PDA

Просмотр полной версии : Путин утвердил закон о натуральном возмещении по ОСАГО

Zig39
28.03.2017, 20:23
Президент России Владимир Путин утвердил поправки, которые делают ремонт основным видом возмещения ущерба по ОСАГО. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Компенсация будет происходить в денежной форме, если после ДТП наступит "полная гибель" автомобиля или если стоимость ремонта превысит лимит возмещения по ОСАГО (400 тыс. рублей). Деньги будут выплачивать также в случаях аварий, в результате которых здоровью людей был нанесён тяжкий или средней тяжести вред. Претендовать на выплату смогут и инвалиды.

Согласно принятому закону, устанавливать при ремонте по ОСАГО запчасти, которые ранее были в употреблении, разрешено только с согласия автовладельца. Срок выполнения работ не должен превышать 30 рабочих дней. Автосервис может находиться не более чем в 50 км от места ДТП или места жительства потерпевшего.

Станцию ремонта из предложенного страховщиком списка будет выбирать потерпевший. Для находящихся на гарантийном обслуживании машин в возрасте до двух лет страховщик должен будет организовать ремонт у официального дилера. Теперь при натуральной выплате автовладельцам не придётся доплачивать за износ запчастей. (Кто в это верит ? :rolleyes: )
Закон вступит в силу через месяц, и новые правила будут работать для договоров ОСАГО, заключённых с мая 2017 года.

Да и повышение цен на ОСАГО не за горами:eek:

Кто что думает про этот закон?

Иван71
28.03.2017, 23:02
Ну наконец то власть о нас подумала:mlol:

Codas
31.03.2017, 13:55
как вмегда у медали две стороны.Иной раз и хорошо,отдал тачку черещ месяц все в ожуре...другой вопрос в качестве и деталях.а главный вопрос,куда бежать когда в цвет не попали,деталь кИтайская и зазор в палец...

Thunderbaud
31.03.2017, 14:01
Как-то детали без износа слабо совмещаются с "европротоколом"...

Отто Юльевич
31.03.2017, 15:21
Теперь машина сданная в ремонт на месяц будет отличным донором для СТО.

Slonoff
31.03.2017, 15:58
черещ месяц все в ожуре...другой вопрос в качестве и деталях.а главный вопрос,куда бежать когда в цвет не попали,деталь кИтайская и зазор в палец...

И какой тут "ожур", если вопрос качества ремонта будет обязательно, 100процентов? Качественные сервисы и сейчас проблем с клиентурой не имеют. А со страховыми компаниями будут работать те сервисы, у которых проблемы с загрузкой. Причем не потому что дорого просят (такие в суммы ОСАГО не влезут), а потому что руки из ж...

Посмотрим как страховщики будут ставить оригинальные запчасти в топовые автомобили при повреждении таких запчастей как АКПП, мотор, блок цилиндров, бампера по 150 000 рублей, фары от 50 000 рублей за штуку и т.д.

Ответ в Вашем же посте чуть выше -
Компенсация будет происходить в денежной форме, если после ДТП наступит "полная гибель" автомобиля или если стоимость ремонта превысит лимит возмещения по ОСАГО (400 тыс. рублей).

То есть, если отремонтировать за лимит выплаты нельзя, то получи деньги и за остальное бодайся с виновником ДТП в суде, в рамках гражданского иска.

Dem
31.03.2017, 16:08
Слышал, что есть еще оговорочка, что если пострадавший не согласен с качеством ремонта, то его посылают делать за свой счет, а разницу в цене пускай получает с виновника дтп через суд.
Осаго было внедрено с целью снижения напряженности и конфликтов на дороге в случае дтп.
Нахер тогда страхование? Если в конечном итоге самому получать?
Сейчас каждый будет понимать, что его автомобиль отправят в гаражный сервис к ашотам, который находится в провинции. Понятно, что в пригородах, да еще и в гаражах будут шаманить за копейки.
Слухи из страховой: местный начальник обмолвился, мол московское руководство с такими же коллегами в центре порешали, закон примут и тогда мы (страховщики)-заживем!

Zig39
01.04.2017, 11:37
То есть, если отремонтировать за лимит выплаты нельзя, то получи деньги и за остальное бодайся с виновником ДТП в суде, в рамках гражданского иска.

1. Если по ущербу (Ремонту) не влезть в лимит 400 руб, то деньги на руки в сумме лимита 400 руб, авто в утиль.
2. либо СК будет ставить Б/у детали, чтоб восстановить авто после ДТП.

Добавлено через 43 минуты 14 секунд

Сейчас каждый будет понимать, что его автомобиль отправят в гаражный сервис к ашотам, который находится в провинции. Понятно, что в пригородах, да еще и в гаражах будут шаманить за копейки.

Как то меня СК направило на покраску переднего бампера (Притерла мадам на стоянке своим задом:biggrin: ) в свой подрядный сервис (СК Зетта Страхования) сервис находится на окраине г. Калининграда, называется "МобилЦентр", это даже сервисом назвать нельзя, помойка одним словом, идёшь по так называемому сервису, не одного сухого места на полу, все в масле, подошва в масле, помойка прям в сервисе из отходов, канистр и т.д., быдлячии мастера, галимый мат на весь сервис, все вымазанные по самое не хочу, как будто из бассейна мазута и не вылазят, подума я тогда о каком качестве здесь можно говорить ? :yes: Вышел оценщик их и сходу мне лечит надо красить бампер и все, я говорю, а оценку на скрытые повреждения делать будете? он мне типа потом когда бампер будем красить (Лекарь одним словом), я говорю, а если крепления бампера надломоны, он мне в лоп лепит заклеим и все:eek: в соответствии с законом об ОСАГО при поврежденом креплении, хоть там микротрещина, запчасть под замену целиком идет.:yes: Подумал я тогда, да ну на, отдать свой авто этим рукожопам, потом эти же быдлячки будут произносить знакомую всем фразу "У Вас так было, косяк не наш" :yes: Вообщем все сделал в итоге у дилеров. При оценке на скрытые повреждения у дилеров, весь мой бампер попал под замену, ПТФ, обрамления юбки под ПТФ, и сама юбка, везде были надломаны крепления.
Если интересно вот моя история с 58 поста http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=91981&page=3

ApxapaGrey
01.04.2017, 12:05
Я правильно понимаю, что если мне сейчас обновить полис осаго и оформить его до мая 2017, то весь следующий год я пока еще буду получать не заветную бумажку-направление, а живые деньги?:hi:

Zig39
01.04.2017, 16:17
Я правильно понимаю, что если мне сейчас обновить полис осаго и оформить его до мая 2017, то весь следующий год я пока еще буду получать не заветную бумажку-направление, а живые деньги?:hi:

Правильно. В данном случае, либо деньги выплачивает СК за ущерб, но не больше 400-т рублей, либо ремонт в сервисе СК производят, одно из двух по выбору страхователя, но это если оформишь до мая 2017 года.

Slayer
02.04.2017, 04:58
а главный вопрос,куда бежать когда в цвет не попали,деталь кИтайская и зазор в палец...
А вот это страховщиков уже не волнует, судиться будем с сервисами ...страховка на мой взгляд это ещё один налог на автомобилистов.

Zig39
02.04.2017, 12:25
деталь кИтайская

Оригинальные детали должны ставить, а не аналоги Китайские, Китайский аналог ставится только по согласованию сторон и в особых случаях, по другому не как, если СК поставит без согласования Китайский аналог (Неоригинальную запчасть) допустим бампер, за такие действия можно подтянуть не подетски СК в соответствии с законом об ОСАГО, так как оценщики СК должны только считать экспертизу по оригинальным запчастям.

Slonoff
03.04.2017, 14:19
1. Если по ущербу (Ремонту) не влезть в лимит 400 руб, то деньги на руки в сумме лимита 400 руб, авто в утиль.

Боюсь, что в нашем с вами случае (Touareg GP) такая ситуация наступит при ЛЮБОМ фронтальном столкновении на городских скоростях: под замену бампер, крылья, фары, "телевизор", куча радиаторов и далее по списку... Плюс стоимость работ и покраска - 400 тысяч наберется легко. Даже с учетом б/у. Вы готовы при наступлении страхового случая конкретно своего GP получить от СК 400 т.р. и сдать машину на утилизацию? Я - нет.

А насчет "ашот"-сервисов и грязи в ремзоне... Я отдам машину тому мастеру, которого знаю и который сможет выполнить работы с требуемым мной качеством. Если мастера не знаю - соберу информацию. В любом случае, это будет мое решение, а не боссов СК.

Кстати, для примера. У меня был страховой случай в 2005 году. Поврежден весь левый бок Ford Mondeo - под замену оба крыла, обе двери, все левые стойки кузова, порог и часть пола. Чинил машину б\у-шными запчастями у кузовщика в гаражах. мастера знал лично. Красил у маляра в аналогичных условиях, маляра рекомендовал кузовщик. После ремонта ездил 2 года и продал без проблем и вопросов. А сейчас на Туре, в ультрачистой ремзоне официального дилера мне никак не могут выставить передние двери после их разборки для замены стеклоподъемников.

Zig39
03.04.2017, 15:54
Боюсь, что в нашем с вами случае (Touareg GP) такая ситуация наступит при ЛЮБОМ фронтальном столкновении на городских скоростях: под замену бампер, крылья, фары, "телевизор", куча радиаторов и далее по списку... Плюс стоимость работ и покраска - 400 тысяч наберется легко. Даже с учетом б/у. Вы готовы при наступлении страхового случая конкретно своего GP получить от СК 400 т.р. и сдать машину на утилизацию? Я - нет.

нет

А насчет "ашот"-сервисов и грязи в ремзоне... Я отдам машину тому мастеру, которого знаю и который сможет выполнить работы с требуемым мной качеством. Если мастера не знаю - соберу информацию. В любом случае, это будет мое решение, а не боссов СК.

Вообщем в моем случае СК предложила два сервиса по их списку, что один сервис блистает негативными отзывами, что второй так же, я решил не отдавать туда свой авто, так как не очень хотелось потом пожинать плоды качества этих сервисов СК. Я пошел по пути получения денег от СК, отдал машину ОД покрасили мне там бампер приобретенный Б/у, поставили и выставили ПТФ, покрасили юбку бампера с накладками обрамления ПТФ (Все запчасти Б/у в отличном состоянии ) выставили бампер как на заводе все четко и ровно по зазорам в цвет попали краски. Сейчас по новому закону такое не прокатит получить деньги и ремонтировать авто там где сделают качественно, сейчас после мая 2017 года дадут список сервисов, в моем случае их два на выбор (Списка у СК на выбор никогда не будет автоцентров по всему городу, они заключают договора с теми автоцентрами где самые низкие цены, соответственно и качество такое же), а далее скажут хочешь делай, не хочешь не делай, но тогда делай за свой счет, и будут правы во всех юридических смыслах, так как они будут действовать в соответствии с новым законодательством об ОСАГО.

Кстати, для примера. У меня был страховой случай в 2005 году. Поврежден весь левый бок Ford Mondeo - под замену оба крыла, обе двери, все левые стойки кузова, порог и часть пола. Чинил машину б\у-шными запчастями у кузовщика в гаражах. мастера знал лично. Красил у маляра в аналогичных условиях, маляра рекомендовал кузовщик. После ремонта ездил 2 года и продал без проблем и вопросов.

В этом вопросов нет, в гаражах тоже работают профи своего дела которые не хотят портить себе репутацию

А сейчас на Туре, в ультрачистой ремзоне официального дилера мне никак не могут выставить передние двери после их разборки для замены стеклоподъемников.

Не знаю мне все выставили ровно при замене механизма стеклоподъемника на правой двери пассажира, видно все зависит от мастера кто делает, да и машину мне бы не отдали если бы не выставили ровно раму. У меня к нашим ОД вообще нет претензий, все делают четко и в срок, по чуть завышенным ценам чем в сторонних сервисах. Уверен на 100% + 1% с гарантий, если бы Вам это делал сервис который мне предложила СК, так бы и отдали машину и ещё бы сказали что так было.

Oradeine
04.06.2017, 16:43
Наконец-то, теперь все на законном уровне утверждено, только вот, будет ли закон работать, непонятно. Тем не менее, теперь можно попробовать оформить страховку и при этом не боятся, что страховая компания не выплатит положенные мне средства, в случае чего, что я собственно и сделаю. Вопрос только в том, сколько все это будет стоить? На сайте http://yourkasko.ru/avtostrahovanie/osago/kalkuljator-osago , воспользовался калькулятором расчета осаго, но прежде всего хочу сравнить реальный опыт.

Thunderbaud
21.10.2017, 18:00
Чего-то вот клевещут, что трампопиндосы опять нам проблем подкинули.
Дескать, родимое гибдд по их указке совсем умыло руки от процессов связанных с ДТП.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10069146

Может, кто-нибудь в свете ниспосланной благодати объяснит алгоритмы действий на дороге, если вдруг случайно мою машину повредит не среднестатистический любезный и совестливый профессор юр.наук с полным пакетом страховок, документов, бланков, фотовидеотехники и измерительных приспособлений?
А, как изредка случается, какая-нибудь группа нетрезвых иноагентов на инопланетных номерах без представлений о полновесном европротоколе и духовности?

vwuser2011
21.10.2017, 18:39
http://www.mk.ru/social/2017/10/17/smi-v-2018-godu-strakhovshhiki-nachnut-samostoyatelno-ustanavlivat-tarify-osago.html

Zig39
22.10.2017, 17:30
http://www.mk.ru/social/2017/10/17/smi-v-2018-godu-strakhovshhiki-nachnut-samostoyatelno-ustanavlivat-tarify-osago.html

Парадокс в следующем по утверждению страховщиков все они работают в убыток, но не одна СК ещё не обанкротилась, это как так может быть, у нас что страховщики благотворительностью занимаются? Все эти жидожлобы страховые уже достали своим нытьем всех автомобилистов:yes:.

Если СК работают в убыток, пускай сваливают с рынка, зае-ло это уже нытье, что им кушать нечего и нужно тарифы поднимать на ОСАГО.

Иван71
22.10.2017, 19:13
Истечёт срок-не буду страховать