Просмотр полной версии : Москва - Сочи - Москва
Доброго времени суток всем!
Знаю что много у нас народу кто по несколько раз перекатывал в Сочи и обратно. Сам вроде как собираюсь выдвигаться на машине туда с семьёй (сынуле к тому времени три с половинкой уже будет) в последних числах июня или начале июля. Поедем в ЛОО наверное. Хотелось бы узнавать по мере приближения сезона летнего информацию о дороге из Москвы в те края. Чтобы заранее быть готовым и вооружённым перед поездкой на отдых и обратно. :redface: Интересует несколько вопросов:
1) Во сколько лучше выезжать из Москвы, чтобы за один пресест (без ночёвок) спокойно без пробок, напряга и штрафов добраться до пункта назначения? :crazy:
Второй вариант если с ночёвкой - где лучше остановиться, чтобы было уютно, комфортно, чтобы вкусно покушать и по цене комфортно.
2) Какая в этом году ситуация в Лосево (может уже объездную сделали) и далее где могут нас ожидать большие пробки?
3) Где могут быть засады и надо быть аккуратнее во всех планах.
4) Заправляю годами только на лукойле (не франшизе), как там с этим топливом на пути следования?
Ну и вообще самой полной свежей и полезной информации от Вас буду Вам искренне признателен.:hi: :biggrin:
P.S Сезон не загорами, надо готовиться и потихоньку вооружаться.:crazy:
Может кто тоже в это время собирается туда, можно было бы пересечься там, всечь по пивку вечерним тёплым вечерком.:drinks: :crazy:
2) Какая в этом году ситуация в Лосево (может уже объездную сделали) и далее где могут нас ожидать большие пробки?
3) Где могут быть засады и надо быть аккуратнее во всех планах.
4) Заправляю годами только на лукойле (не франшизе), как там с этим топливом на пути следования?
2. Брат проезжал на днях, в Лосево ремонт парктически завершен.
3. Перед Воронежем и за городом стационарных камер очень много, очень, но они все есть в базе спидкам...) Треноги чаще всего нам попадались под Краснодаром и Ростовом-Н-Д.
4. Лукойлов на этом направлении полно.
Удачной дороги :hi:
moscow, здесь посмотри http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=80338&page=11
Зимой ездил в ту сторону, добавился ещё один платный участок... Зимой доехал без ночевки. Летом на ночёвку останавливался и в "Роза ветров", и "Байк отель" (где ночь застанет), на обратном пути в "Самолёт". Друзья хвалили отель на АЗС Роснефть после Цукеровой балки в сторону Краснодара (не помню с какой стороны дороги), его в 2014 только открыли. В сезон хорошие мотели заняты, лучше если бронировать заранее по телефону, хотя бы за 2-3 часа. :hi:
mantikora
28.03.2017, 11:09
moscow, советую мониторить этот сайт http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1394&t=189400&start=560
сам его смотрю, перед поездками в Крым :smile:
Touareg2015
28.03.2017, 11:24
1) Во сколько лучше выезжать из Москвы, чтобы за один пресест (без ночёвок) спокойно без пробок, напряга и штрафов добраться до пункта назначения?
Это нереально. Я до краснодара весной (вообще не в сезон) доехал за 15 часов. Но я топил по полной без остановок и без детей.
А в сезон друзья сутки ехали до краснодара. А тут до сочи ещё можно часов 10 ехать по пробкам. Хотя в этом году в джубге развязку сделали. Может там не придётся стоять несколько часов.
Добавлено через 50 секунд
В Краснодарском крае тоже лукойл не франшизный
2. Брат проезжал на днях, в Лосево ремонт парктически завершен.
3. Перед Воронежем и за городом стационарных камер очень много, очень, но они все есть в базе спидкам...) Треноги чаще всего нам попадались под Краснодаром и Ростовом-Н-Д.
4. Лукойлов на этом направлении полно.
Удачной дороги :hi:
Промеждупрочим в краснодарском крае запрещены треноги и прочая лабуда,ВЫ ОБМАНУЛИСЬ СЭР
Добавлено через 2 минуты 4 секунды
В сезон устанете отпередвижения на авто,купите ж/д
Touareg2015
28.03.2017, 14:17
Промеждупрочим в краснодарском крае запрещены треноги и прочая лабуда,ВЫ ОБМАНУЛИСЬ СЭР
Может они и запрещены, но на трассе очень много гаишников стоят и замеряют скорость. Месяц назад ездил в белореченск. Стоят и в адыгее и в краснодарском крае. Не на треногах, а в машине камера установлена.
Добавлено через 35 секунд
Но, в первую очередь, ловят конечно за пересечение сплошной.
Не в первую очередь а ТОЛЬКО на сплошную,за скорость только развести могут
Не в первую очередь а ТОЛЬКО на сплошную,за скорость только развести могут
Наверное так и есть, не останавливали, не общались :smile:
Зато за сплошную КАЗНЯТ нахрен
driver40
29.03.2017, 07:46
Иван71, Вы кажись ошибаетесь. Запрещены средства фиксации в которых есть возможность удаления зафиксированного нарушения превышения скорости,т.е. Устаревшие модели,а новые,в которые залезть и удалить невозможно используются и всё больше и больше.
Добавлено через 24 минуты 36 секунд
moscow, С маленьким ребёнком,да ещё нет опыта дальних поездок - надо с ночёвкой. Хороший новый отель на м4 "Родина",в районе Ростова,там и покушать можно наверное даже круглосуточно(см.сайт в инете). В сезон бронируйте. Соблюдайте пдд-камер немерено. Количество засад,особенно в Краснодарском крае иногда насчитывал просто десятки.На серпантинах вдоль моря очень изощерённо фиксируют сплошную с горы,с другого витка серпантина,с большого расстояния- хрен заметишь. Если есть опыт дальняков,а лучше два опытных водителя и есть стойкость ко сну,железная нервная система,то можно и за один присест или поспать в машине несколько часов. Так выезжают лучше в ночь,часов в 19-00. Все Лосевы тогда совершенно не беспокоят. Я в последние два года,при поездках в Крым и Сочи использую последний метод,если летом,а зимой с ночёвкой(нас больше,а зимой гостиницы чуть не в 2 раза дешевле)
Это всё игра слов.Знаю как было(ездил частенько в ростов и павловскую )и как стало(бодьше мусоров с радарами нигде не видел по краю).Только от камер штрафы
driver40
29.03.2017, 11:47
Вроде уже и разрешили использовать радары-решают местные начальники,просто с комплексом каких-то противокорупционных мер,может переносные радары в авто режиме как стационарные включают- потом просто штрафы приходят с них.
Вроде уже и разрешили использовать радары-решают местные начальники,просто с комплексом каких-то противокорупционных мер,может переносные радары в авто режиме как стационарные включают- потом просто штрафы приходят с них.
Так вполне возможно,иначе пока не трогают
В случае, если стоит переносной комплекс фотофиксации, а рядом патрульная машина и ГАИшник останавливает и начинает "предъявлять", то тут может идти речь и о запретах такой практики, и о "комплексе противокоррупционных мер".
А если на обычной машине приезжает какой-нибудь сотрудник технического подразделения ГИБДД (или какого-то другого, не суть важно), устанавливает аппаратуру и караулит в сторонке, чтоб ее не сперли/не поломали, а потом забирает ее и "дома" сливает материал в базу данных? Где коррупция, если тебя не остановили и не начали спрашивать "что будем делать?". К тому же - фактор неожиданности, когда камера стоит то в одном месте, то в другом...
В случае, если стоит переносной комплекс фотофиксации, а рядом патрульная машина и ГАИшник останавливает и начинает "предъявлять", то тут может идти речь и о запретах такой практики, и о "комплексе противокоррупционных мер".
А если на обычной машине приезжает какой-нибудь сотрудник технического подразделения ГИБДД (или какого-то другого, не суть важно), устанавливает аппаратуру и караулит в сторонке, чтоб ее не сперли/не поломали, а потом забирает ее и "дома" сливает материал в базу данных? Где коррупция, если тебя не остановили и не начали спрашивать "что будем делать?". К тому же - фактор неожиданности, когда камера стоит то в одном месте, то в другом...
Да понятно,какой понт менту сторожить треногу ежели он не ичего с этого не имеет??:frown: .Вы бы сторожили?Я нет
Кроме понта существуют еще должностные обязанности. Скажет начальство сторожить треногу за зарплату - будет сторожить треногу. Скажет сторожить бревно - будет сторожить бревно...
У нас в регионе и на соседнем Ставрополье периодически встречаю такую картину: стоит переносной комплекс (тренога), а метрах в пятидесяти - гражданская машинка, в которой сидит человек в гражданке. Если в Краснодарском крае такое не практикуется, это не значит, что такого не бывает. :drinks:
Спасибо ребят за ответы!
Ждём наступления летнего сезона и свеженькие новости.:smile:
В Джубге развязки сделали ну толку от этого. Перед джубгой ведется ремонт 2-3 небольших мостков. И движение реверсивное. На новогодние праздники когда ехал в Сочи проскочил. Обратно простоял минут 15-20 а потом по встречке пролетел. В марте ездил в Сочи за Гидроциклом пробок не было как на новогодних каникулах. Но уверен если до лета они не закончат ремонт то будет полная Ж... .
Ну что, кто уже прокатился? Может свеженькой инфой поделится?:crazy:
Валерий27
01.08.2017, 08:59
Ну что, кто уже прокатился? Может свеженькой инфой поделится?:crazy:
да, было бы интересно, попрусь в Адлер. Стоит в Горячем Ключе сворачивать через Хадыженск -Туапсе или переть через Джубгу? :russian_ru:
Стоит в Горячем Ключе сворачивать через Хадыженск -Туапсе или переть через Джубгу?
Многое зависит от дня недели и времени суток.
Валерий27
01.08.2017, 09:14
15-го утром из Ростова выеду...часов в 6 утра....в прошлом году через Джубгу за 5 часов до Сочи доехал
Добавлено через 7 минут 29 секунд
рамзес, хотя мне из Ростова в Понежукай сначала, а 16-го в Головинку утром
15-го утром из Ростова выеду
Ну вот и смотри. 15-е, это пятница. Для многих жителей близлежащий краёв и областей ( Краснодарский, Ставропольский, Ростовская) , пятница + два выходных, это так называемый "маршрут выходного дня", сгонять на море.
Вот с Бусовского форума, жителя Дефановки :"У меня тёще приспичило в воскресенье на море съездить. 20 км от нас. Я наотрез отказался вести. Поехали вдвоем с тестем. Туда доехали нормально, за полчаса. В Джубгеминут пять постояли только. И вот вечером, когда в 18 часов решили возвращаться, поняли что попали. 6 часов ехали!!!
Вывод: начиная от Горячего Ключана море лучше не ехать в пятницу-субботу. Ну и возвращаться в воскресенье после обеда тоже не стоит."
15-е, это пятница.
Блин... Я на сентябрь смотрел 15-е число. Виноват
Валерий27
01.08.2017, 10:00
рамзес, :rolleyes: :drinks:
да, было бы интересно, попрусь в Адлер. Стоит в Горячем Ключе сворачивать через Хадыженск -Туапсе или переть через Джубгу? :russian_ru:
Если через джубгу то тока НОЧЬЮ!!!
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Ну вот и смотри. 15-е, это пятница. Для многих жителей близлежащий краёв и областей ( Краснодарский, Ставропольский, Ростовская) , пятница + два выходных, это так называемый "маршрут выходного дня", сгонять на море.
Вот с Бусовского форума, жителя Дефановки :"У меня тёще приспичило в воскресенье на море съездить. 20 км от нас. Я наотрез отказался вести. Поехали вдвоем с тестем. Туда доехали нормально, за полчаса. В Джубгеминут пять постояли только. И вот вечером, когда в 18 часов решили возвращаться, поняли что попали. 6 часов ехали!!!
Вывод: начиная от Горячего Ключана море лучше не ехать в пятницу-субботу. Ну и возвращаться в воскресенье после обеда тоже не стоит."
Блин... Я на сентябрь смотрел 15-е число. Виноват
Я ехал с сочи в вскр,выезал в 22.00, в 02.15 быр в краснодыре,только ночью
Валерий27
01.08.2017, 17:00
Иван71, Ваня, он перепутал...это утро вторника..пролечу с 6 утра до обеда спокойно.
А вот и Адлера я выезжал в 9 утра спокойно и приезжал в Анапу к 15ти
Иван71, Ваня, он перепутал...это утро вторника..пролечу с 6 утра до обеда спокойно.
А вот и Адлера я выезжал в 9 утра спокойно и приезжал в Анапу к 15ти
Поздно в шесть утра если с краснодара,повсюду застрянете,в два нормуль,будет только между дагомысом и сочи но недолго
Валерий27
02.08.2017, 13:49
Иван71, поеду через Хадыженск на Туапсе
Иван71, поеду через Хадыженск на Туапсе
Дорога там неочень
Валерий27
03.08.2017, 03:57
Иван71, ну тогда через Джубгу, пропади всё пропадом:russian_ru: ...в прошлом году пугали тоже, 19 авг в 7 утра выехал из Ростова и в обед был в Лазаревском.:drinks:
Неделю назад вернулся с джубги. Из Москвы выехал в 3 30, в Лермонтово был в 18:30. Остановки по требованию 3-4 шт и заправки 3шт. Средняя скорость по спидометру 112км ч. Обратно за 16,5 часа доехал. Два штрафа от переносных камер. Было легко так как мог поспать пересадив за руль другого человека на часок. Пробок почти нет по сравнению с прошлым годом. Не помню где ремонт моста был там по полю и обратно заплатил 200 за проводника на мопеде))
Валерий27
03.08.2017, 16:00
KERMIT, по полю на 20 радиусе пройду?
KERMIT, по полю на 20 радиусе пройду?
Ты на туареге?)
Валерий27, была сухая погода, конечно пройдут, ну как поле, дорога через поле которую приложил что бы пробку объехать, где по траве где по оврагам. Впереди мурано ехал у него один раз диагональное вывешивание было, у меня не было, наверное , главное по диагонали насыпи и овраги проезжать имхо . Конечно если бы не мурано с не известным мне регионом то не поехал бы за ним.
Валерий27
04.08.2017, 09:32
Valeria, ага
KERMIT, да проехать то проеду, диски главное не покоцать
Valeria, ага
KERMIT, да проехать то проеду, диски главное не покоцать
Валера, мы в тебя верим, ты сможешь:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=fngZXUaCl-8
Валерий27, Валера давай!!! Мы с тобой :biggrin:
Валерий27
06.08.2017, 07:47
Valeria,
KERMIT,
спасибо, конечно....тогда пойду ночью, напролом, через Лосево))
тогда пойду ночью, напролом, через Лосево))
Прошлой ночью, в 1-30, Лосево, Павловск,"летело" в сторону МСК, в сторону РНД " ползло." Трафик на моря раза в два поболее чем в обратном направлении.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot