PDA

Просмотр полной версии : Заводская Webasto

Страницы : 1 2 3 [4] 5

moss
04.02.2015, 16:10
выдает ошибку незарегистрированного софта Вы самостоятельно нашли ответ.:hi:

VCDS не показывает причину блокировки
Я так понимаю для этого нужен Вебастовский софт? ни один софт не показывает причину блокировки. Обычно причина - сопутствующие блокировке ошибки. Жаль только, что сначала ошибки трут, потом мучительно вспоминают - а чего там было написано...:crazy:

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Мне просто не верится, что штатная вебаста, с аккумом в багажнике, на заводе установленная так хреного греет... ИМХО, Вам нужен хороший диагност, который по динамическим параметрам работы котла может много рассказать, включая - о "правильности" и "мощности" обогрева...

atolchev
04.02.2015, 16:26
нужен хороший диагност, который по динамическим параметрам работы котла может много рассказать, включая - о "правильности" и "мощности" обогрева...

Игорь, это шутка такая ?

Killer775
04.02.2015, 16:51
moss, дистанционно можно с вами это сделать как то?

moss
04.02.2015, 21:39
Игорь, это шутка такая ? почему шутка? Еще не 1 апреля. Вспомните, насколько зависит мощность ДВС от качества и состава топливной смеси? При желании можно увидеть градиент нарастания температуры... Зафиксить время и работу климата... Ну и т.д.
А откуда взята инфа, что клапан работает только на заведенном двигле?

дистанционно можно с вами это сделать не желательно, даже не зная, что именно Вы собрались сделать со мной... Если серьезно, то попробуйте снять скрины в полном режиме окон обзор и тенденции... Тенденции на весь экран, в них: BG, GS, DP, FW, Flamme.

Killer775
05.02.2015, 06:20
moss, расшифровку напишу, может понадобится кому:
BG – вентилятор воздуха для сгорания топлива
GS – штифт накаливания
DP – дозирующий насос
FW – датчик пламени
FIAMME – пламя обнаружено

Скачал прогу Webasto Thermo Test - постараюсь сделать проверку, выложу сюда что получится!

Спасибо огромное за помощь!!! :hi:

Ruch
05.02.2015, 09:23
Вы самостоятельно нашли ответ.:hi:

ни один софт не показывает причину блокировки. Обычно причина - сопутствующие блокировке ошибки. Жаль только, что сначала ошибки трут, потом мучительно вспоминают - а чего там было написано...:crazy:

02251, я писал выше. зачем мучиться и вспоминать.
Webasto Thermo Test , как написал Killer775, показывает. Только, насколько мне известно, его надо подключать к самой вебасте.

moss
05.02.2015, 14:54
02251, я писал выше. зачем мучиться и вспоминать. да, это и есть блокировка. Где ее причина?
Webasto Thermo Test , как написал Killer775, показывает. мож скрин приведете, что пишет ВТТ?
Только, насколько мне известно, его надо подключать к самой вебасте.
насколько мне известно - не только..., вариантов много.

Killer775
05.02.2015, 14:58
moss, если не трудно, можно маленький ликбез :helpz:

Ruch
05.02.2015, 15:14
да, это и есть блокировка. Где ее причина?
мож скрин приведете, что пишет ВТТ?

насколько мне известно - не только..., вариантов много.

Так я и не могу узнать причину, так как нет BТТ. А мой шнурок не трет ошибку. Сам с радостью отблагодарю, у кого такая прога есть )
По поводу вариантов не силен, спорить не могу.

moss
05.02.2015, 17:59
Если у Вас китайский шнурок, то пробуйте использовать одну из программ, прилагаемых на диске. Не обязательно самую новую из них. Бывает, у них разный функционал, одна кодирует, вторая разблокирует, третья адаптирует. Это на самом деле так. Прогой ВТТ забит весь инет, разными версиями. Вам подойдет любая, диагноза по w-bus.

если не трудно, можно маленький ликбез про блокировку? Этот ликбез уже 100500 раз проведен. Причины блокировки описаны во многих SSP. Обычная вещь - перегрев, многократный незапуск при отсутствии топлива (низком уровне) или наличии постоянной неисправности, сработка датчика удара (до его замены или имитации). Причем вариации причин часто зависят от варианта реализации платы. По разблокировке - тоже, только не ошибитесь каналом и обязательно передерните питание. Ошибки стерлись - котел разблокирован. Варианты с ноликами и единичками тоже многократно описан...

Если про то, куда подключиться - тоже. При наличии - вместо таймера, телестарта и т.д., там, куда выведен провод с 1 пина котла (w-bus). Если никуда, то да - только с котла.

Вот так, кратко.:russian_ru:

atolchev
05.02.2015, 18:32
moss, нафигам владельцам WV WTT? Васи за глаза хватит... и без него все равно блокировку не снять.. Ты ведь не расскажешь как это делается и где?

Добавлено через 5 минут 10 секунд
А откуда взята инфа, что клапан работает только на заведенном двигле?
так он как раз не работает, он открыт при заведенном моторе.... иначе ведь должен быть перегрев или я ошибаюсь?

moss
05.02.2015, 20:00
нафигам владельцам WV WTT? а я не знаю нафига... Видимо считают, что там расписаны причины блокировки... Сча скрин выложу, что там этого нет, и что через ВТТ нельзя разблокировать котел - тоже верно.

иначе ведь должен быть перегрев перегрева не будет в любом случае, открыт или закрыт. Клапан - это регулятор приоритета нагрева. Закрыт - нагревается салон, открыт - салон и двигло. Или наоборот, уже не помню...:crazy: Срабатывает по достижению определенной температуры. Нет клапана или сгорел, а он активирован - получаем ошибку и запрет включения.:russian_ru: А вот и инфа, в pdf.

Ruch
06.02.2015, 15:02
а я не знаю нафига... Видимо считают, что там расписаны причины блокировки... Сча скрин выложу, что там этого нет, и что через ВТТ нельзя разблокировать котел - тоже верно.

Так в скриншоте и указана расшифровка ошибки. И код есть. Чем это не причина блокировки? Видимо об одном и том же говорим.

atolchev
06.02.2015, 16:17
перегрева не будет в любом случае, открыт или закрыт. Клапан - это регулятор приоритета нагрева. Закрыт - нагревается салон, открыт - салон и двигло. Или наоборот, уже не помню..

Да, но приоритет салону при работе отопителя на заглушенном моторе, если он останется в состоянии приоритета обогрева салона при заведенном моторе, то как я понимаю будет перегрев ОЖ теплом от мотора, а если в этот момент еще и не будет включен отопитель, то еще и салон не будет обогреваться...

moss
06.02.2015, 21:28
будет перегрев ОЖ теплом от мотора... не будет, будет температурное регулирование. ИМХО.

Егор87
12.05.2015, 11:39
Всем здравствуйте! Искал, искал по форуму ответ на вопрос который мучает не только меня: Как всё-таки при запуске автономного отопитель с пульта сделать так чтобы климат в салоне не включался??? Подскажите нашел кто нибудь решение??

atolchev
12.05.2015, 16:32
Всем здравствуйте! Искал, искал по форуму ответ на вопрос который мучает не только меня: Как всё-таки при запуске автономного отопитель с пульта сделать так чтобы климат в салоне не включался??? Подскажите нашел кто нибудь решение??

Вроде пока готового решения нет. Только физически прерывать питание блока климата....

Егор87
12.05.2015, 20:08
Вот всё что я нашел на форуме по автономному отопителю кое что вроде есть попробую, как нибудь. Здесь сказано о значении температуры ож перед включением климата:
Блок № 18, вкладка адаптация, канал/значение/описание:

016 — 40 / температура включения блока климата на обогрев салона. Канал интересен тем, у кого установлен блок климата с кнопкой запуска отопителя. Можно регулировать значение, на основании которого при подогреве ОЖ отопителем автоматически включится блок климата. От себя рекомендую значение 50....

atolchev
12.05.2015, 20:24
016 — 40 / температура включения блока климата на обогрев салона. Канал интересен тем, у кого установлен блок климата с кнопкой запуска отопителя. Можно регулировать значение, на основании которого при подогреве ОЖ отопителем автоматически включится блок климата. От себя рекомендую значение 50....

Это для другого отопителя и в другом авто....

Servw
13.05.2015, 17:16
atolchev, кто-то "продвинутый" выложил каналы адаптации TTV и скромно умолчал, что к TTC туарега они отношения не имеют... :hi:

atolchev
13.05.2015, 18:25
atolchev, кто-то "продвинутый" выложил каналы адаптации TTV и скромно умолчал, что к TTC туарега они отношения не имеют... :hi:

Ну, да....

Забыл рассказать, мы вроде победили проблему запуска на начальных годах дорестайла. В GSM модуле уже было решение, но мы не сообразили поставить соответсвующие настройки.
Подскажи, вот будет ли включаться климат при неработающей помпе и могут ли климатом фиксироваться ошибки по неработающей помпе?

Servw
13.05.2015, 20:06
так, делим мух и котлеты, климат запускается по шине, а помпа включается климатом через реле, и пофиг ему есть помпа или нет, проверки нет никакой, как и ошибок по помпе, хоть выкинь ее. :hi:

Илья Александров
03.06.2015, 12:25

Так, к сожалению, сделать нельзя ни у Эбера ни у других. Придется отключать климат вручную каждый раз.

atolchev
03.06.2015, 12:31
Так, к сожалению, сделать нельзя ни у Эбера ни у других. Придется отключать климат вручную каждый раз

а разве если его выключить перед уходом, а потом дистанционно запустить отопитель, то климат не включится?

Servw
03.06.2015, 17:49
atolchev, запускаем дистанционно отопитель и идем в машину выключать климат :crazy:

atolchev
03.06.2015, 18:14
atolchev, запускаем дистанционно отопитель и идем в машину выключать климат :crazy:

Нда, весьма комфортный вариант... :)

break1
12.06.2015, 02:36
Добрый день! Требуется помощь знатоков по кодировке клапана отопителя на туареке 2013 г. По инструкции надо зайти в блок 18 и через "Адаптацию" менять значение в канале "4" с 1 на 0.

Не получается это сделать через VAG-COM - для четвертого канала пишет - требуется код доступа. Актуальный скрин не додумался сразу сделать, есть два скрина - но на них видно, что другая модель блока отопителя, чем на скринах людей у кого клапан получалось настроить на подогрев и салона и мотора - в моем случае "Standheizung H23 0247" - может ли быть в этом дело? Или дейтвительно эта функция на каких-то авто может оказаться недоступной? Позже сделаю актуальный скрин.

Можно ли проделать все то же самое через длинное кодирование, а не через функцию "адаптация" - или это совсем другие настройки? Пока само собой ничего менять не стал.

atolchev
12.06.2015, 12:42
Добрый день! Требуется помощь знатоков по кодировке клапана отопителя на туареке 2013 г. По инструкции надо зайти в блок 18 и через "Адаптацию" менять значение в канале "4" с 1 на 0.

Не получается это сделать через VAG-COM - для четвертого канала пишет - требуется код доступа. Актуальный скрин не додумался сразу сделать, есть два скрина - но на них видно, что другая модель блока отопителя, чем на скринах людей у кого клапан получалось настроить на подогрев и салона и мотора - в моем случае "Standheizung H23 0247" - может ли быть в этом дело? Или дейтвительно эта функция на каких-то авто может оказаться недоступной? Позже сделаю актуальный скрин.

Можно ли проделать все то же самое через длинное кодирование, а не через функцию "адаптация" - или это совсем другие настройки? Пока само собой ничего менять не стал.

Вы немного ошиблись темой.. Вот может это поможет:

- http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722164&postcount=392
- все получается, просто меняю кодирование с 514200 - открыт на 594200- закрыт и наоборот не залезая в блок и клапан либо открывается либо закрывается!

Добавлено через 59 секунд
Не получается это сделать через VAG-COM - для четвертого канала пишет - требуется код доступа. Актуальный скрин не додума

Требуется помощь знатоков по кодировке клапана отопителя на туареке 2013 г. По инструкции надо зайти в блок 18 и через "Адаптацию" менять значение в канале "4" с 1 на 0

Это инструкция для другого Туарега...

break1
12.06.2015, 13:28
Вы немного ошиблись темой.. Вот может это поможет:

- http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=392
- все получается, просто меняю кодирование с 514200 - открыт на 594200- закрыт и наоборот не залезая в блок и клапан либо открывается либо закрывается!

Это инструкция для другого Туарега...

Огромное спасибо!!! Буду пробовать, теперь уже в понедельник правда только смогу )

atolchev
30.07.2015, 01:53
Всем привет, пытался найти описание, как настроить включение обогревателя с встроенного пульта, но не нашел... Пришлось самому сделать такое описание...
Так же нашел описания, как работает Вебасто и Эбершпехер...
Пользуйтесь!:vawe:

Вот спасибо!
Только не могу взять в толк:
- какое отношение, три документа из четырех, имеют к этому форуму?
- в чем была проблема - поиск инструкции для штатного таймера (https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=VW+Touareg+%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83% D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%88% D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BF%D 0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0% B3%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B 0) ?

VicP
01.08.2015, 23:42
Спасибо за инструкцию. Перенёс своё сообщение в другую тему по штатному таймеру.:yes:

RUS CHEL
27.08.2015, 17:29
Парни, подскажите почему у меня работает постоянно вибаста. На улице + 25 а она топит, машина сутки постояла без движения и АКБ 0!
Читал на форуме что мозги перепаять надо! А как это сделать???

Irishdog
29.08.2015, 16:05
Народ, подскажите. Вибаста стоит, а отзыва нет. В чем причина?

Joni
29.08.2015, 16:34
Отвечу обоим сразу, на диагностику :redface:

Irishdog
29.08.2015, 16:35
вроде как сказали какой-то клапан антифриза не срабатывает, но толком не разобрал

TeaBass
29.08.2015, 17:05
Есть вопрос, вася не видит блок управления вебастой
это из-за того что она заблокировалась? или что-то с проводкой?
заранее спасибо

atolchev
29.08.2015, 18:49
отвечу троим сразу :) - ЭБУ в ремонт.

Joni
29.08.2015, 19:59
Не видит по другим причинам, но только не из за блокировки!

BIGMAN
08.10.2015, 13:21
Актуальное с приближением зимы.
Есть GP 3.0TDI BKS 2007. Есть вебасто какая-то с пультом дистанционным, по картинкам модель пульта Telestart T-100. Второго акка нет. В приборке про догреватели ни слова.
Нажимаю пульт, запускается, прихожу - салон теплый, климат работает, печка дует.
А вопросы про двигатель - движок-то греется? Стрелка температуры явно меньше 50, лежит.
Как проверить, что двигатель тоже греется?
Как сделать, чтобы грелся и салон и двигатель?

atolchev
08.10.2015, 14:15
Как проверить, что двигатель тоже греется?

Потрогать...? :biggrin:

Как сделать, чтобы грелся и салон и двигатель?

Судя по описанию движок греется, т.к клапана у вас не должно быть.... Ведь потолочного таймера тоже нет?

BIGMAN
08.10.2015, 15:00
Потрогать...? :biggrin:
Судя по описанию движок греется, т.к клапана у вас не должно быть.... Ведь потолочного таймера тоже нет?
Блок потрогать? Врядли он теплый даже при прогреве вебастой. Или чувствуется? Или шланг какой пощупать?
И да, потолочного тоже ничего нету, просто брелок один. В брелке и прогрев и таймер и вентиляция салона.

ps по OBD II проверю температуру двигла, нашел ELM327 адаптер:)

Андрей750
09.10.2015, 20:14
Парни, привет! Подскажите где найти эл. схемы подключения Webasto. Пролема собственно такая, Ошибка циркуляционного насоса вебасты замыкание на +, насос поменял а ошибка осталась. Тестером мерил, на фишку + не приходит. Подскажите откуда идет питание на насос!

atolchev
11.10.2015, 00:50
Парни, привет! Подскажите где найти эл. схемы подключения Webasto. Пролема собственно такая, Ошибка циркуляционного насоса вебасты замыкание на +, насос поменял а ошибка осталась. Тестером мерил, на фишку + не приходит. Подскажите откуда идет питание на насос!

от реле управляемого климатом.. Попробуйте кнопочку REST она тоже управляет помпой...

Андрей750
11.10.2015, 21:30
от реле управляемого климатом.. Попробуйте кнопочку REST она тоже управляет помпой...

А где это реле стоит??? от кнопки REST насос тоже не работает...

atolchev
11.10.2015, 21:33
А где это реле стоит??? от кнопки REST насос тоже не работает...

Servw, напомни, плиз....

Servw
12.10.2015, 10:45
atolchev, на дорестайле вроде в левом подкапотном блоке реле и предохранителей, на рестайле может по другому, это надо у обладателей Эльзы поспрашать - вернее скажут.

Андрей750
13.10.2015, 13:48
atolchev, на дорестайле вроде в левом подкапотном блоке реле и предохранителей, на рестайле может по другому, это надо у обладателей Эльзы поспрашать - вернее скажут.

Спасибо!!! На выходных проверю отпишусь что как!

chudik el magnifico
15.10.2015, 20:53
Народ, хочу штатный догреватель вебасто доработать в подогреватель
Подскажите чего надо докупить
двигло CASA машина 08 года. Я даже не знаю что там изначально, если честно

BondION
16.10.2015, 12:28
chudik el magnifico,
Вариантов несколько
1.http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83364
Вариант как у меня.
1. Потолочный пульт штатный
2. Telestsrt 100
3. Полноценные мозги + с корпусом 7L6819953G
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=83982
:hi:

alexandrign.m
16.10.2015, 13:51
Подскажите знающие...
Webasto не включается, вернее не запускается. Блок управления работает.
При этом при нажатии кнопки ручного запуска загорается значек обогрева двигателя и время обогрева 30 мин. Через 5 - 10 примерно секунд это сменяется буквой "F" на экране, к которой через пару секунд добавляются две черточки. Т.е. вместо работы прибора мы получаем запись на экране " F -- "
что это может быть?

BondION
16.10.2015, 22:01
alexandrign.m, faulty- неисправно:hi:

Андрей750
18.10.2015, 21:26
Парни, по поводу реле на циркуляционный носос, так и не смог найти... Заменил предохранитель и насос стал работать от кнопки REST а на вебасте ошибка так и появляется и не работает, если ли у кого какие мысли??? Или спеца подскажите в Москве. Заранее спасибо!!!

atolchev
19.10.2015, 00:11
Парни, по поводу реле на циркуляционный носос, так и не смог найти... Заменил предохранитель и насос стал работать от кнопки REST а на вебасте ошибка так и появляется и не работает, если ли у кого какие мысли??? Или спеца подскажите в Москве. Заранее спасибо!!!

фигня какая то... На Туареге вроде бы вообще нет контроля помпы... и странно, что от рест работает, а от отопителя нет, управление то одно, через климат...
Блокировку у отопителя снимали?

Добавлено через 12 минут 40 секунд
Или спеца подскажите в Москве
в каком р-не?

Servw
19.10.2015, 17:40
Заменил предохранитель и насос стал работать от кнопки REST а на вебасте ошибка так и появляется и не работает, если ли у кого какие мысли???
если был дохлый предохранитель на помпу, то котел явно в блоке по перегреву (циркуляции не было), снимать блокировку и пробовать, если еще что вылезет - снова читать ошибки.

Андрей750
19.10.2015, 21:57
фигня какая то... На Туареге вроде бы вообще нет контроля помпы... и странно, что от рест работает, а от отопителя нет, управление то одно, через климат...
Блокировку у отопителя снимали?

Добавлено через 12 минут 40 секунд

в каком р-не?

Забыл сказать, как догреватель работает без проблем, а вот с кнопки не пускается... Есть мысли что не родные мозги вебасты поставили.... Мастер в идеале восток, но и в другие районы готов доехать!))

atolchev
20.10.2015, 08:17
Есть мысли что не родные мозги вебасты поставили
догреватель не работал бы...
Мастер в идеале восток
в Люберцах (http://www.ltcauto.ru)

Андрей750
20.10.2015, 13:21
догреватель не работал бы...

в Люберцах (http://www.ltcauto.ru)

Тоесть если на полную вебасту поставить мозги от догревателя, то все равно все будет работать??

moss
20.10.2015, 15:49
Тоесть если на полную вебасту поставить мозги от догревателя, то все равно все будет работать??
я вот (сорри) читал не встревая и понимаю, что у вас разговор слепого с глухим, еще раз - сорри.
Разберитесь, плз, что такое догреватель, а что - предпусковой отопитель (типа - полный). Исходя из этого можно рассуждать. Опять же, возвращаясь, Вы даж год своего авто не указали, а Эльза различает Ваш авто по году оч. сильно. Эт про цепи включения котла и помпы в частности. В одном случае реле помпы есть, в другом - нет. И т.п. Сильно зависит от органов управления... Опять же, сделать из догревателя "полный" и обратно - тоже не сложно. Смотря что под этим подразумевать...
вот с кнопки не пускается... а что за кнопка?

Андрей750
20.10.2015, 18:01
я вот (сорри) читал не встревая и понимаю, что у вас разговор слепого с глухим, еще раз - сорри.
Разберитесь, плз, что такое догреватель, а что - предпусковой отопитель (типа - полный). Исходя из этого можно рассуждать. Опять же, возвращаясь, Вы даж год своего авто не указали, а Эльза различает Ваш авто по году оч. сильно. Эт про цепи включения котла и помпы в частности. В одном случае реле помпы есть, в другом - нет. И т.п. Сильно зависит от органов управления... Опять же, сделать из догревателя "полный" и обратно - тоже не сложно. Смотря что под этим подразумевать...
а что за кнопка?

Спасибо что поправили!!! Год 2005. Полная webasto это я имею в виду предпусковой ( который может работать на заглушеном авто. С кнопки, у меня на потолке таймер с компасом родной и пульт.

moss
20.10.2015, 19:48
и пульт
Опять 25. Я могу указать навскидку наименований 4-5 "пультов", но они, гады такие, все разные... Если "овальный", то 1533 и т.д. А с потолочника обогрев запускается напрямую? Вентиляция с потолочника?

atolchev
20.10.2015, 20:41
Будет только догрев....

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
В одном случае реле помпы есть, в другом - нет
Игорь, так вроде на Туареге везде помпа через реле или я что то путаю? Или на предпусковом из платы управляется? Не могу никак запомнить...

moss
20.10.2015, 22:33
Есть вот такой вариант для конкретного авто. Все, о чем не написал, есть на схемах.
Не рассматривая остальные функции, берем циркуляционный насос котла V55 (помпу).
1. Помпа управляется включением J160 (обозначение Е4) - реле циркуляционного насоса. Включается реле сигналом с Climatronic (J255). В этом случае напряжение питания на двигатель помпы поступает с сети 12В (точка SB2).
2. Когда J160 в выключенном состоянии, через его нормально замкнутые контакты помпа управляется напряжением с реле дополнительного насоса системы охлаждения (J496, А5). Только когда нет управления с J255 и J496, только тогда помпа V55 не работает.
Также, с J496 идет управление включением V36 (насос системы охлаждения), но только в том случае, когда выключено реле J708 (реле аккумулятора остаточного тепла, Е8).
J496 управляется подачей массы с ЭБУ двигателя (J623).
Что имеем?
1. Помпа в Туареге управляется в т.ч. и самим котлом. Сигнал включения передается с котла по шине КАН-Инфотайнмент (Лично пока не проверено). Но непосредственное включение осуществляется блоком Климатроник или ЭБУ двигателем посредством управления реле J496.
2. Включением кнопки REST в данном авто включается не V55, а V36.
3. Контроль помпы в авто не осуществляется.
4. Какой именно насос заменил ТС - не в курсе...:hi: :russian_ru:
PS. Кнопка REST обозначает "остаток", остаточное тепло - в данном контексте и никакого отношения к запуску доп. отопителя не может иметь. Просто включается электрический насос ОЖ (V36) и гоняет тепло заглушенного двигателя через печку авто, пока не остынет двигатель до определенной температуры...
Откуда взяли, что эта кнопка запустит отопитель - ХЗ. ИМХО.
PPS. И кстати, как ТС определил, что в режиме догревателя котел работает без проблем?

Kolyan Y
21.10.2015, 05:05
Здрасти Вам. Ребята помогите пожалуйста с предпусковым догреватилем. Туарег недавно взял 2004 года. Есть пульт и потолочный таймер. Как с ними обращаться? И что они греют? Может манул у кого есть скиньте не сочтите за трудность. Зарание благодарен.

Андрей750
21.10.2015, 06:52
Есть вот такой вариант для конкретного авто. Все, о чем не написал, есть на схемах.
Не рассматривая остальные функции, берем циркуляционный насос котла V55 (помпу).
1. Помпа управляется включением J160 (обозначение Е4) - реле циркуляционного насоса. Включается реле сигналом с Climatronic (J255). В этом случае напряжение питания на двигатель помпы поступает с сети 12В (точка SB2).
2. Когда J160 в выключенном состоянии, через его нормально замкнутые контакты помпа управляется напряжением с реле дополнительного насоса системы охлаждения (J496, А5). Только когда нет управления с J255 и J496, только тогда помпа V55 не работает.
Также, с J496 идет управление включением V36 (насос системы охлаждения), но только в том случае, когда выключено реле J708 (реле аккумулятора остаточного тепла, Е8).
J496 управляется подачей массы с ЭБУ двигателя (J623).
Что имеем?
1. Помпа в Туареге управляется в т.ч. и самим котлом. Сигнал включения передается с котла по шине КАН-Инфотайнмент (Лично пока не проверено). Но непосредственное включение осуществляется блоком Климатроник или ЭБУ двигателем посредством управления реле J496.
2. Включением кнопки REST в данном авто включается не V55, а V36.
3. Контроль помпы в авто не осуществляется.
4. Какой именно насос заменил ТС - не в курсе...:hi: :russian_ru:
PS. Кнопка REST обозначает "остаток", остаточное тепло - в данном контексте и никакого отношения к запуску доп. отопителя не может иметь. Просто включается электрический насос ОЖ (V36) и гоняет тепло заглушенного двигателя через печку авто, пока не остынет двигатель до определенной температуры...
Откуда взяли, что эта кнопка запустит отопитель - ХЗ. ИМХО.
PPS. И кстати, как ТС определил, что в режиме догревателя котел работает без проблем?
Именно у меня с кнопки REST запускается v55 (проверял лично)
Реле Е4 не смог найти где этот блок располагается...
Как догреватель: в прохладную погоду (примерно ниже 8) слышу как стучит топливный насос и если засунуть руку под авто чувствуется тёплый выхлоп.
При всём этом раскладе у меня возник вопрос, мозги вебасты с каким номером должны стоять у меня?? ( хочу снят. Свои и убедится те ли стоят)

atolchev
21.10.2015, 10:04
мозги вебасты с каким номером должны стоять у меня?? ( хочу снят. Свои и убедится те ли стоят)
если смотреть через диагностику, то на конце должно быть 008, а не 071...

Добавлено через 49 секунд
Включением кнопки REST в данном авто включается не V55, а V36.

Во.. Игорь, опять все по полочкам разложил...
Что за насосик такой любопытный? Где живет этот зверь? Ну, и собственно очень любопытно его предназначение... Может для каких специальных комплектаций?

Андрей750
21.10.2015, 10:42
если смотреть через диагностику, то на конце должно быть 008, а не 071...

На котле номер заканчивается 008, вот нужны к нему правильные мозги и под 2005 год)

А насос v55 стоит рядом с котлом ( мне так сказали) по комплектациям хз...

moss
21.10.2015, 11:55
Именно у меня с кнопки REST запускается v55
значит надо смотреть другой вариант в Эльза. Вечером доберусь, гляну. Что касаемо данного авто - выдержки из Эльзы выложил. V55 может включаться, если по комплектации отсутствует V36. Ладно, без паники, разгребем, раз зацепились.
Что за насосик такой любопытный? Где живет этот зверь? Ну, и собственно очень любопытно его предназначение... Может для каких специальных комплектаций?
не думаю. Специально не смотрел, но гляну. Если в общем, то это обычный электронасос прокачки ОЖ.
ЗЫ. Меня эти тысчи модификаций достали. Вечером бум разбираться... и с Е4 в т.ч.

moss
22.10.2015, 00:34
Схемы соответствуют. Ковырнул глубжее, правлю:
(Эльза) - Насос ОЖ -V36- устанавливается только на автомобилях с бензиновыми двигателями, не имеющих дополнительного отопителя. Что-ж, сорри... Значит в данном случае по REST должен работать V55.
Размещение реле. Ну, и как грится - Эльзу всю не перепишешь.

Андрей750
22.10.2015, 08:20
Схемы соответствуют. Ковырнул глубжее, правлю:
(Эльза) - Насос ОЖ -V36- устанавливается только на автомобилях с бензиновыми двигателями, не имеющих дополнительного отопителя. Что-ж, сорри... Значит в данном случае по REST должен работать V55.
Размещение реле. Ну, и как грится - Эльзу всю не перепишешь.

Спасибо!!! Сегодня по копаюсь, потом отпишусь!!!

Андрей750
25.10.2015, 19:18
Народ, всем спасибо!!!! Проблема решена заменой мозгов:smile: :smile: :smile: Стояли видимо от догревателя)))

moss
25.10.2015, 20:17
Стояли видимо от догревателя ОК, а номер на процессоре и с тыльной стороны ЭБУ никак? Или фото?

Андрей750
25.10.2015, 20:58
ОК, а номер на процессоре и с тыльной стороны ЭБУ никак? Или фото?

9007518B

moss
25.10.2015, 21:52
Это старый? Или новый? А, понял. Если старый блок - 7575, то это вообще от Т5.

TeaBass
26.10.2015, 06:21
всем привет

у меня дорест 2006 года, BKS, стоит простой догреватель,
весной он у меня заглючил, постоянно работал вентилятор, но компом блок вебасто читался. вскрытие показало что отпаялись банки, пропайка не помогла, сейчас вебаста вообще не читается

теперь вопрос, правильно я полагаю что я могу установить любой блок управления и у меня все заработает? я имею ввиду блоки от догревателя или автономного обогревателя

или посоветуйте мне самый дешевый способ запустить вебасту. автономка мне не критично, главное быстрый прогрев, ну и чтобы держала температуру при движение в минусовую температуру по трассе

заранее спасибо

moss
26.10.2015, 07:11
дорест 2006 года, BKS, стоит простой догреватель таких не бывает, ибо у каждой детали есть номер.

теперь вопрос нет не правильно. Надо ставить блок, подходящий к Вашему котлу по номеру (год и дорестайл - условия). Насколько помню, дорест и рест отличаются КАН-шиной. Функционал вроде Вас не волнует. Догрев.

TeaBass
26.10.2015, 07:20
moss, 7L6 815 071D, это номер на самой вебасте, ни потолочного блока, ни дистанционного пульта не было, хотя Я не первый хозяин, и пульт дистанционки могли потерять до меня

про различия дореста и реста в can шине знаю, 1,6 и 2 насколько помню
Я имел ввиду, из того что мне физически и аппаратно подойдет, т.е. кан 1,6, я могу поставить блок управления от догревателя или автономки и получить необходимый мне минимум функционала в виде догрева?

почему спрашиваю, не совсем хочу переплачивать за новый блок управления, и думаю поискать всю вебасту\мозги на разборе. вот и интересно, что именно мне можно искать
как пример: мозги от автономки от Т5 2004 года, мозги от догревателя Т5 2006 года, мозги от автономки тур дорест 2003 года.
Или же, только мозги 100% совпадающие с моими, т.е. мозги от догревателя тур дорест 2006 года BKS.

atolchev
26.10.2015, 09:27
мозги от автономки от Т5 2004 года, мозги от догревателя Т5 2006 года
догрев работать не будет.
мозги от автономки тур дорест 2003 года.
будет работать догрев, но при предпусковом запуске не будет включаться помпа.
т.е. мозги от догревателя тур дорест 2006 года BKS.
или еще с буковкой С на конце..

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
мозги от автономки тур дорест 2003 года.
Упс, не увидел, что автономка... Работать без потолочника и отключения N279 не будет..

TeaBass
26.10.2015, 10:07
atolchev, спасибо, но Я не совсем понял
те варианты Я привел как пример всего разнообразия

у меня же задача стоит, наименьшей кровью заставить работать мой догреватель как догреватель, если при этом получится дешево взять мозги от автономки, но которые будут работать у меня как догреватель будет хорошо.

т.е. мне интересно, при поиске мозгов Я ограничен в выборе только полным аналогом моих мозгов, или Я все же могу купить любые мозги от дореста\или похожие от Т5 у будет мне стастье в виде догрева

просто выше прочитал что у мужика стояли неверные мозги, и у него работал догрев, но не работало все остальное, мне в принципе такой вариант подходит

atolchev
26.10.2015, 10:25
просто выше прочитал что у мужика стояли неверные мозги, и у него работал догрев, но не работало все остальное, мне в принципе такой вариант подходит
у него в машине с предпусковиком стояли судя по всему мозги от догревателя, вот и работал только он..
Вам подойдут мозги: 7L6 815 071 C и 7L6 815 071 D. Все остальное колхоз, к которому уверен вы не готовы....

artem33
26.10.2015, 10:35
себе на тур r5 поставил мозги от Т5 все работает как часы через ваг делал диагностику все приспособы работают (помпа вентилятор свеча продувка)

atolchev
26.10.2015, 10:36
себе на тур r5 поставил мозги от Т5 все работает как часы через ваг делал диагностику все приспособы работают (помпа вентилятор свеча продувка)
в режиме догревателя?

TeaBass
26.10.2015, 10:36
atolchev, спасибо, примерно такой ответ и ждал,
не подскажешь на какие еще машины ставились такие мозги? хотя бы примерно
на разборе первый вопрос, на какую тачку нужна запчасть, а уже потом до номера детали разговор доходит

п.с. на колхоз не готов вообще, но и платить за вебасту в сборе 15% от стоимости машины тоже не хочется ))

artem33
26.10.2015, 10:42
у тебя есть точное название твоей вебасты и ищи плату на такую же и все будет так. Сам щас думаю докупить телестарт и доработать.

atolchev
26.10.2015, 10:43
не подскажешь на какие еще машины ставились такие мозги?
на туареги примерно 2005-2006-го года.
Еще была с буковкой B на предыдущих годах, насколько я понимаю она у вас тоже должна работать, но если будете делать предпусковой запуск, то возникнут проблемы с запуском помпы..

платить за вебасту в сборе 15% от стоимости машины тоже не хочется
не врублюсь, то ли вебаста дорогая, то ли вы машину удачно купили.... :biggrin:

artem33
26.10.2015, 10:44
atolchev, спасибо, примерно такой ответ и ждал,
не подскажешь на какие еще машины ставились такие мозги? хотя бы примерно
на разборе первый вопрос, на какую тачку нужна запчасть, а уже потом до номера детали разговор доходит

п.с. на колхоз не готов вообще, но и платить за вебасту в сборе 15% от стоимости машины тоже не хочется ))

на разборе скажи нужны мозги для вебасты но вряд ли тебе продадут отдельно только цеиком вот свои хочу отремонтировать а то взял у знакомого попробовать и покататься пока свои не сделаю

atolchev
26.10.2015, 10:45
artem33, так что там с догревателем на плате Т5?

artem33
26.10.2015, 10:46
на туареги примерно 2005-2006-го года.
Еще была с буковкой B на предыдущих годах, насколько я понимаю она у вас тоже должна работать, но если будете делать предпусковой запуск, то возникнут проблемы с запуском помпы..

не врублюсь, то ли вебаста дорогая, то ли вы машину удачно купили.... :biggrin:

не у нас с буквой с проблемы решаются в программе через ваг

Добавлено через 32 секунды
TeaBass, так что там с догревателем на плате Т5?

в каком смысле что

moss
26.10.2015, 10:46
из того что мне физически и аппаратно подойдет
физически подойдет любой блок ТТС (Z), поэтому - это не вопрос.
Программно. Я не экспериментатор, считаю, что подойдет блок Тура любой дорестайл. Возможно atolchev скажет точнее? От Т5 - не знаю, не сталкивался. А вообще, дешевле всего отремонтировать родной блок, а не "пропаять"...
у него в машине с предпусковиком стояли судя по всему мозги от догревателя, вот и работал только он у него стоит котел 7L6 819 008С, должны были стоять мозги 9007018В, а стояли 9007575D. 907575D - это полные мозги с Т5, 7Н0 819 008.
ЗЫ. Автос у него - рестайл.

atolchev
26.10.2015, 10:50
не у нас с буквой с проблемы решаются в программе через ваг
Это как?

artem33
26.10.2015, 10:51
физически подойдет любой блок ТТС (Z), поэтому - это не вопрос.
Программно. Я не экспериментатор, считаю, что подойдет блок Тура любой дорестайл. Возможно atolchev скажет точнее? От Т5 - не знаю, не сталкивался. А вообще, дешевле всего отремонтировать родной блок, а не "пропаять"...

ремонтировать это точно есть человек на варшавке 123а Александр 89265261976 саму буду ему свою отправлять на пропайку

atolchev
26.10.2015, 10:53
artem33, учитывая, что мои вопросы были проигнорированы, посчитаем что вы фантазировали....

TeaBass
26.10.2015, 11:06
atolchev, ну как посмотреть, вебаста в сборе новая на заказ с РФ стоит 400 тысяч наших, курс с рублем 4,44, т.е. немногим меньше 100 кило рублей
машина стоит 4 000 000, но чтобы продалась надо просить дешевле, т.е. вот и выходит что вебаста вылазит процентов в 15 от стоимости тачки ))

отремонтировать блок наверное вариант, но у нас такого не делают, находил в соседней ветке что там пропаивают, мне это сделали, теперь комп вообще не видит вебасту

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Я хз, у меня такого небыло ))

moss
26.10.2015, 11:52
немногим меньше 100 кило рублей ни х... себе - бизнес!!! При ее то стоимости... реальной.
но у нас такого не делают а Вы у atolchev спросите в личку, он поделится... ;-)))
там пропаивают, мне это сделали, теперь комп вообще не видит вебасту
ага, я видел блоки, ощущение - в духовке часа два жарили, даже пластмасса корпусов радиодеталей стекла на плату. Правда это аналоговая. Тем не менее, на заборах тоже пишут...:mlol:

TeaBass
26.10.2015, 11:58
moss, цена emex.ru
VAG 7L6 815 071 F нагрев. прибор для доп. обогр. OEMA 28 дн. 86 199 ₽
с доставкой до Алматы, Казахстан
мне пропаяли аккуратней чем на фото, но все же она не работает, не знаю на что грешить, либо при пропайке все сломали на***р, либо плохо подключил разъемы
причем до пропайки вебаста работала, единственный момент, вентилятор включался и на заглушенную машину, и сажал мне аккум за сутки- чуть больше

moss
26.10.2015, 13:55
Ага, там же полный котел 122 т.р. Ипануцца!!!
Даже вот здесь (http://webasto-russia.ru/collection/zhidkostnye-otopiteli/product/webasto-ttz-komplekt-predpuskovogo-otopitelya), к примеру, с учетом замены мозгов, почти в 4 раза дешевле... Давненько я цены не смотрел.

