PDA

Просмотр полной версии : Проблема с пневмой!

MaksKLP
12.11.2016, 20:37
Товарищи,подскажите по поводу пневмы...ситуация:днём ездишь все норм,ставишь на ночь и утром машина уже лежит в нижнем положении вся...но стоит открыть дверь, то компрессор накачивает все баллоны до положенного уровня равномерно...и в довершение ко всему при попытке поднять в Экстра оффроад режим выдало ошибку (Stop fault running gear). На что в первую очередь обратить внимание? Не могут же одновременно все 4 клапана равномерно спускать? И на всякий случай посоветуйте хороших мастеров по пневме в СПб!заранее благодарен:hi:

Timm
12.11.2016, 21:56
для начала эту (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4314&highlight=%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB+%EF%ED%E5%E2%EC %EE%EF%EE%E4%E2%E5%F1%EA%EE%E9) тему изучить.. там ответы на все Ваши вопросы ..тема большая ..не стесняйтесь поиском пользоваться ...

freezer273
13.11.2016, 09:47
не клапана а баллоны спускают... там просто такая система, если один спускает, допустим спереди, то система сама второй баллон спускает и морда ровно опускается... но это точно негерметичность баллонов 100% если еще и судить по ошибке которая вознокает при попытке поднятия в экстра режим... сервивы толко деньги снимут с тебя, лучше сам осмотри все баллоны, да и замени те которые уже непригодны... даже могу подсказать , поищи тему в продаже, там продает пару баллонов человек, оригинальные, новые, недорого!! по замене тоже тема есть, все описано подробно...:drinks:

Fktrctq
13.11.2016, 11:12
Товарищи,подскажите по поводу пневмы...ситуация:днём ездишь все норм,ставишь на ночь и утром машина уже лежит в нижнем положении вся...но стоит открыть дверь, то компрессор накачивает все баллоны до положенного уровня равномерно...и в довершение ко всему при попытке поднять в Экстра оффроад режим выдало ошибку (Stop fault running gear). На что в первую очередь обратить внимание? Не могут же одновременно все 4 клапана равномерно спускать? И на всякий случай посоветуйте хороших мастеров по пневме в СПб!заранее благодарен:hi:

ошибки компом прочитай для начала

freezer273
13.11.2016, 12:21
а в случае негерметичности баллона вася укажет на данную проблему?

ROTEX
13.11.2016, 12:31
Нет не укажет.

Fktrctq
13.11.2016, 12:49
а в случае негерметичности баллона вася укажет на данную проблему?

нет, но в слепую гадать. У меня приблизительная проблема была ( электромагнитный клапан ):drinks:

MaksKLP
13.11.2016, 16:21
не клапана а баллоны спускают... там просто такая система, если один спускает, допустим спереди, то система сама второй баллон спускает и морда ровно опускается... но это точно негерметичность баллонов 100% если еще и судить по ошибке которая вознокает при попытке поднятия в экстра режим... сервивы толко деньги снимут с тебя, лучше сам осмотри все баллоны, да и замени те которые уже непригодны... даже могу подсказать , поищи тему в продаже, там продает пару баллонов человек, оригинальные, новые, недорого!! по замене тоже тема есть, все описано подробно...:drinks:

Да с виду баллоны в отличном состоянии...и стаканы не треснутые. А как самому проверить в баллонах дело или нет? Водой мыльной на них побрызгать? Сегодня решил проверить и оставил не в авто режиме,а поднял в оффроуд. Поднялось довольно быстро и ровно,после подъема компрессор отключился. В итоге оставил и заглушил и никаких посторонних звуков не было...спустя пару часов проверил и все ок...посмотрю что будет завтра утром...

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
нет, но в слепую гадать. У меня приблизительная проблема была ( электромагнитный клапан ):drinks:

А что за клапан и где он расположен?

Fktrctq
13.11.2016, 20:39
Да с виду баллоны в отличном состоянии...и стаканы не треснутые. А как самому проверить в баллонах дело или нет? Водой мыльной на них побрызгать? Сегодня решил проверить и оставил не в авто режиме,а поднял в оффроуд. Поднялось довольно быстро и ровно,после подъема компрессор отключился. В итоге оставил и заглушил и никаких посторонних звуков не было...спустя пару часов проверил и все ок...посмотрю что будет завтра утром...

А что за клапан и где он расположен?

где и компрессор , под порогом и пластиковой защитой ( без комп.......ой диагностики, мое мнение лучше не спешить )

Kosta02
13.11.2016, 20:58
Да с виду баллоны в отличном состоянии...и стаканы не треснутые. А как самому проверить в баллонах дело или нет? Водой мыльной на них побрызгать?

Легко проверить. Как авто "упадет", пальцем тыкаешь в саму резиновую подушку. Она должна быть как камень.

freezer273
14.11.2016, 11:24
Легко проверить. Как авто "упадет", пальцем тыкаешь в саму резиновую подушку. Она должна быть как камень.

точно! если баллон целый, остаточное давление должно быть в баллоне!:good:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Поднялось довольно быстро и ровно,после подъема компрессор отключился.

у меня поднимается в оффроад секунд за 5 и компрессор даже не включается....

Antonin2005
14.11.2016, 11:33
Добрый день! После снятия компрессора (для ремонта) и обратной установки, при повороте ключа он начинает работать (без заведенного двигателя), когда поработает секунды две, когда продолжает работать и до завода двигателя, когда и вообще не включается до завода двигателя. Это нормальная его работа? Или он должен включаться только после заведения двигателя? Реле менял год назад, до этого не обращал внимание на момент включения компрессора.

freezer273
14.11.2016, 12:52
Не пойму как ты поворачиваешь ключ и не заводишь? Там всего 2 действия.. сначала вставляешь ключ, разблокируется руль и включаются некоторые системы, а после поворота она заводится... но если ты просто включаешь зажигание, то компрессор вполне может и заработать, если в системе слабое давление... кстати что и означает что система не герметична, что и стало причиной поломки компрессора... советую проверить систему на герметичность...

Antonin2005
14.11.2016, 13:17
Да именно когда вставил ключ и повернул в первое положение, когда начинается диагностика системы, компрессор начинает работать. Машина находится пока без воздуха, не могу завести (как теперь понял, что после замены топливного фильтра завоздушил систему). Т.е. из-за отсутствия давления компрессор может сразу включаться без запуска двигателя это нормальное явление?

Dmitry42
15.11.2016, 01:14
да

freezer273
15.11.2016, 08:24
На включённом зажигании он может включаться... а то что с утра он сразу же включается, это свидетельствует о негерметичность системы! Что тебе и надо решать в первую очередь! А что у тебя с топливной? Немого понять! Что за завозжущивание такое, когда ты каждое утро должен стоять на зажигании? Я снимал сам во дворе оба топливных насоса, и машина стояла без них сутки, потом я их поставил, напрямую подключил насосы, прогадал топливо и поехал...

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Без какого воздуха находится машина что ты не можешь завести Ее?

ROTEX
15.11.2016, 08:45
freezer273, это на бензе так все просто, на дизеле все сложнее, особенно если это BKS а не CASA. На BKS завоздушив топливную довольно сложно завести тачку.

freezer273
15.11.2016, 13:43
Ну просто как мне казалось если ты уже прокачал систему то она должна заводиться... а он так описал будто он каждое утро качает Ее ))

Antonin2005
15.11.2016, 14:34
Ну просто как мне казалось если ты уже прокачал систему то она должна заводиться... а он так описал будто он каждое утро качает Ее ))

Я решил совместить ремонт компрессора и замену масла и фильтров, в том числе и топливного, соответственно когда я снял компрессор, то машина опустилась и весь воздух вышел. После установки компрессора обратно, я не могу завести машину из-за завоздушивания топливной системы, и в момент когда я поворачиваю ключ в первое положение начинает работать компрессор, вот я и спросил нормально ли такое поведение компрессора, что он включается без заведенного двигателя.

freezer273
15.11.2016, 15:03
Я решил совместить ремонт компрессора и замену масла и фильтров, в том числе и топливного, соответственно когда я снял компрессор, то машина опустилась и весь воздух вышел. После установки компрессора обратно, я не могу завести машину из-за завоздушивания топливной системы, и в момент когда я поворачиваю ключ в первое положение начинает работать компрессор, вот я и спросил нормально ли такое поведение компрессора, что он включается без заведенного двигателя.

Теперь все абсолютно понятно! Могу сказать с уверенностью что с пневмой у тебя все в норме! И данная работа компрессора это нормальное явление!

Antonin2005
15.11.2016, 15:18
:smile: Спасибо