PDA

Просмотр полной версии : Голосование за и против реновации Москвы

Shall
19.04.2017, 09:29
Здравствуйте, Товарищи! :smile:
Как все вы знаете из зомбоящика Собянин запланировал осуществить реновацию Москвы. Согласовали программу с Путиным под предлогом сноса пятиэтажек. Но на самом деле планируется несколько иное, программа подразумевает реновацию целых микрорайонов, сносить будут все подряд, например дома 90-х годов постройки, шикарные сталинки и т.п. Вместо них будут строить адские муравейники или вовсе выселять в соседние районы (поближе к мкаду).
Вчера во всех районах открыли информцентры по реновации. Идут массовые обзвоны населения города, варианты ответов намеренно подобраны так, чтобы вы голосовали правильным образом.
Закон еще не рассматривался в ГосДуме, программы и близко нет, зато на каждом углу вас проконсультируют как это на самом деле замечательно.
Тем временем партнеры фонда реновации уже делят кварталы: https://www.novostroy.ru/buildings/na-ulitse-ekateriny-budanovoy/ .

На сайте Российской общественной инициативы запустился сбор голосов за отмену программы реновации. Не нужно думать, что из-за этого не перестанут сносить ветхое жилье, от этого могут только качественнее прописать законы. Призываю всех согласных или несогласных пройти и проголосовать:
https://www.roi.ru/34903

Romato
19.04.2017, 10:51
Shall, представтесь пожалуйста! Кто вы, от какой партии выступаете, что вы сделали для Москвы?

Андрюха
19.04.2017, 12:07
А чего - без партий уже и инициативу выдвигать нельзя? Если человек живет в Москве и его волнуют проблемы города, то он не может принимать участие в их обсуждении?

kotofeiy
19.04.2017, 12:12
Поддерживаю Путина и его команду с "закрытыми глазами".

Леонид
19.04.2017, 12:56

Я тоже ... с закрытыми глазами, потому, как мне уже на всё нас*рать. Да и, слава богу, не москвич я.

Могли бы новый город в степи построить, ан нет, уплотнить хомяко-метры мегавыгоднее.:frown:

Romato
19.04.2017, 13:23
А чего - без партий уже и инициативу выдвигать нельзя? Если человек живет в Москве и его волнуют проблемы города, то он не может принимать участие в их обсуждении?

Может, но человек призывает а не принимает. Вот мне и интересно кто он такой что всех призывает? Может это сам Медведеьев из штаба Навального пытается свои интересы продвинуть. А бедные Москвичи так и останутьсь с носом.

Shall
19.04.2017, 14:29
Shall, представтесь пожалуйста! Кто вы, от какой партии выступаете, что вы сделали для Москвы?

Того, что я гражданин России и имею свою гражданскую позицию уже не достаточно? Или вы мне запрещаете?
А вы то кто такой и чего хорошего сделали для страны?
Не стоит отвечать на этот вопрос, для меня вы такой же человек как и все остальные. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Посыл у вас очень смешной, право. Когда вас будут из дома принудительно выселять за тридевять земель или в явно худшие условия (из центра города на территорию Новой Москвы) со словами "не согласен, в суд иди и доказывай, по закону в двухмесячный срок площадь освободи" вы безропотно пойдете? А именно такое условие и собираются прописать - предупредили за 2 месяца, указали куда переезжать и остальное уже оспаривай в суде, из квартиры через 2 месяца тебя полиция выведет.

Кстати не обязательно быть Москвичом для голосования. В России огромное количество аварийного жилья, бараков, из которых давно людей эвакуировать нужно. Вместо этого собираются перестраивать за деньги всей страны не требующие ремонта дома в Москве.

kotofeiy
19.04.2017, 14:41
Shall, вас выселяют? расскажите поподробнее, в чем конкретно проблема? Где вырубают леса, где осушают болота, где сносят новые здания, поподробнее можно?

Леонид
19.04.2017, 14:57
...В России огромное количество аварийного жилья, бараков, из которых давно людей эвакуировать нужно. Вместо этого собираются перестраивать за деньги всей страны не требующие ремонта дома в Москве.

Вполне подробно... В Тульской области, пос. Первомайский, рядом со Щёкино - так даже прям конкретно.:hi: Дома могу по номерам перечислить - финские бараки - двухэтажки. Моск. обл., Щёлклво... тоже есть весёлый райончик.

Shall
19.04.2017, 15:05
Лично меня не выселяют, но позиция "вас же самих ещё не бьют - проходите мимо" меня также не устраивает. В настоящее время сам живу на территории Новой Москвы. Друзья живут в Москве и уже также бьют тревогу, т.к. неожиданно узнают, что их дома также планируются под снос.

Если вы не понимаете суть закона, то она следующая:
- власти Москвы сами определяют какую территорию подвергать реновации, в рамках реновации на данной территории могут быть снесены все дома вне зависимости от годов постройки и состояния;
Нужно понимать, что территории сноса они будут определять "вкусностью" их расположения для застройщика, судя по программе сноса пятиэтажек строить будут гетто из высоток без парковочного пространства и детских площадок.
- собственникам жилья альтернатива будет предлагаться уведомительным порядком с принудительным сроков выселения в 2 месяца. Если не согласны с альтернативой - ступайте на улицу и судитесь до посинения или заселяйтесь куда предложили;
- территориально собственников смогут выселять из центра Москвы на территорию Новой Москвы, т.е. за МКАД. Отличная рисуется альтернатива купить квартиру в центре за дорого и получить за МКАДом в 2 раза дешевле.

И по сути, что касается всей страны - за деньги налогоплательщиков (порядка 5 триллионов рублей) будет потрачено на снос не аварийных домов, часть из которых только недавно капитально отремонтированы городом. Выиграют от этого компании застройщики и получающие взятки чиновники и возможно малая часть переселенных, которых переселили из действительно аварийных домов.

Если вы считаете, что все делается правильно, то можете пройти и проголосовать против инициативы - тоже позиция.

VokeR
19.04.2017, 15:51
Если вы не понимаете суть закона, то она следующая:

Суть можно понять лишь прочитав закон. Текст есть?

alex1245
19.04.2017, 16:12
у меня один вопрос ко всей этой теме. если нынешних жильцов за мкад, за счет бюджета новые дома высотки без парковочных мест и дет площадок. Кто туда будет селиться? Это ведь надо где то взять несколько млн новых жителей да еще чтобы купили эти квартиры.

Shall
19.04.2017, 16:30
Ну а кто селится в эти бесконечные апартаменты, которые созданы без необходимой инфраструктуры и продаются за немалые деньги? Кто раскупает за бешеные деньги в нереально ненормальных жилых домах в 58 или даже 70+ этажей, которые видно за 30 км. от Москвы?
Квартиры раскупают за 5-8 лет до пуска дома в эксплуатацию.

Если "предположить" сговор властей с застройщиками, то логично выселять за мкад, т.к. часть людей не будут там жить и купят новые квартиры в центре. А на оставшуюся "элитную" недвижимость раскупят иные "нуждающиеся".

Леонид
19.04.2017, 16:38
...Это ведь надо где то взять несколько млн новых жителей да еще чтобы купили эти квартиры.

Схема стара как Мир. Удалённые районы Страны, Северо- Кавказский регион, ипотека, реклама по ТV - Москва ждёт Вас...:smile:... Хотите жить на высоте?:biggrin:
Всего-навсего надо создать условия, что бы люди сорвались с насиженных мест и рванули на встречу своему счастью.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
...Если "предположить" сговор властей с застройщиками...

У всех своя доля...А цены застройщики крутят, оформляя половину квартир на подставных по низкой цене, а потом переуступка прав по высокой с баблом на карман. Думаю, тут ещё и с банком завязки.
Хотите купить, а вам скажут - ну вот осталось чуток, давайте быстрее, а то не успеете. А после сдачи дома - 70 процентов квартир вываливают на перепродажу, а быстрое заселение только остальные 30%.

Цены на жильё правда упали. Кто вкладывался года два-три назад, дай бог вернуть своё... но запас маржы у застройщиков всё равно есть неплохой.

alex1245
19.04.2017, 16:41
странно. ведь кричат везде - окраины вымирают. Зачем то гектары бесплатные раздают. какой то сюрреализм. Цель какая? получить Москву в 25 млн чел и остальное население по всей территории. :crazy:

Леонид
19.04.2017, 16:46
Цель какая? получить Москву в 25 млн чел...

Ну к этому реально всё идёт...

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
странно. ведь кричат везде - окраины вымирают. Зачем то гектары бесплатные раздают.
Говорить не значит что-то делать. Ну вымирают и что? Гектары раздают потому, что они там нах не нужны, а раздав, можно налог брать. Полно земли просто зарастает полеском, там где раньше были поля. Сотни (вру, тысячи) гектар - бурьян, за день пешком не обойдёшь. В сёлах заброшенные дома, заходи живи - дорог нет - 2,5 км от районного города. Родня в Тульской области.:yes:

Shall
19.04.2017, 18:17
Аналогично про Тульскую область - с дорогами беда.
Да и про гектар когда слышу в дрожь бросает. Не представляю какую убогую фантазию нужно иметь, чтобы давать людям на Дальнем востоке для развития 1 гектар земли. В правительстве совсем уже от реальности отбились, чтобы хоть какое сельское хозяйство вести с прибылью создавая рабочие места нужно минимум от 100 гектар земли.

Про Москву: приходя в столицу власть сначала занялась заработком денег на укладке плитки, сейчас эта плитка, которая по заявлениями властей "50 лет служить должна" в отличии от асфальта, где не плюнь вся волнами пошла и уже несколько раз переложена.
Но аппетиты растут, можно бросить плитку и заняться новой темой - реновацией.

В свете последний событий хочу отдельно отметить, что ни в коем случае не призываю к насилию, свержению власти, незаконным митингам и другим незаконным действиям.

Romato
19.04.2017, 18:58
Shall, вы типа аноним но знаете то чего не знаем мы.
Согласовали программу с Путиным под предлогом сноса пятиэтажек. Но на самом деле планируется несколько иное
У вас откуда такая увереность что они планирую иное. Подслушали разговор? участвовали в заговоре? или просто вы так решили?

С какого перепугу мне вам верить что: варианты ответов намеренно подобраны

А то на трибуну залезли, все так красиво описали, на борьбу созвали. Гордо заявили:
я гражданин России и имею свою гражданскую позицию

А мы даже имени вашего не знаем но вы призываете. всех согласных или несогласных пройти и проголосовать

Сашыч
19.04.2017, 20:52
А чего тут непонятного?
Даже по радио (не Эхомосквы :rolleyes:) объявляли, что мол, все логично, т.к. снесут все, что попадает в определенный квадрат, который нужен для застройки, и по большому счету похрену, что там надо сносить, аварийное и не очень, пятиэтажки девятиэтажки и даже двенадцатиэтажки. При этом, настоящее аварийное и отстойное жилье отходит на второй план, есть же дома хуже пятиэтажек. Застройщикам нужны хорошие районы целиком, а не точечная застройка. Тут все ясно, как здрасьте!
К тому же столько запланированных лямов квадратных метров расселять и строить будут лет 40, превратив Москву в строительный ад :yes:
Я как москвич против. Но с другой стороны, пусть делают, пусть годами будет строительный ад, шум, техника, толпы гастеров, нормально:good: . Маразм должен крепчать и чем сильнее и быстрее, тем быстрее все это накроется медным тазом. Даешь ренновацию, рефёрбишмент и эти, как их... инклюзивную имплементацию!:rolleyes: :mlol:

Willy
19.04.2017, 22:32
Нужно понимать, что территории сноса они будут определять "вкусностью" их расположения для застройщика, судя по программе сноса пятиэтажек строить будут гетто из высоток без парковочного пространства и детских площадок.

Вы много видели пятиэтажек с детскими площадками и особенно парковочными местами? Там где я живу много пятиэтажек... Те, которые относились к т.н. сносимым сериям снесли, и жильцам дали квартиры в этом же районе. Дома , кстати, нормальные и с парковками стало лучше. Почему сейчас должно произойти что-то страшное?

Идут массовые обзвоны населения города, варианты ответов намеренно подобраны так, чтобы вы голосовали правильным образом.

Вам звонили? Мне вот звонили... Никаких подобранных вариантов ответов. Спросили есть ли у меня квартира в пятиэтажке, известно ли мне о программе и хотел бы я, что бы мой дом был включен в программу реновации, а также сообщили когда и где я смогу получить подробную информацию о планах относительно моего дома.
Как видите реальная картина очень отличается от рисуемых страшилок, которые усиленно вбрасываются известными деятелями. Так что не тратьте время ...

sirgun
20.04.2017, 10:29
Вы много видели пятиэтажек с детскими площадками и особенно парковочными местами?

Детские площадки если не в каждом дворе, то на 2-4 дома, в зависимости от расположения друг к другу, с парковочными местами все очень неплохо, парки, скверы, школы и сады
Около панельных 9 этажек с парковками уже туго
Категорически против сноса кирпичных "сталинок"
ВАО
Перово/Новогиреево

Shall
20.04.2017, 16:03
Shall, вы типа аноним но знаете то чего не знаем мы.

У вас откуда такая увереность что они планирую иное. Подслушали разговор? участвовали в заговоре? или просто вы так решили?

Как минимум умею читать, по всей видимости в отличие от вас.
Откройте доступный всем проект Федерального Закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей реновации жилищного фонда в столице Российской Федерации - городе федерального значения Москве" и прочитайте что планируется.

ShallА мы даже имени вашего не знаем но вы призываете.
Вам имя мое ничего не скажет, как и мне ваше.

Добавлено через 17 минут 59 секунд
Вы много видели пятиэтажек с детскими площадками и особенно парковочными местами? Там где я живу много пятиэтажек... Те, которые относились к т.н. сносимым сериям снесли, и жильцам дали квартиры в этом же районе. Дома , кстати, нормальные и с парковками стало лучше. Почему сейчас должно произойти что-то страшное?

Много видел. А вот многоэтажек, где все дворы машинами забиты видел ещё больше. Про детские площадки расскажите переселенцам на Проспекте Мира, где людей из 5 этажек в 58 этажные многоэтажки переселили.

Вам звонили? Мне вот звонили... Никаких подобранных вариантов ответов. Спросили есть ли у меня квартира в пятиэтажке, известно ли мне о программе и хотел бы я, что бы мой дом был включен в программу реновации, а также сообщили когда и где я смогу получить подробную информацию о планах относительно моего дома.
Как видите реальная картина очень отличается от рисуемых страшилок, которые усиленно вбрасываются известными деятелями. Так что не тратьте время ...
Каких известных деятелей? Что вы бред то пишете? Если конкретно у вас не спрашивали, то это не значит, что так опрос и проводили. Вот ответы, которые предлагал изначально ВЦИОМ:
1. Положительное
2. Скорее положительное
3. Скорее отрицательное
4. Не определился
Ответ "Отрицательное" вообще отсутствует, потом когда данные такого опроса показали плохие результаты в опрос добавили условие "Положительное, в случае предоставления новой квартиры в том же районе". Власти сейчас важно заполучить ответы Положительно.
Вот интерфакс подтвержает как делаются опросы:
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/79935
"В ходе исследования зафиксирован запрос на сохранение привычной территории проживания: 83% респондентов сказали, что не готовы переехать в новый дом в другом округе столицы, 62% не стали бы рассматривать и другой район. При этом 95% респондентов согласны сменить старое жилье на новое при условии, что оно будет находиться в том же районе."

Вот и поддержка закона, а потом все выливается в спор Собянина с Советом Федерации, что предоставлять нужно не "равноценное" жилье, а "равнозначное" (как прописано в проекте закона): "в обмен на указанное жилое помещение передать такому лицу в собственность равнозначное жилое помещение"
В программе сноса пятиэтажек было равноценное. Что это значит? А значит, что вам можно дать жилье такой же площади, но в 2 раза дешевле, например за мкадом.

Ещё раз товарищи, я не сторонник всяких Навальных и других оппозиционеров. Но и просто так есть порцию говна от нового руководства столицы не хочу и вам не советую. А то власти собираются платные парковки во дворах вводить, как потом оказывается по просьбам самих жителей этих домов, а вы одобрямсы получается.

Да, кстати, не забудьте прочитать в проекте закона статью 73 "Особенности обеспечения жилищных прав граждан в целях реализации решения о реновации", где четко прописано, что у вас 60 дней, далее по суду вас выселяют и оспаривать вы можете или заселившись в новое жилье или на улице, как вам будет удобно.

Эта программа не имеет ничего общего с программой сноса пятиэтажек.

Добавлено через 30 минут 1 секунду
Цитата из закона:
"Равнозначное жилое помещение должно быть расположено в районе города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, либо в районах города Москвы, прилегающих к указанному району и находящихся в том же административном округе города Москвы (далее - район проживания)".

Отличный вариант например от м. Профсоюзная прямо к Мкаду переехать.
Ещё лучше нашел - живущих недалеко от поклонки могут за мкад в Солнцево переселять - все по новому закону.

nostrum
20.04.2017, 16:25
Да все тут ясно, что эта реновация задумана для зарабатывания отдельными товарищами значительных сумм денег под благим предлогом улучшения жилищных условий москвичей. На самом деле о москвичах думают в последнюю очередь. И предлагаемый опрос нужен лишь для того, чтобы потом везде трубить, что эта программа согласованна с народом, попавшим под переселение.

TipTroNik
20.04.2017, 16:29
все законы которые принимаются идут исключительно во благо верхушки
и здесь тоже всех нае"ут
к сожалению

МоВik
20.04.2017, 17:41
Shall, доброго дня!
Что-то мне не нравится в Вашей ссылке. Дурилка какая-то. Проект уже согласован, а реновационный квартал ещё не определен. Это как? Кто и что делит? Да и ПИК не в верхних строчках. Похоже на вброс. ИМХО.
По поводу обзвона: было 2 вопроса-знаю ли я о программе реновации и готов ли я переселиться в пределах своего района. Всё! 2 вопроса.
ЗЫ: о том, что проект для зарабатывания денег "группой товарищей" - знаю, не маленький. Над плиткой хожу и смеюсь.

Shall
20.04.2017, 17:53
Shall
По поводу обзвона: было 2 вопроса-знаю ли я о программе реновации и готов ли я переселиться в пределах своего района. Всё! 2 вопроса.

Ну вот в этом и есть главное лукавство, т.к. в законе прописано, что переселять можно в соседние районы в рамках одного административного округа Москвы. Если посмотреть на юго-западный округ становится понятно, что легко можно съехать и ко мкаду и за мкад.

Romato
20.04.2017, 19:04
Shall, вы уже запутались. Держитесь одного мнение. Вы в начале утверждали что сговор с Путиным был про одно а готовят иное. А вот что иное и когда готовят так и не сказали. Лозунги и призывы за что то голосовать.
Типа нас всех дурят я точно знаю спасай столицу! А вы кто такой и как вас зовут, это тайна покрытая мраком. С чего вы в друг начали так переживать и остальных подписывать? Вот так сходу зашли на форум и давай за Москву переживать, отдохнуть вам надо Виктор Бенедиктович :biggrin:

Shall
21.04.2017, 09:01
Romato, вы даже читать не умеете, не вижу смысла с вами что-то обсуждать.

Romato
21.04.2017, 10:34
Romato, вы даже читать не умеете, не вижу смысла с вами что-то обсуждать.

:biggrin: ясно.
Ни кто вас не понимает. Такова доля анонимных борцов за правду :rolleyes:
Может вам кино снять на ютуб? Про Путина и заговор реновации столици.
Навальный вон миллионные просмотры собрал, даже звиздюлей выхватил на митинге.

kotofeiy
21.04.2017, 10:55
Парни, ну я понимаю "посраться" в теме бензин или дизель:biggrin: Но еще вникать во всю эту хренотень, читать толмуты этих законов, разбираться кто там прав, а кто виноват, неужели на всю эту херню время не жалко. Я понимаю, для отдельных товарисчей типа Веника и Навального и т.п. это работа, они за это бабки получают, а нам то это нахрена. Тему в Жесть!:biggrin:

Shall
21.04.2017, 11:19
Парни, ну я понимаю "посраться" в теме бензин или дизель:biggrin: Но еще вникать во всю эту хренотень, читать толмуты этих законов, разбираться кто там прав, а кто виноват, неужели на всю эту херню время не жалко. Я понимаю, для отдельных товарисчей типа Веника и Навального и т.п. это работа, они за это бабки получают, а нам то это нахрена. Тему в Жесть!:biggrin:

Молчанием вы согласны на введение платных парковок во дворах домов, согласны на выселение собственников из квартиры в принудительном порядке. Вам дана возможность легким движением руки выразить вашу гражданскую позицию. Я здесь просто разместил информацию для имеющихся людей с гражданской позицией, всякие балоболы, типо Romato, которые зашли просто поумничать гражданской позиции тупо не имеют.

И давайте не будет сюда приплетать популистов типо Навального, им скорее с Romato по пути.

Stammgast
21.04.2017, 11:26
Голосуй-неголосуй, они ведь по-своему все засобянят и отмилонят. Тракторами пойдут, и закон разрешает изымать государству любую частную собственность.

Aleks1970
21.04.2017, 11:37
Да вы о чем тут...когда такое в стране (http://severpost.ru/read/53586/):crazy:

Shall
21.04.2017, 11:39
Я уверен, что закон примут. Но чем будет больше несогласных, чем больше будет возмущения и негативных отзывов, тем вероятнее, что закон будет иметь лучшие последствия для граждан. При понимании общего негативного восприятия та же администрация Президента может заставить переписать закон, чтобы не поднимать волну возмущения накануне выборов главы государства.

VokeR
21.04.2017, 11:49
Да вы о чем тут...когда такое в стране (http://severpost.ru/read/53586/):crazy:
В штатах это нормальная практика:yes:

Romato
21.04.2017, 12:03
Молчанием вы согласны на введение платных парковок во дворах домов, согласны на выселение собственников из квартиры в принудительном порядке. Вам дана возможность легким движением руки выразить вашу гражданскую позицию. Я здесь просто разместил информацию для имеющихся людей с гражданской позицией, всякие балоболы, типо Romato, которые зашли просто поумничать гражданской позиции тупо не имеют.

И давайте не будет сюда приплетать популистов типо Навального, им скорее с Romato по пути.

что то скромно вы по про меня.:biggrin:
От такого как вы ждешь больше :rolleyes: ну а с другой стороны вы же только начали :mlol:

Мне понравилось Вам дана возможность легким движением руки выразить вашу гражданскую позицию.
Прям прослезился. Виктор Бенедиктович не бережете вы себя:mlol:

jaguar
21.04.2017, 12:43
Romato, устное предупреждение, прекратите "цепляться" к камраду.
Если есть вопросы, то в личку.
Спасибо за понимание. :hi:

nostrum
21.04.2017, 13:27
Реновация, это как операция, сначала больно и дискомфортно, а потом полегчает. Понимаю, что дров будет нарублено не мало и недовольных будет много, но как иначе избавится от ветхого жилья в столице?

Lang
21.04.2017, 13:36
Похеру, главное, что бы Тверскую не трогали.:drinks:

Леонид
21.04.2017, 14:03
Похеру, главное, что бы Тверскую не трогали.:drinks:

И Мавзолей на Красной площади!:yes: :biggrin: :drinks:
На остальное пох... не нравиться валите из Масквы в область и далее...:vawe:

Shall
21.04.2017, 14:08
Реновация, это как операция, сначала больно и дискомфортно, а потом полегчает. Понимаю, что дров будет нарублено не мало и недовольных будет много, но как иначе избавится от ветхого жилья в столице?

Ещё раз повторюсь (ради благой цели почему не повториться):
Причем здесь ветхое жилье? Прочитайте проект закона, ни слова о ветхом жилье нет.

Lang
21.04.2017, 14:14
И Мавзолей на Красной площади!:yes: :biggrin: :drinks:
На остальное пох... не нравиться валите из Масквы в область и далее...:vawe:
На ленина пох, его давно уже было закопать.:smile:

Леонид
21.04.2017, 14:20
На ленина пох, его давно уже было закопать.

Как его закопать - он же памятник?:biggrin:

А по существу, да просто, как то жалко историю, это наша жизнь и детство, других вопросов много. Мавзолей 1001 в очереди первостепенных.:hi: Лежит и лежит, не мешает особо. Мож у нас будет свой Татунхамон.

Мао Цзедун лежит и не мешает Китаю строить дороги и поднимать промышленность.:hi:

nostrum
21.04.2017, 14:21
Ещё раз повторюсь (ради благой цели почему не повториться):
Причем здесь ветхое жилье? Прочитайте проект закона, ни слова о ветхом жилье нет.
Вы нас в заблуждение не вводите, по Вашему любой понравившийся район возьмут и снесут, а жильцов за МКАД? Есть же условия под которые подпадает или нет то или иное жильё. Думаю свежие дома никто валить не будет.

Shall
21.04.2017, 15:46
Вот именно, что в существующей формулировке, которая кстати уже прошла первое чтение, подразумевает такую возможность.
Ну и да, право жильцов не обязательно за мкад, все зависит от расположения района, например из Академического сильно далеко не переселишь. А из Очаково могут и далеко за мкад запихнуть.

BVP
24.04.2017, 09:03
Вот именно, что в существующей формулировке, которая кстати уже прошла первое чтение, подразумевает такую возможность.
Ну и да, право жильцов не обязательно за мкад, все зависит от расположения района, например из Академического сильно далеко не переселишь. А из Очаково могут и далеко за мкад запихнуть.
а могут и не запихнуть... сильно переживаете за жителей очаково? или за владельцев коммерческой недвижимости на первом этаже с высоким трафиком?

кстати там уже построенный мобильный фонд имеется под расселение.
там люди из пятиэтажек местную управу письмами несколько лет бомбят, почему их дома не включили в стараю программу. поэтому они сами как-нибудь за себя решат и проголосуют ...

а вот у коммерсантов-первоэтажников действительно пока большие проблемы, ну и у последователей архитектора Кротова тоже "конкретное попадалово" (хотя их предупреждали не рисковать).

Игоряныч
24.04.2017, 09:55
Было в Мск 12-13 млн. населения...:russian_ru: :wacko:
МАЛО !!!
Даёшь население Мск 20-25 млн. :good:
...
П.С. :confused: :confused: :confused:
:bad: :bad: :bad:
:bomba: :bomba: :bomba:
Воруют как умеют.
Увы...

Gennady512
24.04.2017, 10:34
...
Мао Цзедун лежит и не мешает Китаю строить дороги и поднимать промышленность.:hi:

Леонид, :hi:
Всё верно:
- когда Власть МОЖЕТ строить дороги и поднимать промышленность, она не отвлекается на борьбу с Историей Страны (незачем, и просто некогда, когда заняты РЕАЛЬНЫМ делом, да и просто ВРЕДНО для той же стабильности в Стране);
- а вот когда власть СИСТЕМНО ни строить ни поднимать НЕ МОЖЕТ, тогда и начинаются всяко-разные PR-полит "пляски святого Витта" (всяко-разно-креативно-перманентно PR-отвлечение внимания Народа от РЕАЛЬНОЙ ИМПОТЕНЦИИ власти в создании-построении необходимой системы динамичного развития экономики Страны...:yes:)

Werkstatt
24.04.2017, 22:04
Вы за интересы МВФ и мировых спекулянтов, как и те, за кого Вы "с закрытыми глазами"?

ILJA
24.04.2017, 23:42
Вы нас в заблуждение не вводите, по Вашему любой понравившийся район возьмут и снесут, а жильцов за МКАД? Есть же условия под которые подпадает или нет то или иное жильё. Думаю свежие дома никто валить не будет.

Новый закон, прошедший в первом чтении касается всех и не только москвичей. На Москве только обкатка - дальше пойдет всей стране.
Бывший глав. ред. журнала "Вокруг Света", "Итоги", журналист, один из основателей "Диссернет" Сергей Пархоменко досконально разобрал новый закон о "Реиновации жилых зданий" и пришел к выводу что он касается каждого. Слова "пятиэтажки" в законе нет, вместо
слов - "предоставить равноценное жилье" стоит слово "равнозначное жилье". Отсутствуют критерии домов подходящих под реиновацию.
Оценка коммерческой стоимости не предусматривается. То есть готовятся документы для массовой депортации москвичей за МКАД. Во первых хотят заселить тысячи квартир, построенных в новой Мокве и Зеленограде, выкупив неликвид у застройщиков
оптом. Во вторых любое понравившееся инвесторам место в центре Москвы можно
будет на основе новых законов расселить за 2 месяца и передать строителям.
Незыблемости прав частной собственности на жилье больше не будет.

Здесь распечатка и звук, о недвижимости с 8 минуты эфира :
http://echo.msk.ru/sounds/1966850.html

Планы московского правительства:
http://www.newsmsk.com/article/20apr2017/vsevgetto.html

Жорж
25.04.2017, 00:26
Еще https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru/business/news/2017/04/24/n_9965249.shtml&lang=ru&from=main_portal&lr=216&msid=1493068692.98428.22879.3082&mlid=1493068003.glob_225.ef28eaa4

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
С "элементами дерева":mlol:

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Жерди,шкуры,олени:good: .
С ув..

vazden
25.04.2017, 08:42
Сейчас по всей Москве выворачивают бордюры которые только в прошлом году уложили(августой -ноябрь) и меняют их на белые . Везде, и переулки втоль Тверской и Ленинграда за трешкой. Сколько денег!:crazy: :russian_ru:

vasily-789
25.04.2017, 09:32
В регионах люди живут в бараках, а они Москву обновляют...:russian_ru: :mad:

nostrum
25.04.2017, 10:21
Сейчас по всей Москве выворачивают бордюры которые только в прошлом году уложили(августой -ноябрь) и меняют их на белые . Везде, и переулки втоль Тверской и Ленинграда за трешкой. Сколько денег!:crazy: :russian_ru:Бордюры..., какая мелочь, а то, что на МКАДе каждый год асфальт перекладывают, независимо от состояния старого. А Вы знаете сколько стоит переложить асфальт?:eek: Вот где бабки отмываются! Раньше этим занимались частные фирмы, теперь собянинские.:biggrin:

vazden
25.04.2017, 10:37
Бордюры..., какая мелочь, а то, что на МКАДе каждый год асфальт перекладывают, независимо от состояния старого. А Вы знаете сколько стоит переложить асфальт?:eek: Вот где бабки отмываются! Раньше этим занимались частные фирмы, теперь собянинские.:biggrin:
Н-да. По МКАДу хотя бы ездят. А вот Горьковское шоссе в районе Балашихи вошел прикол , ремонтировал расширялась лет дцать, вроде сдали и тут же все перегородили и опять капают второй год. Исколько таких мест.. Нам бы поближе к таким денежным потокам:mlol:

nostrum
25.04.2017, 10:41
Нам бы поближе к таким денежным потокам
Это удел элиты, простых смертных туда на пушечный выстрел не подпустят...:cool:

jaguar
06.05.2017, 21:02
Оказывается митинги сторонников реновации во всю идут:russian_ru:
http://www.youtube.com/watch?v=h4gWsvd51NU

ILJA
06.05.2017, 22:05
Митинг собран в спешке мэрией Москвы. Большинство собравшихся или по разнарядке или еще как - то мотивированы. Отказывались отвечать корреспонденту. Присутствовали около 250–300 человек, из них около 30 выходцев из Средней Азии, которые старались скрыть свои лица при попытке сфотографировать. Вел митинг депутат ЛДПР. В разговоре с РБК восемь пришедших на митинг подтвердили, что узнали о встрече в четверг, 4 мая, через сотрудников районных управ и муниципальных депутатов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/05/05/2017/590cb3919a79471778550237

На 27 Мая назначен еще один митинг за реинновацию. Заявитель-депутат Федоров. Если, кто не знает Евгений Федоров - рукрводитель организации "НОД" - "патриотических" гопников.
Видимо будет 100% поддержка Путинско-Собянинской программы.

VokeR
07.05.2017, 10:22
У родителей жены квартира в хрущевке, было собрание жильцов, не нашлось никого кто был бы против сноса, после собрания были составлены списки для опроса которые в течении пары дней обошли все квартиры - ВСЕ подписались "за".

ILJA
09.05.2017, 00:41
VokeR,

А жильцам уточнили место переселения, показали проекты, фото домов ?
Или просто "за" и все ? Неизвестно куда.

У меня дом у родственников попал в список первой волны отселения. Дом крепкий кирпичный 5 этажей. Дом стоит один, вокруг много места для застройки и хорошая инфраструктура.
Жители активно протестуют.

В программе "Артподготовка" муниципальные депутаты рассказывают подробности.
Оказывается есть много пустующих квартир в тех же сокольниках, куда можно
переселить очередников и людей из ветхого жилья.

http://www.youtube.com/watch?v=5EscnrGQTWw

Werkstatt
09.05.2017, 00:59
Да в Новую Москву всех. К границе с тульской областью. Пусть по 5 часов на работу добираются в центр и 5 часов обратно.

vwuser2011
14.05.2017, 13:41
http://www.youtube.com/watch?v=PA4W5sA0SB8

turovod
14.05.2017, 14:29
мда, хорошая идея, как всегда разбивается о нечистоплотность и алчность реализаторов...

ваще нормально все шло по переселению постепенному, многие люди получили жилье не хуже,а часто и гораздо лучше...

но в новых условиях и при этих диких скоростях, переселить стока народа без ущерба прав его части - невозможно, да еще и с такими отвратными условиями с предоставлением одного единственного варианта. то есть чиновник царь и бог, которому понесут чемоданы денег, чтобы не получить единственное предложение на первом этаже с видом на помойку в нью москве за 101 километром.

и еще волнуют огромные районы гетто в области, где либо хреново построено, либо место плохое, либо все вместе. и там никто не покупает. стоят муравейники и разваливаются от одиночества... вот полно горе-застройщиков также мечтающих сбыть неликвид

ILJA
14.05.2017, 23:45
vwuser2011,
Какой-то странный в кадре "пофегист" - ведущий. Похож на тролля.

Был на Сахарава сегодня. Примерно к 15 часам проспект был плотно заполнен на 2\3.
Полная вместимость проспекта около 50 тыс.человек. И еще на Тургеневской площади до рамок было много народу. Вероятно около 30 тыс. пришло. Рамок было 10-12 штук. Пропускали медленно, порциями. Перед рамками стояли 2 цепи сотрудников, которые периодически блокировали проход, чтобы не было давки. На проход в огороженную зону митинга ушло около 20-30 минут.
http://classic.newsru.com/russia/14may2017/miting.html

Kaa80
15.05.2017, 09:56
Был на Сахарава сегодня.

Ваш дом тоже попадает под снос? Или так, из солидарности?

У меня складывается, такое мнение, что многие на этом митинге, вообще не живут в 5-этажках.
Лишь бы был повод- сходить погорланить.

Игоряныч
15.05.2017, 10:03

У меня складывается, такое мнение, что многие на этом митинге, вообще не живут в 5-этажках.

А при чем здесь кто и где живёт?:russian_ru:
Деньги будут тратиться ВСЕХ налогоплательщиков, кот. в Мск платят. Уверен, что и часть Ваших налогов на это уйдет :yes:
А как чиновники любят тратить деньги налогоплательщиков Я знаю :mad: :bomba: :bad:
:hi:

ILJA
15.05.2017, 10:42

Это касается всех и не только Москвичей и совсем не домов-пятиэтажек. (Платные парковки и эвакуаторы то же начинались в Москве.)
Опубликованы списки первой очереди реиновации. Они менялись 7 раз. То добавляли то вычеркивали. Нет никакой гарантии, что туда в ближайшее время не попадет мой или ваш дом.
В этих списках есть крепкие кирпичные сталинские дома с толстыми стенами и перекрытиями.
Я как и пришедшие на митинг люди протестую против нового закона о сносе домов. За который проголосовали в первом чтении депутаты. По процедуре получается фактически отъем собственности. Без коммерческой оценки стоимости вашей квартиры вам предлагается не равноценное, а равнозначное жилье. Равное по пощади. Не указано, что в том же районе. Сейчас уже по выбранным домам видно, что подбираются дома под реиновацию не те, которые в плохом состоянии, а те, что выгодно расположены.

Ходил за компанию с друзьями, которых хотят отселить из хороших кирпичных домов в районе
Тульской-Шаболовки. Там почти все жильцы против.

Padre
15.05.2017, 11:24
У меня родители имеют квартиру в "шикарной" пятиэтажке, без лифта и прочих достижений проклятых современных технологий. Сейчас там живет брат с женой и двумя маленькими детьми. Отсутствие лифта позволяет его жене качать пресс и другие мышицы ежедневно по нескольку раз, пока она тащит в одной руке ребенка, а другой волочет за собой коляску на 5ых этаж по узкой лестнице. Пробовали оставить-пришлось покупать новую коляску. Далее, все трубы отопления сгнили, а чтобы их заменить нужно разбивать стены по всему стояку подъезда. Кто это позволит из жильцов? Так и живут. Соседи либо старики, либо алкаши, и им голосование за "реновацию", сиречь снос дома до одного, всем известного, места! Конечно, этот дом так "украшает" район своей серой кирпичной кладкой, он так удобен для автовладельцев, своим "огромным" двором, что я Вас, автор, полностью поддерживаю-Собянин и Путин враги народа! Ура ветхим, дремучим клоповникам, безусловно, имеющим историческую ценность для города, который давно уже стал мегаполисом, вроде Гонконга или Токио.

Добавлено через 10 минут 28 секунд
Да в Новую Москву всех. К границе с тульской областью. Пусть по 5 часов на работу добираются в центр и 5 часов обратно.
Блин...ну вот у меня дом в Новой Москве. Какая граница с Тульской областью? Какие 5 часов? 50 минут, с учетом того, что сейчас там идет глобальная стройка по расширению дороги и ее обезсветофоривания! Это если учесть, что у меня дом на границе этой самой страшной Новой Москвы находится. Зачем судить по тому, что реально не видел и не знаешь только из-за паники на форуме?
з.Ы. По всем вопросам всегда будет два мнения-тех, кого эти вопросы касаются на прямую, и тех, кто просто за жизнь переживает.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Деньги будут тратиться ВСЕХ налогоплательщиков, кот. в Мск платят.
Такое ощущение, что Вы можете как то контролировать процесс траты Ваших уплаченных налогов!:rolleyes: Поделитесь секретом, пожалуйста! Я тоже хочу в этом участвовать.

Kaa80
15.05.2017, 11:39
Ходил за компанию с друзьями, которых хотят отселить из хороших кирпичных домов в районе
Тульской-Шаболовки. Там почти все жильцы против.

Сам там живу. Но в 9-ти этажке.
Если их отселят в комплекс типа Донской-Олимп, построенный там же, то думаю будут только рады.