TeaBass
26.10.2015, 15:18
moss, это новые????
по ссылке шикарные цены

moss
26.10.2015, 15:56
moss, это новые????
а я знаю? Скорее всего. Напишите на сайт, спросите... Я в гугле первый выбрал да ссыль привел. У нас у офдилера около 50, то почему нет?

TeaBass
26.10.2015, 16:03
moss, ааа, понял )

50 это круто, у нас у офф дилера VW думаю трешку зелени перевалит

moss
26.10.2015, 16:27
У нас три килообамы примерно 180 т.р. Столько TTV для Мерса или БМВ со всеми потрохами у дилеров этих автосов не стоит, не то что у Вебасто. Что ж делать, такова селяви... Ну у Вас варианты всегда есть, как там - единое же таможенное пространство.

atolchev
26.10.2015, 22:22
atolchev
в каком смысле что

У вас на туареге с платой от T5 работает режим догревателя?

moss
26.10.2015, 22:38
У вас на туареге с платой от T5 работает режим догревателя?
только (если позволите) подкорректирую - на Туареге дорестайл?

atolchev
29.10.2015, 08:17
Господа, а может быть в Touareg два АКБ, но в то же время установлен догреватель?

Servw
03.11.2015, 14:46
atolchev, ну и память у тебя, Алексей, у меня как раз такой случай, аккума 2, потолочник без управления котлом был и догреватель 071 + телестарт Т91, утверждал бывший хозяин что все от дилера. :hi:

moss
04.11.2015, 00:40
потолочник без управления котлом
это который - простой компас?
догреватель 071 + телестарт Т91
телестарт-то запустит догреватель. Вопрос больше в том, а что запустит сам котел? Климат, помпу, клапан? На эксперименты нет ни времени, ни авто...
К примеру, что именно дает команду на включение помпы, управляемой климатом? Сам климат по датчикам температуры, или команда идет все-же с котла на климат, а климат - на реле помпы?

atolchev
04.11.2015, 00:45
atolchev, ну и память у тебя, Алексей
Забыл, прости...
догреватель 071 + телестарт Т91, утверждал бывший хозяин что все от дилера.
Ну, не может такого быть. Никогда не ставили догрев и телестарт.. Скажу больше - штатный телестарт не запустит догреватель..

Servw, может у тебя комплектация предпусковика, просто кто то плату воткнул догревательную?

команда идет все-же с котла на климат, а климат - на реле помпы?
так вроде именно так...

Servw
04.11.2015, 11:48
moss, клапана нет по определению, котел запустит климат, а тот запустит насос циркуляции. Команду дает котел, у меня "HE" не включалось никак на 071B старом.

Als
06.11.2015, 10:58
Забыл, прости...

Ну, не может такого быть. Никогда не ставили догрев и телестарт.. Скажу больше - штатный телестарт не запустит догреватель..

Servw, может у тебя комплектация предпусковика, просто кто то плату воткнул догревательную?

Камрады...как бы помягче сказать...перелопатил три темы про вебасто, каждая из которых по херовой тонне страниц...и нихера не помял...в одной теме еще в 2013 народ устанавливал на 071 телестарты, хреностарты и все работало, Вы же там учаавствовали - там же были споры - должно работать или нет...работало...млять, прошу прощения, на дворе 2015 - опять те же яйца, рассуждения сначала))) - так работает, оно сцуко или нет - где-то можно разместить однозначную информацию???
Тур 2008, хотел купить телестарт 91 и поставить...зима на носу, весь мозг сломал - три темы и до сих пор ничего не понятно...

atolchev
06.11.2015, 11:21
Камрады...как бы помягче сказать...перелопатил три темы про вебасто, каждая из которых по херовой тонне страниц...и нихера не помял...в одной теме еще в 2013 народ устанавливал на 071 телестарты, хреностарты и все работало, Вы же там учаавствовали - там же были споры - должно работать или нет...работало...млять, прошу прощения, на дворе 2015 - опять те же яйца, рассуждения сначала))) - так работает, оно сцуко или нет - где-то можно разместить однозначную информацию???
Тур 2008, хотел купить телестарт 91 и поставить...зима на носу, весь мозг сломал - три темы и до сих пор ничего не понятно...

На догревателе будет работать универсальный T91 или специальный T91R для VW.
Преобладающее большинство телестартов с лого VW на догревателе работать не будет..

Als
06.11.2015, 12:12
На догревателе будет работать универсальный T91 или специальный T91R для VW.
Преобладающее большинство телестартов с лого VW на догревателе работать не будет..

что такое "специальный" для VW?...я так понял просто есть те, которые управляют простым +12в и есть, которые по wbus...те, которые по wbus - должны подойти любые...или я не прав?

atolchev
06.11.2015, 12:21
есть, которые по wbus...те, которые по wbus - должны подойти любые...или я не прав?
Нет любые не подойдут. WBUS разный..

что такое "специальный" для VW?
Как минимум - светодиод при включение должен гореть красным, а не зеленым.

Als
06.11.2015, 12:46
Нет любые не подойдут. WBUS разный..

Как минимум - светодиод при включение должен гореть красным, а не зеленым.

и как при покупке сие диагностировать?))))например вот как определить - это подойдет или нет https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/webasto_telestart_t91_polnyy_komplekt_23871502

atolchev
06.11.2015, 13:04
и как при покупке сие диагностировать?))))например вот как определить - это подойдет или нет https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/webasto_telestart_t91_polnyy_komplekt_23871502

У продавца спросить? Вроде это универсальный европейский телестарт. Должен запускать...

Als
06.11.2015, 13:39
а вот например http://www.ebay.com/itm/Webasto-Telestart-T91R-VW-VAG-/252122302068?hash=item3ab3a90674:g:eOMAAOSwYH5WCES K&vxp=mtr
Там номера не совпадают с комплектом на сайте Вебасты, но написано, что для Туров подходит...блин..как это понимать все

atolchev
06.11.2015, 14:06
а вот например http://www.ebay.com/itm/Webasto-Telestart-T91R-VW-VAG-/252122302068?hash=item3ab3a90674:g:eOMAAOSwYH5WCES K&vxp=mtr
Там номера не совпадают с комплектом на сайте Вебасты, но написано, что для Туров подходит...блин..как это понимать все

Этот комплект не будет работать. Там же написано:
- Will fit with benzin and diesel Webasto OEM water parking heaters at follow cars: - для стояночных отопителей, по нашему предпусковых
- for auxiliary water heater from VW VAG please see the other items. - для дополнительных-вспомогательных, по нашему догревателей

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
что для Туров подходит...блин..как это понимать все
вы чего хотите добиться? Если понимания какой покупать, то уже несколько примеров вроде было, если сути отличий, то ее мало кто знает и вряд ли расскажет...

Als
06.11.2015, 14:49
вы чего хотите добиться? Если понимания какой покупать, то уже несколько примеров вроде было, если сути отличий, то ее мало кто знает и вряд ли расскажет...

конечно понимания какой покупать и, конечно хотелось понять, каким местом они отличаются...если у меня 071 и есть клапан 279 тот самый - все равно ебайная хрень не подходит?англиский я знаю, но из трех тем - я так и не понял что считать предпусковиком, а что догревателем...споры были жаркие, 071 008, клапаны всякие...хрен поймешь...потому и спрашиваю...хочется купить максимально удобную хрень для своей версии, вот что наверное главное)

atolchev
06.11.2015, 16:13
Господа, а кто нибудь в живую видел N279 на Туареге с догревателем?
Servw, твоя нынешняя не в счет...

oleg.
13.11.2015, 08:08
Ребята,кто подскажет!Вентилятор вебасты крутит не выключаясь?

Servw
14.11.2015, 16:36
Ребята,кто подскажет!Вентилятор вебасты крутит не выключаясь?
плату в ремонт!

Als
14.11.2015, 20:44

Когда ставил - клапана возле вебасты визуально не видел, но похоже он есть, ибо как тогда объяснить тот факт, что работает купленная у Вас приблуда следующим образом - сегодня вчера на улице почти ноль, после 20 минут работы вебасты, садишься в машину - в салоне капитально тепло, заводишь - температура жижи показывает 70, масло стрелка лежит, начинаешь двигаться - через 10 минут температура жижи почти 90, а масляная стрелка только начинает отклоняться. это может означать только одно - вебаста гоняет жижу только по кругу салона, надо экспериментировать с настройками клапана, пугает только отчета камрадов, что изменение делается только раз и потом обратные изменения не возможны без пароля и где брать сей пароль не ясно...

atolchev
14.11.2015, 22:45
заводишь - температура жижи показывает 70, масло стрелка лежит, начинаешь двигаться - через 10 минут температура жижи почти 90, а масляная стрелка только начинает отклоняться. это может означать только одно - вебаста гоняет жижу только по кругу салона

если бы жижа гонялась только по кругу "печка салона-отопитель", то температура ОЖ в двигателе была бы не 70 градусов, как вы описываете, а была бы равна температуре окружающего воздуха.
масло стрелка лежит
Отопитель не греет масло в ДВС.

Als
15.11.2015, 10:36
если бы жижа гонялась только по кругу "печка салона-отопитель", то температура ОЖ в двигателе была бы не 70 градусов, как вы описываете, а была бы равна температуре окружающего воздуха.

Отопитель не греет масло в ДВС.

Вашу Машу, а ведь согласен про жижу...ступил...
Про масло да, тоже есть такое, но интересно - хоть на +5 от наружки оно там прогревается?...Ибо получается нафига греть двигатель, если запуск все равно на "солидоле"

atolchev
15.11.2015, 11:21
Ибо получается нафига греть двигатель, если запуск все равно на "солидоле"
Двигатель схватит сразу, солидол очень бысто прогреется, ну и салон теплым будет. ИМХО

Als
16.11.2015, 10:47
Подскажите, плз, еще по времени работы - по инструкции после нажатия на одновременно вкл-выкл - число миганий показывает время работы, у меня три раза мигает, т.е. вресмя работы 30 минут по инструкции - однако крутит уже час и у меня уже спортивный интерес- когда закончит, при этом обратная связь на брелке уже не мигает...что не так поставил или там мигания другие?))) как выставить именно 30 минут?

ПС. ВЫключился - получается проработал наверно где-то час и двадцать минут...но мигает по прежнему три раза - будто настройки на 30 минут выставлены

moss
16.11.2015, 12:48
Не так?

Als
17.11.2015, 09:09
Не так?

именно так...и, как написал, мигает у меня три раз - согласно манускрипту 30 минут, но работает при этом 1 час и около 20 минут, а вот обратная связь в виде мигания на брелке рабатает меньше - сколько не засекал, но когда через час к машине походишь - вебаста еще гудит, а на брелке лампочка уже не моргает...
Вот и вопрос - куда жать еще?

atolchev
17.11.2015, 09:44
именно так...и, как написал, мигает у меня три раз - согласно манускрипту 30 минут, но работает при этом 1 час и около 20 минут, а вот обратная связь в виде мигания на брелке рабатает меньше - сколько не засекал, но когда через час к машине походишь - вебаста еще гудит, а на брелке лампочка уже не моргает...
Вот и вопрос - куда жать еще?

Такая ситуация, как у вас наблюдалась на некоторых T5. С чем связано - совсем не понятно. Только там работа продолжалась по внутреннему времени отопителя - это 60 минут.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
moss, Игорь, а не помнишь какое время работы у ЭБУ туареговских догревателей?

parallel340
17.11.2015, 15:56
Парни, приветствую:hi: У меня стоит доп блок, пульт выведен на панель, котел работает в режиме предпускового подогревателя, НО уже вторую зиму не могу победить постоянные блокировки отопителя. Плату отдавал, пропаивали, ставил обратно, активировал - все работает дня три, четыре, потом блокируется. Заметил следующее - при включении котла перед запуском двигателя, включается климат, печка на полную мощность и горит лампа включенного климата, вопросы
- правильно ли это? Не понимаю, зачем зимой при минусовой t должен включаться кондиционер салона? неужто печки мало?
- может ли это влиять на блокировку котла?
Тоже читаю все эти темы, но никак не пришел к успеху:wacko:
Заранее спасибо всем за ответы :hi: :drinks:

сиротка
17.11.2015, 16:30
есть мнение, что на машинах с автономным отопителем ставится, но сам не проверял
у меня вебасто в туре GP 09 года выдает ошибку по этому клапану 01233- кто-нибудь знает, как блок закодировать, чтобы вебаста ее не опрашивала и считала, что клапана нету? а то после нескольких запусков вебаста блокируется

atolchev
17.11.2015, 17:26
Адаптация - канал4

сиротка
17.11.2015, 17:51
в 4 канале 0 поставить?

atolchev
18.11.2015, 11:37
или 1, точно не помню..

kpss
18.11.2015, 13:06
Коллеги, в начале этой ветки активно обсуждалось программное переключение клапана чтобы прогревался не салон, а двигатель. Однако в разделе NF тут: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722164&postcount=457 сказано: "На бензине, ни в коем случае при наличие ШТАТНОГО гидроника НЕЛЬЗЯ активировать подогрев двигателя, только штатный обогрев салона, то есть, никаких вмешательств в 18 блок."
У меня как раз бензин, вебасто штатная (предпусковой). Клапан переключил еще прошлой зимой. Каких теперь последствий ждать и почему по выложенной ссылке такое утверждение?

atolchev
18.11.2015, 13:10
Клапан переключил еще прошлой зимой. Каких теперь последствий ждать и почему по выложенной ссылке такое утверждение?
так все в порядке же?

Вот я все таки продолжаю сомневаться про проблемы с прогревом мотора на штатном котле у NF. Не хочу никого этим обидеть, но не помню, чтобы об этом упоминали владельцы штатных котлов. Хотя тоже самое сегодня рассказывали в TEC, у них есть решение, но они тоже сомневаются про NF именно с штатным котлом...

kpss
18.11.2015, 13:22
ну да, вроде в порядке, по крайне мере сбоев в работе не наблюдается. Хотя смущает следующее: за бортом -10, включаю вебасто с брелка, после 30 мин. работы в салоне оч. тепло, смотрю Васей t двигателя... +27. Неужели за это время так слабо прогревает? Кто-то писал что после 30 мин. работы и ниже 20 гр. на улице, показания чуть ли не +60 градусов. Вот я и думаю - работает эта фишка с переключением клапана, иль нет...

ВячеславSPb
23.11.2015, 15:05
Всех приветствую!!

НУ как можно одолеть 45! страниц форума, с ссылками, вложениями, картинками и тех. описанием??? Блин, третий вечер читаю!!! ( А Вэбаста так и не работает (((

den12
24.11.2015, 07:12
Здорова мужики! Собака погрызла пульт от вебасто Т 91, нашел в польше полимонаду ( 50 евро) такойже. Скажите они все универсальные или же надо прописывать тобишь както подружить его с машиной? Буду благодарен за помощь.

moss
24.11.2015, 09:14
Блин, третий вечер читаю!!! а кто это так Вас "послал"?

такойже. Скажите они все универсальные или же надо прописывать тобишь както подружить его с машиной? если точно такой-же, то в крайнем случае прописать, а прописка - это 10 сек. потратить около авто...

atolchev
24.11.2015, 09:47
если точно такой-же, то в крайнем случае прописать, а прописка - это 10 сек. потратить около авто...

прописаться - пропишется, но не факт, что будет включаться что то кроме климата..

Vladimir1972
25.11.2015, 19:05
Вот интересно в Германии там ,где у них холодные зимы .Бюргеры открывают этот клапан?
Думаю 100% нет. :crazy:
Размышления :немцы не дураки они знают физику

Добавлено через 2 часа 43 минуты 45 секунд
Вот решил написать по поводу физики.
К примеру, на улице -24(средняя температура по России), при этом какое состояние металлических элементов двигателя, жидкостей: масла, антифриза, это все имеет не плюсовую температуру. Понятно, что чем дольше машина стоит на улице, тем температура машины ближе к температуре окружающей среды. Машина, поставленная вечером на стоянку, при -24С к утру не будет иметь деталей двигателя с положительной температурой.
А как известно, металлы сильно конденсируют из-за разности температур .
Котел греет охлаждающую рубашку двигателя, точно не знаю сколько на выходе с «Webasto», думаю, минимум +60С (температура теплоносителя). По мере прохождения антифриза по системе, температура теплоносителя резко падает, это связано с тем, что масса охлажденных деталей и жидкостей имеющих отрицательную температуру очень велика. Как правило, «Webasto» не рассчитана на такую нагрузку. Даже увеличение мощности «Webasto» не приведёт к положительному результату для двигателя.Тут есть товарищи, которые выставили включение циркуляции при +50С, а на улице -24 перепад в 74 градуса, там и метал трещать начнет… При такой огромной разнице температур внутри двигателя начинает образовывается конденсат. Но самое страшное это конденсат в поршневой. В камере сгорания в головке присутствует сажа- это сера (продукты горения солярки) . Когда сера соединится с конденсатом, то мы получим настоящую серную кислоту. Она будет присутствовать на внутренних деталях ДВС (кроме системы охлаждения). В двигателе запущен процесс химической коррозии металлических деталей и процесс разрушение резинотехнических изделий .
Помимо кислот образуются различные химические соединения, в виде оксидов и солей металла-по-сути, это настоящий абразив, который ускоряет механический износ движущихся, трущихся деталей ДВС. Это приводит к разрушению сальниковых уплотнений, поршневой группы, блока цилиндров и т. д Так что подумайте, прежде чем поменять 0 на 1.
Поэтому лучше двигатель заводить на холодную, нет конденсата в поршневой , так он начинает греться изнутри ,а не с середины, а тепло распространяется из нутри наружу .
Отъездил на первом туре 8 лет прошел 226 000 т.км проблем с запуском и двигателем не имел ,главное хороший аккумулятор .Хорошее масло:good:

KonsTankTin
25.11.2015, 19:34
Расскажите парням с более суровых мест нашей необъятной Родины о средней температуре в 24гр. А заодно посоветуйте - как завести дизель при -45, что бы он изнутри грелся. Если он вообще способен греться в таких условиях.

Vladimir1972
25.11.2015, 19:43
Расскажите парням с более суровых мест нашей необъятной Родины о средней температуре в 24гр. А заодно посоветуйте - как завести дизель при -45, что бы он изнутри грелся. Если он вообще способен греться в таких условиях.
Можно и греть ДВС но это губительно для него
Теплый гараж или не глушить :biggrin: эфир
Да он и при минус 50 заведется если Двс исправно.

KonsTankTin
25.11.2015, 19:51
Вы, главное, топливо найдите нормальное, дабы так и было...

Vladimir1972
25.11.2015, 21:31
Вы, главное, топливо найдите нормальное, дабы так и было...

на лукойле евро 5

Юрьевич
26.11.2015, 05:02
Всем Привет! Подскажите где в Москве можно отремонтировать Вебасту заводскую 3 л,дизель!

BondION
26.11.2015, 15:26
atolchev,
До устанавливаю полноценные мозги 7L6819953G. Потолочный пульт есть уже установлен. Telestart100 уже установлен.
В связи с этим вопрос Как закодировать вебасту подогреватель заводскую при отсутствии клапана N279 Так как изначально с завода шел просто догреватель. :hi:

Нужна адаптация бока 18. Изменения кодировки.

Servw
26.11.2015, 15:55
BondION, точно так-же как отключали прогрев только салона на полных котлах 18 блок, адаптация 4-й канал, поставить "0" вместо "1".

atolchev
26.11.2015, 16:03
Адаптация - 4 или 5 канал - 0
Ставьте, в обоих каналах 0, не ошибетесь, второй канал - это прописка пульта... Только еще потолочный таймер будет просить....

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Servw, как всегда опередил... :biggrin:

BondION
26.11.2015, 16:03
atolchev, Только еще потолочный таймер будет просить.... В смысле просить?
Он уже у меня прописан в списке оборудования. И подключен.

atolchev
26.11.2015, 16:20
И подключен.
упс, упустил..

BondION
27.11.2015, 14:22
точно так-же как отключали прогрев только салона на полных котлах 18 блок, адаптация 4-й канал, поставить "0" вместо "1".
Подтверждаю все именно так. Сегодня все подключил.
Потолочный Пульт все включает. Время таймер все срабатывает. Телестарт 100 работает.:good:
Ошибок нет.:yes:

StЁpA
30.11.2015, 13:16
Подскажите, вот эта штука будет работать с 071G?
https://67.img.avito.st/1280x960/2007342267.jpg

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Я совсем запутался. Вот здесь указано, что работать не будет: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_-_webasto_telestart_t91r_vw_433663259

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
А вот здесь точно такой же номер уверяют , что работать будет: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=61314

Servw
30.11.2015, 19:09
StЁpA, вроде как от брелка зависит будет или нет, если только зеленый светодиод, то не будет...

StЁpA
30.11.2015, 19:19
StЁpA, вроде как от брелка зависит будет или нет, если только зеленый светодиод, то не будет...Спасибо. А как определить цвет светодиода? на какие кнопочки жмакать? Вроде на авито договорился с продавцом, что приеду с тремя выведеными проводами и смогу попробовать на скрутках запустить. Если получится , то отпишусь тут.

Servw
30.11.2015, 20:11
нажми ON, если загорится зеленый, то попытайся переключить в режим отопления 2х ON + OFF, если и поле этого зеленый, тогда не подойдет. Хотя с тремя проводами 100% проверка :good:

StЁpA
30.11.2015, 20:15
спасибо. будем попробовать.

BondION
01.12.2015, 14:14
StЁpA, Предохранитель из левого блока вытащить и вставить не забудте на 5 сек.:hi:

StЁpA
01.12.2015, 14:16
хорошо, спасибо, а на память, какой пред по номеру, есали не затруднит, и для чего это нужно? спасибо.

ZAlek
01.12.2015, 14:21
хорошо, спасибо, а на память, какой пред по номеру, есали не затруднит, и для чего это нужно? спасибо.

Верхний ряд 4 справа 20 А.

BondION
01.12.2015, 14:52
StЁpA, для чего это нужно?брелок прописать.:yes:

Rishat89
12.12.2015, 07:36
Ребята, подскажите пожалуйста, возможно ли с этой программой переключить клапан N279, чтоб грел двигатель http://ru.ross-tech.com/?page_id=431

Отто Юльевич
12.12.2015, 08:20
Подскажите пожалуйста,в машине установлен вот такой мини-таймер 1533,существует ли для него дистанционный пульт включения?

Rishat89
12.12.2015, 08:42
обычно его к сигнализации привязывают, и с пульта сигнализации запускается

Алёх
18.12.2015, 09:37
Здравствуйте. Может немного не по теме. У меня штатный догреватель, без автономки. Возникла проблема-перестала греть печка. Как я понимаю магистраль ОЖ для отопления салона, идет от двигателя через насос догревателя, догреватель, теплообменник салона,двигатель. "Вася" показал две ошибки по догревателю: блокировка и замыкание на массу вентилятора чего-то там в догревателе.
Блокировку снял.
Присоединял к обратке "печки" прозрачный шланг, на холостых оборотах ОЖ еле, еле вытекала. Практически не было движения ОЖ. При этом "Вася" ошибки насоса догревателя, по моему V55, не выдал.
Вопрос: Может ли не греть "печка" из-за неисправности догревателя?

atolchev
18.12.2015, 10:18
Вопрос: Может ли не греть "печка" из-за неисправности догревателя?

Может ухудшиться обогрев на холостых оборотах из-за неработающего V55.

Алёх
18.12.2015, 16:55
Спасибо на выходных буду смотреть.

moss
18.12.2015, 21:09
При этом "Вася" ошибки насоса догревателя, по моему V55, не выдал. буквально вчера в одной из тем описывал...

zavliv
21.12.2015, 11:51
И вновь про Webasto
Все доброго времени суток...
Вопрос в следующем, стоит штатный Webasto (Тур 2009 г.в. дизель из Германии), прошлой зимой работа вебасты была видна по средствам дымка из глушителя (вебасты), а нонче что то не видать. Может что натыкал в настройках, или помер? (осенью сам по себе включился на 30 мин. и сам же выключился на не заведенной машине)....

MAX_V6
27.12.2015, 12:24
Была проблема с Вебасто. Тоже перестала дымить и щёлкать. Она заблокировалась. Думал,что из-за неработающего датчика уровня топлива( падала стрелка на приборке,когда уровень опускался ниже четверти бака). Поехал на диагностику,к парням которые ремонтом вебасто занимаются в Люберцах,на котельнической. Сказали, что мозги сгорели. Взяли их на ремонт,что-то там перепаяли и теперь всё супер гуд. И стрелка уровня топлива не падает. Походу коротило там что-то. Сказали,что такое бывает.

atolchev
27.12.2015, 12:45
к парням которые ремонтом вебасто занимаются в Люберцах,на котельнической.
толковые парни, однако...

что-то там перепаяли и теперь всё супер гуд.
наверное не без участия moss...

Юрьевич
27.12.2015, 13:04
MAX_V6,
MAX_V6, ДАЙТЕ ПОЖАЛУСТО ИХ ТЕЛЕФОН1 А ТО ТО ЖЕ С ВЕБАСТОЙ ЧТО ТО1

MAX_V6
27.12.2015, 14:00
толковые парни, однако...

Да,парни разбираются. Говорят,что часто к ним туареги приезжают с этой проблемой.
Точно не знаю,но,по-моему,кому-то блок отдавали

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
MAX_V6,
MAX_V6, ДАЙТЕ ПОЖАЛУСТО ИХ ТЕЛЕФОН1 А ТО ТО ЖЕ С ВЕБАСТОЙ ЧТО ТО1

В личку написал

moss
27.12.2015, 14:07
спасибо, что напомнил, давно хотел это сделать..., подбить итоги раздолбайства:hi:

atolchev
27.12.2015, 14:34
теперь всё супер гуд. И стрелка уровня топлива не падает.
moss, Игорь, а что за хрень с уровнем топлива?

moss
27.12.2015, 14:53
а что за хрень с уровнем топлива? что-что, заканчивается топливо в стране, запасайтесь... Если серьезно, то может опосредовано влиять по КАН-шине, я о таких "влияниях" не слышал.

AVG21
07.01.2016, 14:07
Всем привет!

С Рождеством!!!

Стал обладателем Тура (2008, BKS)

При запуске в -15 понял что мотор мой не греется, а в салоне жара после 20 мин работы вэбасты. Официалы сказали что автономка греет только салон в режиме предпускового подогрева.... Развели руками, мол ничего поделать не можем, нужно ставить доп блок и обманку, якобы чтобы мозг авто думал что мотор работает... около 25 тыр.
Озадачтлся доработкой вэбасто, чтобы мотор грелся при запуске автономки. Нашел толковых ребят, говорят 10-12 тыр. при установке GSM модуля.(официалы вэбасто).
Начал копать инет. 2 дня поисков и вот результат: поис выкинул меня на форум ауди, где ребята толково все расписали как и что делается сканером для отключения клапана N279... распечатал, довольный к дилеру... Говорят мне что Ауди оказывается машина классом выше и в ней все эти настройки имеются, а в ФВ извините... :wacko:
Звонил в МСК, официалам, в "Германике" сказали сделаем - 5 т.р., в "Автоганзе" - 10 т.р. только обманкой клапана...
Такой вот OFFсервис...

Поехал к знакомому диагносту, говорит можно, проблем нет, только найди инструкцию пошагово что и в каком меню переписывать...
Еще 3 часа в инете и нашел, правда на другом форуме... В итоге 500 р. и Лаунчем все исправляется..

Может я повторюсь, но вот инструкция:

"если стоит клапан N279 то он отключается програмно -
Webasto блок № 18
раздел адаптация
канал № 3
1 — разблокировка Webasto, если она заблокировалась из за ошибок
разблокировать можно, если сначала стереть все ошибки !
канал № 4 — если установлен клапан N279
1 — прогрев только салона
0 — отключить клапан N279, что бы грелся не только салон, но и двигатель "

Может пригодиться кому.
Всех еще раз с праздником!!! :good:

atolchev
07.01.2016, 14:19
AVG, спасибо вам!

Еще 3 часа в инете и нашел, правда на другом форуме...

Ого-го...

практически не повторяетесь, уже дня три об этом никто не говорил.... :biggrin:

AVG21
07.01.2016, 14:41
Вот интересно в Германии там ,где у них холодные зимы .Бюргеры открывают этот клапан?
.... В двигателе запущен процесс химической коррозии металлических деталей и процесс разрушение резинотехнических изделий ......
Поэтому лучше двигатель заводить на холодную, нет конденсата в поршневой , так он начинает греться изнутри ,а не с середины, а тепло распространяется из нутри наружу .
Отъездил на первом туре 8 лет прошел 226 000 т.км проблем с запуском и двигателем не имел ,главное хороший аккумулятор .Хорошее масло:good:

Изложу свою версию:
Для немцев в германии - 20 зимой это редкость... и то пару дней за зиму...
*По поводу конденсата :biggrin: образуется он в результате конденсации частиц воды, которые содержаться в воздухе, где вы найдете столько воздуха внутри двигателя???
*Коррозия металла развивается быстрее при более высоких температурах, а не при ее разнице (процесс катализации)
*разницы в 74 град в одной детали быть не может в принципе, т.к. металл имеет очень высокую теплопроводность. В камере сгорания температура до 600 град доходит например...
*сера - продукт сгорания!!! и вреда от нее гораздо больше при работе прогретого мотора ,т.к. реакция развивается быстрее в более высокотемпературной среде... Используйте качественное топливо!!!
*про кислоты тоже самое...:biggrin:
*Про абразив: используйте качественное масло, оно как раз и должно все эту гадость смывать... Чернота в масле, это как раз все то, о чем вы пишете... поэтому то у нас в России регламенты обслуживания сокращены в 2 раза нежели в европе. Соляра ГГМО...

В ИТОГЕ: ваш мотор гораздо быстрее покажет вам кулак, если вы его регулярно будете заводить непрогретым в -35, нежели от солей кислот и конденсата в цилиндрах!!!
А немцы не греют моторы, потому что у них соляра дорогая, да и по закону местами запрещена стоянка с работающим двигателем... Забота об экологии!!!!
Запуск с непрогретым мотором выгоден лиш тем, кто занимается ремонтом и сервисом..:biggrin: :biggrin: :biggrin: быстрее к ним приедете...

Ничего личноного...:drinks:
Грейте МОТОРЫ, меняйте чаще масло, заливайте качественное топливо... и будет вам счастье!

Всех с праздником!!!

atolchev
07.01.2016, 15:30
Запуск с непрогретым мотором выгоден лиш тем, кто занимается ремонтом и сервисом.. быстрее к ним приедете...

При отработавшем отопителе с приоритетом на салон, вы через 3 минуты после запуска мотора будете иметь его уже прогретым до плюсовой температуры. При этом будет хорошо прогрет салон, не потратите много времени и как следствие не будет увеличенного энергопотребления... ИМХО

Борислав Копчёный
08.01.2016, 16:04

Добавлено через 2 часа 43 минуты 45 секунд
Вот решил написать по поводу физики.
К примеру, на улице -24(средняя температура по России), при этом какое состояние металлических элементов двигателя, жидкостей: масла, антифриза, это все имеет не плюсовую температуру. Понятно, что чем дольше машина стоит на улице, тем температура машины ближе к температуре окружающей среды. Машина, поставленная вечером на стоянку, при -24С к утру не будет иметь деталей двигателя с положительной температурой.
А как известно, металлы сильно конденсируют из-за разности температур .
Котел греет охлаждающую рубашку двигателя, точно не знаю сколько на выходе с «Webasto», думаю, минимум +60С (температура теплоносителя). По мере прохождения антифриза по системе, температура теплоносителя резко падает, это связано с тем, что масса охлажденных деталей и жидкостей имеющих отрицательную температуру очень велика. Как правило, «Webasto» не рассчитана на такую нагрузку. Даже увеличение мощности «Webasto» не приведёт к положительному результату для двигателя.Тут есть товарищи, которые выставили включение циркуляции при +50С, а на улице -24 перепад в 74 градуса, там и метал трещать начнет… При такой огромной разнице температур внутри двигателя начинает образовывается конденсат. Но самое страшное это конденсат в поршневой. В камере сгорания в головке присутствует сажа- это сера (продукты горения солярки) . Когда сера соединится с конденсатом, то мы получим настоящую серную кислоту. Она будет присутствовать на внутренних деталях ДВС (кроме системы охлаждения). В двигателе запущен процесс химической коррозии металлических деталей и процесс разрушение резинотехнических изделий .
Помимо кислот образуются различные химические соединения, в виде оксидов и солей металла-по-сути, это настоящий абразив, который ускоряет механический износ движущихся, трущихся деталей ДВС. Это приводит к разрушению сальниковых уплотнений, поршневой группы, блока цилиндров и т. д Так что подумайте, прежде чем поменять 0 на 1.
В топку такого рода теории....
Третий день прыгаю вокруг него, крутит но силы для взрыва солярки не хватает...
Заправлялся всегда на ГазПроме, ради эксперимента налил Лукойл, на следующий день завестись не могу, температура за бортом -25 стабильно.
Сегодня до -15 поднялась, результат нулевой, зарядка + пускачь, все равно результата "НОЛЬ"
P/S: эксперимент не увенчался успехом... :frown: :frown: :frown:

atolchev
08.01.2016, 16:08
Третий день прыгаю вокруг него, крутит но силы для взрыва солярки не хватает.
Слабый он у вас какой то, раз сил не хватает.... :biggrin:

Может на пару часиков в тепло, а потом антигеля в бак?

AVG21
08.01.2016, 19:29
В топку такого рода теории....
Третий день прыгаю вокруг него, крутит но силы для взрыва солярки не хватает...
Заправлялся всегда на ГазПроме, ради эксперимента налил Лукойл, на следующий день завестись не могу, температура за бортом -25 стабильно.
Сегодня до -15 поднялась, результат нулевой, зарядка + пускачь, все равно результата "НОЛЬ"
P/S: эксперимент не увенчался успехом... :frown: :frown: :frown:

Тут дело серьезнее быть может..

Я в прошлом году грузовик на Лукойловской соляре заморозил... После НГ решил бак залить солярой., морозы поперли. В итоге в -26 столяра в парафин упала.. Фильтра запарафинило, в итоге три дня танцев при - 27 -30.. часа по три прыгали. Фильтра в итоге пришлось заменить, ибо пропарафиненая бумага в фильтре не даёт нагнетать нужное давление в рампе..

С тех пор на Лукойл в морозы ни ни.. Сейчас - сибнефть , он же ирбис.
В итоге выяснил, что соляру завезли перед праздниками и фильтруемость у неё была до -20. Перед праздниками было +2 +5. Так оно экономики.
Может и поменялось чего с тех пор, да и наверное это частный случай. Но так мне повезло..

А вам советую в тёплый гараж, и топливный фильтр заменить.. Если запарафинило - луче поменять... Удачи!!!

Борислав Копчёный
08.01.2016, 19:39
Тут дело серьезнее быть может..
... Удачи!!!
спасибо!!! :drinks:
Вызвал службу отогрева, не знаю чего получится, пошел пробовать... сейчас мастер подъедет!!!
http://do.e1.ru/client/view/?client_id=10059133
думаю все получится....... тоже подозрение на замерзшую салярку!!! :eek:

AVG21
08.01.2016, 20:00
Вот ещё про немцев:
у них плотность в аккумах - 1.25. У нас льют - 1.27. Если авто из Европы, аккум либо под замену, либо электролит поменять... но при замене электролита аккум может резко умереть..

А про "слабенький какой-то" - это дизель!!! И степень сжатия у него почти в 2 раза выше чем в бензинке. Немного староват аккум.. или разряжен... и все, не за ведётся он.
Чем ниже температура тем гуще масло, тем труднее крутятся валы, тем больше сил нужно стартеру.
И все теории про "ну его нифиг ваш подогрев" не работают уже ниже -30 даже при хорошо заряженном аккуме - ибо плотность электролита падает и хим реакция в аккуме не идёт. Можно конечно его из тепла принести - он крутить будет и наверное заведет.. Но вероятность задрать вкладышы очень велика, т.к. масло оч густое. Самое сложное для мотора - первый оборот ибо в нижней точке соприкосновения вала с вкладышем смазки практически нет - закон физики, тяжёлое падает вниз...
Может кому то будет полезно...

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Вызвал службу отогрева, не знаю чего получится, пошел пробовать... сейчас мастер подъедет!!!
http://do.e1.ru/client/view/?client_id=10059133

Не желательно эфир применять.. Тяжело для мотора.

atolchev
08.01.2016, 22:15
А про "слабенький какой-то" - это дизель!!! И степень сжатия у него почти в 2 раза выше чем в бензинке. Немного староват аккум.. или разряжен... и все, не за ведётся он.

мне показалось что он:

крутит

для запуска современного дизеля это совсем не значимые температуры:

температура за бортом -25 стабильно.

И все теории про "ну его нифиг ваш подогрев" не работают уже ниже -30 даже при хорошо заряженном аккуме - ибо плотность электролита падает и хим реакция в аккуме не идёт. Можно конечно его из тепла принести - он крутить будет и наверное заведет.. Но вероятность задрать вкладышы очень велика, т.к. масло оч густое.

Разве подогрев разжижает масло и нивелирует риски? Что масло или вкладыши не рассчитаны на пуски по -30?

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Не желательно эфир применять.
а зачем он там нужен, ведь на лицо запарафиненая топливная система или некорректное управление пуском?

ZAlek
08.01.2016, 22:32
Заправился в прошлом году 11.12.2015 на Лукойле около Московского НПЗ.
Приехал на дачу 30-го и до 4 января машина стояла.4-го с утра прогрел Webasto и еле завел машину, сильно просадив АКБ, выскочила куча ошибок и Webasto заблокировалось.
01406 - Нет образования пламени
Разблокирую, запускаю, опять блокировка.
Купил антигель Liqui Moly, прогрел машину до рабочей температуры и поездил немного, заехал на тот же Лукойл, залил антигель и бак до полного.
Разблокирую Webasto и пока проблем нет.
У отца на Q5 тоже заблокировался предпусковик, сегодня разблокировал, один цикл при мне отработал, все норм.
Так что соляра подвела ИМХО.
Надо было на Новый год в бак антигеля плеснуть:biggrin:

AVG21
08.01.2016, 23:08
Да все там рассчитано... И на -40. Ибо вся электроника производится в России на -40 +85. Соответстно авто должен заводится в -40.
Вэбасто греет рубашку двигателя, тепло от антифриза передаётся металлу, от металла маслу.. Понятно что современные масла более жидкие в мороз чем раньше. но чем больше вы маслаете мотор, тем больше износ трущихся деталей...

А вообще дело хозяйское, хотите - грейте... Ну а нет.. так нет.
Я подогреваю. Считаю это полезнее для мотора...

Борислав Копчёный
09.01.2016, 15:33
Вызвал службу отогрева, не знаю чего получится, пошел пробовать...

в результате:
приехал парень с дизельной теплопушкой, завел её, погрел рампу и вуаля...
Толик словно и не замерзал вовсе. :good: завелся с пол тычка!!!
15 минут времени, 10 минут на отогрев и минус 1500 рубля из моего кармана.
Итог: ДТ от Лукойл с паспортом качества в котором написано до -38 оказалось полной туфтой.

BayBooz
09.01.2016, 19:10
Не знаю куда написать, но случились у меня сегодня приключения так или иаче связанные с Вебастой.
Приехал значит из короткого отпуска домой. Машина все время стояла во дворе, на морозе 20-25 грудусов. Присыпало ее снжком немного. Ну тут и поделам ехать приспичило. В общем перед выходом как полагается включил из дома вебасту... Выхожу минут через 20 иду на парковку и обращаю внимание что там корячится здоровенная пожарная машина. Подхожу поближе и что вы думаете? Туарег тушить приехали! Два поддатых кренделя увидели дым, как им показалось из под капота и вызвали МЧС. Ну я рассказал про вебасту, про то что она тоже на солярке работает и дымит иногда. Поржали вместе и разъехались. Таки дела... :russian_ru:

Борислав Копчёный
10.01.2016, 17:45
... Выхожу минут через 20 иду на парковку и обращаю внимание что там корячится здоровенная пожарная машина. Подхожу поближе и что вы думаете? Туарег тушить приехали! ... :russian_ru:
ПОВЕЗЛО!!! пожарные долго не разбираясь могли открыть капот монтировкой и это как минимум, далее фантазия не имеет границ......... :mlol: :mlol: :mlol:

SamMiheev
11.01.2016, 02:51
Своими глазами клапан не видел, но ковыряясь в настройках авто залез в 18 блок в тест исполнителей. Там был этот клапан 279. Затем зашёл в 4группу, поменял 0 на 1. На следующий день машина еле завелась при хорошо прогретом салоне (-18 на улице). Поменял обратно 1 на 0 без запроса какого-либо пароля. На следующий день машина завелась с полпинка, салон прогрет не очень. Вот и вопрос - почему при штатном догревателе, дооборудованном Т91 имеется этот клапан N279 и второй аккум в багажнике? Кодировка самой вебасто 0000000, нужно ли там что-нибудь менять, хотя все работает?

AVG21
11.01.2016, 15:59
Своими глазами клапан не видел, но ковыряясь в настройках авто залез в 18 блок в тест исполнителей. Там был этот клапан 279. Затем зашёл в 4группу, поменял 0 на 1. На следующий день машина еле завелась при хорошо прогретом салоне (-18 на улице). Поменял обратно 1 на 0 без запроса какого-либо пароля. На следующий день машина завелась с полпинка, салон прогрет не очень. Вот и вопрос - почему при штатном догревателе, дооборудованном Т91 имеется этот клапан N279 и второй аккум в багажнике? Кодировка самой вебасто 0000000, нужно ли там что-нибудь менять, хотя все работает?

А у вас подогреватель? Или догреватель???
Человек про догреватель спрашивает... В комплектации с догревателем его не предусмотрено вроде как. Или все таки у кого то стоит???

SamMiheev
11.01.2016, 17:44
Догреватель. 9М5 по комплектации дополнительный отопитель. Дооборудован телестартом T91R.

AVG21
11.01.2016, 21:50
Догреватель. 9М5 по комплектации дополнительный отопитель. Дооборудован телестартом T91R.

И при этом все-таки клапан стоит??? И в меню есть...
Полезная инфа, спасибо!:good:

А на какое время заводите подогрев при -15 -20 за бортом???

SamMiheev
11.01.2016, 22:05
Включаю на 30-40 минут. Вот про клапан и хотелось бы узнать точно, должен он быть у меня или нет. По косвенным признакам есть.... Хотя все говорят об его отсутствии при наличии догревателя.

AVG21
11.01.2016, 22:27
Попробую сфотать свой, если найду..

SamMiheev
11.01.2016, 22:49
А где он установлен? Около вебасто?

AVG21
12.01.2016, 09:49
Чет мороз у нас -24. Под капот лезть не оч хочется.. Где стоит пока не понял до конца.. Вот номер: 1T0 820 036 D (1T0 820 036 C - устаревший артикул). Может чем поможет...
Не вкурил как картинку прикрепить... Схему могу прицепить..

Борислав Копчёный
14.01.2016, 19:34
Всем привет!

"если стоит клапан N279 то он отключается програмно -
Webasto блок № 18
раздел адаптация
канал № 3
1 — разблокировка Webasto, если она заблокировалась из за ошибок
разблокировать можно, если сначала стереть все ошибки !
канал № 4 — если установлен клапан N279
1 — прогрев только салона
0 — отключить клапан N279, что бы грелся не только салон, но и двигатель "

:good:

переключил у себя, только у меня стоял "0" и мотор не топился....
перевел в "1" теперь мотор вроде как топится, хотя щупал шланги и при запуске не видно на датчике отрыва стрелки от 50 градусов... заводиться вроде стал легче!!!
НО...ооо!!!! два дня езжу и такое ощущение, что вебаста греет мотор в режиме подогревателя постоянно... на стрелке 90 градусов на моторе, а дымок все идет... чего-то не пойму в чем фигня!!! :frown: :frown: :frown: у меня подогреватель полный с пультом и потолочным компасом с завода...

AVG21
14.01.2016, 21:39
переключил у себя, только у меня стоял "0" и мотор не топился....
перевел в "1" теперь мотор вроде как топится, хотя щупал шланги и при запуске не видно на датчике отрыва стрелки от 50 градусов... заводиться вроде стал легче!!!
НО...ооо!!!! два дня езжу и такое ощущение, что вебаста греет мотор в режиме подогревателя постоянно... на стрелке 90 градусов на моторе, а дымок все идет... чего-то не пойму в чем фигня!!! :frown: :frown: :frown: у меня подогреватель полный с пультом и потолочным компасом с завода...

1 - это малый круг - только печка (закрывается клапан).
0 - клапан не перекрывает оборотку через рубашку двигателя (малый круг охлаждения двигателя).
Чтобы прогреть мотор до 50оС в -10 на ветру и полтора часа не хватит.
Я в -20 запускают на 40 50 мин. Мотор заводится, при этом свечи накала почти не включаются...

itsvortex11
13.03.2016, 22:06
Всем доброго вечера. Читал эту тему. И никак не могу понять. Какая у меня вебаста и что она греет? У меня брелок, таймер, компас. туарег 2008г 3,0 casa. Вот что написано в пр-коде: Жидкостный дополнительный отопитель с дистанционным управлением (код:7VL). Предыдущий хозяин сказал, что она заводская. Хотел посмотреть инфу на наклейке на стойке между вод. и пассаж. дверьми, но ее сорвали в мойке. Получается, что она прогревает только салон? Подскажите пожалуйста, а то я окончательно запутался)

sergey29
06.11.2016, 22:26
По вину стоит
9m5 дополнительный отопитель.
Сегодня утром подходя кмашине обнаружил,что в переднем левом крыле что-то гудит.На улице было около 0.
До этого у меня были сомнения в работоспособности догревателя,проверял предохранитель.Когда поставил на место,также в переднем крыле загудело,но дыма выхлопа отопителя никогда не видел.
Смущает то что он сам включился,никакого доп.оборудования(сигнализация,пультов и т.д) не установлено.Как проверить работоспособность догревателя самостоятельно?Правда всю следующую неделю обещают до +20....

Dmitry42
07.11.2016, 05:03
Васей ошибки посмотреть....Предполагаю, что это мог быть тестовый продув, после возвращения питания на вебасту.

Что-то тут пробегало...плата управления портится и вебаста начинает жить своей жизнью, высаживая аккумулятор.

NIKAM
14.11.2016, 16:32
у меня вот такая ситуация...
малая дальность корректной работы Telestart T100, а точнее происходит следующее:
нажимаю кнопку ON на пульте телестарта, сам нахожусь от машины в метрах 300 не в прямой видимости, на пульте отображается Fail (думаешь что отказ и сигнал не прошел), но подойдя к машине вижу, что отопление включилось.
Если ближе запускать, ну метров с 30, то после кнопки запуска напишет на экранчике пульта ОК и запустится (тут отработало все правильно).
те, сигнал от пульта до машины доходит на относительно больших расстояниях (в моем примере ~300м), но обратная связь с подтверждением до пульта не походит.
на очень коротких расстояниях все нормально.
еще не отображается текущая температура...
что посоветуете глянуть??

vallsur
14.11.2016, 20:20
Комрады, можно еще раз уточнить, потому что мнения разделились.
279 клапан есть только на отопителях или на догревателях (некоторых) он тоже есть ?

atolchev
14.11.2016, 20:27
или на догревателях (некоторых) он тоже есть ?
Вроде есть, а вроде и нет... Я вот не могу взять в толк нафига он может быть там нужен и кто им управляет...

vallsur
14.11.2016, 21:18
Я пытался год назад на своем обычном догревателе поменять 279 клапан на 1 - малый круг. Но я не помню... толи я его не нашел, то ли вылетела ошибка.
В общем потом я сравнил по ETKA свой вин с вином машины с полноценном отопителем.
Так вот на моем похоже 279 клапана вообще нету.
Так что всегда греет полный круг без варианта перенастроить.

И пролистав эту ветку у меня возникло ощущение, что есть такие GP, на которых есть догреватель + клапан.

Хотелось бы получить обоснованное подтверждение.... что бы закрыть тему...

Dmitry42
15.11.2016, 01:19
у меня вот такая ситуация...
малая дальность корректной работы Telestart T100, а точнее происходит следующее:
нажимаю кнопку ON на пульте телестарта, сам нахожусь от машины в метрах 300 не в прямой видимости, на пульте отображается Fail (думаешь что отказ и сигнал не прошел), но подойдя к машине вижу, что отопление включилось.
Если ближе запускать, ну метров с 30, то после кнопки запуска напишет на экранчике пульта ОК и запустится (тут отработало все правильно).
те, сигнал от пульта до машины доходит на относительно больших расстояниях (в моем примере ~300м), но обратная связь с подтверждением до пульта не походит.
на очень коротких расстояниях все нормально.
еще не отображается текущая температура...
что посоветуете глянуть??
Не вникал в частоты, может что-то глушит передатчик ? На форуме есть тема - сигналка ггнала и глушина радиооборудование в машине. Еще как вариант -что то с антенной в машине, не там лежит или еще что-то

Kostya0808
15.11.2016, 04:32
Всех приветствую.
у меня проблема с отопителем подскажите кто что знает.
Заправился на Газпроме машина замерзла, пытался включить отопитель, он включался работал минут 3-4 и отключался. попробовав так раз 5-6 я отбуксировал в мойку (благо совсем рядом) машина отошла НО отопитель теперь не включается. В движение машина стала замерзать, видимо отопитель автоматически включается и подогревает двигатель. Может сгорел предохранитель?? у меня NF 2013 г.

Dmitry42
15.11.2016, 04:53
Ошибки надо читать, мог встать в блокировку и без сброса не запустится.

borovoi mihail
15.11.2016, 07:57
Ребят подскажите. 2,5 дизель дорестайл стоит термо топ с. Товарищ продает вебасту на ней термо топ Z/С-D. подойдет ли она к моей машине.
Прошу не пинать информация нужна срочо.

Alexander1982Mos
15.11.2016, 08:01
Есть вопрос. При какой температуре воздуха должна включаться вебаста?
На улице -5.5, дымка снизу нет.
И как проверить модель вебасты по вину, ибо как наклейка смыта?
Компас есть, но кнопочки вокруг без пиктограмм. Просто часы и направление.
Есть подозрения, что она в принципе не работает. :drinks:

vallsur
15.11.2016, 10:57
Alexander1982Mos, вебаста автоматически начинает включатся на догрев после старта двигателя при наружной температуре ниже +5 градусов.
Примерно тогда же, когда появляется снежинка на приборной доске =)

Дым у вебасты далеко не всегда бывает.
Работа отопителя также не является линейной.
Периодически пламя может гасится.
Дым особо сильно валит
- в самом начале
- когда отопитель временно отключается (по принципу - когда задуваешь свечку или спичку - дыма больше всего идет, а когда горит наоборот дыма не много)

Зимой обнаружить факт работы отопителя достаточно просто - глубокое пятно растаявшего снега под машиной (под водительским местом) :hi:

Alexander1982Mos
15.11.2016, 12:19
Alexander1982Mos, вебаста автоматически начинает включатся на догрев после старта двигателя при наружной температуре ниже +5 градусов.

Дым особо сильно валит
- в самом начале
- когда отопитель временно отключается (по принципу - когда задуваешь свечку или спичку - дыма больше всего идет, а когда горит наоборот дыма не много)

Зимой обнаружить факт работы отопителя достаточно просто - глубокое пятно растаявшего снега под машиной (под водительским местом) :hi:

Спасибо. Будем наблюдать.

NIKAM
15.11.2016, 15:20
Не вникал в частоты, может что-то глушит передатчик ? На форуме есть тема - сигналка ггнала и глушина радиооборудование в машине. Еще как вариант -что то с антенной в машине, не там лежит или еще что-то

частота 868,3 МГц, проверял в разных местах это не помехи от кого либо извне.
антенну видимо буду смотреть, да и датчик температуры вебасты тоже

егорш
15.11.2016, 16:56

Дым особо сильно валит
- в самом начале

Ниже +10 он включается, при выключении дымить не должен.

Max5674
15.11.2016, 19:35
Народ подскажите пожалуйста собираюсь доработать догреватель в предпусковой говорят надо докупать помпу для прокачки ОЖ так ли это?

atolchev
15.11.2016, 19:59
Народ подскажите пожалуйста собираюсь доработать догреватель в предпусковой говорят надо докупать помпу для прокачки ОЖ так ли это?

не так..

Max5674
16.11.2016, 04:02
не так..

Спасибо, а что тогда надо?

Dmitry42
16.11.2016, 06:18
Вероятно таймер. Посмотрите форум - тут мелькали отчеты..

ZAlek
16.11.2016, 06:58

Все зависит от того, какой вариант доработки будет выбран.

zaichikov
16.11.2016, 07:46

Установка таймера позволит запускать принудиткльно с кнопки либо по расписанию. Если есть сигналка то можно реализовать дистанционно запуск ( по цифре, если сигналка поддерживает или по аналогу, тогда нужен будет минитаймер). Из минитаймеров самый оптимальный по цене wbus plus. Ну а если нужен дистанционно запуск без сигналки, то например Altox.

Никс
16.11.2016, 16:06
Всем доброго дня!
Может кто подскажет по моей проблеме...
Вэбасто не работает, подключил васю-диагноста, а он пишет - нет связи с блоком 18...
Снял плату с вэбасто - всё норм, но был отломан контакт №1 на 6-ти контактном разъеме, его я припаял. Когда заводишь машину, насос антифриз качает. Подскажите, куда дальше копать?
Заранее всем спасибо!):hi:

Max5674
16.11.2016, 18:46
Установка таймера позволит запускать принудиткльно с кнопки либо по расписанию. Если есть сигналка то можно реализовать дистанционно запуск ( по цифре, если сигналка поддерживает или по аналогу, тогда нужен будет минитаймер). Из минитаймеров самый оптимальный по цене wbus plus. Ну а если нужен дистанционно запуск без сигналки, то например Altox.
Планирую установить сигналку что-нибудь из пандоры, соответственно с возможность управления вебастой, если я все правильно понимаю ни какую дополнительную помпу докупать не надо? А как тогда будет циркулировать ОЖ?

atolchev
16.11.2016, 20:31
Планирую установить сигналку что-нибудь из пандоры, соответственно с возможность управления вебастой, если я все правильно понимаю ни какую дополнительную помпу докупать не надо? А как тогда будет циркулировать ОЖ?

у вас есть в машине циркуляционаая помпа для отопителя..

Hamer2006
16.11.2016, 23:54
Штатна вебаста

Dmitry42
17.11.2016, 01:25
Штатна вебаста

Через диллера или ВасюДиагноста. В Адаптации есть разблокировка заблокированной вебасты.

Max5674
17.11.2016, 03:54
у вас есть в машине циркуляционаая помпа для отопителя..

Большое спасибо

Dmitry42
17.11.2016, 05:43
Ребят, а где там сеточка на входе топлива на вебасту стоит ? В какую сторону ковырять, смотреть ?

Хочу снять на зиму, а то что-то очень морозно у нас. Уже -31..

Servw
17.11.2016, 06:17
Dmitry42, может не знаю, но вроде нет там сеточки на входе.

drl
17.11.2016, 06:49
В комплектации есть стояночный отопитель/вентилятор.
Правильно ли я понимаю, что этот отопитель работает исключительно от аккумулятора.
А о каких тогда отопителях идёт речь в сообщениях, когда "идёт дымок снизу"?
Спасибо

Dmitry42
17.11.2016, 06:59
Dmitry42, может не знаю, но вроде нет там сеточки на входе.

На форуме где-то мелькнуло, что комрад чтоб не парафинилось снимает сеточку на зиму толи с насоса вебасты, то ли где-то еще...вот хотел узнать где же это место.

ZAlek
17.11.2016, 07:02
Правильно ли я понимаю, что этот отопитель работает исключительно от аккумулятора.
Спасибо

Дымок снизу идет от Webasto, неважно от подогревателя или от предпускового.

Dmitry42
17.11.2016, 07:04
Спасибо

Смотря о чем речь конечно, из какой комплектации эта выписка и какой год авто.

Но если говорить о штатном оборудовании - то да, это штатная Вебасто или Эбершпрехер.
Он работает на дизельном топливе или бензине, при этом пользуется аккумулятором для подкачки топлива, розжига свечи и работы помп. Это они дымят снизу.

На крайней (свежей) Ку7 вроде как уже стоят электро тэны, которые греют воздух для салона прям с момента запуска двигателя (вероятно и вебаста тоже есть) уже не зависимо от температуры двигателя, может и на Туре FL такое бывает.

Ну а в общем это вообще может быть подогреватель от сети 220В.

s4s4
17.11.2016, 11:47
Подскажите как отключить обогрев салона на touareg gp 3.0 2008, либо где установить температуру (в адаптациях??) при которой включается обогрев салона и установить порог мин вольтажа доступного для работы вебасто

Никс
17.11.2016, 12:04
Всем доброго дня!
Может кто подскажет по моей проблеме...
Вэбасто не работает, подключил васю-диагноста, а он пишет - нет связи с блоком 18...
Снял плату с вэбасто - всё норм, но был отломан контакт №1 на 6-ти контактном разъеме, его я припаял. Когда заводишь машину, насос антифриз качает. Подскажите, куда дальше копать?
Заранее всем спасибо!):hi:
Ну если не подскажете, то может посоветуете спецов хороших по вэбасто в Москве?:hi:

drl
17.11.2016, 13:30
ZAlek,
Dmitry42,
Спасибо за ответы.
Прошу помочь, не понимаю.
Touareg 2015, дизель, vin XW8ZZZ7PZFG003469, в комплектации покупался стояночный отопитель/вентилятор (48 т. руб.).
Вопрос: функционально этот стояночный отопитель/вентилятор обогревает только салон от аккумулятора? (тогда, вероятно, посадит аккумулятор при частых включениях и небольших пробегах?)
Или это устройство работает на дизельном топливе и при изменении в настройках с помощью программы VagCom будет греть ещё и двигатель?
P.S. При включении никакого звука (кроме салонного вентилятора), запаха или "дымка снизу" я не наблюдаю. Появляется соответствующий символ на дисплее, работает салонный вентилятор, идёт прогрев салона. Судя по всему, работает от аккумулятора.

Благодарю.

zaichikov
17.11.2016, 14:13
Подскажите как отключить обогрев салона на touareg gp 3.0

Вариант один, рвать релюшкой провод вентилятора печки.
Вот здесь мы это мусолили
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=93879
Время сильно не было заморачиваться, а морозы уже за -30, двигатель хрен прогрееш с включены вентилятором. Я пока сделал управление реле от зажигания, потом буду заморачиваться. Теперь хотя-бы вебасто прогревается двигатель нормально.

andreycosim
17.11.2016, 14:35
Вариант один, рвать релюшкой провод вентилятора печки.
Вот здесь мы это мусолили
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=93879
Время сильно не было заморачиваться, а морозы уже за -30, двигатель хрен прогрееш с включены вентилятором. Я пока сделал управление реле от зажигания, потом буду заморачиваться. Теперь хотя-бы вебасто прогревается двигатель нормально.

Возможно я ошибаюсь, но на нештатной, обычной вебасте Thermo Top C у меня за отопление салона (включение печки) отвечал отдельный предохранитель из блока предохранителей вебасты (в нем их три штуки, кажется средний)

zaichikov
17.11.2016, 15:09
У штатной другие мозги, при запуске она сразу включает климат в режиме HE, а при достижении ож 30градусов, включается вентилятор на прогрев салона. По другому никак.

ZAlek
17.11.2016, 15:27
Touareg 2015, дизель, vin XW8ZZZ7PZFG003469, в комплектации покупался стояночный отопитель/вентилятор (48 т. руб.).
Вопрос: функционально этот стояночный отопитель/вентилятор обогревает только салон от аккумулятора? (тогда, вероятно, посадит аккумулятор при частых включениях и небольших пробегах?)

А в руководстве что нет информации по данному устройству?

ПС это раздел по Туарегам до 2010 года выпуска, не мешайте все в кучу.

Dmitry42
17.11.2016, 17:33
ZAlek,
Dmitry42,
Спасибо за ответы.
Прошу помочь, не понимаю.
Или это устройство работает на дизельном топливе и при изменении в настройках с помощью программы VagCom будет греть ещё и двигатель?
P.S. При включении никакого звука (кроме салонного вентилятора), запаха или "дымка снизу" я не наблюдаю. Появляется соответствующий символ на дисплее, работает салонный вентилятор, идёт прогрев салона. Судя по всему, работает от аккумулятора.

Благодарю.

Подозреваю что это те самые электротэны и есть, без работы на топливе, просто от аккумулятора греют салон авто.

atolchev
17.11.2016, 17:36
на NF и FL без отопителя могут стоять электрофены в воздуховодах...

ZAlek
17.11.2016, 17:43
Подозреваю что это те самые электротэны и есть, без работы на топливе, просто от аккумулятора греют салон авто.

на NF и FL без отопителя могут стоять электрофены в воздуховодах...

По вину:

9M9 Автономный отопитель с дистанционным радиоуправлением

Это Эбер стоит.

Shidlovskiy
17.11.2016, 21:02
Alexander1982Mos

Добавлено через 54 секунды
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&sqi=2&ved=0ahUKEwiXxpz8u7DQAhUDKywKHX-7DWIQFgg1MAQ&url=http%3A%2F%2Fwebasto-russia.ru%2FTTC_Z_E_Manual.pdf&usg=AFQjCNE3RFXNWXkPDF0qODcNVfXiOCyaYw&sig2=VXuckwENZC4-pHa_b9ZG6Q&bvm=bv.139250283,d.bGg

s4s4
18.11.2016, 03:57
zaichikov, Спасибо
Жаль что кодировками ни как не подебить.....

Kuryshev
26.11.2016, 16:47
Подскажите, подойдет ли котел Webasto Termo Top 12v 5kw dizel с авто Ford Transit 2007 Disel на Touareg 2007 3.0 BKS вместо штатного с комплектацией 7VL?

Servw
26.11.2016, 20:30
Kuryshev, не подойдет, плата не та, по CAN работать не будет.

Djtom
27.11.2016, 01:50
Ребят помогите бестолковому кто ни будь....:hi: Как такое может быть, если у меня нет и не было никогда радиоуправления?:eek:

Dmitry42
27.11.2016, 04:58
В адаптации вроде есть канал, в котором можно прописать наличие Телестарта. Вероятно там оно прописано, а телестарта нет

Djtom
27.11.2016, 11:05
В адаптации вроде есть канал, в котором можно прописать наличие Телестарта. Вероятно там оно прописано, а телестарта нет

Так тогда ошибка должна быть постоянной? А она не постоянная