Просмотр полной версии : Помогите по раздатке Плиз!!
Нужны подшипники игольчатый и Nsk b477a1 эти подшипники в раздатку.
кто может помогите найти или заменители или вообще хоть что нибудь. Админы если тема была гдето не банте подскажите где что искать.
olegsudarev
11.03.2017, 19:11
Jtixon, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38778&highlight=%EF%EE%E4%F8%E8%EF%ED%E8%EA%E8+%F0%E0%E7 %E4%E0%F2%EA%E8 - тут посмотри...:hi:
викторы4
11.03.2017, 22:10
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2417821&postcount=162
Парни я вот нарыл рем комплект на раздатку тока не могу найти ни где размерность подшипников может кто что знает? номер вот 249EMASKIT и 242EMASKIT
Jtixon, как пришли к выводу что это то что нужно? я нашел только что это на Jeep 80х-90х годов...
размерность подшипников, связался через сайт c Krowen скинули размерность подшипников,щас заняты разбором раздатки, как все подшипники скинем будем размерность мерять и там будет видно какой из наборов подойдет больше.
Jtixon, в таком случае ждем результатов!
Кому интересно будет пришел мой заказ подшипники 6308 SKF, NK4720 KYSOR, Chrysler 04338 891(выбор аналогов по этому подшипнику огромен), nk5020, и сальники 01036511B CORTECO
,01036920B CORTECO 2 шт, и самое дорогое цепь HV082, мне все вышло 13628, ну и само собой нужно вытачивать 2 е втулки на 90.50.20 и на 90.47.23, а ть не забыл 1001510000S MEYLE ремкомплект кардана .
какой куда бы еще написали
Добавлено через 10 минут 43 секунды
NK4720 KYSOR это задний игольчатый вала на передний кардан
Chrysler 04338 891 это который к АКПП ближний
эти не понял куда..
nk5020
6308 SKF
Nk 5020 это замена 90х47х20 через втулку на задний кардан а 6308 этот тот же 308 90х47х23 по моему на передний кардан и опять же все через втулку.
Jtixon, а по какой причине полезли в раздатку, если не секрет?
Не секрет появился странный гул с начала движения и решено было сделать осмотр, мосле прослушки подшипников остановились на раздатке сняли крышку а там трубу игольчатому подшипнику решено было заменить все подшипники раз полезли уже заодно и сальник АКПП потек, вообще я папал с авто уже был сделан кап ремонт с гильзовкой двигателя ремонт раздатки в процессе, отремантирована пневмаподвеска замена всех резинак и вообще много чего, тока беда то другая бабки кончелись хотел заменить резину но увы, вот подумываю уже о продаже.
Jtixon, если фото игольчаотого в первом посте с вашей раздатки, то на первый взгляд криминала не вижу, раздатка у нас сама по себе достаточно шумная. Я поменял подшипники на вал переднего кардана, но особо ничего не изменилось кроме уменьшения люфта и игольчатый можно было не менять, а у вас авто в принципе свежее... но по хорошему надо менять цепочку, болтается она уже прилично.
как почините, отпишитесь плиз о результатах :smile:
Жду как раз цепь тока 21 марта придёт т.к сам занимаюсь автозапчастями зашёл немецкую ну и заказ из за этого долго идет , как починю сообщу результат, но у меня есть сомнения насчёт переднего редуктора боюсь что и его придётся перебирать гул спецефический такое впечатление что это подшипник ступици но увы не они попробую ещё резину на лето скинуть и там видно будет
Jtixon, HV082 на все раздатки встает или только дизель? я в свое время так и не понял подойдет ли мне она.
Привет. 3.2 точно подойдёт. Кстати могу помочь в приобретие запчастей, это редкость на наше автор особенно с ценами.
Jtixon, а что мешает подшипники ступиц на подъемнике проверить? Сразу будет понятно они гудят или редуктора.
Для того чтобы колеса на подъемнике раскрутить без проблем, снимаем разъем с одного (любого) датчика АБС и тогда ЕСП не будет мозги парить рывками. Дальше разгоняем тачку на подъемнике до 100 км/час и слушаем подшипники.
Не всегда можно услышать не под нагрузкой подшипник ступици, при поворотах гула мало, на подемнике черезтстетоскоп звук только из раздатки, сейчас собирают раздатку результат будет виден на следующей неделе.
Jtixon, как успехи с ремонтом раздатки?
Все отлично, шумы пропали, заодно сальник АКПП заменили, собираю бабло хочу сипануть да каты отключить, ждал долго, не могли пластину на шестерне датчика оборота распредвала выставить, пришлось сверлить дырку, на пол зуба не попали из за прокладки гбц(взяли 0.75 вместо 0.5) либо нужно было 1 но увы уже собрали, по плоскости где-то наебали, пока полёт нормальный.
Jtixon,
2 подшипника через втулку ставили получается?
какой подшипник имел явный износ?
я менял себе те что на передний кардан(игольчатый и шариковый) но все равно чего то подгуживает где то. Редуктора оба уже перебрал, а толку не много, хоть и стало субъективно тише. с 50км/ч появляется гул и к 60км/ч пропадает или переходит в похожее на свист, после 80км/ч уже не слышно ничего.
про замену цепи раздатки пока думаю, есть случаи когда ее замена давала 0 эффекта, ну вытянута немного, но она не задевает ничего при вращении.
Да через втулки оба 37 и 47 , под замену все и игольчатый, заменена цепь и сальники 3 шт, подшипник подвесной мале пока все.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Кстати нск 308 новый есть по ошибке заказал 2 шт, если надо кричи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot