PDA

Просмотр полной версии : Обледенение дворников

voldemarushka
07.02.2017, 06:28
Суть вопроса такова. Обогрев лобового стекла - это существенный плюс при эксплуатации авто. Просто не представляю себе, как оставив теплую машину на парковке в снегопад в мороз на 5-10 минут бегать потом со скребком вокруг...Или ехать в мокрый снег... Но есть один непродуманный момент с обогревом зоны покоя дворников. Когда едешь в мокрый снегопад со включенным обогревом стекла (а по другому никак), то на дворники моментально налипает снег и они плохо начинают чистить. На фрилендере вопрос решил так. Поставил в меню галочку зимний режим (или сервисный не помню) и дворники в покое всегда вставали вертикально и обогревались от стекла. На фл такого режима в меню не нашел.... Только, если заглушить авто и шевельнуть рычажком вниз, но в движении все возвращается назад. Кто-нибудь решил у себя эту проблему. Думаю открутить дворники и переставить на зиму повыше, но тогда вероятно будет левый задевать о стойку. Никто не знает Васей можно регулировать амплитуду?

Obarg
07.02.2017, 07:30
voldemarushka, на нф точно есть сервисный режим дворников - встают вертикально. Точно не помню, где. Нажмите кнопку car, там долео быть

ValPu
07.02.2017, 08:16
Суть вопроса такова. Обогрев лобового стекла - это существенный плюс при эксплуатации авто. Просто не представляю себе, как оставив теплую машину на парковке в снегопад в мороз на 5-10 минут бегать потом со скребком вокруг...Или ехать в мокрый снег... Но есть один непродуманный момент с обогревом зоны покоя дворников. Когда едешь в мокрый снегопад со включенным обогревом стекла (а по другому никак), то на дворники моментально налипает снег и они плохо начинают чистить. На фрилендере вопрос решил так. Поставил в меню галочку зимний режим (или сервисный не помню) и дворники в покое всегда вставали вертикально и обогревались от стекла. На фл такого режима в меню не нашел.... Только, если заглушить авто и шевельнуть рычажком вниз, но в движении все возвращается назад. Кто-нибудь решил у себя эту проблему. Думаю открутить дворники и переставить на зиму повыше, но тогда вероятно будет левый задевать о стойку. Никто не знает Васей можно регулировать амплитуду?

Есть галочка в меню сервисный режим щёток, но при движении они опускаются в штатное положение.
Как вариант www.tuning-market.org/catalog/poleznoe-dlya-vseh/dvorniki-s-podogrevom

Край
07.02.2017, 08:23

никакой обогрев стекла не прогреет дворники,просто представьте до какой температуры должно прогреваться стекло
печку в АВТО режим поставьте,это все что можно сделать,не нагревайте стекло во время снегопада

ЙОШЬ
07.02.2017, 08:27
Есть галочка в меню сервисный режим щёток, но при движении они опускаются в штатное положение.
Как вариант www.tuning-market.org/catalog/poleznoe-dlya-vseh/dvorniki-s-podogrevom

По отзывам на драйве качество этих щёток хромает.

Relikt
07.02.2017, 08:33
На Туареге есть сервисный режим, он включается либо рычажком вниз либо галочкой в меню где уровень масла, но он не поможет. У меня стоят дворники с подогревом, Burner как тут дали ссылку. Дворники супер! На драйве есть и установка их и видео работы. Греют так что любые наледи на них оттаивают и резина всегда мягкая потому что теплая. У меня отходили две зимы потом одновременно отказала верхняя часть дворников. Комплект около 3 тысяч.

voldemarushka
07.02.2017, 09:23
На фрилендере сервисный режим - это не вертикально, а немного выходят из под капота под углом градусов 30, чтобы их было возможно откинуть. В движении и при работе дворников автоматически остаются в этом режиме при остановке. Тепла от подогрева стекла достаточно, чтобы немного оттаивали.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд

Про такой вариант знаю. Ставил такие на гольф жене...Колхоз какой-то, провода надо в салон заводить и втыкать каждый раз в прикуриватель...или лезть в электрику.
Вопрос мой можно установить дворники немного под углом к горизонтали, чтобы они лежали на нитках подогрева и для этих целей уменьшить амплитуду Васей

ЙОШЬ
07.02.2017, 09:31
уменьшить амплитуду Васей
Сильно сомневаюсь. Кмк амплитуду определяет механика.

voldemarushka
07.02.2017, 10:21
Сильно сомневаюсь
Тоже сомневаюсь...:russian_ru: Тогда может кто-то по механике что придумал?

ValPu
07.02.2017, 10:35
Про такой вариант знаю. Ставил такие на гольф жене...Колхоз какой-то, провода надо в салон заводить и втыкать каждый раз в прикуриватель...или лезть в электрику.
Вопрос мой можно установить дворники немного под углом к горизонтали, чтобы они лежали на нитках подогрева и для этих целей уменьшить амплитуду Васей[/QUOTE]

Ну и как впечатление от таких дворников?

voldemarushka
07.02.2017, 11:53
Вопрос мой можно установить дворники немного под углом к горизонтали, чтобы они лежали на нитках подогрева и для этих целей уменьшить амплитуду Васей

Ну и как впечатление от таких дворников?[/QUOTE]

Мне не понравилось...Нужно менять, наверное, каждый раз когда они не нужны на нормальные...Т.к. в дождь они плохо трут...Но я ставил такие в 2011 году и сразу заменил на обычные. Может что и изменилось за 6 лет.... И еще провода от дворников нужно к паводкам дворников пластиковыми хомутами крепить или некоторые вообще изолентой крепят.

Relikt
07.02.2017, 12:17

Не знаю что Вы ставили, ничего не надо заводить в салон и уж тем более включать в прикуриватель. Все монтируется под капотом, провода прокладываются под поводком. Включаются либо пультом, либо от термореле либо управляются с телефона из приложения. Выдает их только наличие разъема подключения по центру дворника ну и две стяжки на поводках. Наверно сейчас уже несколько поменялось качество. Ездил круглогодично, все трет отлично. Резинки меняются отдельно, стоят по 100 р.

voldemarushka
07.02.2017, 16:12
Не знаю что Вы ставили, ничего не надо заводить в салон и уж тем более включать в прикуриватель. Все монтируется под капотом, провода прокладываются под поводком. Включаются либо пультом, либо от термореле либо управляются с телефона из приложения. Выдает их только наличие разъема подключения по центру дворника ну и две стяжки на поводках. Наверно сейчас уже несколько поменялось качество. Ездил круглогодично, все трет отлично. Резинки меняются отдельно, стоят по 100 р.

.....а подключать то их от чего? Не от бортовой сети что-ли? Т.е. однозначно лезть в проводку или к выводам на аккум цеплять. Что не есть гуд...
Посмотрел по ссылке видео. Вот про колхоз в виде стяжек на поводках я и имел ввиду...стремно по мне как-то. При чем, если летом ставить нормальные дворники, то все эти провода со стяжками надо демонтировать или продолжать ездить с колхозом...
В 2011 у них в комплекте шел провод с разъемом в прикуриватель авто. Вот его и протягивал я в салон. Но по крайней мере ничего к проводке и к акумму не цеплял. Воткнул в прикуриватель, когда надо. Но толку не увидел почти. Через неделю все снял. Может сейчас все и по-другому в плане эффекта

Добавлено через 15 минут 24 секунды
никакой обогрев стекла не прогреет дворники,просто представьте до какой температуры должно прогреваться стекло
печку в АВТО режим поставьте,это все что можно сделать,не нагревайте стекло во время снегопада
Есть другие машины, без подогрева лобовика - тигуан, опель астра. Там вообще задница в мокрый снег. Приходиться на трассе останавливаться и очищать дворники.

Игоряныч
07.02.2017, 22:35
Простой вариант - возить с собой второй комплект дворников или один запасной :yes:
На GP размер одинаковый и у левого и у правого :good:
Когда много налипло - ставим сухие из салона :hi:

ДимонХа
17.02.2017, 08:45
Единственный дельный способ - второй комплект. Гемор на Туре с обледенением щеток в снегопад, даже если стекло не обогревать, при длительном движении стекло нагревается из салона.

Maus757
16.10.2017, 15:20
Взял тут дворники с подогревом, готовясь к зиме. Возникло пару вопросов у меня… Естественно рад буду услышать как оно в деле, пока возможности оценить не было. Второй, сильно ли сажает аккумулятор, я фары регулярно забываю вырубать… Если добавится ещё пару девайсов боюсь придется с собой в багажники запасной аккумулятор возить. И главный вопрос, не лопнет ли стекло в сильные морозы от нагрева такого…

sitsevv
16.10.2017, 15:25
Взял тут дворники с подогревом, готовясь к зиме. Возникло пару вопросов у меня… Естественно рад буду услышать как оно в деле, пока возможности оценить не было. Второй, сильно ли сажает аккумулятор, я фары регулярно забываю вырубать… Если добавится ещё пару девайсов боюсь придется с собой в багажники запасной аккумулятор возить. И главный вопрос, не лопнет ли стекло в сильные морозы от нагрева такого…

С конца начну. Нагрев там небольшой, не до 100 градусов же раскаляется, ничего не лопнет 3 года уж с ними зимой езжу. По поводу аккумулятора… Так они в общем то с заглушенным движком и не работают, так что в данном случае проблема отпадает. Я так понимаю они не установлены ещё?)) Советую в сервис лучше обратиться, там за 15 минут и занедорого установят, а сам если не разбираешься особо, пол дня под капотом пролазаешь. Что работы касается – работают, резинку придется раз в сезон менять, в остальном хорошо себя ведут, и на скорости в том числе.

Arseniy
16.10.2017, 17:05
Я тоже пользовал такие на предыдущем авто.Чистят они не очень ,зато с обледенением проблем нету вообще.Колхоз есть конечно,но не сильно страшный.В целом,если выбирать между не очень хорошо чистящими и обледеневшими я бы выбрал первое.Сейчас себе не ставлю т.к. езжу очень мало и смысла заморачиваться нету.

sitsevv
24.10.2017, 13:01
Да в принципе нормально чистят. Хотя на летний сезон снимаю и ставлю обычные. Но с тем что уж лучше с burner чем без них согласен, особенно кто на междугородку или просто в область часто мотается зимой. Устраняет необходимость останавливаться и чистить щётки в какой-нибудь глухомани посреди ночи.

Толстик
22.11.2017, 13:58
И все-таки, ребят, вот если про конкретную модель говорить – burner 5 – цена, в принципе, адекват. НО стоит ли игра свеч?

Muuu
22.11.2017, 14:18
И все-таки, ребят, вот если про конкретную модель говорить – burner 5 – цена, в принципе, адекват. НО стоит ли игра свеч?Нет, деньги на ветер.

Relikt
22.11.2017, 14:38
Нет, деньги на ветер.

Сказал знающий чел.

Толстик, бери офигенная, рабочая тема.

Muuu
22.11.2017, 14:55
Сказал знающий чел.

Толстик, бери офигенная, рабочая тема.Кустарщина, которая за полминуты может спалить все авто. :negative: Обогрева стекла и стряхивания дворников перед поездкой достаточно даже для бурной метели.

Relikt
22.11.2017, 16:54
Кустарщина, которая за полминуты может спалить все авто. :negative: Обогрева стекла и стряхивания дворников перед поездкой достаточно даже для бурной метели.

Не будет этого достаточно. Превращаются в леденец и скребут льдом по стеклу. Собственно из-за этого тема и появилась. Обогрев стекла дворникам никак не помогает. Все что допом электрическое ставится, все это по сути кустарщина, но при должном уровне подхода (подлючения) все ок.

Юманите
22.11.2017, 18:03

Использую такие. Не ахти они конечно, но не обмерзают

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
И все-таки, ребят, вот если про конкретную модель говорить – burner 5 – цена, в принципе, адекват. НО стоит ли игра свеч?

У них крепление не очень. Отверстие больше чем на штоке. Из за этого они болтаютя и скрипят. Нужно фумом подматывать. До этого крепление было лучше но нити обогрева перетирались. В снегопад и мороз зато одно удовольствие. Скоро буду ставить

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Кустарщина, которая за полминуты может спалить все авто. :negative: Обогрева стекла и стряхивания дворников перед поездкой достаточно даже для бурной метели.
По трассе может быть а по городу быстро в ледышку превращаются

Игоряныч
22.11.2017, 22:05
Выше уже писал, но повторюсь.
Бросьте в багажник или в салон второй комплект или только 1 шт. для водителя.
Он всегда сухой.
Замерз на авто - снял и поставил из салона сухой - катайся.
И так менять по необходимости :hi:

Muuu
23.11.2017, 00:06
Не будет этого достаточно. Превращаются в леденец и скребут льдом по стеклу. Собственно из-за этого тема и появилась. Обогрев стекла дворникам никак не помогает. Все что допом электрическое ставится, все это по сути кустарщина, но при должном уровне подхода (подлючения) все ок.Это всё детский сад. Наледенение легко убирается обычной зимней перчаткой. Делаю так перед началом движения. Пару секунд на дворник и хватает до окончания движения.

sitsevv
27.11.2017, 22:16

Про 5ю не скажу. У меня 4ка стоит. Зиму отъездил – с дворниками бед не знал. Бывало, что подтупливали, но перезаводился и все ок было. И то грешу на то, что своими силами устанавливал. А так заметил, что очень снизился расход омывайки, да и нет звука дурацкого, когда ледяная резинка трется о стекло.

Zvonix
28.11.2017, 15:31
Половина проблемы с обледенением дворников - качество омывайки. Вот здесь познавательная статья журнала "За рулем" под названием "Незамерзайки — почему нас заставляют покупать худшие из них":
https://www.zr.ru/content/articles/908969-metanol-pit-nelzya-lit/
Уже года 3 покупаю самую дешевую омывайку на автомобильном рынке (до-30С) за 100 руб. 5 литров. Без запаха. Думаю, что на метаноле. Проблемы с обмерзанием появляются после -15С /-20С.

BIMO
28.11.2017, 16:18
Я с собой вожу болончик спрей размораживатель, не знаю..,облив дворники мне на долго хватает. А дальше обстучать, если что. А вот менять дворник замёрзший на новый, чтоб стал таким же :wacko: ещё и снять под метелью и во льду умудриться надо, быстрей рукой очистишь.

Elc
28.11.2017, 22:43
быстрей рукой очистишь.
а вот и нет.
конечно не всю зиму, но бывают дни ппц, облипает и елозит эту "мочалку" по стеклу.
мало того что не трёт, так ещё и размазывает своё.
остукать и очистить руками не получается, потому что лёд забивается в щель между резинкой и каркасом наглухо, по всей длине и дворник становится дубовый.
иногда приходится снимать и по дороге в маркете в wc промывать теплой водой.
а что их менять, 20сек на оба.

sitsevv
29.11.2017, 10:22
Единственное в чем хрень долго с проводами разбирался, по машине болтались, благо сайт https://iburner.ru/information нормально сделали все понятно после просмотра видео стало, а то поначалу провода в прикуриватель вставлял:drinks:

Muuu
10.12.2017, 10:40
Складывается ощущение, что ни у кого в теме не стоит обогрев стекла и не работает догреватель.

Владимир Капков
23.12.2017, 18:06
Складывается ощущение, что ни у кого в теме не стоит обогрев стекла и не работает догреватель.

Обогрев лобовухи стоит своих денег.Но он реально работает после стоянки машины вне гаража.Когда машина завалена снегом,нагрев стекла и обдув,только после работы сметкой.Это как 2*2!А вот на ходу и в пробках....по образованию проблемки:rolleyes: А догреватель,способен,только на небольшое поднятие температуры в салоне.Испытывал на собственной шкуре,приехав в гости в Пермь,когда утром давнуло под -30!Завелся сразу,благодоря антигелю.Так вот с Эбером,замерзли все,пока не заехали в Свердловскую область,где было -20!!!:negative:

Elvis77
09.02.2020, 01:06
Товарищи, можно "васей" сделать так, чтобы дворники на ходу не опускались с вертикального - сервисного режима?

Юрий НН
23.12.2020, 11:30
НЕТ!!!

bopa
23.12.2020, 12:38
Я делал подобное, через грин меню.
Конкретно что тыкать не помню, нужно смотреть.
Там где ползунки использования функций меню, во время движения, 1-это пропадает меню во время движения, 5 или 9 не пропадает, так вот я выставлял на 5 или 9 и поднимал дворники на светофорах, сбивал наледь сидя за рулём :biggrin:
Потом возвращал всё обратно, потому как лишнего навертел там)) Задний подогрев сидений, которого нет итд.
Этой зимой уже тоже думал вернуть эту функцию, дворники Bosch заставляют нервничать.

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Ещё кстати есть дедовский способ против обледенения. Брызгаешь на дворники силиконом, только не на сами резинки, а на полозья, немного спасает от обледенения. Но это так, поизвращаться. Обычно наледь по канавкам резинок набивается, а если резинку набрызгать, то стекло будет жирное.

andnik22
23.12.2020, 14:23
зимние дворники LW650 LYNXauto. Купил, вроде не обледеневают, переходник в комплекте, ок 800 р. шт.

nikorrr
31.12.2020, 09:47
зимние дворники LW650 LYNXauto. Купил, вроде не обледеневают, переходник в комплекте, ок 800 р. шт.

Я сам кучу дворников пробовал в зиму, вот эти именно зимние линксы оч порадовали. А не обледеневают потому что у них чехол защитный из мягкой резины)) сначала ставил бескаркасные линксы, но в зиму эти лучше.