Просмотр полной версии : Диагностика двигателя
Всем доброго дня, ранее была тема про замену прокладок впускного коллектора которую рекомендовал сделать ОД из-за жалоб на детонацию двигателя в диапазоне от 1000 -1500 об, после проведенных работ по замене прокладок и заодно свечей, ничего неизменилось.
В сервисе где чинился предположили что вытянулась цепь (пробег 160 000). Может кто порекомендует толковый сервис способный выявить неисправность.
dima68, привет! Компрессию мерили? Пропусков в цилиндрах нет? Крышку когда снимали - цепи не смотрели?
Привет, компрессию не мерили, про цепь было предположение без конкретики, про пропуски я и сам подумывал но надеялся что когда ездил к дилеру они способны это определить, так что пока в поиске решения проблемы
На Тиге оптимальным является такой метод борьбы с троением :
Выявляем в каком цилиндре пропуски
Меняем местами катушки
Меняем местами свечи попутно мерим компрессию
Делаем промывку топливной с раскоксовывающим эфыектом
Снимаем коллектор, чистим клапана и заслонки, меняем местами форсунки
Меняем форсунки
....
Естественно , при устранении причины останавливаемся на том пункте, на котором пропуски пропали...:biggrin:
walerka,
Привет, вчера целый день провел на сервисе в поисках причины. За исключением чистки клапанов были проделаны все операции, резюме 99% - цепь. Но как они сказали пока не звенит и ошибку не выдает можно эксплуатировать но перспективы очевидны. Цена вопроса с работой около 48 т.р. (две цепи, три успокоителя, натяжитель,прокладка) если понадобяться звездочки (2 штуки) + около 80 т.р. но это вскрытие покажет.
Пропуски по всем цилиндрам? И компрессия какая?
walerka,
Компрессия 10 по всем (маловато мне кажеться), а вот пропуски по всем или нет нескажу, они изночально грешили на второй поскольку что с ним что с отключенным ничего не менялось потом правда отмели эту версию после разных манипуляций, может стоит еще куда нибудь съездить пусть тоже поковыряются.
dima68, я вот не помню... можно ли шнурком в Туареге пропуски именно по цилиндрам смотреть... и косвенно глянуть растяжение цепи ...думаю да! На Тигуане можно! Будет желание - подъезжай - попробуем.
10... маловато, после промывки не поднялась? :frown:
А промывки чего? Они ничегоне не промывали, про подъехать спасибо, скажи кагда у тебя на неделе будет время буду подстраиваться.
:biggrin: ты же сказал все по списку сделали...
Я имел ввиду промывку топливной системы с раскоксовывающим эффектом. Т.н. " промывка инжектора" . Только используется жидкость Lavr ML 101. Она кроме форсунок очищает камеру сгорания и тарелки клапанов. Процедура недорогая, но эффективная!
П.С. телефон тот же?
walerka,
Да телефон тот же
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot