Просмотр полной версии : Бизнес в кризис
всем привет! друзья думают над открытием небольшой аптеки, можно сказать, аптечного пункта, мне, в общем-то, тоже интересно, думаю, не поучаствовать ли. Почитала, что в открытых источниках пишут, пока подводных камней не вижу. Вход сравнительно небольшой, провизора и фармацевта нанять не проблема, и это не салон красоты и не мойка, где будут воровать всё, до чего дотянутся, в аптеке же всё под учет.
А еще и в таких городках, как наш Звенигород, например, острый дефицит ночных аптек, в них всегда толпа. Дневных - аж 9 на одной улице, из них 3(!!) 36,6! :rolleyes: А вот ночная одна, была вторая - закрылась, помещение отжали.
Есть у кого-нить опыт? В чем может быть подвох?
Thunderbaud
22.11.2016, 18:18
Главный подвох - возможна подстава с отпуском рецептурных препаратов и отзыв лицензии.
Из-за этого у нас даже крупные сетевики на каждую точку делают отдельное юрлицо.
Вот у них там канцелярия - абзац ...
Аптечный пункт, думаю, если не при поликлинике то это так себе, чисто тому кто там сам сидит и работает.
Поди, половина продаж - "боярка". А нормальный ассортимент не сделаешь, т.к. сроки хранения, нужны холодильники...
А хорошая аптека в помещении квадратов 150-200 - дело явно не плохое.
Мне даже странно, что до сих пор не появился какой-нибудь федеральный "магнит-аптека", который бы всё под себя полностью подмял, как это у нас принято.
Главный подвох - возможна подстава с отпуском рецептурных препаратов и отзыв лицензии.
но это же как-то контролится? или продавцы сами мутят? или это из-за изменений в законодательстве относительно рецептурных препаратов, которые не успевают отследить?
а я знаю аптеку, которая продает без рецептов абсолютно что угодно, уже много лет.. :yes: но, наверное, им можно.. :cool:
Из-за этого у нас даже крупные сетевики на каждую точку делают отдельное юрлицо.
ну, вот и решение проблемы.. крупные агентства недвиги сейчас так же работают, каждое отделение - отдельное ООО, со своим отделением банка..
Аптечный пункт, думаю, если не при поликлинике то это так себе, чисто тому кто там сам сидит и работает.
на первых порах я даже готова была бы сесть сама, чтоб войти в тему. А при больнице как раз аптека ночная и закрылась, больница отжала площадь.
Поди, половина продаж - "боярка". А нормальный ассортимент не сделаешь, т.к. сроки хранения, нужны холодильники...
а в чем проблема поставить пару холодильников?
Боярка - да, еще шприцы.. но так везде. Ну и сезонное всякое продавать, простуда, солнцезащитное и т.п.
А хорошая аптека в помещении квадратов 150-200 - дело явно не плохое.
Мне даже странно, что до сих пор не появился какой-нибудь федеральный "магнит-аптека", который бы всё под себя полностью подмял, как это у нас принято.
большая аптека сразу - это оч дорого, аренда сожрет всю прибыль ((
у нас вот есть тут мкрн Супонево, новый, почти весь заселен, еще корпуса строятся, там уже тыщ 10 людей живет, а аптеки всего 2, ночных ни одной, все в центр Звеника мотаются. Есть площади под аренду, что на первых линиях - по 150-200 метров как раз, 18000/м2 в год, для старта это слишком дорого.
Thunderbaud
23.11.2016, 01:03
но это же как-то контролится? или продавцы сами мутят? или это из-за изменений в законодательстве относительно рецептурных препаратов, которые не успевают отследить?
так если их не продавать всем желающим, то и аптеку можно вообще не открывать.
рентабельность такого большого количества аптек - обратная сторона отсутствия системы здравоохранения. все читают энторнеты и ходят экспериментируют, что поможет.
сомневаюсь, что есть смысл так уж уповать на ночную работу.
У нас в городе (700тыс) населения аптек больше чем разлива пива. Из них ночью работают - по пальцам перечесть. Есть вот одна, еще со времён СССР дежурная, большая, где есть ВСЁ - это я еще понимаю. А в маленькой ИМХО по ночам только бед на свой зад наработать можно...
Не город-курорт же, в самом деле. Одни маргиналы по ночам шастают.
А при больнице как раз аптека ночная и закрылась, больница отжала площадь.
И что больница сделала с этой площадью? Не аптеку ли там будет открывать, только от своих?
Я тоже думал над этой темой. :russian_ru: В общем, живут более-менее сносно, только крупные сети, у которых от неск.десятков аптек. Одной аптеке будет очень сложно, т.к. эффект масштаба :russian_ru:
Но если есть лишние 2-3 мио с возможностью год жить в минус/ноль, то можно и попробовать, т.к. надо будет протестировать место, вдруг там трафик пропрется.
Ну или если есть выход на руководство сети, договаривайтесь о франшизе, тогда ваши издержки будут по сетевым ценам, да придется платить, но тут надо считать конкретно в каждом случае.
Да, кстати, достаточно продлить время работы на пару часов дольше конкурентов (обычно до 21, а сделать до 23), и может быть уже достигнут эффект, а вот круглосуточно, не факт, что затраты на персонал "окупят" ночной оборот.
alex1245
23.11.2016, 09:41
на ночную аптеку надо учитывать затраты на охрану или тревожную кнопку. плюс фармацевты тащат не хуже чем в других сферах. А по поводу отпуска без рецептов часто приходят тайные проверки и провоцируют фармацевтов продать без рецепта и тогда писец штрафы. Однако перед глазами пример чела с двумя аптеками. 5-7 лет держится. минуса нет.
Thunderbaud
23.11.2016, 09:57
Я тоже думал над этой темой. :russian_ru: В общем, живут более-менее сносно, только крупные сети, у которых от неск.десятков аптек. Одной аптеке будет очень сложно, т.к. эффект масштаба :russian_ru:
Рядом с поликлиникой - возможно, лучшее место для аптеки, как вход в метро для хотдогов.
Думаю, правильный ассортимент и ценовая политика позволят и на одной точке зарабатывать, не заморачиваясь с организацией обороны в ночное время. А если еще и с врачами поработать... :hi:
А если еще и с врачами поработать
если там еще "не все украдено до нас" (главврачи не дураки же), то конечно, проходное место, место, и еще раз место решает почти все. Если такое место найти и зацепить, то вариант. Москва, скорее всего нереал, там в проходных местах по 5 аптек в одном доме сидят...:wacko: в идеале, когда у метро или жд станции открывается новый ТЦ, и там вперед всех надо влезть с хорошей площадью.:russian_ru:
RыжаЯ, все будет зависеть от места и стоимости аренды. Если место будет удачное, то только вывесишь банер "АПТЕКА. Скоро открытие" как набегу торговые и напредлагают наполнить своим ассортиментом. Наверняка если выбрать одного крупняка с условием, что он будет монопоставщиком, то можно будет выторговать для себя интересные условия (рассрочку по оплате, рекламную продукция и т.д.). И рассмотреть формат небольшой аптеки шаговой доступности в спальных районах.
Thunderbaud
23.11.2016, 10:19
чтоб в ТЦ открыть аптеку, это хорооошую "подушку" надо иметь.
Аренда на кабальных условиях будет уже капать, а лицензия - неспешно оформляться...
чтоб в ТЦ открыть аптеку, это хорооошую "подушку" надо иметь.
ну вот, когда я пришел в сеть, мне сказали 2-3 мио +полгода год в ноль/минус, потом пойдет и все будет хорошо :rolleyes: (у сетей стабильный плюс)
не решился :redface: поэтому более опыта нет :smile:
Werkstatt
23.11.2016, 10:45
Если место будет удачное, то только вывесишь банер "АПТЕКА. Скоро открытие" как набегу торговые и напредлагают наполнить своим ассортиментом.
Товара набрать, поторговать месячишко, потом ещё набрать под отсрочку платежа и благополучно закрыться. Банкрот. Если открываться с целью денег заработать, а не ради работы как таковой, то самый выгодный вариант. Потом открыть аптеку в другом месте с другим юрлицом (можно даже с другим лицом). И по новой.
kotofeiy
23.11.2016, 11:37
Товара набрать, поторговать месячишко, потом ещё набрать под отсрочку платежа и благополучно закрыться. Банкрот. Если открываться с целью денег заработать, а не ради работы как таковой, то самый выгодный вариант. Потом открыть аптеку в другом месте с другим юрлицом (можно даже с другим лицом). И по новой.
А вы однако батенька "оптимист", как не тема, так Вы оптимизмом блещите:biggrin:
Неужто так в Питере серо жить? Бывал, понравилось, если не заходить в вонючие старые дворы, вполне даже можно жить, не самый плохой город
SeregafromMoscow
23.11.2016, 11:47
Вы не устали каждую тему политизировать? :hi:
Тоже думал над аптекой в свое время - не интересно.
Тем более в Москве забивается сетями типа ГОРЗДРАВ. У них и горячие линии и операторы и с конкретной аптекой соединяют.
Как вариант сажать терапевта для псевдодиагностики но это наверное уже другая лицензия нужна?
Да и 2-3 млн на сегодня так себе бюджет.
Werkstatt
23.11.2016, 11:48
А вы однако батенька "оптимист", как не тема, так Вы оптимизмом блещите:biggrin:
Неужто так в Питере серо жить? Бывал, понравилось, если не заходить в вонючие старые дворы, вполне даже можно жить, не самый плохой город
Мы же обсуждаем как аптекой денег заработать. При чём тут оптимизм? Одни жестокие бизнес-реалии. А Петербург теперь зимой стал чистый город. После снегопада грязь перестала появляться, когда при -20 - чёрные лужи, и белые разводы от химии на обуви тоже куда-то исчезли.
Наташ,откроете-буду покупать...но с доставкой
Наташ, у меня друг одно время в новогиреево держал аптеку, но потом от нее избавился. До этого довольно долго был в этой теме. Может тебе поговорить с ним?
Сам не в теме, не подскажу.
Bormer, буду благодарна за контакт
в общем, более-менее ясно, все, как и везде - место, ассортимент, спрос.. И как рулетка, никаких гарантий, только открываться и смотреть, идет-не идет. Вот это меня больше всего пугает.
Thunderbaud
23.11.2016, 13:30
в общем, более-менее ясно, все, как и везде - место, ассортимент, спрос.. И как рулетка, никаких гарантий, только открываться и смотреть, идет-не идет. Вот это меня больше всего пугает.
Всё верно, но всё-таки необходимость лицензирования, соблюдения неких требований и ведения отчетности всё-таки слегка сдерживает конкуренцию от мелких неадекватов.
А также отсутствие (временное?) федеральных создателей пузырей, типа чичваркиных-ноготковых, которые "работают" по схеме, описанной выше Werkstatt, только глобально и вдолгую.
Есть, у меня в поселке живет один из совладельцев одной из сетей, открывают в месяц 10-15 новых точек...
Добавлено через 3 минуты 6 секунд
всем привет! друзья думают над открытием небольшой аптеки, можно сказать, аптечного пункта, мне, в общем-то, тоже интересно, думаю, не поучаствовать ли. Почитала, что в открытых источниках пишут, пока подводных камней не вижу. Вход сравнительно небольшой, провизора и фармацевта нанять не проблема, и это не салон красоты и не мойка, где будут воровать всё, до чего дотянутся, в аптеке же всё под учет.
А еще и в таких городках, как наш Звенигород, например, острый дефицит ночных аптек, в них всегда толпа. Дневных - аж 9 на одной улице, из них 3(!!) 36,6! :rolleyes: А вот ночная одна, была вторая - закрылась, помещение отжали.
Есть у кого-нить опыт? В чем может быть подвох?
Лучше попробовать под франшизу сесть, потом место прикормите, обрастете контактами и сами свое откроете. По моему - это самый оптимальный вариант.
в лс
А по-другому никак. Выделить средства в размере постоянных трат на 6 месяцев (аренда, з/п фармацевта, з/п уборщицы и прочие). Ну и прикинуть стоимость оборудования (холодильники, витрины и т.д.) + стоимость доводки помещения под свои нужды (вывески, цвет стен и прочая дребедень). Все это сплюсовать и если такая сумма есть и ей не жалко рискнуть, то вперед.
Я так и начинал (только в другой сфере) и задача максимум была проработать 4 месяца не уйдя в минус, о прибыли и не мечтали в начальный период.
Зато сейчас совершенно не жалею, и смешно вспоминать страхи того времени "пойдет, не пойдет":smile:
SeregafromMoscow
23.11.2016, 16:56
Абсолютно соглашусь с предыдущим постом. Я когда заходил в продукты только успевай закидывать деньги, а еще и риски бешеные с парой пролетов было. Зато теперь уже спокойно и людям в принципе не стыдно пачки накладных по продажам показать.
P/S Один раз вообще чуть всю оборотку не потерял (чужие деньги как бы) одна известная московская пекарня вдруг решила обанкротиться....
А новый хозяин пекарни сказал что его долги старых хозяев не ипут... Чудом и писец каким давлением получилось вернуть и не только артериальным)))
Есть, у меня в поселке живет один из совладельцев одной из сетей, открывают в месяц 10-15 новых точек...
Я в шоке! Вот это масштаб! :good: :hi:
SeregafromMoscow
23.11.2016, 18:16
А таксопарк в 3500 машин ?))) Аренда каждой для водителя 2000 рублей в день))
А таксопарк в 3500 машин ?))) Аренда каждой для водителя 2000 рублей в день))
Вот как можно взять и одной цифрой унизить! :rolleyes: :crazy: :biggrin: :drinks:
SeregafromMoscow
23.11.2016, 18:21
Вот как можно взять и одной цифрой унизить! :rolleyes: :crazy: :biggrin: :drinks:
Да уж... К сожалению не у меня а у кого то)) Их только две таких фирмы в Москве.
Проблема в том, что часть приходится закрыть в силу различных обстоятельств и все практически точки - в МО, разные города. Москва уже насыщена. Говорит, что работают сейчас ради работы - сожрать мелкие точки.
Лайновский
23.11.2016, 22:46
Жена весной с тещей на пару аптеку открыла.
По плану год для выхода на безубыточность.
Сожрет за год 6-7 млн.
PS Ранее уже были две аптеки. Потом ушли в опт.
Главное в выборе это место. Торговля в общем то сезонная. Весна, осень пик.
Летом спад.
Одной аптечкой не проживешь. Хотят дополнительно для животных открыть там же. Летом автомат с мороженным ставят)
Короче сами денюжки не капают. Гиморр тот еще.
Я бы булочную открывал) Не поверите, но качественный и вкусный хлеб+выпечка практически не встречается. В сетевых магазинах хлеб кислый. В маленьких чурбанских полусырой. Сверх прибылей конечно ожидать не стоит. Но в плюсе всегда. Только где бы найти пекарню соответствующую...
Thunderbaud
23.11.2016, 23:51
ессно, пекарня возможна только на газе, или если за энергию заплатят жильцы ближайшего дома.
А гурманов хлеба, испеченного на честном электричестве по >6р/кВт плюс ежемесячный бонус пожарнику, в достаточном количестве вряд ли сыскать.
была у местного камрада одного пекарня, в Пятерочке рядом с метро, хотдоги, пирожки, хлеб - за год, кажется, еле-еле вышел в ноль, продал, перекрестился и забыл.
Почему не появился ? Давно есть.
Гор Здрав, 36,6, Норма, - "АVE Аптеки" - Это одна контора. Активно поглощают мелкие точки и небольшие сети. У них на весну 16 года было 1700-1800 магазинов. Руководят люди связанные
с этнической группировкой. Нарушают договорные отношения с подрядчикам и законодательство Р. Ф. с собственными сотрудниками. Заставляют персонал увольняться по собственному желанию без выплат и компенсаций. Вешают на них долги за пропавшие лекарства. Не платят поставщикам лекарств и подрядчикам по ремонту и обслуживанию. Экономят на всем. Я производитель наружной рекламы. Около года назад сотрудничал с их рекламным отделом. Бардак жуткий с документами, согласованиями работ. По 3-4 месяца ждал оплату. До сих пор остались должны.
Далеко пойдут товарищи !
ессно, пекарня возможна только на газе, или если за энергию заплатят жильцы ближайшего дома.
А гурманов хлеба, испеченного на честном электричестве по >6р/кВт плюс ежемесячный бонус пожарнику, в достаточном количестве вряд ли сыскать.
на газе это не то...:russian_ru:
я тоже рассматривал пекарню, и даже почти купил ее, но как-то здоровый пессимизм возобладал :good: , и как оказалось, не зря, просто серьезные люди, имея инсайд, что будет в 2008, скидывали бесперспективный актив, а так все было хорошо :rolleyes: (без инсайда:smile:)
Александр74
24.11.2016, 17:18
на газе это не то...:russian_ru:
я тоже рассматривал пекарню, и даже почти купил ее, но как-то здоровый пессимизм возобладал :good: , и как оказалось, не зря, просто серьезные люди, имея инсайд, что будет в 2008, скидывали бесперспективный актив, а так все было хорошо :rolleyes: (без инсайда:smile:)
Сань, ты это, тогой! Если еще будут чего говорить, твои СЕРЬЕЗНЫЕ люди, ты уж не молчи! Скажешь?!:drinks:
Сань, ты это, тогой! Если еще будут чего говорить, твои СЕРЬЕЗНЫЕ люди, ты уж не молчи! Скажешь?!:drinks:
Да не, серьезные люди, которые уже в начале года знали ВСЕ, пытались впарить пекарню, понимая, что через полгода все улыбнется. Я этого не знал, но как-то отвело :biggrin: накануне кризиса вваливаться в производство, которое потом упало. :rolleyes:
Valera48
25.11.2016, 21:19
Таким образом, можно сделать вывод, что "малый бизнес" на самом деле не бизнес вовсе, а "отбивание" вложенных средств. Без "крупного" или бюджета заработать весьма проблематично.
в общем, в процессе обсуждений тут и офлайн я точно поняла - мелкая розница, что в продажах, что в услугах- не мое :rolleyes:
Werkstatt
26.11.2016, 08:59
в общем, в процессе обсуждений тут и офлайн я точно поняла - мелкая розница, что в продажах, что в услугах- не мое :rolleyes:
Наталья, лучше в особо крупных. Так безопаснее.:smile:
Георгий, так 12 лет и было, пока рынок не сдох (
Werkstatt
26.11.2016, 16:23
Георгий, так 12 лет и было, пока рынок не сдох (
Ничего, кроме криминала, из реально возможного в плане бизнеса не придумать. Остальные варианты - либо на завод, либо на паперть.
Valera48
26.11.2016, 19:10
Есть весьма редкие примеры развития практически с 0. Но большинство в торговле и на кредитах и, соответственно , заканчивалось дефолтом. Сейчас более-менее коммуникационные компании живут и то, с учетом жесткой минимизации налогов. И "обналичники" процветают. А когда люди в конце 90х на возврате НДС по псевдоэкспортным операциям миллиарды "зарабатывали", могут себе позволить открывать и закрывать любые сети от автосалонов до аптек.
SeregafromMoscow
26.11.2016, 19:36
Ничего, кроме криминала, из реально возможного в плане бизнеса не придумать. Остальные варианты - либо на завод, либо на паперть.
Год назад занялся хорекой полгода в минус. Теперь более менее _15% рентабельность в месяц. Есть куда расти дальше и рабочие обкатанные идеи по увеличению продаж. Единственная проблема банки суки денег пока не дают)) приходится пер-им паром потихоньку.
Valera48
26.11.2016, 20:44
Если есть оборот по счету и отчетность более-менее банки наоборот с радостью отгружают. Другое дело, что проценты рентабельностью 15 вряд ли покроются.
SeregafromMoscow
26.11.2016, 21:33
Так их средства это и не 100%)) но меня банки не устраивают по другим условиям. Пока у частников по мелочи беру с плюсом отдаю.
А по банкам я не понимаю почему с овердрафтом такие сложности. Расчетный счет в том же банке с самого начала. Прогнал около 20 млн даже 300-500 тысяч ререкрыться не вытрясти... Альфа-Банк со знаком Велеса)))
Werkstatt
26.11.2016, 21:49
юж
А по банкам я не понимаю почему с овердрафтом такие сложности. Расчетный счет в том же банке с самого начала. Прогнал около 20 млн даже 300-500 тысяч не вытрясти... Альфа-Банк со знаком Велеса)))
Мы живём в такой стране, где рублевые инвестиции запрещены, через конскую кредитную ставку.
SeregafromMoscow
26.11.2016, 21:58
Мы живём в такой стране, где рублевые инвестиции запрещены, через конскую кредитную ставку.
Да даже хрен с ней со ставкой. Просто условия ипанутые. Хрен возьмёшь то жену им с детьми приведи, то залог недвижимость, то транспорт заложи, то один клиент слишком много платит, то просто купить и отвезти товар клиенту ты не можешь так как это посредническая деятельность и не канает без склада. Короче прямо не кредит Юр лицу их же клиенту с белой историей а средство отжима чего нибудь)))) Ну да ладно.
Правда приходится из-за этого клиентов помельче иногда "посылать" с их заказами....
Werkstatt
26.11.2016, 23:17
Поэтому, когда ты не на госзаказах по знакомству и не дочка Абрамовича, то либо на завод к станку, либо криминал/обнал/кидок24. Вот и приходится онанизмом заниматься малому бизнесу.
Thunderbaud
26.11.2016, 23:46
Да даже хрен с ней со ставкой. Просто условия ипанутые.
:rolleyes:
пытался дважды рефинансировать ипотэку на меньший процент. Неделями с умным лицом читали килограммы бумаги, налоговые декларации и договора аренды, справки об оборотах и безупречную кредитную историю... Отказали.
Родственнице предпенсионного возраста, которая последний раз официально работала в середине 90х, заочно одобрили и выдали автокредит на лям, при том что подобных (и вообще никаких) заявок не подавалось, у неё и прав-то не было никогда...
Точняк, ФРС мутит...
SeregafromMoscow
27.11.2016, 09:18
:rolleyes:
пытался дважды рефинансировать ипотэку на меньший процент. Неделями с умным лицом читали килограммы бумаги, налоговые декларации и договора аренды, справки об оборотах и безупречную кредитную историю... Отказали.
Родственнице предпенсионного возраста, которая последний раз официально работала в середине 90х, заочно одобрили и выдали автокредит на лям, при том что подобных (и вообще никаких) заявок не подавалось, у неё и прав-то не было никогда...
Точняк, ФРС мутит...
Признаваться что сам на себя работаешь нельзя))) Это давно известно а то вдруг поднимешся на эти деньги а не тупо потратишь на погремушку или бусы)
Thunderbaud
27.11.2016, 10:44
угу, логика так и прёт наружу.
если на момент заявки на рефинанс я пять лет исправно платил по кредиту под бОльший процент, то рефинансировать на меньший нельзя, вдруг не потяну платить меньше!
при том что соотношение цены залога к долгу 3:1
Год назад занялся хорекой.
чем?
http://www.kakprosto.ru/kak-838575-chto-takoe-horeca- оно?
SeregafromMoscow
27.11.2016, 12:04
чем?
http://www.kakprosto.ru/kak-838575-chto-takoe-horeca- оно?
Ну если красиво то да. А так это совсем непросто.
Werkstatt
27.11.2016, 12:41
Если впрягаться в розницу, то кроме узконаправленных сырных или овощных и т. д. лавок что-то мутить не по деньгам бороться с ритейлом. Кредит на развитие получи не реально, хотя бы потому, что не отобьется. Рентабельность сопоставима с кредитной ставкой. Или же спекуляции китайским фейком. Можно также искать разного рода неликвид, который можно за половину или ещё ниже выкупить. Про разного рода полузаконные варианты уже обсуждали. Знакомая следачка рассказала, что одну обнальщицу посадили на 6 лет, грудного ребёнка - попечителям. Зато выйдет и можно не работать лет 30.:biggrin:
SeregafromMoscow
27.11.2016, 12:56
Да нет есть решения в принципе - выкручиваться приходиться как то))
У населения деньги есть и в принципе под 3-5% готовы давать в оборотку под сделки но
1. Самое сложное объяснить что все более менее надежно - вот ваши деньги вот купили товар на ваши деньги (вот накладные) вот накладные (продли товар ждем оплату от клиента) вот вам ваши деньги обратно с плюсиком. Вот так и водишь за ручку. Тем более суммы как правило небольшие. Да и потом че пытаться дергаться самостоятельно и сразу большими деньгами рисковать когда можно попробовать так по минимуму))
2. Иногда деньги готовы авансировать сами клиенты если предложение хорошее и сами они найти не могут. Поэтому тут уже кадры свои должны быть нормальные от водителей до бухгалтера все молчать должны как партизаны что и откуда идет)))
Valera48
27.11.2016, 13:18
О какой сумме чистого дохода в месяц мы сейчас рассуждаем?
я мечтаю про миллион )) раньше было реально, особенно в 14 году, 4-5 сделок в месяц, сейчас одни слезы и мечты ((
Valera48
27.11.2016, 14:06
Это Вы уже на средний замахнулись, мне кажется. ))
SeregafromMoscow
27.11.2016, 14:10
я мечтаю про миллион )) раньше было реально, особенно в 14 году, 4-5 сделок в месяц, сейчас одни слезы и мечты ((
Да уж это нормально так))) Тут пока соберешь деньги потом зарплаты раздашь и тп )))
Чтобы поднять миллион чистыми нужно 12-15 крутить в месяц.
Я конечно стесняюсь спросить - а какие Вы препараты планируете в аптеке продавать?
Может Вам не менять свой профиль а как то попробовать адаптироваться. Там перепланировки узаконивать или еще что. Зарубежное жилье помогать продавать?
Werkstatt
27.11.2016, 14:34
Это Вы уже на средний замахнулись, мне кажется. ))
15000$ в месяц не особо-то и много у нас в стране. Хотя бы 30-50 тысяч, что-то близкое к среднему. А 15 - это раньше не особо удачливые спекулянты на авторынках поднимали в месячишко.
Valera48
27.11.2016, 14:43
Наверное, мы в разных странах живем. ))
Werkstatt
27.11.2016, 15:14
Наверное, мы в разных странах живем. ))
В Российской Федерации. Так вот если з/п 15 долларов в месяц, то копить на приличную квартиру придётся 10 лет, откладывая полностью этих денег. А откуда ещё денег на дачу, ведро с гайками себе и своей половине, кишки, жратву, поездки, рэстораны и т. д... Так что и 15$, и 1$ - это всё по мелочи, на поддержание штанов. А у Вас как-то иначе?
