Просмотр полной версии : замена водяного насоса (помпы) мотор CRC 245 лс
Добрый день. Обращаюсь за помощью. В выходные планирую сам менять помпу, думаю ничего сложного там нету. мотор CRC 245 сил 3.0 tdi
кто сам менял подскажите, какие нюансы. Какой инструмент понадобится, вроде звезда какая-то большая, какой размер и торекс или что?
сливной болт для антифриза у нас где, снизу на радиаторе?
и как ослабить ремень, что крутить))))
дальше я так понял открутить шкив с помпы, затем саму помну,
с помпой идет прокладка в комплекте, герметиком промазывать не нужно дополнительно?
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО))) НАДЕЮСЬ ВАШИ ПОДСКАЗКИ СОКРАТЯТ МОЕ ВРЕМЯ ЗАМЕНЫ)
Большая звезда (не помню размер) нужна , что бы отвести натяжной ролик и звезда на шкиве помпы( вроде 10). Ослабляешь болты шкива, снимаешь ремень и шкив, откручиваешь помпу торекс 30.
Добрый день. Обращаюсь за помощью. В выходные планирую сам менять помпу, думаю ничего сложного там нету. мотор CRC 245 сил 3.0 tdi
кто сам менял подскажите, какие нюансы. Какой инструмент понадобится, вроде звезда какая-то большая, какой размер и торекс или что?
сливной болт для антифриза у нас где, снизу на радиаторе?
и как ослабить ремень, что крутить))))
дальше я так понял открутить шкив с помпы, затем саму помну,
с помпой идет прокладка в комплекте, герметиком промазывать не нужно дополнительно?
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО))) НАДЕЮСЬ ВАШИ ПОДСКАЗКИ СОКРАТЯТ МОЕ ВРЕМЯ ЗАМЕНЫ)
Вы сами определили, что помпа течет?
Пробег какой?
Вы сами определили, что помпа течет?
Пробег какой?
150
определил сам)) в районе роликов всё в антифризе, раскидало ремнём. Думаю кроме помпы больше не откуда течь там
Может еще с развала течь.
Может еще с развала течь.
это что такое? куда смотреть?
Посмотри в развале двигателя где ЕГР, есть ли антифриз , может оттуда течь на переднюю крышку,
150
определил сам)) в районе роликов всё в антифризе, раскидало ремнём. Думаю кроме помпы больше не откуда течь там
По идее помпу должно быть слышно, у меня было именно так, услышал спереди звук, как будто подшипник начал разваливаться, заехал в сервис, послушали фонендоскопом, звук от помпы был, она и не текла даже ещё. Заменили - тишина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot