PDA

Просмотр полной версии : Хлебнул воды, гидроудар?

AlexVIP
20.11.2016, 10:24
Подскажите, может есть опыт. Автомобиль застрял при преодолении брода. Попала вода в воздушный фильтр. На уазике его вытащили. Авто завелся, поехал. При оборотах 1200, меньше и больше двмгатель работал нормально, ощущался свист из под капота. Приехал домой. Попробовал прогазовать, однако двигатель больше 4000 оборотов не набирает. Заводить "страшно". Местные официалы, Брянск, предложили к ним подъехать и поменять воздушный фильтр. На мой вопрос, может на эвакуаторе, - привозите на эвакуторе.

raspadski
20.11.2016, 13:22
...Попробовал прогазовать, однако двигатель больше 4000 оборотов не набирает...Обычная работа ограничителя, когда не включена передача. Звук может от ремня идти. Если никаких неисправностей не сигнализирует, то ИМХО заменить воздушный фильтр и ездить дальше. В идеале можно еще в редукторы заглянуть, т.к. при высоком уровне вода может в них попадать, если это произошло, то сразу поймете по цвету масла (будет эмульсия с водой).

Sedlex
20.11.2016, 16:56
Обычная работа ограничителя, когда не включена передача. Звук может от ремня идти. Если никаких неисправностей не сигнализирует, то ИМХО заменить воздушный фильтр и ездить дальше. В идеале можно еще в редукторы заглянуть, т.к. при высоком уровне вода может в них попадать, если это произошло, то сразу поймете по цвету масла (будет эмульсия с водой).
Как вода в редукторы может попасть??

сега1
20.11.2016, 17:19
Sedlex
Например, через сапун.

nostrum
20.11.2016, 18:12
Как вода в редукторы может попасть??Если просто проезжать брод, то вода через сапун не попадёт, а вот если постоять в воде, то вполне возможно через сапун может попасть. ТС обязательно проверьте масло в мостах!:hi:

миха 69
20.11.2016, 18:21
А если не прочитать соответсвующие темы и прогазовать посильнее на ходу, то вода, если она всё же попала, из кульков до коллектора долетит. Шатуны кстати идут только комплектом:yes:

AlexVIP
20.11.2016, 19:17
Сняли интеркуллеры, в них оказалась вода. Все почистили и установили. Авто завелась, однако засвитела турбина. Официалы приговорили к замене. Думаю, менять или ремонтиовать. Присматриваюсь к Garrett. Ексист дает три варианта.

American
22.11.2016, 19:26
AlexVIP, родная турбина и есть Garrett, на нее VW просто лепит свой лейбл, у меня 245 лс TDI, турбина 059145874с