Просмотр полной версии : Выбор мойки высокого давления. Какую посоветуете?
Доброго времени суток всем!
Собираюсь на дачу прикупить мойку высокого давления, но всё ни как не определюсь какую лучше купить. Может Ваш опыт использования некоторых моделей поможет мне определиться с выбором. Нужна для помывки трёх машин, мойки забора и дорожек, а так же окон и прочего по хозяйству...
Вот некоторые критерии которых хотелось бы:
1 - Надёжность (чтобы не рассыпалась).
2 - Мощность (чтобы сбивала хорошо любое загрязнение).
3 - Чтобы был забор воды из ёмкости.
4 - Длинна шланга чтобы была хорошая.
5 - Качество сборки и крепкий материал сборки насоса.
6 - Чтобы цена была адекватной.
Пока между Кёрхером и Штилем вроде как выбор держу, но и другие вроде как тоже ни чего. В общем запутался... :wacko:
Заранее всем спасибо за Ваши отзывы!:hi:
Мое сугобо личное мнение, только керхер.
Sergeyd09
22.04.2017, 18:52
Nilfisk хороша, много лет у меня работает,но согласен,что лучше керхер,т.к. нет проблем с сервисом и запчастями,но дорого.
Интересовался мойками года два назад, тогда на Керхер металические помпы ставили от 5 серии все, что ниже пластик. Это влияет на долговечность перед покупкой поинтересуйтесь материалом помпы у продавца.
Обсуждали http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55375
Брать надо керхер 7ой серии последней перед ПРО,там и керамика на клапанах и давление в порядке,пользую такой лет 6 уже,как новый...
Обсуждали http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55375
Поиском не нашёл, ничего страшного, ещё раз обсудим. :biggrin::drinks:
Брать надо керхер 7ой серии последней перед ПРО,там и керамика на клапанах и давление в порядке,пользую такой лет 6 уже,как новый...Славк, и за 6 лет поломок не было? Всё ок работало?
Я вот тоже на неё посматриваю, смотрю старые цены какие были и цены какие сейчас - конечно сильно скаканули...:eek:
anndrey300
22.04.2017, 22:06
Поиском не нашёл, ничего страшного, ещё раз обсудим. :biggrin::drinks:
Славк, и за 6 лет поломок не было? Всё ок работало?
Я вот тоже на неё посматриваю, смотрю старые цены какие были и цены какие сейчас - конечно сильно скаканули...:eek:
да уж ценники большие..поэтому взял 5у серию..тоже нормально
В декабре брал бытовой строительный пылесос от kerher, абсолютно одноразовая вещь. Думаю стоит рассматривать хотя бы Karcher HD 5/15 vs Karcher
Желтинькое ну просто детские игрушки.
https://www.youtube.com/watch?v=BNsh4dnPXSg
moscow, себе брал Karcher K-7 Premium Car
3 года, полет отличный.
Щетка треугольная не очень впечатлила, но как игрушка вполне себе :drinks:
Кёрхер. Все остальное от лукавого. 7-ку.
Две пятерки совершенно очаровательно работают на даче и в гараже.
Щас бы брал только 7.
Интересовался мойками года два назад, тогда на Керхер металические помпы ставили от 5 серии все, что ниже пластик. Это влияет на долговечность перед покупкой поинтересуйтесь материалом помпы у продавца.
Дадада ,я тоже слышал о металле и пластмассе,брал с железной много лет назад,работает пока
Однозначно керхе, у меня 5-ке уже 7лет. Сейчас тоже попробовал бы 7-ку. Но скорей всего 7-ке не будет хватать давления воды из бочки и она не выйдет на свои возможности. Сам мою машину в гараже из бочки, как-то давали мне седьмой керхер, так он работал прерывисто, потому что не хватало воды поступающей самотеком, хоть кран на 3/4 врезан в низу бочки (бочка 110 литров). :hi:
Добавлено через 5 минут 34 секунды
Наверное 5-ый керхер самый оптимальный по соотношению цена-качество-мощность, а 7-й это уже как туарег с мотором 4.2:biggrin:
moscow, себе брал Karcher K-7 Premium Car
3 года, полет отличный.
Щетка треугольная не очень впечатлила, но как игрушка вполне себе :drinks:
Привет Сергей!:wink:
А как из бочки воду забирает, нет ли прерываний?
Я так понимаю что Karcher K-7 Premium Car от обычной Karcher K-7 отличается только тем что в комплекте много всяких плюшек идёт. Правда где то читал что пенообразователь не очень родной у кёрхера. И ценой очень сильно отличаются.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
ValPu,
Sokolik,
А на пятёрке какая помпа стоит пластиковая или метал?
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
В декабре брал бытовой строительный пылесос от kerher, абсолютно одноразовая вещь. Думаю стоит рассматривать хотя бы Karcher HD 5/15 vs Karcher
Желтинькое ну просто детские игрушки.
https://www.youtube.com/watch?v=BNsh4dnPXSg
Красивый серый:biggrin:
А как из бочки воду забирает, нет ли прерываний?
Была бочка на 150 л, были прерывания, да и воды мало, когда от души машину поливаешь :biggrin:
Купил насос и бочку на 500 л. Подвод воды в бочку через фильтр. Прерываний не было когда бак полный, начинались когда меньше половины оставалось. Решил это дело насосом. На зиму насос убрал, а весной уже не ставил. Научился обходиться 150-200 л для мойки :biggrin:
Выход из бочки 3/4, бочка над землей 50-60 см + сама высота бочки.
P.S. Фильтр и насос брал самые обычные. Родной фильтр и насос от karcher жаба задавила :biggrin:
Я так понимаю что Karcher K-7 Premium Car от обычной Karcher K-7 отличается только тем что в комплекте много всяких плюшек идёт.
Абсолютно верно. Мне повезло по акции тогда взять Premium Car вместо K7 обычного с разницей $10-15, поэтому выбор был очевиден.
Правда где то читал что пенообразователь не очень родной у кёрхера. И ценой очень сильно отличаются.
Вот тут ничего не скажу, в комплекте был, вроде и написано на нем что-то (буду на даче уточню)
Пенит нормально, мне хватает. Там в комплекте еще шампунь был, который вставлять надо прямо в karcher, но я по старинке мою :biggrin:
https://www.karcher.ru/ru/home-garden/apparaty-vysokogo-davlenija/k-7-premium-car-11686100.html
Почитал отзывы на Яндекс маркете , у керхера тоже после покупки дохера недовольных по поломкам, как и у других производителей. Был в своё время керхер классом пониже пятерки, не скажу, что по качество что офигенное, за два года подушатался. Понравился по отзывам и характеристикам (аналогичным с керхером 5) бош 45-14 кар кит, процент довольных выше , его буду брать, по цене ниже керхера, незачем переплачивать раскрученный бренд.
На даче уже лет 5 минимум используем Керхер 5
https://www.karcher.ru/ru/home-garden/apparaty-vysokogo-davlenija/k-5-um-19502130.html
Проблем нет, но вода не из бочки:smile:
Была бочка на 150 л, были прерывания, да и воды мало, когда от души машину поливаешь
Кста, пишут люди, что прерывается потому что воды не хватает (давления на входе). Говорят, необходимо уменьшить подачу воды(у кого на пистолете, у кого на самом аппарате), и тогда работает ровно
керхер 5.20 использую уже лет эдак больше 10 фиг его знает... 1 раз чинил т.к. первые лет 5 использовал неправильно... он стоя работал, а решетка вентиляции внизу.. ему только лежа можно.. а так пашет на ура!
Ну вот, уже начинаю в семёрке разочаровываться в связи с прерываниями. Хочется чтобы всё ровно работало и отрабатывало всё без нареканий на 100%.
У меня на даче труба с водой в гараж выведена, сколько должно быть давление воды там чтобы та же семёрка нормально работала, если врезаться в эту трубу?
Почитал отзывы на Яндекс маркете , у керхера тоже после покупки дохера недовольных по поломкам, как и у других производителей. Был в своё время керхер классом пониже пятерки, не скажу, что по качество что офигенное, за два года подушатался. Понравился по отзывам и характеристикам (аналогичным с керхером 5) бош 45-14 кар кит, процент довольных выше , его буду брать, по цене ниже керхера, незачем переплачивать раскрученный бренд.В отзывах в яндекс маркете о кёрхере как о ненадёжном конструкторе отзывы.
Bosh, Stihl вроде хороши по тем же видеобзорам на ютуб. А про наш интерскоп вообще плохого нет ничего, только хорошее и цена отличная, неужели он хорош?:biggrin:
Начиная от 5-го керхера у всех помпа метал. 5-ка очень хороший аппарат, давления в 140бар для мытья машины хватает с запасом, а вот бош (покупал знакомый) не выдаёт обещанного давления. В мойках серии премиум насадки идущие в комплекте нафиг не нужны (мое мнение), лучше купить вот такую насадку http://vam-nn.ru/tehnika-dlya-doma/pennye-nasadki-ls-3-pa-italiya/pennaya-nasadka-karcher-kerher . У неё пена намного гуще получается, хотя пользуюсь ей тоже редко, в основном наношу химию с простого опрыскивателя 7л. расхода воды при нанесении нет, да по мне эмульсия отмывает лучше чем пена, машину после мойки вообще не протираю, только стекла. А вот после пенной насадки остается налёт:hi: :drinks:
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Да и для мытья туарега 5-ым керхером воды уходит 100-150 литров.
Добавлено через 20 минут 32 секунды
https://ru.aliexpress.com/item/Foam-Generator-for-High-Pressure-Cleaner/32472547120.html?spm=2114.41010308.4.100.cNpEMq
Пользую керхер 5.600 уже лет 6:good: . После зимы разбираю и чищу байпасный клапан, т.к. западает. А так проблем нет. Рабочая лошадка. Вода из крана. Мою авто 2 шт. и двор с марта по ноябрь.:tongue:
Пользую на даче Krenzle 175.:good:
Керхер просто нервно курит в сторонке.:yes: :yes:
Пользую на даче Krenzle 175.:good:
Керхер просто нервно курит в сторонке.:yes: :yes:
Ну так и цена у него курит в сторонке, за эти деньги можно проф керхер взять в разы лучше.:drinks:
ZhuravlevSV
24.04.2017, 06:20
А я советую почитать про мойки фирмы прототехника. Очень хорошие мойки.
Вот нашел http://portotecnica.su/category/show/id/99/
У них же нашел
Интернет опросы дают объективную информацию по ценам и качеству моек высокого давления
Ориентируясь на рейтинги, составленные по опросам и отзывам потребителей моек высокого давления, можно купить наиболее качественную продукцию по максимально приемлемым ценам. Среди бюджетных бытовых АВД стоимостью 3,5-4,0 тысячи можно приобрести изделия с высокой рейтинговой оценкой Elitech М 1800 РК (8 баллов) и Интерскол АМ-120/1500 (7 баллов).
И ошибиться с выбором, купив Karcher K 5.200 за цену в 11,5 тысяч, хотя рейтинг этой модели едва дотягивает до пятерки по 10-бальной шкале. Причем по всему бренду Karcher нельзя делать негативный вывод, ведь K 6.500 потребители оценивают по наивысшему балу – рейтинг равен 9-10, как и Stihl RE 128 Plus.
Среди профессиональных моек высокого давления изделия бренда IPC Portotecnica в рейтинговых позициях близких к 10. Пример Elite 2840 DSHH (60 т. р.) и Royal Press 3060 (95 т. р.). А вот бренд Lavor с моделью Pro STM160 заслужил в глазах потребителей «двойку», модель Зубра ЗАВД-3000 имеет немного более престижную рейтинговую оценку, но 4 бала это не совсем то, что может устроить профессионалов. Из проанализированного материала, можно сделать однозначный вывод: покупателям перед покупкой следует обратить внимание на ресурсы, предоставляющие своим посетителям объективную аналитическую информаци
Karcher 5.20 пользую с 2001 года , последние 2 года давление немного упало , первые 5 лет дети мыли еще и авто друзей, потом перестали потому что выросли , если умрет от старости куплю только такой же :good:
Была кархер 5 сейчас на 7 поменял. Разница незначительна.
если умрет от старости куплю только такой же
Такой же вряд ли. Модель заслуженная, но уже снята с производства :frown:
У самого такая же. Когда покупал, хотел уже не помню какую из пятой серии (с водяным охлаждением помпы и еще чего-то там), но консультант посоветовал купить 5.20 с такими аргументами - дешевле, проще, выпускается больше десяти лет и является самой продаваемой из пятой серии (как в России, так и в Европе). К тому же на момент покупки комплектовалась 9-метровым шлангом высокого давления. За пять лет эксплуатации обнаружил два мелких минуса: 1. Ручка коротковата и приходится катить аппарат согнувшись; 2. кармашки для наконечников узковаты и в них не влазит до конца основная насадка.
А у меня три итальянских насоса ВД по 5 кВ каждый. Два пеногенератора по 50 литров. Два трёх турбинных пылесоса, 7 человек персонала и куча химии. :rolleyes: :tongue: :mlol: :smile: :mlol:
Была кархер 5 сейчас на 7 поменял. Разница незначительна.
В связи с чем меняли?
такую кто-то пользует? http://autominimoika.ru/#garantiya-proizvoditelya
такую кто-то пользует? http://autominimoika.ru/#garantiya-proizvoditelya
Супер бюджетное предложение:good: , интересен только отзыв от владельцев таких чудо аппаратов...:biggrin:
Супер бюджетное предложение:good: , интересен только отзыв от владельцев таких чудо аппаратов...:biggrin:
Читаем раздел Отзывы
http://m.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/moyka_vysokogo_davleniya/bytovye/kompaktniy_klass/musson/minimojka-penogenerator_13l_musson_161396/?gclid=CIjwv7iewNMCFVlJGQodcu8EQw
https://www.drive2.ru/l/3479888/
Почитал отзывы на сайте кёрхер про кёрхер К5, многие жалуются что лопается жиклер на струйной трубке Vario Power. Было у кого такое? Кто то пишет что он идут пластиковые в комплекте, а в магазе металл. Так ли это?
Читаем раздел Отзывы
http://m.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/moyka_vysokogo_davleniya/bytovye/kompaktniy_klass/musson/minimojka-penogenerator_13l_musson_161396/?gclid=CIjwv7iewNMCFVlJGQodcu8EQw
https://www.drive2.ru/l/3479888/
Привет Лёшк. Ну давай почитаем...:biggrin:
Правда почитав один отзыв уже дальше читать про это чудо-юдо бюджетное не охото.:crazy:
Привет Лёшк. Ну давай почитаем...:biggrin:
Правда почитав один отзыв уже дальше читать про это чудо-юдо бюджетное не охото.:crazy:
Сложно ожидать хорошего качества с таким функционалом и за такие деньги:biggrin:
Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Почитал отзывы на сайте кёрхер про кёрхер К5, многие жалуются что лопается жиклер на струйной трубке Vario Power. Было у кого такое? Кто то пишет что он идут пластиковые в комплекте, а в магазе металл.
У меня сопло металлическое, работает без проблем.
Доброго времени суток всем!:hi:
В общем решил взять Кёрхер К5 Премиум (с барабаном для сматывания шланга). В официальных магазинах ещё на неё акция. Так же возьму фильтр там же.
Единственное посоветуйте аналоги: Шланг для забора воды из бачка, пенообразователь и бачок для воска, какой лучше лучше взять? А так же какой фирмы лучше брать концентрат шампуня и воска?
https://ru.aliexpress.com/item/Foam-...8.4.100.cNpEMq , но мне больше нравиться с опрыскивателя наносить химию, отмывает лучше (не остаётся налета).
https://ru.aliexpress.com/item/Foam-...8.4.100.cNpEMq , но мне больше нравиться с опрыскивателя наносить химию, отмывает лучше (не остаётся налета).
Что то опера блочит ссыль.
Это как с отпрыскивателем? Без подключения к кёрхеру просто сиколкой?:biggrin:
Вот ещё https://ru.aliexpress.com/item/Foam-Sprayer-for-karcher-washer/1986868101.html?spm=2114.10010208.1000014.4.PSpR4M&scm=1007.13338.79672.000000000000000&pvid=6793b628-ad10-4e8b-a867-366a966b110c&tpp=1
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Разводите химию в опрыскивателе, и наносите. Получается не пена, а эмульсия. По мне отмывает лучше.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Да химия в пенную насадку разводится 1к10, в опрыскиватель 1к100
А какую химию (концентрат) - шампунь и воск посоветуете?
Какой шланг (аналог кёрхера) для забора из бочки посоветуете?
moscow, если из бочки самотеком, то бери любой 3/4 (шланг)
Химия по вкусу. Химия Karcher мне показалась не очень. Химия от Volkswagen хорошо, но цена космос и не нашел у них шампуня для бесконтактной мойки.
Не забудь отдельно химию для колесных дисков (ею же и насадки можно).
Для колес понравилась Meguiar’s G-9524 и родная фольца.
P.S. Если вода из бочки самотеком, то фильтр керхеровский маленький бы не ставил, а отмыл бы бочку и подавал воду в бочку через самый обычный магистральный фильтр. Меньше препятствий для воды и вероятность прерываний у аппарата будет меньше (касается K7 правда) и ценник приятнее.
moscow, про сопло правда, через пол года лопнуло. По гарантии поменяли, но сц.ки опять на пластиковое.Если полетит опять, куплю новый пистолет. Химией пользуюсь Grass, хорошо отмывает. Родная karcher по сравнению с grass просто фигня полная.
moscow, про сопло правда, через пол года лопнуло. По гарантии поменяли, но сц.ки опять на пластиковое.Если полетит опять, куплю новый пистолет. Химией пользуюсь Grass, хорошо отмывает. Родная karcher по сравнению с grass просто фигня полная.
Посмотрел на сайте гросса концентрат и воск жидкий, но не пойму какой лучше воск холодный или горячий? В чём их отличае?
А как химия HI-GEAR, не пробовали?
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Приобрёл К5 премиум, подключил к центральному водоснабжению на даче, труба в гараж выведена, давление выдаёт на ура! Аж пистолет в руках подскакивает... :biggrin: :good:
У соседа такая же только К7 премиум, но она не тянет полной мощи у него.
У меня раньше была слабенькая модель, но больше всего понравилась https://teg.by/katalog/husqvarna/garden/moiki_visokogo_davlenia/pw-460 мойка высокого давления husqvarna pw 460. Отлично справляется с поставленной задачей. Высокое давление. Действительно то, что надо.
Тока 7керхер из всех бытовух,пятерку купил помыл год и перепала дешего почти новая 7ка,мощность 7 3квт,а 5ки 2.1,разница ощутимая,насадка пенник китайский пена грасс темнозеленая непомню как называется вода где разводится пена должна быть чуть теплая ,отмывает это трио на ура.
anndrey300
25.05.2018, 06:22
Тока 7керхер из всех бытовух,пятерку купил помыл год и перепала дешего почти новая 7ка,мощность 7 3квт,а 5ки 2.1,разница ощутимая,насадка пенник китайский пена грасс темнозеленая непомню как называется вода где разводится пена должна быть чуть теплая ,отмывает это трио на ура.
потому что в этой пене одна щелочь, из-за нее и хром облезает
купил год назад чемпион мод7300 за 18000р и пеногенератор за 2500р жидкость тоже использую grass только розовую:smile: отмывает на утра и ничего не облезает:hi:
потому что в этой пене одна щелочь, из-за нее и хром облезает
Хрома на туареге нет,а есть полированый аллюминий под лаком,либо просто полированный аллюминий и если его пройтись зеленой 3мовской пастой он загорится как новый,хром у меня на мерседесе и ему пофиг химия.
Уже лет 10 на даче трудится Karcher k5.20 у него поршневая то ли от 6 то ли от 7 серии. Доволен как слон. С "итальянским" пенокомплектом" и двухкомпонентной пеной Grass отмывает все на ура!
anndrey300
25.05.2018, 20:00
Хрома на туареге нет,а есть полированый аллюминий под лаком,либо просто полированный аллюминий и если его пройтись зеленой 3мовской пастой он загорится как новый,хром у меня на мерседесе и ему пофиг химия.
я спорить не люблю, тем более что то доказывать...если вы считаете что самая дешманская химия по 150 руб за ведро))) бережно относится к лкп вашего авто это ваш выбор, у меня кожа обжигается при соприкосновении с этой бережной химией, потому что там живая щелочь. а то что авто не облезло после одной мойки не говорит что шампунь хорошая
Никто никого не заставлят ее использовать есть хорошее детское мыло...
Ник Ложкин
24.02.2021, 14:05
Так надоело ездить на автомойку каждую неделю и выкидывать деньги, что решил приобрести себе мойку высокого давления. Консультировался в нескольких магазинах по поводу разных фирм-производителей и в итоге выбрал Tatra Garden WHP 2100. Теперь у меня своя личная автомойка, при чем там где мне нужно и когда нужно. За 10 использований она уже почти окупилась) Это в Украине, если что)
Есть у меня долгожитель Karcher 5.85 куплен в 2004г за это время два раза был в ремонте. Стоит новый пистолет и шланг. Списан на дачу на более легкую работу. Но свои три машины в неделю моет + инструмент на стройке.
Куплен Karcher 7, года 3 назад в Метро по акции за 23000р . Работает исправно. Мощнее 5ки конечно.
Для нормального бытового использования Меньше 5ки брать не стоит моё мнение. Напор слабый отмывать будет плохо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot