PDA

Просмотр полной версии : Рост пошлин в Беларуси


Toxa
28.01.2009, 12:49
В понедельник на моем автотранспортном предприятии гаишники проводили собрание для водителей (наши учереждения по соседсву), так вот один обмолвился что таможня в РБ с 1 марта возрастает в 2.5 раза, в прессе ещё пока ни чего не было...

Zaxi
28.01.2009, 13:03
Не должна. Таможенник знакомый ничего не слышал. Так что пока не будет. А то скоро новая девальвация, и тут таможня еще, тогда народ точно луку на кол посадит

Toxa
28.01.2009, 13:23
Не когда ментам и гайцам не доверял, но чем черт не шутит. Zaxi, позвони своему таможеннику поинтересуйся.

commodore
28.01.2009, 15:03
Не когда ментам и гайцам не доверял, но чем черт не шутит. Zaxi, позвони своему таможеннику поинтересуйся.

Добавлено через 15 минут 50 секунд
Не когда ментам и гайцам не доверял, но чем черт не шутит. Zaxi, позвони своему таможеннику поинтересуйся.


Повторенье - мать ученья) Думаешь, камрад с первого раза не поймет?:smile:

Toxa
28.01.2009, 15:45
Да это глюк какой то был в КПК...

Sanchez
28.01.2009, 17:35
кстати в данной ситуации, лука, похоже, ни при чем... :frown:

Бывалый
29.01.2009, 11:21
За последний месяц в СМИ я наверное раз 5 встречал новость в которой представители ГТК заявляли что "..в 2009 году никаких повышений таможенных пошлин на ввозимые легковые автомобили не планируется". Заявляли официально. Поэтому думаю что это брехня.
Сказать можно что угодно в полуха, за это же никто никакой ответственности не несет.
Мне вот знакомый мой по спорту в раздевалке вечером 6 января шепотом авторитетно заявлял что 8 января будет деноминация и новые деньги. Человек рабюотает юристом в Нацбанке-как ему не верить.
А на дворе уже 29-е число и чтото новыми деньгами даже и не пахнет.
Любят у нас слухами спеуцлировать......

Toxa
29.01.2009, 11:52
Успокоил!!

Бывалый
27.10.2009, 10:12
Слухи о грядущей унификации таможенных пошлин уже набили оскомину. К сожалению, официальные представители таможенного комитета не опровергают, но в тоже время и не подтверждают их. В условиях информационного вакуума даже непроверенные сведения представляют интерес.

В белорусском интернете появилась информация о большой партии автомобилей, которую собираются ввезти на территорию Беларуси дилеры Volkswagen. По неподтвержденным данным в октябре на ПТО Колядичи заявлено около 400 автомобилей. Еще больше, по слухам, должно пройти через пункт таможенного оформления в начале ноября.

Попытка получить комментарий у PR-менеджера импортера Volkswagen в Беларуси Александра Бобко ситуацию не прояснила. Специалист по связям с общественностью сообщил следующее: «Мы не хотели бы комментировать данную информацию, поскольку это может оказать давление на рынок и спровоцировать дополнительный ажиотаж из-за возможного повышения таможенных пошлин».

Ввоз крупной партии автомобилей, а также уклончивость полученного комментария, можно рассматривать как косвенное подтверждение того, что операторы автомобильного рынка, возможно, располагают более точными данными относительно изменений в таможенном законодательстве. Меж тем, в интервью БелТА главный белорусский таможенник Александр Шпилевский, отвечая на вопрос о том, будут ли пошлины на ввоз автомобилей в Беларусь для юридических лиц подняты до уровня российских, ответил: "Наверное, да".

В условиях, когда первые лица белорусской таможни по-прежнему не дают четкого ответа на вопрос, который интересует автомобильное сообщество страны, остается только ожидать дальнейшего развития событий.

Илья Богатырев

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
27.10.2009 Беларусь

Беларусь намерена отстаивать интересы своего автопроизводителя в Таможенном союзе

Беларусь намерена отстаивать интересы своего автопроизводителя в определении единых таможенных пошлин Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по международным делам и связям с СНГ Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда мы ведем разговор о таможенных пошлинах на автомобили, не нужно зацикливаться только на легковых автомобилях", - сказал Игорь Карпенко. Он отметил, что в Беларуси имеются свои производители грузовых автомобилей.

"Идея Таможенного союза сводится к тому, чтобы учесть и отдельные национальные, и коллективные интересы", - сказал парламентарий. Конкретные размеры таможенных пошлин будет определять комиссия Таможенного союза.


Алексей Букчин
БЕЛТА