через Украину

AntonVP
28.03.2019, 10:08
СПб-Ялта замечательно ехалось через Киев. Еще 5 лет назад.
Ясно, что для Сибири эта дорога не актуальна.

Добавлено через 52 секунды
А с географией у меня уверенное 5:tongue:

Знамя
28.03.2019, 10:10
СПб-Ялта замечательно ехалось через Киев. Еще 5 лет назад.
Ясно, что для Сибири эта дорога не актуальна.

Добавлено через 52 секунды
А с географией у меня уверенное 5:tongue:

а где ты заходил в крым? и где входил в украину?

sashok765
28.03.2019, 10:16
Ребята, от моста до Симферополя действительно открыли участок трассы Таврида, ездил недавно в Краснодар, доехал грубо говоря за 6 часов. Но, сейчас только по одной полосе в каждую сторону, и думаю если так и оставят, то с летним трафиком не справится. Дорога, новая, но как обычно, не совсем гладкая, по сравнению со старой - это конечно гоночная трасса)). Обходит она все города и крупные населенные пункты. Есть съезды и на Феодосию и на Судак и на Белогорск. Единственное будьте внимательны, если ехать по этой дороге, в данный момент, на участке от последнего Лукойла перед мостом и почти до Симферополя (если никуда не съезжать) нет ни одной АЗС. Может конечно до лета построят. В любом случае лучше заправляться на материке и качество и цена отличаются. Сейчас литр ДТ 51 р. и топливо только дорожает. Не понятно правда почему, раньше оправдывали перевозкой на пароме, сейчас, если я не ошибаюсь бензовозам уже можно ехать по мосту. И берите много денег, у нас всё ОЧЕНЬ дорого.

Знамя
28.03.2019, 10:24
Ребята, от моста до Симферополя действительно открыли участок трассы Таврида, ездил недавно в Краснодар, доехал грубо говоря за 6 часов. Но, сейчас только по одной полосе в каждую сторону, и думаю если так и оставят, то с летним трафиком не справится. Дорога, новая, но как обычно, не совсем гладкая, по сравнению со старой - это конечно гоночная трасса)). Обходит она все города и крупные населенные пункты. Есть съезды и на Феодосию и на Судак и на Белогорск. Единственное будьте внимательны, если ехать по этой дороге, в данный момент, на участке от последнего Лукойла перед мостом и почти до Симферополя (если никуда не съезжать) нет ни одной АЗС. Может конечно до лета построят. В любом случае лучше заправляться на материке и качество и цена отличаются. Сейчас литр ДТ 51 р. и топливо только дорожает. Не понятно правда почему, раньше оправдывали перевозкой на пароме, сейчас, если я не ошибаюсь бензовозам уже можно ехать по мосту. И берите много денег, у нас всё ОЧЕНЬ дорого.

старая дорога маленько возьмет на себя движения!?
про заправки ога слышал что их там нет,на новой дороге
как то долго 6 часов от моста до Симферополя,не!? или ты с краснодара до симферополя ехал 6 часов,непонял маленько

sashok765
28.03.2019, 10:37
Знамя, старая дорога берет на себя немного и сейчас, главное чтоб никто в самый неподходящий момент ( а у нас это любят) не начали ее ремонт или что-то типо того.
Ездил с друзьями на футбол, 14 февраля, Краснодар - Байер, стадион конечно в Краснодаре супер, но не об этом.. если быть точным, выехал из Симферополя в 10 утра, 17:10 проехал знак "Краснодар", в 18:30 уже был в ресторане гостиницы))

Знамя
28.03.2019, 10:42
Знамя, старая дорога берет на себя немного и сейчас, главное чтоб никто в самый неподходящий момент ( а у нас это любят) не начали ее ремонт или что-то типо того.
Ездил с друзьями на футбол, 14 февраля, Краснодар - Байер, стадион конечно в Краснодаре супер, но не об этом.. если быть точным, выехал из Симферополя в 10 утра, 17:10 проехал знак "Краснодар", в 18:30 уже был в ресторане гостиницы))

т.е с Керчи до Евпатории часа за 3-4 реально щас прохватить!? там еще мне час полтора и я на месте:russian_ru:

AntonVP
28.03.2019, 10:49

Зачем тебе? С Новосиба так не ездят.
Та дорога только для жителей северозапада подходит

sashok765
28.03.2019, 11:02
Знамя, тут вопрос, Керчь - Симферополь, в данный момент, 2-3 часа максимум (сейчас мало машин), а вот Симферополь - Евпатория - Мирный, часто езжу, до Евпатории в среднем час, дороги нет совсем, стиральная доска и куча ям. Идет строительство новой дороги, пока не мешает, но как будет дальше - неизвестно. Пишите, спрашивайте как соберетесь, расскажу что поменялось.

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Да, и камер натыкали очень много, в навигаторах отмечены далеко не все. Куча камер в Севастополе и в Инкермане. По Симферополю есть, но они все на карте. Симферополь - Ялта, по долине было много камер, сейчас сняли, но стоят гражданские авто с "триногами". Симферополь - Николаевка, тоже установили. Знаки не везде, на асфальте рисуют знак что камера, но такое ощущение что мелом или акварелью, хватает на неделю. Так же и пешеходные переходы.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Знамя, а куда конкретно едете? Может есть смысл где-нибудь свернуть, есть много всяких не популярных путей обхода.

Знамя
28.03.2019, 11:07
Зачем тебе? С Новосиба так не ездят.
Та дорога только для жителей северозапада подходит

я знаю что так не ездят с Сибири,интересуюсь для себя
не хочешь не говори

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Знамя, тут вопрос, Керчь - Симферополь, в данный момент, 2-3 часа максимум (сейчас мало машин), а вот Симферополь - Евпатория - Мирный, часто езжу, до Евпатории в среднем час, дороги нет совсем, стиральная доска и куча ям. Идет строительство новой дороги, пока не мешает, но как будет дальше - неизвестно. Пишите, спрашивайте как соберетесь, расскажу что поменялось.

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Да, и камер натыкали очень много, в навигаторах отмечены далеко не все. Куча камер в Севастополе и в Инкермане. По Симферополю есть, но они все на карте. Симферополь - Ялта, по долине было много камер, сейчас сняли, но стоят гражданские авто с "триногами". Симферополь - Николаевка, тоже установили. Знаки не везде, на асфальте рисуют знак что камера, но такое ощущение что мелом или акварелью, хватает на неделю. Так же и пешеходные переходы.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Знамя, а куда конкретно едете? Может есть смысл где-нибудь свернуть, есть много всяких не популярных путей обхода.
мы на запад ездим,там нигде не свернешь) меня больше всего убивает дорога с Керчи до Симферополя,там уже полегче,после Евпатории аще просто все.Уже все отсекаются кто на ЮБК,кто в Евпатории,дальше уже свободно
Про камеры спасибо,будем глядеть

AntonVP
28.03.2019, 11:30
Атлас автодорог будет верным помощником.

Rogned1957
28.03.2019, 18:12

В этом году поеду,с 1-го по 15-е сентября,на базу,уже забронировал.Кстати у них 10% скидка.до 30-го апреля.Сентябрь.это мой любимый период в Крыму.Фрукты, арбузики, винца попить. На морских "гадов" аппетиты вдруг проснулись(мидии,рапана и прочие маринованные вкусни.
Опять же не все еще осмотрено,в прошлом году 50% скидки были пенсионерам(я пенсионер если что) на посещение парков и дворцов. Так что планы есть,надеюсь все сложится))

forse
29.03.2019, 21:27

Ехать туда они не собираются- они живут там. Реклама. Долбят в личку((

silfida
08.06.2019, 09:04
Всем привет! Кто любит отдыхать в палатках и следит за своим здоровьем!(сыроеды,веганы)Посетила палаточный лагерь Утес(Слет Сыроедов). Сюда съезжаются сыроеды со всей России и ближнего зарубежья.
Летний слёт по многолетней традиции проводится в Крыму, с июня по сентябрь. Палаточный лагерь находится на юге полуострова, недалеко от Алушты, на самом берегу тёплого Чёрного моря и в окружении живописных горных пейзажей. Накупаться в тёплом море и приобрести красивый загар. Наесться вкуснейших фруктов (инжира, винограда, арбузов, дынь, персиков, помидоров и других), различных ягод и свежих орехов. Надышаться целебным воздухом, сочетающим морской бриз и ароматы кипарисов.Лагерь располагается на нескольких уютных полянах в начале лесной зоны над скалистым берегом. Географически между посёлками Утёс и Малый Маяк. Совсем рядом дикий пляж с крупной галькой и большими валунами. Спуск занимает 5-10 минут, по пути находится родник с питьевой водой. В округе возле отелей множество общих бесплатных пляжей с мелкой галькой, примерно в 20-ти минутах ходьбы. Лагерь оснащен солнечной энергией, на кухне есть соковыжималки, блендеры, фруктосемкорубка и прочая кухонная утварь попроще ;). Оборудованы туалеты, летний душ. Регулярные поставки свежих продуктов, «кафе» только СЕ меню, палатку можно взять прямо на поляне (бронировать заранее).На улице не останетесь. Водопровод с технической водой. Есть раковины и каждый может сделать себе собственный умывальник из бутылки, если захочет. По территории протекает ручей, вода подходит для умывания и мытья посуды.. В лагере есть несколько туалетов уличного типа..Комаров практически нет, наблюдаются очень редко, в основном после дождя. Делаются большие закупки в лагерь. Кроме фруктов и овощей, всегда в наличии зелёная гречка, семечки, семена льна, арахис, а также финики, сушеные водоросли вакаме, черная вулканическая соль, разные специи, сыродавленное масло, мёд и другие интересности.В шаговой доступности от вашей палатки вы сможете приобрести полный ассортимент фруктов, овощей и сыроедных продуктов . Каждому участнику необходимо уделить 5 часов для обустройства/поддержании чистоты и порядка в лагере, либо внести 500 рублей в фонд лагеря.Если вы приезжаете на срок до 4 дней, то количество часов или сумма взноса по сердцу. Я думаю это не "великие" деньги))Да и без денег тоже не останетесь,Ближайшие банкоматы РНКБ(VISA,МИР) находятся в Малом Маяке(4 км) и пгт.Партенит Без связи не останетесь,В лагере установлены солнечные панели с аккумуляторами. Стоимость зарядки одного устройства:
150руб./неделя (телефон, планшет, powerbank, аккумуляторы всех видов
450 руб/неделя (любые энергоёмкие приборы, в частности ноутбуки) .Лагерь находится между посёлками Утёс и Малый Маяк.
Координаты лагеря: 44°36'07.2"N 34°22'09.1"E В общем не заблудитесь. подробности здесь:
https://drive.google.com/open?id=1-bZI19HuQiZ2sg_SR5ZT0pBXdJeMhDCY&usp=sharing

https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14090
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14089
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14088
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14087
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14086
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14084
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14083
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14082

Владимир178
08.06.2019, 10:31
Всем привет! Кто любит отдыхать в палатках и следит за своим здоровьем!(сыроеды,веганы)Посетила палаточный лагерь Утес(Слет Сыроедов). Сюда съезжаются сыроеды со всей России и ближнего зарубежья.
Летний слёт по многолетней традиции проводится в Крыму, с июня по сентябрь. Палаточный лагерь находится на юге полуострова, недалеко от Алушты, на самом берегу тёплого Чёрного моря и в окружении живописных горных пейзажей. Накупаться в тёплом море и приобрести красивый загар. Наесться вкуснейших фруктов (инжира, винограда, арбузов, дынь, персиков, помидоров и других), различных ягод и свежих орехов. Надышаться целебным воздухом, сочетающим морской бриз и ароматы кипарисов.Лагерь располагается на нескольких уютных полянах в начале лесной зоны над скалистым берегом. Географически между посёлками Утёс и Малый Маяк. Совсем рядом дикий пляж с крупной галькой и большими валунами. Спуск занимает 5-10 минут, по пути находится родник с питьевой водой. В округе возле отелей множество общих бесплатных пляжей с мелкой галькой, примерно в 20-ти минутах ходьбы. Лагерь оснащен солнечной энергией, на кухне есть соковыжималки, блендеры, фруктосемкорубка и прочая кухонная утварь попроще ;). Оборудованы туалеты, летний душ. Регулярные поставки свежих продуктов, «кафе» только СЕ меню, палатку можно взять прямо на поляне (бронировать заранее).На улице не останетесь. Водопровод с технической водой. Есть раковины и каждый может сделать себе собственный умывальник из бутылки, если захочет. По территории протекает ручей, вода подходит для умывания и мытья посуды.. В лагере есть несколько туалетов уличного типа..Комаров практически нет, наблюдаются очень редко, в основном после дождя. Делаются большие закупки в лагерь. Кроме фруктов и овощей, всегда в наличии зелёная гречка, семечки, семена льна, арахис, а также финики, сушеные водоросли вакаме, черная вулканическая соль, разные специи, сыродавленное масло, мёд и другие интересности.В шаговой доступности от вашей палатки вы сможете приобрести полный ассортимент фруктов, овощей и сыроедных продуктов . Каждому участнику необходимо уделить 5 часов для обустройства/поддержании чистоты и порядка в лагере, либо внести 500 рублей в фонд лагеря.Если вы приезжаете на срок до 4 дней, то количество часов или сумма взноса по сердцу. Я думаю это не "великие" деньги))Да и без денег тоже не останетесь,Ближайшие банкоматы РНКБ(VISA,МИР) находятся в Малом Маяке(4 км) и пгт.Партенит Без связи не останетесь,В лагере установлены солнечные панели с аккумуляторами. Стоимость зарядки одного устройства:
150руб./неделя (телефон, планшет, powerbank, аккумуляторы всех видов
450 руб/неделя (любые энергоёмкие приборы, в частности ноутбуки) .Лагерь находится между посёлками Утёс и Малый Маяк.
Координаты лагеря: 44°36'07.2"N 34°22'09.1"E В общем не заблудитесь. подробности здесь:
https://drive.google.com/open?id=1-bZI19HuQiZ2sg_SR5ZT0pBXdJeMhDCY&usp=sharing

https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14090
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14089
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14088
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14087
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14086
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14084
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14083
https://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=2230&pictureid=14082

Смотрю на последнее фото и офигиваю.... там ребенку сколько, года 1,5? И он тоже все дни на соках? Без нормальной еды.

silfida
09.06.2019, 11:21
Смотрю на последнее фото и офигиваю.... там ребенку сколько, года 1,5? И он тоже все дни на соках? Без нормальной еды.нет конечно))) Сидят как обычно на своих кашах,фрутонянях и т.д.

FreemanKaluga
21.06.2019, 12:39
Кто в августе 2019-го собирается в эту сторону?)

silfida
06.07.2019, 09:21
В Оленевке новый кемпинг сделали."Оленевка-Village" Бронировать на сайте::https://vk.com/olenevka.village
https://youtu.be/3VepT2T04do

Oxlamon79
08.07.2019, 12:47

Я собираюсь в конце августа, где-то числа с 27. Планируем в Крым на недельку, а оттуда в Грузию на недельку (конечно если ситуация не ухудшится:russian_ru: )

Fontan
13.07.2019, 22:59
На Украину заезжал через Белоруссию , а в Крым заезжал через Армянск. Последний раз в 2008 году ездил. Во всех поездках в Крым , первый пункт это Новый Свет. С дороги отдохнуть , шампанского попить , новосветского . Голицын знал что делал , когда там производство шампанского организовал.Три четыре ящика в багажник и на ЮБК. По мне так самое лучшее море в Форосе , а вот Утес не впечатлил.

Евгений482
14.07.2019, 11:29
В Новый Свет сейчас так просто не попасть. Запускают только при наличии брони от гостиницы или отеля. Очень не плохое Азовское море за Керчью, Генеральские пляжи, но только для дикого отдыха.

Fontan
14.07.2019, 23:50
В Новый Свет сейчас так просто не попасть. Запускают только при наличии брони от гостиницы или отеля. Очень не плохое Азовское море за Керчью, Генеральские пляжи, но только для дикого отдыха.

Для дикого отдыха на Азовском море только Арабатская стрелка . Наверное лучшего места не найти в Крыму. Несколько десятков километров песчаного берега. Можно встать где угодно и рядом никого не будет. Так было в 2008 г. Людям конечно социум нужен , что влечёт за собой организацию на побережье отдельных очагов курортной цивилизации. Запомнились туалеты типа сортира , к морю затянутые плёнкой , а к единственной дороге открытые . Обычно в туалете дверь видишь перед собой , а здесь барханы и единственную дорогу. Надо прокатиться , вспомнить молодость.

Евгений482
15.07.2019, 11:29
Арбатская стрелка конечно не плохо, но там нет таких видов и разнообразия бухт как на Генеральских пляжах.

Shurik007
15.07.2019, 12:20
По мне так это пустыня выжженная. Страны ЮВА интереснее как по пляжам, так и по природе. Хотя на авто туда не доедешь ну и подороже наверное.

Евгений482
15.07.2019, 13:30
Так мы тут про Арбатскую стрелку и Генеральские говорим. При чем тут страны ЮВА? Ну и в заголовке темы фигурирует слово Крым!!!

Эдуард 69
17.07.2019, 01:57
Ну Арабатская стрелка это не совсем Крым).

Bruno
17.07.2019, 09:27
Это что за новости? КПП где-то установили? Прошлым летом не было. Кстати, собираюсь туда в конце июля.

Евгений482
18.07.2019, 18:23
Нет, до КПП вроде не дошло. Но в газетах или в сети где то была инфа, что для посещения Нового Света необходимо на руках иметь бронь на проживание.

Bruno
18.07.2019, 21:19
Ну в сети щас чего только не напишут. Одно враньё, в погоне за сенсацией.

Fontan
18.07.2019, 22:11
Ну Арабатская стрелка это не совсем Крым).

100% Крым , но другой.

AndreyTAHOE
28.07.2019, 21:19

Я 2-го числа стартую в Крым, но из Москвы.

Bruno
28.07.2019, 22:11
Я уже здесь:biggrin:

Игарёня
30.07.2019, 06:27
Стартую в начале августа в Судак, Грузия свинью подложила:frown: зато в Судаке все свои и я как дома:good:

Bruno
05.08.2019, 13:07
Проверил, в Новый Свет попасть можно как и раньше, без проблем.
На Азовском тоже был, Новоотрадное, недалеко от Генеральских. Тоже отлично.

Oxlamon79
25.09.2019, 11:00
Всем доброго времени суток.:hi:
Делюсь впечатлением от своей первой поездки в Крым с 28.08 по 06.09.19.
Ездили втроем: я, супруга и тесть.
28.08 выезд из Москвы.
29.08-31.08 в Орджоникидзе (фото 1-3)
31.08-Судак (Генуэзская крепость, фото 4), Новый Свет (тропа Голицына, фото 5-8), Алушта
31.08-03.09 в Алуште. Из Алушты ездили в Ялту, на Ай Петри (фото 18), долину приведений (фото 13-14), водопад Джур-Джур (фото 15-16), Массандру. (фото 10-12)
03.09-Алупка, Севастополь
03.09-05.09 в Севастополе (фото 19-21)
05.09 - выезд в Москву.
Дорога заняла 20-22 часа с остановками на заправки, перекусы и непродолжительный отдых.
В общей сложности проехали около 3000 км, средний расход по компу составил 9,5 л, на солярку потратили около 15 т.р.
В общей сложности было потрачено около 80 т.р. на троих (с бензином, платной дорогой, едой, жильем и подарками, включая привезенные с собой 6 ящиков крымского алкоголя (вина, коньяка и шампанского)).
Сразу скажу в Крыму мы не заправлялись. Стоимость дизеля в Крыму 50-51 руб. :eek: Мы последний раз заправились на Лукойле перед мостом, и взяли с собой 20 л канистру, которую и залили в Алуште. Заправились уже на обратном пути в Тамани залив 82 л солярки.
Честно скажу, Крым особо меня не впечатлил. От поездки в Грузию было больше впечатлений, чем от поездки в Крым. Ну ничего особого, на мой взгляд. Может время не то, может были не там, может ожидал большего... Х.З. Но тем не менее: имеем, то что имеем.
Самое мое большое разочарование в поезде - это тропа Голицына (фото 5-8). :russian_ru: Все ее так нахваливали, так нахваливали, а по сути ничего особого. Ну идешь ты вдоль скал, ну море с другой стороны, грот в скалах. Ну ничего особого на мой взгляд. Да виды красивые, но не более того.
Самое положительное моё впечатление от поездки - это посещение водопада Джур Джур и морская прогулка по Севастополю. На водопад поехал один, сначала полазил по долине приведений (Алушта-Изобильное-Лучистое-Генеральское), а потом поехал на водопад. В Генеральском оставил машину и поехал к водопаду на УАЗике за 1200 руб. И ничуть об этом не пожалел. Дорога проходима только для очень подготовленных машин, ибо там такие валуны по дороге, мама не горюй. А в Севастополе на морской прогулке (стоимость 1000 руб на троих) попался такой клевый капитан, который рассказал о всем: какой корабль, его назначение, количество членов экипажа, водоизмещение, боевое оснащение, количество орудий, их скорострельность и т.д. В общем шпионом быть не обязательно. Достаточно съездить на такую прогулку :crazy:
Отдельно хочу сказать про Алупку, а точнее про дороги в центре города. Вот название города полностью оправдывает сам город :rolleyes:. Там улочки настолько узкие, а по бокам еще и припаркованные машины, там не то что проехать проблематично, там не везде с коляской пройдешь. Поэтому пешеходы идут по дороге. Движение конечно не большое, но тем не менее. У меня было такое ощущение, что я еду в каком-то провинциальном городе в Италии, или Франции: узкие улочки, 1-2 этажные дома, люди на дороге... А еще ехали по навигатору, он вел какой-то дорогой через частный сектор. Ехали как по серпантину, только вместо гор и обрыва, с двух сторон дома, или дом и скала.:crazy:
Про фрукты-овощи. Дешевле всего было в Алуште: инжир у бабушек на рынке по 80-100 руб (в Севастополе 180-200), лук ялтинский по 50-80 (на овощном рынке в Севастополе (не центральном) цены на лук были такие же), персики по 100 (в Севастополе по 150-180). В Севастополе персики из Азербайджана продавали как местные. Мы один раз купили, не понравилось, потом я прочитал этикетку с ящиков и тут стало все понятно. Для местных персиков уже был не сезон.
Жилье снимали в Орджоникидзе по 500 руб с человека, в Алуште по 600, в Севастополе по 400 (но пожалели об этом, пришлось 2 дня потерпеть).
Про пляжи. Из тех мест где мы были лучший пляж был в Орджоникидзе. В Алуште пляж разделен волнорезами, узкий, в основном галька. Песок есть только на небольшом участке в начале пляжа. В Севастополе пляжа нет. Вода была теплая градусов 23-25, вода чистая была везде.
Питались или в столовках или готовили сами. В столовых еда выходила 750-800 руб на троих.
В целом поездкой конечно довольны, но вот хотел бы я поехать туда еще раз - вопрос...
Ну и по традиции фотоотчет