Просмотр полной версии : Стук при повороте руля
Парни всем привет. Имеется туарег нф 2014 года с пробегом 72000. Так вот совсем недавно услышал некоторый стучек который проявляется в следующем: вообщем к примеру сдаю я назад потихоньку и одновременно выворачиваю руль влево или вправо без разницы для того чтобы развернуться, так вот в момент остановки задним ходом я резко выворачиваю руль в противоположную сторону что бы поехать вперёд и в этот момент какойто стук. Тут же резко кручу допустим руль влево вправо на месте тишина. Вот именно в какойто определенный момент при смене рулевого положения справа налево либо наоборот. Что это такое? Кто нибудь конкретно сталкивался с такой проблемой.
Рекомендую протянуть болты крепления переднего подрамника. У меня было аналогично, когда после сход-развала их забыли закрутить.
сайлентблоки рулевой рейки, именно в момент вывернутых колес, на подъемнике колеса до конца выверните и имитируйте резкие повороты колес на небольшой градус. только не рулем, а с помощью колеса. сама рейка при этом бьется о подрамник.
Парни вообщем сегодня завёл с утра машину было -5 градусов, и начал рулём крутить влево-вправо так вот этот стук проявил себя во всей красе. Покрутя какое-то время стук исчез, то ли двигатель прогрелся и прогрел какието резинки, то ли что? Но потом сколько ездил стука не было. Сильно проявляется на холодную. Что может все таки быть. Сайлкнтблок рейки. Завтра хочу на подъёмник заехать посмотреть, но что я там увижу, ведь рока доеду машина прогреется и стук пропадёт. Может крепление рейки ослабло и просто подкрутить его? Подскажите кто сталкивался. Как проверить, куда копать? Чтобы до рейки добраться надо защиту двигателя снимать.
тоже самое на холодную пару стуков и тишина. еще год назад ездил к од по гарантии, сказали такая особенность работы рулевого механизма. забил и не обращаю внимания.
Если это было бы пару стуков! А то бывает пять раз влево пять раз вправо и слышно стуки. Но только на морозе, пока машина не прогрелась. Потом всю дорогу тишина.
WaSSUUUPP
10.04.2017, 12:24
у кого чем кончилось? борюсь с тем же, болты не протягивал, зато под машиной слушали щупали стук точно от рейки
Alex1002
10.04.2017, 23:31
У меня ничем не кончилось. Единственное, что я нашел- стучит в рулевой колонке.
Krafftech
29.04.2017, 00:09
Рекомендую протянуть болты крепления переднего подрамника. У меня было аналогично, когда после сход-развала их забыли закрутить.
Сталкивался в прошлом году с этой проблемой, протяжка подрамника исправила ситуацию, но год спустя проблем повторилась. Поехал на протяжку подрамника, заодно сделал сход развал, после смены колёс на 20-е лето, но легкие щелчки остались, при заезде задним ходом на бордюр с вывернутым рулём( после праздников поеду продолжать эксперименты, в качестве предположения, думаю могли деформироваться сами болты или резьба, вообщем будем проверять.
WaSSUUUPP
29.04.2017, 13:51
У меня выяснилось что это рулевой вал в его телескопической части, которая складывается в случае дтп
Alex1002
29.04.2017, 14:48
У меня выяснилось что это рулевой вал в его телескопической части, которая складывается в случае дтп
Как вылечил?
WaSSUUUPP
29.04.2017, 21:11
Никак. Понять и простить. Накернить только вариант есть, но не вышло, можно только сняв ее
Alex1002
29.04.2017, 21:42
Видимо, так и придется поступить. Я тоже не нашел других вариантов.....единственно думал пластичной смазки напихать.
Kochepashka
03.05.2017, 11:27
У меня такие звуки издает трех листовая защита картера.
Удары при повороте руля такие, что люди на улице оборачиваются в испуге))
Из-за гуляния подрамника на сайлент блоках передний лист защиты трется об средний.
Со снятой защитой тишина и покой! Между листами проложил кусок шланга, помогло но ненадолго! Придется вырезать лист резины под весь размер защиты.
подниму тему
у меня такие же симптомы
что делать ?
Добрый день,говорят лечится данный недуг заменой рулевого вала(возможно проточкой),а также заменой сальников рулевой рейки
Никто не победил этот стук ? У меня такой же. Температура понизилась и вот он снова появился. После прогрева пропадает.
Kazrabar
30.09.2019, 23:13
У меня так граната померла, но хрустела только в крайнем положении
Никто не победил этот стук ? У меня такой же. Температура понизилась и вот он снова появился. После прогрева пропадает.
и у меня тоже...
вот прошлой зимой после замены масла ГУРа и чуть выше уровня доливания вроде прошло было
ща уровень на том же месте, а оно стучит
да и кажись уже стучит и на горячую только как то мелко так
где то есть тема с ремонтом рул рейки
я так понял в туареге это одно из слабых мест и есть даже ремкомплект какой то и люди делали ремонт даже в гараже
тему не могу найти
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot