PDA

Просмотр полной версии : замена водяного насоса (помпы) мотор CRC 245 лс

LexusCC
27.03.2017, 10:25
Добрый день. Обращаюсь за помощью. В выходные планирую сам менять помпу, думаю ничего сложного там нету. мотор CRC 245 сил 3.0 tdi
кто сам менял подскажите, какие нюансы. Какой инструмент понадобится, вроде звезда какая-то большая, какой размер и торекс или что?
сливной болт для антифриза у нас где, снизу на радиаторе?
и как ослабить ремень, что крутить))))
дальше я так понял открутить шкив с помпы, затем саму помну,
с помпой идет прокладка в комплекте, герметиком промазывать не нужно дополнительно?
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО))) НАДЕЮСЬ ВАШИ ПОДСКАЗКИ СОКРАТЯТ МОЕ ВРЕМЯ ЗАМЕНЫ)

Turbo D
28.03.2017, 17:32
Большая звезда (не помню размер) нужна , что бы отвести натяжной ролик и звезда на шкиве помпы( вроде 10). Ослабляешь болты шкива, снимаешь ремень и шкив, откручиваешь помпу торекс 30.

LAX9
28.03.2017, 20:51
Добрый день. Обращаюсь за помощью. В выходные планирую сам менять помпу, думаю ничего сложного там нету. мотор CRC 245 сил 3.0 tdi
кто сам менял подскажите, какие нюансы. Какой инструмент понадобится, вроде звезда какая-то большая, какой размер и торекс или что?
сливной болт для антифриза у нас где, снизу на радиаторе?
и как ослабить ремень, что крутить))))
дальше я так понял открутить шкив с помпы, затем саму помну,
с помпой идет прокладка в комплекте, герметиком промазывать не нужно дополнительно?
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО))) НАДЕЮСЬ ВАШИ ПОДСКАЗКИ СОКРАТЯТ МОЕ ВРЕМЯ ЗАМЕНЫ)

Вы сами определили, что помпа течет?
Пробег какой?

LexusCC
29.03.2017, 09:22
Вы сами определили, что помпа течет?
Пробег какой?

150
определил сам)) в районе роликов всё в антифризе, раскидало ремнём. Думаю кроме помпы больше не откуда течь там

Turbo D
29.03.2017, 09:43
Может еще с развала течь.

LexusCC
29.03.2017, 09:52
Может еще с развала течь.

это что такое? куда смотреть?

Turbo D
29.03.2017, 10:41
Посмотри в развале двигателя где ЕГР, есть ли антифриз , может оттуда течь на переднюю крышку,

Lighter
29.03.2017, 11:28
150
определил сам)) в районе роликов всё в антифризе, раскидало ремнём. Думаю кроме помпы больше не откуда течь там
По идее помпу должно быть слышно, у меня было именно так, услышал спереди звук, как будто подшипник начал разваливаться, заехал в сервис, послушали фонендоскопом, звук от помпы был, она и не текла даже ещё. Заменили - тишина.