15000$ в месяц не особо-то и много у нас в стране
У нас сейчас есть люди, которые за 20т.р. любого грохнут. Точно в разных странах живём:cool:
Werkstatt
27.11.2016, 15:30
У нас сейчас есть люди, которые за 20т.р. любого грохнут. Точно в разных странах живём:cool:
У нас могут и за бутылку пива грохнуть. Стоимость услуг наемных убийц является показателем чего?
Да уж это нормально так))) Тут пока соберешь деньги потом зарплаты раздашь и тп )))
Чтобы поднять миллион чистыми нужно 12-15 крутить в месяц.
Я конечно стесняюсь спросить - а какие Вы препараты планируете в аптеке продавать?
Может Вам не менять свой профиль а как то попробовать адаптироваться. Там перепланировки узаконивать или еще что. Зарубежное жилье помогать продавать?
да никакие уже не собираюсь, после этой темы и обсуждений офлайн отказалась от этой идеи.
С недвигой сейчас абсолютно глухо, только крупняки как-то выживают за счет объёмов и раскрученности. Зарубежка продаётся либо самими застройщиками, либо раз в 5 лет через своих. Перепланировок не так много, которые надо узаконить, и там копейки. Можно оспаривать кадастровую стоимость, сейчас это актуально, но это надо штат юристов содержать, там тоже только за счет объёмов можно выжить.
Valera48
27.11.2016, 15:54
В Российской Федерации. Так вот если з/п 15 долларов в месяц, то копить на приличную квартиру придётся 10 лет, откладывая полностью этих денег. А откуда ещё денег на дачу, ведро с гайками себе и своей половине, кишки, жратву, поездки, рэстораны и т. д... Так что и 15$, и 1$ - это всё по мелочи, на поддержание штанов. А у Вас как-то иначе?
За 10 лет можно накопить 120 млн. "Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить вечно". У нас 1000 уе вполне приличные деньги. Безусловно не для всех. Мне бы хватило 300 деревянных. Из них желательно 150 "пассивный" так сказать доход. ))
SeregafromMoscow
27.11.2016, 15:59
да никакие уже не собираюсь, после этой темы и обсуждений офлайн отказалась от этой идеи.
С недвигой сейчас абсолютно глухо, только крупняки как-то выживают за счет объёмов и раскрученности. Зарубежка продаётся либо самими застройщиками, либо раз в 5 лет через своих. Перепланировок не так много, которые надо узаконить, и там копейки. Можно оспаривать кадастровую стоимость, сейчас это актуально, но это надо штат юристов содержать, там тоже только за счет объёмов можно выжить.
Ну если честно я 1 млн в месяц не зарабатывал пока поэтому что то посоветовать сложно))
Позвал бы к себе рестораны кормить но это слишком мелко))
Valera48
27.11.2016, 16:06
"Вечные ценности"-здоровье, еда, запчасти и стройка наверное. Но во всем нужно очень хорошо разбираться.
SeregafromMoscow
27.11.2016, 16:09
"Вечные ценности"-здоровье, еда, запчасти и стройка наверное. Но во всем нужно очень хорошо разбираться.
Это точно. У меня по началу были безвозвратные потери так как возле любого начинающего с деньгами всегда появляется стайка помощников полумошенников))
Werkstatt
27.11.2016, 16:10
За 10 лет можно накопить 120 млн. "Мне не нужна вечная игла для примуса. Я не собираюсь жить вечно". У нас 1000 уе вполне приличные деньги. Безусловно не для всех. Мне бы хватило 300 деревянных. Из них желательно 150 "пассивный" так сказать доход. ))
Так посчитайте, сколько Вам потребуется копить при таких доходах на приличную квартиру, пару Туарегов себе и супруге, обучение детей, дачу, отпуски хотя бы пару раз в году и прочая, и прочая... Калькулятор покажет, что и 300 деревянных, и миллион - это не много, и до среднего уровня бизнеса не дотягивает. Если, конечно, есть заначка и уже всё на свете скуплено, то пенсия в 300 тысяч довольно неплохо.
Valera48
27.11.2016, 16:22
Я построил приличный считаю дом в 10 раз дешевле. ) безусловно, ещё столько нужно, чтобы сделать все как задумано. Опять же, когда много денег голова наверное болит, как бы их не потерять. ) а ещё кто то говорил, что интересен не сам результат, а пути его достижения.
Ну если честно я 1 млн в месяц не зарабатывал пока поэтому что то посоветовать сложно))
Позвал бы к себе рестораны кормить но это слишком мелко))
пока нет миллиона, приходится удовлетворяться тем, что есть )) что значит - "рестораны кормить"? и насколько это мелко? у меня еще специфика в виде удаленного проживания от города и наличия ребенка 10 мес., поэтому идеально для меня либо аутсорс, либо свободный график
SeregafromMoscow
27.11.2016, 16:52
пока нет миллиона, приходится удовлетворяться тем, что есть )) что значит - "рестораны кормить"? и насколько это мелко? у меня еще специфика в виде удаленного проживания от города и наличия ребенка 10 мес., поэтому идеально для меня либо аутсорс, либо свободный график
Так не выйдет. Тут все контролировать нужно. Каждую отгрузку. Каждую покупку. Каждого водителя.
Werkstatt
27.11.2016, 17:01
Я построил приличный считаю дом в 10 раз дешевле. ) безусловно, ещё столько нужно, чтобы сделать все как задумано. Опять же, когда много денег голова наверное болит, как бы их не потерять. ) а ещё кто то говорил, что интересен не сам результат, а пути его достижения.
"Много денег" - понятие субъективное. При всём старании на "Ленты", "Пятерочки" тратить мне приходится сотку в месяц на нас четверых. Это без алкоголя, без икры. Плюс транспорт, детские кружки, квартплаты. Когда тратим 300, то получается раз в год куда-то выехать дней на 10. Чтобы иметь возможность покупать более-менее приличную одежду, квартиры и вёдра тратить в среднем придётся более млн. из расчёта 10-ти лет. Так что не тянет доход в 300 рублей в месяц до уровня среднего бизнесмена. Как пенсия, это да.
Valera48
27.11.2016, 17:16
Так мы и говорим о том, что 300 - малый бизнес. А млн уже средний. ))
Werkstatt
27.11.2016, 17:52
Так мы и говорим о том, что 300 - малый бизнес. А млн уже средний. ))
А как тогда по-Вашему классифицируется малый, средний и крупный? Какие, допустим, траты может себе позволить на частную свою жизнь каждый из представителей, а какие уже не может?
Георгий, может, тему переименовать? что-нить типа "бизнес в кризис" :) ?
Valera48
27.11.2016, 18:35
Малый до 500, средний до 2 млн, крупный до 5, а дальше олигархи. )
Thunderbaud
27.11.2016, 19:00
У нас 1000 уе вполне приличные деньги
На каждого члена семьи или на семью? Если второе, то это не "приличные деньги", а цифра около официального прожиточного минимума.
Valera48
27.11.2016, 19:26
На каждого члена семьи или на семью? Если второе, то это не "приличные деньги", а цифра около официального прожиточного минимума.
Мы говорили о доходе, т.е. заработке одного человека, насколько я понимаю. Семья то ведь может быть разная. Безусловно, все относительно. ) а ещё говорят АвтоВАЗ плохо себя чувствует. )) какой у нас прожиточный минимум по-Вашему?
Werkstatt
27.11.2016, 20:22
Если ты не можешь купить квартиру за год онанизма, а только за полтора, откладывая после всех трат, то это малый бизнес. Если покупаешь за год работы квартиру, дачу, катер, две новые коляски, кишки любые и жрешь в ресторанах, то средний. А когда можешь ежегодно и по квартире у себя, и за границей, и дачу в той же локации, и ежегодно свечную фабрику, то это по-крупному. Как-то так, не? Когда ты не паришься по поводу продуктов питания, то уже прогресс, кмк.
Thunderbaud
27.11.2016, 23:19
Мы говорили о доходе, т.е. заработке одного человека, насколько я понимаю. Семья то ведь может быть разная. Безусловно, все относительно. ) а ещё говорят АвтоВАЗ плохо себя чувствует. )) какой у нас прожиточный минимум по-Вашему?
в Самарской области официальный прожиточный около 10тыс/чел. Типичная семья 4чел - 40тыс.
1т.уе 60 тыс. И это неплохой доход?
Не сомневаюсь, что и в провинциях существуют семьи, где супруги работают в абсолютно разных сферах и имеют независимо друг от друга от 1т.уе дохода.
Я за них очень рад, но живых таких не припомню. Либо жена-домохозяйка, либо помогает мужу (т.е.источник дохода один и тот же), либо жена занимается чем-то своим, не дохода ради (и хорошо, если доплачивать не надо).
Автоваз чувствует себя по разному: миллиарды оборотных налогов платит по месту регистрации юр.лица (в Питере, видимо на зенит-арену), "плюсы" аккумулирует за границей на заводах комплектующих рено-ниссан, "минусы" - в России, дотации распределяет между пулом банков и советом директоров, а по месту нахождения оставшимся 1/3 от былой численности платит минимальные в регионе зарплаты по аналогичным специальностям, этак тыров по 20-30 с барского плеча.
В результате открываются секонд-хенды одежды на площадях этак квадратов 500 или больше, на вторых этажах/цоколях нЕкогда популярных магазинов. Такие объекты сдаются, судя по всему, чуть ли не даром, в надежде иметь с них хоть что-то. Т.к. нормальный сетевой бизнес туда не ходок, оптимистов-ИП не осталось, а отопление и налоги с кадастровой стоимости никто не отменял.
Вот, бизнес-идея, возвращаясь к теме...
Бывший компьютерщик занялся не профильным бизнесом. В Истринском районе открыл сыроварню.
http://www.kp.by/daily/26486.4/3355756/
http://parmezan.ru/Sirovarnya
Valera48
28.11.2016, 05:54
Вот так, методом анализа и синтеза можем дойти до причин такого состояния экономики в стране. )) у нас охранник на воротах при зарплате 20 тыс. передвигается на новом Спортаже. Парадокс. Даже если он кредитный. И так практически повсеместно. Может быть это и не плохо. А по поводу сыроварни, согласен. У нас в Данковском районе есть одна. Говорят, что бы купить, надо записываться чуть ли не за месяц. Но писали, что они французов привозили настраивать её. Так что, Наталья, я за сыроварню. ) в отличии от гидропоники хотя бы не скоропортящийся продукт. безусловно, нужны вложения. Создадим артель клубную, каждый внесёт долю малую и будем сыр отведывать. )))
Челябинский Мужик
28.11.2016, 07:09
Когда ты не паришься по поводу продуктов питания, то уже прогресс, кмк.
:rolleyes: :yes: :good:
Могу еще одну идею для бизнеса подарить.
Многие за городом отапливают дома, производства и коттеджи котлами и печами на твердом топливе или на дровах. Несколько лет назад в России стали производить топливные брикеты - прессованная под большим давлением стружка. Топливо из отходов столярного производства.
Тонна заменяет грузовик дров. По энергоемкости сравнимо с углем. Упаковано в пакеты, удобно хранить и пользоваться. В Ярославской области можно купить по 3 500-4000 р за тонну. Или дешевле. В Москве цены в Интернете начинаются от 6 300- 6 500 за тонну. В хоз. магазинах по 9-10 за тонну. Реклама в Интернете, арендуется склад за МКАДом, берутся водители со своими
авто на развоз.
Тема очень мало охвачена. В Подмосковье в дачных поселках и деревнях топят дровами. Машина березовых дров 7-8 тысяч. Дрова могут быть сырые, занимают много места и их надо где то хранить. Плохо, только бизнес сезонный. На зиму на средний дом 2 машины дров
Thunderbaud
28.11.2016, 13:44
Вот так, методом анализа и синтеза можем дойти до причин такого состояния экономики в стране. )) у нас охранник на воротах при зарплате 20 тыс. передвигается на новом Спортаже. Парадокс. Даже если он кредитный. И так практически повсеместно. Может быть это и не плохо.
http://www.youtube.com/watch?v=3Zs_xy1E7G0
:biggrin:
Может он и устроился охранником только ради справки 2-НДФЛ, чтобы по набиулинским правилам кредит на спортаж взять не по тройной ставке, а всего лишь по двойной?
А так он основной доход имеет, лабая сайты на удалёнке сидя в той же каптерке?
Не вижу хорошего в том, что рынок труда и трудовые отношения - абсолютно первобытные.
Зато в думе находят время для очень "полезных" законов и поправок
например: В Госдуме предложили разрешить семейные банковские счета (http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9378295). Ну как же мы раньше-то жили без семейных счетов, ёлы палы! Я всё думал, думал - чего же не хватает, чтоб жизнь наладилась? Теперь понял: надо бежать очередь занимать на открытие семейного счета.
Георгий, переименуй тему, пжлст! уже не про аптеку давно говорим, но всё равно интересно :rolleyes:
Werkstatt
28.11.2016, 15:26
Георгий, переименуй тему, пжлст! уже не про аптеку давно говорим, но всё равно интересно :rolleyes:
Зроблэто!:biggrin:
ZhuravlevSV
28.11.2016, 16:22
А есть хоть какие-то идеи где сейчас хорошо, просто предлагают купить "мой" бизнес. Что делать с деньгами (денег десятка)? Большой выгоды не жду, ну хотя бы 150-200
А есть хоть какие-то идеи где сейчас хорошо, просто предлагают купить "мой" бизнес. Что делать с деньгами (денег десятка)? Большой выгоды не жду, ну хотя бы 150-200
я вот думала, в аптеке хорошо, ан вот как люди говорят..
еще думала про субарендный бизнес, но это тоже вложения и риски (содержание, пока нет субарендаторов)..
подружка предлагает магазин детской одежды, у нее контакт недорогих дизайнеров..
подружка предлагает магазин детской одежды, у нее контакт недорогих дизайнеров.. многие родители массово тарятся детской одеждой на Али. если магазин, то в торговом центре. :good: правда там весьма дорогая аренда :russian_ru:
Thunderbaud
28.11.2016, 17:04
Открыть контору микрозаймов :smile:
По каким-то причинам, у федеральных сетей, работающих в формате шаговой доступности, не очень хорошо получается торговать мясом и рыбой. У нас эту нишу активно освоили регионалы, сделавшие внушительную сеть небольших специализированных магазинов, отремонтировав бывшие "комки". Может, у вас еще не поздно. Неплохое соотношение оборотов-прибылей к вложениям в этом секторе. Но не для ленивых тема.
Кстати с углублением кризиса будет актуально.
И еще ломбарды и комиссионные магазины. Все, что связано с ремонтом и сервисом.
ZhuravlevSV
29.11.2016, 07:31
По каким-то причинам, у федеральных сетей, работающих в формате шаговой доступности, не очень хорошо получается торговать мясом и рыбой. У нас эту нишу активно освоили регионалы, сделавшие внушительную сеть небольших специализированных магазинов, отремонтировав бывшие "комки". Может, у вас еще не поздно. Неплохое соотношение оборотов-прибылей к вложениям в этом секторе. Но не для ленивых тема.
Микрозаймы у нас на каждом углу. С мясом тоже самое. Я думаю по поводу стройки многоквартирного дома, ну или малоквартирного т.е. дом на 4-6 семей. Есть кто строитель?
Я думаю по поводу стройки многоквартирного дома, ну или малоквартирного т.е. дом на 4-6 семей. Есть кто строитель?
Покупаете землю под ИЖС, отступаете от межи 3 метра, решаете вопрос с комуникациями и получаете разрешение на строительсво. На своем участке имеете право построить что угодно не выше 3 этажей + мансарда. Хоть дом многоквартирный, хоть торговый центр. Если есть вся сумма на постройку "под ключ" и квартиры сделать с хорошей планировкой и так называемым "муниципальным ремонтом", и возможностью продать их по ипотеке, то дело выгодное.
И возможность продажи в ипотеку, здесь самое главное!!!
Подправил разрешенную этажность, согласно Градостроительного кодекса на Ж3 можно 3 этажа + мансарда
SeregafromMoscow
29.11.2016, 09:25
Кстати с углублением кризиса будет актуально.
И еще ломбарды и комиссионные магазины. Все, что связано с ремонтом и сервисом.
Да еда на первом месте будет всегда. В торговый центр приходят - ничего не купят но наверх поднимутся и пожрут на 1000 - 1500 обязательно)) Сами такие. Ну и дети наше все а что такое 500-1000 рублей на аттракционы - тьфу и нет или детские комнаты (а сейчас уже пошли не просто детские а как кружки полноценные кто то запустил в тех же торговых центрах) :tongue: Не нужно ничего изобретать и искать идеи в интернете)) Самое простое пойти погулять и посмотреть где очереди и предложить продукт качественней и дешевле.
Вон метрополис новую секцию открыли - внизу полупустой в плане торговли зато наверху все ресторанные места уже заняты.
P.S. Так сугубо мое дилетантское мнение...
Покупаете землю под ИЖС, отступаете от межи 3 метра, решаете вопрос с комуникациями и получаете разрешение на строительсво. На своем участке имеете право построить что угодно не выше 4 этажей + мансарда. Хоть дом многоквартирный, хоть торговый центр
у нас в городе, местная администрация. лоббируя интересы крупных застройщиков, у которых цены в два раза выше, чем у "таких", десятками многоквартирники сносят и постоянно в сми промывают мозги населению о том, какие плохие мошенники, которые продают доли в таких домах, доверчивым покупателям...
Werkstatt
29.11.2016, 09:43
у нас в городе, местная администрация. лоббируя интересы крупных застройщиков, у которых цены в два раза выше, чем у "таких", десятками многоквартирники сносят и постоянно в сми промывают мозги населению о том, какие плохие мошенники, которые продают доли в таких домах, доверчивым покупателям...
Ройзман не в доле?
SeregafromMoscow
29.11.2016, 09:44
Я тут баранину поставки одним подрезал в одно место)
А так то да - сми свои, полиция своя иди конкурируй))
Thunderbaud
29.11.2016, 09:48
Покупаете землю под ИЖС, отступаете от межи 3 метра, решаете вопрос с комуникациями и получаете разрешение на строительсво. На своем участке имеете право построить что угодно не выше 4 этажей + мансарда. Хоть дом многоквартирный, хоть торговый центр.
Что-то вы заведомую левоту советуете... При надёжной "крыше" такое конечно может просуществовать определённое время, но конец будет печальным.
Ройзман не в доле?
сейчас он хорошо вписался в коррумпированную городскую структуру (есть там серый кардинал тунгусов).
Люди думали, что с приходом ройзмана, что ни будь изменится, "борец" ведь вроде с наркоторговцами и мусорами их крышующих, а получилось как всегда.
В марафонах только участвует.:smile:
SeregafromMoscow
29.11.2016, 09:51
Что-то вы заведомую левоту советуете... При надёжной "крыше" такое конечно может просуществовать определённое время, но конец будет печальным.
Угу проходили это и дело потом накроется а крышевальщики за долей своей все равно припрутся))
При чем тут крыша? Какой снос пачками? Ребята если вы делаете все согласно градостроительного кодекса РФ и на земельном участке принадлежащем вам на праве собственности и имеющем категорию Ж3 (согласно ст.34: многоквартирные жилые дома до трёх этажей;- магазины товаров повседневного спроса отдельно стоящие или встроено-пристроенные общей площадью не более 150 кв.м;), если есть разрешение на строительство и соблюдены расстояния от межи, никто не снесет и не запретит.
Исключение, только нужды муниципальных или федеральных властей (новая дорога, школа или еще что) И то только по решению суда и с компенсацией. Дом моего друга (2009 года постройки) так и не снесли при строительстве объездной дороги (не сошлись в цене) и теперь у него отличная возможность разместить на своей земле рекламную конструкцию и получать пассивный доход от рекламы.
Градостроительный план и разрешение на строительство сейчас через МФЦ делают в пределах 15 дней. Знаю не по наслышке, в прошлом году оформлял на свой объект, а потом и из аренды участок в собственность переводил. Сейчас эти процедуры очень упростились.
А все вами описанные проблемы возникают тогда, когда не разбираясь в категории земель строят многоквартирки на землях сельхозназначения, или без разрешения на строительство и с прочими нарушениями.
Roma_men
29.11.2016, 10:25
У меня знакомый, примерно 1,5-2года назад решился и ушел с работы. Говорит больше не могу работать на ДяДю. Составил стратегический план, нашел переводчика и через неделю он в Китае.
Сделал заказ на фабрике и через 2месяца ему отправили контейнер с инструментом для ремонта и декора. Собственно сначала на даче был склад, потом снял у дома в МСК. И что я вам могу сказать, продается!!! И супруга и он теперь трудятся сами на себя. Вот ждут пополнение в семье. Не скажу что бедствуют, есть все необходимое!!!
Встретился поговорил, говорит подписали два контракта(Германия и Италия) и ждет поставки от именитых брендов. В общем он доволен.
Мне единственное не понятно...Сам работаю на ДяДю в сфере оптАвтозапчасти, и чтобы выбить контракт у поставщика на хорошие цены, ого-го объемы нужны...А тут выходит, списались, созвонились и все...Товар у тебя, ставь хорошую цену и работай!!! Вообще нечего не понимаю....Как то спрашивать у знакомого не очень удобно, что да как....
Да вложения были у него ~~~ 2млн.
А тут выходит, списались, созвонились и все...
Партнер из Йошкар-Олы (двери металлические производит) таким образом из Китая стал таскать дверную фурнитуру (ручки, накладки) контейнерами. Но вложений больше 8 млн. И он теперь фурнитуру своим конкурентам продает.
Тащить товар с Китая тема интересная, только нужно со своей нишей угадать и не притащить то, что потом не продать.
Надо искать свою нишу и пробовать, ведь под лежачего бомжа портвейн не течет.
Werkstatt
29.11.2016, 10:52
Ребята если вы делаете все согласно градостроительного кодекса РФ и на земельном участке принадлежащем вам на праве собственности и имеющем категорию Ж3 (согласно ст.34: многоквартирные жилые дома до трёх этажей;- магазины товаров повседневного спроса отдельно стоящие или встроено-пристроенные общей площадью не более 150 кв.м;), если есть разрешение на строительство и соблюдены расстояния от межи, никто не снесет и не запретит.
А мэр Москвы Собянин так не считает. Сказал, что всё липа, значит липа.
и с прочими нарушениями.
особо не вникал, но у нас администрация делает так, через суд признает дом-"многоквартирником" и как следствие, куча нарушений: коммуникации, сети, парковка и т.д., в частном секторе, не предназначенном для строительства многоквартирных домов. Все, так же по суду снос.
Werkstatt, я с Собяниным не общаюсь, не знаю что он считает. Но если Вы в теме, то раскажите реальный пример (с кадастровым номером участка, категорией земли, и судебным решением на снос многоквартирного дома 3-х этажного дома, построенного на участке находящемся в собственности застройщика, с категорией земли Ж3).
Werkstatt
29.11.2016, 11:12
Werkstatt, я с Собяниным не общаюсь, не знаю что он считает. Но если Вы в теме, то раскажите реальный пример (с кадастровым номером участка, категорией земли, и судебным решением на снос многоквартирного дома 3-х этажного дома, построенного на участке находящемся в собственности застройщика, с категорией земли Ж3).
"Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем." Его слова. Он так считает и всё. Гарантий того, что точно так же не посчитает другой такой же красавец, как я понимаю отсутствуют. Вдруг, кому-то именно этот участок земли со строениями приспичит заиметь. Поэтому, чтобы не пролететь, таких объектов должно быть столько единовременно, чтобы они перекрывали потерю одного из них ввиду закидонов градоначальничков.
МакcC, снос в Мск всего "самостроя" около метро - свежий пример. И да, разрешенное использование земли должно быть под многоквартирный дом, одного назначения земли под ИЖС недостаточно.
Dem, нюансы есть наверняка. Надо все внимательно смотреть. А раз есть нарушения, как вы пишете, по коммуникациям, парковкам и т.д. но что мешало застройщику, сделать все согласно законодательства??? А скорее всего жадность и надежда на "крышу", которая прикроет косяки.
Добавлено через 30 минут 35 секунд
RыжаЯ, по ситуации в Москве около зоны метро нельзя судить о всей стране. И я не обладаю информацией по тем объектам, как там выдавались разрешения и через кого.
А по разрешению на многоквартирку,для перевода из одного основного вида разрешенного использования в другой основной вид сейчас нужно только заявление собственника земельного участка, поданное в МФЦ и через 10 дней вид разрешенного использования будет сменен. Раньше для этого нужно было рассмотрение на сессии госсобрания, теперь все проще.
Valera48
29.11.2016, 13:56
А не проще взять участок побольше и построить несколько однотипных максимум двухквартирных домов одновременно?
любое строительство - это оч большие инвестиции и огромное количество геморов, как в процессе стройки, так и с последующей эксплуатацией и извлечением прибыли. Сейчас проще деньги по банкам раскидать, телодвижений 0, прибыль практически та же. Сейчас недвига - работа ради работы, чтоб тонус не потерять ((
Thunderbaud
29.11.2016, 14:40
если вы делаете все согласно градостроительного кодекса РФ и на земельном участке принадлежащем вам на праве собственности и имеющем категорию Ж3
Вы уж определитесь с категорией. В оригинальном письме было написано "ИЖС" , на ней многоквартирник или магазин в конце концов снесут.
Теперь какое-то "ЖЗ".
А то что вы пишете по сути - под это необходима категория "под малоэтажное жилищное строительство".
Valera48
29.11.2016, 15:16
любое строительство - это оч большие инвестиции и огромное количество геморов, как в процессе стройки, так и с последующей эксплуатацией и извлечением прибыли. Сейчас проще деньги по банкам раскидать, телодвижений 0, прибыль практически та же. Сейчас недвига - работа ради работы, чтоб тонус не потерять ((
Трудностей конечно много, но если строить несколько бюджетных домов одновременно, можно значительно сократить затраты (материалы, краны, трудолюбивый народ и т.д.). Теоретически можно работать с рентабельностью 30%. Но это с учетом "хорошего" места, приемлемой цены земли, коммуникаций.
Valera48, сейчас это только теоретически, слишком много условий должно сойтись.. имхо, сейчас у этого бизнеса слишком низкий КПД
и потом пойди еще продай..
Челябинский Мужик
29.11.2016, 15:28
Теоретически можно работать с рентабельностью 30%. Но это с учетом "хорошего" места, приемлемой цены земли, коммуникаций.
А не придётся ли потом нужным людям эти 30% отдать чтобы получить это самое "хорошее" место? :hi:
Valera48
29.11.2016, 16:01
Не отрицаю. Сам немного занимался стройкой. Много со строителями общался. На продажу строят из чего-попало и как попало. Не беру дома дороже 5 млн. Не все покупатели вникают в ньюансы. Единственное, сейчас очень много домов строят и наверное скоро предложение превысит спрос. Но пока недорогие дома покупают.
Хорошее место определяется расстоянием и наличием коммуникаций. Хотя, некоторые предпочитают подальше (20-30 км) от города. У нас сейчас выкупают садовые участки и строят дома. Соответственно все коммуникации, кроме электричества, автономные.
по коммуникациям, парковкам и т.д. но что мешало застройщику, сделать все согласно законодательства??? А скорее всего жадность и надежда на "крышу", которая прикроет косяки
как он проведет полноценную канализацию в частном секторе? Горячую холодную воду. Если он так вложится, то тогда метр золотым станет. На участке в 10-12 соток. Еще и парковку...
Весь смысл пропадает.
у нас стоит такой дом, в Посаде (мкрн Звенигорода), кругом курятники, и 3-этажный жилой дом, как золотой зуб в гнилом рту ( И дачники-маргиналы вокруг слоняются.. Мне лично там очень неуютно, настолько он не вписывается..
А не проще взять участок побольше и построить несколько однотипных максимум двухквартирных домов одновременно?
Товарищ прораб в строй фирме строящей типовые котеджи по довольно демократичным ценам, так вот попробовали они дабы снизить цену жилья построить пару котеджей дуплексов- на двоих хозяев. Оформить и легально продать их оказалось на столько сложнее чем дома на одну семью, что они отказались от идеи из за бумажной волокиты, хотя пол дома с тремя сотками земли в 5- ти км от города, по цене однушки в городе-реально пользовались спросом. Сейчас рынок недвижимости реально переживает кризис, от предложений которые еще год назад были немысленные по своей щедрости голова идет кругом. Мне кажется сейчас если вложение в строительство ,то многоквартирные дома для сдачи жилья в наем. Как в дореволюционной России доходные дома( грубое сравнение) , как в Европе - полностью мебилированое жилье эконом класса ,желательно в районах с развитой инфраструктурой . Преимущество перед частниками сдатчиками жилья,то что жилье построено чтобы сдаваться и сьемщиков никто не поставит перед фактом- У нас изменились условия,нам нужна квартира,год прошел съезжайте! Конечно вложения очень большие и окупаемость довольно долгая,но на данном этапе истории нашей страны эта ниша еще не занята.
Thunderbaud
29.11.2016, 20:03
Как в дореволюционной России доходные дома( грубое сравнение)
Не вникал, но краем уха где-то что-то слышал, мол для этого нужны законодательные изменения. Вот эта непонятка отложилась в памяти - что, собственно, может не хватать в законах?
Может, вопросы выселения неплательщиков без долгих судов?
Добавлено через 4 минуты 22 секунды
В американском кино так просто выглядит: eviction notice в почтовый ящик, в срок пришли специально обученные дядьки, вещи по коробкам сложили и давай-до-свиданья. А у нас владелец доходного дома, не являющийся местным главным ментом, приставом или бандитом, через полгода после открытия будет вынужден прописаться в суде и в ФССП.
Вы уж определитесь с категорией. В оригинальном письме было написано "ИЖС" , на ней многоквартирник или магазин в конце концов снесут.
Теперь какое-то "ЖЗ".
А то что вы пишете по сути - под это необходима категория "под малоэтажное жилищное строительство".
Вся городская застройка подразделяется на зоны, определяется в генплане и утверждается администрацией. Участок под ИЖС может, согласно генплана, попасть в зону от Ж1 до Ж4, в них разные основные разрешенные виды использования земли.
ГрК РФ, Статья 35. Виды и состав территориальных зон
1. В результате градостроительного зонирования могут определяться жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны сельскохозяйственного использования, зоны рекреационного назначения, зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и иные виды территориальных зон.
2. В состав жилых зон могут включаться:
1) зоны застройки индивидуальными жилыми домами;
2) зоны застройки малоэтажными жилыми домами;
3) зоны застройки среднеэтажными жилыми домами;
4) зоны застройки многоэтажными жилыми домами;
5) зоны жилой застройки иных видов.
3. В жилых зонах допускается размещение отдельно стоящих, встроенных или пристроенных объектов социального и коммунально-бытового назначения, объектов здравоохранения, объектов дошкольного, начального общего и среднего общего образования, культовых зданий, стоянок автомобильного транспорта, гаражей, объектов, связанных с проживанием граждан и не оказывающих негативного воздействия на окружающую среду. В состав жилых зон могут включаться также территории, предназначенные для ведения садоводства и дачного хозяйства.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В каждом регионе конкретный состав зон определяется местными административными актами.
Указанная мною зона Ж3, это частный случай участка под ИЖС, который, как правило, расположен в зоне сложившейся частной жилой застройки. Я эту зону взял, т.к. именно в ней реально приобрести один-два смежных участка площадью 10-15 соток.
У нас в Саранске в некоторых таких районах центральная канализация, холодное водоснабжение, газ и электричество. И вписать туда многоквартирку реально.
Добавлено через 8 минут 24 секунды
Вот пример такой застройки, застройщик ИПешница. Не крупняки и не город. Построили в частном секторе недалеко от меня.
Было:
Вставить ссылку на панораму не получилось. В ГуглМапс можно посмотреть панораму по адресу: Саранск, ул. Кирова, д.36
Стало:
В ЯндексКартах можно посмотреть панораму по тому же адресу, дом уже построен.
Thunderbaud
29.11.2016, 23:32
Покупаете землю под ИЖС
Познавательно, но превращение ИЖС-Ж1 в ЖС-Ж3 - это некий интимный процесс с местной администрацией.
suhareff
30.11.2016, 04:07
Thunderbaud, только об этом никому :biggrin: тсс
превращение ИЖС-Ж1 в ЖС-Ж3 - это некий интимный процесс с местной администрацией.
Нет. Смотрите генплан населенного пункта в котором планируете купить участок (обычно на сайте администрации) и там уже есть зонирование. И соответственно своим планам подбираете, в какой части нас.пункта будете искать участок.
А перевод из одной зоны в другую - это из области фантастики.
ZhuravlevSV
01.12.2016, 06:52
Вот я все смотрю на этот дом, построили не торопясь за год. Граничит с детским садом, а с других сторон пятиэтажки. Большой двор, на въезде автоматические ворота.
Вот я все смотрю на этот дом, построили не торопясь за год. Граничит с детским садом, а с других сторон пятиэтажки. Большой двор, на въезде автоматические ворота.
в Томске в конце 90-х коммерцы скидывались по 5-8 человек и строили похожие малоквартирные дома. Красота! :good: Если подвести газ , отопление и гор.вода получаются через бойлер, система умный дом (экономия эл.энергии) = содержание и эксплуатация просто крохотные :hi:
макдональдс надо строить :yes:
доминирование по выручке на фудкортах ТЦ у макдачной 70-80%
но - дорого, от ляма бачей :biggrin: плюс здание :russian_ru:
Виталий (Жуковский МО)
05.12.2016, 14:07
А, прости, не в курсе - у бигмачечной есть франчайзинг?:russian_ru:
А, прости, не в курсе - у бигмачечной есть франчайзинг?:russian_ru:
Есть, только вход очень дорогой и непростой по соответствованию.:hi:
Появился недавно, т.к. макдачную стали давить конкуренты. Вернее так, они то выдают ее, то не выдают, и надо ловить.
Они очень хорошо видны - в кризис стоят недостроенные здания макдачных, люди не вытянули изза курса.
Лучше в ТЦ, но там по аренде будет ад, пока все не выйдет на плюс.
Очень грубо предварительная инфа:
старт - от ляма до двух бачей (скромно :rolleyes: )
роялти от 12 и более %
сама франшиза около 50 т. баков на 20 лет
Ну и можно посмотреть франшизы конкурентов, тоже могут быть варианты.
Самая дешманская франшиза по входу у Subway, где-то лям рублей, но там, где легкий вход - легкий и быстрый выход :russian_ru:
Не лучшие времена, чтобы что-то открывать. Прямо скажем.
Ну..может в России попроще?
у нас тут есть автотехцентр, место хорошее, на бетонке, проходимость приличная, и он всё расширяется, у них было кафе, закрылось (не сошлись характерами и видением формата с собственником АТЦ), начали предлагать площадь в аренду. У меня подружка на тот момент бредила пельменной, говорит, это ваще верняк, пельмени - дешево, сердито, работяги любят :rolleyes: :drinks: Поехали туда смотреть-разговаривать, слово за слово - я смотрю, площадь нормальная (100м2), кухня есть, всё оборудование есть, и пришла мне мысль - а не сделать ли там фудкорт? разбить на 3-5 точек да и сдать в субаренду, каким-нить крошке-картошке, оладушкам, стеффу да и той же пельменной? и народу разнообразие, и вывески раскрученные (с бетонки народ может заезжать, пока машину моют - в кафе посидеть). Так собственник так на меня орала, что я со своим риэлторским менталитетом вообще работать не хочу, лишь бы всё перепродать да пересдать :crazy: А то, что аренда - на мне, я плачу за площадь и несу все риски - это, типа, ваще не волнует. "Построй сама да сдавай" - орала она. На том и расстались. А место хорошее..
RыжаЯ, оооооаааааа....:rolleyes:
отношения с собственником помещения это вообще, в наших условиях очень много значит:yes:
вот я еще как бизнес существую только потому, что собственник помещения верит в успех больше меня, а то я уже давно пошел бы солнцем палимый.... :rolleyes: но, скоро придется идти, не знаю только куда. :rolleyes: :hi:
Сашыч, давай вместе подумаем, куда.. и туда пойдем :biggrin:))))
Сашыч, давай вместе подумаем, куда.. и туда пойдем :biggrin:))))да вот, думаем...:russian_ru: :smile:
Александр74
05.12.2016, 15:03
Сашыч, давай вместе подумаем, куда.. и туда пойдем :biggrin:))))
И меня с собой возьмите! Беру Ярославль на себя! ))):drinks: :rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=bALjCxVjLNc
я тут смотрю, народ на чем только деньги не делает. Домены на себя по 100 руб.регит, потом по мульту продает, например. По принципу, кто первый - того и лабутены.
Мне субаренда прям покоя не дает. Взять площадь, разбить на маленькие, и сдать, процентов 30% накрутив.
Мне субаренда прям покоя не дает. Взять площадь, разбить на маленькие, и сдать, процентов 30% накрутив.
я хотел так сделать году в 13-14, но взять офисную площадь в мск, тогда так рвали офисы, что народ просто арендовал чтобы было, чтобы вперед других.:yes: Т.е. прям приходило три человека и торговались с собственником, потом один, который понравился собственнику (не только по деньгам:yes:) получал помещение. Офисная сейчас сдулась...:russian_ru:
Вот под какие-то фастфудные и торговые площади, вполне возможно в хорошем месте. Риски - вложение в ремонт и отделку. Да и как я понял, повторюсь - очень важно - адекватный собственник :good:
приходило три человека и торговались с собственником, потом один, который понравился собственнику (не только по деньгам) получал помещение. я собственнику всегда предлагала налогонеоблагаемую долю, скажем, есть 170 помещений разных площадей, я основной арендатор, все, кто приходит - через меня субаренда, на каждое помещение мы добавляем к субаренде 1-10 тыр, в зависимости от площади, дельту делим пополам с собственником, ему черный нал на карман, мне - хрен с ним, белый, но все ж неплохие деньги.
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Риски - вложение в ремонт и отделку. пусть субарендаторы и вкладываются, если это фудкорт под сети. Мы ж их стандартов не знаем, да и незачем нам. Наши риски - только оплата самой площади, пока нет субов или пока у них арендные каникулы, и коммуналка тогда же. Ну и ответственность за эксплуатацию помещений, отношения с субами, текущий ремонт и пр.
Valera48
19.12.2016, 19:51
Сейчас в интернете много разных франшиз предлагают. Может есть у кого положительный или отрицательный опыт в покупке или продаже сих способов материального обогащения не корысти ради?
Werkstatt
19.12.2016, 20:07
Сейчас в интернете много разных франшиз предлагают. Может есть у кого положительный или отрицательный опыт в покупке или продаже сих способов материального обогащения не корысти ради?
"Пяторочка", "МакДаклинг", "Лукойл" этим занимаются точно. Но вложения минимум миллион грина.
Valera48
19.12.2016, 20:12
Это к сожалению не наш вариант.
Это к сожалению не наш вариант.
А мелкие, это просто профанация. У них от 1 до 3 работающих точек в Москве или Питере и всё, они уже "масштабированием" занимаются. А по сути просто пытаются продать набор мебели втридорога и затарить товаром, срубить паушальный взнос и на этом всё. Потому что то, что работает в Москве с 11 млн. населения, нифига не работает, например, в Саранске с населением 300 тыс.
Valera48
20.12.2016, 09:31
Мне почему-то тоже так кажется. Причем по взносу утром деньги, вечером стулья. Но не могут же все быть злодеями.
Werkstatt
20.12.2016, 10:22
Но не могут же все быть злодеями.
"Не мы такие, жизнь такая". (с)
Что то интернет начал пестрить темами Кризис 2018-2019 в РФ:eek:
https://yandex.ru/search/?lr=22&msid=1495320814.62184.20949.20523&text=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%202018-2019
Что опять выживать придется:eek: ?
только расслабился и на тебе опять:russian_ru: :mad: - это что сигнал опять готовиться к трудным временам, опять подготавливаться к 2018 и 2019 году ?
у нас походу страна из кризиса не выходит, так называемый спящий режим, просыпается только тогда когда наступает очередной пик скачков:russian_ru:
SeregafromMoscow
22.05.2017, 15:26
Что то интернет начал пестрить темами Кризис 2018-2019 в РФ:eek:
https://yandex.ru/search/?lr=22&msid=1495320814.62184.20949.20523&text=%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%81%202018-2019
Что опять выживать придется:eek: ?
только расслабился и на тебе опять:russian_ru: :mad: - это что сигнал опять готовиться к трудным временам, опять подготавливаться к 2018 и 2019 году ?
у нас походу страна из кризиса не выходит, так называемый спящий режим, просыпается только тогда когда наступает очередной пик скачков:russian_ru:
Этот кризис уже и не кризис а новые реалии - деньги стали дороже. Массовый перегон в безнал через кассы. У меня клиенты армяне начали на безнал переходить пекарни)))
То что раньше нос воротили типа тьфу копейки то теперь уже за это побороться нужно))
Но также теперь из-за конкуренции среди производителей стало проще получить товар на отсрочку. Есть свои плюсы и свои минусы. :drinks:
Лично из моего насущного.
Господа, настоятельно рекомендую посмотреть в сторону криптовалютного рынка, он находится в самом начале роста, есть шанс неплохо заработать:good:
Aleks1970
23.05.2017, 07:47
g35x77, мутно там все. Зарабатывать биткойны сложновато:biggrin:
g35x77, мутно там все. Зарабатывать биткойны сложновато:biggrin:
Да ладно, не особо напрягаясь с января спокойно на новый Туарег заработал, вы наверно не понимаете что есть уникальный шанс войти в начале роста, а рост в ближайшие несколько лет продолжаться будет, ничего там мутного нет, просто нужно немного разобраться что к чему.:drinks:
Да ладно, не особо напрягаясь с января спокойно на новый Туарег заработал, вы наверно не понимаете что есть уникальный шанс войти в начале роста, а рост в ближайшие несколько лет продолжаться будет, ничего там мутного нет, просто нужно немного разобраться что к чему.:drinks:
а чего делал то?
вкладывал?
майнинг?
производите биткоин?
биржа, торговля, вся крипта растет, даже думать не нужно особо в какую монету войти, посмотрите графики начиная с января, сами все увидите.
биржа, торговля, вся крипта растет, даже думать не нужно особо в какую монету войти, посмотрите графики начиная с января, сами все увидите.
блин это опасная тема конечно
а про майнинг не думал?
блин это опасная тема конечно
а про майнинг не думал?
да с майнингом мороки много, да и рост крипты только начинается, сложно в минуса уйти, просто не стоит из монеты в монету прыгать, терпение нужно; возьмите к примеру сегодня Эфириум Классик и забудьте о ней на месяц, как минимум через месяц удвоите вложения.:drinks:
да с майнингом мороки много, да и рост крипты только начинается, сложно в минуса уйти, просто не стоит из монеты в монету прыгать, терпение нужно; возьмите к примеру сегодня Эфириум Классик и забудьте о ней на месяц, как минимум через месяц удвоите вложения.:drinks:
насчет мороки с майнингом согласен,но на весах получается,что либо ты потихонечку стопудова тарахтишь,либо ты рискуешь вкладывая:russian_ru: но и зарабатываешь больше конечно
насчет мороки с майнингом согласен,но на весах получается,что либо ты потихонечку стопудова тарахтишь,либо ты рискуешь вкладывая:russian_ru: но и зарабатываешь больше конечно
если нормально майнить, то асиков сразу на ляма 3 купить нужно, мне пока выгоднее просто на бирже или в ICO вкладывать, рынок новый, рости будет, нужно использовать эту возможность.
Aleks1970
23.05.2017, 12:34
g35x77, а на какой бирже торговать?
А не может эта криптовалюта одномоментно просто сдуться, и выйти из оборота, всё останутся с "черепками в кармане"... А хозяева с чистыми баксами...
Вот если крипту покупать за другую крипту, а потом любую из них махнуть на баксы...?
Одним словом, думаю, надо знать кто эту валюту контролирует, а так могут стать фантиками одномоментно. Очередной финансовый продукт для пирамиды. Не прав???:hi:
А не может эта криптовалюта одномоментно просто сдуться, и выйти из оборота, всё останутся с "черепками в кармане"... А хозяева с чистыми баксами...
Вот если крипту покупать за другую крипту, а потом любую из них махнуть на баксы...?
Одним словом, думаю, надо знать кто эту валюту контролирует, а так могут стать фантиками одномоментно. Очередной финансовый продукт для пирамиды. Не прав???:hi:
В моем понимании очень правы ,причем как в любой пирамиде выигрывает тот кто вложился на раннем этапе и вовремя обратил фантики в реальные деньги. Ну и постоянно нужны новые участники ,чтобы проект просуществовал подольше.
В моем понимании очень правы ,причем как в любой пирамиде выигрывает тот кто вложился на раннем этапе и вовремя обратил фантики в реальные деньги. Ну и постоянно нужны новые участники ,чтобы проект просуществовал подольше.
Вот вам ребята точно туда не надо лезти, это не для вас:rolleyes:
Мы уже поняли :vawe:
vasily-789
23.05.2017, 22:50
А в какую из криптовалют лучше вкладываться? Их сейчас больше 3 десятков:wacko:
А в какую из криптовалют лучше вкладываться? Их сейчас больше 3 десятков:wacko:
Вы же сами ответили на свой вопрос :hi:
казино часто посещали? если НЕТ, то и не стоит начинать. "Это я Вам как специалист по "рогам и копытам" говорю" (Ильф, Петров "Золотой теленок") :drinks:
Вы же сами ответили на свой вопрос :hi:
казино часто посещали? если НЕТ, то и не стоит начинать. "Это я Вам как специалист по "рогам и копытам" говорю" (Ильф, Петров "Золотой теленок") :drinks:
Тоже мне специалист, нормальный вменяемый человек у которого есть немного серого вещества в голове, увидев мой первый пост в данной теме о криптовалютном рынке, как минимум поинтересуется что это такое на просторах интернета, посмотрит инфраструктуру рынка, с какого времени развивается рынок, какие финансовые инструменты применяются, динамику капитализации рынка, кто задействован в развитии рынка, отношение госструктур разных стран к этому рынку, какие проекты уже существуют на этом рынке, перспективы развития, общую тенденцию, а так просто прийти в тему и пукнуть что все фигнямного ума не надо. Сидите дальше, кто думать может уже воспользуется тем что я предложил:hi:
g35x77, Ну так в кратце, базово озвучь...)))
Любая валюта - это средство оплаты и должна быть чем то подкреплена, стабильна и конвертируема... типа как бакс,
Криптовалюта - эмитент должен быть надёжен и перспективен на 100%. Иначе это обычные "акции" стоимость которых сначала раздувают фуфловыми рейтингами, а потом сдувают...
Не так???
Создаётся ощущение необходимости затащить в криптовалюту побольше лопухов и оставить их с фантиками.
Кто основной эмитент того же биткоина?
Добавлено через 8 минут 18 секунд
Биткоин не эмитирует ни один банк, его генерирует специальная компьютерная программа, а затем он имеет хождение в компьютерных сетях. То есть у биткоина отсутствует конкретный эмитент-оператор. Может ли какое-либо частное лицо самостоятельно генерировать бит-монеты? Да, это допускается, но только в строго определённых пределах и при наличии достаточно больших вычислительных мощностей. Алгоритм эмиссии биткоина очень сложен, но он позволяет избежать неконтролируемого увеличения денежной массы и фактически исключает возможность виртуального фальшивомонетничества.
Вам выделенный текст что нибудь поясняет... специальная компьютерная программа созданная кем???:rolleyes:
Какой то дым в уши... Часто, по жизни, слышу фразы типа - ну у нас компьютер так работает, это он, это не мы...:mlol:
g35x77, Ну так в кратце, базово озвучь...)))
Любая валюта - это средство оплаты и должна быть чем то подкреплена, стабильна и конвертируема... типа как бакс,
Криптовалюта - эмитент должен быть надёжен и перспективен на 100%. Иначе это обычные "акции" стоимость которых сначала раздувают фуфловыми рейтингами, а потом сдувают...
Не так???
Создаётся ощущение необходимости затащить в криптовалюту побольше лопухов и оставить их с фантиками.
Кто основной эмитент того же биткоина?
Добавлено через 8 минут 18 секунд
Вам выделенный текст что нибудь поясняет... специальная компьютерная программа созданная кем???:rolleyes:
Какой то дым в уши... Часто, по жизни, слышу фразы типа - ну у нас компьютер так работает, это он, это не мы...:mlol:
Рынок деревативов ( производных финансовых интрументов) надувают с 1970 года и по сей день, чем крипта хуже?,смотрите, я писал что нужно взять к примеру Эфириум классик и он удвоится, так когда я это написал он стоил 7.5$, сегодня уже 16.5$ стоит, не слабо?, он уже удвоился, а вообще он вырастет как минимум до 150$? только не спрашивайте откуда я это знаю, долго объяснять, поймите одно: крипторынок находится только в самом начале роста, цена биткоина к новому году будет как минимум 8000-10000$, это не МММ, это следующий этап технологического развития мировой финансовой системы, Япония признала биткойн официальным платежным средством, следом скоро Австралия признает, идет внедрение блокчейн технологий в реальную жизнь, смотрите на капитализацию: с 2009 года до января 2017 она выросла до 16 ярдов$, а сегодня уже 82 ярда$? это сколько же лохов получается приходят на этот рынок? и все дэбилы?, можно или заскочить на подножку уходящего поезда или тупо стоять и смотреть вслед. По части доверия: к примеру булка хлеба стоила 3р, сейчас 30, и чем тогда доверие к резанной бумаге больше, ее можно много напечатать, что США и делают, а битка много не будет, математика, давайте посмотрим у кого какая подпись в аватаре будет после выхода новой модели тура, у меня 100% новой модели тура, а у вас уверен так и останется б/у старая развалюха GP, потому как все вокруг дураки а вы один вумный ветеран с дымом из ушей:hi: :drinks:
g35x77, почему то сразу понял ,что вы перейдете на сравнение машин,свое превосходство- Туарег новый без напряга за пол года поднял. Искренне рад за вас! Только понять одного не могу, чем рынок крипты отличается от валютного рынка . Понятно ,что рынок крипты в самом начале и маржа по сравнению с мизером который можно заработать на валюте несравнимы. Но соответственно и риски, если торгуя на валютном рынке можно уйти в минус на 10- 50%, понять ,что это не твое и вытащить свой остаток, то вложившись в крипту по сути вкладываешся в деньги на производство которых даже бумагу не потратили, не говоря о том ,что ее еще нужно нарезать и защитить от подделки. Ну и статистика по валютному рынку гласит из 10 новичков играющих на валютном рынке ,7 в минусе, 2 при своих ,1 в увереном плюсе. Если сранивать с тем же валютным рынком ,он активнее и амплитуда колебаний больше если больше игроков на рынке, реальным специалистам -акулам интереснее работать и заработок соответственно больше. И еще вопрос, почему биткоина много не будет, он виртуальный его даже печатать не нужно, а еще варианты хакерских атак - короче для меня непоняток все больше чем дальше читаю ваш диалог с обществом.
g35x77, почему то сразу понял ,что вы перейдете на сравнение машин,свое превосходство- Туарег новый без напряга за пол года поднял. Искренне рад за вас! Только понять одного не могу, чем рынок крипты отличается от валютного рынка . Понятно ,что рынок крипты в самом начале и маржа по сравнению с мизером который можно заработать на валюте несравнимы. Но соответственно и риски, если торгуя на валютном рынке можно уйти в минус на 10- 50%, понять ,что это не твое и вытащить свой остаток, то вложившись в крипту по сути вкладываешся в деньги на производство которых даже бумагу не потратили, не говоря о том ,что ее еще нужно нарезать и защитить от подделки. Ну и статистика по валютному рынку гласит из 10 новичков играющих на валютном рынке ,7 в минусе, 2 при своих ,1 в увереном плюсе. Если сранивать с тем же валютным рынком ,он активнее и амплитуда колебаний больше если больше игроков на рынке, реальным специалистам -акулам интереснее работать и заработок соответственно больше. И еще вопрос, почему биткоина много не будет, он виртуальный его даже печатать не нужно, а еще варианты хакерских атак - короче для меня непоняток все больше чем дальше читаю ваш диалог с обществом.
Ну очень трудно уйти в минус на растущем рынке, биткоина будет 21 лям к 2140 году оринтеровочно, сейчас 16 с небольшим лям, его больше быть не может, математика как дважды два четыре, чтобы хакнуть биток нужно 51% мощности всех компов сети в одних руках, это сделать нереально, вообще крипта это переходный этап к новому (фотонному) виду финансов, мир быстро идет вперед в этой области. По части превосходства, нет его, просто когда мне порекомендовали данный вид бизнеса, я не стал кричать сто это МММ и прочее, а просто разобрался сам что к чему, что и позволяет мне благополучно переживать кризис, а заработать средства на новый Тур, это просто хороший стимул для того чтобы не сидеть тупо наблюдая как вокруг все плохо, бизнес не идет, денег нет и прочее:smile:
Челябинский Мужик
24.05.2017, 23:46
Чем обеспечен биткойн? Лично мне непонятно чем. Вкладываться в мутную тему? Глупо как-то. Это как в МММ, кто вовремя выскочит - будет в плюсе.
" биткоина будет 21 лям к 2140 году оринтеровочно" :mlol: да, к 2000 году будем жить при коммунизме.
а я собаками занялась, нашла наконец, куда веранду свою пристроить )) шпицы, тои и чихуа, если их много - дают около 400% годовых в среднем. А на мою веранду их влезет полк. И жрут они почти незаметно. Собак люблю, место есть, выгул есть - нашла идеальный для себя бизнес )) Рожать начнут к весне 18го года, кому надо - записываю на щенков ))
Челябинский Мужик
25.05.2017, 04:55
Что с меня взять, значит я глупый
Возможно. Вам видней. Вы про себя лучше пишите, у вас как-то объективнее получается. :yes: Вы себя гораздо лучше знаете чем остальных людей в силу объективных причин.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Тоже мне специалист, нормальный вменяемый человек у которого есть немного серого вещества в голове
Вы хамло обыкновенное, отягощённое манией величия.:bad:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Ещё и безграмотное хамло. :confused:
Да, тут большинство форумчан люди вдумчивые, на лохотрон не ведутся.:good:
Кстати, то, что биткойн взлетел до небес ещё ничего не говорит. МММ перед обвалом очень дорого стоил.
а я собаками занялась, нашла наконец, куда веранду свою пристроить )) шпицы, тои и чихуа, если их много - дают около 400% годовых в среднем. А на мою веранду их влезет полк. И жрут они почти незаметно. Собак люблю, место есть, выгул есть - нашла идеальный для себя бизнес )) Рожать начнут к весне 18го года, кому надо - записываю на щенков ))
По моему - сильно оптимистично. Дорого идут щенки от титулованных производителей и с хорошей родословной. Мы коблу когда чемпионство закрывали ( 4 страны+ наши федерации и терьер клуб + полевые испытания), влили кучу бабок и времени. Но это было не для бизнеса, а ради спортивного интереса. Правда порода у нас не попсовая (фокс).
дают около 400% годовых в среднем
Откуда такие цифры?:crazy:
Добавлено через 55 секунд
На продаже дворняжек можно максимум шоколадку заработать или человеческое спасибо
эх я ничо в бизнесе не понимаю. надо тоже кого нибудь начать разводить. кроликов штоле
Евгений 52
25.05.2017, 09:01
А на мою веранду их влезет полк
Целая оргия получится на веранде :biggrin:
Aleks1970
25.05.2017, 09:01
эх я ничо в бизнесе не понимаю. надо тоже кого нибудь начать разводить. кроликов штоле
или людей..."разводить".. или без ковычек...но это уже не бизнес, а демография :biggrin:
или людей..."разводить".. или без ковычек...но это уже не бизнес, а демография :biggrin:
ну это смотря на что разводить )))))))))))
Aleks1970
25.05.2017, 09:04
ну это смотря на что разводить )))))))))))
попробуй на..:russian_ru: бабло:rolleyes: говорят хорошо разводятся:crazy:
Целая оргия получится на веранде :biggrin:
А если на видео снять, то можно поднять процентов 100, но не 400:rolleyes: :mlol:
попробуй на..:russian_ru: бабло:rolleyes: говорят хорошо разводятся:crazy:
да блин не 90-е ))))
Евгений 52
25.05.2017, 09:10
А если на видео снять, то можно поднять процентов 100, но не 400:rolleyes: :mlol:
О бизнес проект :biggrin:
а потом можно роддом открыть :biggrin:
Евгений 52
25.05.2017, 09:44
Собачий собачий :biggrin: :rolleyes:
а чо Вы смеетесь,я как то 3 года назад покупал собачку,порешали с породой,решили брать тряпочного волка т.е шпица,приехал по объяве ПИТОМНИК,ну я то не был ни разу в питомниках,думал там все цивильно.
Приезжаю по адресу,частный сектор,вытряс себе все мозги пока добрался,по адресу покосившаяся халупа,ну думаю занесло,звоню тете.Выходит приветбуфет,покажите говорю мне волка,проходите,говорит бизнессменша,захожу в ограду,на доме веранда,щас говорит принесу.
Выносит двух шпицев,жуйпойми шпицы не шпицы:russian_ru: я то их на картинках тока видел,да на улице мельком,повертел их в руках,говорю,а есть сучки? Тетя говорит естть,ныряет в дом и не закрыла дверь и из дома на веранду высапало штук 15 сразу,собак,разных,больших,маленьких,взрослых,моло дых,породы капец не понятные:biggrin: окружили меня,все добрые,все ластяца:biggrin: я думаю,блииин,чо делать,приходит хозяйка,в руках две собаки:rolleyes:
Кароче с такого питомника я ничего не стал брать.
В итоге взял русского Тоя:biggrin: просто у девочки культурной,из квартиры,все чистенько,документы
Вообщем этот собачий бизнесс у меня вызывает не однозначные реакции:biggrin:
ДАЖЕ В КРИЗИС
Ну бизнес на лоха, который будет куплять жуй пайми кого без доков за дорого:mlol:
Дабы не разводить отдельную тему, решил тут по узнавать про переработку резины. Ну той что автомобильные покрышки :rolleyes:
Первоначальных вложений +/- 15 мультов, дело серьёзное, реальное производство а не фуфло какое то. Но встал вопрос с реализацией это крошки которая получается. Как то в свободном доступе не нашёл кто ее реально и за сколько покупает. Предложений по продаже много, а вот по покупке как то не понятно... может кто что скажет умное?
Дабы не разводить отдельную тему, решил тут по узнавать про переработку резины. Ну той что автомобильные покрышки :rolleyes:
Первоначальных вложений +/- 15 мультов, дело серьёзное, реальное производство а не фуфло какое то. Но встал вопрос с реализацией это крошки которая получается. Как то в свободном доступе не нашёл кто ее реально и за сколько покупает. Предложений по продаже много, а вот по покупке как то не понятно... может кто что скажет умное?
Ищи производителей тротуарной плитки, резинополов, противоскользящего покрытия...
Добавлено через 41 секунду
Цена везде разная. У нас в регионе одна, у вас другая. Так что тут не подскажу
kotofeiy
25.05.2017, 11:21
Сева, а брать то откуда есть эту самую резину? В такие бизнесы нужно входить аккуратно, как правило все начинается с посредничества (есть где брать резину - собираешь и возишь ее на уже действующие производства по крошке, по ходу вникаешь что, где, почем, обзаводишься опытом и связями, дальше прорабатываешь проект, ищешь деньги и запускаешься). Такие производства есть, рассчитывать, что это прям свободная ниша не приходится, это как и везде достаточно конкурентная среда, а соответственно в ней нужно понимать. ИМХО.
По моему - сильно оптимистично. Дорого идут щенки от титулованных производителей и с хорошей родословной. Мы коблу когда чемпионство закрывали ( 4 страны+ наши федерации и терьер клуб + полевые испытания), влили кучу бабок и времени. Но это было не для бизнеса, а ради спортивного интереса. Правда порода у нас не попсовая (фокс).
у меня только суки, кобели раскрученные и титулованные есть для вязок, живут у др.хозяев. 1 сука себя окупает за первый же помет, дальше прибыль, если их 15-20 собак, деньги получаются вполне приличные.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
а чо Вы смеетесь,я как то 3 года назад покупал собачку,порешали с породой,решили брать тряпочного волка т.е шпица,приехал по объяве ПИТОМНИК,ну я то не был ни разу в питомниках,думал там все цивильно.
Приезжаю по адресу,частный сектор,вытряс себе все мозги пока добрался,по адресу покосившаяся халупа,ну думаю занесло,звоню тете.Выходит приветбуфет,покажите говорю мне волка,проходите,говорит бизнессменша,захожу в ограду,на доме веранда,щас говорит принесу.
Выносит двух шпицев,жуйпойми шпицы не шпицы:russian_ru: я то их на картинках тока видел,да на улице мельком,повертел их в руках,говорю,а есть сучки? Тетя говорит естть,ныряет в дом и не закрыла дверь и из дома на веранду высапало штук 15 сразу,собак,разных,больших,маленьких,взрослых,моло дых,породы капец не понятные:biggrin: окружили меня,все добрые,все ластяца:biggrin: я думаю,блииин,чо делать,приходит хозяйка,в руках две собаки:rolleyes:
Кароче с такого питомника я ничего не стал брать.
В итоге взял русского Тоя:biggrin: просто у девочки культурной,из квартиры,все чистенько,документы
Вообщем этот собачий бизнесс у меня вызывает не однозначные реакции:biggrin:
ДАЖЕ В КРИЗИС
у нас все стерильно (в доме мал.дети, так что грязь не разведешь), документы все в наличии, собаки серьезные (от дорогих и титулованных прризводителей), ессно, все прививки, корм дорогой, мы на них не экономим, так что понимаю Вас, питомники бывают разные, но это в любом деле - зависит от отношения к своей работе.
По рентабельности - вложения около 300 тыщ (сами собаки (пока 5 щенков, дальше докупаем сторонних и оставляем лучших от своих пометов) и веранду доделать - звуко- и теплоизоляция, вытяжка, выгул огородить), выхлоп в среднем около 100-150 тыс в год с 1 собаки при ее средней стоимости 30 тыс.и цене содержания около 20 тыс в год. Вот и годовые проценты. С квартиры за 3 ляма такого выхлопа нет, как с собак.
По ликвидности - подрощенных сук-производителей в фертильном возрасте при желании можно продать, цена раза в 3 дороже, чем покупали.
Я только жалею, что мне это раньше в голову не пришло, уже бы полноценный питомник был. А так сейчас одновременно приходится и детей, и собак поднимать )) и иногда хочется сдохнуть от нагрузки, но что делать, назвалась груздем..
Сева, а брать то откуда есть эту самую резину? В такие бизнесы нужно входить аккуратно, как правило все начинается с посредничества (есть где брать резину - собираешь и возишь ее на уже действующие производства по крошке, по ходу вникаешь что, где, почем, обзаводишься опытом и связями, дальше прорабатываешь проект, ищешь деньги и запускаешься). Такие производства есть, рассчитывать, что это прям свободная ниша не приходится, это как и везде достаточно конкурентная среда, а соответственно в ней нужно понимать. ИМХО.
Найти резину то как раз не проблема, грузовые базы и все подобные предприятия только и пытаются от неё избавится. Да надо будет по изучать наверно, не простой процесс
Добавлено через 58 секунд
Ищи производителей тротуарной плитки, резинополов, противоскользящего покрытия...
Добавлено через 41 секунду
Цена везде разная. У нас в регионе одна, у вас другая. Так что тут не подскажу
Вот мне почему то кажется, что производителей куда больше чем потребителей этой крошки... но спасибо буду смотреть..
Zelh, ставил у меня один товарищ такой завод. Закрыли через три месяца. Экологи. Дескать выбросов много. Правда у него установка была рассчитанная на разложение резины до состояния мазута. В текущем моменте по всему приобскому региону резину сдают в НТагил. Одна контора всем рулит.
Вот мне почему то кажется, что производителей куда больше чем потребителей этой крошки....
это точно! в нашем регионе производители воюют за потребителя и роняют цены, перебивая друг-друга. финансов мало, стройка (детские площадки, стадионы и др.) стоит, спрос на резину маленький. без гарантированного сбыта "игра не стоит свеч" ИМХО:hi:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
В текущем моменте по всему приобскому региону резину сдают в НТагил. Одна контора всем рулит.
у нас в каждом городе по нескольку заводиков, конкуренция высокая! :hi:
"Как идентифицировать криптовалюты, которые уже по факту имеют хождение на территории России. Наше предложение - относить их к цифровому товару и применять законодательство с определенным уточнениями в части налогов, контроля и отчетности, как к цифровому товару.
Товар... как компьютерная игра? Нынче интересна и в цене, завтра - пшик...
Про резину... где то слышал, что её в асфальт добавляют по какой то хитрой технологии. Ну, а поскольку асфальт у нас "вне всякой конкуренции", то и резина нах не нужна. А так бы, по уму, спрос бы был. Но дорожные дела - это, в основном, удел бюджета, а там, чем дешевле, тем лучше. Новые технологии не наш метод.
Добавлено через 5 минут 23 секунды
у нас в каждом городе по нескольку заводиков, конкуренция высокая!
А у нас, что бы сдать покрышку надо ещё и приплатить... :hi:
у меня только суки, кобели раскрученные и титулованные есть для вязок, живут у др.хозяев. 1 сука себя окупает за первый же помет, дальше прибыль, если их 15-20 собак, деньги получаются вполне приличные.
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
у нас все стерильно (в доме мал.дети, так что грязь не разведешь), документы все в наличии, собаки серьезные (от дорогих и титулованных прризводителей), ессно, все прививки, корм дорогой, мы на них не экономим, так что понимаю Вас, питомники бывают разные, но это в любом деле - зависит от отношения к своей работе.
По рентабельности - вложения около 300 тыщ (сами собаки (пока 5 щенков, дальше докупаем сторонних и оставляем лучших от своих пометов) и веранду доделать - звуко- и теплоизоляция, вытяжка, выгул огородить), выхлоп в среднем около 100-150 тыс в год с 1 собаки при ее средней стоимости 30 тыс.и цене содержания около 20 тыс в год. Вот и годовые проценты. С квартиры за 3 ляма такого выхлопа нет, как с собак.
По ликвидности - подрощенных сук-производителей в фертильном возрасте при желании можно продать, цена раза в 3 дороже, чем покупали.
Я только жалею, что мне это раньше в голову не пришло, уже бы полноценный питомник был. А так сейчас одновременно приходится и детей, и собак поднимать )) и иногда хочется сдохнуть от нагрузки, но что делать, назвалась груздем..
В планируемые затраты надо сразу добавлять участие в выставках, т.к. по правилам РКФ в разведение допускаются собаки, получившие оценку за экстерьер не ниже “очень хорошо” на официальной сертификатной выставке РКФ. Плюс минимальную ринговую подготовку и подготовку к самой выставке (стрижки и т.п). К вязке допускаются суки после второй "течки" и возрастом минимум 15 мес. Оформление документов на собак и пометы тоже денег стоит как и собственно вязка.
Наверно трудно сравнивать выхлоп с аренды квартиры и затрат на содержание питомника (включая собственные трудозатраты).:biggrin: Но в любом случае- удачи в начинаниях.
11RUS, это всё посчитано, есессно. Это и есть средняя цифра на содержание собаки в год, у меня свой хендлер, она же груммер, она же готовит полностью собак к выставке (она мне их, собственно, и подбирает, человек 20 лет этим занимается, моя одноклассница бывшая, 1 сука у нас с ней в совладении, собаки ее разведения - очень и очень серьезные представители породы). Т.е.с нее весь гемор с выставками и прочим пиаром, с меня содержание и реализация :)
Добавлено через 8 минут 42 секунды
Наверно трудно сравнивать выхлоп с аренды квартиры и затрат на содержание питомника (включая собственные трудозатраты)
для меня не трудно, и тем, и другим занимаюсь, первым довольно давно, вторым только начала :)
Прибыль от 3 млн.за купленную новостройку, +500 тыс., минимально вложенные в ее ремонт, плюс амортизация в процессе аренды, плюс риски ущерба, неоплаты коммуналки или самой аренды, при условии сдачи такой квартиры за 30-35 тыс.в мес. = 400 тыс.в год (плюс-минус) - и средняя прибыль от 5 собак, в которых вложено 300-400 тыс., включая подготовку помещения, расходы на корма, ветеринарию, выставки и т.д., составляет около 800 тыс.в год, по-моему, КПД очевиден. Так новостройку еще и ждать, пока построится.
А если собак 15-20, как мы планируем - то собственные трудозатраты заменяются на наемный труд, но и он не астрономических денег стОит.
Единственное, конечно, что это не сразу, Вы правы - 1,5-2 года надо ждать, пока начнут рожать, докупать щенков, оставлять из своих пометов, формировать питомник, ну так это в любом бизнесе точка самоокупаемости тоже не раньше 6-8 мес., потом потихоньку в плюс идешь, это если всё грамотно сделано. Но собаки при этом самоокупаются с первого же помета, в отличие от квартиры, которую устанешь сдавать, пока свои деньги отобьешь.
vasily-789
26.05.2017, 13:02
Самое главное, что бы был спрос. Удачи!
Werkstatt
26.05.2017, 14:10
Самое главное, что бы был спрос. Удачи!
В этом 99% успешности предприятия. Лишь бы не работа ради работы.
ну, мелочь - вечные породы, на них всегда спрос, и даже если засиживаются - едят такой мизер, что даже смешно :)
Да можно их и не кормить, выживают сильнейшие:wink:
Прикрыть бы тебя:yes: за жестокое обращение с животными:biggrin:
Прикрыть бы тебя:yes: за жестокое обращение с животными:biggrin:
Слава богу я не занимаюсь выращиванием и забарыживанием собачек, а так да статья имеется:yes: и это правильно!!!
А вы Ледяная случаем не льдом торгуете?
Werkstatt
26.05.2017, 16:10
Хочешь ледку подкупить, Юра?:biggrin:
Слава богу я не занимаюсь выращиванием и забарыживанием собачек,
что - плохая работа? чем-то недостойная?
я сейчас дома с детьми сижу, для меня идеально, например..
Хочешь ледку подкупить, Юра?:biggrin:
У него его валом:biggrin: но если надо-отоварим:biggrin: :mlol:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Слава богу я не занимаюсь выращиванием и забарыживанием собачек, а так да статья имеется:yes: и это правильно!!!
По выходным и в праздничные дни:biggrin: хотите отовариться? :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
что - плохая работа? чем-то недостойная?
я сейчас дома с детьми сижу, для меня идеально, например..
Завидует просто:biggrin:
По выходным и в праздничные дни хотите отовариться?
По рабочим дням, во внеурочное время...:mlol: охладить пыл...
Завидует просто
что-то я в последнее время всё слишком всерьез воспринимаю.. устала, наверное..:helpz: :wacko:
что-то я в последнее время всё слишком всерьез воспринимаю.. устала, наверное..:helpz: :wacko:
Совершенно верно... Надо, надо расслабляться:biggrin:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды
По рабочим дням, во внеурочное время...:mlol: охладить пыл...
И навалить и охладить, любой каприз:biggrin: высылайте тугрики мешками:rolleyes:
За мешок тугриков любая охладит... Одно упоминание о расставании с "мешком" охлаждает пыл...:rolleyes:
Совершенно верно... Надо, надо расслабляться
2 маленьких детей-погодков, рада бы расслабиться, вопрос - как.. (((
За мешок тугриков любая охладит... Одно упоминание о расставании с "мешком" охлаждает пыл...:rolleyes:
Навалить могем бесплатно, так сказать за идею :biggrin:
Охлаждаем исключительно за деньги, мешки наше псё:rolleyes:
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
2 маленьких детей-погодков, рада бы расслабиться, вопрос - как.. (((
Позы разные важны, позы разные нужны:biggrin:
Позы разные важны, позы разные нужны
задорная Вы..
задорная Вы..
Какой там задор...:frown: Наваливают в разных позах - уголь штоль кидают....?:eek:
Кто помрет, сородичи сожрут, как пираньи (15-20 собак то) и костей не оставят:yes:
Ага, бизнес прям золотой:)
1. То то у меня брат обогатился когда чихуашку свою свёл. Затраты на щенков при их продаже даже не отбили:yes:
2. А сколько ж примеров когда распродать не могут... у нашей заводчицы помимо 2х ее собак осталось в своё время + ещё 2 щенка, теперь уже 2 здоровых кобеля. Никто не забирал пока щенками были за бабло, а потом и за бесплатно. А сколько в Москве таких вот питомников на 15-20 взрослых собак и куче щенков, которые нахрен не нужны ни покупателям ни потом и хозяевам...
3. Ну и как бы сук нельзя сводить чаще одного раза в 1-2 года, ибо подрывается здоровье и суки и будущих щенков
4. В этой своре будет явный беспредел по спариванию, за всеми хрен уследишь. Знакомый так за двумя не уследил, потом щенков раздавал. Иль запирать их всех по отдельности? Так одна сука потечёт, все кобели с ума сойдут и потом пойми от кого помет в итоге.
5. Плюс чтобы порода не вырождалась, а приобретала наилучшие качества, менять нужно не только привозимых кобелей, но и сук. В итоге есть 15-20 сук, кобелей привозят. Суку через лет 5 уже нельзя сводить при таком то подходе. Нужны новые. А старых то куда девать? А собачка 12-15 лет живет.
Ну и с моральной точки зрения из разведения собак как правило не делают бизнес как производство ширпотреба. Это все ж для души, удовольствия, а не в качестве основного заработка. А при таких объёмах - китайское производство какое-то.
P.S. Совладение животным эт аще писец:confused: у животного должен быть один хозяин, который его кормит, воспитывает и несёт ответственность. А так сегодня собака моя, завтра твоя. Или по факту она моя, но хрен куда без разрешения второго совладельца че сделаю, он же ж будет условия свои диктовать или вернёт уже выросшую собаку, наигрались типа (у знакомых такая же форма владения была, теперь впухают со взрослой особью). Видимо такая форма для тех, кто не может полностью собаку купить и обеспечить... как взять последний iPhone в кредит на последние деньги:confused:
1. То то у меня брат обогатился когда чихуашку свою свёл. Затраты на щенков при их продаже даже не отбили:yes: - не могу ничего сказать, не знаю, что там за щенки были, что за вязка, какие затраты и т.д.
2. А сколько ж примеров когда распродать не могут... у нашей заводчицы помимо 2х ее собак осталось в своё время + ещё 2 щенка, теперь уже 2 здоровых кобеля. Никто не забирал пока щенками были за бабло, а потом и за бесплатно. А сколько в Москве таких вот питомников на 15-20 взрослых собак и куче щенков, которые нахрен не нужны ни покупателям ни потом и хозяевам... - речь про крупных собак? мелкие всегда уходят, даже плем.брак по 10-15 тыс., но покупают, не для выставок, а для души
3. Ну и как бы сук нельзя сводить чаще одного раза в 1-2 года, ибо подрывается здоровье и суки и будущих щенков - 2 течки подряд вяжутся, 1 течку отдыхают, это стандарт.
4. В этой своре будет явный беспредел по спариванию, за всеми хрен уследишь. Знакомый так за двумя не уследил, потом щенков раздавал. Иль запирать их всех по отдельности? Так одна сука потечёт, все кобели с ума сойдут и потом пойми от кого помет в итоге. - у меня нет кобелей, я выше писала, только суки.
5. Плюс чтобы порода не вырождалась, а приобретала наилучшие качества, менять нужно не только привозимых кобелей, но и сук. В итоге есть 15-20 сук, кобелей привозят. Суку через лет 5 уже нельзя сводить при таком то подходе. Нужны новые. А старых то куда девать? А собачка 12-15 лет живет. - у меня каждой породы 2-3 суки, их вяжут разными кобелями до 8-9 лет (зависит от состояния здоровья суки и ее племенной ценности), потом на пенсию, да, какое-то количество пенсионеров будет, ничего страшного, они маленькие, едят мало, кормить и содержать не проблема.
Ну и с моральной точки зрения из разведения собак как правило не делают бизнес как производство ширпотреба. Это все ж для души, удовольствия, а не в качестве основного заработка. А при таких объёмах - китайское производство какое-то. - с моральной точки зрения даже такие объемы - для меня в удовольствие, я люблю животных.
P.S. Совладение животным эт аще писец:confused: у животного должен быть один хозяин, который его кормит, воспитывает и несёт ответственность. А так сегодня собака моя, завтра твоя. Или по факту она моя, но хрен куда без разрешения второго совладельца че сделаю, он же ж будет условия свои диктовать или вернёт уже выросшую собаку, наигрались типа (у знакомых такая же форма владения была, теперь впухают со взрослой особью). Видимо такая форма для тех, кто не может полностью собаку купить и обеспечить... как взять последний iPhone в кредит на последние деньги:confused: - поскольку собака живет у меня, я ее хозяйка и сегодня, и завтра. Так решили, потому что совладелица живет в квартире, нет возможности держать много собак. Соответственно, мне вложений меньше, доход больше, ей тоже интересно.
Я бы вдул:rolleyes:
Интересно кому? Разговор шел про собак.:crazy:
Werkstatt
27.05.2017, 22:03
Так ведь не даёт же никто!:crazy:
Меха не порви, вдувальщик:biggrin: и руки менять не забывай:mlol:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Интересно кому? Разговор шел про собак.:crazy:
Жалко собачек:biggrin: надо в защиту ангарскую писмецо накатать:rolleyes:
Добавлено через 53 секунды
Так ведь не даёт же никто!:crazy:
У фотографий и животных он видимо не спрашивает:crazy: :biggrin:
Aleks1970
06.06.2017, 11:17
Читая вас, забываешь о чем тема:biggrin:
Valera48
07.06.2017, 17:19
[QUOTE=g35x77;2614156]Рынок деревативов ( производных финансовых интрументов)
Можно было бы и посмотреть, как слово дериватив пишется, для начала. )
Игоряныч
07.06.2017, 17:54
Читая вас, забываешь о чем тема:biggrin:
+ 100000 :yes:
Зашёл, думал что-то интересное почитаю ...
А тут... :wacko:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot