PDA

Просмотр полной версии : Как долго нужно работать гидронику чтобы стрелка температуры охлаждающей жидкости тронулась с места при -25С?

Sanches25
21.11.2016, 04:06
Доброго времени суток камрады!

На СТО мне один кулибин сделал чтобы гидроник грел не только салон, но и движок, еще летом. При температурах около 0 и чуть ниже я надолго гидроник не включал, т.е. результат работы кулибина не проверил толком.

[QUOTE=reckless;722164]По результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.

Предположительно этот бит отвечает за работу клапана N279, пропускающему ОЖ по малому кругу для скорейшего прогрева отопителя салона. При этом время работы отопителя необходимо увеличить, но машина будет заводиться уже с прогретым мотором, что (в теории) положительно влияет на его износ

Озадачился таким вопросом после наступления серьезных морозов. Т.к. теперь есть свой Вася, проверил выполнены ли вышеуказанные рекомендации. В 3-м бите галка снята.
Но даже при включении гидроника на минут 40, стрелка ОЖ строго на 50, двигатель заводится как холодный и после работает где-то на 900 об/мин.

Как-то не комильфо!

У кого как? Может что -то с клапаном 279?

ROTEX
21.11.2016, 06:59
Ну так если есть Вася посмотри по нему температуру антифриза после работы гидроника до запуска мотора.

Sanches25
21.11.2016, 07:18
Я - начинающий Васепользователь. Как это сделать не скажите?

ROTEX
21.11.2016, 08:23
Заходим в блок управления двигателя (01), затем жмем кнопку Измеряемые величины. Появляются 3 строчки с адресами. Выбираем адрес 001 и жмем прочитать, в самом правом окошке на сколько я помню и будет температура антифриза.

Elc
21.11.2016, 14:12
затем жмем кнопку Измеряемые величины. Появляются 3 строчки с адресами
не активна эта кнопка(Измеряемые величины) на NF.

Но даже при включении гидроника на минут 40, стрелка ОЖ строго на 50
За 40 мин должна сдвинутся, но не хватает вводных.
При работе гидроника в каком режиме климат?, если климат в режиме "авто" и он активно дует в салон то двигатель он не нагреет, будет все сдувать в салон.
Если прогреть двиг важнее, то ищите в теме про "васю" как активировать что бы климат при ПРЕДподогреве включался на "мин.".
Дальше, после запуска антифриз смешивается с холодным, так как гидроник греет по малому кругу, и имеем такой эффект, стрелка сразу поднимается и через пару сек. опускается.

ROTEX
21.11.2016, 16:50
не активна эта кнопка(Измеряемые величины) на NF.
да действительно, тогда жмем кнопку которая рядом справа, как называется не помню, там выйдет список параметров, напротив нужного ставим галку и он отображается в окне.

Sanches25
21.11.2016, 16:55
Понял. Да, климат в Авто, салон то предпрогрев греет неплохо.

walerka
21.11.2016, 22:37
Забываю посмотреть ... Как там на Туре с гидроником... На ваг с Вебасто, можно в 18-м блоке настроить включение климата при температуре, например 60. Штатно при температуре ДВС 40 - включается вентилятор климата...

Sanches25
22.11.2016, 15:48
Забываю посмотреть ... Как там на Туре с гидроником... На ваг с Вебасто, можно в 18-м блоке настроить включение климата при температуре, например 60. Штатно при температуре ДВС 40 - включается вентилятор климата...

Вот попробовал недавно:
Это после 40 минут как заглушил двигатель, гидроник еще не включал.

Sanches25
22.11.2016, 15:52
После включения гидроника прошло минуты 3

Sanches25
22.11.2016, 15:59
я так понимаю что 72-я группа это и есть температура ОЖ в двигателе?

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Дальше, после запуска антифриз смешивается с холодным, так как гидроник греет по малому кругу, и имеем такой эффект, стрелка сразу поднимается и через пару сек. опускается.

Стрелка у меня не менялалсь, так как ОЖ была до 50С, а температура в 72-й группе после заводки двигателя откатывалась вниз, потом помаленьку поднималась.

AleX711
22.11.2016, 17:12
после 40 минут работы подогревателя открой капот и потрогай головку рукой, за это время она становится теплой, делов то. Вы б еще по навигатору через сигналку проверяли греется ли мотор при работе отопителя

Sanches25
22.11.2016, 17:32
Ядумал что быстрее должен прогреваться, да и Васей надо учиться пользоваться

AleX711
22.11.2016, 17:52
Ядумал что быстрее должен прогреваться, да и Васей надо учиться пользоваться

ну вы написали что 40 минут грели, я и ответил относительно того же времени. в -25 это нормально, учитывайте что пока он греет, часть тепла отбирается в салон. и плюс такую немаленькую железяку еще греет