PDA

Просмотр полной версии : Выбор мойки высокого давления. Какую посоветуете?

moscow
22.04.2017, 18:15
Доброго времени суток всем!
Собираюсь на дачу прикупить мойку высокого давления, но всё ни как не определюсь какую лучше купить. Может Ваш опыт использования некоторых моделей поможет мне определиться с выбором. Нужна для помывки трёх машин, мойки забора и дорожек, а так же окон и прочего по хозяйству...
Вот некоторые критерии которых хотелось бы:
1 - Надёжность (чтобы не рассыпалась).
2 - Мощность (чтобы сбивала хорошо любое загрязнение).
3 - Чтобы был забор воды из ёмкости.
4 - Длинна шланга чтобы была хорошая.
5 - Качество сборки и крепкий материал сборки насоса.
6 - Чтобы цена была адекватной.

Пока между Кёрхером и Штилем вроде как выбор держу, но и другие вроде как тоже ни чего. В общем запутался... :wacko:

Заранее всем спасибо за Ваши отзывы!:hi:

Romato
22.04.2017, 18:30
Мое сугобо личное мнение, только керхер.

Sergeyd09
22.04.2017, 18:52
Nilfisk хороша, много лет у меня работает,но согласен,что лучше керхер,т.к. нет проблем с сервисом и запчастями,но дорого.

IVST
22.04.2017, 19:27
Интересовался мойками года два назад, тогда на Керхер металические помпы ставили от 5 серии все, что ниже пластик. Это влияет на долговечность перед покупкой поинтересуйтесь материалом помпы у продавца.

slavkin
22.04.2017, 19:37
Обсуждали http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55375
Брать надо керхер 7ой серии последней перед ПРО,там и керамика на клапанах и давление в порядке,пользую такой лет 6 уже,как новый...

moscow
22.04.2017, 19:55
Обсуждали http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=55375
Поиском не нашёл, ничего страшного, ещё раз обсудим. :biggrin::drinks:

Брать надо керхер 7ой серии последней перед ПРО,там и керамика на клапанах и давление в порядке,пользую такой лет 6 уже,как новый...Славк, и за 6 лет поломок не было? Всё ок работало?
Я вот тоже на неё посматриваю, смотрю старые цены какие были и цены какие сейчас - конечно сильно скаканули...:eek:

anndrey300
22.04.2017, 22:06
Поиском не нашёл, ничего страшного, ещё раз обсудим. :biggrin::drinks:

Славк, и за 6 лет поломок не было? Всё ок работало?
Я вот тоже на неё посматриваю, смотрю старые цены какие были и цены какие сейчас - конечно сильно скаканули...:eek:

да уж ценники большие..поэтому взял 5у серию..тоже нормально

vazden
22.04.2017, 22:56
В декабре брал бытовой строительный пылесос от kerher, абсолютно одноразовая вещь. Думаю стоит рассматривать хотя бы Karcher HD 5/15 vs Karcher
Желтинькое ну просто детские игрушки.
https://www.youtube.com/watch?v=BNsh4dnPXSg

ADDEN
22.04.2017, 23:24
moscow, себе брал Karcher K-7 Premium Car
3 года, полет отличный.
Щетка треугольная не очень впечатлила, но как игрушка вполне себе :drinks:

Sokolik
22.04.2017, 23:28
Кёрхер. Все остальное от лукавого. 7-ку.
Две пятерки совершенно очаровательно работают на даче и в гараже.
Щас бы брал только 7.

Иван71
22.04.2017, 23:30
Интересовался мойками года два назад, тогда на Керхер металические помпы ставили от 5 серии все, что ниже пластик. Это влияет на долговечность перед покупкой поинтересуйтесь материалом помпы у продавца.

Дадада ,я тоже слышал о металле и пластмассе,брал с железной много лет назад,работает пока

ValPu
23.04.2017, 05:00
Однозначно керхе, у меня 5-ке уже 7лет. Сейчас тоже попробовал бы 7-ку. Но скорей всего 7-ке не будет хватать давления воды из бочки и она не выйдет на свои возможности. Сам мою машину в гараже из бочки, как-то давали мне седьмой керхер, так он работал прерывисто, потому что не хватало воды поступающей самотеком, хоть кран на 3/4 врезан в низу бочки (бочка 110 литров). :hi:

Добавлено через 5 минут 34 секунды
Наверное 5-ый керхер самый оптимальный по соотношению цена-качество-мощность, а 7-й это уже как туарег с мотором 4.2:biggrin:

moscow
23.04.2017, 09:10
moscow, себе брал Karcher K-7 Premium Car
3 года, полет отличный.
Щетка треугольная не очень впечатлила, но как игрушка вполне себе :drinks:
Привет Сергей!:wink:
А как из бочки воду забирает, нет ли прерываний?
Я так понимаю что Karcher K-7 Premium Car от обычной Karcher K-7 отличается только тем что в комплекте много всяких плюшек идёт. Правда где то читал что пенообразователь не очень родной у кёрхера. И ценой очень сильно отличаются.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
ValPu,
Sokolik,
А на пятёрке какая помпа стоит пластиковая или метал?

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
В декабре брал бытовой строительный пылесос от kerher, абсолютно одноразовая вещь. Думаю стоит рассматривать хотя бы Karcher HD 5/15 vs Karcher
Желтинькое ну просто детские игрушки.
https://www.youtube.com/watch?v=BNsh4dnPXSg
Красивый серый:biggrin:

ADDEN
23.04.2017, 09:53
А как из бочки воду забирает, нет ли прерываний?
Была бочка на 150 л, были прерывания, да и воды мало, когда от души машину поливаешь :biggrin:
Купил насос и бочку на 500 л. Подвод воды в бочку через фильтр. Прерываний не было когда бак полный, начинались когда меньше половины оставалось. Решил это дело насосом. На зиму насос убрал, а весной уже не ставил. Научился обходиться 150-200 л для мойки :biggrin:
Выход из бочки 3/4, бочка над землей 50-60 см + сама высота бочки.
P.S. Фильтр и насос брал самые обычные. Родной фильтр и насос от karcher жаба задавила :biggrin:

Я так понимаю что Karcher K-7 Premium Car от обычной Karcher K-7 отличается только тем что в комплекте много всяких плюшек идёт.

Абсолютно верно. Мне повезло по акции тогда взять Premium Car вместо K7 обычного с разницей $10-15, поэтому выбор был очевиден.

Правда где то читал что пенообразователь не очень родной у кёрхера. И ценой очень сильно отличаются.

Вот тут ничего не скажу, в комплекте был, вроде и написано на нем что-то (буду на даче уточню)
Пенит нормально, мне хватает. Там в комплекте еще шампунь был, который вставлять надо прямо в karcher, но я по старинке мою :biggrin:

https://www.karcher.ru/ru/home-garden/apparaty-vysokogo-davlenija/k-7-premium-car-11686100.html

Маккс
23.04.2017, 09:58
Почитал отзывы на Яндекс маркете , у керхера тоже после покупки дохера недовольных по поломкам, как и у других производителей. Был в своё время керхер классом пониже пятерки, не скажу, что по качество что офигенное, за два года подушатался. Понравился по отзывам и характеристикам (аналогичным с керхером 5) бош 45-14 кар кит, процент довольных выше , его буду брать, по цене ниже керхера, незачем переплачивать раскрученный бренд.

ZAlek
23.04.2017, 10:09
На даче уже лет 5 минимум используем Керхер 5
https://www.karcher.ru/ru/home-garden/apparaty-vysokogo-davlenija/k-5-um-19502130.html

Проблем нет, но вода не из бочки:smile:

Маккс
23.04.2017, 10:09
Была бочка на 150 л, были прерывания, да и воды мало, когда от души машину поливаешь
Кста, пишут люди, что прерывается потому что воды не хватает (давления на входе). Говорят, необходимо уменьшить подачу воды(у кого на пистолете, у кого на самом аппарате), и тогда работает ровно

LASER
23.04.2017, 10:17
керхер 5.20 использую уже лет эдак больше 10 фиг его знает... 1 раз чинил т.к. первые лет 5 использовал неправильно... он стоя работал, а решетка вентиляции внизу.. ему только лежа можно.. а так пашет на ура!

moscow
23.04.2017, 10:23
Ну вот, уже начинаю в семёрке разочаровываться в связи с прерываниями. Хочется чтобы всё ровно работало и отрабатывало всё без нареканий на 100%.
У меня на даче труба с водой в гараж выведена, сколько должно быть давление воды там чтобы та же семёрка нормально работала, если врезаться в эту трубу?

Почитал отзывы на Яндекс маркете , у керхера тоже после покупки дохера недовольных по поломкам, как и у других производителей. Был в своё время керхер классом пониже пятерки, не скажу, что по качество что офигенное, за два года подушатался. Понравился по отзывам и характеристикам (аналогичным с керхером 5) бош 45-14 кар кит, процент довольных выше , его буду брать, по цене ниже керхера, незачем переплачивать раскрученный бренд.В отзывах в яндекс маркете о кёрхере как о ненадёжном конструкторе отзывы.
Bosh, Stihl вроде хороши по тем же видеобзорам на ютуб. А про наш интерскоп вообще плохого нет ничего, только хорошее и цена отличная, неужели он хорош?:biggrin:

ValPu
23.04.2017, 11:43
Начиная от 5-го керхера у всех помпа метал. 5-ка очень хороший аппарат, давления в 140бар для мытья машины хватает с запасом, а вот бош (покупал знакомый) не выдаёт обещанного давления. В мойках серии премиум насадки идущие в комплекте нафиг не нужны (мое мнение), лучше купить вот такую насадку http://vam-nn.ru/tehnika-dlya-doma/pennye-nasadki-ls-3-pa-italiya/pennaya-nasadka-karcher-kerher . У неё пена намного гуще получается, хотя пользуюсь ей тоже редко, в основном наношу химию с простого опрыскивателя 7л. расхода воды при нанесении нет, да по мне эмульсия отмывает лучше чем пена, машину после мойки вообще не протираю, только стекла. А вот после пенной насадки остается налёт:hi: :drinks:

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Да и для мытья туарега 5-ым керхером воды уходит 100-150 литров.

Добавлено через 20 минут 32 секунды
https://ru.aliexpress.com/item/Foam-Generator-for-High-Pressure-Cleaner/32472547120.html?spm=2114.41010308.4.100.cNpEMq

игоряша
23.04.2017, 14:04
Пользую керхер 5.600 уже лет 6:good: . После зимы разбираю и чищу байпасный клапан, т.к. западает. А так проблем нет. Рабочая лошадка. Вода из крана. Мою авто 2 шт. и двор с марта по ноябрь.:tongue:

givad
23.04.2017, 16:10
Пользую на даче Krenzle 175.:good:
Керхер просто нервно курит в сторонке.:yes: :yes:

ValPu
23.04.2017, 18:19
Пользую на даче Krenzle 175.:good:
Керхер просто нервно курит в сторонке.:yes: :yes:
Ну так и цена у него курит в сторонке, за эти деньги можно проф керхер взять в разы лучше.:drinks:

ZhuravlevSV
24.04.2017, 06:20
А я советую почитать про мойки фирмы прототехника. Очень хорошие мойки.
Вот нашел http://portotecnica.su/category/show/id/99/
У них же нашел
Интернет опросы дают объективную информацию по ценам и качеству моек высокого давления

Ориентируясь на рейтинги, составленные по опросам и отзывам потребителей моек высокого давления, можно купить наиболее качественную продукцию по максимально приемлемым ценам. Среди бюджетных бытовых АВД стоимостью 3,5-4,0 тысячи можно приобрести изделия с высокой рейтинговой оценкой Elitech М 1800 РК (8 баллов) и Интерскол АМ-120/1500 (7 баллов).

И ошибиться с выбором, купив Karcher K 5.200 за цену в 11,5 тысяч, хотя рейтинг этой модели едва дотягивает до пятерки по 10-бальной шкале. Причем по всему бренду Karcher нельзя делать негативный вывод, ведь K 6.500 потребители оценивают по наивысшему балу – рейтинг равен 9-10, как и Stihl RE 128 Plus.

Среди профессиональных моек высокого давления изделия бренда IPC Portotecnica в рейтинговых позициях близких к 10. Пример Elite 2840 DSHH (60 т. р.) и Royal Press 3060 (95 т. р.). А вот бренд Lavor с моделью Pro STM160 заслужил в глазах потребителей «двойку», модель Зубра ЗАВД-3000 имеет немного более престижную рейтинговую оценку, но 4 бала это не совсем то, что может устроить профессионалов. Из проанализированного материала, можно сделать однозначный вывод: покупателям перед покупкой следует обратить внимание на ресурсы, предоставляющие своим посетителям объективную аналитическую информаци

Ramzes
24.04.2017, 14:24
Karcher 5.20 пользую с 2001 года , последние 2 года давление немного упало , первые 5 лет дети мыли еще и авто друзей, потом перестали потому что выросли , если умрет от старости куплю только такой же :good:

ЙОШЬ
24.04.2017, 15:32
Была кархер 5 сейчас на 7 поменял. Разница незначительна.

Slonoff
24.04.2017, 15:43
если умрет от старости куплю только такой же

Такой же вряд ли. Модель заслуженная, но уже снята с производства :frown:
У самого такая же. Когда покупал, хотел уже не помню какую из пятой серии (с водяным охлаждением помпы и еще чего-то там), но консультант посоветовал купить 5.20 с такими аргументами - дешевле, проще, выпускается больше десяти лет и является самой продаваемой из пятой серии (как в России, так и в Европе). К тому же на момент покупки комплектовалась 9-метровым шлангом высокого давления. За пять лет эксплуатации обнаружил два мелких минуса: 1. Ручка коротковата и приходится катить аппарат согнувшись; 2. кармашки для наконечников узковаты и в них не влазит до конца основная насадка.

Adept
24.04.2017, 16:38
А у меня три итальянских насоса ВД по 5 кВ каждый. Два пеногенератора по 50 литров. Два трёх турбинных пылесоса, 7 человек персонала и куча химии. :rolleyes: :tongue: :mlol: :smile: :mlol:

moscow
24.04.2017, 21:10
Была кархер 5 сейчас на 7 поменял. Разница незначительна.
В связи с чем меняли?

ROGER64
25.04.2017, 12:13
такую кто-то пользует? http://autominimoika.ru/#garantiya-proizvoditelya

moscow
25.04.2017, 21:16
такую кто-то пользует? http://autominimoika.ru/#garantiya-proizvoditelya
Супер бюджетное предложение:good: , интересен только отзыв от владельцев таких чудо аппаратов...:biggrin:

ZAlek
25.04.2017, 21:32
Супер бюджетное предложение:good: , интересен только отзыв от владельцев таких чудо аппаратов...:biggrin:

Читаем раздел Отзывы

http://m.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/moyka_vysokogo_davleniya/bytovye/kompaktniy_klass/musson/minimojka-penogenerator_13l_musson_161396/?gclid=CIjwv7iewNMCFVlJGQodcu8EQw

https://www.drive2.ru/l/3479888/

moscow
25.04.2017, 22:30
Почитал отзывы на сайте кёрхер про кёрхер К5, многие жалуются что лопается жиклер на струйной трубке Vario Power. Было у кого такое? Кто то пишет что он идут пластиковые в комплекте, а в магазе металл. Так ли это?

Читаем раздел Отзывы

http://m.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/moyka_vysokogo_davleniya/bytovye/kompaktniy_klass/musson/minimojka-penogenerator_13l_musson_161396/?gclid=CIjwv7iewNMCFVlJGQodcu8EQw

https://www.drive2.ru/l/3479888/
Привет Лёшк. Ну давай почитаем...:biggrin:
Правда почитав один отзыв уже дальше читать про это чудо-юдо бюджетное не охото.:crazy:

ZAlek
25.04.2017, 22:53
Привет Лёшк. Ну давай почитаем...:biggrin:
Правда почитав один отзыв уже дальше читать про это чудо-юдо бюджетное не охото.:crazy:

Сложно ожидать хорошего качества с таким функционалом и за такие деньги:biggrin:

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Почитал отзывы на сайте кёрхер про кёрхер К5, многие жалуются что лопается жиклер на струйной трубке Vario Power. Было у кого такое? Кто то пишет что он идут пластиковые в комплекте, а в магазе металл.

У меня сопло металлическое, работает без проблем.

moscow
30.04.2017, 12:29
Доброго времени суток всем!:hi:
В общем решил взять Кёрхер К5 Премиум (с барабаном для сматывания шланга). В официальных магазинах ещё на неё акция. Так же возьму фильтр там же.
Единственное посоветуйте аналоги: Шланг для забора воды из бачка, пенообразователь и бачок для воска, какой лучше лучше взять? А так же какой фирмы лучше брать концентрат шампуня и воска?

ValPu
30.04.2017, 16:52
https://ru.aliexpress.com/item/Foam-...8.4.100.cNpEMq , но мне больше нравиться с опрыскивателя наносить химию, отмывает лучше (не остаётся налета).

moscow
30.04.2017, 16:59
https://ru.aliexpress.com/item/Foam-...8.4.100.cNpEMq , но мне больше нравиться с опрыскивателя наносить химию, отмывает лучше (не остаётся налета).

Что то опера блочит ссыль.
Это как с отпрыскивателем? Без подключения к кёрхеру просто сиколкой?:biggrin:

ValPu
30.04.2017, 17:03
Вот ещё https://ru.aliexpress.com/item/Foam-Sprayer-for-karcher-washer/1986868101.html?spm=2114.10010208.1000014.4.PSpR4M&scm=1007.13338.79672.000000000000000&pvid=6793b628-ad10-4e8b-a867-366a966b110c&tpp=1

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Разводите химию в опрыскивателе, и наносите. Получается не пена, а эмульсия. По мне отмывает лучше.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Да химия в пенную насадку разводится 1к10, в опрыскиватель 1к100

moscow
01.05.2017, 08:50
А какую химию (концентрат) - шампунь и воск посоветуете?
Какой шланг (аналог кёрхера) для забора из бочки посоветуете?

ADDEN
01.05.2017, 09:36
moscow, если из бочки самотеком, то бери любой 3/4 (шланг)
Химия по вкусу. Химия Karcher мне показалась не очень. Химия от Volkswagen хорошо, но цена космос и не нашел у них шампуня для бесконтактной мойки.
Не забудь отдельно химию для колесных дисков (ею же и насадки можно).
Для колес понравилась Meguiar’s G-9524 и родная фольца.

P.S. Если вода из бочки самотеком, то фильтр керхеровский маленький бы не ставил, а отмыл бы бочку и подавал воду в бочку через самый обычный магистральный фильтр. Меньше препятствий для воды и вероятность прерываний у аппарата будет меньше (касается K7 правда) и ценник приятнее.

Fil78
01.05.2017, 09:49
moscow, про сопло правда, через пол года лопнуло. По гарантии поменяли, но сц.ки опять на пластиковое.Если полетит опять, куплю новый пистолет. Химией пользуюсь Grass, хорошо отмывает. Родная karcher по сравнению с grass просто фигня полная.

moscow
01.05.2017, 22:08
moscow, про сопло правда, через пол года лопнуло. По гарантии поменяли, но сц.ки опять на пластиковое.Если полетит опять, куплю новый пистолет. Химией пользуюсь Grass, хорошо отмывает. Родная karcher по сравнению с grass просто фигня полная.
Посмотрел на сайте гросса концентрат и воск жидкий, но не пойму какой лучше воск холодный или горячий? В чём их отличае?
А как химия HI-GEAR, не пробовали?

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Приобрёл К5 премиум, подключил к центральному водоснабжению на даче, труба в гараж выведена, давление выдаёт на ура! Аж пистолет в руках подскакивает... :biggrin: :good:
У соседа такая же только К7 премиум, но она не тянет полной мощи у него.

asds
20.05.2018, 22:50
У меня раньше была слабенькая модель, но больше всего понравилась https://teg.by/katalog/husqvarna/garden/moiki_visokogo_davlenia/pw-460 мойка высокого давления husqvarna pw 460. Отлично справляется с поставленной задачей. Высокое давление. Действительно то, что надо.

ИванВ
24.05.2018, 22:04
Тока 7керхер из всех бытовух,пятерку купил помыл год и перепала дешего почти новая 7ка,мощность 7 3квт,а 5ки 2.1,разница ощутимая,насадка пенник китайский пена грасс темнозеленая непомню как называется вода где разводится пена должна быть чуть теплая ,отмывает это трио на ура.

anndrey300
25.05.2018, 06:22
Тока 7керхер из всех бытовух,пятерку купил помыл год и перепала дешего почти новая 7ка,мощность 7 3квт,а 5ки 2.1,разница ощутимая,насадка пенник китайский пена грасс темнозеленая непомню как называется вода где разводится пена должна быть чуть теплая ,отмывает это трио на ура.
потому что в этой пене одна щелочь, из-за нее и хром облезает

dell1
25.05.2018, 07:09
купил год назад чемпион мод7300 за 18000р и пеногенератор за 2500р жидкость тоже использую grass только розовую:smile: отмывает на утра и ничего не облезает:hi:

ИванВ
25.05.2018, 10:01
потому что в этой пене одна щелочь, из-за нее и хром облезает

Хрома на туареге нет,а есть полированый аллюминий под лаком,либо просто полированный аллюминий и если его пройтись зеленой 3мовской пастой он загорится как новый,хром у меня на мерседесе и ему пофиг химия.

Петручо
25.05.2018, 11:46
Уже лет 10 на даче трудится Karcher k5.20 у него поршневая то ли от 6 то ли от 7 серии. Доволен как слон. С "итальянским" пенокомплектом" и двухкомпонентной пеной Grass отмывает все на ура!

anndrey300
25.05.2018, 20:00
Хрома на туареге нет,а есть полированый аллюминий под лаком,либо просто полированный аллюминий и если его пройтись зеленой 3мовской пастой он загорится как новый,хром у меня на мерседесе и ему пофиг химия.

я спорить не люблю, тем более что то доказывать...если вы считаете что самая дешманская химия по 150 руб за ведро))) бережно относится к лкп вашего авто это ваш выбор, у меня кожа обжигается при соприкосновении с этой бережной химией, потому что там живая щелочь. а то что авто не облезло после одной мойки не говорит что шампунь хорошая

ИванВ
25.05.2018, 20:35
Никто никого не заставлят ее использовать есть хорошее детское мыло...

Ник Ложкин
24.02.2021, 14:05
Так надоело ездить на автомойку каждую неделю и выкидывать деньги, что решил приобрести себе мойку высокого давления. Консультировался в нескольких магазинах по поводу разных фирм-производителей и в итоге выбрал Tatra Garden WHP 2100. Теперь у меня своя личная автомойка, при чем там где мне нужно и когда нужно. За 10 использований она уже почти окупилась) Это в Украине, если что)

Bratuha
25.02.2021, 03:39
Есть у меня долгожитель Karcher 5.85 куплен в 2004г за это время два раза был в ремонте. Стоит новый пистолет и шланг. Списан на дачу на более легкую работу. Но свои три машины в неделю моет + инструмент на стройке.
Куплен Karcher 7, года 3 назад в Метро по акции за 23000р . Работает исправно. Мощнее 5ки конечно.
Для нормального бытового использования Меньше 5ки брать не стоит моё мнение. Напор слабый отмывать будет плохо.