PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по фарам с адаптивным освещением поворотов

Touareg2015
25.01.2017, 06:44
Прошу помощи новому пользователю туарега.
До туарега у меня был Х5. Там были фары с адаптивным освещением поворотов. Так вот там руль чуть крутишь туда-сюда даже на месте и видно, как луч бегает за рулём. На туареге такого не было и я считал, что у меня обычный ксенон стоит (туарег FL конца 14 года). Противотуманки в поворотах тоже не включаются. Хотя при включении двигателя фары тестируются и луч ходит во все стороны.
Но, пробив комплектацию, увидел, что у меня всё-такие есть эта функция (если я правильно понял).

8IM Фары с газоразрядными лампами с адаптивным освещением поворотов
8K1 Функция включения дневного режима освещения
8Q5 Автоматическая/динамическая регулировка угла наклона фар с адаптивным освещением
поворотов (AFS 1)
8WH Противотуманная фара и фара освещения поворотов

Прочитал в инструкции, что активность фар можно включить и выключить через меню головного устройства. Но голова стоит китайская и там нет этого пункта (есть всякие ненужные для меня, отсутствующие в комплектации, но этого нет).

Подскажите пожалуйста, как можно включить функцию адаптивного освещения поворотов. Ну и чтобы противотуманки тоже включались при повороте. Хотя, вероятно, это одно и то же.

Есть VAS5054A и ODIS-ODIS E. Может через него можно как то включить? Очень хочется, чтобы было. В БМВ привык к ней. Вроде пока есть, кажется, что толку от неё ноль. А когда пересаживаешься в машину без этой функции, то сразу ощущаешь, что не хватает.

Purge
25.01.2017, 07:28
Touareg2015, точно не скажу как в FL, но на GP адаптив работает то-ли после 40км\ч то-ли после 60, а на месте крутятся ток во внедорожном режиме (у меня без пневмы при вкл. пониженной). Ну и боковая подсветка отрабатывает.
У отца на FL (фары со шторками) при повороте руля на месте/на низкой скорости вкл. противотуманки.

Touareg2015
25.01.2017, 07:37
Purge, о том и речь, что туманки вообще не включаются никогда при поворотах и фары не поворачиваются. Специально пробовал на скорости засечь. Но так и не добился. Скорей всего, перед сменой головы функция была отключена. Ну теперь так и осталось. Надо найти способ её включить.

individ
25.01.2017, 08:39
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=853317&postcount=1174 это по вашему вопросу.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932 все уже давно описано здесь. А думаю, что коды для FL ничем не отличаются от NF.
Неужели так тяжело почитать.

ventel
25.01.2017, 08:39
Purge, о том и речь, что туманки вообще не включаются никогда при поворотах и фары не поворачиваются. Специально пробовал на скорости засечь. Но так и не добился. Скорей всего, перед сменой головы функция была отключена. Ну теперь так и осталось. Надо найти способ её включить.

По адаптиву- вроде работает при включенном ближнем свете (не авто), и скорости более 10кмч

ROTEX
25.01.2017, 08:45
ventel, работать должно как при включенном ближнем свете, так и в авто режиме.