PDA

Просмотр полной версии : Атака в Питере. Взрыв в метро!

Seawolf
03.04.2017, 15:10
В Петербурге на станции метро "Технологический институт" прогремел взрыв в вагоне метро! :frown:
https://www.dp.ru/a/2017/04/03/V_Peterburge_na_stancii_m

RomanSPb
03.04.2017, 15:16
ужасный теракт. Соболезнования пострадавшим.

Romato
03.04.2017, 15:19
По "Россия 24" - самодельное взрывное устройство, погибших по неподвержденным данным на даный момент 9 человек.

ZAlek
03.04.2017, 15:31
По предварительным данным, 10 человек погибли при взрыве в метрополитене Санкт-Петербурга на двух станциях – «Сенная площадь» и «Технологический институт», сообщил источник в правоохранительных органах (https://www.vz.ru/news/2017/4/3/864665.html)

Padre
03.04.2017, 15:45
Все таки пропустили...В текущей политической ситуации было бы удивительно, если бы подобное не произошло. Страшно все это. Соболезную родным и близким.

Ваван
03.04.2017, 16:13
Выборы скоро...

Romato
03.04.2017, 16:41
Я так понимаю в отставку никто не собирается. Будут трындеть про лучшую безопасность и т.д.
А люди даже не могут уехать с работы. Маршрутки переполнены, такси не доступны. Как обычно на людей начхать.

Zig39
03.04.2017, 17:05
Среди жертв есть дети, слова не реально подобрать по этому чп

Romato
03.04.2017, 17:19
Zig39, да это реально ужас. Вот так взяли среди белого дня и убили. В голове не укладывается. Что кто то остался сегодня без мамы, ребенка или жены. А самое страшное, что завтра может быть тоже самое.

VokeR
03.04.2017, 18:09
Соболезную...
Не могу сказать что неожиданно, но все равно неожиданно, надеюсь найдут и головы поотрывают ушлепкам..

Water
03.04.2017, 18:09
Да, беда пришла и в Питер. Москва её пережила. (причем, впервые не 15 лет назад, а еще в, кажется, 1977 году). Но тогда все были поставлены на уши, и исполнителей нашли.
Сегодня - это реалии современного мира. Религиозной безумности и всякой иной.
Питерцы, все граждане России с вами!!! – скорбим по погибшим и желаем вам терпения и твёрдости! Вы многое пережили и умеете терпеть и сплачиваться в трудные минуты.
А самое страшное, что завтра может быть тоже самое.
Будем надеяться, что есть еще кадры и воля – и заразе не дадут распространиться.

VokeR
03.04.2017, 18:15
Слышал что людей бесплатно возят и транспорт и частники, если так то :good: :hi:
Питерцам держаться!! Мы все с вами по-любому.

Werkstatt
03.04.2017, 18:25
Zig39, да это реально ужас. Вот так взяли среди белого дня и убили. В голове не укладывается. Что кто то остался сегодня без мамы, ребенка или жены. А самое страшное, что завтра может быть тоже самое.
В это время, около 14.30, закончился 6-ой урок в школах и дети пошли на метро домой ехать. Мой сын рядом учится. Я его сам привожу и забираю. Пока мы с сыном домой ехали, возможно, кто-то из его однокашников в метро...

Слышал что людей бесплатно возят и транспорт и частники
Мои знакомые говорят, что наоборот.

BIMO
03.04.2017, 18:34
На станции «Площадь Восстания» обезвредили самодельное взрывное устройство (https://news.mail.ru/incident/29298600/?frommail=1)

Werkstatt
03.04.2017, 19:09
Слышал что людей бесплатно возят и транспорт и частники, если так то
UBER и "Таксовичкоф" объявили, что будут возить людей сегодня бесплатно. Но ни до одного таксомотора не дозвониться. Платный ЗСД сегодня без оплаты пропускают, пока пробки.

Neyton
03.04.2017, 19:10
По неофициальной информации Питерские силовики трендели что у нас никогда ничего не случится... была ПОЛНАЯ уверенность у них в этом :mad:

11RUS
03.04.2017, 19:16
Трагедия. Соболезнования близким...
Дозвонился до детей, отлегло. Младший около Сенной живет.
К сожалению, общественный транспорт полностью защитить невозможно и вся надежда только на оперативную работу.

Ramzes
03.04.2017, 19:17
Мои соболезнования Питеру ......

Neyton
03.04.2017, 19:23
Очевидцы рассказали о бездействии полиции перед взрывом в метро ...«Сегодня утром я ехала на работу, и на станции Спасская, примерно в 9:55, увидела бесхозную сумку. Было видно, что это не та вещь, которую случайно забыли. Это был старый, плотно набитый, с оторванной ручкой рюкзак. Я подошла к сотрудникам полиции и сообщила об этом. Часто бывали ситуации, когда станцию закрывали, чтобы все проверить. Но в этот раз меня вежливо попросили пройти дальше, не обращать внимания», - заявила собеседник агентства...
от сюда (htthttps://news.rambler.ru/incidents/36514718-ochevidtsy-rasskazali-o-bezdeystvii-politsii-pered-vzryvom-v-metro/p://):wacko: :mad:

IVST
03.04.2017, 19:39
В Питере обьявлен трехдневный траур. Питер прими мои соболезнования.

Valeria
03.04.2017, 19:40
Ужасно!!!! Мои соболезнования Питеру! Это трагедия, сама попала в метро во время терракта на Лубянке, до сих пор помню этот ад.

Starik73
03.04.2017, 20:05
Мои искренние соболезнования всем родным и близким погибших...
Царствие Небесное всем невинно убиенным...
Дай Бог, скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Сашыч
03.04.2017, 20:32
Значит, приурочили к визиту Путина в Питер:russian_ru:

ЛЕГА
03.04.2017, 20:37
Навигаторы пестрили (думаю, что и ещё пестрят) сообщениями, от тех кто за рулём.
Кто куда едет, сколько свободных мест, и телефон.
Нормальных людей больше и многие пытаются помочь!

vasily-789
03.04.2017, 23:22
Соболезную близким и родным погибших.
Значит, приурочили к визиту Путина в Питер:russian_ru:
Путин в метро не катается... Так что думаю к его визиту это не привязано.
У меня лично несколько версий произошедшего, и одна связана с отвлечением людей от событий прошедших 26 марта...
:russian_ru:

Werkstatt
03.04.2017, 23:32
Ну кто сейчас будет помнить про "Димона"? После того пресловутого фильма, представленного откровенным подонком Навальным, где был Димон? Он воошпе слился с телевизора. Не было его нигде. В Арктике отмораживался. А тут теракт. В Питере! И как вовремя. Теперь Димона можно по телеку транслировать без неудобных вопросов. Одной проблемой меньше. Для него.

TUR 3,6 BHK
03.04.2017, 23:38
Соболезную!!! ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ всем кто погиб , сочувствие родным и близким!!!
НЕНАВИСТЬ к мрази которая устроила все это..... ПИТЕР сильный, он ответит !!!!!!!!!!!

Сашыч
03.04.2017, 23:41
vasily-789, может быть, может быть... пример Турции очень яркий, там когда Эрдоган чуть не проиграл выборы, тоже затрясло их, сейчас тихо, все в ажуре, только в апреле референдум о полной узурпации власти президентом, если будет шаг вправо-влево, может опять их тряхнуть...:russian_ru: ... да и в Москве в 99-м году это все было:russian_ru:
очень жаль людей... и если это все именно вот так, то это самое мерзкое паскудство, которое может быть...
посмотрим, кого будут обвинять и снимут ли Навального с выборов :russian_ru:

moscow
03.04.2017, 23:55
Здоровья крепкого выжившим, моральной стойкости родным и близким погибших!!! Погибшим земля пухом...
Питер - Москва и вся Россия скорбит вместе с тобой!!!

Сашыч
03.04.2017, 23:57
Ну кто сейчас будет помнить про "Димона"
позволю себе не согласиться :hi: это все раньше работало, сейчас уже такие методы не будут иметь того эффекта, как раньше... выскажу циничную мысль, уж простите, хотя слова соболезнования очень трогательные и негодование справедливо, но, это уже все приелось, это забудут через неделю/месяц, как забыли уже Боинг над Синаем, Посла в Турции, Ту-154 в Адлере и т.д. А вот фильм про Димона, это практически монопольное удовлетворение запроса на такую деятельность (других-то оппозиционеров нет, что есть то есть), и это не забудут, как очередной теракт. :russian_ru:
Как всегда страдают простые люди, это печально.:russian_ru:

moscow
03.04.2017, 23:59
Ребят, ну его нафиг эту политику, хотя бы не в этой теме!!!

Сашыч
04.04.2017, 00:05
Ребят, ну его нафиг эту политику, хотя бы не в этой теме!!!
Нафиг, так нафиг...
Просто всегда при таких событиях возникает вопрос, за что погибли люди и почему так произошло. И из уважения к памяти погибших людей хочется найти ответ на этот вопрос, а не забывать об этом, когда телеканалы переключатся на другие новости через несколько дней.:hi:

Werkstatt
04.04.2017, 00:08
То, что спецслужбы были не в курсе конкретики - бред высшей пробы. Знали. Иначе, смысла нет в их работе никакой.
А главный специалист по рамочкам заявил, что рамочки, видимо, были плохо настроены или что-то ещё не настроено. А на хрена, ты, эти рамки утверждал, дебил, если "когда надо" рамки эти не работают?

Zig39
04.04.2017, 00:16
Ну кто сейчас будет помнить про "Димона"? После того пресловутого фильма, представленного откровенным подонком Навальным, где был Димон?

Werkstatt фильм про Димона был выпущен специально, для массовых протестов 26 марта по всей России под предлогом долой коррупцию:yes: я думаю что Вы как умный человек это понимаете, чтоб народ кипишнул везде в том числе и в сети. Димона и Навального не оправдываю, друг друга стоят, Навальный провокатор ещё тот, везде народ впутывает в свои терки

Werkstatt
04.04.2017, 00:29
Zig39, понимая всю кривоту этих персонажей, желание сложить два и два никуда не денешь. То, что проблема с обсуждением ситуации вокруг премьер-министра исчезла - теперь это факт. А люди погибли.

Romato
04.04.2017, 00:37
Werkstatt, да не перегибайте вы пожалуйста, тут и без ваших теорий тошно.

Юнус
04.04.2017, 00:38
Соболезнования родным и близким погибших, сочувствие пострадавшим... Смерть всегда нелепа...
Слов нет...

RыжаЯ
04.04.2017, 00:48
как там наш Ягуар?

Werkstatt
04.04.2017, 00:57
Werkstatt, да не перегибайте вы пожалуйста, тут и без ваших теорий тошно.
Полагаете, что выгодоприобретатели от этого теракта не заслужили, что вокруг них могут быть и такие гипотезы?

eugeny800
04.04.2017, 00:57
Земля пухом невинно погибшим..всегда в таких ситуациях думаешь про то, что все эти люди были родителями, детьми, братьями, сестрами, мужьями, женами..которые лично никак не причастны к обстановке в Сирии и Украине.. они просто направлялись по своим делам со своими мыслями и заботами...
преступление против мирного населения всегда вызывает исключительную ненависть к этим нелюдям..

TouaregoVod
04.04.2017, 01:19
Люди,если есть у Вас немного рассудка и мысли-просто возьмите и сопоставьте факты!
В каждой стране,неважно где она,есть проблемы пожрать,найти работу и помолиться своему Богу....и в Европе,и в США и в постСоветском пространстве. Когда из этих трёх обыденных вещей выпадает одна-начинаются волнения населения...отвлечь от думки,напрячь инстинкт самосохранения и заставить бояться - значит победить мысли.
Спасибо всем,кто из разных городов справился о здоровьи моей семьи...Тула,Москва,Казань и Германия ����.
Всем желаю мира и добра,:hi:

Slayer
04.04.2017, 04:13
Питер держись!

Pilgrim
04.04.2017, 09:31
Slayer,
Да нормально все, прорвемся. :) С кем не бывает.

TouaregoVod,
В глаза бросилось что подпись у Вас заиграла новыми красками. Макаронник-то концерт свой вчера не отменил..."траура ж нет"(с)

Автомастер Эдуард
04.04.2017, 09:45
Мне тоже кажется что сами подстроили, от ДАМ тему перевести, люди чтоб не собирались массово, уроды одним словом!

Pilgrim
04.04.2017, 09:59
Zig39, понимая всю кривоту этих персонажей, желание сложить два и два никуда не денешь. То, что проблема с обсуждением ситуации вокруг премьер-министра исчезла - теперь это факт. А люди погибли.

Понимая Вашу многолетнюю направильность против коррупции, это понять можно. Но также можно вполне себе предположить, что те кто готовил акции "против коррупции"(не думаете ж вы что люди сами вышли и так организовались) так и планировали:
-вызвать народ на акцию, особенно малолеток
-подорвать метро в паре мест, во время саммита Темнейшего

и потом уже снимать информационные сливки.

Но с ДАМом, конечно ответа от власти не получено.

Werkstatt
04.04.2017, 10:06
Но с ДАМом, конечно ответа от власти не получено.
Теперь уже смело можно забыть ненужные вопросы задавать.

Сашыч
04.04.2017, 10:35
Теперь уже смело можно забыть ненужные вопросы задавать.
в завершении только можно констатировать, что дороговато нам обходится ДАМ. :russian_ru:

Сергей Васильевич
04.04.2017, 10:54
[QUOTE=Сашыч

Просто всегда при таких событиях возникает вопрос, за что погибли люди и почему так произошло. И из уважения к памяти погибших людей хочется найти ответ на этот вопрос, а не забывать об этом, когда телеканалы переключатся на другие новости через несколько дней.:hi:[/QUOTE]

Очень печальное событие!
Спрашивается, на кой хер нам Сирия? Побомбили мусульманский народ, а они посплоченнее будут христиан, вот и получили и к сожалению ещё получим!
Может туареги в Сирии придумали? Что мы все в друзья сирых и убогих выбираем?"Успехи" ракето-бомбометателей затмили разум у военных и их начальника. На грабли сколько можно наступать? Интернациональный долг вроде бы уже давно выполнили и 40 тысяч парней не за хер собачий положили?!
В войнушку поиграть решили?
Кто мне объяснит - что мы в Сирии забыли? Вспомнили о былом могуществе империи?
А вчерашние жертвы полностью на совести теперешних политиканов.

Pilgrim
04.04.2017, 11:10
Сергей Васильевич,
Сирия - это геополитика. Через нее Катар хотел провести газопровод до Европы и нас послать далеко и надолго. Асада они планировали перед этим стереть, он не согласился, мы его поддержали. Кстати, мы всегда Сирию поддерживали .тут все последовательно.

bullet1386
04.04.2017, 11:14
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим.

Сергей Васильевич, 40 тысяч это где? В Афганистане 13310. Может и в чечне тоже все зря? Какая здесь вообще связь? Сирия и терракт? Вы считаете, что не было бы нас в Сирии этого не произошло бы? Причём здесь мусульмане? Терракты совершают террористы!!!! Вы считаете нужно спрятать голову в песок и все само собой пройдёт? Вопрос не в Сирии, а гораздо глубже...
К сожалению так не будет...:hi:

Сергей Васильевич
04.04.2017, 11:19
Сергей Васильевич,
Сирия - это геополитика. Через нее Катар хотел провести газопровод до Европы и нас послать далеко и надолго. Асада они планировали перед этим стереть, он не согласился, мы его поддержали. Кстати, мы всегда Сирию поддерживали .тут все последовательно.

Геополитика не может строиться только за счёт получения бабла от вывоза невосстанавливаемых природных ресурсов!
И Европа и америка при желании вполне могут обойтись без нашего газа и нефти, а вот при такой политике мы что ещё можем экспортировать кроме оружия, которое нам же бумерангом может прилететь? А послать нас далеко и надолго следовало бы давно - глядишь, и мы бы айфоны с туарегами делать научились?

Сашыч
04.04.2017, 11:24
Pilgrim, этот миф про газопровод уже развенчан сто раз, я тоже в него верил сначала :hi: Катару этот геморрой с газопроводом по территории, контролируемой террористами нафиг не сдался, даже через Украину надежнее транзит, чем через Иорданию, Сирию и Турцию. Этот газопровод взрывали бы каждый день во всех транзитных странах.
Катар продолжает строить в Гейропе терминалы СПГ и наращивать флот танкеров. Вытеснение нас с газового рынка Европы идет независимо от газопровода. Вытеснения полного, не будет, конечно, и смысла в этом нет, но такое, чтобы если что, перекрыть нас объемами других, вполне возможно в будущем.:hi:

Сергей Васильевич
04.04.2017, 11:28
Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим.

Сергей Васильевич,. Может и в чечне тоже все зря? Какая здесь вообще связь? Сирия и терракт?

Причём здесь мусульмане? Терракты совершают террористы!!!!
..:hi:

Если бы не откупились от Чечни, то взлетали бы до сих пор регулярно.
Террористы - это народность такая? Это фанатики, в основном на религиозной теме, а направляют их люди поумнее и туда, откуда (по их понятиям) исходит угроза.
Почему в Австралии нет терроризма, не задумывались?

Pilgrim
04.04.2017, 11:38
Сашыч,
через Украину надежнее? нюню :)

СПГ неконкурентоспособен. По трубам всегда в несколько раз дешевле, если труба в безопасности.

Сергей Васильевич,
теперешние терракты - это средство ГОСУДАРСТВ и ТНК воздействовать на другие государства и ТНК без прямого столкновения. Также ка ки информационные войны. У всех рыльце в пушку, но кто красивее продаст свою идею - получает очки.

ПС, не ту тему начали и не в том месте

Добавлено через 5 минут 22 секунды
Геополитика не может строиться только за счёт получения бабла от вывоза невосстанавливаемых природных ресурсов!
И Европа и америка при желании вполне могут обойтись без нашего газа и нефти, а вот при такой политике мы что ещё можем экспортировать кроме оружия, которое нам же бумерангом может прилететь? А послать нас далеко и надолго следовало бы давно - глядишь, и мы бы айфоны с туарегами делать научились?

а мы и умели, пока не развалились. Сейчас собираемся снова и все будет хорошо. И сейчас вполне развитие идет, Атомная отрасль 40% мировой наша, процы на 28 нм в проммасштабах делаем, севморпуть, космос лучший ,военка лучшая, производство тракторов ростсельмаш в Россию вернул...можно долго писать.

Главное не ждать от государства подачек, как пытаются Сашичи и Веркстатты. Все им кажется что недодали, обидели. Ищите и обрящете.

bullet1386
04.04.2017, 12:08
Террористы - это народность такая? Это фанатики, в основном на религиозной теме, а направляют их люди поумнее и туда, откуда (по их понятиям) исходит угроза.
Почему в Австралии нет терроризма, не задумывались?

Что такое терроризм есть определение в Википедии.
Почему в Австралии нет терроризма? Он там есть( информации полно). Я с Вами не спорю... просто поправил, что мусульмане здесь не причём..

И как заметил Piligrim тема действительно не та...

Сашыч
04.04.2017, 13:10
Террорист-смертник, устроивший взрыв в петербургском метро, был связан с сирийскими боевиками (http://www.kp.ru/daily/26658.5/3682943/)
:russian_ru:

Леонид
04.04.2017, 13:28
У брателлы дочь во Франции живёт. Уехала лет восемь-десять назад.
С её слов, брателла рассказывает, что сейчас заполонили Арабы. Селятся кучками в обособленных районах. Побили водителя общественного транспорта, который курсировал там. Водители бостанули и маршрут закрыли - теперь утырки ходят пешком. Вот такие они...:negative:
Мысли такие, что Питер рванули "ушлёпки из Европки". Ниточка от тамошних переселенцев.

С Азии и Кавказа до Питера далеко, проще где нибудь на подступах к Москве или в Краснодаре.
Слабо верю в цинизм власти, не думаю, что до такого опустятся. Да и не к чему им сейчас. Пока сидят крепко. ИМХО.:hi:

Соболезную Питеру! Крайне неприятное происшествие. Можно сказать и неожиданное... предыдущие подзабылись, подрасслабились.

biraq
04.04.2017, 16:12
Соболезную вам питерцы .

RomanSPb
04.04.2017, 17:48
Да тут полфорума смотрю можно до управления Страной смело допускать,
сразу бы порядок навели по справедливости.

felix79
04.04.2017, 18:38
Питер мы с тобой!

влад-мир
04.04.2017, 18:42
То, что спецслужбы были не в курсе конкретики - бред высшей пробы. Знали. Иначе, смысла нет в их работе никакой.
А главный специалист по рамочкам заявил, что рамочки, видимо, были плохо настроены или что-то ещё не настроено. А на хрена, ты, эти рамки утверждал, дебил, если "когда надо" рамки эти не работают?

Рамочки-то можно было обойти около стенки, всегда удивлялся, нахрена они стоят, если народ мимо ходит
Сегодня все вплотную...

felix79
04.04.2017, 18:46
:good:....

Werkstatt
04.04.2017, 22:54
Рамочки-то можно было обойти около стенки, всегда удивлялся, нахрена они стоят, если народ мимо ходит.
Ну как "на хрена" - для "галочки". У нас же показуха для начальства - первостепенная вещь. А рамки, то да. Они никому не мешали никогда в метро зайти.

jaguar
05.04.2017, 09:00
В момент взрыва был в 300 метрах от Сенной, на Спасском, сирены услышал минут через 15 после появления новостей с рбк. Первая мысль - теперь безопасность граждан превыше их конституционных прав. Уехал из центра относительно свободно в районе 16-00, по дороге услышал о закрытие метро. На Черной речке, увидел полную трамвайную остановку, "подвез" трех человек, до Озерков, я был далеко не один, машины подъезжали и предлагали подвезти людей.

Рамки эти показуха и очередной способ "освоения бюджета", так же как и досмотр на Сапсане, все спокойно проносят воду и любые жидкости. Про метал я вообще молчу кажды третий с ноутами.

Кремль готовит проведение масштабных антитеррористических митингов по всей России, «особенно там, где прошли акции протеста». Главной темой митингов станет сплочение нации перед угрозой и роль в этом объединении Владимира Путина.

http://www.rbc.ru/politics/04/04/2017/58e3e6759a794787ebe3743c

:negative:

Сашыч
05.04.2017, 09:51
Цитата:
Кремль готовит проведение масштабных антитеррористических митингов по всей России, «особенно там, где прошли акции протеста». Главной темой митингов станет сплочение нации перед угрозой и роль в этом объединении Владимира Путина.
http://www.rbc.ru/politics/04/04/201...794787ebe3743c
Так и хочется спросить "конформистов", которые все время пеняют "пятиколонникам", мол "идите возьмите власть", "тока на диване сидеть можете" и т.д., а вот они сами-то пойдут поддержать своего вождя (митинг предвыборный, как ни крути) или на диванах останутся?

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Однако, сейчас интересные версии озвучивают, возможно терорист просто вез в рюкзаке бомбу, и она самопроизвольно подорвалась. Т.е. это не атака против..., а несчастный случай на производстве. :wacko:

Padre
05.04.2017, 10:01
Что вы к этим рамкам прицепились? Вы наверное, в курсе, что они реагируют на ЛЮБОЙ металлический предмет? Давайте, устроим такую же процедуру прохода в метро, как в аэропорт и вы же сами будете матом крыть, когда увидите очередь на вход в метро, как в былые времена в мавзолей к чучелу В.И. Крупского...Пропускная способность и количество пассажиров у аэропорта и станции метрополитена ОЧЕНЬ разная. А ремни, телефоны, ключи в карманах и сумках у каждого первого пассажира.

jaguar
05.04.2017, 10:10
Что вы к этим рамкам прицепились? Вы наверное, в курсе, что они реагируют на ЛЮБОЙ металлический предмет? Давайте, устроим такую же процедуру прохода в метро, как в аэропорт и вы же сами будете матом крыть, когда увидите очередь на вход в метро, как в былые времена в мавзолей к чучелу В.И. Крупского...Пропускная способность и количество пассажиров у аэропорта и станции метрополитена ОЧЕНЬ разная. А ремни, телефоны, ключи в карманах и сумках у каждого первого пассажира.
И за чем их ставить было? Я же указал об этом, что по моему мнению это способ "освоения бюджета".
Если поставить знаки, что с бомбами вход запрещен эфекта больше будет и дешевле, хотя это у кого заказывать... может есть какие то антитеррористические наклейки. Опять же можно в РПЦ заказать освящения станций, конкурс на госконтракт провести.

VokeR
05.04.2017, 10:12
Однако, сейчас интересные версии озвучивают, возможно терорист просто вез в рюкзаке бомбу, и она самопроизвольно подорвалась.
Имеет право быть такая версия. Если действительно он сделал закладку первой, то логично предположить что вторая должна была быть заложена таким же образом, и обе были бы активированы в час пик на платформах, цель - максимальное количество жертв, и с этой точки зрения взрыв в вагоне не выглядит планируемым изначально. Так что вполне вероятно что самопроизвольно, либо "контролер" его рванул\зачистил в расчете (глупом) что таким образом первую закладку удастся по плану взорвать.

nostrum
05.04.2017, 10:22
И за чем их ставить было? Я же указал об этом, что по моему мнению это способ "освоения бюджета".
Если поставить знаки, что с бомбами вход запрещен эфекта больше будет и дешевле, хотя это у кого заказывать... может есть какие то антитеррористические наклейки. Опять же можно в РПЦ заказать освящения станций, конкурс на госконтракт провести.Да у нас вообще много чего иррационального делается. Это я ещё из армии усвоил и спокойно к этим чудачествам отношусь. Взять хотя бы туалеты. Раньше кабинки у метро стояли, бабка за ними присматривала и денюжку собирала, нет не красиво не эстетично. Убрали, поставили вот такие автоматы. Цена за услуги выше минимум в 10раз. Стоит такое чудо, как квартира в районном городе. Спрашивается зачем? "освоение бюджета".
http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2015-02/thumbs/1424100892_00.jpeg

Padre
05.04.2017, 10:36
Для этого и для "спокойствия" граждан, типа, они теперь полностью защищены.

Добавлено через 47 секунд
Спрашивается зачем?
В них бомжи ночуют. Это гуманизьм и человеколюбие городских властей.:smile:

nostrum
05.04.2017, 10:50
В них бомжи ночуют. Это гуманизьм и человеколюбие городских властей.Спасибо, просветили, я сам в таком склепе ни разу не был и не знал, что это дома для бомжей.

BIMO
06.04.2017, 20:21
По WhatsApp скинули, автора не знаю.
Мои вопросы врунам: ретроспектива большой лжи о терракте в Питере
Создано: 04 апреля 2017

С того момента как в Питерском метро убили больше десяти человек, прошли сутки. За эти сутки российские СМИ выплеснули на свой народ такой поток очевидного вранья, что мне даже удивительно, что никто до сих пор не задал им уточняющих вопросов.

А можно я задам эти вопросы?

Вот смотрите, дорогие российские СМИ, в момент взрыва вы сообщили о том, что в Питерской подземке произошли два взрыва. Спустя полчаса информация поменялась, оказалось, что взрывов было не два, а один.

Ну, что же, бывает! Но зачем вы вдруг стали править уже опубликованные материалы, переписывая уже опубликованные тексты, заменяя везде множественное число на единственное?

Причем делали это явно впопыхах, исправив «взрывы» на «взрыв» в заголовке и забыв поправить в тексте. И наоборот. Историю развития событий легко отследить по прилагаемым скриншотам.

Самое первое сообщение о взрыве в Питерском метро

Самое первое LifeNews сообщение о взрыве в Питерском метро

vzryv2

Там же, спустя всего 15 минут

vzryv add1

И Росбалт проколося

vzryvy3

И издания попроще

vzryv4

И лишь в мелких частных СМИ сохранилась первая версия событий

Нет, я понимаю, я сам почти двадцать лет был главредом разных СМИ и прекрасно знаю технологию освещения горячих новостей. Ошибочная информация при таких ситуациях очень часто попадает в широкий доступ в первые мгновения после события — проверять некогда, да и возможности нет: важнее оповестить о самом факте события.

Потом, по мере поступления новой информации публикуются уточняющие материалы. Так всегда бывает. Но, чтобы править задним числом уже опубликованное, подгоняя его под новую версию событий, вот такого я чего-то не припомню.

Что случилось? Вот это первый вопрос, который я хочу задать российским СМИ. Впрочем, ответить на него я и сам могу.

А случилось, видимо то, что взрыва действительно должно было быть два, но второе взрывное устройство не сработало. И у читателей закономерно возник бы вопрос: «А из какого источника, вы, уважаемые СМИ узнали про то, что должно было быть «два взрыва», если второе взрывное устройство в момент подачи этой информации не взорвалось?»

Хотя… чего это я такие наивные вопросы задаю?

Отмазку от такого вопроса придумать легко. Можно, например, сказать, что изначально сообщалось о взрывах на двух станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт», а вторую бомбу нашли на другой станции «Площадь Восстания». Пусть на соседней, но — на другой. Так что — несовпадение!

Но вот что меня впечатлило, так это — история нахождения второй бомбы — удивительная и чудесная! Бомбу, замаскированную под огнетушитель, обнаружил сотрудник метро по имени Альберт Сибирский, который оградил подозрительный предмет и вызвал специалистов-взрывников.

Однако взрывники остались без работы, потому что совершенно чудесным образом в окружающей толпе прогуливался некий сотрудник Росгвардии, находящийся здесь частным образом во внеслужебное время. Который, удивительное дело, был хорошо знаком именно с такой системой бомб и потому без малейшего риска для окружающих и для себя быстро обезвредил бомбу, разобрав ее на составные части, так что никаких концов для взрывников уже не осталось.

О доблестном подвиге неназванного сотрудника Росгвардии написали сегодня все информагентства, но сразу же, в течение 10-15 минут эти материалы почему-то быстро поудаляли. И если бы эту информацию не успели бы перепечатать некоторые русскоязычные израильские СМИ, мы бы про нее не узнали бы.

vzryv5

Зато террориста поймали аж несколько раз.

Сначала его поймали в виде очень харизматичного персонажа с камер видеонаблюдения, у которого только что на лбу не было написано «Я из ИГИЛ и несу бомбу». Но когда граждане в соцсетях начали слишком интенсивно задавать вопросы, а почему собственно такой харизматичный персонаж прошел через весь Питер с бомбой и не подвергся проверке, то, видимо, стало понятно, что подозреваемый должен быть другим.

И сразу же случается чудо, харизматичный персонаж, попавший на камеры в метро, тут же объявляется и является в милицию, чтобы заявить о своей невиновности. Не знаю, как у вас, а вот у меня бы в мою бытность главредом, тут же бы возник вопрос: «А чего это персонаж не похож на свое фото с вебкамер». Нет, конечно, одежда, прикид один к одному, а вот лицо, даже овал лица другой, размер носа…

vzryv6

Камера в метро

vzryv7

Фото из милиции

Впрочем, чего это я! «Похожесть» — это вообще понятие мутное и расплывчатое. Спорить о том, «похож» или «не похож» можно бесконечно, особенно при таком качестве фото…

Но ведь такой вопрос-то, о «похожести», хоть одно российское СМИ могло задать? Но — не задало! Почему?

Ну да ладно, главное, что после еще двух попыток, подозреваемый был найден. Он оказался, смертником, киргизом, и гражданином России. Идеальный подозреваемый во всех отношения. Во-первых, раз смертник, то уже никому ничего не скажет. Во-вторых — не этнический русский, а значит генеральная линия партии на безгрешность титульной нации — соблюдена, виноваты, как всегда инородцы. В-третьих, он все же гражданин России, что нивелирует возможные инсинуации по поводу «понаехали тут». А в-четвертых, доказательства его вины — налицо, причем доказательства — научные, с которыми не поспоришь: ДНК из фрагментов тела этого киргизского парня полностью совпало с ДНК на бомбе-огнетушителе со станции «Площадь восстания».

Но, воля ваша, господа, у меня это доказательство вызывает больше вопросов, чем дает ответов.

Ну, например, таков вопрос. Единичный анализ ДНК даже в самых экстренных случаях занимает часы, поскольку помимо собственно теста включает подготовку образцов и их очистку, особенно из такого «грязного места», как место взрыва.

А на огнетушителе вообще должны были быть ДНК многих человек, да еще в следовых количествах, и вовсе не факт, что простое прикосновение к огнетушителю эту ДНК там бы оставило. Это же не отпечатки пальцев, это желательно порезаться и испачкать огнетушитель своей кровью. Хоть плюнуть на него, накрайняк. И это все надо очистить-выделить-дифференцировать за часы. Как вы успели-то?

Ну ладно, допустим российская наука творит чудеса. Но так и ведь и на месте взрыва должны были остаться десятки, если не сотни фрагментов тел. Как вы за несколько часов проанализировали ДНК всего этого?

Или вы заранее знали, какой именно фрагмент надо взять для анализа?

И да, вот еще. К этому фрагменту, что, была прицелена ксерокопия паспорта? Откуда вы знаете имя террориста? Ах, да, вам же сообщили его спецслужбы Киргизии! Это я понимаю, вы им — образец ДНК, а они вам — это ДНК принадлежит вашему российскому гражданину Акбаржону Джалилову 1995 года рождения. Так было? Ну чё, очень убедительно!

Нет, я охотно поверю, что российский спецслужбы дали бы убедительные ответы на эти вопросы, если бы российские СМИ им бы эти вопросы задали. Но ведь не задают, гады!

Поэтому я спрашиваю у российских СМИ. Почему не задаете?

Вы думаете это все мои вопросы? О нет!

Мы террористов-смертников вашей милостью, господа, уже насмотрелись достаточно за последние годы. Мы знаем, они где-то там у себя на теле прячут взрывчатку и вместе с ней – взрываются. Но вот про террористов смертников, которые надев на себя этот пояс шахида прихватили бы с собой еще и огнетушитель, начиненный взрывчаткой, чтобы оставить его не там, где сами будут взрываться, вот про такое я не слышал!

Скажу больше, я за всю мою жизнь в Москве (а я — коренной москвич) ни разу не видел человека, который шел бы в сторону метро с огнетушителем, а если бы и увидел, то такой бы человек обязательно бы привлек моё, и не только мой внимание. Ибо нет, пожалуй, лучшего способа вызвать пристальный интерес к своей персоне, чем нести в метро огнетушитель? Это — самый лучший способ замаскироваться для террориста!

Ну и напоследок еще один вопрос, который я уже задавал в предыдущей статье.

Вот рвануло! И уже менее чем через час на месте событий возникает вице-губернатор Питера Альбин. Следом появляется губернатор Полтавченко, а как стемнело, подкатил сам Путин. Все под кинокамеры для телевизора, при стечении народу, и почти без охраны. И это в месте, где еще могут быть неразорвавшиеся бомбы, где в толпе могут быть террористы с пистолетами. И это все люди, помешанность который на собственной безопасности давно стало притчей во языцах, люди, которые даже в туалет без сопровождения не ходят, и всюду возят с собой собственные запасы еды, чтобы не отравили.

Откуда у них была такая твердая убежденность, что в этом опасном месте для них — безопасно? Ни одно СМИ не спросило.

Хорошо, я спрашиваю!

Sergeyd09
06.04.2017, 21:22
http://shipilov.com/zhurnalistika/1208-moi-voprosy-vrunam-retrospektiva-bolshoj-lzhi-o-terrakte-v-pitere.html
Вот оригинал

Добавлено через 22 минуты 30 секунд
https://www.youtube.com/watch?v=dyGwbxPXqcg#action=share
На митинг добровольно

Werkstatt
06.04.2017, 22:03
Про два взрыва могли сообщить как со станции "Сенная", так и с "Техноложки". Там перегон примерно километр или меньше. Состав идёт секунд 40. Могло действительно показаться, что взрыва два. Сначала сообщали только о задымлении на станции "Сенная". И только потом, про взрывы. По наличию ДНК на оставленным огнетушителе действительно странно, что вообще нашли следы и проанализировали за пару часов. В сети есть фото без замазываний, где и как находились погибшие в вагоне. Тут я это не буду выкладывать. А с утра, третьего апреля, была информация о нахождении неопознанного предмета и эвакуации людей со станции "Чёрная речка". Эта же ветка метро. Тогда ничего не нашли подозрительного. Моё предложение, что смертник не сам оставлял бомбу на "Площади Восстания". Возможно, что огнетушитель там подложили, когда террорист был уже на "Сенной".

IVST
06.04.2017, 23:59
А я журналюгам тем более таким разоблачительным, который много лет главредом проработал вообще не верю. Все продажные кто заплатит под того и факты подгоняет. Люди погибли - трагедия, горе ,само собой общественности ,все факты , доказательства и улики предьявлять не будут, в интересах следствия , во избежание паники и выявления других попыток терактов. А журналюги имя себе делают, деньги зарабатывают на дешевых сенсациях - несостыковки он заметил или подогнал под факты. Рвет тему пока горе свежо в памяти людской и разменять его можно на три серебреника.В общем сейчас будут писать "правду" доморощенные лжепророки. А реальную правду узнаем лет через тридцать,кто доживет, когда архивы рассекретят.