Werkstatt
15.05.2017, 11:42
Блин...ну вот у меня дом в Новой Москве. Какая граница с Тульской областью? Какие 5 часов? 50 минут, с учетом того, что сейчас там идет глобальная стройка по расширению дороги и ее обезсветофоривания! Это если учесть, что у меня дом на границе этой самой страшной Новой Москвы находится. Зачем судить по тому, что реально не видел и не знаешь только из-за паники на форуме?
з.Ы. По всем вопросам всегда будет два мнения-тех, кого эти вопросы касаются на прямую, и тех, кто просто за жизнь переживает.
Немного промазал я. Не с Тульской, а с Калужской областью, конечно. Вопрос-то не только в этом. Зачем владельцу квартиры в хрущёвке, допустим, в Кунцево нужно будет переехать к границе с Калужской областью в 20-30-ти этажный муравейник? С инфраструктурой как быть? Детсады, школы, магазины, дороги, парковки... В нормальном обществе надо с владельцами квартир договариваться, чтобы у людей был выбор: деньги ли взять и купить равноценное (а не равнозначное) жильё или хотя бы три варианта на выбор для переселения предложить, а не только то, что прикажет монополист - фонд Реновации, брать из неликвида. Почему под снос попадают вполне себе поздние "сталинки"? Бывшие общаги, переделанные под квартиры будут расселять или только со сладких мест людей погонят?

Kaa80
15.05.2017, 11:52
А при чем здесь кто и где живёт?:russian_ru:
Деньги будут тратиться ВСЕХ налогоплательщиков, кот. в Мск платят. Уверен, что и часть Ваших налогов на это уйдет :yes:
А как чиновники любят тратить деньги налогоплательщиков Я знаю :mad: :bomba: :bad:
:hi:

Это уже другой вопрос :smile:

Padre
15.05.2017, 12:31
Зачем владельцу квартиры в хрущёвке, допустим, в Кунцево нужно будет переехать к границе с Калужской областью в 20-30-ти этажный муравейник? С инфраструктурой как быть? Детсады, школы, магазины, дороги, парковки... В нормальном обществе надо с владельцами квартир договариваться, чтобы у людей был выбор: деньги ли взять и купить равноценное (а не равнозначное) жильё или хотя бы три варианта на выбор для переселения предложить, а не только то, что прикажет монополист - фонд Реновации, брать из неликвида. Почему под снос попадают вполне себе поздние "сталинки"? Бывшие общаги, переделанные под квартиры будут расселять или только со сладких мест людей погонят?
Точно уже где то написано, что владельцев квартир в Кунцево, будут расселять на границе с Калужской областью? Нет там ничего, на этой границе. Самые дальние застройки - Ватутинки перед Троицком, и по Киевке Московский и Марьино, если я не ошибаюсь. То что вижу своими глазами. И опять-я пока не видел информации, что расселять только туда и не куда больше. Инфру строят второй очередью, после домов, это понятно, потому что и по времени и по вложениям это гораздо быстрее и дешевле, чем возведение домов.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
В нормальном обществе надо с владельцами квартир договариваться, чтобы у людей был выбор: деньги ли взять и купить равноценное (а не равнозначное) жильё или хотя бы три варианта на выбор для переселения предложить
Согласен. Абсолютно. Но даже если денег предложат за хрущевку, их никогда не хватит на аналогичную в новом доме (как быть владельцу в этом случае?). Сделали проще-будут сносить только те дома, владельцы квартир которых большинством голосов проголосовали за это. Те, кто против-будут сидеть в клоповнике дальше. Инфа из первых рук, у меня мать очень хочет сноса их дома, не сносят, и не собираются, пока не будет решения от дома. То есть, из-под палки никого не гонят.

Werkstatt
15.05.2017, 12:49
Точно уже где то написано, что владельцев квартир в Кунцево, будут расселять на границе с Калужской областью? Нет там ничего, на этой границе. Самые дальние застройки - Ватутинки перед Троицком, и по Киевке Московский и Марьино, если я не ошибаюсь. То что вижу своими глазами. И опять-я пока не видел информации, что расселять только туда и не куда больше. Инфру строят второй очередью, после домов, это понятно, потому что и по времени и по вложениям это гораздо быстрее и дешевле, чем возведение домов.
Документа, согласно которому, переселенцев ознакомят с тем, в какой именно дом и где этот дом находится сейчас нет. А как у нас строят, я вижу на примере пригородных к Питеру жилмассивов: Девяткино, Кудрово, Парнас. Там построены мини-города, а дорога подведена одна и, естественно, двухполосная: тудой и сюдой. Ня Яндекс-пробках в любое время суток эти дороги только красным светом выделены. В Москве иначе?

Согласен. Абсолютно. Но даже если денег предложат за хрущевку, их никогда не хватит на аналогичную в новом доме (как быть владельцу в этом случае?).
Хотите сказать, что двушка в хрущёвке в том же Кунцево или в Басманном районе у метро стоит дешевле, чем такая же двушка в новом 25-ти этажном муравейнике в дальних жилмассивах Новой Москвы? И почему предложения по переезду однозначные и без вариантов?

Padre
15.05.2017, 13:46
Хотите сказать, что двушка в хрущёвке в том же Кунцево или в Басманном районе у метро стоит дешевле, чем такая же двушка в новом 25-ти этажном муравейнике в дальних жилмассивах Новой Москвы?
Хочу сказать, что никто не будет платить за метр по рынку. Придумают какой-нибудь "средний" ценник (одни человек ест мясо, девять едят капусту, а в среднем все десять человек едят голубцы) и по нему будут оценивать стоимость метра площади. И в этом случае получив деньги хозяин квартиры на Басманной поедет жить уже даже не в новую Москву, а точно в Калужскую область.

а дорога подведена одна и, естественно, двухполосная: тудой и сюдой
Абсолютно так же. Не везде, конечно, но в большинстве случаев. Только хочу заметить, что в большинстве своем жители домов под снос, как правило, по возрасту и по социальному положению относятся к той прослойке, которой парковки и однополосные выезды по барабану-был бы рядом магазин, поликлиника и отделение сбербанка.

ILJA
15.05.2017, 13:55
В Москве до последнего времени работала программа по расселению пятиэтажек принятая еще при Лужкове. За все время расселено более 1000 домов. Все устраивало и жильцов пятиэтажек и инвесторов. Знаю нескольких знакомых получивших хорошие квартиры. Вполне можно было-бы и дальше расселять по этой программе. В рамках существующих законов и конституции Р.Ф. Но из-за кризиса новостройки перестали покупаться и программа перестала работать. Стройкомплексу Москвы необходимы новые пощадки по возможности дешевле и финансирование мэрии столицы.
Для этого принимаются новые законы о реинновации, которые нарушают градостраительный кодекс, права граждан и конституцию. Со времен СССР сущеструют "СНИПЫ" строительные нормы
и правила, которые регламентируют плотность застройки, этажность, освещенность солнцем (инсоляцию), и кучу всяких мелких нормативов. С принятием нового закона все СНИПЫ будут отменены. Жить станет невозможно не только переселенцам, но и тем кто живет рядом.

Игоряныч
15.05.2017, 14:13
Согласен с тем, что в очередной раз власть хочет красиво денег поиметь из бюджета
Кого не устраивает жизнь в пятиэтажках - иди работай, бери кредиты и улучшай свои жилищные условия. Всё просто.
С чего бы это власти так сильно заботиться о сносе?
Продажи в новостройках упали, цены падают и дальше... Власть просто хочет сохранить высокие цены на недвижимость в Мск, не понимая, что из-за этой самой реновации цены ещё больше опустятся. Т.к. предложения станет ещё больше, а спрос вряд ли сильнь увеличится
ИМХО :hi:

ILJA
15.05.2017, 14:28
Особенно напрягает, что хотят по быстрому, как будто в 18 году все пятиэтажки разом развалятся. Видимо чувствуют, что Путинским друзьям сталось рулить совсем мало и хапают
напоследок.

Water
15.05.2017, 14:46
Самые дальние застройки - Ватутинки перед Троицком, и по Киевке Московский и Марьино, если я не ошибаюсь. То что вижу своими глазами..
Какие 5 часов? 50 минут, с учетом того, что сейчас там идет глобальная стройка по расширению дороги и ее обезсветофоривания! Это если учесть, что у меня дом на границе этой самой страшной Новой Москвы находится. Зачем судить по тому, что реально не видел и не знаешь только из-за паники на форуме? Padre, если своими глазами, то какие 50мин?:smile:
Меньше года назад ехал из Троицка на Фили больше 3-х часов - причем, 2/3 стоял, пока добрался до Мск.
Я сам прожил в тех краях не один год. А в Ватутунках единственный любимый магазин (наверное и остался))) - это был военторг.
И сейчас частенько заезжаю.
Но по возможности предпочитаю проехать лишние 60 км, чем ехать через Троицк
Да и как добираться из новых Ватутинок в Мск? особенно если нет авто? Padre От Университета до 36-го каждый день - до 1.5- 2 часа на машине. В самом Троицке (на 40-м) уже давно пробки, дома строят окна в окна, чтобы сэкономить на коммуникациях. БЫл тихий Академгородок - стал клоповник хуже Химок. - ни с Киевского, ни с Калужского просто так, быстро не подъедешь.
Padre, утром за 50 минут порой не удается из Троицка выехать на шоссе, которое ведет в сторону Москвы.
А за что мэра Троицка убили? - за ее, за кормилицу, за землю.:cool:
Согласен с тем, что в очередной раз власть хочет красиво денег поиметь из бюджета
С чего бы это власти так сильно заботиться о сносе? имхо, тоже создается впечатление, что вся эта "забота о трудящихся с переселением" - задумана давно, чтобы решить другие задачи. Поэтому сначала объединили Москву и область.
Ведь, как пишут, под снос попали и нормальные дома.
А разговоры о том, что Дума и проч. переедут в Коммунарку так и остались на бумаге.

Хотя спор, имхо, идет прежде всего о соблюдении права собственности. Свою собственность - они берегут, другую - "по возможности".

Padre, а Марьино... так там никто и раньше не хотел селиться. Это же бывшие Люберецкие поля фильтрации (отстойники!!!) Там не то что жить - там находиться даже не очень приятно)))

ILJA
15.05.2017, 15:18
Padre,

Padre, а Марьино... так там никто и раньше не хотел селиться. Это же бывшие Люберецкие поля фильтрации (отстойники!!!) Там не то что жить - там находиться даже не очень приятно)))

В Марьино и Южном Бутово при Лужкове много давали квартир по программе "Молодая семья".

Water
15.05.2017, 15:24
В Марьино и Южном Бутово при Лужкове много давали квартир по программе "Молодая семья". точно.
У меня так знакомых расселили с Ленинского))) Потом еле унесли ноги из Марьино.
Бывшие Люберецкие поля фильтрации (отстойники) (Москва)
В конце 1900 г. (через 2 года после пуска первой очереди) городская Дума приняла постановление о начале работ по подготовке проекта второй очереди сооружений канализации. Разработка проекта была завершена в 1903 г., строительство началось в 1908 г. Поэтапный ввод сооружений канализации второй очереди в эксплуатацию начался с 1912 г.

За много лет биологическая компонента на полях полностью разложилось, но осталось химическое загрязнение. Согласно геохимической оценке, состояние почв в районе считается критическим. В почве установлено наличие тяжелых металлов - серебро, цинк, свинец, молибден, хром, медь, никель, кадмий; и вторичное загрязнение этими веществами атмосферного воздуха.
В ходе заседания Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области Б.Громов сообщил С.Собянину о том, что принято положительное решение о включении Люберецких полей аэрации в состав Москвы.
www.mos.ru/press-center/news/index.php?id_4=17954
нам,марьинцам видимо завидуете.15-30 лет наззад правда одна хрень была,названная ЛПФ.А сейчас это один из лучших районов Москвы(другой-Ясенево).Уж поверьте мне,коренному марьинцу." Сравнивать Ясенево и Марьино то же, что сравнивать Чернобыль и девственные леса в Альпах. Марьино - один из самых экологически неблагополучных районов Москвы, построенный в санитарно-защтной зоне НПЗ. (К слову, НПЗ выводить из Москвы никто не собирается). Многие дети становятся аллергиками и астматиками буквально через несколько лет после переезда туда. (Читал форум Марьино). К слову, в Марьино остатки полей фильтрации ликвидированы не полностью. Между НПЗ и ул. Марьинский парк на пустыре расположено так называемое шламохранилище. На этом месте Люблинская станция аэрации в бетонных отстойниках глубиной 10 м захоранивала особотоксичный осадок. Сейчас это место укрыли особой высокопрочной пленкой и сверху засыпали песком, обнеся при этом территорию шламохранилища забором. Что хранится в этих бетонных отстойниках, неизвестно. Но судя по тому, что их не решились откапывать и вывозить, что-то явно опасное.
http://wikimapia.org/197307/ru/Бывшие-Люберецкие-поля-фильтрации-отстойники
Счас не знаю, но 5 лет назад точно еще были поля - пришлось заниматься этим с г-ном Ресиным. А уж что там накопилось за 100лет - одному богу известно

Padre
15.05.2017, 15:37
если своими глазами, то какие 50мин?
У меня там дом, и я туда езжу еженедельно, в самый час пик - вечер пятницы. 50-1.10 по времени.

Да и как добираться из новых Ватутинок в Мск?
Автобусами, до Теплого Стана. Ездят с завидной регулярностью. Но это по Калужке, как от каждого дома Троицка и Ватутинок добраться до Калужского шоссе, я сказать не смогу.

а Марьино... так там никто и раньше не хотел селиться. Это же бывшие Люберецкие поля фильтрации (отстойники!!!) Там не то что жить - там находиться даже не очень приятно)))
Согласен. Но всех в Марьино не переселят. Тут вопросов больше, чем ответов. Не очень верится, что сначала всех из дома под снос, выгонят босиком к стенке, и только там сообщат куда они поедут.

Werkstatt
15.05.2017, 16:40
Хочу сказать, что никто не будет платить за метр по рынку. Придумают какой-нибудь "средний" ценник (одни человек ест мясо, девять едят капусту, а в среднем все десять человек едят голубцы) и по нему будут оценивать стоимость метра площади. И в этом случае получив деньги хозяин квартиры на Басманной поедет жить уже даже не в новую Москву, а точно в Калужскую область
Мы привыкли, что собственность государство может отобрать безнаказанно. В нашем случае, если государство хочет не отобрать, а выкупить собственность, то почему нужно этому государству продавать её со скидкой? Где это написано, что фонду Реновации все обязаны продавать свои квартиры ниже рынка?

Padre
15.05.2017, 16:59
Мы привыкли, что собственность государство может отобрать безнаказанно.
Мы не привыкли, просто это факт. Раз начали говорить про Новую Москву, замечу, что в процессе расширения шоссе, будут сносить строения, которые мешают это сделать. Остался открытым вопрос-бесплатно это будет или что то там подкинут по ценам 1982 года. Да здравствует наше правовое государство, самое правовое в мире! И мы в нем живем. Как в Китае, сидеть в своей квартире, если весь дом идет под снос-не дадут. Приедут с представителями власти и выкинут на улицу. Поэтому лучше все это предугадывать заранее, при покупке недвижимости...по возможности. Или переезжать в более конституционные (где они??) страны...

ARAGOND
15.05.2017, 18:33
Видимо чувствуют, что Путинским друзьям сталось рулить совсем мало и хапают
напоследок.

разрежу немного дискуссии...:redface:

"Собянину сказали, что Лужков зарыл в Москве клад! Тот ищет, ищет, ищет, ищет, два — три года в Москве всю плитку поднимает- нету! Спрашивает у Путина: "Владимир Владимирович, блин, ну где же он может быть,а?!" ВВП в шутку: "Ты под "пятиэтажками" смотрел?!"

http://www.ochevidets.ru/userfiles/2017/05/15/012a75ae4d.jpg

Werkstatt
15.05.2017, 18:56
Мы не привыкли, просто это факт.
Не привыкли, но факт, что государство только через колено готово с населением вопросы решать. Как государство отбирало участки в частном секторе в Сочи под свою олимпиаду, или те же участки, но под свой Константиновский дворец в Стрельне. Я почему-то уверен, что люди, у которых их участки отбирали, если и получили что-то под названием "компенсация", то в ущерб себе. А люди это помнят. Или когда это государство устраивает дефолты с систематичностью в 5-7 лет, уменьшая кратно денег на кармане у людей. Поэтому, люди знают, как именно действует данное государство и не ждут ничего хорошего.

Water
15.05.2017, 20:05
У меня там дом, и я туда езжу еженедельно, в самый час пик - вечер пятницы. 50-1.10 по времени. Это откуда: от Кремля с мигалками и в сопровождении десятки? :wink:
И куда? В Пучково, что ли? (больше в Троицке , пожалуй нет частных домов – ну, разве что старый дом ак.Сахарова)))) (или у Тринити на поле
И за 50мин – (теперь уже) – 1ч10 - это откуда?
Padre, у меня десятки друзей и коллег из Троицка. Я знаю это наверняка, потому что не только сам иногда езжу, но и общаюсь ежедневно.
За 1.10 ч даже из Н.Переделкино утром можно не доехать до Ю-Западной, и встать на Киевке на часок.

А ведь, если ехать хоть из Ватутинок через Десну на Московский или резать напрямую через фабрику в обратную сторону на Киевку, то уже только это займет 50 мин, даже при отсутствии сильных пробок. Но ведь потом еще надо по киевке доехать до Москвы.
По Калужкому, как вы говорите, «в час пик, в пятницу»!!! – даже и говорить не стоит. Полчаса как минимум займет движение по самому Троицку от фабрики до выезда. А дальше – светофорчик. И его (о чем вы тоже писали) пока никто не собирается снимать.
А потом еще и по Москве до работы… (так что, простите, - но не вводите питерского Werkstatt-а в заблуждение).

Даже в районе м «пр.Вернадского» - чтобы доехать до метро и свернуть на проспект в час пик сплошная пробка = пешком быстрее дойти. Но ведь из Троицка не дойдешь пешком)))
Разве можно сравнивать временные затраты людей, «живших» (раз уж вы упомянули Кунцево) в Кунцево и за 15-20 мин на метро оказывавшихся в центре у Минобороны, и людей живущих напротив клабища в новых Ватутинках или в микрорайоне в Троицке? Это ведь сильно смешно!
Людям, "переехавшим из Кунцево", придется увольняться и искать новую работу. Где-нибудь в близлежащих д/отдыха, базе ЦСКА и т.д. – массажистами, уборщиками, бухгалтерами, тренерами.:smile:

Добавлено через 9 минут 48 секунд
Не привыкли, но факт, что государство только через колено готово с населением вопросы решать. Padre, упомянул Токио. Так вот есть такой старый классический японский пример отношения к реализации права собственности. Там строили аэродром, и какой-то селянин отказался продавать свой сарай.
Так сарай так и остался на территории аэродрома.

Если строим капитализм - пусть капитализм. Если что-то другое - так пусть и скажут, чего мы строим и куда идем.
А то как в опять же в классике: друзьям - всё , остальным - по принятому закону (потому что так надо))))

пусть Управления делами мэрии, Госдумы и Президента дает квартиры своим сотрудникам и депутам в Ватутинках. И тогда сразу всё станет понятно, в чем прелесть)))))))))

Werkstatt
15.05.2017, 20:57
И почему это государство решило, что вопросом реновации должен без какого-либо конкурса в принципе заниматься вдруг взявшийся фонд, назначенный "сверху"? Что это за люди, откуда они вдруг упали?
Ну а про Кунцево - это мой самый известный район в Москве после Зеленограда. Как-то именно пятиэтажками типовыми мне и запомнился. :smile:

Water
15.05.2017, 21:18
Ну а про Кунцево - это мой самый известный район в Москве после Зеленограда. Как-то именно пятиэтажками типовыми мне и запомнился. :smile: Георгий - это ж шикарный район!. Парки, за ними река (у которой уже почти всё скупили). Я то ж люблю этот район (парился там в суворовском у детского зоопарка)))
ну, а "фонд" - так если переселять, то всё должно быть демократично и понятно - по гей-ропейски))). Иного, другого такого массива и не найти в приближении к центру. Я не раз пешком ходил оттуда к Кремлю. Да и все ходили на майские толпою: попел песни - раз, и ты у стен Троицкой башни и Царь-Пушки. А не хошь, так на метро даже присесть уснуть не успеешь)))
Тот фонд, который это место окучит, - озолотится. (народец, правда, надо уговорить уехать в Троицк или в Марьино. Но это решаемо, если поднажать.:cool:

Werkstatt
15.05.2017, 21:29
Но это решаемо, если поднажать.:cool:
Через колено, как обычно.
Ну и кинотеатр "Кунцевский" - это ещё с 90-х воспоминание. Место сбора "реальных пацанов" того времени. В Москве вообще, как-то всё рядом. Все достопримечательности центра города можно тупо пешком обойти за один праздный вечер. В Питере расстояния почему-то больше. Может, это мне показалось.

Сашыч
15.05.2017, 21:44
Padre, упомянул Токио. Так вот есть такой старый классический японский пример отношения к реализации права собственности. Там строили аэродром, и какой-то селянин отказался продавать свой сарай.
Так сарай так и остался на территории аэродрома.
Я был в Токио два раза всего. Но успел увидеть, что стоит старый частный дом, окружен небоскребами со всех сторон, на вопрос, это что за фигня такая, ответ, это старый человек живет, он не хочет уезжать из своего дома, поэтому его никто не сносит и насильно не выселяет, т.к. это СОБСТВЕННОСТЬ! Ну, я естественно, гаденько так улыбаясь, спрашиваю японцев, а что, можно ведь сжечь дом, ну подослать провокаторов, а потом выселить стариков, как из аварийного жилья. Смотрят на меня, как на белую обезьяну (гайдзин:rolleyes:), не понимают, что я такое предлагаю. :mlol: :rolleyes: :crazy:

Werkstatt
15.05.2017, 21:49
Смотрят на меня, как на белую обезьяну (гайдзин:rolleyes:), не понимают, что я такое предлагаю.
Годзилла или кайдзю. А можно уголовку старичку всобачить. Если надо - легко.:biggrin:

Сашыч
15.05.2017, 21:54
Годзилла или кайдзю. А можно уголовку старичку всобачить. Если надо - легко.:biggrin:
Надо Собянина в Токио отправить, чтобы европейский город там отстроил, и плиткой с бордюрами все захреначил, они ведь там дикие, не понимают, как надо дела делать. :rolleyes:

Water
15.05.2017, 22:30
Я был в Токио два раза всего. Но успел увидеть, что стоит старый частный дом, окружен небоскребами со всех сторон, на вопрос, это что за фигня такая, ответ, это старый человек живет, он не хочет уезжать из своего дома, поэтому его никто не сносит и насильно не выселяет, т.к. это СОБСТВЕННОСТЬ! вот видишь, дружище, я не был в Токио, а как там с собственностью слыхал)))
Можно еще вспомнить многолетнюю эпопею с выкупом у хозяйки Поммер в Браунау дома, где родился Гитлер. Она запросила сначала 2.2 млн, у мерии такой суммы не было и меприя обратилась к федеральному правительству за выделением денег.

И что самое смешное - и что не опускает, надеюсь, по незнанию Padre ( когда рассказывает, как его родственники таскают коляску на верхние этажи в хрущевке без удобств), в Троицке достаточно хрущевок развалюх. - Я сам так таскал в Троицке,
А смех в том, что дом тот стоит! И народ точно также таскает коляски наверх.
Его, правда, тросами обмотали, чтоб не развалился. Но стоит.
И стоит именно в г.Троицке.:biggrin: И никого из него никуда не переселяют! Ни в Бутово, ни даже в Марьино.)))

Может, Собянин удумал сделать такой чейндж (хотя нынешний вопрос ему явно не по рангу - это решение принято наверху) : - москвичей переселят в Троицк, а Троицких из хрущевок потом, переселят в Кунцево - когда там возведут красивое и современное жилье?:russian_ru: Город-то теперь, как нас убеждают, един.
Иначе куда ж их переселять еще дальше? :rolleyes:
Разве что - и Werkstatt тут не сильно ошибся, - в Тульскую область = туда езды ровно столько же, сколько от Троицка до Кремля. А то и значительно быстрее доехать можно через бетонку - главно не попасть на шлагбаум у переезда))

coc
15.05.2017, 22:37
Официальный сайт аналитического центра Gatestone Institute публикует материал, в котором сообщается о недовольстве собственников жилья в Германии. Речь в статье идёт о том, что со стороны властей немецкого Гамбурга оказывается явное давление на собственников недвижимости с той целью чтобы те «делились» ею с беженцами из стран Африки и Ближнего Востока.

Беспрецедентное решение принято в Гамбурге по конфискации сразу шести жилых домов неподалёку от центра города. Без учёта мнения собственника домов, недвижимость у него де-юре арендуется, а фактически отбирается для обустройства мигрантов. При этом собственника ещё и обязали провести ремонт в зданиях.
-------------------------------
Путин какой-то странный , спрашивает , опросы проводит , а надо брать передовой европейский опыт :biggrin:

VokeR
15.05.2017, 22:40
Water, Сергей а с чего ты решил что будут переселять к черту на кулички?..
Собянин недавно говорил что в пределах одного района, и поправки какие то поданы буквально на днях к проекту закона.
мой интерес не праздный если что.

Werkstatt
15.05.2017, 22:42
Официальный сайт аналитического центра Gatestone Institute публикует материал, в котором сообщается о недовольстве собственников жилья в Германии. Речь в статье идёт о том, что со стороны властей немецкого Гамбурга оказывается явное давление на собственников недвижимости с той целью чтобы те «делились» ею с беженцами из стран Африки и Ближнего Востока.

Беспрецедентное решение принято в Гамбурге по конфискации сразу шести жилых домов неподалёку от центра города. Без учёта мнения собственника домов, недвижимость у него де-юре арендуется, а фактически отбирается для обустройства мигрантов. При этом собственника ещё и обязали провести ремонт в зданиях.
-------------------------------
Путин какой-то странный , спрашивает , опросы проводит , а надо брать передовой европейский опыт :biggrin:
А в каких районах Гамбурга? Что и у кого отняли? Социальные или приватные квартиры? Беженцы, которым якобы жильё выдают, выгоняя прежних жителей, хайм получили или уже у них есть Pass? Куда прежних жителей дели и кто они - прежние жители? Беженцы на депортацию или полноценные граждане, но на Sozialhilfe?
Ничего, что я столько вопросов про конкретику набросал?

Water
15.05.2017, 22:45
=
Беспрецедентное решение принято в Гамбурге по конфискации сразу шести жилых домов coc, практически ничему не удивлюсь в этой жизни...
Но всё же хотелось бы какую-то ссылочку на немеций источник. (а то как-то очень попахивает разворачивающейся обработкой масс). = "Путин какой-то странный , спрашивает , опросы проводит , а надо брать передовой европейский опыт")))
Где вы это прочитали? В Гамбургер цайтунг?
Поделитесь, плз

coc, даже Борман, который стирал города с лица земли, выкупал дом, где родился Гитлер, у упомянутой выше семьи Поммер в Браунау.
Причем выкупал, как известно, принудительно - но значительно выше рынка. Очень значительно выше рынка.

Сашыч
Разве что - и Werkstatt тут не сильно ошибся, - в Тульскую область = туда езды ровно столько же, сколько от Троицка до Кремля. А то и значительно быстрее доехать можно через бетонку - главно не попасть на шлагбаум у переезда))
Да не, кто ж сомневается, что эти власти переселят людей из старого и хренового жилья в новое и хорошее, и еще в месте не худшем. Вот так возьмет и ррраз, переселит.:rolleyes:

coc
Werkstatt, а разве частная собственность на западе распространяется на отдельные районы ?
Кстати яблоки голден в ашане по 69 р . , специально посмотрел для вас :tongue:

VokeR
15.05.2017, 22:46
Ничего, что я столько вопросов про конкретику набросал?
вот такой бы конкретикой еще вопрос "реанимации" Москвы тут кто нибудь подкрепил, а то пока по факту одни нападки ничем по большому счету не подкрепленные.

Werkstatt
15.05.2017, 22:51
Werkstatt, а разве частная собственность на западе распространяется на отдельные районы ?
Кстати яблоки голден в ашане по 69 р . , специально посмотрел для вас :tongue:
В Германии есть разные квартиры. Есть приватное и социальное жильё. Есть общаги (хаймы) для Asylfluechtlinge (беженцев). Вот про какой из этих типов жилья речь идёт?
А яблоки "Гольден" бывают разные. Вы этикетку покупаете или товар в магазине?

Water
15.05.2017, 22:52
Water, Сергей а с чего ты решил что будут переселять к черту на кулички?...VokeR, это мне сказал Padre -см. выше.

Werkstatt
15.05.2017, 22:53
вот такой бы конкретикой еще вопрос "реанимации" Москвы тут кто нибудь подкрепил, а то пока по факту одни нападки ничем по большому счету не подкрепленные.
Жизненный опыт в этом государстве не даёт иного, кроме как "через колено" решения вопросов государством с населением. По-другому было когда-нибудь здесь?

Water
15.05.2017, 22:54
В Германии есть разные квартиры. Есть приватное и социальное жильё. Есть общаги (хаймы) для Asylfluechtlinge (беженцев). Вот про какой из этих типов жилья речь идёт?
А яблоки "Гольден" бывают разные. Вы этикетку покупаете или товар в магазине?Werkstatt, предлагаю всё же подождать и посмотреть ссылку от coc.:cool:
Надеюсь. он не будет долго держать нас в напряжении)))

coc
15.05.2017, 22:56
Экспроприация санкционирована Законом о защите жилого фонда в Гамбурге (Hamburger Wohnraumschutzgesetz), законом 1982 года, который был обновлен Социалистическим правительством города в мае 2013 года, с тем чтобы город мог захватить любую часть жилой недвижимости, которая была вакантной более четырех месяцев.
-------------------------
О как? Там даже покруче дела чем у нас.
https://www.gatestoneinstitute.org/10352/germany-migrants-property-rights
На немецком правда

VokeR
15.05.2017, 23:04
VokeR, это мне сказал Padre -см. выше.
да он не говорил что обязательно всех "за 101-й", но ладно.

VokeR
15.05.2017, 23:10
Жизненный опыт в этом государстве не даёт иного, кроме как "через колено" решения вопросов государством с населением. По-другому было когда-нибудь здесь?
опыт опытом, он у каждого свой в конце концов, но какой то конкретики в цунами претензий не вижу, а хотелось бы.

Water
15.05.2017, 23:13
Экспроприация санкционирована Законом о защите жилого фонда в Гамбурге (Hamburger Wohnraumschutzgesetz), законом 1982 года, который был обновлен.coc, значит, ссылки не будет? Я правильно понял?:rolleyes:

Добавлено через 6 минут 2 секунды
coc, чё-та меня смущает отсутствие ссылки. Вы , кстати, понимаете, что означает в переводе на русский Wohnraumschutzgesetz?

Добавлено через 8 минут 32 секунды
Из личного опыта могу рассказать, как немцы боролись с бездомсвтом после войны.
Давали кредиты на строительство собственных домов под минимальные проценты с условием возведения пристройки/ отдельных комнат с отдельным входом для тех, у кого разбомбили жилье.
Так боролись с проблемой бездомных, и возведением нового жилья. (сам жил в таком доме).
Вот что вам надо было бы советовать Путину. А не выдумывать про экпроприацию (экпроприаторов).

Werkstatt
15.05.2017, 23:13
Экспроприация санкционирована Законом о защите жилого фонда в Гамбурге (Hamburger Wohnraumschutzgesetz), законом 1982 года, который был обновлен Социалистическим правительством города в мае 2013 года, с тем чтобы город мог захватить любую часть жилой недвижимости, которая была вакантной более четырех месяцев.
-------------------------
О как? Там даже покруче дела чем у нас.
https://www.gatestoneinstitute.org/10352/germany-migrants-property-rights
На немецком правда
In einem beispiellosen Schritt haben die Hamburger Behörden kürzlich sechs Wohnungen im zentralen Stadtteil Hamm enteignet, die einem privaten Grundeigentümer gehören und wegen Sanierungsbedarfs seit 2012 leer standen.
6 квартир, владельцы которых не захотели делать предписанный им ремонт с 2012 года хотят поставить в невыгодную позицию. А в чём проблема?

coc
15.05.2017, 23:18
Werkstatt,
1 октября 2015 года Гамбургский парламент (Hamburgische Bürgerschaft) одобрил новый закон, который позволяет городу изымать пустующую коммерческую недвижимость (офисные здания и землю) и использовать ее для размещения мигрантов.

Городские власти заявили, что эта мера необходима, поскольку в то время (2015-й год) в Гамбург ежедневно прибывало более 400 новых мигрантов, и все существующие убежища беженцев были заполнены. Они сказали, что, поскольку владельцы пустующей недвижимости отказались сделать свою собственность доступной городу на добровольной основе, городу следует дать право взять ее силой.
----------------------
Хм ,ну это как бы закон .

Werkstatt
15.05.2017, 23:23
Werkstatt,
1 октября 2015 года Гамбургский парламент (Hamburgische Bürgerschaft) одобрил новый закон, который позволяет городу изымать пустующую коммерческую недвижимость (офисные здания и землю) и использовать ее для размещения мигрантов.

Городские власти заявили, что эта мера необходима, поскольку в то время (2015-й год) в Гамбург ежедневно прибывало более 400 новых мигрантов, и все существующие убежища беженцев были заполнены. Они сказали, что, поскольку владельцы пустующей недвижимости отказались сделать свою собственность доступной городу на добровольной основе, городу следует дать право взять ее силой.
----------------------
Хм ,ну это как бы закон .
Учите имперские языки.:hi: Так будет проще. Про коммерческую недвижимость там ни слова. Говорится о тех, кто превращает собственное жильё в хлев. Меры воздействия, так сказать, после долгих и многократных предписаний. Судья в Германии может даже сказать, что время, проведённое в тюрьме, заключённый будет оплачивать своё содержание сам. И почему-то никто из зэков срок отсидки не оплачивает. Странно, правда?

coc
15.05.2017, 23:26
Учите имперские языки.:hi: Так будет проще. Про коммерческую недвижимость там ни слова. Говорится о тех, кто превращает собственное жильё в хлев. Меры воздействия, так сказать, после долгих и многократных предписаний. Судья в Германии может даже сказать, что время, проведённое в тюрьме, заключённый будет оплачивать своё содержание сам. И почему-то никто из зэков срок отсидки не оплачивает. Странно, правда?

http://infomaxx.ru/perevodika/v-germanii-nachalis-konfiskatsii-chastnyih-domov-s-tselyu-poseleniya-migrantov.html
Сдесь пишут и про коммерческую

Water
15.05.2017, 23:36
А в чём проблема? а) может быть, в переводчиках из "Сочинской правды"? :russian_ru:
Достаточно прочитать - die einem privaten Grundeigentümer gehören - и всё. Ложь сразу видна.
б) в отсутствии ссылки - которую мы так и не дождались)) - обсуждать неизвестно что/чье-то свободное изложение закона - просто глупо.

Но «переводчики» переводят по-своемому, настаивают:
Однако это было только начало. В ноябре 2015 года законодатели в Берлине рассмотрели чрезвычайное законодательство, которое позволило бы местным властям захватывать частные резиденции для размещения лиц, ищущих убежище.
Дальше можно не читать – полная чушь на потребу сегодняшнего дня.

Дай-то бог, чтоб нас немцы не читали и не думали, какие мы фантазеры и "свободные переводчики", вещающие про разрешение "захватывать частные резиденции")))

Werkstatt
15.05.2017, 23:42
http://infomaxx.ru/perevodika/v-germanii-nachalis-konfiskatsii-chastnyih-domov-s-tselyu-poseleniya-migrantov.html
Сдесь пишут и про коммерческую
В этот беспрецедентном шаге власти Гамбурга конфисковали шесть жилых домов в районе Хамм недалеко от центра города.
В оригинальном тексте указано слово "Wohnung" - а это может быть как дом, так и квартира - жильё, то есть. Если после долгих предписаний делать ремонт, во избежание проблем с соседями, ремонт не делается, то власти обязаны оградить соседей от возникшего свинарника. Под реновацию, ни район свободного города Гамбурга Hamm, ни Luedersring, ни, тем более, Eppendorferbaum никогда не попадут. Через колено никто никого не будет ломать, озолачивая близкий к админресурсу какой-то левый фонд. Там так не принято.

Дальше можно не читать – полная чушь на потребу сегодняшнего дня.
Это и так понятно. Обычно, такие резонансные вещи публикует хотя бы spiegel.de. Но там я такого не видел, хоть и новости там почти ежедневно читаю.

coc
16.05.2017, 07:12
Water, вам ссылка какая нужна ?
http://www.landesrecht-hamburg.de/jportal/portal/page/bshaprod.psml?showdoccase=1&st=lr&doc.id=jlr-WoPflGHArahmen&doc.part=X&doc.origin=bs

Такая сойдет ?

ILJA
16.05.2017, 07:39
Сам там живу. Но в 9-ти этажке.
Если их отселят в комплекс типа Донской-Олимп, построенный там же, то думаю будут только рады.

В "элитку" точно не поселят. Скандальная ситуация развернулась вокруг расселения пятиэтажки по старой программе в Останкинском районе. Вместо соседней новостройки жителей сносимой хрущевки на улице Годовикова, 10, корпус 1 принудительно отправляют в самую дальнюю и неблагополучную часть района Отрадное с видами на магистраль и промзону, пишут "Новые известия".
http://www.newsmsk.com/article/11may2017/godovikova.html

BVP
16.05.2017, 08:39
у моей жены и ее отца 2х-комнатная квартира с газовой колонкой в кирпичной пятиэтажке серии I-511 в Очаково ЗАО Москвы.
квартира вошла в перечень, и вот теперь им пришло приглашение проголосовать по расселению.
что посоветуете? "за" или "против"?

Water
16.05.2017, 09:12
Water, вам ссылка какая нужна ? Это вы так долго думали, какая нужна ссылка? Не спали, чтоб в 7 утра… Бедный.
– я вам еще вчера говорил, какая (но вы отмалчивались))).
А Werkstatt уже вчера цитировал немецкую прессу по обозначенному вами вопросу «о германском беспределе» – захват частных резиденций, экспроприацию недвижимости для беженцев, - с вашими рекомендациями Путину поступать именно так. :mlol:
Доброе утро, coc.

Любопытная подборочка от «Лапшеснималочной» (текст с фото довольно большой):
Говорит и проплачивает Москва. Как мэрия распространяет в соцсетях материалы, поддерживающие ее «курс», через свои специальные вневластные структуры.
В СМИ описали многомиллионную схему пиара реновации жилья в Москве через соцсети
Сотрудники "Соседей", в частности, управляют группой "За снос" в соцсети "ВКонтакте"…
МИТ не гнушается и откровенной чернухой. Вот переписка директора МИТ Александра Шелухина и директора ООО “Соседи” Георгия Прокопова, в которой Прокопов шлёт Шелухину фейковое “письмо Каспарова”:..
А вот так МИТ планировал дискредитировать Алексея Навального во время выборов мэра Москвы — якобы штаб Навального планировал штурмовать Кремль:…
А на “поддержку средств массовой информации”, то есть попросту на покупку сотен сидящих за компьютерами людей, коряво переписывающих пресс-релизы (журналистами язык не поворачивается их назвать), тратится 13 с лишним миллиардов рублей в год….
Всё это, друзья, называется “коррупция”.
(по ссыле) В интернете продолжают разоблачать "простых москвичей", которые пишут в социальных сетях об ужасных условиях проживания в пятиэтажках и требуют их скорейшего сноса.
https://noodleremover.news/sobyanin-lies-48ea41d458f5
BVP, а что тут кто-то из нас может посоветовать? имхо, это им самим надо решать.
Им что предлагают взамен?
(Чтоб не получилось что и площадь меньше, и Поблизости находятся мусоросортировочная станция и снегоплавильный завод. Метро вместо пешей пятиминутной доступности окажется на расстоянии двух километров. "Подарком" к заселению станет начало строительства участка Северо-Восточной хорды.

Werkstatt
16.05.2017, 09:16
квартира вошла в перечень, и вот теперь им пришло приглашение проголосовать по расселению.
что посоветуете? "за" или "против"?
Они знают "против" чего конкретно и "за" что именно им голосовать предлагают? Им предлагали деньги за их квартиру? Актуальную рыночную стоимость? Если предлагали взамен квартиру, то в каком районе, в каком доме, какое состояние квартиры, предусматривается ли трансфер и т. д. по пунктам?

Water
16.05.2017, 09:23
Werkstatt, голосуй - не голосуй, всё равно получишь ... "едроса"))). О чём, собссна, и речь.
Голосовалка, судя по всему, - это фикция для создания демократической виньетки.
Чтоб те самые "гамбургские журналисты" потом не особо трещали про нарушения прав россиян.
Как выяснилось, .. в случае отказа оно производится по суду. Останкинский суд уже вынес решение о выселении. Обращения жителей к мэру Москвы и президенту России результата не дают, так как спускаются в ДГИ.http://www.newsmsk.com/article/11may2017/godovikova.html

Werkstatt
16.05.2017, 09:43
У нас - админресурс, ручные суды и алчность до сладкой московской землицы. Плюс, есть неликвид в виде никому не нужных муравейников в бывшей Московской области. Через колено - и вопрос закрыт. Люди же на всё согласны и всё готовы терпеть ради очередного освоения сотен миллиардов колхозных денег в частные карманы "кого надо", ведь правда?

coc
16.05.2017, 09:51
Это вы так долго думали, какая нужна ссылка? Не спали, чтоб в 7 утра… Бедный.
– я вам еще вчера говорил, какая (но вы отмалчивались))).
А Werkstatt уже вчера цитировал немецкую прессу по обозначенному вами вопросу «о германском беспределе» – захват частных резиденций, экспроприацию недвижимости для беженцев, - с вашими рекомендациями Путину поступать именно так. :mlol:
Доброе утро, coc.

Любопытная подборочка от «Лапшеснималочной» (текст с фото довольно большой):
Говорит и проплачивает Москва. Как мэрия распространяет в соцсетях материалы, поддерживающие ее «курс», через свои специальные вневластные структуры.
В СМИ описали многомиллионную схему пиара реновации жилья в Москве через соцсети

https://noodleremover.news/sobyanin-lies-48ea41d458f5
BVP, а что тут кто-то из нас может посоветовать? имхо, это им самим надо решать.
(Чтоб не получилось что и площадь меньше, и

Ссылки достаточно ? Или может еще статью с конституции Германии процитировать ?

-----------------------
В отличии от Москвы , когда в 10-00 звонишь еще никого нет на работе , а в 18-00 уже никого нет , тут в регионе за те деньги которые вы получаете в этот промежуток времени, приходиться ишачить . У меня две точки общепита и чтоб они открылись в 6-30 , мне приходится вставать в 3-40 ., и так каждый день , кроме воскресенья . И поэтому ТУТ многие крутят у виска ,глядя на все ваши акции протеста связанные с реновацией

VokeR
16.05.2017, 09:54
Werkstatt, Егор я правильно понял что в Германии власти могут тебя обязать делать ремонт твоего собственного жилья под страхом изъятия оного?.. :eek:

Werkstatt
16.05.2017, 10:01
Werkstatt, Егор я правильно понял что в Германии власти могут тебя обязать делать ремонт твоего собственного жилья под страхом изъятия оного?.. :eek:
Жильё (Wohnung) бывает разное. Это может быть и отдельный дом, и квартира. Всё зависит от каждой конкретной ситуации, законодательства федеральной земли или свободных городов. Чтобы отбирали частное жильё я не слышал. А вот социальное (отдельную квартиру) может получить каждый гражданин ФРГ по достижении 16-ти лет. Причём, предлагается три варианта, один из которых нужно акцептировать в течение полугода. И квартиры эти не какие-то клоповники, а вполне себе евростандарт.

Padre
16.05.2017, 10:06
это мне сказал Padre -см. выше.
Где я Вам такое сказал? Можно цитату мою, что я сказал, что будут переселять на границу Новой Москвы? Так же я НЕ говорил, что живу в Троицке, у меня дом в Вороново, это от Троицка в область еще километров 20 пилить. Далее, если я говорю, что я езжу в час пик пятницы вечером 50-1.10, значит так оно и есть, мне врать не за чем, я не брат ненавидимого здесь жителями Москвы (что как то удивительно) Собянина и мне правительство защищать нет смысла. Я к тому, что я обычный человек, мне некогда ходить на митинги, и заниматься дурью. Я живу в этой стране, в этом городе и все, что происходит тут стараюсь свести к положительному, а не к минору. Просто не привык сидеть на жопе. Как пример, Вороново теперь стало поселение Вороновское, часть города Москвы. И народ сарзу в СНТ и т.п. обрадовался-должны газифицировать бесплатно!:mlol: Ждут...ждут до сих пор, и будут ждать бесплатно предварительно до 2025 года. У меня же и еще у нескольких людей в поселке центральный газ уже год. Без блата и т.д. Просто не сижу на жопе. С этой реновацией. Будут сносить? Пусть сносят, пусть дают современное в Троицке (к слову, чего уж там). Продадим, добавим денег, купим в Москве квартиру или дом поближе, откуда можно доезжать за вменяемое время. И т.д. У меня такое отношение к тому, в чем я живу. С какого то времени я устал переживать за всех, и стал переживать только за своих. Мне очень жаль, очень...что люди в Троицке живут в старом разваливающемся доме...но если их это устраивает, пусть живут дальше. если не устраивает надо что то делать. Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет-причины. Извиняюсь, если кого то обидел.:hi:

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
в Германии власти могут тебя обязать делать ремонт твоего собственного жилья под страхом изъятия оного?..
Про изъятие не знаю, но оштрафовать могут очень серьезно, если ты не выполняешь предписания властей, какие кусты посадить тебе на своем участке, и в какой цвет забор покрасить.
Тут про Японию примеры приводили.:smile: Я там был не раз, и хочу заметить, что не нужно путать туризм и жизнь в стране. Они задрочены законами по самую шею, вы там даже мусор на помойку без соглашения с префектурой не отнесете. Так что живите в самой свободной стране в мире и радуйтесь.

VokeR
16.05.2017, 10:08
Werkstatt, ну социальное это не частное насколько я понимаю, а вот если собственность, честно купленная, допустим дом, есть какие то требования к поддержанию внешнего вида например и тд?
С детства помню даже в восточной Германии в небольших нас пунктах очень ухоженные домишки и прилегающую территорию такую же, относил это к немецкому врождённому "орднунгу", а теперь думаю может это таки не врождённое а воспитанно-навязанное?

ТурТри
16.05.2017, 10:17
Кунцево . Кременчугская ул. Кирпичные пятиэтажки никогда не попадали под снос. Ни при Лужкове, ни при объявлении реновации. В последний момент дружно весь квартал под снос. Рядом метро Кунцевская и Славянский б-р, под окнами зона отдыха (пойма реки Сетунь). Отличное место для элитной застройки, куда жители пятиэтажек точно не попадут, а Западный Адм. Округ большой и выходит далеко за МКАД. Никакого голосования нет. Это обычный опрос не имеющий юридической силы, призванный создать видимость демократии.

VokeR
16.05.2017, 10:31
Про изъятие не знаю, но оштрафовать могут очень серьезно, если ты не выполняешь предписания властей, какие кусты посадить тебе на своем участке, и в какой цвет забор покрасить.
Тут про Японию примеры приводили.:smile: Я там был не раз, и хочу заметить, что не нужно путать туризм и жизнь в стране. Они задрочены законами по самую шею, вы там даже мусор на помойку без соглашения с префектурой не отнесете. Так что живите в самой свободной стране в мире и радуйтесь.
Вот с законами как мне кажется и происходит главная нестыковка у тех кто всячески восхваляет "западную" жизнь. Безусловно там есть масса всего положительного и правильного, и все это конечно хотелось бы чтобы было и здесь. Но помимо благ там есть законы регулирующие абсолютно все и главное очень жестко обязательные к исполнению.
Вот и возникает у меня вопрос а готовы ли мы все и в частности призывающие перенимать все "оттуда" к такому же исполнению законов?.:russian_ru:
Там же нельзя насколько я понимаю налоги не платить, зп выплачивать/получать в конверте, доп доходы вообще не показывать и с них не платить, пдд нарушать много и часто и отделываться смешными штрафами с камер, имущество покупать/продавать занижая стоимость и опять же не платя за это ни копейки, номера на платной парковке закрывать/снимать и тд и тп..
А у нас если не все то многое из того что "там" табу позволяет себе, уверен, КАЖДЫЙ из нас:yes:
нипанятна:biggrin:

sirgun
16.05.2017, 10:47
Water
Собянин недавно говорил что в пределах одного района, и поправки какие то поданы буквально на днях к проекту закона.

Еще там было уточнение - "по возможности в пределах района"? И районы тоже быват разные, например вот карта Можайского:
https://yandex.ru/maps/-/C6uZu6p~
Бабушка вчера сказал, что им обещают в 100м от дома новую кваритру, долго объяснял, что там нет и не будет новых домов, до сноса старых. Куда могут отселить, никому не известно. Живет на ул. Кубинка, в доме только что проведен капремонт :smile:

Werkstatt
16.05.2017, 10:53
Вот с законами как мне кажется и происходит главная нестыковка у тех кто всячески восхваляет "западную" жизнь. Безусловно там есть масса всего положительного и правильного, и все это конечно хотелось бы чтобы было и здесь. Но помимо благ там есть законы регулирующие абсолютно все и главное очень жестко обязательные к исполнению.
Вот и возникает у меня вопрос а готовы ли мы все и в частности призывающие перенимать все "оттуда" к такому же исполнению законов?.:russian_ru:
Там же нельзя насколько я понимаю налоги не платить, зп выплачивать/получать в конверте, доп доходы вообще не показывать и с них не платить, пдд нарушать много и часто и отделываться смешными штрафами с камер, имущество покупать/продавать занижая стоимость и опять же не платя за это ни копейки, номера на платной парковке закрывать/снимать и тд и тп..
А у нас если не все то многое из того что "там" табу позволяет себе, уверен, КАЖДЫЙ из нас:yes:
нипанятна:biggrin:
Андрей, там законы выполнять удобно и понятно. У нас их буквальное исполнение не гарантирует того, что за их исполнение ещё и не накажут. Вот типичный пример. Ларьки, которые снесли в Москве в ночь "длинных ковшей", были установлены с одобрения уполномоченных московских властей. То есть законно. И что в итоге получилось - новый мэр Москвы признал публично, что официально выданные разрешения - "какие-то бумажки", поэтому ларьки под снос без всяких яких. А в той же Германии действуют и такие законы, которые вышли столетия назад. Тех же русских немцев Германия принимала, основываясь на манифесте Екатерины Второй от 1761-1762 годов выпуска. Вот этим и отличается жизнь в правовом государстве от феодально-общинного.

BVP
16.05.2017, 11:01
(Чтоб не получилось что и площадь меньше, иПоблизости находятся мусоросортировочная станция и снегоплавильный завод. Метро вместо пешей пятиминутной доступности окажется на расстоянии двух километров. "Подарком" к заселению станет начало строительства участка Северо-Восточной хорды
Они знают "против" чего конкретно и "за" что именно им голосовать предлагают? Им предлагали деньги за их квартиру? Актуальную рыночную стоимость? Если предлагали взамен квартиру, то в каком районе, в каком доме, какое состояние квартиры, предусматривается ли трансфер и т. д. по пунктам?
1. если правильно понял, то советуете сначала разобраться, а потом голосовать или что-то кричать?
пока могу сказать, что согласно проекту закона и профильным поправкам вместо 2х комнатной квартиры общей площадью 42 кв.м. им полагается 2х комнатная квартира площадью от 52 кв.м. в том же районе (т.е. Очаково-Матвеевское) или денежная компенсация по кадастровой стоимости 6,5 млн. руб (при реальной продажной цене старой квартиры 5,4 млн. руб.)

2. по поводу дома по ул. Березовая аллея 3 могу сказать, что после разговора с главой управы "Отрадное" г-ном Литовским В.В. туда планируется переселить жителей из сносимых рядом восьми пятиэтажек по адресам: Отрадный пр-д 2А, 4, 6, 8, 10 и Березовая аллея 10/1, 12, 14.
Места для переселения в этот дом кого-то из другого района (Останкино или т.п.) - просто нет и не запланировано.

Padre
16.05.2017, 11:02
Вот этим и отличается жизнь в правовом государстве от феодально-общинного.
Уже цитировал, но повторюсь:
"Весь мир живет по законам, Россия - по пословицам и поговоркам" (с) Александр II
Если что то поменяется, то не при нашей жизни, а лет через 70-100. У нас сейчас закончился период Дикого Запада, переходит к следующему пункту истории капитализма.

VokeR
16.05.2017, 11:13
Андрей, там законы выполнять удобно и понятно. У нас их буквальное исполнение не гарантирует того, что за их исполнение ещё и не накажут. Вот типичный пример. Ларьки, которые снесли в Москве в ночь "длинных ковшей", были установлены с одобрения уполномоченных московских властей. То есть законно. И что в итоге получилось - новый мэр Москвы признал публично, что официально выданные разрешения - "какие-то бумажки", поэтому ларьки под снос без всяких яких. А в той же Германии действуют и такие законы, которые вышли столетия назад. Тех же русских немцев Германия принимала, основываясь на манифесте Екатерины Второй от 1761-1762 годов выпуска. Вот этим и отличается жизнь в правовом государстве от феодально-общинного.
Егор у меня вопрос в том готовы ли МЫ исполнять законы, особенно в той их части где надо по честному отдавать своё, непосильно нажитое:biggrin:
В той же Германии насколько помню по рассказам немцев (работал в немецкой компании когда то и те частенько прилетали на борщ с пампушками в киев:biggrin: ) все строго по ранжиру, то есть "безработный" на Порше это нереально, а у нас запросто. Даже подозреваю что все мы тут частично такие:redface:
А про "ковши" говорили уже. Кто имел основания тот отсудил себе что то, да и в принципе подавляющее большинство хозяев этих ларьков "намыли" с них за эти годы не по одному дому и каену зачастую являясь теми самыми безработными:wink:

VokeR
16.05.2017, 11:17
Еще там было уточнение - "по возможности в пределах района"? И районы тоже быват разные, например вот карта Можайского:
https://yandex.ru/maps/-/C6uZu6p~
Бабушка вчера сказал, что им обещают в 100м от дома новую кваритру, долго объяснял, что там нет и не будет новых домов, до сноса старых. Куда могут отселить, никому не известно. Живет на ул. Кубинка, в доме только что проведен капремонт :smile:

Я согласен что нюансов масса, и что есть те кому есть за что переживать. Но однозначно точно есть много тех которые поддерживают этот хоровод с закрытыми глазами ибо их дома в таком состоянии что атас.. у моих тестя с тёщей именно такая ситуация, к тому же большую часть года живут на даче, им просто нужна новая квартира:yes:

Werkstatt
16.05.2017, 11:21
1. если правильно понял, то советуете сначала разобраться, а потом голосовать или что-то кричать?
Так было бы логичнее поступить. Но предложение от властей должно быть не обобщённое, а конкретное, расписанное по пунктам, вплоть до того, какой вид из окна, чтобы не оказалось, что в новом доме перекрытия без металлической арматуры, как сделали маршевые пролёты на стадионе "Зенит-арена".

Егор у меня вопрос в том готовы ли МЫ исполнять законы, особенно в той их части где надо по честному отдавать своё, непосильно нажитое
Основания для изъятия частной собственности какие? А про то, что с ларьков Кайены нажили, поэтому, их можно смело сносить - это только для наших людей аргумент. У нас так жить привыкли. Поэтому, нет долгосрочного планирования ни в одной области деятельности. Год-два-три максимум, а потом окажется, что законно приобретённое здание со всеми разрешениями подлежит сносу, так как установлено на магистральной трубе водоканала, причём, установлено с одобрения компетентный и уполномоченных структур, но "давно".

VokeR
16.05.2017, 11:37
А про то, что с ларьков Кайены нажили, поэтому, их можно смело сносить - это только для наших людей аргумент. У нас так жить привыкли. Поэтому, нет долгосрочного планирования ни в одной области деятельности. Год-два-три максимум, а потом окажется, что законно приобретённое здание со всеми разрешениями подлежит сносу, так как установлено на магистральной трубе водоканала, причём, установлено с одобрения компетентный и уполномоченных структур, но "давно".
Это не аргумент, это суровая правда нашей жизни. Везде решалово так или иначе, а когда ларьки те ставили так и подавно, знали на что шли когда "заносили", а если кто потом у них покупал - то смотреть надо было что берешь чтобы в дураках не оказаться:yes: конструкции временные, земля под ними в аренде с возможностью досрочного расторжения по инициативе арендодателя в случае ... я такое проходил когда то, в сопредельном государстве но смысл тот же, все знали на что идут, успели накосить - молодцы, не успели - сами себе режиссеры.

Андрюха
16.05.2017, 12:35
2. по поводу дома по ул. Березовая аллея 3 могу сказать, что после разговора с главой управы "Отрадное" г-ном Литовским В.В. туда планируется переселить жителей из сносимых рядом восьми пятиэтажек по адресам: Отрадный пр-д 2А, 4, 6, 8, 10 и Березовая аллея 10/1, 12, 14.
Места для переселения в этот дом кого-то из другого района (Останкино или т.п.) - просто нет и не запланировано.

Это что предполагается 8 домов в один запихать?!:eek:
Получится место еще для 7 таких же домов? Т.е. плотность населения возрастет в этом районе в 8 раз?! А дороги останутся те же получается. По Москве и сейчас передвигаться весьма трудно, что на общественном, что на личном транспорте - а так Москва вообще встанет!

Werkstatt
16.05.2017, 12:45
Это не аргумент, это суровая правда нашей жизни.
Андрей, а к чему тогда вопросы о том, готовы или не готовы жить в правовом государстве? Если один чиновник, обличённый властью, действующий по букве закона, выдаёт разрешение, а потом вылезает другой, не менее компетентный чиновник и заявляет, что все ваши официально заверенные бумажки - это лажа. То есть придёт следующий красавец и запросто сможет не считать имеющие юридическую силу официально выданные документы только потому, что он так захотел, а чиновники, выдавшие прежние справки и разрешения уже больше не работают на госслужбе, поэтому правила меняем во время игры и в одностороннем порядке.

VokeR
16.05.2017, 13:12
Андрей, а к чему тогда вопросы о том, готовы или не готовы жить в правовом государстве? Если один чиновник, обличённый властью, действующий по букве закона, выдаёт разрешение, а потом вылезает другой, не менее компетентный чиновник и заявляет, что все ваши официально заверенные бумажки - это лажа. То есть придёт следующий красавец и запросто сможет не считать имеющие юридическую силу официально выданные документы только потому, что он так захотел, а чиновники, выдавшие прежние справки и разрешения уже больше не работают на госслужбе, поэтому правила меняем во время игры и в одностороннем порядке.
Ты меня не понял, в тех бумажках было прописано что арендодатель имеет право практически в любой момент по своим раскладам расторгнуть договор аренды, и арендатор соответственно в определенный срок обязан демонтировать все свои временные конструкции, то есть изначально я как арендатор куска земли в проходном месте понимал что меня выпрут в любой момент и я могу остаться в опе, но учитывая вид бизнеса, проходимость места, низкую аренду и стоимость "заноса" я сознательно шел на этот риск в надежде успеть "снять сливки", то есть решение мое и ответственность моя.
Что касается вопросов то тут моя мысль в том что если представить что сейчас вдруг, каким то чудным образом в РФ с завтрашнего дня все станет как в Германии например:biggrin: то я совсем не уверен что лично я смог бы сходу это принять и жить по их правилам. И думаю что далеко не один только я. Вполне реально что и бунт бы поднялся, тот самый "бессмысленный и беспощадный".. по большому счету это все к тому диспуту про "эволюционный или революционный путь развития".

ROGER64
16.05.2017, 13:59
Тут про Японию примеры приводили.:smile: Я там был не раз, и хочу заметить, что не нужно путать туризм и жизнь в стране. Они задрочены законами по самую шею, вы там даже мусор на помойку без соглашения с префектурой не отнесете.
В Японии, к сожалению, не был, а в центральной Европе мне понравилась четкая система распределения бытового мусора : отдельно стекло, пластик, бумага, алюминий и т.д. Все по своим "корзинкам". И если в первый день не привычно, то на второй-третий день большинство наших туристов успешно "осваивают" данную технологию сортировки мусора.:yes: И ни кто не видит себя сильно "задроченным", как Вы изволили выразиться :wink: Но возвращаются домой и.....:wacko: все забывается. Если есть работающая в обществе СИСТЕМА правил - ее не так уж сложно выполнять:wink:

Padre
16.05.2017, 14:09
В Японии, к сожалению, не был, а в центральной Европе мне понравилась четкая система распределения бытового мусора : отдельно стекло, пластик, бумага, алюминий и т.д. Все по своим "корзинкам".
Я про другое. То что косточки бутылочки, это прекрасно. "Дома" мы берем старый диван или подушку, или дверь там, ведро, таз, ботинки-и на помойку. "Там" такой номер не пройдет. Пишите заявку в префектуру (ботинки выбросить!:rolleyes: ), ее рассматривают, потому выносят постановление, в котором написаны дата и время, когда приедут специальные люди за вашим мусором. Упаси вас Бог проспать это время-будете делать все с самого начала+штраф. И рассмотрение заявления будет в любом случае не "завтра", вас таких много. Я так жить не хочу, а Вы? С удовольствием буду ездить в такие страны и восхищацца порядком..а потом с радостью возвращаться домой.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Если есть работающая в обществе СИСТЕМА правил - ее не так уж сложно выполнять
Уверен, что за этими словами кроме слов ничего не срывается. Все мы нарушаем "правила" по жизни и радуемся, когда это проходит для нас безнаказанно. Я не про то, чтобы помыть машину у лесного озера или вывалить груду мусора в лесу - это вне всяких правил. Но уйти от "несправедливого" налога, нарушить ПДД пока "никто не видит" и т.д., это наше все! А это же тоже система правил! Если Вы живете строго по закону, я Ваше имя выпишу и попрошу причислить к лику святых.:good:

VokeR
16.05.2017, 14:53
В Японии, к сожалению, не был, а в центральной Европе мне понравилась четкая система распределения бытового мусора : отдельно стекло, пластик, бумага, алюминий и т.д. Все по своим "корзинкам". И если в первый день не привычно, то на второй-третий день большинство наших туристов успешно "осваивают" данную технологию сортировки мусора.:yes: И ни кто не видит себя сильно "задроченным", как Вы изволили выразиться :wink: Но возвращаются домой и.....:wacko: все забывается. Если есть работающая в обществе СИСТЕМА правил - ее не так уж сложно выполнять:wink:
Padre правильно написал, система раздельного сбора тбо там существует не по "доброй воле", а из под конкретной такой палки, практически дубины:yes: многие видят вот такую верхушку айсберга и умиляются:rolleyes:
По доброй воле мы у нас пробовали, в качестве эксперимента, все закончилось толком не начавшись..

kotofeiy
16.05.2017, 15:11
Падре, а закон о курении! Много ли его соблюдают народу, там по сути требования жесткие, да если у каждого подъезда будет участковый ловить нарушителей, народ взвоет.

Padre
16.05.2017, 15:45
Я, кстати, очень дисциплинированный гражданин. Нельзя-значит нельзя, и спорить не буду. Но когда я смотрю на заграничный маразм, понимаю, что так жить точно не смогу. Кстати, возможно именно по этой причине в Японии такой высокий процент самоубийств. Люди не роботы, часто не выдерживают...а уйти некуда.

Werkstatt
16.05.2017, 15:51
Padre правильно написал, система раздельного сбора тбо там существует не по "доброй воле", а из под конкретной такой палки, практически дубины:yes: многие видят вот такую верхушку айсберга и умиляются:rolleyes:
По доброй воле мы у нас пробовали, в качестве эксперимента, все закончилось толком не начавшись..
Когда везде стоят сепараторы по сбору мусора, то какие проблемы бумагу к бумаге, пластик к пластику и т. д. Банки алюминиевые принимают за деньги. И почему у нас в любом месте отдыха на природе везде всё загажено в обязательном порядке? Кто мешает говно за собой подтирать? Сижу в машине около дома, жду товарища. Идёт шкет с псом. Пёс тут же гадит на травке. Шкет с псом уходит в магазин. Выходит оттуда, проходит 10 метров и бросает себе под ноги пустую пачку из-под сигарет. Урны у входа в магазин стоят целых две. Вот он за 5 минут обосрал всё вокруг. Вот какой дубиной и сколько часов ежедневно надо бить такую школоту, чтобы она даже подумать не могла себе позволить ср@ть вокруг?

VokeR
16.05.2017, 15:56
И почему у нас в любом месте отдыха на природе везде всё загажено в обязательном порядке? Кто мешает говно за собой подтирать? Сижу в машине около дома, жду товарища. Идёт шкет с псом. Пёс тут же гадит на травке. Шкет с псом уходит в магазин. Выходит оттуда, проходит 10 метров и бросает себе под ноги пустую пачку из-под сигарет. Урны у входа в магазин стоят целых две. Вот он за 5 минут обосрал всё вокруг. Вот какой дубиной и сколько часов ежедневно надо бить такую школоту, чтобы она даже подумать не могла себе позволить ср@ть вокруг?
Это другой вопрос, и в первую очередь он родительский. Такая хрень самого бесит.

Werkstatt
16.05.2017, 16:09
Это другой вопрос, и в первую очередь он родительский. Такая хрень самого бесит.
Это вопрос создания условий, при которых гадить в публичных местах и при всех становится неприемлемо. Как только въезжаешь в Финляндию, то наши водители в момент становятся зайками уступчивым, соблюдающие скоростной режим. Так что не в родителях дело и не столько в них.

VokeR
16.05.2017, 16:17
Werkstatt, Егор ты привел пример шкета - я тебе по нему и ответил, Финляндия и законодательно отрегулированная система раздельного сбора твердых бытовых отходов тут никаким боком. Если мой "шкет" так сделает то получит по шее:yes: потому вопрос в первую очередь в воспитании и на совести родителей.

BVP
16.05.2017, 16:26
Так было бы логичнее поступить. Но предложение от властей должно быть не обобщённое, а конкретное, расписанное по пунктам, вплоть до того, какой вид из окна, чтобы не оказалось, что в новом доме перекрытия без металлической арматуры, как сделали маршевые пролёты на стадионе "Зенит-арена".
для голосования отвели всего месяц, и вряд ли за это время будет точно известно про вид из окна на маршевые пролеты зенит-арены.
может тогда им стоит проголосовать сразу против расселения и остаться в пятиэтажке?
все равно ведь от этой коррумпированной власти ничего полезного не дождешься.
они ведь свои личные проблемы будут решать в первую очередь, а людям нихрена не дадут?
Это что предполагается 8 домов в один запихать?!:eek:
Получится место еще для 7 таких же домов? Т.е. плотность населения возрастет в этом районе в 8 раз?! А дороги останутся те же получается. По Москве и сейчас передвигаться весьма трудно, что на общественном, что на личном транспорте - а так Москва вообще встанет!
вот жесть.
думаете все 8 домов из "отрадного" и еще 1 из "останкино", про который тут выкладывали ссылку, могут запихать одну двухподъездную башню?

Padre
16.05.2017, 16:31
Вот какой дубиной и сколько часов ежедневно надо бить такую школоту, чтобы она даже подумать не могла себе позволить ср@ть вокруг?
Какие родители, такие и дети. Бить нужно не только шкета.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Как только въезжаешь в Финляндию, то наши водители в момент становятся зайками уступчивым, соблюдающие скоростной режим.
Так ить неотвратимость наказания в виде неподъемного штрафа за "плевое" нарушение. У нас плавно идет к тому же в сфере соблюдения ПДД. Камеру не подкупишь. Штрафы на серьезные нарушения приличные. Но самое главное, что если довести штрафы до размеров заграничных, все "правдорубы" и "соблюдатели" первыми начнут кипешить про охамевшие власти и т.п.

Игоряныч
16.05.2017, 17:38
О чем спор?:russian_ru:
Ма просто НЕ привыкли жить ПО ПРАВИЛАМ.
Большинству проще гадить где хочется:bad:
ИМХО - жить проще и лучше ПО ПРАВИЛАМ!!!
Только мы к этому не привыкли.
Многие страны нас давно в этом обогнали и нам до них как до луны :negative:

Леонид
16.05.2017, 18:05
Урны у входа в магазин стоят целых две. Вот он за 5 минут обосрал всё вокруг.

Мы с пацаном, после праздников гуляли у нас, на городской площади у мемориала, там танк стоит и военная техника кое какая - ребята лазают, фоткаются. Лошадка Пони народ катает...
А на подходе к площади плиткой выложено и Лошадка Пони насрать умудрилась. И по внешнему виду, говно лежит не первые сутки. А Пони продолжает катать детишек...

Я о чём... действительно - тяжело жить по закону. Не покурить с пивом на детской площадке, не посрать в песочнице...:hi:

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Штрафы на серьезные нарушения приличные. Но самое главное, что если довести штрафы до размеров заграничных, все "правдорубы" и "соблюдатели" первыми начнут кипешить про охамевшие власти и т.п.

Штоп штрафы поднять до заграничных, предлагаю для начала дороги построить, в количестве и качестве, пропорциональном количеству машин и километров Родины, ориентируясь на загнивающих... Сначала дороги, потом штрафы.

Или оставить одну дорогу и штрафовать сразу при выезде и покрупнее.:hi:

Werkstatt
16.05.2017, 20:15
Werkstatt, Егор ты привел пример шкета - я тебе по нему и ответил, Финляндия и законодательно отрегулированная система раздельного сбора твердых бытовых отходов тут никаким боком. Если мой "шкет" так сделает то получит по шее:yes: потому вопрос в первую очередь в воспитании и на совести родителей.
Андрей, когда созданы условия для соблюдения правил, то правила соблюдать легко и приятно. А когда "все так делают", то это становится нормой. Тому шкету я даже замечание не успел сделать, не разорваться было. Но когда мне пришлось сделать замечание одной собачнице, пёз которой наср@л в двух метрах от меня на газоне, я у неё, собачницы этой (баба, прилично одетая, лет 30-ти) поинтересовался, а не хочет ли она за собой говно убрать, она мне в стиле героя Брата-2 Сухорукова ("все же пьют, вон, пойдём покажу, у магазина...") ответила, что а люди-то вообще за углом гадят и ничего. Вот что у этой бабы в голове. Она даже не понимает, что тут дети гуляют, что засрано всё именно ею самой. Есть, конечно, приличные собачники, которые с совком или с мешочками со своими питомцами гуляют. Но это в виде исключения.

для голосования отвели всего месяц, и вряд ли за это время будет точно известно про вид из окна на маршевые пролеты зенит-арены.
может тогда им стоит проголосовать сразу против расселения и остаться в пятиэтажке?
все равно ведь от этой коррумпированной власти ничего полезного не дождешься.
они ведь свои личные проблемы будут решать в первую очередь, а людям нихрена не дадут?

В той спешке, с которой власти Москвы взялись за это дело, не обещая ничего конкретно до мелочей, совершенно очевидно, что потеряете от всей этой реновации. Пусть сначала квартиру покажут, какую они вам предоставить планируют взамен вашей, а потом вы подумаете, а надо ли оно вам это всё. Именно так было бы правильно. А получается какой-то мошеннический развод: вот ты тут и тут побыстрее подпиши, 700 тысяч давай за пылесос, он тебе очень нужен. Но только побыстрее! Как будто при смерти кто-то, что так подгоняют.

VokeR
16.05.2017, 22:43
Андрей, когда созданы условия для соблюдения правил, то правила соблюдать легко и приятно.
правила всегда насаждаются в том числе и "через колено", или "палкой", их насаждают, к ним приучают, под них создают условия и тд. и только потом, через энное количество времени это становится нормой которую соблюдать легко и приятно. это я к тому что правила (тот же сбор мусора к примеру) это есть хорошо, но приходят к ним не только по тропинке усеянной фиалками.

Water
16.05.2017, 22:47
Но самое главное, что если довести штрафы до размеров заграничных, все "правдорубы" и "соблюдатели" первыми начнут кипешить про охамевшие власти и т.п. :rolleyes: осталась не совсем ясной логика - почему это именно "правдорубы" начнут первыми кипешить?
Падре, а закон о курении! Много ли его соблюдают народу, там по сути требования жесткие, да если у каждого подъезда будет участковый ловить нарушителей, народ взвоет. - "там" - в швейцарии, например, в аэропортах есть комнаты для курящих. В Шереметьево таковых нет - будешь курить в туалете = арестуют.
Где курящим лучше?

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Werkstatt, .. Если мой "шкет" так сделает то получит по шее:yes: потому вопрос в первую очередь в воспитании и на совести родителей.VokeR, имхо, если именно твой шкет получит от тебя по шее, то это вовсе не значит, что данная проблема зависит именно и только от родителей.

Раздельное собирание мусора дает огромный прибыток местным властям и государству в целом.
Несоклько лет назад читал, что Швейцария именно из-за раздельного сбора мусора (а там это строже, чем в Германии) сэкономила несколько миллиардов! франков за год (т.е. долларов).
Наше государство просто или не хочет этим заниматься. или не может. Или и то, и другое вместе взятое.

Кстати, поскоку ты с Украины, то не знаю как сейчас. но раньше (как мы сегодня с харьковчанами обсуждали) - сбор мусора тоже был там раздельный. Только государство подошло тогда не по-современному - мусор при приеме от граждан сразу сортировали наемные работники. И я это хорошо помню.
У меня ж на даче поставили баки для разной посуды и жести - но народу начхать - приезжают и валят всё без разбору. Причем, приезжают на хороших авто. Жлобы, одним словом. Их всё устраивает! при этом Россию-матушку обjжают до пьяных слёз (во всяком случае, на словах)/
Забыл тебе напомнить: у нас была экологическая полиция - и многие, кто ездил по границам "новой Москвы", где сосредоточены всякие поселки отъезжающих на выходные москвичей, видели, как она работает. И появился хоть какой-то прогресс в свалках мешков с дачных и коттеджных участков вдоль дорог.
Но потом Путин почему-то взял и ликвидировал эту полицию. Сэкономил.)))

Добавлено через 1 час 21 минуту 26 секунд
Padre правильно написал, система раздельного сбора тбо там существует не по "доброй воле", а из под конкретной такой палки, практически дубины:yes: многие видят вот такую верхушку айсберга и умиляются:rolleyes: .VokeR, я не знаю, чему там умиляются "многие", но на мой взгляд - "многие", критикующие как ты с другой стороны, даже понятия не имеют, как сейчас собирается мусор в передовых странах. Эти люди ездят только на отдых, и живут в отелях.
Если тебя интересует, то лично мне всегда интересно, что там на самом деле.
И, почти уверен, что я намного лучше знаю, на чем зиждется айсберг. И с удовольствием поделюсь с тобой. Признайся - ведь ты, наверняка, сам толком не знаешь, как там собирают мусор и что такое "мусорный туризм"?
Недавно жил "там" в хайтековском доме и с удовольствим расскажу тебе, как это выглядит сегодня в нормальной стране с нормальными местными властями, которые не назначаются сверху, но выбирается населением! (которое порой и не знает точно фамилию своего президента))))

VokeR
16.05.2017, 22:49
VokeR, имхо, если именно твой шкет получит от тебя по шее, то это вовсе не значит, что данная проблема зависит именно и только от родителей.
именно поэтому я написал что "вопрос в первую очередь в воспитании и на совести родителей".

VokeR
16.05.2017, 22:59
Раздельное собирание мусора дает огромный прибыток местным властям и государству в целом.
Несоклько лет назад читал, что Швейцария именно из-за раздельного сбора мусора (а там это строже, чем в Германии) сэкономила несколько миллиардов! франков за год (т.е. долларов).
Наше государство просто или не хочет этим заниматься. или не может. Или и то, и другое вместе взятое.
Кстати, поскоку ты с Украины, то не знаю как сейчас. но раньше (как мы сегодня с харьковчанами обсуждали) - сбор мусора тоже был там раздельный. Только государство подошло тогда не по-современному - мусор при приеме от граждан сразу сортировали наемные работники. И я это хорошо помню.
раздельный сбор мусора это в общем то целая индустрия которая приносит хорошие деньги плюс экологические моменты и тд.
по Украине я выше написал, может ты не заметил, что в свое время проводили эксперимент в Киеве по раздельному сбору (был участником сего действа), в рамках одного из районов, во дворах вместо обычных контейнеров ставили "бумага, стекло, пластик, прочие", людей хватило на пару-тройку дней, потом все полетело как обычно вперемешку. за Харьков не знаю как у них там и что было и есть в этом вопросе.

VokeR
16.05.2017, 23:14
критикующие как ты с другой стороны
вот это вот как то не понятно совсем. кого, где и с какой стороны я критиковал?

что касается "передовых стран" с их мусором. Сергей, я в курсе про "туризм", но только лишь потому что, повторюсь, работал в этой теме какое то время, но ты все равно расскажи как и что. тема интересная на самом деле.
зы: а "айсберг" зиждется на "бабле" как ни крути:yes:

Water
16.05.2017, 23:44
все равно расскажи как и что. тема интересная на самом деле.
зы: а "айсберг" зиждется на "бабле" как ни крути:yes: ОК. Вкратце.
Ясное дело, что на бабле. Вся жисть (пока не построили коммунизму на этом держится)))
Скажу тебе по секрету, даже Путин с Медведевым получают зарплату.:cool:
А интересно – это верно. Я знаю, что будет критика – но ведь нам с тобой главное понять суть, сравнить и представить – куда же нам надо-то двигаться?

Так вот, сейчас система такая. Мусоропроводы давно не ставят, чтобы не разводить тараканов и сортировать мусор. Далее так.
Во дворе стоит большой контейнер. У каждого жильца (квартиры) своя идентификационная карточка. Подходишь (мусор ты уже отсортировал), вставляешь карточку – контейнер открывается. У него весы в виде площадки. Ставишь, вводишь на дисплее какого сорта мусор – «оно» взвешивает и списывает с твоей карточки то самое бабло.
Ну, а в магазинах, ты, наверное. видел/слышал: давно стоят автоматы по приему пластиковых бутылок – за это уже тебе деньги автомат выдает.
Государство богатеет, ты беднеешь - но кругом чисто и не пахнет. Государство эти деньги вкладывает в зеленые насаждения и др. инфраструктуру вокруг твоего дома. Ты дышишь, занимаешься джоггингом (или сексом на воздухе) и радуешься.:russian_ru:

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Ссылки достаточно ? Или может еще статью с конституции Германии процитировать ?
Шо ж вы такой непонятливый?! Я ж вам всё уже написал: ваши бездоказательные заявления про сегодняшний «германский беспредел»: «захват частных резиденций, экспропириацию недвижимости государством для беженцев» – причем, с вашими рекомендациями Путину поступать именно так - это странно и даже смешно.
Думал, что вы всё поняли…

Ладно, coc, если вам всё равно непонятно (вы ж, надеюсь, не проплаченный интернетовский боец?):frown: , – я согласен на ваше предложение: давайте, цитируйте Конституцию Германии. Жду!
(Тока, пожалуйста, для других переводите, чтобы все читающие понимали, что вы нагораживаете, опаленные ласковым южным солнцем).

А то вы после суточных размышлений зачем-то дали закон от 82 года – а зачем, думаю, и сами не знаете (иначе б пояснили и указали).

ROGER64
17.05.2017, 08:38
по Украине ...... в свое время проводили эксперимент в Киеве по раздельному сбору (был участником сего действа), в рамках одного из районов, во дворах вместо обычных контейнеров ставили "бумага, стекло, пластик, прочие", людей хватило на пару-тройку дней, потом все полетело как обычно вперемешку
вот для таких людей и нужно вводить штрафы! 1-2тыр. пару - тройку раз в месяц быстро научат сортировать ТБО как написано на контейнерах! Контроль и фото-видео фиксацию нарушений поручить дворникам, для которых ввести систему финансового стимулирования:good: Плюс поддержка участковых. Все это прекрасно внедрено на дорогах, нам ли с Вами не знать? :hi:

Добавлено через 2 часа 34 минуты 5 секунд
В той спешке, с которой власти Москвы взялись за это дело, не обещая ничего конкретно .....получается какой-то мошеннический развод: вот ты тут и тут побыстрее подпиши, 700 тысяч давай за пылесос, он тебе очень нужен. Но только побыстрее! Как будто при смерти кто-то, что так подгоняют.
+1000! ну какой здравомыслящий человек откажется переехать из дремучей хрущевки в новый современный энергоэффективный дом? да еще получить на халяву 10 м2 :good: Другой вопрос - почему такая срочность? Может "деньги ляжку жгут" как у Егора Прокудина?:rolleyes: Очень напоминает схему получения микрозаймов в т.н."финансовых организациях" на остановках :wacko: подписывай, подписывай, чАво там читать мелким шрифтом? :eek: бери бабки и трать, трать, трать..... никто не задумывается сколько потом возвращать придется :eek:
Так и реновация - берите, берите.... халява! :hi:
Я старшему сыну выбирал квартиру около 3-х месяцев, пока не нашел оптимальную по цене, расположению, этажности, инфраструктуре, площади. А предложений от застройщиков море, задолбали, только успевал отправлять по известному всем адресу:bad:

Kaa80
17.05.2017, 08:56
Я про другое. То что косточки бутылочки, это прекрасно. "Дома" мы берем старый диван или подушку, или дверь там, ведро, таз, ботинки-и на помойку. "Там" такой номер не пройдет. Пишите заявку в префектуру (ботинки выбросить! ), ее рассматривают, потому выносят постановление, в котором написаны дата и время, когда приедут специальные люди за вашим мусором. Упаси вас Бог проспать это время-будете делать все с самого начала+штраф. И рассмотрение заявления будет в любом случае не "завтра", вас таких много. Я так жить не хочу, а Вы? С удовольствием буду ездить в такие страны и восхищацца порядком..а потом с радостью возвращаться домой.

Может в каких-то странах и так, но вот немного из свежего опыта.
Апрель 2017. Германия. Заехал к другу под Дюссельдорфом.
Он меняет бытовую технику на кухне. Старый рабочий холодильник везем с ним на специальную площадку, которая состоит из разных контейнеров. В одном месте выгружаем холодильник, в другой контейнер бумагу, в третий - пленку и пенопласт. Никаких согласований, все быстро и аккуратно. Если проехать рядом и не знать- не скажешь, что тут мусор принимают- все чисто. У нас бы, наверное,холодильник выставили рядом с подъездом:smile: ну или дотащили бы до мусорных контейнеров вместе с упаковкой.
В общем - мне понравилось.:good:

Добавлено через 4 минуты 44 секунды
И это... возили на моем туареге- местные с удивлением на номера смотрели:biggrin:

VokeR
17.05.2017, 09:57
ОК. Вкратце.
Ясное дело, что на бабле. Вся жисть (пока не построили коммунизму на этом держится)))
Скажу тебе по секрету, даже Путин с Медведевым получают зарплату.:cool:
А интересно – это верно. Я знаю, что будет критика – но ведь нам с тобой главное понять суть, сравнить и представить – куда же нам надо-то двигаться?

Так вот, сейчас система такая. Мусоропроводы давно не ставят, чтобы не разводить тараканов и сортировать мусор. Далее так.
Во дворе стоит большой контейнер. У каждого жильца (квартиры) своя идентификационная карточка. Подходишь (мусор ты уже отсортировал), вставляешь карточку – контейнер открывается. У него весы в виде площадки. Ставишь, вводишь на дисплее какого сорта мусор – «оно» взвешивает и списывает с твоей карточки то самое бабло.
Ну, а в магазинах, ты, наверное. видел/слышал: давно стоят автоматы по приему пластиковых бутылок – за это уже тебе деньги автомат выдает.
Государство богатеет, ты беднеешь - но кругом чисто и не пахнет. Государство эти деньги вкладывает в зеленые насаждения и др. инфраструктуру вокруг твоего дома. Ты дышишь, занимаешься джоггингом (или сексом на воздухе) и радуешься.:russian_ru:
Про Путина с Медведевым расстроил ты меня:frown: нафига им та зарплата?:russian_ru: :biggrin:
А по мусору тема конечно большая, трудно даже представить когда и как мы к этому можем прийти. С одной стороны нужно создать целую систему сбора, нескольких этапов последующей сортировки, переработки и утилизации (не везде этим государство рулит, сюда надо бизнес подтягивать созданием условий), с другой, и это самое сложное, заставить людей делать ту самую первичную сортировку, и тут без "репрессий" не обойтись в виде штрафов либо иных рычагов. И вот я как представлю что начнется в "интернетах" если предположим в Москве начнут такую тему так и вздрогну:biggrin: ведь традиционно любая инициатива власти у нас принимается "в штыки", что с камерами, что с ларьками, что с "реанимацией Москвы" и тп. Моя "критика" как ты ее назвал была об этом, о том что картинка которую мы видим (когда бюргер дисциплинированно выносит из дома отсортированный мусор в пакетах и кладет его в нужный контейнер) это следствие не столько высокой "культуры быта", сколько долгой кропотливой работы по построению такой системы, включающей в себя и определенный "нагиб" населения.

VokeR
17.05.2017, 09:58
вот для таких людей и нужно вводить штрафы! 1-2тыр. пару - тройку раз в месяц быстро научат сортировать ТБО как написано на контейнерах! Контроль и фото-видео фиксацию нарушений поручить дворникам, для которых ввести систему финансового стимулирования:good: Плюс поддержка участковых. Все это прекрасно внедрено на дорогах, нам ли с Вами не знать? :hi:
Не для таких людей а для всех без исключения. Повторюсь, это система, большая и не такая простая как кажется на первый взгляд.

Werkstatt
17.05.2017, 10:19
правила всегда насаждаются в том числе и "через колено", или "палкой", их насаждают, к ним приучают, под них создают условия и тд. и только потом, через энное количество времени это становится нормой которую соблюдать легко и приятно. это я к тому что правила (тот же сбор мусора к примеру) это есть хорошо, но приходят к ним не только по тропинке усеянной фиалками.
Никто и не говорит про фиалки. Но не "через колено" там это всё происходит. В Германии есть даже такое понятие, как "Гешенкваген" - машина в подарок, это машины на ходу, но для того, чтобы избавиться поскорее от своего ведра и не платить утилизационный сбор, владелец дарит свой аппарат любому желающему через объявление. Оставить же ведрище гнить на улице или отвезти в глухой лес - найдут на раз-два, оштрафуют, если денег нет, то посиди за решёткой за 50-100 евро списания долга ежедневно. Всё ясно, чётко и понятно. Где ж тут "через колено"?
А тем временем:
Прокуратура Москвы нашла недостатки в столичном законопроекте о реновации
Ведомости

Федеральный закон о реновации еще не принят, если городской закон, призванный его дополнить, будет принят раньше, после принятия федерального ему может потребоваться значительная корректировка, считают в прокуратуре. Также в заключении говорится, что в законопроект не урегулированы правовые последствия голосования собрания собственников дома за его исключение из программы реновации. Эту статью прокуратура рекомендует доработать в связке с Жилищным кодексом (ЖК). Также в заключении отмечается неоднозначность формулировок. В законе упоминается как «общее собрание собственников», так и некое «общее собрание», указывает прокуратура, также ее сомнения вызывают выражения «улучшенная отделка», «эстетическая функция», «современные панельные конструкции», «высокая энергоэффективность», «современные стандарты приспособления», «вариативность планировки», «минимизированный перепад». Щёлк (https://www.vedomosti.ru/newsline/realty/news/2017/05/17/690210-prokuratura-zakonoproekte-renovatsii).
Даже российская прокуратура обнаружила мутную схему в действиях московских властей.

Water
17.05.2017, 10:33
С одной стороны нужно создать целую систему сбора, нескольких этапов последующей сортировки, переработки и утилизации (не везде этим государство рулит, сюда надо бизнес подтягивать созданием условий
Так вот это именно и является задачей местных органов власти и государства в целом. Это их задача! (а участие в боевых действиях вдали от своих мусорных куч – которые, безусловно, способствуют падению культуры «шкетов» - это уж факультатив.
сколько долгой кропотливой работы по построению такой системы, включающей в себя и определенный "нагиб" населения.
Уж чего-чего, а этого-то у нас предостаточно и беспроблемно. Кожен день нагибают))) Росгвардию создали не для того, чтобы мусор убирать.
На Крестовском острове в Петербурге начали сносить здание с людьми внутри
https://realty.rbc.ru/news/5919af819a794755c9aa962e?utm_source=other&utm_medium=other&utm_campaign=other-5919af819a794755c9aa962e

(кстати, тебе на заметку: один из первых и достаточно прибыльных бизнесов Батуриной был сортировка мусора и сбор цветметаллов (в частности, пивных банок) со свалок с помощью бомжей и безработных)))

VokeR
17.05.2017, 10:50
Никто и не говорит про фиалки. Но не "через колено" там это всё происходит. В Германии есть даже такое понятие, как "Гешенкваген" - машина в подарок, это машины на ходу, но для того, чтобы избавиться поскорее от своего ведра и не платить утилизационный сбор, владелец дарит свой аппарат любому желающему через объявление. Оставить же ведрище гнить на улице или отвезти в глухой лес - найдут на раз-два, оштрафуют, если денег нет, то посиди за решёткой за 50-100 евро списания долга ежедневно. Всё ясно, чётко и понятно. Где ж тут "через колено"?
Егор так вот эти штрафы и решетки для нас и есть "через колено"!:biggrin: да и в Германии все это не за один день строилось и делалось, и наверняка на начальных этапах были недовольные, природа человека такова.
Любое начинание власти требует принятия людьми новых правил игры, и принятие это "стимулируется" в том числе и "карательными" методами, без этого никак.

coc
17.05.2017, 10:52
Water, разговор был , что на западе недвижимость священная корова , я вам привел пример что это не так , дал ссылку на закон от 1982 с изменениями от 2013. Я вообще не защищал реновацию , считаю что много других мест в стране где ее можно было бы применить.
---------------
И еще в сутках 24 часа , а не 7 . Запыхались наверно на разных фронтах

VokeR
17.05.2017, 10:53
Так вот это именно и является задачей местных органов власти и государства в целом. Это их задача!
Так кто ж с этим спорит то, конечно их:yes:

VokeR
17.05.2017, 11:03
(кстати, тебе на заметку: один из первых и достаточно прибыльных бизнесов Батуриной был сортировка мусора и сбор цветметаллов (в частности, пивных банок) со свалок с помощью бомжей и безработных)))
спасибо. но не удивлен, вообще и на Украине и в РФ бизнес связанный с мусором всегда был очень четко поделен и криминализирован. Слышал что в своё время в штатах он был подконтролен той самой пресловутой мафии:russian_ru:

Werkstatt
17.05.2017, 11:14
Егор так вот эти штрафы и решетки для нас и есть "через колено"!:biggrin: да и в Германии все это не за один день строилось и делалось, и наверняка на начальных этапах были недовольные, природа человека такова.
Любое начинание власти требует принятия людьми новых правил игры, и принятие это "стимулируется" в том числе и "карательными" методами, без этого никак.
Если соблюдение ясных и чётких законов - это "через колено", то это не к нам. У нас есть наравне с конституцией (основным законом), например, указ президента о запрете на проведение массовых мероприятий без согласования в карательными органами. Вот где в основном законе РФ написано, что массовые мероприятия обязательно нужно согласовывать, а указы президента или правительства, например, Москвы (противоречащее основному закону страны) важнее конституции? У нас такое положение вещей - норма.

VokeR
17.05.2017, 11:20
Если соблюдение ясных и чётких законов - это "через колено", то это не к нам. У нас есть наравне с конституцией (основным законом), например, указ президента о запрете на проведение массовых мероприятий без согласования в карательными органами. Вот где в основном законе РФ написано, что массовые мероприятия обязательно нужно согласовывать, а указы президента или правительства, например, Москвы (противоречащее основному закону страны) важнее конституции? У нас такое положение вещей - норма.
ПДД вроде тоже в конституции не прописаны:wink:

Werkstatt
17.05.2017, 11:42
ПДД вроде тоже в конституции не прописаны:wink:
Андрей, я не ожидал, что ты начнёшь передёргивать слова. ПДД конституции противоречат? А УК или ГК РФ? Я напомню, что ни один законодательный акт или предписание не может нарушать букву основного закона - это основной принцип в правовом государстве.

VokeR
17.05.2017, 11:47
Андрей, я не ожидал, что ты начнёшь передёргивать слова. ПДД конституции противоречат? А УК или ГК РФ? Я напомню, что ни один законодательный акт или предписание не может нарушать букву основного закона - это основной принцип в правовом государстве.
Ну извини:biggrin: вопрос про указы и их соответствие конституции просто к юристам а не ко мне, и было бы интересно их услышать по этому вопросу:yes:
Но чисто логически я не думаю что там есть какие то несоответствия :russian_ru: это ж не запрет, это процедура согласования места и времени с целью обеспечения безопасности, наверное..

ROGER64
17.05.2017, 11:52
Не для таких людей а для всех без исключения. Повторюсь, это система, большая и не такая простая как кажется на первый взгляд.
в 30-е годы советские люди построили ДнепроГЭС, Беломор-канал, Горьковский автомобильный и далее по списку - сотни мощнейших и современнейших предприятий. Поверьте на слово, построить современный мусор-перерабатывающий завод в 21 веке гораздо проще и дешевле. Существует масса проектов таких заводов для разных климатических зон, для мегаполисов и уездных городков населением 200-500 тысяч. Нужна только добрая ВОЛЯ руководителей страны, финансовые инструменты (читай инвестиционные кредиты) и отсутствие "палок в колесах" со стороны местных чиновников. Малый бизнес освоит эту "большую и непростую задачу" за 2-3 года.:good: Знаю о чем говорю, в нулевые серьезно мониторил вопрос, но "уперся лбом в стену":wacko:

Werkstatt
17.05.2017, 11:58
Ну извини:biggrin: вопрос про указы и их соответствие конституции просто к юристам а не ко мне, и было бы интересно их услышать по этому вопросу:yes:
Но чисто логически я не думаю что там есть какие то несоответствия :russian_ru: это ж не запрет, это процедура согласования места и времени с целью обеспечения безопасности, наверное..
Читаем: Статья 31 Конституции РФ
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
На что получаем следующее:
Указ Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 года №202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года"

11. Установить, что в субъектах Российской Федерации, на территориях которых вводятся усиленные меры безопасности, собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу, в период с 1 июня по 12 июля 2017 г. и в период с 25 мая по 25 июля 2018 г. могут проводиться в местах и (или) по маршрутам движения участников публичного мероприятия с количеством участников и во временной интервал, которые определяются органами исполнительной власти таких субъектов Российской Федерации или соответствующими органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации и территориальными органами безопасности.
То есть, всё норм? Противоречий нет? У нас война началась или стихийное бедствие, или чрезвычайно опасная ситуация?

ROGER64
17.05.2017, 11:58
вопрос про указы и их соответствие конституции просто к юристам а не ко мне...Но чисто логически я не думаю что там есть какие то несоответствия
почитайте 44-ФЗ, более дебильного Федерального Закона трудно даже представить :wacko: Потенциального подрядчика не допускают до аукциона по строительству школы (смета 450 млн. и у него есть деньги, люди, база, техника), т.к. девочка-исполнитель ошиблась в точном перечислении ГОСТовских характеристик пакли льняной, которая нахрен не нужна !!!:eek: И ФАС (антимонопольная служба) поддержала заказчика - пройдоху который двигал СВОИХ , типа Закон есть Закон, он един для ВСЕХ!!! :mlol: Вот где жесть! :wink:

VokeR
17.05.2017, 12:19
То есть, всё норм? Противоречий нет? У нас война началась или стихийное бедствие, или чрезвычайно опасная ситуация?
Но право то не забрали, повторюсь - вопрос юристам.
Если интересно то лично я очень даже не против согласования и тд.

Werkstatt
17.05.2017, 12:24
Но право то не забрали, повторюсь - вопрос юристам.
Если интересно то лично я очень даже не против согласования и тд.
Право ограничили, иными словами - лишили. То есть указ не соответствует конституции, так как в конституции про ограничения прав граждан в мирное время ничего не прописано. Почему-то в развитых странах, от которых мы отстаём почти по всем показателям, массовые собрания носят уведомительный, а не разрешительный для граждан характер.

VokeR
17.05.2017, 12:28
в 30-е годы советские люди построили ДнепроГЭС, Беломор-канал, Горьковский автомобильный и далее по списку - сотни мощнейших и современнейших предприятий. Поверьте на слово, построить современный мусор-перерабатывающий завод в 21 веке гораздо проще и дешевле. Существует масса проектов таких заводов для разных климатических зон, для мегаполисов и уездных городков населением 200-500 тысяч. Нужна только добрая ВОЛЯ руководителей страны, финансовые инструменты (читай инвестиционные кредиты) и отсутствие "палок в колесах" со стороны местных чиновников. Малый бизнес освоит эту "большую и непростую задачу" за 2-3 года.:good: Знаю о чем говорю, в нулевые серьезно мониторил вопрос, но "уперся лбом в стену":wacko:
Вы будете первым кто станет возмущаться тем КАК и КТО строил тот же Беломор-канал, ошибаюсь?
Не знаю что и как вы мониторили, но знаю что такое сбор, сортировка, переработка и утилизация тбо, малый бизнес там и рядом не валялся как по мне. Вопрос гораздо шире постройки отдельно взятого мусороперерабатывающего завода. (Надеюсь вы не имели ввиду мусоросжигательный:wink: )

VokeR
17.05.2017, 12:29
почитайте 44-ФЗ, более дебильного Федерального Закона трудно даже представить :wacko: Потенциального подрядчика не допускают до аукциона по строительству школы (смета 450 млн. и у него есть деньги, люди, база, техника), т.к. девочка-исполнитель ошиблась в точном перечислении ГОСТовских характеристик пакли льняной, которая нахрен не нужна !!!:eek: И ФАС (антимонопольная служба) поддержала заказчика - пройдоху который двигал СВОИХ , типа Закон есть Закон, он един для ВСЕХ!!! :mlol: Вот где жесть! :wink:
Про 44-й мне не надо рассказывать, "больная" тема:yes:

VokeR
17.05.2017, 12:31
Право ограничили, иными словами - лишили. То есть указ не соответствует конституции
Ограничение и лишение не совсем одно и тоже. А на соответствие указ должен проверять кс насколько я понимаю. Были такие обращения/решения? Я не в курсе..

Werkstatt
17.05.2017, 13:00
Ограничение и лишение не совсем одно и тоже. А на соответствие указ должен проверять кс насколько я понимаю. Были такие обращения/решения? Я не в курсе..
В конституции РФ свобода собраний не ограничена ничем, от слова "совсем". Ну и про наши суды, может, не будем очевидные вещи доказывать, как тов. Зорькин будет отменять Указ! Владимира Владимировича.:rolleyes:

VokeR
17.05.2017, 14:18
В конституции РФ свобода собраний не ограничена ничем, от слова "совсем". Ну и про наши суды, может, не будем очевидные вещи доказывать, как тов. Зорькин будет отменять Указ! Владимира Владимировича.:rolleyes:
Вот так вот и сводится все у нас к личному восприятию и отношению, а не к обязанности соблюдать и тд:biggrin: ладно, думаю мы друг друга поняли и услышали:drinks:

Water
17.05.2017, 15:06
Water, разговор был , что на западе недвижимость священная корова , я вам привел пример что это не так , дал ссылку на закон от 1982 с изменениями от 2013.
сос, не перекручивайте и не расширяйте :smile: Давайте будем точнее.
Речь шла о том, что собственника, проживающего в данном жилье, нельзя лишить права собственности на данное жилье без его согласия и принудительно переселить куда угодно властям. (или же должен быть оговоренный и понятный сторонам форс-мажор).
Но - см. мой пост на 5 стр. - тут вы заявили, что «Беспрецедентное решение принято в Гамбурге по конфискации сразу шести жилых домов неподалёку от центра города» и «обратились к Путину».

Поскольку вы это не брали ни в кавычки, как цитату, и не давали ссылки на источник - я спросил вас:
Но всё же хотелось бы какую-то ссылочку на немеций источник. (а то как-то очень попахивает разворачивающейся обработкой масс)…
Где вы это прочитали? В Гамбургер цайтунг?
Поделитесь, плз
В ответ вы мне прислали закон от 82г. с изменениями от 13-го года.

Coc, повторяю еще раз – вы сами-то этот закон читали? :wink:
Если читали – скажите, какой параграф (пункт) присланного вами закона разрешает экспроприировать недвижимость, о чем вы заявляли?

Это называется Zwangsvermietung – т.е. принудительная сдача в аренду пустующего (длительное время) жилого помещения. И еще не известно, как на это посмотрят в Карлсруэ (т.е. констсуд)

А теперь сравните и почувствуйте разницу: между лишением права собственности в проживаемом помещении у нас – и сдачей в аренду помещения, пустующего более 5 лет и давно официально требующего ремонта в Гамбурге. = закон прямо говорит, что жилое помещение должно использоваться по назначению. Если для этого оно требует ремонта - собственник обязан произвести ремонт

(и еще одна ваша оплошность – там не 6 домов, а 6 квартир) – и это тоже причина, по которой я просил дать ссылку на немецкий источник, т.к. такое не могло пройти мимо СМИ. (а то у нас так часто - кто-то чё-та скажет, услышит - и понеслось с вариациями...
Поэтому-то я вам вначале и написал: как-то очень попахивает разворачивающейся обработкой масс для очередного одобрямса.
Запыхались наверно на разных фронтах естессно))) Я ведь в отличие от вас вынужден был читать этот закон.
(В следующий раз, если возникнет нечто подобное - я вам не буду приводить конкретные статьи законов. Я вам буду давать ссылки на Кодексы, целиком. А то и на весь Свод Законов :drinks:

и еще вам для размышлений, чтобы лучше почувствовать разницу у нас: ведь никакого механизма нет. Вот собственника лишили права собственности, а он взял и в процессе переезда отбыл на небеса. Что тогда? (старой собственности лишился - новой еще не приобрел)

BVP
17.05.2017, 15:29
В той спешке, с которой власти Москвы взялись за это дело, не обещая ничего конкретно до мелочей, совершенно очевидно, что потеряете от всей этой реновации. Пусть сначала квартиру покажут, какую они вам предоставить планируют взамен вашей, а потом вы подумаете, а надо ли оно вам это всё. Именно так было бы правильно. А получается какой-то мошеннический развод: вот ты тут и тут побыстрее подпиши, 700 тысяч давай за пылесос, он тебе очень нужен. Но только побыстрее! Как будто при смерти кто-то, что так подгоняют.
спасибо за комментарий.
передам жене и тестю ваше предложение голосовать против расселения до тех пор пока они не увидят новую квартиру, ну и чтобы не кормить всяких там собяниных, нахлебников и прочих коррупционеров.
p.s. прошу прощения, что в этой теме пишу про расселение пятиэтажек, а не про уборку мусора..

alex1245
17.05.2017, 15:41
Влад, твой сарказм ни кто не оценит)))

BVP
17.05.2017, 16:27
Лёша, тут большинство - это люди обеспеченные и уже давно не живут в пятиэтажках.
вижу, что тут мысли в основном о судьбах отечества, о высших идеалах бытия и о подрастающих поколениях.

а нам бы, крестьянам, вот в квадратных метрах бы разобраться и чтобы тесть в свои 70+ лет смог прожить остаток дней достойно и комфортно, а не 5м этаже под протекающей крышей, без лифта, без мусоропровода, с газовой колонкой без напора воды, с канализационными трубами внутри несущих стен и с чекнутой соседкой, которая постоянно забывает у себя газ перекрывать.

поверь, он заслужил прожить остаток дней достойно, а не в хлеву, в котором он сейчас живет ...

Padre
17.05.2017, 16:32
а нам бы, крестьянам, вот в квадратных метрах бы разобраться и чтобы тесть в свои 70+ лет смог прожить остаток дней достойно и комфортно, а не 5м этаже под протекающей крышей, без лифта, без мусоропровода, с газовой колонкой без напора воды, с канализационными трубами внутри несущих стен и с чекнутой соседкой, которая постоянно забывает у себя газ перекрывать.
О чем я и говорил в своем первом посте.:good:

Werkstatt
17.05.2017, 16:55
Лёша, тут большинство - это люди обеспеченные и уже давно не живут в пятиэтажках.
вижу, что тут мысли в основном о судьбах отечества, о высших идеалах бытия и о подрастающих поколениях.

поверь, он заслужил прожить остаток дней достойно, а не в хлеву, в котором он сейчас живет ...
Если всё настолько ужасно, то какие могут быть сомнения? Хуже от реновации ведь всё равно не будет, верно? Ну а то, что Вам предлагают кота в мешке, на это не стоит обращать никакого внимания. Вы изложили ситуацию, я постами выше высказал своё видение, как именно должны были бы решаться подобные вопросы. Извините, если мои высказывания показались Вам снобистскими.:hi:

Padre
17.05.2017, 17:03
Ну а то, что Вам предлагают кота в мешке, на это не стоит обращать никакого внимания.
Кот в мешке тут только в расположении будущего дома. Для пенсионеров это не такой важный параметр, на мой взгляд. Сомневаюсь, что увезут в казахстанские степи...

coc
17.05.2017, 17:10
Ненене , те кто против пусть остаются и живут дальше в сарае , вернуть им все взносы за капремонт , обязать организовать тсж , взять расписку что отказываются от нового жилья и не имеют претензий к городу за состояние дома
В общем записуйте меня в радикальные противники реновации . Где расписаться?

Padre
17.05.2017, 17:22
вернуть им все взносы за капремонт
Кстати да. 5ти этажка не ремонтируется и не собираются (ибо сносить их планировали уже давно), но на кап.ремонт деньги стригут старательно и постоянно.:smile:

Water
17.05.2017, 17:44
Кстати да. 5ти этажка не ремонтируется и не собираются (ибо сносить их планировали уже давно), но на кап.ремонт деньги стригут старательно и постоянно.:smile:Padre, именно поэтому народ и сумлевается в честности предлагаемой сделки, которая, несмотря на принятие в первом чтении, пока еще только на словах и "на пальцах". Власть сама создала себе такой имидж.
(Кстати, пятиэтажки с коммуналками - расселяться не будут = так что речь вовсе не о какой-то особой заботе - их-то надо было в первую очередь (там ведь тоже пожилые и инвалиды проживают

В общем записуйте меня в радикальные противники реновации . Где расписаться? Вот тут: Беспрецедентное решение принято в Гамбурге по конфискации сразу шести жилых домов неподалёку от центра города…
Аналогичное решение ранее принималось и в столице Германии – Берлине. Там власти также провели своеобразную экспроприацию собственности, однако в итоге через суд постановление было отменено будучи признанным неконституционным.
https://topwar.ru/115651-v-germanii-nachalis-konfiskacii-chastnyh-domov-s-celyu-poseleniya-migrantov.html

coc
17.05.2017, 17:56
Water, дааа ,в отличие от Гамбурга, не доработали закон , хотя конституция разрешает

Отчуждение собственности допускается только в целях общего блага. Оно может производиться только по закону или на основании закона, регулирующего характер и размеры возмещения. Возмещение определяется со справедливым учетом интересов общества и затронутых лиц. В случае споров о размерах возмещения можно обращаться в суды общей компетенции.
------------
А сам факт такой попытки уже смотрю не удивляет вас ?

Padre
17.05.2017, 17:57
так что речь вовсе не о какой-то особой заботе
Никто на это даже не надеялся.:rolleyes:

Water
17.05.2017, 18:29
Кот в мешке тут только в расположении будущего дома. . Увы, Padre, это не так. Там таких "котов" может сидеть по паре в каждом углу. Парни торопятся принимать. Почему - могу только гадать)))
Вот, листаю рассматриваемый закон, сразу вижу "кота" - жирного!:
Ст.7, прим. (т.е. со значком 1):
В целях реализации решения о реновации в случае, если для подготовки документации по планировке территории, проектной документации требуется отступление от требований, установленных техническими регламентами, сводами правил, в том числе от санитарно-эпидемиологических требований, требований пожарной и иной безопасности, по решению уполномоченного органа исполнительной власти города Москвы допускается выдача специальных технических условий, разрабатываемых в порядке, предусмотренном
законодательством.

VokeR
17.05.2017, 18:31

Такая же практически ситуация:yes:
Сорри за "мусор" в теме во всех смыслах:biggrin: :hi:

ILJA
17.05.2017, 18:36
Padre,
(Кстати, пятиэтажки с коммуналками - расселяться не будут = так что речь вовсе не о какой-то особой заботе - их-то надо было в первую очередь (там ведь тоже пожилые и инвалиды проживают

В Москве есть несколько десятков бывших заводских общежитий, которые переданы на баланс
города ввиду отсутствия этих самых заводов. Дома в ужасном состоянии. Буквально разваливаются. Там те же собственники ожидают расселения годами. О них вообще никто не говорит.

Werkstatt
17.05.2017, 18:41
А сам факт такой попытки уже смотрю не удивляет вас ?
Так как немного участвовал в дискуссии, хочу заметить, что немцы очень педантичный народ. К правилам и указаниям законодательства они, в отличии от нас или каких-нибудь австралийцев (с пятого континента), относятся с вниманием и почтением. Ибо их правила очень понятны, логичны и просты к использованию. Отсебятины властей, к чему привыкли мы, там не бывает. Ибо за такое без штанов остаться можно, ещё и должен останешься. Жить по правилам, обязательным для всех без исключения, это как говорить правду: всегда легко и приятно. А из того сообщения для русского читателя, что Вы цитировали об отъеме 6 домов сразу следовала полуправда. В оригинале не "домов" (Gebaeude), a "жилищ" (Wohnungen). В этих мелочах и есть суть. Как в том пошлом анекдоте: "...но есть нюанс". Так вот когда начинаешь разбираться, то всё ясно и понятно становится без напряжения. В случае с реновации, учитывая заработанную российскими властями репутацию, не понятно ничего от начала и до конца. Одни догадки и домыслы, так как игра происходит втёмную.

Water
17.05.2017, 20:53
А сам факт такой попытки уже смотрю не удивляет вас ? Да черт его знает, куда вы смотрите.:cool: coc, говорите, плз, конкретно
То, что происходило конкретно в Гамбурге – это очень серьезный вопрос и важный вопрос. Это вопрос о направлении развития демократии, столкновения разных концепций.
И мне было бы очень интересно обсудить его. Потому, что я вовсе не считаю какую-либо страну идеалом или эталоном - это было бы крайне глупо.

Но, поскольку вы даже не читали закон, который мне прислали, очевидно – вы этот вопрос, извините, представляете не просто смутно, но крайне смутно – просто скопировали новость «на потребу дня в России», которую стали перепечатывать многие «патриотические порталы», и выдали ее в поддержку линии власти.
Вы не привели (неужели намеренно? :smile: = т.е. не читали, и не в курсе, какие дебаты были по этому вопросу, и какие мнения высказывали представители разных партий – в том числе и ХДС – партии Меркель (на которую вы исподволь "катили бочку", оглашая, что цель - мигранты).
Т.е. не понимаете, почему в Гамбурге возникла ситуация, когда социалистическая партия ввела поправки в закон – задооооолго! до прибытия туда мигрантов.
Почитайте дебаты и обещания СПД по увеличению вводимых площадей жилжилья в Гамбурге – и их результаты в предыдущие годы.

На всякий случай – раз вы присылали закон – даю вам выдержку из первоисточника по вырванному вами из контекста «Гамбургскому беспределу». Вот мнение от партии Меркель: - «это нападение на права собственности гамбургцев. Нападение государства»
Andere argumentierten, die Bestrebungen des Staates, private Immobilien zu konfiszieren, seien autokratisch und hätten den Geruch des Kommunismus. "Die geplante Beschlagnahmung privater Grundstücke und Gebäude ist ein massiver Angriff auf die Eigentumsrechte der Hamburger", sagt André Trepoll von der CDU; dies bedeute "einen enteignungsähnlichen Eingriff des Staates"

Добавлено через 13 минут 38 секунд
Дома в ужасном состоянии. Буквально разваливаются. Там те же собственники ожидают расселения годами. О них вообще никто не говорит.ILJA, сам посетил "такое" несколько лет назад в Затоне (5 мин от М.Коломенское). Ужаснулся!!!

11RUS
17.05.2017, 21:16
в провинции за старые хрущевки люди идут в пожизненное рабство в ипотеку.
посмотрите откуда и куда народ гонят по программе переселения

http://www.ntv.ru/video/1425041/

BIMO
17.05.2017, 21:18
" Собянину сказали, что Лужков зарыл в Москве клад! Тот ищет- ищет, ищет- ищет, два- три года в Москве всю плитку поднимает- нету!((( Спрашивает у Путина: "Владимир Владимирович, блин, ну где же он может быть,а ?!"
ВВП: "Ты под "пятиэтажками" смотрел?!"

MudryKot
17.05.2017, 21:41
Здравствуйте, Товарищи! :smile:
. Но на самом деле планируется несколько иное, программа подразумевает реновацию целых микрорайонов, сносить будут все подряд, например дома 90-х годов постройки, шикарные сталинки и т.п. Вместо них будут строить адские муравейники или вовсе выселять в соседние районы (поближе к мкаду).
https://www.roi.ru/34903

Все пропало! Заговор! Караул!

Вроде 90% народа только рады такой халяве из говна в новую квартиру в том же районе.

Werkstatt
17.05.2017, 21:53
Вроде 90% народа только рады такой халяве из говна в новую квартиру в том же районе.
У Вас есть документ, согласно которому переселять будут именно в тот же самый район и в малоэтажную застройку в 5-ти минутах ходьбы от метро? Кому именно, из попадающих под реновацию, показывали где именно и в какой конкретно квартире им придётся обитать? Кто и за чей счёт будет делать трансфер? Чем ещё, кроме предложения равнозначных квартир, фонд реновации стимулировал потенциальных клиентов? 90% согласных - это те, кто не голосовал, а московская мэрия записала их в согласные, я правильно понимаю?

Сашыч
17.05.2017, 22:03
У Вас есть документ, согласно которому переселять будут именно в тот же самый район и в малоэтажную застройку в 5-ти минутах ходьбы от метро? Кому именно, из попадающих под реновацию, показывали где именно и в какой конкретно квартире им придётся обитать? Кто и за чей счёт будет делать трансфер? Чем ещё, кроме предложения равнозначных квартир, фонд реновации стимулировал потенциальных клиентов? 90% согласных - это те, кто не голосовал, а московская мэрия записала их в согласные, я правильно понимаю?
Ну Лужков не смог переселить в тот же район, а Собянин сможет. Тоже мне проблема.:crazy: Из хреновой квартиры в хорошую за казенный счет. :good: А что... :biggrin: Свежо предание... :smile:

kotofeiy
06.06.2017, 13:56
http://www.rbc.ru/society/06/06/2017/593681919a79470b304afab1?from=main
Ну все - капец.:rolleyes:

Padre
06.06.2017, 14:42
Те кто подписывает реновацию - поедут жить в новостройки в своем районе, кто против-поедут жить на границу московской области. Утрированная инфа от зам.префекта СЗАО. То есть, стоит три пятиэтажки на "одной площадке" под застройку. Жители двух в большинстве подписались "за", одна - против. Первые останутся жить в новом доме у метро Щукино, вторые поедут уже позже в Некрасовку.
мать лично собирала подписи с их дома, ходила по квартирам - все сука "за", но сидят на диванах и ждут, когда найдется человек, который к ним прибежит за подписью. А до этого дом не ставили даже в очередь-желающий то нет.
Был факт, когда ходили молодые люди по подъездам дома, и рассказывали, что на самом деле всех в товарных вагонах повезут в Казахстан, если кто то подпишет бумагу с согласием на реновацию. так что в поддельные 16000 подписей верю.
Вот так....

Werkstatt
06.06.2017, 21:48
Для начала, надо было показать дома, квартиру конкретную, куда будут эти ухари выселять людей, а только потом - голосование. Сначала билеты, потом кино, но не наоборот. Всё как всегда. Изговнять любой дело - это к партийным надо обращаться.

migren
10.06.2017, 01:20
Для начала, надо было показать дома, квартиру конкретную, куда будут эти ухари выселять людей, а только потом - голосование. Сначала билеты, потом кино, но не наоборот. Всё как всегда. Изговнять любой дело - это к партийным надо обращаться.

Ну да- дали бы три варианта переселения перед голосованием. Устраивает- переселяетесь, не устраивает на месте сидите. А так... кот в мешке.

:biggrin: Изговнять и беспартийные могут. Как говорят- дурное дело- не хитрое.

Werkstatt
10.06.2017, 02:12
Как говорят- дурное дело- не хитрое.
"Ну до чего ж скучно воруют!" (Глебыч):biggrin: