PDA

Просмотр полной версии : Вибрация на 1-2 сек при сбросе газа на ходу

COBRATTY
14.12.2016, 09:33
Всем привет! машина купиль, давайте чинить! :biggrin:

В общем момент такой, еду по КАД 90-120 км.ч., сбрасываю газ. где-то через 1-2 секунды вибрация высокой частоты в задней части авто - как будто наехал на какую-то неровность дороги. Вибрация длится тоже 1-2 сек, потом всё ок. При разгоне или просто при поддержании оборотов всё хорошо..
что может быть? Кардан, его балансировка, хвостовик кпп/зд редуктора? Пожалуйста, не отправляйте меня с ходу на сто или к дилеру, давайте поразмышляем! ;)

Roman444rus
14.12.2016, 11:03
Резинку подвесного посмотрите для начала внимательно.Хотя было такое что у NF грузики на кардане отваливались.

COBRATTY
14.12.2016, 13:14
Резинку подвесного посмотрите для начала внимательно.Хотя было такое что у NF грузики на кардане отваливались.

Тоже на кардан грешу. Погодка так себе... куда бы поехать починиться? Есть в спб какие-нибудь клубные сервисы? Дилер наверняка сделает предложение года - махнуть кардан рублей за 200?)

polops
14.12.2016, 13:15
По снегу покатушек небыло??? На дисках внутри гляньте....частенько корочка см2 и вот тебе
вибриус....R20:hi:

COBRATTY
17.12.2016, 23:34
Умеет наши сотрудники автосервиса конечно паранойю навести. В общем рассказываю как разрулилась ситуация с карданом на купленной мною машине.
С вибрацией решил поехать в ближайший сервис, благо там "осмотр ходовой" бесплатно. Сервис - пит-стоп в карусели на ополчения. (страна должна знать своих героев)
Подняли машинку, объяснил - смотрим кардан - вибрирует он,
По скольку кардан я никогда на таких машинах не снимал и не знаю как это делается, доверился мнению сервисменов. Те подошли, охали ахали, смотрели всем сервисом впятером - говорят кардан вываливается, до фланцев не дотягивается да не только задний но и передний, машина вся битая-перебитая всё плохо - кардан на место не поставить из-за уехавших сайлентблоков и дальше разводилово на снять-поставить мотор, пере прессовать все сайлентблоки и всё так ненавязчиво и убедительно что я прямо ведусь.. только чинить ничего не хочу, думаю уже машину продавцу вернуть. т.к. действительно кардан как-то не на месте стоит и по идее так не должно быть. вдруг действительно что с ходовкой было нехорошее. может паребрик какой или тросом за мост дёргали в общем звоню продавану, объясняю ситуацию. Тот мне значит рассказывает, что перед продажей делал т.о. и заодно менял задний сальник или прокладку мотора какую-то заднюю и что кардан последним трогал определённый сервисмен. мол дуй к нему - пусть смотрит. Приехал - там дядя поднял машину на подъёмник, посмотрел.. извинился сходил за кувалдой и деревянным бруском и защёлкнул на стопор кардан. Он это забыл сделать, когда работал в последний раз. Вот такая история, вот так оно бывает. Коля забыл прикрутить кардан, питстоп решил развести на кучу ненужных работ, у меня 2 дня паранойи.