PDA

Просмотр полной версии : Пройдено ТО-60

duch
23.02.2017, 17:56
Пройдено ТО-60, у ОД Мэйджер, цены и рекомендации все сохранил как есть, еще прикрепил фото своей диагностики.

Если кому нужна помощь с Вася Диагност, приезжайте помогу, Вася оригинальный с последней прошивкой, приезжать в Южное Бутово (Москва) денег не надо, но от пива не откажусь :drinks:

Забыл написать, ремень приводной меняется на 60 т.км., поменяю на следующем ТО

Jnv07
23.02.2017, 18:06
Цены адекват, по меньшей мере на работы. Под акцию попали?

duch
23.02.2017, 18:07
Цены адекват, по меньшей мере на работы. Под акцию попали?

Акций не было, все сделаны как сказали

BWS
23.02.2017, 18:09
Если кому нужна помощь с Вася Диагност, приезжайте помогу, Вася оригинальный с последней прошивкой, приезжать в Южное Бутово (Москва) денег не надо, но от пива не откажусь
соседи:)))) :hi: кинь контакт в личку, есть нужда ошибки посмотреть..........................

Jnv07
23.02.2017, 18:09
Акций не было, все сделаны как сказали

Имел ввиду была скидка на прохождение ТО?

duch
23.02.2017, 18:15
Имел ввиду была скидка на прохождение ТО?

Нее, я у них купил не так давно, поэтому такая скидка :good:

duch
23.02.2017, 18:18
соседи:)))) :hi: кинь контакт в личку, есть нужда ошибки посмотреть..........................

Кинул :drinks:

ШпицберГен
23.02.2017, 22:53
Дык вроде тормозуха ещё меняется...или у вас пробег раньше чем 3года эксплуатации наступил?
......
Почему то-60 когда пробег указан 46????

duch
23.02.2017, 23:05
Дык вроде тормозуха ещё меняется...или у вас пробег раньше чем 3года эксплуатации наступил?
......
Почему то-60 когда пробег указан 46????

По времени ТО, три года ещё нет, в следующем заменю

GRS132000
24.02.2017, 11:05
Кинул :drinks:

Тоже соседи)) ...изюмская))
Кинь контактик :drinks:
Сканер твой очень нужен, ошибку скинуть - у меня бяда((
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2563313&postcount=356

duch
24.02.2017, 11:14
Тоже соседи)) ...изюмская))
Кинь контактик :drinks:

Привет! Скинул ))

sancho67
27.02.2017, 16:01
duch, скидки как у "ветерана Куликовской битвы": 25% - на З.Ч. и 50 % - на работы, круто..:biggrin:

Andreu4i
01.03.2017, 15:23
Подскажите масло в коробке когда менять?) на каком пробеге? у меня щас 63 000 и что то еще делать нужно?

sancho67
01.03.2017, 15:48
Andreu4i, масло в коробке по регламенту на весь срок, а так, народ меняет на свое усмотрение, учитываю условия эксплуатации, кто в 60, кто в 100, а кто вообще не меняет..:hi:
в 63 тыс - масло в дв, фильтра, тормазуха если по срок вышел

duch
01.03.2017, 17:24
Подскажите масло в коробке когда менять?) на каком пробеге? у меня щас 63 000 и что то еще делать нужно?

Про масло в АКПП написали выше, я бы заменил его до 100 т.км., на 60 т.км. теперь меняют приводной ремень, остальное посмотрите в моём счёте.

ШпицберГен
01.03.2017, 22:21
duch, про ремень на 60т.км ничто не сказано в документации. Смысл менять раньше оригинальную деталь?

duch
01.03.2017, 22:23
Про ремень на 60т.км ничто не сказано в документации. Смысл менять раньше оригинальную деталь?

Дилеру позвоните и спросите

pigost
01.03.2017, 23:23
На ТО 60тыс поменяли ремень навесного оборудования. Взял в офис демонтированный поликлиновый ремень, хорошо рассмотрел - ремень как новый, оригинальный конечно.
На ТО 75тыс попросил вернуть старый ремень вместо заменителя. Заменитель за 15тыс выглядел не лучше. Так что ремень в моем случае менять не надо. Правда у нас морозов особых нет, может нагрузка при зимних прогревах меньше, особенно гидроусилитель с холодной жидкостью. Лучше живой б/у оригинал чем новый непроверенный заменитель ИМХО

nostrum
02.03.2017, 08:06
На ТО 60тыс поменяли ремень навесного оборудования. Взял в офис демонтированный поликлиновый ремень, хорошо рассмотрел - ремень как новый, оригинальный конечно.
На ТО 75тыс попросил вернуть старый ремень вместо заменителя. Заменитель за 15тыс выглядел не лучше. Так что ремень в моем случае менять не надо. Правда у нас морозов особых нет, может нагрузка при зимних прогревах меньше, особенно гидроусилитель с холодной жидкостью. Лучше живой б/у оригинал чем новый непроверенный заменитель ИМХОСовершенно верно сделали, на каждой операции сервисмены зарабатывают ₽ и им выгодно всё менять, даже если этого делать в принципе не надо. К примеру аналогичный поликлиновый ремень на грузовиках типа DAF, VOLVO по регламенту меняется через 300000км и выглядит при этом довольно сносно. Так, что замена на 60000км, это явная перестраховка!

duch
02.03.2017, 08:32
Это не прихоть ОД, я так понял VW сделал такой интервал, вообще-то здесь много писали что на 100 тыщах этот ремень в лохмотья, я не призываю его менять

Kirill.Karetnyi
03.03.2017, 05:37
Совершенно верно сделали, на каждой операции сервисмены зарабатывают ₽ и им выгодно всё менять, даже если этого делать в принципе не надо. К примеру аналогичный поликлиновый ремень на грузовиках типа DAF, VOLVO по регламенту меняется через 300000км и выглядит при этом довольно сносно. Так, что замена на 60000км, это явная перестраховка!
На туре еще маленький пробег, про него ничего не скажу. Но у меня сейчас на Infiniti на пробег 55 тысяч, ремни кондиционера и навесного, оба были в трещинах заметных сразу. Плюс свистели. На трехлитровом Мерсе менял ремень на 90 тысячах, так там уже сбоку стесываться он стал. Так что я думаю на грузовиках ремни все таки отличается

antushencia
03.03.2017, 15:11
Приветствую, сосед.
Хороший прайс. Был тут на ТО 3, отдал тысяч 22 в руси на ТТК в районе ленинского.
и мне кинь контакт в личку, пусть будет, мало ли что. Сам с Академика семенова.
Заранее спасибо ;)

nostrum
03.03.2017, 17:16
На туре еще маленький пробег, про него ничего не скажу. Но у меня сейчас на Infiniti на пробег 55 тысяч, ремни кондиционера и навесного, оба были в трещинах заметных сразу. Плюс свистели. На трехлитровом Мерсе менял ремень на 90 тысячах, так там уже сбоку стесываться он стал. Так что я думаю на грузовиках ремни все таки отличаетсяНе спорю, на грузовиках ещё обороты меньше, может поэтому такой пробег? На дизельной А6, замена ремней через 120000км для Европы, а в России рекомендуют через 60000км- я менял через 80-100т. км проблем не было . Аналогичная ситуация и с Туарегом.

ШпицберГен
04.03.2017, 23:32
Это не прихоть ОД, я так понял VW сделал такой интервал, вообще-то здесь много писали что на 100 тыщах этот ремень в лохмотья, я не призываю его менять
Считаю что дилер раскусил в вас клиента, который ради любимой машинки выложит любые деньги.
Вы меня задели, вот вы о каком интервале говорите?
Только что курил сервисную книжку, там написано, что при пробеге 60000 или по времени(1-й ин.сервис-через 3года,затем через 2) проводится инспекционный сервис при котором осматривается состояние ремня. Т. О. Замена ремня проводится по факту физического износа(исключение двигатель 3,0 V6 TSI для которого прописана замена ремня каждые 90000)..мне мой дилер ничего не сказал при ТО-60 о замене, ваш ремень видимо был плох...
Т.о. Ни один интервал прописанный VW по замене ремня не попадает под ваш пробег(ваш пробег=45000), при условии что не было износа.
Основной доход дилера-работы по сервису и продажа запчастей, а не продажа авто,
Т.о. Считаю что ваш дилер на вас сделал бизнес-продал вам запчасть и услугу по Ее замене.
Просто примите уже этот свершившийся факт как данность:hi:
Вот что говорит леса http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2568698&postcount=7970

duch
04.03.2017, 23:37
Много букв ни о чем, я написал что теперь регламент замены ремня 60т.км, я не менял так как пробег меньше, поменяю в 60 т.км, да и стоимость работы вместе с ремнём что-то около 5 т.р., не расстроюсь

У меня тоже книжка есть по моему 14 года выпуска на ней написано, время бежит и все меняется

BWS
05.03.2017, 00:29
Только что курил сервисную книжку, там написано
а у Вас она онлайн? обновляется каждый год?:mlol:

я не в курсе но может это в этом году изменения произошли..................................

ШпицберГен
05.03.2017, 08:20
а у Вас она онлайн? обновляется каждый год?:mlol:

я не в курсе но может это в этом году изменения произошли..................................
Может и произошли...делаю ТО только у дилера, дилер при мне проверяет всю инфо на какие либо обновления.....ничего подобного не заявил на 75000 но я уточню в след раз. Спасибо за инфо.

boriis
05.03.2017, 10:57
стоимость работы вместе с ремнём что-то около 5 т.р., не расстроюсь[/I]

В Мейджере только ремень стоит больше 6-ти, с заменой у них не меньше десятки выйдет.

duch
05.03.2017, 11:26
В Мейджере только ремень стоит больше 6-ти, с заменой у них не меньше десятки выйдет.

Мне объявили именно в мейджере что-то 4.5 рубля все вместе, я округлил до 5

Смотрю у вас подпись бензин, я про дизельный мотор

boriis
05.03.2017, 14:16
Мне объявили именно в мейджере что-то 4.5 рубля все вместе, я округлил до 5

Смотрю у вас подпись бензин, я про дизельный мотор
Возможно на дизель дешевле, я только купил с пробегом 61т.км, предыдущий владелец только прошел ТО у них на Риге, спрашиваю почему не поменяли ремень ответили что не было в наличии ремней, но старый ремень сказали в идеале на 75-ти поменяете. Мейджер это сервис не внушающий доверия есть печальный опыт обслуживания других марок, развод и не компетентность персонала это норма для них.

nostrum
05.03.2017, 15:57
Возможно на дизель дешевле, я только купил с пробегом 61т.км, предыдущий владелец только прошел ТО у них на Риге, спрашиваю почему не поменяли ремень ответили что не было в наличии ремней, но старый ремень сказали в идеале на 75-ти поменяете. Мейджер это сервис не внушающий доверия есть печальный опыт обслуживания других марок, развод и не компетентность персонала это норма для них.Возможно, Вам такой менеджер-приёмщик попался, а так примерно все ОД одинаковы. Их хлеб, это сервисное обслуживание и чем больше они Вам лапши на уши навесят и убедят Вас в необходимости замены тех или иных деталей, тем больше они поимеют премию. Я уже писал, что ремень диагностируется визуально, а о 90% неисправностей туарег сам заранее предупредит Вас соответствующей надписью на щитке приборов. Почти все ОД рекомендуют замену колодок уже на втором ТО, а по факту на этих колодках можно ещё два ТО отъездить. Прямо чувствую, как они раздражаются, видя, что я не ведусь на их сказки, а сделать ничего не могут.:hi:

Obarg
05.03.2017, 23:41
Надо авто покупать у дилеров, а обслуживать у партнеров клуба:cool:
Жаль, не все мы в Москве живем...

Anci
06.03.2017, 10:55
Obarg, надо следить как обслуживают твою машину, косячат все и партнеры клуба не меньше ОД.
А смысл обслуживаться в промасленном ангаре, против удобного ожидания у ОД я давно уже не вижу. Цены у ОД со скидками приближаются, а иногда и дешевле "гаражных мастеров на все руки". А так каждому свое=) Знаю многих которые ходят к криворукому "своему" мастреру в гараже, который за счет них косячит и тренируется в ремонте и берет дороже ОД=) но все счастливы=):biggrin:

rrr21
20.03.2017, 23:36
Obarg, надо следить как обслуживают твою машину, косячат все и партнеры клуба не меньше ОД.
А смысл обслуживаться в промасленном ангаре, против удобного ожидания у ОД я давно уже не вижу. Цены у ОД со скидками приближаются, а иногда и дешевле "гаражных мастеров на все руки". А так каждому свое=) Знаю многих которые ходят к криворукому "своему" мастреру в гараже, который за счет них косячит и тренируется в ремонте и берет дороже ОД=) но все счастливы=):biggrin:

Речь о другом, вот пример замена колодок в новогодние праздники в прошлом году,
Особенно не парясь заехал к од у себя рядом поменять передние колодки, ну был готов, что накрутят, но 17 тыс меня удивили. Больше колодки у од не меняю)

Или вот рейку мне рулевую тоже у другого РД приговорили 178 тыс с работой или без не помню, в общем ремонт на 14 тыс из которых 8 снять поставить, понятно, что у од регламент может быть и она мб необслуживаемой, но мне от этого не легче)

Сейчас нашёл себе сервис рядом с офисом все тоже самое примерно, но может на диване рядом может какой нить мастер свободный в телик втыкать, хотя мне около машины интересней, так что... И не гаражи это никакие давно уже