Просмотр полной версии : Скрип тормозов на новом авто
Реально достал скрип тормозов. При движении задним ходом всегда, а особенно громко после стоянки. Рано утром это как серпом по йатсам. Ну не уазик же. Пробег 2500, поэтому про износ говорить не стоит. Звонил ОД - говорят это у каждого второго, спрашиваю:"это нормально?" - ничего вразумительного не отвечают.
1. Кто как победил?
2. Гарантийный случай?
Заранее спс за ответы.
У меня всегда скрипят при снятии/постановке на ручник
Реально достал скрип тормозов. При движении задним ходом всегда, а особенно громко после стоянки. Рано утром это как серпом по йатсам. Ну не уазик же. Пробег 2500, поэтому про износ говорить не стоит. Звонил ОД - говорят это у каждого второго, спрашиваю:"это нормально?" - ничего вразумительного не отвечают.
1. Кто как победил?
2. Гарантийный случай?
Заранее спс за ответы.
точно так же скрипят, особенно в диапазоне температур +5-5, а летом тишина, в общем забил....
У меня всегда скрипят при снятии/постановке на ручник
У меня и без ручника скрипят всегда.
То же самое..........аж бесит:mad: :mad: :mad:
В начале движения, тем более после длительной стоянки, скрип неизбежен. А вот его интенсивность иногда заставляет задуматься.:russian_ru:
SergeyXC
11.11.2016, 18:06
Тоже иногда поскрипывали. Но скорее всего это действительно при определенной температуре воздуха, т.к. скрип осенью был, сейчас пропал.
Имхо по гарантии никак не решите эту проблему, т.к. установлены оригинальные колодки заводом изготовителем.
Все это было, через 2 года - тишина. Так у всех.
Забейте и ждите :))
где-то читал, что решается заменой оригинальных колодок на альтернативные, но не мпомню...
На кайене заскрипели на 9ткм, пару тыщ помучился и поменял на неоригинал текстар. Все прекратилось. Вот и решение вопроса.
На кайене заскрипели на 9ткм, пару тыщ помучился и поменял на неоригинал текстар. Все прекратилось. Вот и решение вопроса.
как получится, я уже 2 тыщ/км пугаю народ в пробках после замены дисков и колодок:crazy: , диски оригинал-колодки нет-может в этом причина:russian_ru:
Eugen4ick
13.11.2016, 04:20
Скрипят на новом авто уже 5000 км, задолбали, преимущественно при торможении движения задним ходом. :mad:
владелец 213
13.11.2016, 10:58
С момента покупки в салоне ни разу не скрипели .
Uragan787
13.11.2016, 11:27
1. Кто как победил?
2. Гарантийный случай?
Заранее спс за ответы.
Было один в один когда купил новое авто. Тоже писал и спрашивал.
1. В сухую погоду не будут скрипеть
2. Случай не гарантийный
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
преимущественно при торможении движения задним ходом. :mad:
У меня скрипели только при движении задним ходом и когда погода влажная, т.е. колодки сырые
Аналогично! Подтверждаю :yes:
Так же скрипят при движении назад - если до первого ТО не притрутся, буду формулировать дилеру. Хотя, это же "железяка": всегда что-то скрипит, обращает на себя внимание ...
оригинальные не скрипели никогда - ни новые, ни изношенные.
может - повезло ...
Подтверждаю..
это такая фишка у Туарегов - "внимание, я двигаюсь задним ходом" ну или типа того )
У меня на первом Туре 2011 г тоже скрип был на заднем ходе потом прошел когда передние колодки поменял:hi:Текстар поставил после этого три или четыре пары колодок поменял и ни разу не скрипели больше
kolins1965
21.11.2016, 15:28
Почти всегда скрипят
Скрипят, чем больше пробег, тем меньше и реже.
Скрипят при движении задним ходом в сырую погоду . Конструктивная особенность автомобиля ....понимаешшш...)) Услышал когда стекло приоткрыл )) Закрыл- ничего не слышно..двойные стекла - и тишина ))
Роман150
27.11.2016, 23:26
Когда купил FL первые 2000 скрипели при движении задним ходом, потом пропало! Сейчас 17000 пробег, полет нормальный. Думаю поскрипит поскрипит и пройдёт.:cool:
Eugen4ick
28.11.2016, 01:23
Скрипят при движении задним ходом в сырую погоду . Конструктивная особенность автомобиля ....понимаешшш...)) Услышал когда стекло приоткрыл )) Закрыл- ничего не слышно..двойные стекла - и тишина ))
Двойные стекла - скрипит нормально, стабильно :biggrin:. Перестает скрипеть после метров 3 торможения.
Двойные стекла - скрипит нормально, стабильно .
Надо тройные ставить :rolleyes:
Смотрю частая проблема оказывается. Подобное наблюдаю с сентября, скрип при движении назад. Весной ставил колодки передние трв. Грешу на них.:frown:
Перед 6 поршней 350, зад 358 + оригинал, скрипят)
перед 6 поршней, 350, диски zimmerman, колодки оригинал - скрипят, причем одна сторона (левая).. думал пройдёт через пару тыщ - скрипит уже тыщ 15-ть в итоге и только при определенном давлении (при среднем; при слабом и сильном не скрипит). брак? думаю махнуть диски на оригинал
это такая фишка у Туарегов - "внимание, я двигаюсь задним ходом" ну или типа того )
+100500
пробег 400 км- скрипят:yes:
Ботановец
30.11.2016, 23:35
Тоже скрипят, ничего не менялось с завода. Во время перегона и после какое-то время не скрипели, началось все вроде с приходом холодов. И да, вроде скрипят только при заднем ходе, что уже не так печалит и почти не напрягает.
docknovichok
01.12.2016, 17:12
+100500
Есть такое...
:rolleyes:
Новый, скрипят при движении задним ходом ! Подозревал дилера, может воткнули старые ...:mad: Достало...
Uragan787
20.12.2016, 16:58
Новый, скрипят при движении задним ходом ! Подозревал дилера, может воткнули старые ...:mad: Достало...
Скрипело тоже поначалу, потом прителись колодки.
voldemarushka
20.12.2016, 19:25
Два года и 27 тыс. В начале движения задним ходом в холодную погоду скрипят жутко с новья. На прогретых скрипа нет. Скоро уже колодки менять...Не притераются что-то...Забил
Иногда скрипят на холодную при движении назад. Так вообще у всех авто. Это пыль спекшаяся с колодок скрипит. Так на большинстве авто.
Скрипят в межсезонье от +5 до -5 С. Колодки родные стер перед и зад, поставил новые дубликаты, та же песня, видимо это болезнь!
FL 06.2016 пробег 13000
Катает супруга, ей пох на скрип.
Наблюдал как она в гараж заезжала. Стоял рядом.
Скрипят так, аж скулы сводит. Но только на 1-2 торможение при движении на зад, дальше тихо.
Пришло с холодами.
Забил.
Сосед на ТЛК 200 новом, то же скрипят, но при дотормаживании.
Он тоже забил.
voldemarushka
22.12.2016, 08:49
Катает супруга, ей пох на скрип.
Правильно! авто для себя покупаем и пофиг, что другим скрипит
Uragan787
22.12.2016, 13:34
Скрипят в межсезонье от +5 до -5 С. Колодки родные стер перед и зад, поставил новые дубликаты, та же песня, видимо это болезнь!
Скрипели сильно в первую зиму при движении задним ходом. На вторую зиму меньше скрипели и не всегда. В 42 тыс сменил колодки по кругу на Текстар, теперь тишина в любую погоду.
Atomic Max
23.12.2016, 10:11
Да, у меня тоже заводские скрипели на малом ходу. Особенно на малом заднем ходу. После замены на 45 тык стало получше. Теперь слабый срип появляется только если в режиме "D" снять с ручника и тут же отпустить педаль тормоза. Пока электропривод медленно освобождает колодки, машин начинает движение, и колодки успевают немного поскрипеть.
zeta1983
13.01.2017, 08:58
Добрый день.
У меня скрип или даже скрежет с первого дня. Сначала при движении задним ходом. Сейчас уже и когда еду вперед притормаживаю на маленькой скорости. Пробег сейчас 250 км. Когда было 100 км ездила к ОД с этой проблемой, так как меня не устраивает авто купленный за 3 ляма с такими свистами. Сказала до 500 км проездить а там посмотрят. Подскажите это вообще гарантийный случай, если такие проблемы у нового авто? или нет? вообще есть таблетка от этой болячки, кроме замены?
Спасибо!
Stammgast
13.01.2017, 09:29
zeta1983, моя жена тоже первое время жаловалась на скрип...
Решили проблему так.
Вот когда ночью любимый человек храпит, как быть, какие варианты?
...терпеть, лечить, усыпить, поменять на нового?
Из всех вариантов выбрали понять и простить.:rolleyes:
zeta1983
13.01.2017, 09:32
zeta1983, моя жена тоже первое время жаловалась на скрип...
Решили проблему так.
Вот когда ночью любимый человек храпит, как быть, какие варианты?
...терпеть, лечить, усыпить, поменять на нового?
Из всех вариантов выбрали понять и простить.:rolleyes:
Знаете, храп лечится:smile: поэтому может и этого коня можно как то излечить?)
а то если честно позорно даже....есть шанс что со временем пройдут?
Первые мысли, что пора пересаживаться с GP на NF начали меня посещать году этак в 2010. Приехал на охоту в Псковскую, а там ребята из Москвы на новеньком NF. И вот рано утром, отъезжаем от базы, припаркованы были мордой к забору, новенький, красивый NF начинает сдавать назад и я слышу очень знакомый звук.. Точно помню, тогда и решил что поезжу на GP еще годик-другой. :smile:
Ситуация потихоньку развивается. Три раза съездил к ОД.
Результат первого визита - у Вас ничего не скрипит, мы проверили, но на всякий случай всё почистили.
Результат второго визита - да скрип есть, но это особенность этого авто и проявляется очень редко и мы (ОД) не считаем это неисправностью.
Скрип стал просто невыносим и стал проявляться и при движении вперед.
Результат третьего визита - снято видео, отправлено в МСК. Пришёл ответ: случай гарантийный, скрип устраним. Заказаны из Германии (что очень странно) 2 детальки с благозвучным названием "скрипун". Номер 7P6 698 231. Со слов манагера на его практике заказ этой детали (а соответственно и устранение скрипа таким образом) происходит впервые. Так же с его слов "скрипун" не устанавливается на новые авто с завода. Т.е. на мой авто устанавливают деталь не предусмотренную заводской комплектацией авто. Странно....
ЗЫ Скрипят передние тормоза.
Дмитрий В.Г.
19.01.2017, 09:34
С момента покупки в салоне ни разу не скрипели .
то же самое, тьфу-тьфу-тьфу!
Установили "скрипуны" - скрип исчез.
Колодки скрипят - значит тормоза еще работают.:crazy:
Установили "скрипуны" - скрип исчез.
А что за скрипуны?
А что за скрипуны?
Сообщение #47 этой темы.
А вы детальки эти видели?
Нет, в руках не держал. В инете картинку видел.
Нет, в руках не держал. В инете картинку видел.
А можно ее сюда?
bigbrother72
18.04.2017, 08:55
Пробег 2000 км. Ездил на ТО-0. Пожаловался приемщику в сервисе на скрип тормозов. Он сказал мне что это не лечится :(
Езжу с 1993 года - начиная с ВАЗ2105 было наверное 10 машин. Ни на одной такой проблемы не было :(
Uragan787
18.04.2017, 10:57
Езжу с 1993 года - начиная с ВАЗ2105 было наверное 10 машин. Ни на одной такой проблемы не было :(
Туарег в этом плане уникален :wacko:
Да эта проблема у меня была на 2х не на 3х новых авто Хонда Тойота Бмв
Скрип при начале движения (момент отпускания тормоза) и при остановке на малом ходу ))))) на хонду и тойоте стояли колодки бошшшшш на бмв пока не смотрел
На ниссане не скрипели . Так что бош скрипит
Ничего не скрипит. Кстати на фл у меня стоял оригинал pagid.
Тоже ничего не скрипит и не скрипело..Купил в августе 2016.
Добрый день! Авто 2015 года. При движении задним ходом тормоза периодически скрипели, особенно первые 3-5 тыс. (осень-зима). После 10 тыс. не скрипят. При сезонной смене колес тщательно продул компрессором тормозные механизмы.
4 июня 2017 г. при движении задним ходом вновь проявился скрип. Звонил ОД. Озадачились, сообщили, что факт имеет место и на VW-групп об этом известно, заказали несколько комплектов этих пластин. 2-3 недели ждать, 28 июня необходимо звонить, по телефону признали дефект гарантийным. Как решится вопрос отпишу.
06.07.2017 ОД установил пластины виброгасящие (ранее устанавливались с завода даже на Пассат В4). Признаны VW-групп, есть ТУ. Проблема скрипа исчезла, тормоза работают комфортно! Фото разместил ЙОШЬ. Именно такие.
А можно ее сюда?
Вот фоты. Левая фота до, правая после.
Uragan787
25.04.2017, 14:52
На фото видно, что на пластине два "уха" которые держат колодки. Чего с завода сразу такие пластины не ставят :eek:
На фото видно, что на пластине два "уха" которые держат колодки. Чего с завода сразу такие пластины не ставят :eek:
А фиг его знает. Даже в ETKA их не показывает.
Замена колодок на неоригинал прекрасно излечивает эту проблему
Uragan787
27.04.2017, 14:28
Замена колодок на неоригинал прекрасно излечивает эту проблему
Да, все верно
Добрый день! Авто 2015 года. При движении задним ходом тормоза периодически скрипели, особенно первые 3-5 тыс. (осень-зима). После 10 тыс. не скрипят. При сезонной смене колес тщательно продул компрессором тормозные механизмы.
4 июня 2017 г. при движении задним ходом вновь проявился скрип. Звонил ОД. Озадачились, сообщили, что факт имеет место и на VW-групп об этом известно, заказали несколько комплектов этих пластин. 2-3 недели ждать, 28 июня необходимо звонить, по телефону признали дефект гарантийным. Как решится вопрос отпишу.
06.07.2017 ОД установил пластины виброгасящие (ранее устанавливались с завода даже на Пассат В4). Признаны VW-групп, есть ТУ. Проблема скрипа исчезла, тормоза работают комфортно! Фото разместил ЙОШЬ. Именно такие.Номерки пластин могли бы подсказать?:drinks:
А вот у меня уже наверно третий раз сложилось впечатление, что педаль становиться ватной. Т.е. С чем связанно не понял. но вот сегодня после мойки выехал жму на неё,а авто едет. Так уже было,думал показалось. Не много в ахуе в прямом смысле! Потом разогнался со светофора подавил вроде норм.
IrinaMai
28.12.2017, 18:47
Консультант говорит что номеров нет, в каталоге их нет. Только это не уши по боками, это 4 скобки сверху и снизу по бокам. Уши и на фотографии до ремонта есть.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А вот у меня уже наверно третий раз сложилось впечатление, что педаль становиться ватной. Т.е. С чем связанно не понял. но вот сегодня после мойки выехал жму на неё,а авто едет. Так уже было,думал показалось. Не много в ахуе в прямом смысле! Потом разогнался со светофора подавил вроде норм.
Ключевое слово "после мойки". Так практически у всех.
IrinaMai, в смысле у Всех? Туров? Я конечно теперь пристально за этим понаблюдаю.
А вот у меня уже наверно третий раз сложилось впечатление, что педаль становиться ватной. Т.е. С чем связанно не понял. но вот сегодня после мойки выехал жму на неё,а авто едет. Так уже было,думал показалось. Не много в ахуе в прямом смысле! Потом разогнался со светофора подавил вроде норм.Колодки и диск имеют свойство стираться, а тормозная жидкость меняться раз в 2 года.
Консультант говорит что номеров нет, в каталоге их нет. Только это не уши по боками, это 4 скобки сверху и снизу по бокам. Уши и на фотографии до ремонта есть.7P6698231 :hi:
Muuu, я в курсе, у меня на одометре 8000
Muuu, я в курсе, у меня на одометре 8000Зависит от стиля езды. http://kolobok.us/smiles/standart/pardon.gifОдни на родных способны больше 50к прокатать, другие меньше чем за 5к стирают или убивают диск.
Новый авто. Скрипят при езде задним ходом всегда. При езде вперед на парковочных скоростях через раз. Пробег 1500. Скрип с момента покупки.
Yurik1985
28.12.2017, 21:30
7P6698231 к-т проставок. Цена 1.251 руб. Все данные из заказ-наряда.
ЙОШЬ,
Судя по фото, колодки изначально были без антискрипных пластин?
Zvonix, Да.
BIMO, У всех авто. После мойки надо просушить тормоза. Колодки и диски мокрые и поэтому проскальзывают. Надо пару раз на тормоз нажать диски и колодки прогреваются и становятся сухими. После каждой мойки так делаю автоматически.
ИМХО до одного места эти проставки.
Мой опыт, скрип бывает настолько редко, что забываешь про него и при появление очень удивляешься.
При каких условиях он появляется вообще хер поймёшь, закономерности не уловил, единственное только приезде задом.
Не понятно какие скрипят, зад или перед.
На третей замене колодок при выборе колодок у Power Stop прочитал, что накладки не как у всех(тряпка налепка), а из металла, предотвращает скрип, типа, так и написано.
Приехали колодки, действительно жестяные пластинки, такие же как фото выше.
Но при замене, оказалось что задние ещё в норме и поставил только на перед.
Итого: результата нет, изредка скрип был, сейчас поменял задние на эти Power Stop с "железом", а перед уже другие, скрипа пока не слышал. Если и не услышу за весь период "жизни" задних колодок, будет что-то понятно.
7P6698231 это я так понял комплект на перед или на все?
ЙОШЬ, ну фиг знает, у меня 11й авто, такого никогда не было.
ЙОШЬ, ну фиг знает, у меня 11й авто, такого никогда не было.
Зависит от химии используемой на мойках.
Я как то тоже выехал и чуть пол с педалью не продавил:eek: , но это было один раз, может воска набрызгали:wacko:
Вообще после дождя и луж надо сушить тормоза, это даже в книжке писали когда я на права сдавал 20 лет назад.
Вроде даже функция есть у тура такая при включённых дворниках колодки сами прижимаются для просушки.
Elc, кстати да, мне же ее от точек обезжиривали всю.
Yurik1985
29.12.2017, 15:15
ИМХО до одного места эти проставки.
Мой опыт, скрип бывает настолько редко, что забываешь про него и при появление очень удивляешься.
При каких условиях он появляется вообще хер поймёшь, закономерности не уловил, единственное только приезде задом.
Не понятно какие скрипят, зад или перед.
На третей замене колодок при выборе колодок у Power Stop прочитал, что накладки не как у всех(тряпка налепка), а из металла, предотвращает скрип, типа, так и написано.
Приехали колодки, действительно жестяные пластинки, такие же как фото выше.
Но при замене, оказалось что задние ещё в норме и поставил только на перед.
Итого: результата нет, изредка скрип был, сейчас поменял задние на эти Power Stop с "железом", а перед уже другие, скрипа пока не слышал. Если и не услышу за весь период "жизни" задних колодок, будет что-то понятно.
7P6698231 это я так понял комплект на перед или на все?
мне помогли на 100%, ставили только на перед. Они крепят, передние.
vadikvs666
31.12.2017, 12:06
Привет! Купил туарега в начале декабря. Так при медленом движении с сильным удержанием тормозом, скрипит так что уши закладывает. Звонил дилеру говорят притрутся. За 1000 км реже стало проявлятся. Реально достает. Люди смеются.
эту химию кто-нибудь использовал:
7656 Антискрипная паста Anti-Quietsch-Paste
Для обслуживания направляющих пальцев суппортов и их пыльников
8043 Синтетическая смазка для тормозной системы Bremsen-Anti-Quietsch-Spray
7573 - меньше объем
Для нанесения на тыльные стороны колодок и поверхности антискрипных пластин. Предотвращает скрипы и шумы при торможении?
Obarg,
Использовал 8043. Это тоже самое, что 7656, только аэрозоль. От скрипов помогает. Наносить обязательно надо не только на антискрипные пластины, но и на края колодок в местах контакта с суппортом (аккуратно) и прижимной пластиной. Адгезия хорошая (не вымывается). Но цвет подкачал. Стремно, когда из суппортов виден салатный цвет. Можно смазать обычной графитной смазкой (ШРУС). Тоже помогает, Но у нее адгезия похуже. Кстати, направляюшие пальцев суппортов лучше этой смазкой не мазать (у нас их нет, характерно для тормозов с 1 цилиндром). В Интернете описаны случаи, когда то ли закисали, то ли закоксовывались, одним словом теряли подвижность. В отношении аэрозоли LIQUI MOLY это даже признала.
Zvonix, для направляющих (шпилек) Ликви рекомендует пасту, а для колодок - спрей, я так понял.
nord7070
06.01.2018, 18:45
Меня тоже напрягает скрип колодок с 0 км. Уже 9 тыс. и скрипа меньше не стало. Скрипят только при торможении во время движения задним ходом. Изучив Интернет по этому вопросу пришел к следующему выводу. Существует условно 2 вида тормозных колодок, мягкие и жесткие (твердые). На туарег устанавливаются с завода жесткие. До этого на всех предыдущих моих авто как оказалось были мягкие, поэтому я и не могу "подружится" с жесткими. Преимущества жестких заключаются в высокой износостойкости, то есть их на дольше хватит и низкой пыльности, т.е. диски у вас всегда будут условно чистыми. На этом, для меня все преимущества таких колодок заканчиваются. Недостаток это высокая склонность к скрипу что мы и имеем, они сильнее изнашивают тормозной диск в сравнении с мягкими, а так же их нужно обязательно сушить если они намокнут (брод, мойка и т.д.) иначе быть беде. Эксплуатируя мягкие колодки я много раз читал в руководствах что нужно сушить колодки, но никогда этого не делал и никогда проблем с торможением на предыдущих авто после мойки и в ливень не испытывал. А вот на Туареге я чуть "не приехал". Тормозов вообще не стало. Выкинуть новые колодки просто жалко, когда буду менять вернусь обратно к мягким. Пускай диски будут в черной пыли, но зато тормоза всегда на месте и без скрипа. Что касается описанных выше скрипунов, то существует мнение к которому я склоняюсь - эти металлические пластинки не что иное как теплоизоляторы, предназначенные для изолирования тепла разогретой колодки от поршней тормозных суппортов. А противоскрипный эффект, это их побочный эффект далеко не всегда проявляющийся. Поэтому кому то они помогают победить скрип, а кому то нет. К счастью на туареге они помогают.
Скрипят. Только при заднем ходе. Слегка огорчен, ибо первый «немец» в моей автожизни.
Пробег 4,5 т.км.
vadikvs666
07.01.2018, 14:29
Я вылечил скрип тупо побрызгав на диск тормозной вдшкой, да боялся что тормозить будет плохо, но нет помогло, пока 100 км скрипов нет и тормощит так же.
Zvonix, для направляющих (шпилек) Ликви рекомендует пасту, а для колодок - спрей, я так понял.
Это одно и тоже. Спрей когда засохнет (через пару минут) приобретает консистенцию пасты. Просто, его удобнее использовать в труднодоступных местах. Наши шпильки лучше ставить на медный спрей.
Я вылечил скрип тупо побрызгав на диск тормозной вдшкой, да боялся что тормозить будет плохо, но нет помогло, пока 100 км скрипов нет и тормощит так же.
Вы серьезно??? Тормозной диск оросили WD??? Если так - ВЫ ЭКСТРЕМАЛ!!!. В состав WD входит немного смазывающего компонента.
Состав WD-40
• уайт-спирит (50%);
• двуокись углерода (25%);
• минеральное масло (15%);
• углеводороды-алканы (10%)
С какой-нибудь другой жидкостью Вы, скорее всего, уже бы ремонтировались.
Колодка, когда тормозит - она двигается по диску очень мелкими рывками (частота рывков приблизительно соответствует звуку скрипа). Соответственно, она своими металлическими частями двигается по металлическим частям суппорта (поршень, скоба и т.д.). Именно в этих местах возникает скрип. Именно эти места надо смазывать. Тормозная накладка по диску может скрипеть в двух случаях. Во-первых, когда материал - исключительное г...но (очень давно такого не встречал). Второй вариант - между диском и колодкой попал камешек и вмялся в материал накладки.
vadikvs666
08.01.2018, 18:00
Разницы в торможении после этой операции не обнаружил:smile:
А скрип прекратился и из под колодки вытекала жидкость как будто с ржавчиной.
Возможно реально штатные колодки стали полное г...
Скрипят суки при движении назад!!!:russian_ru:
Александр АО
14.01.2018, 01:44
Тоже удивился, что на новом авто за 3 ляма скрип тормозов как на телеге. За 1500 км скрип немного прошел но остался при движении задним ходом и малым ходом в перед. Что-то фаг уж очень небрежно стал относиться к своим клиентам. Так же заметил, что и автомат как то иногда подергивает при переходе на нижнюю передачу. Думаю нужно обращаться к дилеру и настойчиво требовать устранения данных траблов.
Тоже удивился, что на новом авто за 3 ляма скрип тормозов как на телеге. За 1500 км скрип немного прошел но остался при движении задним ходом и малым ходом в перед. Что-то фаг уж очень небрежно стал относиться к своим клиентам. Так же заметил, что и автомат как то иногда подергивает при переходе на нижнюю передачу. Думаю нужно обращаться к дилеру и настойчиво требовать устранения данных траблов.
с автоматом тоже заметил, у меня так на старом туре было когда коробка начала накрываться, а тут на новом... ужасное переключение и работа коробки, неприятно.:russian_ru:
купил "скрипуны", VAG 7P6698231, сегодня установил - реально помогли, скрип при движении назад пропал (скрип - только на передних тормозах был). :smile:
nord7070
04.02.2018, 17:52
Не стал тянуть резину в долгий ящик и решил самостоятельно победить скрип передних колодок. Выкладываю небольшую инструкцию.
Прикупил:
Антискрипные накладки VAG 7P6 698 231 – 1 комплект,
Schnell-Reiniger - Быстрый очиститель 0.5 л.,
Bremsen-Anti-Quietsch-Paste - Синтетическая смазка для тормозной системы 0.01 л.,
Anti-Quietsch-Paste - Антискрипная паста 0.01 л.
1. Заблокировал пневму, вывернул колесо до упора, подложил противооткатные башмаки, поддомкратил авто, снял колесо. (Чтобы не «маслать» руками кручу домкрат мощным перфоратором с зажатой в патроне головкой).
2. Разъединяем разъем датчика износа тормозных колодок, снимаем резиновый колпачок и полностью освобождаем провод датчика износа. (Колпачок сразу ставим на место, что бы сохранить в чистоте «спускник» суппорта).
3. Выбиваем выколоткой или бородком верхний палец, предварительно засунув тряпку между ним и пружинной скобой, служащей стопором для пальца. Сняв верхний палец, скоба свободно извлекается из суппорта, и затем выбиваем нижний палец. Палец выбивается буквально 1 см, дальше просто достается рукой.
4. Осторожно, буквально на 0,5-1,0 мм разводим с помощью отвертки колодки. Отвертка упирается в край тормозного диска и металлическую пластину колодки. Разведение колодок повышает уровень тормозной жидкости в бачке, поэтому если сильно развести, то жидкость может вылиться из бачка. Отжав колодки от диска, извлекаем их. Колодки при сборке путать нельзя да и невозможно во внутренней стоит датчик в наружной его нет.
5. Чистим внутренние поверхности суппорта, пальцы, скобу, металлические поверхности колодок очистителем Schnell-Reiniger.
6. Наносим тонким слоем смазку Bremsen-Anti-Quietsch-Paste (голубая) на внутренние поверхности антискрипных накладок, торцы колодок и трущиеся поверхности суппорта. Для нанесения использовал зубную щетку. С повышением температуры текучесть смазки повышается, поэтому для удобства размазывания использовал тепловентилятор. Данная смазка выдерживает температуру до +1200 °С но является агрессивной к пластику и резине поэтому нельзя ей мазать пальцы, резиновые уплотнения и поршни. Естественно нельзя попадать ей на рабочие поверхности тормозных дисков и колодок. При случайном попадании удаляем очистителем Schnell-Reiniger.
7. Одеваем противоскрипные пластины на колодки и удаляем излишки смазки очистителем.
8. Подготовим пальцы и их посадочные поверхности в суппортах обработав пастой Anti-Quietsch-Paste (красная).
9. Выполняем сборку в обратной последовательности и переходим на второе колесо.
10. После полной сборки в целях безопасности перед началом движения многократным нажатием на педаль тормоза прижать колодки к тормозным дискам.
11. Наслаждаемся тишиной!!!
P.S. Оригинальные передние колодки на авто 04.05.2017 года словацкой сборки стояли Brembo. Смазка (белая) была только на головках пальцев объемом с булавочную головку.
Камрады! Наконец-то VAG признал скрип тормозов на новых FL гарантийным случаем. Для тех, кто не успел сделать предъяву до окончания гарантии, вот каталожный номер проставок на передние тормоза: 7P6698231
MarkShneyder
25.04.2018, 09:34
Камрады! Наконец-то VAG признал скрип тормозов на новых FL гарантийным случаем. Для тех, кто не успел сделать предъяву до окончания гарантии, вот каталожный номер проставок на передние тормоза: 7P6698231
Откуда информация? Теперь что, можно обратиться по гарантии и все устранят? Прецеденты есть?
Прикольно, как только ваг признал, у меня скрипеть пепестало:biggrin:
Прикольно то, что скрипело с 2010 года, как начали выпускать NF. Затем уже FL вышел, но проблема осталась, как будто о ней никто не слышал в VAG. И теперь СВЕРШИЛОСЬ! Только по истечение 8 лет и после того, как текущая модель уже ушла с рынка. Оперативно!:rolleyes:
Оно само перестает скрипеть,
забить и проехать 15 тыс. км.
dima212110
25.04.2018, 19:35
купил "скрипуны", VAG 7P6698231, сегодня установил - реально помогли, скрип при движении назад пропал (скрип - только на передних тормозах был). :smile:
Есть еще проще и дешевле вариант, как то на форуме вычитал. Из пивной банки вырезаются полоски, скручиваются в трубочку и вставляются вместе с штырями направляющими в суппорт, вставлять только с наружной стороны! Туда где стрелки, фото взял у комрада verabar351901
Эффект моментальный, плюсом исчезает противный дребезг передних колодок на мелкой гребенке
sancho67
25.04.2018, 20:04
как то на форуме вычитал
ИМХО Юманите про это писал :hi:
Блин, в ведро за 3,3 ляма колхозить тормоза из пивных банок, как-то...:wacko:
dima212110
25.04.2018, 23:07
Блин, в ведро за 3,3 ляма колхозить тормоза из пивных банок, как-то...:wacko:
Это жизнь:russian_ru:
dmitriytk
01.05.2018, 17:36
Колодки уже взял TRW, а ради пластин, наверно, возьму комплект колодок STELLOX 000077BSX- они с пластинами идут и всего 750 руб.
Пока изучаю этот вариант.
У меня пищит оригинал-задние колодки только в холодную погоду - летом проблем нет
Denisrza
17.12.2018, 08:34
Пищало и скрипело, в Сургуте поставили по гарантии дополнительные пластины, денег не взяли, работы на 2 часа.
Значит нада ехать к дилеру. Ибо пришла зима и вернулся скрип, несмотря на 12 т.км. пробега...
dmitriytk
20.12.2018, 06:30
Пока гарантия- обязательно едь ОД. Потом за свои эту распространненую болячку лечить будешь.
Записался к дилеру, а скрип взял и пропал...
Записался к дилеру, а скрип взял и пропал...
Такая же история.
Записался к дилеру, приехал, а скрип пропал.
Заметил, закономерность: скрип появляется после стоянки и если сразу на задней передаче.
Этот скрип фашист какой-то, издевается над человеком!
На следующий день после визита к ОД он вернулся!:biggrin:
А ОД в лице Автомира в Новосибирске меня послал. Инженер по гарантии даже не взглянув на проблему сказал, что это особенность автомобиля и "мы меняли колодки - не помогло".
Так же он заявил, что противоскрипных пластин на мой автомобиль(Туарег FL 3.6 FSI) не существует.:smile:
Скрип при движении задним ходом (особенно после длительной стоянки) имеется с момента покупки авто. Не видел эту тему, иначе бы обратился по гарантии при ТО - 1, 2. Пробег на данный момент 29 ткм, скрип никуда не делся.
sancho67
09.01.2019, 12:35
ИмощаГ, Прошу обращаться ко мне на "ты". Спасибо.
а можно МИХАИЛ??? :russian_ru:
у меня тож скрипят, на NF на новом не было такого,:crazy: с гаража выезжаю слышно на всю "деревню"...:biggrin:
sancho67, можно и Михаил:smile:
Будем проводить "консультации с нашими партнёрами" (то есть "клевать моск дилеру")
Yurik1985
09.01.2019, 16:58
sancho67, Саша привет! Ну я уже 100 раз писал здесь, поставь ты пластины какие то у ОД автономия по гарантии и забудь уже об этом:drinks: я там и ставил минут 15 все заняло, скрипов 2 год не слышу:hi:
sancho67
09.01.2019, 20:01
Yurik1985, да че то на ТО был и забыл про них, спасибо что напомнил.:hi:
Yurik1985
09.01.2019, 20:58
sancho67, всегда пожалуйста:drinks:
MONTERO07
10.01.2019, 12:31
Замучил скрип ТЕКСТАРА, поставил STELLOX 000077BSX. Все тихо. Посмотрим на сколько хватит
SegaMusien
13.01.2019, 08:39
А если смазать силиконовой смазкой или WD-40?
АлексейЗвен
13.01.2019, 10:24
А если смазать силиконовой смазкой или WD-40?
Тормоза смазать?
А у меня скрипят только при движении задним ходом. Считаю полезной фичей на манер биперов у грузовиков :yes: .
Считаю полезной фичей на манер биперов у грузовиков .
Андрей, ну ты мазохист)))
Андрей, ну ты мазохист)))
Миша, "отнюдь" (с) (р) (эм) (жо)... :)) Был бы таковым, если бы кинулся решать свою "проблему" - мазать там и прочая.
Я-таки попробую подоставать ОД с вопросом устранения скрипа.
dmitriytk
14.01.2019, 15:20
Замучил скрип ТЕКСТАРА, поставил STELLOX 000077BSX. Все тихо. Посмотрим на сколько хватит
Приветствую!
В комплекте реально есть пластины? Как думаете по геометрии эти пластины станут на колодки другого производителя? По идее должны.
Я-таки попробую подоставать ОД с вопросом устранения скрипа.
Ну и как успехи, ОД решает вопрос или в несознаку ударился?!
Наш в Новосибирске на моей машине ничего не видит и не слышит.
А один их мастер-приемщик вообще заявляет, что это "особенность модели автомобиля".
Апач, я ещё не был у них (далековато, сцуко... 700 км). Тормоза всё это время не тревожили, а сегодня опять засвистели...
Denisrza
07.02.2019, 10:14
Пищало и скрипело, в Сургуте поставили по гарантии дополнительные пластины, денег не взяли, работы на 2 часа.
Рассказываешь им номера пластин, соглашаются, я по телефону обрисовал проблему, запчасти пришли, съездил, все исправили
А в нашем Автомире говорят колодки притираются.
Направил видео в Москву, на горячую линию.
dmitriytk
07.02.2019, 15:20
колодки притираются. :rolleyes:
У меня уже 3-4 мм осталось, может еще и поездил бы, но весной с заменой резины и колодки менять будую. Так скрипят пр торможекнии задом ужасно (часто).
Видимо уже стираются)
dmitriytk
19.05.2019, 15:26
Поменял передние колодки 2,5 ткм назад (на 60 ткм) , поставил TRW, скрип пропал.
Замена несложная, но нижние штоки с обеих сторон ОЧЕНЬ тяжело выбились, думал, что не выйдут а ремкомплекта не было, но пронесло, вэдэшка в помощь.
Виктор Желудов
09.02.2020, 14:44
Поменял в круг диски и колодки. Скрип просто достал. Назад не скрипят. Только при торможении вперёд. Пробовал прокачать, глухо. Хотя тормозит нормально.
что то нужно делать...
летом купил машину - ничего не пищало и не скрипело. осенью тоже писка не было. но сейчас как на улице установилась температура - 2-6 градусов, тормоза пищать аж уши закладывает, причём пищат только при езде задним ходом и на холодной машине.
мне то так то без разницы пищат да пищат, но переживаю, что соседи начнут картошкой из окон кидаться, когда я ночью или рано утром под окнами с парковки выезжаю.
какие советы есть?
пс: у колодок остаток хороший ещё, диски тоже вроде ничего.
Vasilych
22.12.2020, 11:56
StarX, какие диски и колодки стоят?
Были долгие простои у машины?
диски и колодки скорее всего оригинал, не не меньше трв это точно. я их лично не менял. пищит после ночной стоянки на улице
Vasilych
22.12.2020, 13:32
У меня похожая фигня была на Мазде - тоже дикий скрип, как локомотивный гудок, при движаении назад.
Там диски и колодки были ещё заводские скорее всего, за 11 лет машина много раз по долгу простаивала, в итоге диски сильно соржавели на большую глубину,
особенно с внутренней, невидимой стороны.
Соотвественно - замена дисков и колодок по кругу всё вылечила.
Тут вариантов немного ИМХО - снимать колёса, осматривать диски и колодки, особенно с внутренней стороны.
Делать ревизию и обслугу супортов, менять колодки, если не поможет, то следом и диски.
Колодки - я пользую Феродо, обычные, ничего не скрипит, не пылит.
Диски - пока сам в муках выбора.
raspadski
22.12.2020, 15:19
что то нужно делать...
летом купил машину - ничего не пищало и не скрипело. осенью тоже писка не было. но сейчас как на улице установилась температура - 2-6 градусов, тормоза пищать аж уши закладывает, причём пищат только при езде задним ходом и на холодной машине.
мне то так то без разницы пищат да пищат, но переживаю, что соседи начнут картошкой из окон кидаться, когда я ночью или рано утром под окнами с парковки выезжаю.
какие советы есть?
пс: у колодок остаток хороший ещё, диски тоже вроде ничего.Оригинал так и работает. Пищит при движении задним ходом. ИМХО в этом даже положительный момент, обращают внимание на автомобиль при таких маневрах.
Yurik1985
22.12.2020, 16:05
что то нужно делать...
какие советы есть?
пс: у колодок остаток хороший ещё, диски тоже вроде ничего.
7P6698231 к-т проставок. Цена 1.251 руб. Все данные из заказ-наряда. Была такая проблема на моем авто после покупки сразу, решилось так, 3 года тишина
А у меня поскрипел сновья месяцок и всё прошло. Второй комплект не пищал
7P6698231 к-т проставок. Цена 1.251 руб. Все данные из заказ-наряда. Была такая проблема на моем авто после покупки сразу, решилось так, 3 года тишина
думаешь сгнили? на тойоте родные сгнили и я вообще не них забил - писка не было. позже начал покупать колодки нибикей, так они уже в комплекте с пластинами были
Yurik1985
22.12.2020, 20:18
думаешь сгнили? на тойоте родные сгнили и я вообще не них забил - писка не было. позже начал покупать колодки нибикей, так они уже в комплекте с пластинами были
Это спец пластинки, они просто чуть разводят колодки и скрип пропадает. Их нет изначально на авто, они их мне поставили после жалоб на скрип. Мол ФГ такие дополнительно ставить рекомендует.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Попробуй пробить по номеру, я ставил 3 года назад, может их уже и в природе нет. Но аналоги быть должны по любому
Yurik1985
Антискрипные пластины только на перед ставятся?
Vasilych
22.12.2020, 23:23
NiBK - шлак тот ещё.
На Тойтоу и Мазду ставил корейские Sangsin - вот они очень даже по цене/качеству, никаких нареканий не вызывали, полностью был ими доволен.
Это спец пластинки, они просто чуть разводят колодки и скрип пропадает. Их нет изначально на авто, они их мне поставили после жалоб на скрип. Мол ФГ такие дополнительно ставить рекомендует.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Попробуй пробить по номеру, я ставил 3 года назад, может их уже и в природе нет. Но аналоги быть должны по любому
быть такого не может, чтобы пластин не было на колодках. это либо в сервисе так сказали либо просто не поставили изначально, в чем я сомневаюсь
Добавлено через 6 минут 11 секунд
NiBK - шлак тот ещё.
На Тойтоу и Мазду ставил корейские Sangsin - вот они очень даже по цене/качеству, никаких нареканий не вызывали, полностью был ими доволен.
меня устраивали NiBK - не пищат, тормозят, пылят правда, но зато диск меньше жрут. набор противоскрипных пластин в комплекте
Yurik1985
23.12.2020, 08:41
Yurik1985
Антискрипные пластины только на перед ставятся?
У меня только на перед ставили.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
StarX, значит это какие-то доп пластины, машина новой была, там не могло чего либо отсутствовать) ты смотрел номер по инету?
Добавлено через 2 минуты 2 секунды
В инете они так называются: Проставки противоскрипые,переднего тормозного суппорта
по картинкам экзиста пластины отсутствуют...
Добавлено через 15 минут 16 секунд
в этой теме есть номера этих пластин https://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2741855&postcount=96
вот номер на передние колодки - Антискрипные накладки VAG 7P6 698 231
но почему в спецификации их нет? причём у экзиста вообще нет применимости этих пластин, имею ввиду на какие машины они подходят.
на задние колодки тоже наверное должны быть.
VAG не перестаёт меня удивлять
Yurik1985
23.12.2020, 10:53
Поставь, они стоят копейки. Я уверен будет потом тебе счастье:biggrin:
стоят они от 1,5 до 2тр.
сначала нужно колодки посмотреть, а то может с колодками вместе поставлю. но при замене колодок однозначно поставлю.
странный ваг. в поджопной тойоте они по спецификации идут, причем пластины набраны в пакет вроде из 3х штук и на некоторых пластинах есть перфорация.
картинка для примера от тойоты.
меня устраивали NiBK
Писал уже где-то в теме про колодки, у NIBK фрикционный слой меньше, чем у оригинала. Грубо говоря оригинал 13.2мм а NIBK 10.8мм.
На Тойтоу и Мазду ставил корейские Sangsin
Sangsin низкого ценового сегмента, которое на всякие солярисы идёт с завода. Есть же нормальные японские производители Akebono, Advics, NISSHINBO, ну это так, к слову..
Vasilych
23.12.2020, 13:21
Sangsin низкого ценового сегмента, которое на всякие солярисы идёт с завода. Есть же нормальные японские производители Akebono, Advics, NISSHINBO, ну это так, к слову..
Ставил Нишинбы - скрипели.
Ставил Адвикс - сильно пылили, диски всё время чёрные от них были.
Я не знаю, какого там ценового сегмента Сангсины.
За то знаю, что работали они как надо.
Писал уже где-то в теме про колодки, у NIBK фрикционный слой меньше, чем у оригинала. Грубо говоря оригинал 13.2мм а NIBK 10.8мм.
Advics = SUMITOMO это "конвеерные" колодки на японцев.
Vasilych
23.12.2020, 13:46
Advics = SUMITOMO это "конвеерные" колодки на японцев.
Ну как бы - оригинал Тойоты не пылил, а Адвикс - пылил ещё как.
Roman1981
24.12.2020, 23:42
У меня тоже скрипят. Надо тоже поменять колодки
Всем привет. Оживлю тему. Тормоза скрипят жуть. Появилось какое-то 100% решение?
nord7070
16.10.2024, 08:15
Всем привет. Оживлю тему. Тормоза скрипят жуть. Появилось какое-то 100% решение?
Не бывает 100% решений на форумах, по причине недобросовестной конкуренции, межличностных неприязней и вообще "каждый кулик хвалит свое болото". Всегда может найтись кто скажет, а уменя это не работает, лишь потому что встал не с той ноги. Проблема скрипа давно решена. Пути решения описаны в данной теме. Если лень читать, то ждите сообщение того единственного, в слова которого можно безоговорочно уверовать:biggrin:
Противоскрипные пластины на передние колодки Туарег - 7P6698231
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot