Вход

Просмотр полной версии : Ошибка 14627(P025A00) блок управления топливным насосом.Тур nf 3.6

mps888
08.02.2017, 17:44
Выскакивает во время морозов ниже -20
Машина совсем немного теряет в динамике и отзывчивости.Что может быть?чек горит со временем проходит с потеплением.

Russian88
25.01.2018, 16:22
Приветствую!
Столкнулся с аналогичной проблемой, за бортом -30, данная ошибка уже второй раз выскакивает. Не думал, что это связано с погодой, интересно... Буду признателен за помощь! Спасибо

kshirshikov
01.03.2018, 13:42
Выскакивает во время морозов ниже -20
Машина совсем немного теряет в динамике и отзывчивости.Что может быть?чек горит со временем проходит с потеплением.

Всем добрый день!
Поддерживаю по данному вопросу, Такая же проблема присутствует, а с чем связано не знаю.

taur
02.03.2018, 08:32
Может быть это связано с тем, что при заправке не глушился двигатель?
Были случаи увозили авто на эвакуаторе с АЗС.

mps888
13.03.2018, 21:14
На заправке всегда глушу авто,езжу вторую зиму с этим недугом,как только ниже -20 выскакивает,с Аккамулятором все ок,при температуре выше -20 ни разу не проявлялось

mps888
22.03.2018, 20:55
Вообщем подсказали решение проблемы,в сервисе имеющем дело с туарегами,посоветовали почистить контакты на топливном насосе,со слов мастера было пару туарегов с такой проблемой

Denis682
08.12.2018, 21:09
Добрый день! Полгода назад была ошибка по бензонасосу, несколько раз сбросили , пропала. Сейчас опять вылезла ошибка P04400 - (топливный насос-короткое замыкание) и Р025А00 - (подача управляющего сигнала на модуль подачи топлива-электрическая неисправность - обрыв цепи). Авто ездит, падения тяги нет, насос работает как обычно. Предохранитель номер 13 под капотом на 25 ампер проверил. Грешу на окисление контактов модуля подачи топлива. Однако где он стоит и как его достать в интернете не нашёл... Кто что подскажет?

Denis682
08.12.2018, 21:13
Вот скрин ошибок..

Denis682
08.12.2018, 21:15
И как пролезть под заднее сиденье к бензонасосу?

den89
08.12.2018, 22:50
И как пролезть под заднее сиденье к бензонасосу?

Заднее правое сиденье надо снимать. Сначала нижнюю подушку сдергиваешь, потом откручиваешь 4 болта, отсоединяешь сиденье и через лючек открывается доступ к катриджу насоса.

ventel
09.12.2018, 11:48
Заднее правое сиденье надо снимать. Сначала нижнюю подушку сдергиваешь, потом откручиваешь 4 болта, отсоединяешь сиденье и через лючек открывается доступ к катриджу насоса.

На сколько помню не правое, а ЛЕВОЕ

Denis682
09.12.2018, 15:09
Придётся попробовать ещё раз- до этого дергал, не удалось откинуть сиденье. А насчёт расположения модуля управления бензонасосом (вроде так называется) нет информации?

ventel
10.12.2018, 06:01
Придётся попробовать ещё раз- до этого дергал, не удалось откинуть сиденье. А насчёт расположения модуля управления бензонасосом (вроде так называется) нет информации?

https://goo.gl/images/3QPs9h
J538- блок управленич топ.насосом
Судя по схеме он находится под правой сидушкой

den89
10.12.2018, 10:49
На сколько помню не правое, а ЛЕВОЕ
Справа-насос, слева-фильтр.

Добавлено через 8 минут 21 секунду

Как сдергивать - загляни под подушку, увидишь п- образную скобу в замке вот она и держит седло. Дергай седло в этом месте. Потом вытаскивай вверх и в сторону.
Говорят замки одноразовые и после снятия их надо менять. У меня авто 13г.в. ничего не сломалось и защелкнулось как надо при установке.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
https://goo.gl/images/3QPs9h
J538- блок управленич топ.насосом
Судя по схеме он находится под правой сидушкой

Схема от Гольфа:confused:

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
.....А насчёт расположения модуля управления бензонасосом (вроде так называется) нет информации?
Он так же справа, но на бензобаке. По ельзе надо б/бак снимать, а умельцы на ощупь через заднюю арку меняют.:hi:

ventel
10.12.2018, 21:20
Справа-насос, слева-фильтр.

Схема от Гольфа:confused:

Да хоть от паровоза.. ключевое номер блока и точка его местоположения, а месту насоса ошибся слева фильтр

Denis682
13.12.2018, 12:33
Спасибо!:smile: попробую! Сегодня правда дополнител но к epc, ещё chek загорелся.....

rodos
09.02.2019, 18:59
Вот и у меня загорелась эта ошибка. Нашли при диагностике, заметных изменений нет.
Все решали заменой блока? Через подкрылок самому нащупать можно?

viitalii
02.03.2019, 12:42
Спасибо!:smile: попробую! Сегодня правда дополнител но к epc, ещё chek загорелся.....

Подскажите решили вопрос с ошибкой?

Denis682
04.05.2019, 21:57
:frown: Добрый вечер, джентельмены! У меня ситуация и вопрос следующие по той же теме. Туарег NF, бензин, 3,6, 280 лс. Пробег 90 тыс. Около 1,5-2 месяцев стало происходить (было раза 4, а за сегодня дважды за один день) внезапное повышение температуры ОЖ, причём один раз прям аж вышло предупреждение остановиться и проверить уровень жидкости. Странности в этом следующие: происходит это посреди обычных поездок. Например остановился, заглушил, вышел/зашёл в Авто и дальше поехал, и тут сразу температура лезет вверх. Остановился, заглушил, тут же через 3 секунды завёл - прям сразу температура показывает ровно 90 и дальше едет как ни в чем не бывало... Уровень жидкости в норме, на ТО был 2 месяца назад и проехал около 2400 км за это время, на ТО жидкости долили 300 грамм. И ещё около года назад было два раза что наоборот - еду, еду, а температура стоит 0, как будто и не заводил. Лечилось также - остановился, заглушил, сразу завёл и поехал. Температура сразу показывает 90 и все ОК. Но такого больше не повторялось. Начались вот фокусы с повышением температуры. Ошибок никаких не выдаёт. Это датчик температуры или что такое??? Хелп!!!

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Пардон, не в ту тему написал. Про прошлую ошибку - никак не вылечилось, ездил месяца 2 с нею, потом на ТО сказал при сдаче машины, они посмотрели, выявили ту же ошибку, сказали что все равно непонятно что это такое и машину надо оставить на полную диагностику на пару дней. Так как ОД от меня в 350 километрах, я уехал. Ошибку они сбросили, больше пока не появлялась. Тфу тфу тфу...

Rest09
07.09.2019, 18:47
Всем привет! Решил опять поднять тему про ошибку p025a. Сегодня обнаружил ее при диагностике. Она одна, выскакивала один раз. Никаких отклонений не было. Пока стер её. Как от неё избавлялись?

Vital154
29.11.2019, 19:46
Тоже присоединюсь к вопросу. Кто как избавлялся? Блок менять? Или что то с разъемом/проводкой? У меня при данной ошибке смесеобразование по нолям, т.е лямбды отключаются вроде как и топлива льёт ведрами.
Автомобиль Cayenne 3.6 2011

viitalii
30.11.2019, 16:07
У меня эта ошибка тоже висит(((
Но на расход не влияет.
После сброса ее чувствую увеличение динамики.

Densaf
30.11.2019, 19:48
Всем привет. Была у меня та же ошибка только ещё и тяга пропадала и ерс на приборке светилась. Все оказалось в некачественном топливе. Залив хорошее все прошло.

Gаns
01.12.2019, 11:08
Такую же ошибку вчера "Васей" прочитал.
В соседней ветке человек советует заменить батарейку в ключе, https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2937806
Батарейку сегодня поменяю, но что то я сильно сомневаюсь что в этом причина.
Кто нибудь победил эту ошибку? Если да, то как отпишитесь пожалуйста.

viitalii
01.12.2019, 14:19
Такую же ошибку вчера "Васей" прочитал.
В соседней ветке человек советует заменить батарейку в ключе, https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2937806
Батарейку сегодня поменяю, но что то я сильно сомневаюсь что в этом причина.
Кто нибудь победил эту ошибку? Если да, то как отпишитесь пожалуйста.
Причем тут ключ, попробуй ее скинуть, если пропадает, то меняется ли после нее динамика или нет?

Gаns
01.12.2019, 20:07
Причем тут ключ, попробуй ее скинуть, если пропадает, то меняется ли после нее динамика или нет?
Ключ так для профилактики, батарейка там родная стоит, ей 9 лет.
В динамике разницы не почувствовал.
А при чем тут динамика? Вопрос кто как её исправил ( я про ошибку)?
P/S когда заправляюсь машину не глушу, может в этом кроется проблема?

вер
28.12.2019, 03:49
Тоже вылезла такая ошибка. После заправки под "завязку" на заглушенной машине. После заправки проехал буквально 2 км и заглушил. При заводке завелась нормально, но тут же заглохла. Первый раз крутил около 10 секунд , вообще никаких вспышек и при этом загорелся значок ерс. При второй заводке - аналогично. Выключил зажигание и после этого завелась нормально. Правда при этом пропал звук на РНС 850. Далее проехал около 20 км, все нормально. После глушения и включения зажигания звук снова появился. Ошибку убрали"Васей". Авто 2014 года, пробег 90000 км. Температура была -23С. На следующий день отказал бесключевой на открытие! Открыл только после заводки с сигнализации. Дело было в аккумуляторе - сдох. Он выпуска 2013 года. Ставил и покупал у "официалов". Как они сказали по многим блокам были ошибки по низкому напряжению. P.S. - гарантия у них на аккумулятор 3 года.

Vital154
23.01.2020, 17:47
Тоже вылезла такая ошибка. После заправки под "завязку" на заглушенной машине. После заправки проехал буквально 2 км и заглушил. При заводке завелась нормально, но тут же заглохла. Первый раз крутил около 10 секунд , вообще никаких вспышек и при этом загорелся значок ерс. При второй заводке - аналогично. Выключил зажигание и после этого завелась нормально. Правда при этом пропал звук на РНС 850. Далее проехал около 20 км, все нормально. После глушения и включения зажигания звук снова появился. Ошибку убрали"Васей". Авто 2014 года, пробег 90000 км. Температура была -23С. На следующий день отказал бесключевой на открытие! Открыл только после заводки с сигнализации. Дело было в аккумуляторе - сдох. Он выпуска 2013 года. Ставил и покупал у "официалов". Как они сказали по многим блокам были ошибки по низкому напряжению. P.S. - гарантия у них на аккумулятор 3 года.
Интересно, у меня тоже звук переодически пропадает на головном устройстве. И аккумулятор почти дохлый.
Может и правда дело в аккумуляторе. У меня эта ошибка постоянно уже читается сканером, даже если чек не горит. Купил на разборе блок управления топливным насоса. Все никак время не могу найти заменить.

Vital154
13.02.2020, 03:43
Заменил блок управления топливным насосом. Ошибка ушла и не появлялась три дня. Опять проявилась, и висит постоянно

viitalii
13.02.2020, 11:40
Заменил блок управления топливным насосом. Ошибка ушла и не появлялась три дня. Опять проявилась, и висит постоянно

Сигналка есть, не родная?

Vital154
13.02.2020, 17:57
Сигналка есть, не родная?

Вроде метка есть (от предыдущего владельца досталась). Но не проверял ее работоспособность.

VEYRONSpb
29.12.2020, 21:30
Добрый день товарищи
Приобрёл тур 2011 года
Покатался 9 дней вылетел чек 🧾
Фото прилагаю https://ibb.co/k80TGCF ., сделал диагностику.
Где в спб есть умные люди или самому как решить эту проблему ?
Заранее благодарен :vawe:

viitalii
30.12.2020, 12:16
VEYRONSpb, по первой ошибке - необходима замена доп насоса охл жидкости, есть отдельная тема, по второй ошибке - забить и ездить, скорее всего она от установленой доп сигнализации

Glazyrin
25.02.2021, 01:27
Ребята, привет, словил такую ошибку, чек висел 2 дня и исчез. Через несколько дней динамично проехался и появилась дрож, пропала тяга, сильно запахло...нет не говнецом, а бензином, да так, что пришлось выходить из машины. Помолился, дал тачке остыть и отвез на СТО, выявили течь из датчика давления топлива, заменили на бошовский новый, по результатам тестов пока всё огонь. Ещё один момент, за пару недель до ошибки движок начал по долгу заводится, оборотов 6-8 делал и подхватывал плохо.

Chiga13
09.03.2021, 19:57
Ошибка P025A00 Тур nf 3.6. Чек на приборке может гореть, а может и не загораться. На сколько я понял ошибка появляется через 1-5мин. после начала движения. Иногда выскакивает чек сразу после пуска мотора.

Заправляюсь на заглушенном двигателе.
Батарейку в ключе поменял.
Предохранитель под капотом на 25А проверял. Все ок.
Морозов у нас уже больших нет, судя по лужам под выхлопной, вода в ней не копиться.

Машиной владею месяц, брал в феврале морозы были до -15 была пару раз ошибка p304400 (топливный насос короткое замыкание) и p261a00 (насос системы охлаждения 2) я эти ошибки сбросил пару раз и они больше не проявлялись

Переодически вылазит только P025A00

Есть предположение, что виновник изношеный аккумулятор. Но могу ошибаться . Что думаете на этот счёт? Куда копать?

ARAGOND
10.03.2021, 10:03
Что думаете на этот счёт? Куда копать?

Смотри комментарии: https://www.drive2.ru/l/497700261578408193/ может поможет!?

Chiga13
15.03.2021, 00:09
Смотри комментарии: https://www.drive2.ru/l/497700261578408193/ может поможет!?

Спасибо, но скорее всего это не мой вариант, там народ на сигнализацию грешит, у меня нештатной сигнализации нет, а родная я так понимаю выдавала бы свои ошибки при диагностике.

Vorobey
25.05.2021, 18:22
Никто не разобрался с данной ошибкой? Я у себя пробовал менять блок управления бензонасоса- но ничего это не дало...

Chiga13
25.05.2021, 18:23
Vorobey, я поменял акб и все ошибки больше не появлялись

Mottor
13.12.2021, 20:39
У кого ошибки по блоку управления топливным насосом - проверяйте аккуиулятор, померять на нём напряжение гораздо дешевле, чем покупать новый блок, чтобы убедиться, что и с новым блоком ошибки сыпятся.:biggrin:
Моему аккуму было 6 лет и напряжение на заглушенной машине после продолжительной парковки падало до 11,4-11,7 В. На заведённой конечно поднималось, но недостаточно для стабильной работы электронных блоков. Потому и сыпались разные ошибки, большинство из них по блоку управления топливным насосом были, почему и думал его уже менять. Но один опытный диагност всё же направил меня на путь истиный...
После замены аккумулятора всё нормализовалось.
Да, купить новый аккумулятор выходит дороже, чем блок управления насосом с разборки :biggrin:
Но аккум всё равно покупать пришлось бы в итоге.

Это конечно не значит, что у всех виноват аккумулятор. Но тестером напряжение глянуть, особенно если аккумулятор больше 5 лет служит, - всё же проще, чем напридумывать себе всяких других "развлечений" типа поиска люка под сидениями. Всем удачи!:vawe: :

misai
05.01.2022, 18:22
Привет всем! С новым годом! У меня тоже выскакивает ошибка и все чаще и чаще и при морозах. И прочитав все сообщения Mottor, поностью согласен с его выводом, что умирает акум и на морозе напряжение падает сильней вот и вылетает ошибка. Буду тоже менять акум.

foxpv
14.09.2022, 12:37
Добрый.
Появилась ошибка p025a, вылезла на приборке после запуска теплого двигателя. Сбросил через ELM. Далее машина нормально ехала и заводилась.
После ночной стоянки машина не завелась. ELM ошибок не показал. Заводила жена, засадила акум (заводила раз шесть). Подключил пускозарядное – не даёт заводить по завышенному напряжению. Гасит приборку.
Поставил на зарядку. Заряжал буквально мин 10, завелась с пол оборота. На приборке ошибок нет.
Пока стоял на зарядке проверил пред на блок бензонасоса – целый. Реле 433 вынул и вставил обратно.
Проверил васей - ошибка p025c. Ну и плюс ошибка сохраненная накануне и также по завышенному напряжению от пускового и по раннему отключению главного реле.
Так вот, накануне p025A, в васе отображено время, количество ошибок и данные об оборотах и температуре воздуха и ОЖ. Все совпадает с действительностью.
А сегодня утром p025C и температура воздуха на входе и температура ОЖ вася пишет -40! Сентябрь 13.22. утром на улице градусов 14, ну точно не -40.
Пока стоял на зарядке, заметил что реле 433 периодически щелкает, но при этом бензонасос не гудит. Но гудит как положено при открывании двери.
За несколько дней до этого подглючило радио рнс850, пропал звук и настройки станций. Именно радио. СД карта работала как положено. После перезапуска двигателя все заработало нормально.
Кто проходил через это? Че делать? На акум пока не грешу, только по тому что это первый раз такая фигня. Ошибок по заниженному напряжению нет и не было.

LOGINN
27.12.2023, 10:33
Так никто и не решил проблему с этой ошибкой. У меня при появлении ошибки проподает тяга.

edd086
07.01.2024, 11:53
Борюсь с этой ошибкой уже второй год. С декабря 2023) поменял и топливный насос и реле - бесполезно. Желтый значок топливного насоса опять загорелся при минусовой температуре. Осталось поменять аккумулятор - иму 12 лет. Может действительно напряжения не хватает.:confused:

ARAGOND
07.01.2024, 15:43
Осталось поменять аккумулятор - иму 12 лет. Может действительно напряжения не хватает

Из Вашего выше сообщения - это последний вариант (12 лет уже конечно "перебор" :frown: )

https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=3258489&postcount=39

Пространство
07.01.2024, 16:15
У меня тоже ошибка прошла после замены аккумулятора. В первые минус 15 в декабре. Акум был 11 года.

edd086
15.01.2024, 10:54
Поменял аккумулятор - ошибка пропала. Так что начинайте с аккумулятора!!!