Просмотр полной версии : R5 2,5TDI куда сливается давление масла?
denvolga34
09.01.2017, 17:34
Народ, помогите пожалуйста. Все темы уже просмотрел и ничего вразумительного для себя не нашёл. Сам механик и мотор перебирал не раз, но тут вопрос который поставил меня в тупик. Итак двигатель 2,5TDI R5 BAC давление масла на прогретом моторе 90 градусов падает до 0,5-07 кг. Было масса предположений и главное масляный насос. Насос поменял, вкладыши были в идеале без нареканий. Мотор прогрел в сервисе до 90 град и точным манометром промерял 1,45 кг. Я был просто в восторге, но радость длилась недолго. У меня стоит цифровой манометр и после 15 км пробега давление было уже 1,1 кг и постепенно съехало до тех же параметров что и на предыдущем насосе. Куда может деваться давление, если в моторе реально всё новое?
denvolga34, о,интересную тему подняли.
Сначала спрошу, чем и в какой точке меряли и что побудило на замеры? Какието симптомы были?
Распредвал и его вкладыши тоже новые?
На этом моторе довольно сложная система смазки, еще и блок шестерён мажется и турбина и в поршнях рубашка охлаждения, мало ли можт какая маслофорсунка сцыт?
denvolga34
09.01.2017, 21:25
Мотор полностью перебрал. Машину покупал изначально с неисправным мотором. В принципе можно было обойтись ремонтом головы, но предыдущий хозяин настаивал что мотору кранты, а я не додумался поставить его слова под сомнение. Так вот. Меня не очень устроило состояние маслонасоса и я врезал электронный датчик давления масла, который и показал мне реальное давление. 0,5-0,7 мало и хотя давление и поднимается с оборотами но на холостых это ни цилиндры не смазываются, ни поршни не охлаждаются.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Тут вот ещё какой момент. Насколько я понимаю на этом моторе клапан сброса давления стоит непосредственно в маслонасосе, в блоке ничего нету. В кронштейне масляного фильтра с радиатором охлаждения масла есть пластиковый грибок-клапан, но он наоборот предотвращает от слива масла из системы, после остановки двигателя. Собственно и всё. Износа по вкладышам нет, всё хорошо и тем не менее давления масла нет. Блин, фигня какая-то.
denvolga34, а у нас есть датчик аварийного давления? На какое давление он настроен?
Какое масло залито? Не секрет что этот мотор не любит холостых, кулачки распредвала на сухую работают, вполне может быть и не только распредвал страдает, а поршня на холостых и не надо охлаждать, всё это актуально на бусте под нагрузкой. Там наверняка форсунки охлаждения поршней имеют свои клапана открывающиеся при давлении много больше очка.
denvolga34
10.01.2017, 19:29
Датчик аварийного давления срабатывает при 1500 об и давлении менее 0,6. По Эльзе при 2000 об должно быть минимум 2 кг и это при температуре 80 град. При этой температуре у меня на 2000 об 3,5 кг и на рабочей температуре 90 град при 2000 об у меня давление 2,2. Всё зашибись, но на холостых скатывается до 0,5 а это реально мало, должно быть 1,2 хотя бы. Блин я уже движков таких сделал немало, а вот со своей машиной разобраться не могу.
pavel123
10.01.2017, 23:16
смотри форсунки охлаждения поршней! их надо было менять при ремонте!:vawe:
denvolga34
11.01.2017, 13:39
масляная форсунка начинает работать при давлении 0,2 кг и количество масла разбрызгиваемого ею ограничено диаметром сопла, так что это исключено с ней просто ничего не может случиться. Форсунка может заклинить и перестать разбрызгивать, но это должно только поднимать общее давление, а у меня проблема именно с низким давлением.
ДОРОЖНИК
11.01.2017, 17:36
А доверие к электронному датчику давления масла полное?
denvolga34
11.01.2017, 19:15
Блин, вот я уже и не знаю. Чудес не бывает, а я уже голову сломал. Датчик дорогой и устанавливается на прокачанные тачки, приблуда для стритрейсеров. Я далеко не гонщик, но механик и ремонтом двигателей зарабатываю на жизнь, а тут стою просто перед нерешаемой проблемой. В итоге думаю сделаю 2 варианта. Сначала возьму другой тур и промеряю на нём специально. И подвешу на свой тур одновременно и цифровой и механический манометр чтобы проконтролировать данные.
denvolga34, не теряйся только, очень важная тема, интересен результат
denvolga34
11.01.2017, 19:49
Да весь двигатель интересный.
ДОРОЖНИК
11.01.2017, 20:35
Идея не плохая проверить на другом авто.Был бы рядом поспасобствовал бы этому процесу.
denvolga34
15.01.2017, 16:29
Проверил давление одновременно механическим манометром и электронным датчиком. Результат нулевой. Электронный датчик показывает давление идеально. В итоге, давление 0,5 кг на холостых оборотах на прогретом двигателе. Ну кто подкинет мысль умную? Я правда не понимаю, куда может деваться давление.
Да мыслей нет, либо забыли гдето заглушку посиавить, в оси коромысел к примеру, лиьо это норма.
ADubinskiy
16.01.2017, 10:30
Проверил давление одновременно механическим манометром и электронным датчиком. Результат нулевой. Электронный датчик показывает давление идеально. В итоге, давление 0,5 кг на холостых оборотах на прогретом двигателе. Ну кто подкинет мысль умную? Я правда не понимаю, куда может деваться давление.
а на другом авто проверка какие результаты дала?
Привет парни!!!! расскажу свою историю маслянного давления. Итак Тур 2,5 ВАС.
уже 3года наблюдаю следующую картину. после того как откатаю на новом масле около 5000км начинаются чудеса...а именоо: загорается датчик давления, останавливаюсь, вынимаю щуп - сухо!!!! доливаю и еду дальше. на след день утром вынимаю щуп - две нормы масла, то есть выше максимума с горочкой:crazy: :crazy: :crazy:
поначалу паниковал увидев сухой щуп, сейчас отношусь к этому абсолютно ровно...доливаю немного чтоб щуп не был сухой и в путь. на след день масло возврается:biggrin: :biggrin: :biggrin:
вот такие чудеса:hi:
и эти чудеса наблюдаю уже три года, раньше заморачивался что это за хрень...позже забил. читал-читал, ездил по автосервисам(предположений было масса!!!! и все дорогостоящие и без намека на гарантию решения проблеммы). в итоге сделал свой вывод, что после определенного пробега масло разжижается, и давление масла падает...Но Но...оно гдет подвисат в системе. голову себе этим вскрывать дальше не стал, тупо подливаю масло когда начинает гореть датчик. в итоге - 2-2,5л масла на долив в течении 10 000км
P/S если кто поймет и на практике победит данный головняк, обязательно воспользуюсь Вашим опытом. :drinks:
Kalash, ничего подобного, нигде масло не подвисает и подвисать не может. После остановки мотора уровень можно проверять через 10 минут, и от дня недели результат измерений не зависит.
егорш, Дружище, я же говорю чудеса))))) сам удивляюсь уже третий год:biggrin:
Алексей 154
16.01.2017, 13:30
На старом туре с двиг ВАС было тоже. Ни где не текло всё сухо , открываю капот проверить масло , а щюп сухой (вообще сухой) у меня паника как так думал мотору кранты, долил вечером проверяю выше уровня. И что это было хер знает.( Полтергейст):):biggrin:
denvolga34
16.01.2017, 13:40
Нету у тебя никакого чуда и всё просто до безобразия. В корпусе масляного фильтра есть грибок-клапан предотвращающий слив масла из системы, после остановки масла. Вот он и становится наберкрень периодически. Сдвинулся у тебя клапан и всё слилось, опаньки и его много, а встал нормально и почему-то масла не хватает, потому что оно в системе осталось.
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Мысль с заглушками на коромыслах форсунок здравая и дельная, но отпадает потому-что распредвал менял и соответственно всё проглядывал. Давление на другом Туре промерял. На 90 градусах 1,2 кг кстати температура масла была на 10 градусов меньше. Тут у меня появилась мысль, а на моём Туре масло остывает нормально? Тобишь радиатор охлаждения масла, что с ним, он живой?
denvolga34, у меня на 2.5 температура масла 100 с завода была (по штатному прибору).
denvolga34, про грибок мысль интересная, с за 3 года его менял один раз... но все эти чудеса происходили до и после... скажи друг, про грибок это мысль теоретическая или сталкивался сам?
denvolga34
16.01.2017, 19:53
Температуру масла вижу только на приборной панели и не факт, что это правильные данные. Сейчас зима и тепло-защиты на поддоне нету, сам её снял потому что она дошла до состояния грязной тряпки, может это и реальные данные?
Kalash. По поводу грибка, теоретическая мысль. Просто имея электронный датчик давления масла я замечал, что иногда давление появляется сразу после запуска, а иногда спустя пару тройку секунд. Ясно же, что система либо наполнена, либо нет. А из системы может сливаться либо через этот грибок, либо через масляные форсунки в которых тоже стоит шарик с пружинкой. Но масляные форсунки имеют настолько малый диаметр, что вряд-ли сольют масло из системы. Соответственно я сделал вывод, что и у меня в принципе такая же фигня. Правда уровень масла я никогда не смотрю, во-первых есть датчик уровня масла в поддоне, во-вторых электронный датчик давления.
О у меня тоже этот полтергейст наблюдается. Периодически масло не показывается на щупе, наступает паника. После долива буквально 200 гр. (при 10 л в картере) оно появляться и уже чуть выше нормы по щупу. Надо бы нам какую-то закономерность выработать по этому вопросу.
А какие показание показывает датчик давления масла если помотреть через сканер, зайти в блок 17 приборной панели считать измеряемые величины датчика по 001 каналу ? (Показание мин. или норм на холостых?). С дизелями не работаю, но есть две причины по низкому давлению масла если сравнивать с бензиновыми моторами, первая вентиляция картера не правильно работает, второе насос масляный дефектный, третье уплотнительное кольцо насоса не плотно прижато, маслоприемник с дыркой в сетке, либо напроч забит, и самое легкое датчик давления глючит, либо не плотно вкручен с кольцом.
Zig39, тему всю бы сначала прочитать вам... что касается вентиляции картера, то в 2.5 она настолько примитивна, как в классике, и влиять на давку масла никак не может.
Народ, помогите пожалуйста. Все темы уже просмотрел и ничего вразумительного для себя не нашёл. Сам механик и мотор перебирал не раз, но тут вопрос который поставил меня в тупик. Итак двигатель 2,5TDI R5 BAC давление масла на прогретом моторе 90 градусов падает до 0,5-07 кг. Было масса предположений и главное масляный насос. Насос поменял, вкладыши были в идеале без нареканий. Мотор прогрел в сервисе до 90 град и точным манометром промерял 1,45 кг. Я был просто в восторге, но радость длилась недолго. У меня стоит цифровой манометр и после 15 км пробега давление было уже 1,1 кг и постепенно съехало до тех же параметров что и на предыдущем насосе. Куда может деваться давление, если в моторе реально всё новое?
Оригинальный датчик давления масла работает в диапозоне от 0,55 до 0,85 Бар на холостых, ошибка поисходит при понижении ниже 0,5 Бар, при 2000 об/мин и температуре масла не ниже 80 °C давление должно составлять не менее 2,0 бар., при высоких оборотах давление масла не должно превышать 7,0 бар, артикул датчика 038 919 081 K на R5
denvolga34
17.01.2017, 20:42
Zig39. Спасибо, но всё это не то. Если с датчика давления просто тупо снять разъём, он о себе не напомнит до тех пор пока не будет 1500 оборотов. Так что на холостых он не реагирует никак. Ничего сканер не покажет, на датчике один провод и контакт либо замкнут (при достаточном давлении) либо разомкнут (если давления нет). Масляный насос уже поменял, резиновых колец там нет, стоит прокладка метализированная и она новая, само собой и маслозаборник нормальный и не забитый, ну и наконец по датчику у меня стоит дополнительная электронная приблуда с цифровым дисплеем и она очень точная и на холостых давление съъезжает до 0,5 кг, хотя должно быть минимум 1,2 кг. В эльзе написано что давление на 80 градусах должно быть не менее 2,0 кг на 2000 об. У меня 3,5 кг при этой температуре и 2000 об, но на рабочей темп 90 град полный пипец. Так не должно быть и напыление на цилиндрах поотлетает на раз. Надо разобраться и решить проблему.
Ничего сканер не покажет, на датчике один провод и контакт либо замкнут (при достаточном давлении) либо разомкнут (если давления нет).
Вот здесь стоп про сканер. Подклю сканер и войди в 17 блок в 001 канал посмотри там показание датчика давления масла, если будет показывать индекс "минимальное" надо разбераться, если будет показывать индекс "нормальное" значет при холостых оборотах давление масло соответствует норме по 17 блоку (Приборная панель) и не стоит вообще волноваться при этом:yes:
Добавлено через 17 минут 28 секунд
Да и датчик стоит сменить, если не менял, в датчике в дырке стоит сетка под ней стоит мембрана, если сетка забита то мембрана внутри датчика не продавливается и при таких обстоятельствах вылазит ошибка по низкому давлению - это так для сведенья чтоб знал:yes: Бывает что ещё и сам датчик текет когда в нем нарушена мембрана, вообщем капать с него начинает особено в холода:yes:
denvolga34
19.01.2017, 18:14
Zig39. Братское сердце. Ты прочитай всю эту тему с начала и до конца. Датчик давления потому и называется аварийным, что срабатывает лишь когда не достигнуто минимального давления. Но при давлении 0,7 кг и датчик не срабатывает и смазка никудышная. Мотор сдохнет однозначно. В этом причина почти всех поломок двигателей, водитель не видит что давление у него уже никакое, а когда срабатывает датчик аварийного давления масла-либо там просто нет совсем, либо мотору уже п.....ц. Что мне показания сканера, масляная система это не электроника и перепрошивкой какой нибудь хрени ситуацию не исправишь. Я не хочу дожидаться когда у меня некосил со стенок цилиндров осыпется и поставил себе электронный датчик с цифровым дисплеем и вот должно быть давление на 90 град, хотя бы 1,2 кг а у меня съезжает на 0,7-0,5. Мотор полностью перебран и насос масляный уже поменял, давление сливается куда-то и всё.
Zig39, по бензинкам судит, там другая тема, и к дизелям не применима, они на лапочке езят иногда даже, судя по ряду тем.
Чудес не быаает, масло в поддон течёт, скорее всего где-то зазор большой, автор как то выборочно отвечает, не ясно мерил ли шейки, менял ли вкладыши итд
denvolga34
20.01.2017, 07:15
Ну давайте расскажу от и до. Итак. Купил машину изначально с проблемным мотором и хозяин этого и не скрывал. При запуске был белый дым, явно не сгоревшая соляра и масло в поддоне тройной уровень. Ну ясно что диз.топливо лилось в цилиндр и поддон, соответственно решил что и цилиндры будут разодраны. Мотор выдернул и раскидал, а там всё в идеале. На 3 цилиндре на форсунках резинки убились и поэтому диз.топливо лилось безконтрольно, собственно и всё. Наблюдалась также выработка в колодцах под насос-форсунки, но вроде бы и небольшая. Я порадовался, что так легко отделался и собрал мотор обратно. И если уж всё было раскидано, всё промерил и поставил новые кольца поршневые, вкладыши, помпу водяную и прокладки само собой. Покатался пару дней и наблюдаю во-первых затруднённый старт с утра и во-вторых снова уровень масла больше на порядок и масло стало жиже с запахом соляры. Понятно что по выработке в колодцах под насос-форсунками топливо проходит в масло. Выдёргиваю насос-форсунки, завтулил колодцы (у меня есть своя разработка и я могу это делать не снимая ГБЦ) и поставил электронный датчик давления масла, чтобы сразу видеть как что. И вот стало у меня и заводиться хорошо и масло в уровне и прёт нормально, но давление на 90 градусах съезжает на 0,5-0,7 кг, а ведь это реально мало.
ДОРОЖНИК
20.01.2017, 07:26
В каком месте подсоединен датчик.Я так думаю на головке спереди двигателя.
denvolga34, вот на словах ВСЁ В ИДЕАЛЕ надо остановиться чуть подольше, ЧЕМ МЕРЯЛИ?! Как меряли? Шейки распредвала и коленвала ВСЕ в заводских допусках? Вкладыши распредвала новые да? Гидрики новые да? В колодцах под гидрики задиров, надломов нет?
Со снятой крышкой клапанов заведите прямо полностью прогретый мотор и посмотрите что там происходит, при давлении 0.5 там вообще даже брызгать ничего не будет, ну либо если заглушка какая пролюблена то будет хлестать с отверстия. Но что-то мне кажется оно бы и на холодную в такую дырку улетало в то же отверстие, и на холодную давка была бы тоже плохая. Думаю дело в больших зазорах трущихся пар, именно тех которые не были промеряны, ссыт горячим маслом в щель вот и результат. Если на нём ездили с тройным уровнем на солярке то бесследно это не прошло. В турбине всё нормально? Она первая п...ды получает при езде на солярке вместо масла.
denvolga34
20.01.2017, 19:39
егорш. От тебя реально умные мысли и дельные советы. Я и сам понимаю, что чудес не бывает и вылетает где-то в зазорах. НО. Во-первых мотор не успели убить при езде масла с соляркой. Ну согласись, что сначала вкладыши посыпятся, а уж потом колено сотрётся. Так вот и вкладыши были нормальные и колено в стандарте и всё равно я поставил новые вкладыши, потому как заранее их закупил. Во-вторых распредвал стоит новый и вкладыши тоже стоят новые, как и гидрики. Вчера специально поднял клапанную крышку и убедился что на осях коромысел на насос-форсунки заглушки стоят на месте. При дохлой турбине, масло должно куда-нибудь вылетать и либо будет дымить как паровоз, либо весь мотор и патрубки интеркулера в масле, а это я бы увидел. В итоге, я пока что просто нае...л систему. Снял термостат и удалил из него резиновую часть, которая и закрывает проход антифриза. Т.е термостат не удалён полностью, но и не закрыт капитально. Как результат рабочая температура 75-80 градусов и на этой температуре давление 1,1-1,2 кг. Но это конечно не выход и буду думать и искать дальше.
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
В каком месте подсоединен датчик.Я так думаю на головке спереди двигателя.
А где на голове можно всунуть датчик? Датчик стоит на корпусе масляного фильтра вместе с родным датчиком.
Поддон видимо снимать придется. Но для начала можт датчик вместо заглушки в головке ввернуть и другое масло попробовать?
Zig39. Братское сердце. Ты прочитай всю эту тему с начала и до конца. Датчик давления потому и называется аварийным, что срабатывает лишь когда не достигнуто минимального давления. Но при давлении 0,7 кг и датчик не срабатывает и смазка никудышная. Мотор сдохнет однозначно.
Датчик срабатывает когда переваливает за минимальное давление и только после этого на табло вываливается красная масленка, а не когда еще не достигнуто минимальное, не надо мне рассказывать про датчики давление и про их аварийность:yes:. Про 17 блок я уже писал глянуть какой индекс показывает по датчику давления есть минимум есть нормал, если у тебя будет показывать индекс нормал, хоть перебери весь мотор не чего ты не сделаешь, значет так заложено производителем давление маслянного насоса на холостых.
Еще раз для сравнения датчики по разным мотрам по давлению
BAC R5 Датчик давления масла диапозон 0,55-0,85 Бар на холостых, срабатывает если 0.5 Бара будет
BKS V6 Датчик давления масла диапозон 0,75-1,05 Бар на холостых срабатывает если 0,7 бара будет
На всех бензинах Туарега датчики давления масла диапозон давления 1,2-1,6 Бар на холостых срабатывает если 1,15 бара будет
А может просто масло поменять?
ДОРОЖНИК
21.01.2017, 07:58
Стоит заглушка резьбовая в канале который идёт на гидрики.Спереди под чёрным кожухом.И соглашусь на счёт смены масла.Масло какое пользуещь?
denvolga34
21.01.2017, 16:51
Масло лью 5w40 MOTUL. Думаю добавить присадку для стабилизации вязкозти, но это тоже не выход, просто уловка.
Про датчики давления мне нет смысла рассказывать и про данные в сканере, мне неинтересно. Какие там параметры, какие там допуски. Пусть каждый останется при своём мнении, ладно. Я считаю что давление должно быть минимум 1,2 кг и всё. Если кто-то не согласен Бога ради, не буду вступать в полемику просто с давлением в 0,5-0,7 кг на холостых оборотах мотор сдохнет, вот и всё. Я уже немало сделал двигателей за свою жизнь и знаю о чём говорю. Всем своим клиентам я говорю одно и то же-Раз в год померяйте давление масла, хорошим манометром, и будет Вам счастье. Да и какой смысл мне объяснять о нормальности давления, если я взял другой ТУР и на нём давление на 90 град 1,2 кг а у меня 0,5-0,7. Я не прошу меня просвещать о разделах и группах сканера я прошу подкинуть мысли где может теряться давление масла. На данный момент самым результативными и профессиональными советами было высказывания от ЕГОРШа, огромное спасибо за работу мысли и поддержку. Хотя и не подтвердились его идеи, уже всё проверил.
В итоге думаю есть вариант потери на смазке распредвала. А ещё, я уже зае.....ся. Наверно просто соберу другой мотор из железа, что у меня есть и впихну, когда окончательно руки опустятся.
Ты как найдёшь напиши, я подпишусь на тему.
denvolga34
22.01.2017, 07:52
Хорошо. Я всё равно откопаю проблему. Самое главное, что у этого авто было 5 хозяев до меня и по ходу они все пытались его ремонтировать. Вполне вероятно, что кто-то где-то накосячил и я ума не приложу где. Хорошая идея попытаться на горячую скрутить клапанную крышку и посмотреть что там делается. Думаю там будет видно, куда сливается на самом деле. Так как при замене масляного насоса я опять же просмотрел вкладыши и они не были изношены. Значит проблема только в голове.
ДОРОЖНИК
22.01.2017, 09:28
Пошол посмотрел у себя,вход масленый с блока в головку спереди с права.А выходы на гидрики и Р.В.и на тендем есть отверстие.(Если надо посмотрю подую через трубку на предмет соединения с масленной могистралью.)Трешены могут быть ГБЦ у меня опыт есть.
denvolga34
22.01.2017, 11:25
На голове думаю смысла нет мерять давление, попробую конечно, но маловероятно. Масляная система закрытая и если давление 0,5 на масляном фильтре, тоже самое будет и на ГБЦ. Правда есть вероятность что в блоке трещина и там всё сливается и до головы вообще ничего не доходит, но мне в это мало верится, распредвал уже стёрся бы в ноль, а я клапанную крышку поднимал пару дней назад и заводил мотор на холодную без крышки. Как и следовало ожидать масло брызжет нормально, это на 5 кг давления-то. Но уже вижу что кулачкам распредвала явно мало масла, износа ещё нет но к тому уже идёт.
denvolga34, а там и не надо ждать что будет адски смазываться распредвал без крышки, там на кулачки узкие клапанные и не попадает ничего из системы смазки, мажется всё за счёт капель падающих с экрана клапанной крышки. Этому мотору нельзя холостые, головка на сухую работает. Это давно известный факт и не стоит с ним бороться, нужно принять как аксиому. Крышку я рекомендовал снять чтобы посмотреть нет ли явной утечки масла через какую-либо отсутствующую заглушку.
denvolga34
22.01.2017, 14:15
ЕГОРШ. Брат, да ты реально умный. Я не шучу и не иронизирую. У меня есть своя разработка для смазывания кулачков распредвала. Масло слетает с распредвала на смазке роликов коромысел на насос-форсунки и капли влетают в некую ванночку, где и растекается на смазку кулачков р.вала, в итоге они всегда смазываются, даже на холостом ходу. Мой сайт kapot34.ru можешь зайти там в раздел статей и найдёшь отчёт по этой теме.
Вроде меня посетила мысль где сливается масло. У меня сейчас очередной ТУР на ремонте и вот я взялся рассматривать внимательно все каналы связанные со смазкой. Знаешь, как поступает масло на смазку ГБЦ? Канал из блока совмещается с прорезью на голове и по этой прорези масло поступает в отверстие для болта ГБЦ. Сверху, под болтом есть металлическая шайба, которая должна препятствовать выходу масла из этого отверстия. И внутри этой шахты под болт есть 2 отверстия которые разводят масло на 2 канала один на смазку гидриков, другой на смазку р.вала то есть оси коромысел. В итоге, думаю либо под этой шайбой будет повреждение, либо где-то в этом месте.
ДОРОЖНИК
22.01.2017, 15:43
На третьем слева отверстия под шпильку.А то что что выше писал то отверстия для слива масла.:hi:
denvolga34
22.01.2017, 16:26
Я это и имел ввиду, только не указал на каком канале конкретно под болт ГБЦ.
Статью прочитал, согласен, правда там про доработку ничего нет, я так понялпонял бугели сверлите/пилите чтобы с них бежало на плоскость гидриков? Я видел и попроще дороботки.
Я поставил клапанную крышку от рестайлового мотора, там отражатель по грамотнее. На холостых не стою, грею вебастой до рабочей температуры еще до запуска и в путь. В пробках стоять надо на другой машине, на этой дорогонах! Куплю полый болт и банжофиттинг, замерю давку у себя, стало интересно.
denvolga34
22.01.2017, 18:31
Ну само собой, там я секреты не открываю. Я ж говорю, делаю что-то типа ванны куда влетает масло с коромысел насос-форсунок и потом это масло растекается уже по кулачкам р.вала. Просто и надёжно. В родной оригинальной конструкции вообще не предусмотрена смазка кулачков, предполагается что под клапанной крышкой будет типа масляного тумана и этого хватит. Как показывает практика, не хватает. И кстати давление масла на холостых оборотах играет решающую роль, как показывает практика давление должно быть минимум 1,8 кг чтобы капля масла долетела до маслоотражателя и разбилась о него, а не просто тупо стекла. Потому и мудохаюсь с мотором и тему эту поднял. Реально мало кто понимает, как важно давление масла на этом моторе. Большинство думают просто-Есть маслёнка на приборке, ежли что она меня спасёт.
На холостых не стою, грею вебастой до рабочей температуры еще до запуска и в путь. В пробках стоять надо на другой машине, на этой дорогонах!
Это сколько же вебастой греть нужно?
Камрады у вас че реально мотор не работает на холостых? Как вообще тогда ездить? Неужели у этого мотора настолько все плохо со смазкой на ХХ??? :eek:
kockareff
08.02.2017, 11:52
озадачился, поехал проверять, 1.1 на холостых 2.1 при 2000об. на горячию, пробег 240т.
kockareff, сам проверял? что говорят 1.1 достаточно?
kockareff
14.02.2017, 05:56
проверяли при мне, 1.2 норма ,0.8 минимум на холостых.
Хех ... У меня вот машина месяц неприкосновенно стояла до сегодняшнего дня . Были морозы сильные , счас в районе нуля. Пришел на стоянку , завел , погрел 10 минут , тронулся . Как только надавил тапочку - красная надпись "давление масла, стоп" . Пока оставил на стоянке , завтра думаю на СТО отогнать ... Может от долгого простоя на морозе сие чудо проявиться ?
Не может. Смотри что в поддоне, может солярка в масле.
Измерил давку, перед замером проехал 20км под нагрузкой, масло было 90+ потом пока городил штуцер остыло чуток, до 80 примерно.
Масло с пробегом 200 моточасов. 0w30 Eni 506.01
На холостых прыгало 0.8-1бар. На 1200 давит 1.4, на 1800 около 2. Дальше не газовал.
Пробег около 210ткм, и около 6000 моточасов.
Ps: забыл добавить мерил давку в отверстии на головке, манометр был зацеплен кислородным шлангом длинной 50см через банжо -фитинг, болтгм м10шаг1, болт подошёл от белаза, кадется он там на головке топливную трубку держит. От камаза болт неподошёл, там шаг 1.25
На точность не претендую, думаю она не выше +/-0.1бара.
denvolga34
29.10.2017, 16:29
Всем привет. Камрады я продолжаю мучиться со своим Туром. Итак. Проблему низкого давления масла я нашёл. В конечном итоге оказалось, что через втулки, которые сам же и завтулил на колодцах под насос-форсунки, проходили соляра в масло и, как следствие, масло разжижалась. При этом реально не поднимался уровень масла, потому что через турбину вылетало некоторое количество масла и практически уравновешивался уровень, но масло становилось постепенно, как вода. Совет Егорша оказался самый практичный, я снял клапанную крышку уже на горячем моторе и завёл его, запах соляры сказал всё сам за себя, а дальше я просто подал топливо под далением в 12 кг в топливную трубку и смотрел где протекает. В итоге поменял ГБЦ. И вот у меня нарисовалась другая проблема. Блин очередной трабл. Давление масла на горячем моторе 1,2 кг и тут всё в норме, но после остановки мотора, стартер не может его провернуть. Теперь если мотор до 65 градусов охлаждающей жидкости заводится без проблем и с пол оборота, а выше температура и стартер делает пол оборота и впечатление что сел аккум. Но стоит чуть остыть до 65 и опять без проблем. Кто может подкинуть идеи. Реально я устал бороться с этим автомобилем.
Поищи тему где массовый провод обсуждают, он хитро обламывается и стартер не крутит как ты описываешь.
denvolga34
29.10.2017, 18:48
Спасибо Егорш. Исключено, проверял. Тут однозначно не простой трабл. Думал может сливается масло в поддон из-за клапана в масляном фильтре и вроде как распредвал клинится во вкладышах. Но сам понимаю, что на бред похоже. Тем более пытался завести сразу после остановки мотора, но уже не проворачивается сразу.
Ну а стартер совсем не виновный? Впринципе можно прикрутить приспособу для вращения коленвала и в момент появления проблемы пробовать крутить мотор руками, если он руками крутится то и круг подозреваемых сузится.
ДОРОЖНИК
30.10.2017, 19:55
Денис , такое и у меня было я про прокручивания мотора.Было так. На холодную и в мороз заводился на раз,иногда ездиешь много,иногда мало-заглушил, начинаешь заводить не крутит как севший аккомулятор постоял пять мин. и опа заводится.Первая мысля провод массы,кинул с провод на прямую не оно.Прикуривал не помогло.Начал по порядку что делал.Делал много чего в том числе и с головкой.Начал искать причину.На горячию на К.В.прикрутил приспособу для проворачивания двигателя и обона я его еле провернл трещоткой.Снял Р.В очень быстро и двигатель начал легко вращатся. Я у себя менял Р.В. поставил б.у в отличном состоянии грешу на него может кривой:eek: так и катаю Вкладыши подношеные но в нормальном состоянии,всё в масле как и должно быть.Завёл без крышки ,мыл под капотом.Поменял аккомулятор вроде заводится.Но иногда очень очень редко на ключь плохо крутит сразу вторая попытка и заводится.Прошоло почти два года с начало сего.Надо снять Р.В посмореть вкладыши и померять давление.:drinks:
Замерь васей в 5й группе обороты пуска когда мотор крутится нормально.
ДОРОЖНИК
31.10.2017, 19:10
Егор мои вот на работающем двигателе. запуск надо мерять. 1--798 мин. 2--27,73мг.3---48 4--83,87гр.
Второе значение великоватое
Дак это в момент заводки надо, лучше лог записать. После заводки там холостые.
ДОРОЖНИК
15.01.2018, 09:36
Денис чем всё закончелось?
Посмотреть крышки местами не попутал? Вернуть вкладыши родные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot