Вход

Просмотр полной версии : Хелп: гул под нагрузкой

Gazanet
12.04.2017, 08:23
На 100км/ч был гул, проявлялся под нагрузкой при нажатии акселератора. Быстрее почти пропадал. Вчера после замены масла в редукторах и раздатке, а также сайлентблоков передних рычагов, гул стал как на камазе. Погонял в разных режимах, в ручном переключении кпп, прожег до 160 по трассе и т.д. С 80ти гул переменный. Гул стал меньше существенно, но остался. Что может быть? Куда смотреть? Машин дизель 245л.с. 2012г с блокировками.
Неужели нет версий никаких? Непохоже на начало кончины раздатки?

Griff261
17.04.2017, 21:02
Почти та же история.
Неделю назад при ускорении стала прявляться вибрация и гул в области заднего моста. Сейчас уже совсем не приятно вибрирует. Даже при вполне сдержанном ускорении прослушивается. После набора скорости пропадает и от скорости не зависит.
Может кардан? Кто встречал? Времени совершенно нет в сервис гнать. но очкую.
Туарег 2007 дизель 3 литра V6

Turbo D
18.04.2017, 09:31
Почти та же история.
Неделю назад при ускорении стала прявляться вибрация и гул в области заднего моста. Сейчас уже совсем не приятно вибрирует. Даже при вполне сдержанном ускорении прослушивается. После набора скорости пропадает и от скорости не зависит.
Может кардан? Кто встречал? Времени совершенно нет в сервис гнать. но очкую.
Туарег 2007 дизель 3 литра V6

Посмотрите балансировочные груза на кардане, бывает отлетают.

Gazanet
18.04.2017, 21:11
После замены масла в акп гул почти исчез. Масло вытекло почти нигрол, слегка горелым пахло. После замены гула почти нет, кпп переключает едва заметно

Риша с Атырау
20.04.2017, 15:57
После замены масла в акп гул почти исчез. Масло вытекло почти нигрол, слегка горелым пахло. После замены гула почти нет, кпп переключает едва заметно
А до замены масла, коробка пиналась?

Gazanet
20.04.2017, 16:29
А до замены масла, коробка пиналась?

При переключениях вниз 4-3-2 да. Особенно если отжег только что. Вверх почти незаметно переключалась. Но все субъективно конечно, я когда ее только взял, вообще не замечал переключений. Ездит жена. я редко сажусь, теперь делаю это специально и предвзято конечно ко всему отношусь. Но на замену масла машину гнал я, забирал тоже я. Разница ощутима, более чем

Griff261
24.04.2017, 14:53
Короче оборвало подвесной подшипник и вместо лёгкой вибрации на 120-ти появился жёстский стук на 50-ти.
Заменили за 2 дня и 30 тыров вместе с двумя датчиками колодок (обнаружились на подъёмнике) у МКАДА на Минке. Очень классный сервис новый открыли парни. Не на правах рекламы, а на позитивных эмоциях. Коцюбинского 4

Gazanet
06.07.2017, 15:09
3-4 тысячи пробега и все ясно стало: ступичный подшипник. Родной стоял, качество очевидно отличное. 135тыс. отходил и не могли его диагностировать с плавающим гулом.

Avtoboom
06.07.2017, 18:41
и не могли его диагностировать с плавающим гулом.
Похожий был гул. На самом деле не гул а жи-жи-жи-жи. Как не смазанные подшипники шумит.
И тоже никто не мог найти что жикает.