Просмотр полной версии : Стук пневмостойки.
Alex1000
07.12.2016, 09:19
Тему по пневме читал, всю осилить сложно, но большую часть просмотрел и никто не жаловался на амортизаторы...хотелось бы выделить в отдельную тему.
Кто сталкивался со стуком пневмостоек?Меняли амортизатор или может опорный подшипник?
Как ее продиагностировать?:helpz:
Имеем небольшой перестук в задней части на небольшой скорости, практически по ровной поверхности.Полицейские, ямы проходятся без стуков.
Поменял втулки стаба, не помогло. Был в разных сервисах, по подвеске все ОК.
Есть подозрение, что это амортизатор...
В каталоге он идет отдельной позицией.
Доброго дня!С этой проблемой сталкиваюсь уже вторую зиму,с приходом холодов сзади выраженное постукивание на небольших неровностях,большие ямы все ок!Из багажника все доставал,дверь регулировал,не помогает.Дважды был у ОД,на вибростенде все хорошо,запотевании стоек нет,втулки и стабы в норме. Все таки грешу что в штоке есть люфт.На днях планирую посетить сторонний сервис,по результатам отпишу.
Alex1000
07.12.2016, 09:54
Доброго дня!С этой проблемой сталкиваюсь уже вторую зиму,с приходом холодов сзади выраженное постукивание на небольших неровностях,большие ямы все ок!Из багажника все доставал,дверь регулировал,не помогает.Дважды был у ОД,на вибростенде все хорошо,запотевании стоек нет,втулки и стабы в норме. Все таки грешу что в штоке есть люфт.На днях планирую посетить сторонний сервис,по результатам отпишу.
Значит нас уже трое:crazy:
Запотевания и не увидишь, верх стойки в пневмобаллоне.
Еду завтра с утра,надеюсь хоть кто-то диагностирует...ио уже з...ло:mad:
Alex1000
07.12.2016, 10:11
Еду завтра с утра,надеюсь хоть кто-то диагностирует...ио уже з...ло:mad:
С диагностикой самые проблемы:frown: :mad:
Разбирать и менять наобум не хочется.
Макс7504
07.12.2016, 12:05
Alex1000,
Doc71, Парни привет. Та же самая херня абсолютно. Сейчас похолодало до -15, вообще такой перестук сзади, мама не горюй. Тоже склоняюсь к амортизаторам, ибо всю подвеску не раз уже проинспектировали, втулки меняли, подозрительные сайленты меняли, багажник опустошали, ничё не помогло
Добавлено через 1 час 28 минут 20 секунд
Думаю без снятия стоек ничего мы не поймём. Сейчас с мастерами созвонился: да, амортизатор идет отдельно, но крепится он к кузову через опорник, в котором тоже может быть люфт. К тому же сама подушка крепится к кузову через кронштейн с двумя сайлентами а в них тоже могут быть люфты. Т.е без снятия стойки хрен что поймёшь:russian_ru:
Alex1000
07.12.2016, 16:47
Alex1000,
Doc71, Сейчас с мастерами созвонился: да, амортизатор идет отдельно, но крепится он к кузову через опорник, в котором тоже может быть люфт. К тому же сама подушка крепится к кузову через кронштейн с двумя сайлентами а в них тоже могут быть люфты. Т.е без снятия стойки хрен что поймёшь:russian_ru:
Разговаривал с ремонтниками, не слышали проблем с этими сайлентами...хотя хз.
Скорее всего это стойка, я думаю. Выезжаю из гаража, там около +2, стука почти нет, постоит на улице, сильнее становится. Опорник так на температуру не реагировал бы наверно.
Рома Туарег
07.12.2016, 17:02
Тоже самое, был у дилера сказали все в порядке. Потом поехал в vag plus сказали, что скорее задний амортизатор, предложили поменять местами амортизаторы и посмотреть будет ли стук с другой стороны, но у них не азота, да и вообще не хочется заниматься этой херней.
Kochepashka
07.12.2016, 18:04
У меня стук сзади прошел после того как брызнул в замки задних дверей литиевой (если не ошибаюсь) смазкой. Сначала тоже грешил на ходовую, симптомы были такие же.
Макс7504
07.12.2016, 19:08
да и вообще не хочется заниматься этой херней.
Да никому не хочется, поэтому тему и завели, типа может кто то первым заморочится а мы посмотрим:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Опорник так на температуру не реагировал бы наверно.
Тоже с ремонтниками разговаривал (бывшие официалы VW). Сказали что на передних стойках бывало меняли опорники из-за стука, на задних стойках с такими проблемами ни разу не сталкивались
Рома Туарег
07.12.2016, 19:26
Макс7504, Я хочу попробовать заморочиться с дилером у меня еще 2 месяца гарантии осталось но я уже был у них на диагностике и мне сказали, что у меня все отлично, что делать если амортизатор не диагностируется?
Alex1000
08.12.2016, 03:24
У меня стук сзади прошел после того как брызнул в замки задних дверей литиевой (если не ошибаюсь) смазкой. Сначала тоже грешил на ходовую, симптомы были такие же.
Замки у многих поскрипывают, у себя скрип убрал Вэдешкой.
У меня звук идет не от дверей.
Всем привет!Вчера таки заехал к ОД,гарантии осталось пару месяцев.Прокатились все и механик и инженер по гарантии и еще пару механиков и еще и еще и еще......:eek: ,перестук слышали все,на вибро все гуд!Потом всей компанией раскачивали машину,кто-то лежал под днищем и слушал:crazy: Итог.......под замену 2 задних амортизатора,по гарантии!:biggrin:
А теперь проблема,стал невольным свидетелем разговора механиков которые обсуждали "как эта х...ня там снимаеться?А ЧЁ делать с пневмобаллоном? А ЧЁ и систему всю стравливать?А как потом обратно??"Вообщем стало не по себе,или ездить и постукивать или отдать тура в руки не совсем сведующих слесарей.......Пока жду прихода стоек....
Alex1000
08.12.2016, 08:39
Всем привет!Вчера таки заехал к ОД,гарантии осталось пару месяцев.Прокатились все и механик и инженер по гарантии и еще пару механиков и еще и еще и еще......:eek: ,перестук слышали все,на вибро все гуд!Потом всей компанией раскачивали машину,кто-то лежал под днищем и слушал:crazy: Итог.......под замену 2 задних амортизатора,по гарантии!:biggrin:
А теперь проблема,стал невольным свидетелем разговора механиков которые обсуждали "как эта х...ня там снимаеться?А ЧЁ делать с пневмобаллоном? А ЧЁ и систему всю стравливать?А как потом обратно??"Вообщем стало не по себе,или ездить и постукивать или отдать тура в руки не совсем сведующих слесарей.......Пока жду прихода стоек....
:crazy: Спецы еще те
Какой пробег авто?Пусть азот закачают после сборки.
:crazy: Спецы еще те
Какой пробег авто?Пусть азот закачают после сборки.
Пробег 27 тыс, на 23х тысячах замена гидроблока коробки:russian_ru:
Tigra333
08.12.2016, 10:01
так же бывает периодически, статистику в какой момент не проводил когда и при каких обстоятельствах, но бывает, не так часто конечно, но все же... знаю еще одно клубня у кого так же, так что Вас ))) не трое и не пятеро, я думаю
79Alex79
08.12.2016, 10:13
Ещё не факт что победят "мастера" )))
Макс7504
08.12.2016, 10:42
Да уж, наши деревенские ОД ещё те спецы:russian_ru: Я помню мои только от меня узнали что у NF в системе азот закачан:frown: Тут реально сломать могут больше чем сделать. Но у тебя ведь гарантия, так что думаю есть смысл заморочится, заодно и нам жизнь облегчишь:vawe:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Рома Туарег, Настаивай на своём, перестук есть, пусть фиксируют и делают
Макс7504
09.12.2016, 09:26
Doc71, Стойки когда привезти обещают?
Doc71, Стойки когда привезти обещают?
Минимум 2 недели,из-за бугра тащить надо будет.Запчасть говорят оооооочееееень редкая:yes:
Alex1000
09.12.2016, 17:32
Минимум 2 недели,из-за бугра тащить надо будет.Запчасть говорят оооооочееееень редкая:yes:
Мне сказали, что у поставшиков куча их, т.е пользуются видимо спросом.
Интересно почему такая цена низкая на них...
При замене узнай, если не сложно, меняли ли опорники и что стучало в стойке, клапан или шток?
Макс7504
09.12.2016, 19:38
Тебе сколько обозначили? Мне что то в районе 12-ти рублей за амортизатор и 3 за опорник оригинал и 1.5 за неоригинал
GraboraN
09.12.2016, 22:30
Нас больше чем 5. Тема эта старая и была тут давно. Некоторые меняли, меняли, и стук все равно появлялся. И на амортизаторы думали, и на топливо в баке, и на стойки, и на втулки стаба. Я проверил багажник , сменил втулки и стойки стабилизатора - стук есть. Вывод- музон погромче и не забивать голову этим стуком)) Хотя за темкой послежу и увидем чего вы добъетесь))
Я проще сделал поменял по кругу на стойках шайбы и 2 резинки, также нанес новую смазку там специальная идет работа стоила ерунду ( 2 стойки 30$ задние, передок чуть подороже ) зато это надолго, до меня машина прошла 140 т и туда никто не лазил, воздух травил, компрессор работал постоянно а шайбы все были в трещинах а передняя вообще выгнута была. Сейчас все ок компрессора практически не слышу как работает. Всем удачи на дорогах.
Alex1000
10.12.2016, 06:49
Нас больше чем 5. Тема эта старая и была тут давно. Некоторые меняли, меняли, и стук все равно появлялся. И на амортизаторы думали, и на топливо в баке, и на стойки, и на втулки стаба. Я проверил багажник , сменил втулки и стойки стабилизатора - стук есть. Вывод- музон погромче и не забивать голову этим стуком)) Хотя за темкой послежу и увидем чего вы добъетесь))
Я искал на форуме, найти не смог. Есть темы про бензобак, стук амо на пружинной подвеске...
А что меняли, меняли?
Добавлено через 16 минут 23 секунды
Я проще сделал поменял по кругу на стойках шайбы и 2 резинки, также нанес новую смазку там специальная идет работа стоила ерунду ( 2 стойки 30$ задние, передок чуть подороже ) зато это надолго, до меня машина прошла 140 т и туда никто не лазил, воздух травил, компрессор работал постоянно а шайбы все были в трещинах а передняя вообще выгнута была. Сейчас все ок компрессора практически не слышу как работает. Всем удачи на дорогах.
У вас травил воздух через уплотнительные кольца межу амортизатором и балоном?
Стук был, что за шайбы?
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
http://img.laximo.net/VW1108/source/693511070.gif?s=7104&k=753df19b4925ae126236a0a8ad825315
Покажите какие шайбы.
Мне сказали, что у поставшиков куча их, т.е пользуются видимо спросом.
При замене узнай, если не сложно, меняли ли опорники и что стучало в стойке, клапан или шток?
Планирую во время замены находится в ремзоне,если получиться ещё и фотоотчет прилеплю.Главное что б результат это все дало....:smile:
Alex1000
10.12.2016, 09:05
Планирую во время замены находится в ремзоне,если получиться ещё и фотоотчет прилеплю.Главное что б результат это все дало....:smile:
:good:
А сколько лет машине? Пробег совсем маленький.
Макс7504
10.12.2016, 09:10
Планирую во время замены находится в ремзоне,если получиться ещё и фотоотчет прилеплю.Главное что б результат это все дало..
Было бы совсем хорошо:good: Ну а насчёт результата: ты ведь на гарантии, особо ничего не потеряешь кроме времени.
А сколько лет машине? Пробег совсем маленький.
15 й год,FL
Alex1000, "шайба" (верхняя опора амортизатора) - позиция 4 на рисунке.
Кольца позиции 16 и 7.
Alex1000
13.12.2016, 04:32
На Каене вроде такая же пневма, с форума
Здраствуйте коллеги!
прошу откликнутся всех кто сталкивался с проблемой стука сзади на кайене.
Кай новый, дизель 3 л., пневма, установлен внедорожный пакет защиты днища, эл.фаркоп.
проблема - глухой очень частый стук сзади под машиной на любой гребенке и на не ровном асфальте, как будто что-то болтается. Из багажника все вынимал, поэтому стук возможен только ПОД МАШИНОЙ. Что это за стук?
дилер уже поменял по гарантии задние стойки в сборе и линки. НЕ ПОМОГЛО!
все говорят про какую-то особенность работы подвески!??? что за????
На Каене вроде такая же пневма, с форума
Здраствуйте коллеги!
Кай новый, дизель 3 л., пневма, установлен внедорожный пакет защиты днища, эл.фаркоп.
проблема - глухой очень частый стук сзади под машиной на любой гребенке и на не ровном асфальте, как будто что-то болтается. Из багажника все вынимал, поэтому стук возможен только ПОД МАШИНОЙ. Что это за стук?
Вот те и раз!:eek: Что ж за хрень то там в недрах живет.....:russian_ru:
Alex1000
13.12.2016, 08:01
Вот те и раз!:eek: Что ж за хрень то там в недрах живет.....:russian_ru:
:russian_ru: Ждем ваш ремонт.:smile:
Doc71, заказали только амортизаторы? Опорники под номером 4 на схеме будут менять?
Тут не могу сказать точно,но мне кажется,что только стойки.
Видимо надо было вначале дефектовку провести,а уж потом заказывать,ибо у нас как всегда,полмашины разберут......ешкин кот гайки не хватает)))):russian_ru:
Макс7504
13.12.2016, 10:56
Здраствуйте коллеги!
:russian_ru: Н-да....
Добавлено через 20 минут 21 секунду
Чудес то не бывает, если меняли стойки в сборе и ничего не поменялось, значит не в них дело
Alex1000
13.12.2016, 16:42
:russian_ru: Н-да....
Добавлено через 20 минут 21 секунду
Чудес то не бывает, если меняли стойки в сборе и ничего не поменялось, значит не в них дело
Да хз...может другой стук:wacko:
Проблема распространенная, как я понял, только не понятно, что, на таком большом форуме нет решения:frown:
Про пневму все разжеванно...азот, антифриз и т.д
А тут ничего...
Парни,а кто нибудь проверял меняется ли характер стуков в зависимости от положения подвески?Мне кажется в спорте тише,в поднятом интенсивнее.А как у вас?
Alex1000
13.12.2016, 17:53
Парни,а кто нибудь проверял меняется ли характер стуков в зависимости от положения подвески?Мне кажется в спорте тише,в поднятом интенсивнее.А как у вас?
Нормал, комфорт одинаково. В спорте мало ездил, но вроде тоже самое.
У меня температура влияет, на стоянке небольшой плюс...выезжаю, стук слабый, постоит на улице или проедешь, становится сильней. По признакам вроде амо, а по факту хз.
Нормал, комфорт одинаково. В спорте мало ездил, но вроде тоже самое.
У меня температура влияет, на стоянке небольшой плюс...выезжаю, стук слабый, постоит на улице или проедешь, становится сильней. По признакам вроде амо, а по факту хз.
Есть такое дело,после ночи в тёплом гараже -ощутимо тише.
Макс7504
13.12.2016, 19:57
У меня тоже температурная зависимость. Летом в жару практически не слышно. В мороз заипала уже этим перестуком. Тут походу гадать смысла нету. Ждём когда Доку поменяют стойки.
Похоже проблема массовая. Машине 1,5 года, пробег 50 т.км. При похолодании до минус 5 и ниже - перестукивание сзади при медленной езде по относительно ровной дороге. На больших скоростях и при потеплении - все Ок. У диллера на стенде и при визуальном осмотре никаких проблем не выявили. Провели диагностику с подвешиванием камер и микрофонов во время пробной поездки. Вердикт - сдох правый задний амортизатор, а перестукивание - это некорректная работа клапанов амортизатора. Проблема не выявляется при визуальном осмотре из-за того, что амортизатор практически не виден (в пневмобаллоне). Пообещали поменять оба задних амортизатора по гарантии, запчасти заказаны, жду января.
Всем привет!Запчасти пришли,в воскресенье вечером оставляю ласточку,в понедельник мчу к ОД делать фотоотчет!:smile:
Даже подменку в лице "поло" дают:yes:
Alex1000
15.12.2016, 16:14
Всем привет!Запчасти пришли,в воскресенье вечером оставляю ласточку,в понедельник мчу к ОД делать фотоотчет!:smile:
Даже подменку в лице "поло" дают:yes:
Ждем. Узнайте про опорники:smile:
ALEX 400
15.12.2016, 20:29
Попробуйте покачать за задний бампер машину нажимая сильно на бампер. Будет слышен стук пневмобалонов.
Ждем. Узнайте про опорники:smile:
Все разнюхаю и составлю фотоотчет)):drinks:
Похоже проблема массовая. Машине 1,5 года, пробег 50 т.км. При похолодании до минус 5 и ниже - перестукивание сзади при медленной езде по относительно ровной дороге. На больших скоростях и при потеплении - все Ок. У диллера на стенде и при визуальном осмотре никаких проблем не выявили. Провели диагностику с подвешиванием камер и микрофонов во время пробной поездки. Вердикт - сдох правый задний амортизатор, а перестукивание - это некорректная работа клапанов амортизатора. Проблема не выявляется при визуальном осмотре из-за того, что амортизатор практически не виден (в пневмобаллоне). Пообещали поменять оба задних амортизатора по гарантии, запчасти заказаны, жду января.
Всё именно так. Туарег FL 2015г. Задолбал стук сзади при температуре ниже нуля. В автосервисе "Вольф" грамотно провели диагностику и приговорили к замене задний правый амортизатор. В воскресенье поменяли. Всё, стук исчез.
Alex1000
19.12.2016, 08:24
Добавлено через 46 секунд
Всё именно так. Туарег FL 2015г. Задолбал стук сзади при температуре ниже нуля. В автосервисе "Вольф" грамотно провели диагностику и приговорили к замене задний правый амортизатор. В воскресенье поменяли. Всё, стук исчез.
Отписывались тут, что правый тоже и у меня правый вроде...
Когда сдавал авто в сервис на замену амортизатора, там сказали, что еще один владелец Туарега с аналогичными симптомами к ним обратился. И всё гарантийные. Странно, что у всех именно правый амортизатор.
Спасибо за инфу. Надеюсь и мой вылечат заменой амортов.
Всем привет!Ну вот и меня вылечили:good: !К сожалению из-за работы не смог сделать фотоочет :frown: Были поменяны оба задних амортизатора,разбирали всю обшивку в багажнике,"сдували" пневму.Как итог:ТИШИНА,СТУКОВ НЕТ!!!:good: :good:В старых амортах визуально дефектов нет,люфта в штоке нет,почему были стуки не известно.:russian_ru:Пневу накачали ВОЗДУХОМ,со слов механика такие пришли предписания по замене амортов:eek:
Так что теперь еще поеду перекачивать на азот,да и антифриза заодно впрысныть.
Alex1000
20.12.2016, 10:37
У меня выдает амо с номером 7P6513029AD, у Дока последние цифры BL.
В чем разница и взаимозаменяемы ли они?
У меня выдает амо с номером 7P6513029AD, у Дока последние цифры BL.
В чем разница и взаимозаменяемы ли они?
Может ....AD более усиленные под V8?:russian_ru: Хотя может и просто внутризаводская маркировка поменялась,а разницы нет.
Alex1000
20.12.2016, 14:41
Может ....AD более усиленные под V8?:russian_ru: Хотя может и просто внутризаводская маркировка поменялась,а разницы нет.
Может ВАГ усовершенствовал косячные стойки:crazy:
Кто со стуком еще, отпишитесь какие номера стоек выдает.
Макс7504
21.12.2016, 09:31
Может ВАГ усовершенствовал косячные стойки
Дак чё он там усовершенствовал, если стучат что мои 11-го года, что у людей гарантийные. Ты заказывать будешь всё по списку Дока или только стойки?
Alex1000
21.12.2016, 10:00
Дак чё он там усовершенствовал, если стучат что мои 11-го года, что у людей гарантийные. Ты заказывать будешь всё по списку Дока или только стойки?
Кольца обязательно нужны уплотнительные, остальное хз. Они есть в сервисе, где буду менять.
Про гайки хз, надо уточнить.
Посмотри какие амо у тебя выдает?
Цена разная на стойки, интересно в чем различие:helpz:
Вдруг усовершенствовали:crazy:
Макс7504
21.12.2016, 13:53
Посмотри какие амо у тебя выдает?
ок, завтра узнаю
Привет! Пока нет ясности с артикулами амортов?:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Катаюсь после замены 2 дня и широко улыбаюсь!!По прежнему тихо...тьфу тьфу:smile:
Alex1000
21.12.2016, 16:20
Привет! Пока нет ясности с артикулами амортов?:russian_ru:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Катаюсь после замены 2 дня и широко улыбаюсь!!По прежнему тихо...тьфу тьфу:smile:
Doc у тебя по подборы амо выдает с такими же номерами, как поставили?
Doc у тебя по подборы амо выдает с такими же номерами, как поставили?
У меня выбивается артикул .....AD:yes: Вот те и раз!:russian_ru:
Макс7504
22.12.2016, 10:30
у меня AD
Alex1000
22.12.2016, 12:12
У меня выбивается артикул .....AD:yes: Вот те и раз!:russian_ru:
Вся надежда на тебя:helpz:
Можешь дилеру позвонить и спросить?
В поставках есть те и те, и разница в цене, т.е они конструктивно разные...наверно:crazy:
Амортики с буквами BL и AD ставятся на подвески с разными PR-кодами см. РИС.
Дайте вин посмотрим что это за коды.
Причем эти различия в ЕТКЕ появляются только с 14 модельного года, до него аморты одни с буквами AD.
Вот что нарыл по PR-кодам (см.РИС.1) и поправлюсь разница по ЕТКА идет с 15-го модельного года.
Alex1000
26.12.2016, 15:47
Вот что нарыл по PR-кодам (см.РИС.1) и поправлюсь разница по ЕТКА идет с 15-го модельного года.
Ясно, что дело темное, я так и нихуа не понял:crazy:
Что это за мероприятия по повышению ценности и каким образом они влияют на различия в амо?И взаимозаменяемы ли они?
Доку поставили вместо AD BL.
А вот, что ему в сервисе сказали..."Вообщем на твою только .....AD отличие в амортах в степени демпфирования и от этого пляшет блок управления пневмой.Как то так мне объяснили.Воощем что мог узнал!"
Ему блок управления пневмой не меняли, а амо да. Почему мне также нельзя?:russian_ru:
Я бы не парился и поставил AD, но вдруг их надолго не хватит...
Alex1000, если честно я тоже нихуа не понял. Может такое решение с Московских инженеров пришло. Не просто так другие аморты поставили. Нужно это выяснять у инженера по гарантии, они с Москвой общаются и запросы туда делают.
Alex1000
11.01.2017, 16:34
Починился кто еще?
Придется AD видимо заказывать.
raspadski
11.01.2017, 16:47
Вот что нарыл по PR-кодам (см.РИС.1) и поправлюсь разница по ЕТКА идет с 15-го модельного года.Надо программу на английском или немецком. Скорее всего, перевод ошибочный. Как вариант вместо ценности должна быть эффективность. Но суть дела сильно не меняется в плане того что, в ETKA применяемость не указана, а ОД ставит.
Макс7504
11.01.2017, 20:23
Короче не знаю почему, но у меня сам собой этот стук пропал:crazy: В НГ оттепель была, ездил с мыслью, что чего то мне не хватает в машине. Прислушался - точно, сзади перестук пропал. Ладно думаю, +3, подморозит застучит. Потом -20, потом -30, в машине тишина, я в ахуе:rolleyes: Как, почему, не знаю, но факт. Буду дальше наблюдать:vawe:
Alex1000
12.01.2017, 03:26
Короче не знаю почему, но у меня сам собой этот стук пропал:crazy: В НГ оттепель была, ездил с мыслью, что чего то мне не хватает в машине. Прислушался - точно, сзади перестук пропал. Ладно думаю, +3, подморозит застучит. Потом -20, потом -30, в машине тишина, я в ахуе:rolleyes: Как, почему, не знаю, но факт. Буду дальше наблюдать:vawe:
:crazy:
Ездил по трассе, около 1000км, температуры от 0 до -25, полная машина, стука не было...то ли загрузка влияет или от длительной езды амо прогреваются. Сейчас все стучит.
На скоростях после 40 примерно стука нет, блок управления зажимает амортизаторы может?
Кто-нибудь, может посмотреть, менялись ли после 15 года блоки управления пневмой?
Рома Туарег
12.01.2017, 08:42
Я все таки добился замены одного заднего амортизатора по гарантии. Стук пропал.
стук убрался заменой опоры стойки
Alex1000
24.01.2017, 16:26
стук убрался заменой опоры стойки
Я заказал стойки с индексом AD...скоро менять буду. Не охото лезть, т.к на морозе пневма не падает, ошибок нет.
У меня не опоры, скорее всего.На сильном морозе не стучит, пока не отогреется. Много проедешь, чтобы отогрелась наверняка, тоже не стучит.
Alex1000
31.01.2017, 17:53
Поменял амортизаторы...тишина теперь:smile:
BoogieMan
26.04.2017, 10:42
zimvesletos, аналогично со скрипом. Сначала думал что в салоне что-то скрипит, грешил на панораму. А теперь склоняюсь что в задней подвеске что-то. Скрипит при езде по ухабам.
Макс7504
26.04.2017, 11:08
Как дела у поменявших амортизаторы? Стуки не появились?
Сталкивался кто?
Сайленты. Поскрипывают при проезде лежачих полицейских. Сезонно лечится обработкой силиконовой смазкой от скрипов пластика NIGRIN :hi:
BoogieMan
26.04.2017, 11:17
samur, т.е. это не синдром убитых сайлентов, в просто скрип? А куда конкретно лить смазку?
Alex1000
26.04.2017, 17:28
Как дела у поменявших амортизаторы? Стуки не появились?
У меня на 100 000 км появился, думая на примерный срок хватит:vawe:
samur, т.е. это не синдром убитых сайлентов, в просто скрип? А куда конкретно лить смазку?
Нет, не убитые, поскольку появились на малом пробеге и не от экстремальной езды. Спрей впрыскивается в место соединения (на снимке указано стрелкой). также и на задних. Обычно я делаю это при каждой смене колес - так легче дотянуться к нужному месту, особенно на задних или на подъемнике.
Доброе всем. расскажу свою историю: Появились стуки, что только не делал, что только не качали пробовали и т.д и т.п, все достало, это постукивание особенно зимой на мелких неровностях и почему то на холодную, проедешь чуть как то тише стучать начинает. решился все таки менять аморы, задние взял новые а передние взял б/у восстановленные, ребята в краснодаре занимаются, перебирают, цена новых 48-52 один, у них взял по 20-е. Ну что могу сказать проблему решил, но накладно все получилось пока до них добрался... плюс аморы и цена и работы, задумался вообще о пневмо на будущее...
Nautilus!
15.06.2017, 19:55
samur,
а номерок этого чудо спрея не напишите?
ЗЫ: но купил Efele UNI-S Spay (450 мл) цена 169 руб. Больший объем. Искал в Яндекс Маркет.
только не 450 мл, а 405мл , вот (http://oilmart.ru/product/multifunkcionalnoe-silikonovoe-sredstvo-efele-uni-s-spray-405-ml/?from=ya&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC40LvQuNC60L7Q vdC-0LLQsNGPINCz0LjQsdGA0LjQtNC90LDRjyDRgdC80LDQt9C60L AgRWZlbGUgVU5JLVMgU3ByYXkgKDQwNSDQvNC7KTs1VUEzVThK NWpJellJUEtuX0xpUDNnOw&ymclid=975460076050137395000001) :wink:
а номерок этого чудо спрея не напишите?
Номерок чего? Этот спрей продается в МЕТРО, изготовитель "НИГРИН". "Чуда" никакого нет. Обычный силиконовый спрей для пластика. Помогает временно. :hi:
Nautilus!
15.06.2017, 21:12
Номерок чего? Этот спрей продается в МЕТРО, изготовитель "НИГРИН". "Чуда" никакого нет. Обычный силиконовый спрей для пластика. Помогает временно. :hi:
Ясно, я думал вы в инете его покупали и знаете артикул.
Дмитрий3035
01.11.2017, 21:19
Всем привет! С переди стук появился металлический глухой и отдает в ноги с переди что мне что пассажиру на небольших ямках...что может быть??? в сервисе ничего понять не могут то рейка может то баллоны люфт говорят то резинка прохудилась...может кто чего подскажет???
:wacko:
Добавлено через 3 минуты 38 секунд
psi1344, Всем привет! С переди стук появился металлический глухой и отдает в ноги с переди что мне что пассажиру на небольших ямках...что может быть??? в сервисе ничего понять не могут то рейка может то баллоны люфт говорят то резинка прохудилась...может кто чего подскажет??
Добавлено через 56 секунд
Доброе всем. расскажу свою историю: Появились стуки, что только не делал, что только не качали пробовали и т.д и т.п, все достало, это постукивание особенно зимой на мелких неровностях и почему то на холодную, проедешь чуть как то тише стучать начинает. решился все таки менять аморы, задние взял новые а передние взял б/у восстановленные, ребята в краснодаре занимаются, перебирают, цена новых 48-52 один, у них взял по 20-е. Ну что могу сказать проблему решил, но накладно все получилось пока до них добрался... плюс аморы и цена и работы, задумался вообще о пневмо на будущее...
С переди стук появился металлический глухой и отдает в ноги с переди что мне что пассажиру на небольших ямках...что может быть??? в сервисе ничего понять не могут то рейка может то баллоны люфт говорят то резинка прохудилась...может кто чего подскажет??
Zzzzzzzzzzzzz
10.11.2017, 02:21
Привет!
Тоже столкнулся с проблемой перестуков на мелких неровностях с наступлением холодов. Методом исключения (заменив всё остальное) определили стойки. Посмотрев цену на новые омартизаторы начал искать альтернативные варианты (живу в Иркутске). Нашёл сервис - занимаются ремонтом пневмы. Цена 10 000 за ремонт стойки, плюс закачка системы азотом 4000. Гарантию дают пол года. Сделал, ничего не изменилось. Перестуки остались. Диагносты в один голос грешили на стойки. Вернулся к ребятам, рассказал диагноз, что при выезде из тёплого гаража стуков нет, когда постоит на холодном воздухе, стуки явные. Парни покумекали, взялись переделывать. На завтра вернули автомобиль - аллилуйя, тишина. Вчера весь вечер ездил прислушивался - не стучит! Говорят пришлось поменять используемое при прокачке стоек масло. В общем пока мониторю, если что - отпишусь.
AlexOzzz
21.12.2017, 09:38
Добрый день
Приобрел WV Touareg V6 TDI в декабре 2017 года. Пробег около 1000 км. Первые 500 км тупила коробка, переставляла, пиналась и т.д. Через примерно 500 км все прошло (надеюсь была адаптация), но появились стуки под днищем, причем ощущают их как передние так и задние пассажиры. Стуки пока эпизодические, первый раз когда возникли ехал с работы домой, постукивало все 15км дороги. На следующий день (как раз была суббота) решил доехать до сервиса с просьбой поднять машину на подъемник и посмотреть. Ехать не долго 5км. Пока ехал прислушивался, но они как назло пропали. В сервисе отказались принимать и осматривать машину сославшись на то, что если по гарантии то проблемы должны быть очевидными, сказали катайтесь, если что приезжайте. Меня конечно это не особенно устроило. До этого были тоже абсолютно новые новые машины Volvo XC70, XC60, Jeep Grand Cherokee, Range Rover и никогда меня нигде не посылали, если возникали вопросы, особенно касаемо гарантии, к слову на предыдущих машинах и таких проблем с коробками и стуками не было.
Ну да ладно, проблема проявилась снова через несколько дней, сегодня ехал на работу, стучало всю дорогу. Я понять не могу, что это может быть. Грешу на пневму, блин ну машина новая, на Jeep и Range тоже пневма и ничего похожего не было. Может кто сталкивался с подобной проблемой и сможет подсказать? Заранее спасибо за ответ.
Сколько соляры было в баке? Очень часто она стучит. Глухой стук из-под днища. Проблема проявляется при примерно 1/2 бака. Тема не раз обсуждалась на форуме.
1 в 1 как у автора. На сколько хватило после замены амортизаторов? В чем принципиальное отличие BL от AD
Alex1000
02.03.2018, 17:27
1 в 1 как у автора. На сколько хватило после замены амортизаторов? В чем принципиальное отличие BL от AD
Пока все ОК. Спрашивал на форуме у всех гуру...не знают.
Пробег 15 тыс. начался стук в задней части, сначала перетряхнул весь багажник на предмет всяких дребезделок, не помогло, потом выгрузил вплоть до запаски, не помогло, попробовал регулировать упоры 5й двери, не помогло, поменял втулки стаба, не помогло. Решил обратиться по гаранти в официалам. С мастером-приемщиком проехали метров 10 этого хватило для диагностирования стука, загнали подергали потрясли, ничего не нашли, подключили датчики к верхней части пневмобаллонов и к наушникам, поехали на тестовыц заезд, звук записали и отдали гарантийщикам. Итог- приговорили к замене два задних аммортизатора. Заменили и все ТИШИНА!!! УФФФ.
lipchanin
03.03.2019, 13:17
Тоже стук появился похожий на тот, что здесь обсуждают. На диагностике не у официала приговорили 2 сайлент блока, 1 рычаг и втулки стабов обоих, сайленты с рычагом поменял проблема не ушла, втулки стабов куплены, планирую через неделю заменить. Почитав эту тему понял, что возможно дело не во втулках будет. Симптомы такие, что по мелким ямкам и кочкам стук есть как будто расхлёбанная подвеска, при переводе амортизаторов в режим спорт стуки гораздо меньше слышны. Подскажите могут это быть втулки стаба или всё таки ремонт пневмостоек?
Vladtouaregkhv
27.03.2019, 06:34
Парни, привет! вопрос такой, что-то брякает в задней подвеске, тур нф пневма
брякает будто сайлент како-то разбитый или линки(стойки стаба) но все сайленты в порядке, линки новые поставил, втулки стаба тоже новые.... единственное на стойках уставшие сайленты нижние... звук похож на побрякивание на скорости до 5-10 кмч, дальше не слышно...пытался понять, как связано с работой стойки, но стуки характерны не в ямках, а именно стыки, трещины, камушки, небольшие ямки, где нужен минимальный люфт и сразу бряконье напомниающее бряконье линок...может кто сталкивался? грешу на стойки... но от стоек обычно иные стуки..
вариант еще нижний сайлент стоийки-у кого-нибудь брякал? и второй опорник под чашкой?
от смены жесткости и высоты ничего не меняется по бряканью
Alex1000
25.12.2020, 04:51
Хватило новых стоек на 4 года почти, пробег около 80 000км.
Если проезжаешь лежачих полицейских чуть быстрее на холодной подвеске, то конкретный стук, на 90% уверен что стойки.
Перестуков, как на предыдущих стойках не было, может стойки усовершенствовали, хз...
Добавлено через 22 минуты 28 секунд
Передние стойки поменял летом, задний баллон тоже начал травить поменял.Брал в пневма про.
Думаю задние амо взять у них.
Есть у кого опыт длительного использования их продукции?
У меня стоят передние от них, но поменял недавно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot