Просмотр полной версии : замена АКБ на NF
Добрый день!
прошерстил 15 страниц поиска по форуму по запросу "замена АКБ NF", но так и не понял - процедура одинакова для NF и GP, а именно, два болта спереди откручиваем и кресло назад заваливаем? или в NF надо кресло снимать целиком?
Если уже есть где - ткните носом.
Спасибо.
Кресло придется открутить целиком, иначе аккум не вынуть.
Дальше будет все как на ладони, по месту сразу станет понятно.
сам менял? или теория?
Вот возьми, очень труднонаходимую (секретную) ссылку https://www.drive2.ru/l/4929202/
Сиденье снимать целиком
спасибо.
на драйве находил только для GP. видимо не так искал.
Porvator
25.10.2016, 18:09
А как его после замены Васей прописать?
Crazyhorseman
26.10.2016, 06:49
Парни вопрос, через подкапотные клеммы можно АКБ подзаряжать или ну его нах?
:hi: Обычно все так и делают:yes:
Да, все время так подзаряжаю:hi:
сам менял? или теория?
Вот помогай людям после такого... :frown:
Crazyhorseman
26.10.2016, 18:19
Вот помогай людям после такого... :frown:
Ни гри, вот молодёжь пошла, блин...
Ни гри, вот молодёжь пошла, блин...
Диванные воены.
Ну хоть пруф на сабж не затребовал.:biggrin:
А как его после замены Васей прописать?
Забей.
Народ, кто чем заряжает аккумулятор?
Каков срок его службы?
4 года? На бензиновом дольше живет?
Заряжал месяц назад зарядкой с шильдой "Сделано в СССР".Полуавтомат. Начальный ток 2,5 А выставил сам.Через 8 часов уже было 1,2А,ещё через три с половиной-четыре часа - 0.Батареи у нас созданы по AGM-технологии, якобы повышенных эксплуатационных показателей, в т.ч. и срока службы.Поглядим. Менять торопиться точно не нужно.
Uragan787
29.10.2016, 14:56
Народ, кто чем заряжает аккумулятор?
Каков срок его службы?
4 года? На бензиновом дольше живет?
Раз в год перед зимой подзаряжаю для профилактики зарядным устройством Bosch C 7.
Подходит для всех типов аккумуляторов ( кислотные, гелевые, AGM ) и заряжает от мопедного до грузовика. Почти три года батарее, полет нормальный :good:
Uragan787, при чипе проверяли батарею 5лет в идеальном состоянии, нагрузку держит, емкость полная...:drinks:
У меня на прошлом Пассате родная батарея (75 Ач) 8 лет отслужила, ни разу не заряжал. никто не прикуривал, заводилась в любой мороз, так и продал машину с родным аккумом. На Туареге прошлый хозяин менял год назад, машине 5 лет.
raspadski
02.11.2016, 08:52
У меня на прошлом Пассате родная батарея (75 Ач) 8 лет отслужила, ни разу не заряжал. никто не прикуривал, заводилась в любой мороз, так и продал машину с родным аккумом...ИМХО при нормальной эксплуатации батарея не нуждается в зарядке. Срок её службы зависит от аккуратности владельца (не забывает ничего выключать и не допускает глубоких разрядов) и качества самой батареи. Ну еще есть вариант типа "развозной фургон", где очень много пусков или дополнительное оборудование: лебедки, подогреватели, аудиотехника... Полагаю, что 5 лет при хранении авто на открытой стоянке (холодные запуски...) нормальный срок службы для батареи. Если больше, то уже отлично.
Uragan787
02.11.2016, 09:47
У меня стоит спутник, вот он здорово высаживает аккумулятор. Прошлой зимой не трогал машину три недели, так спутник высадил в ноль, что даже двери не открывались бесключевым доступом. Достал ключ из брелка и им не открывалась водительская дверь. Не знал что и делать :eek: нажал крышку багагажника и чудо она открылась, так и залез через багажник и машина завелась :biggrin:
не бьется vin на Volkswagen Touareg NF в поисках запчастей... кто знает проблему...:russian_ru:
Narkotik
05.07.2017, 10:50
Камрады!:helpz:
А никто не подскажет, что за "лючок" в районе аккумулятора под водительским сидением? Не для сбрасывания ли "плюсовой" клеммы аккума?
А никто не подскажет, что за "лючок" в районе аккумулятора под водительским сидением? Не для сбрасывания ли "плюсовой" клеммы аккума?Да, только не плюсовой, а массы.
Narkotik
05.07.2017, 11:16
Да, только не плюсовой, а массы.
Как-то боязно этот лючок тянуть. Он как-будто то ли приклеен, то ли еще что.... Ты не в курсе как его открыть?
Как-то боязно этот лючок тянуть. Он как-будто то ли приклеен, то ли еще что.... Ты не в курсе как его открыть?Открывал, смотрел, что там внутри. Открывается довольно легко, если знать как. Там напольное покрытие имеет П образный разрез, нужно давить на покрытие внутри пластиковой заглушки, которая перекрывает надрез и увидишь, как войлок начнет выходить из зацепления с пластиковой заглушкой. Сам лючок-заглушку не отрывай, а вдавливай именно напольное покрытие.
Narkotik
05.07.2017, 11:37
Открывал, смотрел, что там внутри. Открывается довольно легко, если знать как. Там напольное покрытие имеет П образный разрез, нужно давить на покрытие внутри пластиковой заглушки, которая перекрывает надрез и увидишь, как войлок начнет выходить из зацепления с пластиковой заглушкой. Сам лючок-заглушку не отрывай, а вдавливай именно напольное покрытие.
:hi: Спасибо!:drinks: Буду попробовать.... точнее распечатаю и отдам дяде с руками не из Жэ:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Кстати, а как потом покрытие на место втащить (мы ж его вдавим)?
Narkotik, там на рамке-заглушке пазик под войлочное покрытие и если вскроешь, то потом понятно станет, как обратно закрыть. Словами тяжело объяснить, но ничего страшного и сложного там нет.
а какой ключ надо чтоб клемму снять в том лючке, что между ногами
а то я лючок снимал и смотрел, что там масса снимается, а какой ключ проверить забыл, явно не 10, то ли 12 то ли 13 то ли 14
скорее всего 13
второй раз открывать этот лючок нет желания, а ключ надо всегда под рукой иметь чтоб в случае чего клемму таки сдернуть
и чтоб 2 раза не вставать то на штатной отвертке в пластиковой ручке головка на 17 для чего ?
Открывал, смотрел, что там внутри. Открывается довольно легко, если знать как. Там напольное покрытие имеет П образный разрез, нужно давить на покрытие внутри пластиковой заглушки, которая перекрывает надрез и увидишь, как войлок начнет выходить из зацепления с пластиковой заглушкой. Сам лючок-заглушку не отрывай, а вдавливай именно напольное покрытие.
я так понимаю как и окно ВИН номера организован???:smile:
я так понимаю как и окно ВИН номера организован???:smile:Совершенно верно:good:
Narkotik
06.07.2017, 09:00
а какой ключ надо чтоб клемму снять в том лючке, что между ногами
а то я лючок снимал и смотрел, что там масса снимается,
скорее всего 13
второй раз открывать этот лючок нет желания, а ключ надо всегда под рукой иметь чтоб в случае чего клемму таки сдернуть
13 и есть. Традиционно
13 и есть. Традиционно
Спасибо!
Куплю такой торцовый уголком, обмотаю волосатой изолентой чтоб не гремел и приныкаю в том же лючке рядом с клеммой.
Понимаю, что то немного паранойя, но всякое может быть и буду спокоен.
Я всегда начинающим водителям советовал ключик на 10 под руками иметь и ругал их если его вообще нет в машине, пугая их и приводя в пример типа "вот завоняло электричеством в машине после мойки или проезда лужи или вообще немного утопился или еще куча всяких или что ты будешь делать ?"
и вот я купил туарег, а тут чтоб до аккумулятора дойти надо сидуху снять.... Некоторые мне мои нравоучения и припомнили... Но не тут то было, фольксваген все таки предусмотрел экстренное обесточивание сделав это вообще не выходя из машины... Видно есть какой то стандарт на эту тему и я таки насчет всяких луж и запаха паленой изоляции таки оказался прав ...
Narkotik
06.07.2017, 11:48
sasha18, фиг ты обесточишь Тур не выходя из машины)))) Еще поупражняешься в отгибании лючка, в изгибании своего тела и в попытке отогнуть ючок не сломав пластик....
А головку на 13 ты уж лучше к инструментам положи (или в бардачок), нехорошо держать этот металл в отсеке для аккума....
raspadski
06.07.2017, 13:15
...Понимаю, что то немного паранойя, но всякое может быть и буду спокоен...Может отключатель массы под сиденье? Ну как в старые добрые времена? :russian_ru:
Ну как в старые добрые времена?
вот не надо... :cool:
никто не застрахован от случая при котором время обесточивания машины прямо пропорционально затратам денег на последующий ремонт особенно в такой напичканной контроллерами машине как туарег
нехорошо держать этот металл в отсеке для аккума....
ладно...
у меня есть под передними сидениями бардачки маленькие...
под водительским там немецкая аптечка лежит плотняком и занимает весь бардачок, ключик там ляжет как родной и тарахтеть не будет....
я его уже даже купил в обеденный перерыв
Narkotik
06.07.2017, 14:41
Вот это - уже дело
raspadski
07.07.2017, 15:06
..."вот завоняло электричеством в машине после мойки или проезда лужи или вообще немного утопился или еще куча всяких или что ты будешь делать ?"... ИМХО из серии поставить на впуск дизелю аварийную воздушную заслонку и тросик в салон вывести, чтобы в разнос не пошел, если турбина начнет масло гнать. :wacko:
От попадания метеорита никто не застрахован, но каски почему-то не носят. На вкус и цвет...
Не надо утрировать до разносов и метеоритов...
это разные вещи
заслонку надо ставить и каску одевать, а клемма она уже есть
Да и просто по банальной технике безопасности должен быть рубильник в любом опасном устройстве, и меня сильно удивляло, что в туре его нет, как потом оказалось он таки есть и совсем близко...
sasha18, а не подумали, что достаточно вывести маленькую кнопочку, чтобы отключить массу от АКБ. По примеру, как это устроено на грузовиках. Существуют такие выключатели массы к которым достаточно 2 проводка подтянуть через кнопочку, чтобы масса отключалась.
http://optmaz.ru/images/catalog/gallery/5247.jpg
ШпицберГен
07.07.2017, 23:00
Не надо утрировать до разносов и метеоритов...
это разные вещи
заслонку надо ставить и каску одевать, а клемма она уже есть
Да и просто по банальной технике безопасности должен быть рубильник в любом опасном устройстве, и меня сильно удивляло, что в туре его нет, как потом оказалось он таки есть и совсем близко...
Вы таки напрашиваетесь на вопрос НУ И ГДЕ? это место/кнопка
Вы таки напрашиваетесь на вопрос НУ И ГДЕ? это место/кнопка
вот же...
земляк Ваш пару постов назад тож интересовался:
Камрады!
А никто не подскажет, что за "лючок" в районе аккумулятора под водительским сидением? Не для сбрасывания ли "плюсовой" клеммы аккума?
где... где...
прям между ногами водителя и есть
даже не надо из машины выходить !!!
ноги раздвинул :rolleyes: , ковролин дернул, ключем на 13 массу отсоеединил и тонешь дальше но уже со сопкойной совевестью, что не все электронные компоненты накроются :biggrin: как было бы в присутствии питания, а только некоторые из них :smile:
ШпицберГен
08.07.2017, 22:30
где... где...
прям между ногами водителя и есть
даже не надо из машины выходить !!!
ноги раздвинул :rolleyes: , ковролин дернул, ключем на 13 массу отсоеединил и тонешь дальше но уже со сопкойной совевестью, что не все электронные компоненты накроются :biggrin: как было бы в присутствии питания, а только некоторые из них :smile:
Это все бред а не экстренное отключение. Пока я там ковырять буду ключом лючок искать все уже и сгорит. Это все же электричество а не дрова:rolleyes:
Это все бред а не э
ну не знаю не знаю...
я за свою короткую автомобильную практику могу как из своей жизни так и друзей товарищей привести очень много примеров случаев когда надо очень быстро сдернуть клемму с аккумулятора:
- загорелся или просто завоняло паленым в машине
- заглох на переправе, а вода все выше прибывает или пока ты на работе залило машину в низинкее выше порогов дождями в городе
- заглючила сигналка волает и не останавливается
- заглючила электрика чинить разбираться некогда, а оставить то высадит аккумулятор в ноль до утра (было пару месяцев назад с магнитолой, еле нашел предохранитель, если бы знал об этом лючке то снял бы клемму)
- очень надолго оставить машину в гараже(что для этого сидение откручивать, легче ведь один болт открутить чем 5)
- сварочные работы
- ДТП
это из того что было ну и можно еще пофантазировать при желании
Не знаю, не пробовал массу скидывать в туре. Подскажите, а РНСка не заблокируется?
Подскажите, а РНСка не заблокируется?
Не заблокируется
Не заблокируетсяЭто радует, но где-то читал, что желательно на подкапотные клеммы кинуть напряжение, чтобы не сбились какие-то настройки. А что там может сбиться, кроме часов?:russian_ru: Или все настройки меняются после отключения питания на заводские по умолчанию?
Это радует, но где-то читал, что желательно на подкапотные клеммы кинуть напряжение, чтобы не сбились какие-то настройки. А что там может сбиться, кроме часов?:russian_ru: Или все настройки меняются после отключения питания на заводские по умолчанию?
ничего не должно сбиваться кроме часов, а вот новую АКБ вроде нужно прописать в мозгах
Спасибо за инфу, а насчёт прописки много читал, но так и не понял, кто-то прописывал, кто-то нет, но у всех нормально работает и претензий к новой АКБ нет.:russian_ru: Возможно прописка нужна, если менять ёмкость аккумулятора, а если менять на такую же, то не обязательно имхо.
ШпицберГен
09.07.2017, 10:00
ну не знаю не знаю...
я за свою короткую автомобильную практику могу как из своей жизни так и друзей товарищей привести очень много примеров случаев когда надо очень быстро сдернуть клемму с аккумулятора:
- загорелся или просто завоняло паленым в машине
- заглох на переправе, а вода все выше прибывает или пока ты на работе залило машину в низинкее выше порогов дождями в городе
- заглючила сигналка волает и не останавливается
- заглючила электрика чинить разбираться некогда, а оставить то высадит аккумулятор в ноль до утра (было пару месяцев назад с магнитолой, еле нашел предохранитель, если бы знал об этом лючке то снял бы клемму)
- очень надолго оставить машину в гараже(что для этого сидение откручивать, легче ведь один болт открутить чем 5)
- сварочные работы
- ДТП
это из того что было ну и можно еще пофантазировать при желании
Да я не против того что иногда нужно быстро отключить АКБ. Просто мне кажется что существующая конструкция не обеспечивает быстрого отключения. Приведеные вами тезисы не относятся к туарегу имхо:
-горит электрика в мегастаром авто скорее типа ТАЗ
-даже если и заглох на переправе думаю есть защита какая-то
-сигналку нужно ставить не кустарную а заводскую чтоб не глючила
-на туре заглючила магнитола? Это как?
- можно оставить на долго в гараже и не снимая клемм при условии если вся электриками штатная. Все вмешательства незаводские обязательно высадят АКБ
-сварочные работы: при некоторых можно и оставить,мне вот секретку откручивали болт приваривали,ничто не скидывали
- ДТП:если у вас дизель то пофиг,если бенз то может быть, хотя при серьезном ДТП наврядли кто то кинется клемму откручивать раньше чем бинтовать ногу.
вижу вашу любовь к авто, но мой скромный опыт мне говорит не лезьте в штатную электрику по возможности иголовняка будет меньше в разы.в машине все наслаивается на предыдущую модель поэтомубольшинство вопросов продумано должно быть.:drinks:
не лезьте в штатную электрику
вы видимо меня плохо понимаете и с кем то путаете :frown:
я нигде не призывал ни лезть в штатную электрику или, что нить переделывать, калхозить для того чтоб отключить обезопасится во время потопа пожара.
Я, всего навсего, озаботился тем, чтоб иметь под руками близко ключ на 13 для "в случае чего", снять массу с кузова открыв лючок на полу...
и все !!!
никаких "калхозов" и вмешательств для подобного обесточивания НЕ НАДО !!! ВСЕ ШТАТНО !!! уже предусмотрено фольксвагеном.
только ключ на 13
только ключ на 13
Дополню, головка должна быть глубокая, там гайка с "шапкой", обычной не достаёт до граней.
ШпицберГен
09.07.2017, 16:36
вы видимо меня плохо понимаете и с кем то путаете :frown:
я нигде не призывал ни лезть в штатную электрику или, что нить переделывать, калхозить для того чтоб отключить обезопасится во время потопа пожара.
Я, всего навсего, озаботился тем, чтоб иметь под руками близко ключ на 13 для "в случае чего", снять массу с кузова открыв лючок на полу...
и все !!!
никаких "калхозов" и вмешательств для подобного обесточивания НЕ НАДО !!! ВСЕ ШТАТНО !!! уже предусмотрено фольксвагеном.
только ключ на 13
Положим ключ на 13 почему нет:hi:
Вы не экспериментировали как долго нужно времени чтоб подлезьте в этот лючок случаем?...не имея опыта....просто интересно..
В критической ситуации реально все сделать быстро зная только что лючок есть..??
Ведь у нас какгриться пока гром не грянет..
У меня вот назрела замена АКБ..буду менять заодно и посмотрю чо как там
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Дополню, головка должна быть глубокая, там гайка с "шапкой", обычной не достаёт до граней.
Ключом подлезть реально?
Вы не экспериментировали как долго нужно времени чтоб подлезьте в этот лючок случаем?
открыть его просто, а в панике будет еще проще, самое страшное, что произойти может то сломаться пластиковая рамка от усердствований... Оно там хитрой конструкции. У пассажира где ВИНномер та просто рамочка в одной плоскости, а тут она как бы в двух перпендикулярных плоскостях ... В одном месте надавить в другом оттянуть и т. д. очень по дибильному . Словами тяжело описать надо один раз открыть и все становится ясно...
А вот закрыть на место ее запыжевать довольно таки сложно и неприятно. Я поэтому тут и спросил про какой ключ, а не пошел второй раз открывать. Нет никакого желания возится с тем ковролином и рамкой выгибать и бортировать...
Ключем рожковым или накидным тоже наверное открутится но не пробовал...
ШпицберГен
09.07.2017, 18:12
sasha18, а как там реальная обстановка у вас у Киеве?,а то по телеку показывают ,что труба,топить нечем воды нет.а посмотришь в Инстаграм, так там цыпочки все в шоколаде на Порше,да на курортах. Соседка с Одессы приезжала,говорит страшно жить,пристрелить могут незашто. Вы как оцениваете ситуацию? Туарег новый купить можно? Какова цена денег?
ого сколько вопросов :eek:
Буду краток (с) Путин:russian_ru:
sasha18, а как там реальная обстановка у вас у Киеве?
Хорошо там где нас нет... Я, конечно же, как и все, ропщу на жизнь но все познается в сравнении, часто и плотно общаюсь с людьми свалившими на Запад (Европа Америка) как навсегда так и на заработки и ни одному из них не завидую. Сваливших к вам в моем кругу знакомых и родственников мало и общаемся крайне редко но тоже там у вас они мед ложками не хлебают...
а то по телеку показывают...
Давно не общался с людьми которые смотрят телик... Я не знаю, что у нас показывают не то, что бы еще у вас :rolleyes: Мне за 50. Всю новую историю Украины ни разу не помню серьезных проблем. Дороги да - говно, а вот попить, поесть, одеваться, топить и строится это у нас всегда еще и с избытком ...
а посмотришь в Инстаграм...
ну так в наших с вами странах понты дороже денег, это всем известно. К примеру мой туарег немного за пределами моего уровня ЗП и жизни но так уж вышло и, что поделать, не продавать же его, прорвемся потянем и т.д. Хорошо, что хоть не так как в Грузии. Там, мне показалось, что если у тебя нет мерседеса то зачем ты вообще топчешь этот свет :smile:
Соседка с Одессы приезжала,говорит страшно жить,пристрелить могут незашто.
Свистит... еще похлеще телека !!!
Вы как оцениваете ситуацию? Движемся в правильном направлении(ЕС, НАТО) только очень медленно и через пень колоду. Хотелось бы все и сразу потому как годы идут... если Вы имели в вопросе ввиду криминогенную обстановку то среднему обывателю ничего такого не заметно, а что там делается в узкоспецифических кругах нашего общества то понятия не имею как там... и кого и за, что или ни за что могут пристрелить.
Туарег новый купить можно?
участковому педиатру или учителю то нет конечно же, а вот средней руки бизнесмену или коррупционеру то почему бы и нет.
Полный Киев новых машин не разминуться... У меня не новый, я всю жизнь в ИТ да по банкам.
Какова цена денег?27 гривен за доллар и держится уже довольно давно даже не помню сколько привык уже. Цены, ссуко, растут постоянно даже в пересчете на доллар...
анекдот:
есть три стадии бедности украинца:
Первая - нет денег (нема грошей)
Вторая - нет денег вообще (взагалі нема грошей)
Третья - пора продавать доллары (пора йти на базар міняти долари)
:biggrin:
sasha18, а как там реальная обстановка у вас у Киеве?,а то по телеку показывают ,что труба,топить нечем воды нет.а посмотришь в Инстаграм, так там цыпочки все в шоколаде на Порше,да на курортах. Соседка с Одессы приезжала,говорит страшно жить,пристрелить могут незашто. Вы как оцениваете ситуацию? Туарег новый купить можно? Какова цена денег?
Ага :) топить нечем, валим все деревья подряд и топим буржуйки,
за водой ходим за 10км к колодцу, очередь, и стреляют.
В одессе ваообще капец!!! Без АКМ на улицу не выходим.
Да, чуть не забыл, кроме АКМ, броник нужен :)
ШпицберГен
09.07.2017, 20:45
Ага :) топить нечем, валим все деревья подряд и топим буржуйки,
за водой ходим за 10км к колодцу, очередь, и стреляют.
В одессе ваообще капец!!! Без АКМ на улицу не выходим.
Да, чуть не забыл, кроме АКМ, броник нужен :)
Не ну я без сарказма спрашивал...так то без конкретики получается.
Ключом подлезть реально?
Рожковым? Там места мало, вряд ли, да и не удобно им там даже если влезет.
в идеале, трубочку типа такой:
http://волга-вв.рф/images/product_images/popup_images/20639.jpg
удобно, можно в изоляцию для труб под диаметр подобрать что б не тарабанила:
http://www.web-shop.profik.com.ua/wp-content/uploads/2013/08/Thermaflex-AC-odessa-569x351.png
и в бардачке/подлокотнике/ящике под сидением возить.
В качестве рычага есть отвёртка в багажнике.
ШпицберГен
06.08.2017, 14:08
открыть его просто, а в панике будет еще проще, самое страшное, что произойти может то сломаться пластиковая рамка от усердствований... Оно там хитрой конструкции. У пассажира где ВИНномер та просто рамочка в одной плоскости, а тут она как бы в двух перпендикулярных плоскостях ... В одном месте надавить в другом оттянуть и т. д. очень по дибильному . Словами тяжело описать надо один раз открыть и все становится ясно...
А вот закрыть на место ее запыжевать довольно таки сложно и неприятно. Я поэтому тут и спросил про какой ключ, а не пошел второй раз открывать. Нет никакого желания возится с тем ковролином и рамкой выгибать и бортировать...
Ключем рожковым или накидным тоже наверное открутится но не пробовал...
вот спешу вас разочаровать!
настало время мне менять акб, поэтому я решил для начала посмотреть своими глазами что у меня установленно с завода.
при просмотре обнаружил,
1. что если речь идет об экстренном скидывании клеммы минусовой то это НЕРЕАЛЬНО.
непонятно зачем вообще этот лючок нужен, потому как АКБ установлен в пластиковом коробе,
закрытом крышкой на 4 зажима. открыть эти зажимы через лючок рукой нереально.
даже если вы заранее открыли крышку и катаетесь без нее, то подлезть через лючок к клемме
ВСЕ РАВНО не удобно, потому как верхний край люка все равно ниже края пластикового короба акб.
2. на моем турбодизеле 245 лс стоит с завода ВАРТА 105 АН
если речь идет об экстренном скидывании клеммы минусовой то это НЕРЕАЛЬНО.
непонятно зачем вообще этот лючок нужен, потому как АКБ установлен в пластиковом коробе,
закрытом крышкой на 4 зажима. открыть эти зажимы через лючок рукой нереально
Простите, а зачем скидывать минус с АКБ, если этот минус как раз к лючку подходит? Логично открутить массу под лючком, а не с на АКБ.
ШпицберГен
06.08.2017, 14:39
Простите, а зачем скидывать минус с АКБ, если этот минус как раз к лючку подходит? Логично открутить массу под лючком, а не с на АКБ.
может посмотрел чисто сверху и не заметил,что СБОКУ еще как то можно подлезть, буду менять АКБ обязательно этот момент посмотрю для себя, просто читая текст в топике я именно в своем воображении через лючок нарисовал доступ к клемме сверху.
а речь видимо идет об откручивании минусового провода от кузова авто а не от клеммы акб?
...чтобы убедиться что мой АКБ уже на исходе, позвонил дилеру, спросил про их чудо прибор с распечаткой характеристик АКБ после проверки, говорят приезжайте померим.
приехал...они мне - мол чтоб все было точно, недостаточно подключить прибор к клемам под капотам, там постоянно идет помеха и тестирование обрывается. надо подключить прибор напрямую к клемам и при замене акб по гарантии именно завод рекомендует подключение прибора к клемам акб. если хотите точные замеры, давайте подключимся к акб напрямую, а для этого снимем КРЕСЛО, но за это 2700 руб надо в кассу. офигел, плюнул на них, уехал....фигли тут мерить коли в мороз -27 на 5 году не завелась и при заряде выше 12.2 В не заряжается батарея. так поменяю
а речь видимо идет об откручивании минусового провода от кузова авто а не от клеммы акб?
Именно так...:drinks:
но за это 2700 руб надо в кассу. офигел, плюнул на них, уехал....фигли тут мерить коли в мороз -27 на 5 году не завелась и при заряде выше 12.2 В не заряжается батарея. так поменяю
Их тестер стоит в районе 100т.р. надо же, как то отбивать его...:biggrin:
ШпицберГен, спокойно мне диллер через клеммы под капотом проверял тестером состояние Аккума с распечаткой
Не ну я без сарказма спрашивал...так то без конкретики получается.
Так приезжай в Одессу! Сам все увидишь. Пляжи забиты отдыхающими.... и цыпочками тоже... долго смотреть нельзя, можно слюной захлебнуться :biggrin:
Регулярно мотаюсь по трассе Киев-Одесса: так сейчас такое впечатление, что еду по Беларуссии, кстати,, и российских машин в этом году достаточно много
Движемся в правильном направлении НАТО
Что хорошего от этого?
ШпицберГен
07.08.2017, 19:31
ШпицберГен, спокойно мне диллер через клеммы под капотом проверял тестером состояние Аккума с распечаткой
Значит у нашего ОД либо диагност тупой,либо прибор уже сломали...
Добавлено через 11 минут 3 секунды
Так приезжай в Одессу! Сам все увидишь. Пляжи забиты отдыхающими.... и цыпочками тоже... долго смотреть нельзя, можно слюной захлебнуться :biggrin:
Регулярно мотаюсь по трассе Киев-Одесса: так сейчас такое впечатление, что еду по Беларуссии, кстати,, и российских машин в этом году достаточно много
В Одессу приехать интересно, спасибо за приглашение, но по роду деятельности невозможно, :frown:
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Именно так...:drinks:
Их тестер стоит в районе 100т.р. надо же, как то отбивать его...:biggrin:
Сори, торопился мыслил узко:drinks:
Доброго всем дня.
Сегодня менял АКБ. Поставил оригинал по вину. После замены появилась индикация "Неисправность подушки безопасности".
Все три разъёма под сиденьем перепроверил, защёлкнулись штатно.
Есть у кого-нибудь мысли/предположения?
Uragan787
26.08.2017, 17:43
Доброго всем дня.
Сегодня менял АКБ. Поставил оригинал по вину. После замены появилась индикация "Неисправность подушки безопасности".
Если имеется шнурок стереть ошибку и понаблюдать
Если имеется шнурок стереть ошибку и понаблюдать
+100:good:
Narkotik
29.08.2017, 11:39
После замены появилась индикация "Неисправность подушки безопасности".
После замен снятия сидений на авто это - практически норма. Происходит очень часто на многих авто. Необходимо просто стереть ошибку
Доброго всем дня.
Когда менял себе подцепил 2-ю батарею под капотом параллельно, клеммы под сиденьем не расцеплял - просто сдвинул сиденье - ошибок не было. Ну раз есть ошибка конечно надо сбросить.
Друзья, кто заказывал аккумулятор по VIN'у - какой производитель приходит? Есть опыт заказа аккумулятора с exist/emex/autodoc? Есть риск что придет аккум 2х летней давности и придется это как то разруливать. С возвратом предоплаты у всех кроме экзиста проблематично.
По вину у меня: J0R BAT Battery 380 A (80 Ah)
То есть номер для заказа получается: VAG 000 915 105 DH
Смущает то, что оригинал под заказ в интернет магазинах - 7700-8300 рублей. А аналоги (Varta обычная, Banner AGM) минимум на тысячу дороже (тот же Banner AGM - 11900). Кто что себе ставил?
ШпицберГен
11.09.2017, 00:57
Буду ставить VARTA. Оригинальный стоит varta . 105АН. Оригинал стОит у ОД 29000₽. Покупал через инет VARTa Agm silver. Заплатил 15000₽ инет магазину "акбмаг"
Добрался сегодня до аккумулятора. Заказал новый. Написал свой отчет с подробной инструкцией как и что делать: https://www.drive2.ru/l/482734533934841912/
Оригинал оказался VAG 000 915 105 H с буковкой H на конце. Одна буква разница, а она очень существенна. Как оказалось VAG 000 915 105 D - это маленький аккумулятор от "полуседана". И потому он и стоит 7700-8300 рублей. Наш стоит более чем вдвое дороже. Заказал Варту. Долго искал где взять. Если все придет ок - отпишу отдельно в бортовом журнале.
Добрался сегодня до аккумулятора. Заказал новый. Написал свой отчет с подробной инструкцией как и что делать: https://www.drive2.ru/l/482734533934841912/
Оригинал оказался VAG 000 915 105 H с буковкой H на конце. Одна буква разница, а она очень существенна. Как оказалось VAG 000 915 105 D - это маленький аккумулятор от "полуседана". И потому он и стоит 7700-8300 рублей. Наш стоит более чем вдвое дороже. Заказал Варту. Долго искал где взять. Если все придет ок - отпишу отдельно в бортовом журнале.
Мне кажется вот этот нужен VAG 000 915 105 DH 80AH/380A. Средний ценник 8500.
dmitriytk
12.09.2017, 10:13
Оригинал оказался VAG 000 915 105 H с буковкой H на конце.
Точнее у Вас оказался 5K0915105H и он идет в инетмаг как оригинал VAG на Шкоду и 16-17 тыр) оригинальным аналогом ему выдает 000 915 105 DH (2 раза дешевле) и судя по фото он, похоже, таких же размеров.
Мне по ВИНу 000 915 105 DH выдало и он изначально не AGM, а обычный.
После Вашего поста появляется новый, ОЧЕРЕДНОЙ повод подумать, что "Кручу верчу запутать хочу" - из философии VAG
После Вашего поста появляется новый, ОЧЕРЕДНОЙ повод подумать, что "Кручу верчу запутать хочу" - из философии VAG
Именно. Так и есть. Самое неприятное, что в exist/emex/autodoc кроме артикула и слова "аккумулятор" никакой допинформации по размерам и внешнему виду. То есть пока не придет не узнаешь то или не то заказал. В итоге решил заказать в другом месте. Если придет что нужно и с нормальной датой - обязательно отпишусь.
dmitriytk
12.09.2017, 10:34
Да, отпишитесь что и как, у самого 6-й год пошел и думаю, эта процедура на подходе
Поставил новый АКБ. Написал отчет: https://www.drive2.ru/l/483010786231321112/
Подскажите, а по высоте 190 вместо 175 влезет?
Подскажите, а по высоте 190 вместо 175 влезет?
Если правильно помню - мой как раз по высоте 190, это глубина 175. Я брал вот этот:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/avtomobilnye_akkumulyatory-c1724/varta/akkumulyator_varta_silver_agm_g14_595_901_085_obra tnaya_polyarnost_95_ach_595_901_085_d85_2-791910.html#tabs_description
Alexsurf
23.09.2021, 16:35
У меня стоял штатный 110 Ач обычный кислотник, поставил себе Варту 105 Ач AGM — теперь думу думаю, нужно ли прописывать?
Дело в том, что в сервисе мне померяли заряд гегератором на 2000 об/ мин — было 13.35 В, а должно быть 13.6 В. Я полагаю, что проблема не с генератором (никамх ошибок никогда не было), а именно с адаптацией заряда под старый изношенный аккумулятор.
Поэтому, видится так, что прописка аккумулятора необходима для корректного заряда и обслуживания оного в системе. Дюже вумная машина :yes:
Что хорошего от этого?
Та никто никуда не движется, это всё хотелки и сказки для лохтората последние 16 лет после 2004 :biggrin:
Уже раз по башке получили в 2014м , потеряли территории , получат и потеряют ещё, ежели не доходит
заменил сегодня АКБ
8,5 лет 192 ткм пробег
был VARTA
установил EXIDE, цена 5020 грн, родные в интернет магазинах по 10000, Варты по 7000
маркировки обеих на фото ниже. (вверху старый, снизу новый )
Все встало один в один по размеру, газоотводящая трубка совпала и т.д.
машина со стартспом, из Германии
работа по времени не сильно много заняла, где то чуть больше часа не спеша с фотками
но жутко не приятная, никакого удовольствия :(
сканера под руками не было, не до него было спешил, ничего никуда не прописывал, напряжение с доп. источника не подавал...
загорелась лампочка подушек потому как заводил без кресла, надо стереть ошибку будет как руки дойдут
заводится такое впечатления что поршня повылетают, старый 2 года меня мучал стонами
там под водительским сидением оказывается сколько места,
что такой большой акб помещается и еще есть куча места,
просто таки мечта контрабандиста :),
а, что под пассажирским сидением,
оно на какой же высота, что там под ним спрятано то ?
Vyachek2012
24.09.2021, 10:43
В очередной раз не перестаю удивляться действенности пропаганды и продажности журналюг. Но соседка у вас тоже хороша:rolleyes:
В Одессе проживают 130 национальностей и всегда находят общий язык. А живем нормально потому, что Одесса не дала устроить тут бардак который твориться на востоке.
Добавлено через 28 минут 51 секунду
У меня стоял штатный 110 Ач обычный кислотник, поставил себе Варту 105 Ач AGM — теперь думу думаю, нужно ли прописывать?
Дело в том, что в сервисе мне померяли заряд гегератором на 2000 об/ мин — было 13.35 В, а должно быть 13.6 В. Я полагаю, что проблема не с генератором (никамх ошибок никогда не было), а именно с адаптацией заряда под старый изношенный аккумулятор.
Поэтому, видится так, что прописка аккумулятора необходима для корректного заряда и обслуживания оного в системе. Дюже вумная машина :yes:
Та никто никуда не движется, это всё хотелки и сказки для лохтората последние 16 лет после 2004 :biggrin:
Уже раз по башке получили в 2014м , потеряли территории , получат и потеряют ещё, ежели не доходит
Вольтаж при тестировании также зависит на сколько на момент тестирования была разряжена аккумуляторная батарея, по мере зарядки, напряжение будет расти.
Дело в том, что в сервисе мне померяли заряд гегератором на 2000 об/ мин — было 13.35 В, а должно быть 13.6 В.
Величина слишком "плавающая" судить по ней смысла нет. Вот если гена не до конца заряжает и после долгой поездки на аккуме, без потребителей, меньше 12.7, то это показатель.
Прописать можно, хуже не будет, как впрочем и лучше))
Мой старый АГМ поставили на семейный 3.6 бензин, ничего не прописывали и ездит без проблем, бодрее крутит, чем на кислотнике старом. Хотя впереди зима, посмотрим. Но мне старого уже не хватало, из за прогревов подогревателем.
EvilPapa
25.09.2021, 08:41
Vyachek2012,
" живем нормально потому, что Одесса не дала устроить тут бардак который твориться на востоке"
И позволили спалить людей в Доме профсоюзов...
Простите за оф. топ
dmitrii44
23.10.2021, 05:45
Доброго всем утра.
1. Прописывать аккумулятор надо.
Блок гатевея контролирует емкость, и при уменьшении ток заряда уменьшает.
И при установке нового аккумулятора можно получить перезаряд.
2. Лючек для массы, он отодвигаеься в низ!
3. Кто использует СТАРЫЕ-ЗАРЯДКИ СССР или более ранее выпущенные ПОДКЛЮЧЁННЫЕ К К КЛЕММАМ ПОД КАПОТОМ, которые дают ток (причём он возрастает при зарядке, т.к. внутреннее сопротивление аккумулятора падает) БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ Т.К. ДАННЫЕ УСТРОЙСТВА НЕ РАБОТАЮТ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ТОКА И САМОЕ ВАЖНОЕ В БОРТОВУЮ СЕТЬ ВЫ ПОДАЕТЕ 15-17 ВОЛЬТ. Есть авто режим зарядки, вот на нем.
Правильно комрады выше в постах писали:
Подключите параллельно на клеммы пол капотом аккаммулятор.
4. Отсоедените массу (под лючком) и заряжайте любым прибором , при этом следите за нагревом проводов и клещей.
5. НЕ НАДО ставить ни каких масс-выключателей, причина в том, что если выйдет из строя данные разъеденители массы можно уложить блоки Вашего авто.. конечно TOUAREG умный.. и не даст напряжение, но бывают разные ситуации. В штате на всех авто ни у одной марки с завда нет лишних выключателей. КОМРАДЫ НЕ МУДРИТЕ!!!
6. Аккумулятор НАДО ЗАРЯЖАТЬ:
а) Город-1раз в квартал
б) Трасса-1 раз в полгода
Для расчета
110 Ам/ч делим на 2 равно 5.5 зарядный ток.
При зарядке 5.5 Ам 10 часов получаем 50%
Соответсвенно можно установить 2.5 Ам и заряжать 10-15 часов.
7. Уверен, что при правильной работе генератора и контроля напряжения, аккумулятор может разрядиться на 50% . Но были случаи именно так. Причина-сигнализация - не штатная....
При данном подходе АККУМУЛЯТОР не подведет в суровую зимние утро.
И в заключении, при пуске двигателя происходит мини разряд, посмотрите на аккумуляторе пусковые токи, а потом генератор авто его восстанавливает.
Генератор выдаёт максимальный ток только при определённых оборотах. В городе этого не будет.
Всем быстрого пуска!
Alex2021
08.11.2021, 17:55
А при замене акб необходимо проводить адаптацию его? Если надо, то можно ее сделать Васей?
Vyachek2012
08.11.2021, 22:56
Vyachek2012,
" живем нормально потому, что Одесса не дала устроить тут бардак который твориться на востоке"
И позволили спалить людей в Доме профсоюзов...
Простите за оф. топ
O sancta simplicitas
Добавлено через 6 минут 48 секунд
Доброго всем утра.
3. Кто использует СТАРЫЕ-ЗАРЯДКИ СССР или более ранее выпущенные ПОДКЛЮЧЁННЫЕ К К КЛЕММАМ ПОД КАПОТОМ, которые дают ток (причём он возрастает при зарядке, т.к. внутреннее сопротивление аккумулятора падает) БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ Т.К. ДАННЫЕ УСТРОЙСТВА НЕ РАБОТАЮТ ПО УМЕНЬШЕНИЮ ТОКА И САМОЕ ВАЖНОЕ В БОРТОВУЮ СЕТЬ ВЫ ПОДАЕТЕ 15-17 ВОЛЬТ. Есть авто режим зарядки, вот на нем.
Правильно комрады выше в постах писали:
Подключите параллельно на клеммы пол капотом аккаммулятор.
4. Отсоедените массу (под лючком) и заряжайте любым прибором , при этом следите за нагревом проводов и клещей.
Всем быстрого пуска!
Зачем давать совет при котором закоротить проводку раз плюнуть (имею ввиду запитывая параллельную АКБ). Не лучше ли купить не дорогую импульсную зарядку с ограничением для AGM, подключать на предусмотренные для этого места и не париться?
dmitrii44
30.12.2021, 08:03
O sancta simplicitas
Добавлено через 6 минут 48 секунд
Зачем давать совет при котором закоротить проводку раз плюнуть (имею ввиду запитывая параллельную АКБ). Не лучше ли купить не дорогую импульсную зарядку с ограничением для AGM, подключать на предусмотренные для этого места и не париться?
Закоротить можно и перепутать + на -при подключении зарядки!
А париться или не париться, каждый выбирает сам.
Доброго всем утра.
6. Аккумулятор НАДО ЗАРЯЖАТЬ:
а) Город-1раз в квартал
б) Трасса-1 раз в полгода
спорное утверждение…
Машине 8й год. Ни разу не заряжал акб. Стартер крутит, как новый. В любой мороз. Лет десять проработает, потом заменю.
Думаете, если придерживаться Вашего совета, проработает дольше? :wink:
Аккумулятор НАДО ЗАРЯЖАТЬ:
Трасса-1 раз в полгода
IMHO...на трассе заряжается по полной (особенно на больших расстояниях),при исправном генераторе.
1. Прописывать аккумулятор надо.
а как ? что то я не нашел
но зато вот нашел как много интересных измерений
по этим процентам и амперчасам наверное много чо можно понять правильно ли все происходит
замеры корректные
при пуске минус 300А показало
а как ? что то я не нашел
Пока ждал заказанный аккум, то наткнулся на сообщение со скрином инструкции по адаптации (прописке) АКБ в теме: Фотоотчет по замене АКБ ТУР NF (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1800713#post1800713).
После замены АКБ, начал делать ODIS-S'ом всё как на скрине.
И там пришлось сделать немного больше действий.
Открыл сохраненный лог Одиса, копирую оттуда:
Сначала выдаётся примечание:
Адаптация данных АКБ требуется только в следующих случаях:
была установлена новая АКБ;
был заменён Диагностический интерфейс шин данных-J533
Затем предлагается:
Действие: Выбор
Чтобы адаптировать АКБ необходимо сначала выяснить её соответствующие данные.
Как определить эти данные?
-1- Определить данные по коду комплектации
-2- Определить данные без кода комплектации
Я выбрал -1-
Дальше выдаёт:
- По VIN-номеру через систему ELSA определить код комплектации для установленной АКБ (группа кодов комплектации: -BAT-)
-1- J0B (92 А·ч, АКБ AGM)
-2- J0P (105 А·ч, АКБ AGM)
-3- J0R (80 А·ч)
-4- J0Z (110 А·ч)
-5- J1N (75 А·ч, АКБ AGM)
-6- J1U (95 А·ч)
-7- J2T (85 А·ч)
-8- Другие коды комплектации
Я себе выбрал: -4-,
т.к. у меня АКБ
было: 5K0 915 105M (12V 110Ah) - VARTA made in Germany
стало: 000 915 105DL (12V 110Ah) - VARTA made in Germany (этот-же код выдаёт по VIN'у)
Далее cообщение:
Диагностический интерфейс шин данных-J533 успешно выполнил адаптацию АКБ.
- Выключить зажигание.
На приборке выскочило предупреждение о низком заряде АКБ, после этого завёл автомобиль и покатался минут 30-40, чтобы подзарядить аккум с новой пропиской).
наткнулся на сообщение со скрином инструкции по адаптации (прописке) АКБ в теме: Фотоотчет по замене АКБ ТУР NF.
классная темка.. и старая
я када свой менял то почему не видел не наткнулся на нее
и такое не первый раз замечаю...
вообще было б здорово все такие объемные с фотками и инструкциями важные темы прикреплять куда то
dmitrii44
08.01.2022, 20:41
спорное утверждение…
Машине 8й год. Ни разу не заряжал акб. Стартер крутит, как новый. В любой мороз. Лет десять проработает, потом заменю.
Думаете, если придерживаться Вашего совета, проработает дольше? :wink:
Думаю, что Вы правильно эксплуатируете авто.
И проработает конечно дольше....
FL 17 года, сигналка Старлайн. В зимний период обычно вебаста 10-15 минут, утром, в обед, если куда-то надо съездить 50/50, и вечером. Скажем так в сигналке никогда не вижу чтобы было 12,8 вольт. В основном 12,4-12,5 это после подзарядки 7-м Бошем, который понимает AGM.
Подзаряжаю в зависимости от показаний в приложении Старлайн. Когда питалово доходит до 12,1-12,2 ставлю на подзарядку в ночь. Езда в городе, дистанции небольшие, пробег в месяц в среднем - 600-700 км.
Беспокоит вопрос аккума. В принципе он достаточно свежий должен быть, но почему такой сильный разряд у него? Или это норма? По отзывам народ катает родные аккумы по 7-8 лет легко, или Старлайн врет о вольтаже бортовой сети?
Ремик1980
03.02.2022, 06:28
https://youtu.be/WgmcTeuXoFQ
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
https://youtu.be/WgmcTeuXoFQ
v34, это проблема коротких поездок, у меня тоже самое. Год назад заменил 8-летний кислотник 110 на новый кислотник 100. Ничего не изменилось. Как морознее становится, кейлесс не срабатывает. Приходится переодически ставить акб на зарядку.
По хорошему, имхо, кислотник должен стоять под капотом. Согреваться двигателем и хоть чуть-чуть подзаряжаться. А так он на улице при минусовой температуре, пока холодный, заряд очень плохо принимает, а разряд идёт приличный, пуск двигателя, куча обогревов ...
Жалею, что раньше не разобрался в этом вопросе и купил кислотник, вместо AGM. Всё таки AGM легче заряд принимает, да и ставят его куда угодно, только не под капот. Но я сомневаюсь, что при коротких пробегах с AGM проблема уйдёт совсем, тоже надо будет подзаряжать переодически, но может хоть пореже.
D.V.S., и стоит он в два раза дороже. Я тоже так думал, потом плюнул, и поставил две недели назад топлу 105 обычную. Года на 3 хватит, и ладно.
Консультант в магазине тоже сказал, что АГМ не панацея. Да, на дольше хватает, как раз на столько, на сколько и стоит дороже :smile:
Vyachek2012
04.02.2022, 07:45
FL 17 года, сигналка Старлайн. В зимний период обычно вебаста 10-15 минут, утром, в обед, если куда-то надо съездить 50/50, и вечером. Скажем так в сигналке никогда не вижу чтобы было 12,8 вольт. В основном 12,4-12,5 это после подзарядки 7-м Бошем, который понимает AGM. ?
У меня с самой покупки авто из салона такое напряжение было и никак поднять его не получалось. Но это не мешает его использовать уже 8.5 лет
В моём случае, вопрос не на сколько лет хватит? А насколько лучше AGM принимает заряд? Сейчас бы я всё таки заплатил в 2 раза дороже.
D.V.S., так у меня АГМ и стоит. Естественно, если понадобиться менять, буду менять на оригинал АГМ.
Vyachek2012, спасибо, тест аккума все равно сделаю летом на ТО, чтобы понимать его состояние. Сейчас он у меня периодически висит на зарядке. Вот сейчас уже неделю авто стоит в гараже. Я привесил к нему Боша, и он в авто режиме держит аккум бодрячком.
А, ну да, v34, у вас другая ситуация. Да и зимы в Волгограде заметно теплее :good:
D.V.S., в целом да, морозов не так и много. Теплый европейский вариант.
michfood
05.02.2022, 15:16
FL 17 года, сигналка Старлайн. В зимний период обычно вебаста 10-15 минут, утром, в обед, если куда-то надо съездить 50/50, и вечером. Скажем так в сигналке никогда не вижу чтобы было 12,8 вольт. В основном 12,4-12,5 это после подзарядки 7-м Бошем, который понимает AGM.
Подзаряжаю в зависимости от показаний в приложении Старлайн. Когда питалово доходит до 12,1-12,2 ставлю на подзарядку в ночь. Езда в городе, дистанции небольшие, пробег в месяц в среднем - 600-700 км.
Беспокоит вопрос аккума. В принципе он достаточно свежий должен быть, но почему такой сильный разряд у него? Или это норма? По отзывам народ катает родные аккумы по 7-8 лет легко, или Старлайн врет о вольтаже бортовой сети?
NF14 - все очень похоже. Аккум думаю стоит родной с завода (я полгода назад машину взял). АГМ или нет - не знаю.
Тоже Старлайн А93. 12,8 показывает только после поездки. А к утру падает до 12,1-12,2. Приложение вообще может показывать 11,6 - а брелок в это же время 12,2 например.
Сначала напрягался, все пытался утечки найти. Начитался много про подобные проблемы и пока остановился на том, что именно сигналка так влияет на напряжение.
Пишут что при плохом сигнале GSM (а сигналка умеет только 2G) примерно раз в минуту потребление тока сигналкой кратковременно возрастает с 30-40мА до 180-200мА. А это уже достаточно существенно. Я думаю каждый такой ее пик потребления подсаживает вольтаж, потом он восстанавливается, но уже на десятую долю вольта меньше. Сигналка в момент понижения фиксирует низкий вольтаж, отсылает на сервер и какое-то время именно его мы видим в приложении. Опять же думки такие, что это сделано для того, чтобы избежать жалоб владельцев о том, что мол аккум сел, а сигналка это не показала. Не знаю. И сетей 2G все меньше и меньше. У меня например теле2 стоит симка в сигналке - около дома всего 1 деление. Хотя правда в телефоне симка переведенная в 2G показывает все 5 )). Про МТС вроде толкуют что у них с 2G больше покрытие, но у меня в деревне только Теле2 - если сига не будет вообще сеть видеть (в подземном гараже или железном) - кто знает, какой ток она решит потребить?
А так мотор с полпинка заводится. В эту зиму минимум было -25. Утром завелась как обычно с автозапуска.
А вебасту я решил не запускать перед запуском двигателя - тоже читал, что масло-то в поддоне оно не греет, так и смысл в этом упражнении с т.з. холодного пуска мотора? Да и масла сейчас я думаю рассчитаны на такие морозы. А салон она не прогреет так, как электрический фен после старта.
Sergey33rus
17.02.2022, 09:36
Прошу совета, кто недавно меня АКБ.
Нф 2014 год 3,6 бенз. Какой емкости должен быть аккум?
Какой лучше взять оригинал или нет?
По вину показывает 000915105DH - он почему-то 80Ач?
Помню на первом моем нфе мне меняли еще по гарантии - там вроде 110 Ач был.. странно, вроде модель автомобиля аналогичная. Вот вопрос - есть ли смысл брать 105 или 110 Ач или все равно не будет хватать мощности обычного генератора заряжать его? И влезет ли?
Или поставить 80 как по вину?
Так на всех бензинках 80 А.Ч. и установлен, АКБ на бензине менее нагружен, в отличие от дизеля, где для пуска двигателя нужен больший пусковой ток и большая емкость по ампер часам (свечи, электро фен).
(имхо) ставить 80 только оригинал.
Sanchela
17.02.2022, 13:27
Так на всех бензинках 80 А.Ч. и установлен, АКБ на бензине менее нагружен, в отличие от дизеля, где для пуска двигателя нужен больший пусковой ток и большая емкость по ампер часам (свечи, электро фен).
Если у не стоит заводской Эбер, то может и 80 стоять, а с эбером стоит 110.
Согласен, функция старт/стоп, вероятно тоже влияет на емкость АКБ, только зачем гнаться за излишней не востребованной емкостью аккумулятора, обычно машины покупают что бы ездить на них, а не хранить месяцами в гаражах.
tornadoboss1
17.02.2022, 14:16
Согласен, функция старт/стоп, вероятно тоже влияет на емкость АКБ, только зачем гнаться за излишней не востребованной емкостью аккумулятора, обычно машины покупают что бы ездить на них, а не хранить месяцами в гаражах.
Спорное утверждение. У меня например работа в 5 минутах от дома, хожу пешком. Машина нужна 2-3 раза в месяц, остальное время стоит в гараже. Так что излишняя емкость аккумулятора не помешает.
А вот и нет, у меня бензин, стоит 110 Ач.
Как понимаю я, зависит от нагруженности электросети, у меня подогрев руля, лобового стекла, сидений, зеркал и заднего стекла.
Sergey33rus
17.02.2022, 15:53
Как понимаю я, зависит от нагруженности электросети, у меня подогрев руля, лобового стекла, сидений, зеркал и заднего стекла.
У меня на этом нет из перечисленного подогрева руля (пока - осталось руль купить) и лобового. Неужели из-за этого нужно на 40% увеличивать емкость аккума? Кстати, на первом моем нф, где все это было и стоял 110Ач, он постоянно был недозаряжен почему-то - на каждом ТО проверяли и рекомендации были зарядить, хотя та машина ехала каждый раз на ТО 60 км по трассе и ездила большую часть времени по трассе..
EvilPapa
17.02.2022, 17:18
Закоротить можно и перепутать + на -при подключении зарядки!
А париться или не париться, каждый выбирает сам.
Не обращайте внимания.
Тип из разряда "я все знаю, остальные дебилы".
Ему можно пройтись по ВСЕМ темам в этом форуме и поднасрать: "не пишите ничего этим тупым, они все сломают"
У меня на этом нет из перечисленного подогрева руля (пока - осталось руль купить) и лобового. Неужели из-за этого нужно на 40% увеличивать емкость аккума? Кстати, на первом моем нф, где все это было и стоял 110Ач, он постоянно был недозаряжен почему-то - на каждом ТО проверяли и рекомендации были зарядить, хотя та машина ехала каждый раз на ТО 60 км по трассе и ездила большую часть времени по трассе..
Вполне возможно, у меня при включении обогрева лобового стекла аж звук двигателя меняется, нагрузка возрастает на генератор.
А на Вашей предыдущей машине сигналка не родная стояла?
Как понимаю я, зависит от нагруженности электросети, у меня подогрев руля, лобового стекла, сидений, зеркал и заднего стекла.Все тоже самое, и тем не менее, у меня 80а.ч. (что я видел визуально, откинув сидение) и в наклейке с PR кодами присутствует код J0R АКБ 380A (80 А•ч)).
У меня на этом нет из перечисленного подогрева руля (пока - осталось руль купить) и лобового. Неужели из-за этого нужно на 40% увеличивать емкость аккума? Кстати, на первом моем нф, где все это было и стоял 110Ач, он постоянно был недозаряжен почему-то - на каждом ТО проверяли и рекомендации были зарядить, хотя та машина ехала каждый раз на ТО 60 км по трассе и ездила большую часть времени по трассе..Если это были официалы, то согласно сервисному листу, идет проверка АКБ через удаленный плюс (подкапотные клеммы), что очень сильно искажает показания. По хорошему нужно измерять непосредственно на клеммах АКБ.
gam, да вот, общался с дилером, они подтвердили, что проверку надо делать отключая аккум от сети.
Вот тут нашел как его снимать: https://www.drive2.ru/l/598866601328001974/ , но получается, кресло можно не вытаскивать. У дилера оно вытаскивается. Как дойдет дело, еще проговорю этот момент с ними. Ведь это нормо-часы. Они закладывают 1 час для проверки аккума.
7P0915105D этот аккум на дизель 3 литровый? Очень странно, что его в наличие почему-то и нет, оригинал ВАГ. Да и стоимость его 23-27 тысяч. :eek:
В оригинале какой производитель стоит? Варта?
Sergey33rus
17.02.2022, 19:14
Вполне возможно, у меня при включении обогрева лобового стекла аж звук двигателя меняется, нагрузка возрастает на генератор.
А на Вашей предыдущей машине сигналка не родная стояла?
Да и на первом и на этом не родные сигналки, а на что это влияет в плане емкости аккума?
gam, да вот, общался с дилером, они подтвердили, что проверку надо делать отключая аккум от сети.
Вот тут нашел как его снимать: https://www.drive2.ru/l/598866601328001974/ , но получается, кресло можно не вытаскивать. У дилера оно вытаскивается. Как дойдет дело, еще проговорю этот момент с ними. Ведь это нормо-часы. Они закладывают 1 час для проверки аккума.
7P0915105D этот аккум на дизель 3 литровый? Очень странно, что его в наличие почему-то и нет, оригинал ВАГ. Да и стоимость его 23-27 тысяч. :eek:
В оригинале какой производитель стоит? Варта?Никто в здравом уме не вытаскивает кресло, что касаемо стоимости, так это не регламентные работы при проведении т.о. и здесь расценки могут быть разными, у не официалов (агранд) Москва это стоит 2000р.
По поводу артикулов АКБ, так они меняются в зависимости от производителя и технологии изготовления.
Отношение стоимости (приблизительно) на бензин 80а.ч., 15 000р. дизель 105-110а.ч. 25 000
gam, у нас нормо час 2300-2400 + скидка. Где-то около 2к озвучено будет стоить. По креслу очень не хочу его вытаскивать, т.к. 100% чо-нить епнут и поцарапают. Особо этим вопросом не задавался, но теперь буду вооружен, и этот аргумент будет в пользу скидки за работы :)
Тогда летом на ТО протестю аккум, заодно посмотрю какой у меня установлен, и если что буду принимать решение о покупке.
По производителю кто подскажет? ВАГ или не ВАГ :)
Себе я буду ставить только оригинальный АКБ.
Да и на первом и на этом не родные сигналки, а на что это влияет в плане емкости аккума?
Они потихоньку разряжают АКБ, отсюда и срок службы его меньше и постоянно он не до заряженный.
Sergey33rus
18.02.2022, 08:32
Они потихоньку разряжают АКБ, отсюда и срок службы его меньше и постоянно он не до заряженный.
При постоянном трассовом пробеге, как писал выше, даже на ТО ехать нужно было 60 км по трассе, это влиять не должно - подзарядился бы.
Нынешний родной аккумулятор на нф жены проработал 8 лет, причем в паркинге автомобиль стоял и по неделе и по две иногда без выездов на сигналке и при этом критично не разряжаясь - заводился спокойно, а сейчас, похоже возраст ему пришел, причем пробег всего 40 тык
Отношение стоимости (приблизительно) на бензин 80а.ч., 15 000р. дизель 105-110а.ч. 25 000
Почему Вы пишите «на бензин 80а.ч.»? На бензинки часто ставили и 110А.ч. У меня, например стоит с завода 110А.ч, притом при всем, что эбера нет и обогрева заднего сиденья тоже нет.
dmitriytk
18.02.2022, 12:06
Это у дилеров, а так VAG 000 915 105DH можно от 10-11 тр взять.
Моему 10 лет почти, тоже присматриваю только оригинал и точно такой как стоит.
Кстати для инфо, точная копия VAG 000 915 105DH по всем характеристикам и размеру EXIDE EB800 (от 7,5 тр)
dmitriytk, я смотрел под дизель не у дилера, цену выше уже указывал. Конская за AGM, но брать конечно надо только AGM и крайне желательно оригинал VAG. А еще лучше дилера развести на норм скидос, чтобы уже 100% гарантированно отмести все возможные проблемы на будущее.
но получается, кресло можно не вытаскивать
Сам менял недавно, так как не смог завести в гараже. Кресло можно физически из салона не вынимать, а закинуть на заднее, но его всё равно полностью нужно демонтировать
Почему Вы пишите «на бензин 80а.ч.»? На бензинки часто ставили и 110А.ч. У меня, например стоит с завода 110А.ч, притом при всем, что эбера нет и обогрева заднего сиденья тоже нет.
Да нет проблем, я даже искренне рад за Вас, можете vin в личку кинуть или наклейку с PR кодом здесь выложить, посмотрим что к чему.
Sergey33rus
20.02.2022, 12:12
Если родной по вину 80Ач можно поставить 90? Он пропишется штатно под эту емкость?
Да нет проблем, я даже искренне рад за Вас, можете vin в личку кинуть или наклейку с PR кодом здесь выложить, посмотрим что к чему.смотрите, вот часть расшифровки с моего VIN, второй скрин с ЕТКА
Пространство
20.02.2022, 14:16
а у нас кондей без фриона?
Без.
Есть фрЕонн
Я понимаю Вы про PR KH4 интересуетесь? Точно не могу сказать, почему так пишется, скорее вместо фреона используется какой нибудь новомодный экологичный хладагент. Вон в бытовых кондеях тоже какой то R32 льют.
Пространство
20.02.2022, 14:38
Без.
Есть фрЕонн
Тогда уж с одним Н
Тогда уж с одним Н
И это неоспоримо...:cool:
Кресло можно физически из салона не вынимать, а закинуть на заднее, но его всё равно полностью нужно демонтировать
Есть видео :redface: https://www.youtube.com/watch?v=gGoHpZmyfjc
Sergey33rus
20.02.2022, 16:16
Если родной по вину 80Ач можно поставить 90? Он пропишется штатно под эту емкость?
никто не в курсе?
Sergey33rus, можно поставить любой аккум, AGM вместо обычного, 110 вместо 80, просто нужно будет это все прописать и все.
смотрите, вот часть расшифровки с моего VIN, второй скрин с ЕТКА
Этка в PR кодах, врет безбожно, на скринах, данные с моего vin.
Я думаю, что не надо пояснять, что данной магнитолы, не может быть в машине в принципе, с генератором тоже косяк, 180А, проверил визуально.
WandererTM
21.02.2022, 00:12
Я думаю, что не надо пояснять, что данной магнитолы, не может быть в машине в принципе, с генератором тоже косяк, 180А, проверил визуально.
У меня тоже 3,6, код J0Z в конфигурации.
Аккумулятор именно такой - 110А*ч (520А).
https://a.radikal.ru/a20/2202/31/9a5e0c34bd8ct.jpg (https://a.radikal.ru/a20/2202/31/9a5e0c34bd8c.jpg)
Sergey33rus
21.02.2022, 06:51
Sergey33rus, можно поставить любой аккум, AGM вместо обычного, 110 вместо 80, просто нужно будет это все прописать и все.
Прописать само собой, у дилера буду ставить. Мне тоже представляется, что почему бы и нет - дилер как-то смущает, что настоятельно рекомендует ставить мах 85, чтоб поближе к оригинальной емкости, вот и спросил тут. Он не уверен: «А генератора хватит его полностью заряжать?» Я так понимаю, что у меня минимальный по мощности?
Я думаю, что не надо пояснять, что данной магнитолы, не может быть в машине в принципе, с генератором тоже косяк, 180А, проверил визуально.я Вам специально скинул два скрина, один мне прислали камрады с форума при запросе расшифровки вин, второй пробил по ETKA. Все сходится. Кроме того, машину я брал новую с салона и к договору купли - продажи ТС прилагается спецификация, в которой также прописана подробная комплектация автомобиля. Так вот, сопоставив данные с трёх разных источников и сравнив их с реальным автомобилем вижу, что RR коды в ETKA правдивы. Сомнений в том, что в бензиновом туареге ставится АКБ на 110Ач нет. Кроме того камрад WandererTM прислал фото своего АКБ на 110Ач. Почему у Вас ошибки по PR кодам в ETKA, я не в курсе. Вы машину новую, с салона брали? Уверены, что до Вас никто не менял заводскую комплектацию?
Поэтому прошу удалить свои высказывания относительно того, что в бензин ставятся AKБ на 80Ач. Вам доказали, что с таким же успехом на бензиновые туареги идут и более мощные АКБ вплоть до 110Ач.:hi:
WandererTM
21.02.2022, 08:37
я Вам специально скинул два скрина, один мне прислали камрады с форума при запросе расшифровки вин, второй пробил по ETKA. Все сходится. Кроме того, машину я брал новую с салона и к договору купли - продажи ТС прилагается спецификация, в которой также прописана подробная комплектация автомобиля. Так вот, сопоставив данные с трёх разных источников и сравнив их с реальным автомобилем вижу, что RR коды в ETKA правдивы. Сомнений в том, что в бензиновом туареге ставится АКБ на 110Ач нет. Кроме того камрад WandererTM прислал фото своего АКБ на 110Ач. Почему у Вас ошибки по PR кодам в ETKA, я не в курсе. Вы машину новую, с салона брали? Уверены, что до Вас никто не менял заводскую комплектацию?
Поэтому прошу удалить свои высказывания относительно того, что в бензин ставятся AKБ на 80Ач. Вам доказали, что с таким же успехом на бензиновые туареги идут и более мощные АКБ вплоть до 110Ач.:hi:
У меня ещё и вот такое в конфигурации есть
9G1 генератор 220 А
Насколько я понимаю, это чуть больше, чем стандартный. Может, от того, что аккумулятор на 110 стоит, может, ещё из-за чего-то. Любой аккумулятор зарядится любым генератором, вопрос во времени зарядки (зарядным я вообще 8А заряжаю).
Прописать само собой, у дилера буду ставить. Мне тоже представляется, что почему бы и нет - дилер как-то смущает, что настоятельно рекомендует ставить мах 85, чтоб поближе к оригинальной емкости, вот и спросил тут. Он не уверен: «А генератора хватит его полностью заряжать?» Я так понимаю, что у меня минимальный по мощности?
Генератора хватит, а вот длины плюсового провода может не хватить, и его придется менять.
Sergey33rus
21.02.2022, 09:31
я Вам специально скинул два скрина, один мне прислали камрады с форума при запросе расшифровки вин, второй пробил по ETKA. Все сходится. Кроме того, машину я брал новую с салона и к договору купли - продажи ТС прилагается спецификация, в которой также прописана подробная комплектация автомобиля. Так вот, сопоставив данные с трёх разных источников и сравнив их с реальным автомобилем вижу, что RR коды в ETKA правдивы. Сомнений в том, что в бензиновом туареге ставится АКБ на 110Ач нет. Кроме того камрад WandererTM прислал фото своего АКБ на 110Ач. Почему у Вас ошибки по PR кодам в ETKA, я не в курсе. Вы машину новую, с салона брали? Уверены, что до Вас никто не менял заводскую комплектацию?
Я тоже упоминал выше, что у меня на первом нф бензиновом был 110Ач, при этом опции генератор 220А не было. Правда тот был 280лс
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Генератора хватит, а вот длины плюсового провода может не хватить, и его придется менять.
Так по габаритам аналогичен
(ROTEX) Дмитрий - при смене аккумулятора, вначале массу нужно скидывать!?
Я тоже упоминал выше, что у меня на первом нф бензиновом был 110Ач, при этом опции генератор 220А не было. Правда тот был 280лсВ темах про АКБ я много раз встречал, когда на бензиновых туарегах с завода установлены батареи ёмкостью в 110Ач. Вот я и возмутился, что gam акцентирует внимание на том, что на бензинках ставят дешёвые 80Ач АКБ.
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
У меня ещё и вот такое в конфигурации есть
9G1 генератор 220 А
Насколько я понимаю, это чуть больше, чем стандартный. Может, от того, что аккумулятор на 110 стоит, может, ещё из-за чего-то.Аналогично и у меня гена на 220А. Думаю это от энергонагруженности бортовой сети зависит. Чем больше потребителей, тем мощнее должен быть АКБ и геныч.:russian_ru:
Sergey33rus
21.02.2022, 12:27
В темах про АКБ я много раз встречал, когда на бензиновых туарегах с завода установлены батареи ёмкостью в 110Ач. Вот я и возмутился, что gam акцентирует внимание на том, что на бензинках ставят дешёвые 80Ач АКБ.
Аналогично и у меня гена на 220А. Думаю это от энергонагруженности бортовой сети зависит. Чем больше потребителей, тем мощнее должен быть АКБ и геныч.:russian_ru:
Что уж Вы так остро реагируете?:biggrin: Пусть акцентирует) я вот и не знал, пока через 8 лет не понадобилось менять аккум, что 80Ач стоит на этом Нфе, думал как на моем первом 110Ач (у которого были те же потребители, что и у Вас, но без опции генератор 220А:drinks: мне это никак не мешало и не мешает получать удовольствие от этого автомобиля
Что уж Вы так остро реагируете?:biggrin: Пусть акцентирует) я вот и не знал, пока через 8 лет не понадобилось менять аккум, что 80Ач стоит на этом Нфе, думал как на моем первом 110Ач (у которого были те же потребители, что и у Вас, но без опции генератор 220А:drinks: мне это никак не мешало и не мешает получать удовольствие от этого автомобиляда я просто за объективность.:biggrin: Если человек не знал, допустил ошибку это простительно и ничего страшного в этом нет, но когда ему один пишет, что на бензине стоит большой мощный АКБ, другой показывает фото своего 110Ач АКБ, я данные со своей машины скидываю. А в ответ вместо того, чтобы принять свою ошибку, сваливает на ETKA, типа она часто врет.:biggrin:
В темах про АКБ я много раз встречал, когда на бензиновых туарегах с завода установлены батареи ёмкостью в 110Ач. Вот я и возмутился, что gam акцентирует внимание на том, что на бензинках ставят дешёвые 80Ач АКБ.Причем здесь дешевые дорогие, все меряетесь, тема бензин vs дизель не отпускает.
Я писал о разумной достаточности, для нормального пуска - работы бензиновой шестерки, достаточно АКБ 80АЧ 380А.
Аналогично и у меня гена на 220А. Думаю это от энергонагруженности бортовой сети зависит. Чем больше потребителей, тем мощнее должен быть АКБ и геныч.:russian_ru:Разобрался и без вашего vin.
Это зависит от наличия PR кода в комплектации.
NY0 Аккумуляторная батарея/генератор стандартной ёмкости.
NY1 Аккумуляторная батарея/генератор повышенной ёмкости.
Добавлено через 39 минут 21 секунду
Поэтому прошу удалить свои высказывания относительно того, что в бензин ставятся AKБ на 80Ач. Вам доказали, что с таким же успехом на бензиновые туареги идут и более мощные АКБ вплоть до 110Ач.:hi:..
да я просто за объективность.:biggrin: Если человек не знал, допустил ошибку это простительно и ничего страшного в этом нет, но когда ему один пишет, что на бензине стоит большой мощный АКБ, другой показывает фото своего 110Ач АКБ, я данные со своей машины скидываю. А в ответ вместо того, чтобы принять свою ошибку, сваливает на ETKA, типа она часто врет.:biggrin:..В заданной Вами манере, вижу что конструктивный диалог не получится.
Причем здесь дешевые дорогие, все меряетесь, тема бензин vs дизель не отпускает.
Я писал о разумной достаточности, для нормального пуска - работы бензиновой шестерки, достаточно АКБ 80АЧ
..В заданной Вами манере, вижу что конструктивный диалог не получится.
Сами же пишите, что 80 дешевле 110, разве не так?
Так на всех бензинках 80 А.Ч. и установлен, АКБ на бензине менее нагружен, в отличие от дизеля, где для пуска двигателя нужен больший пусковой ток и большая емкость по ампер часам
Из чего можно сделать вывод, что Вы, указывая мощность АКБ в 80Ач для бензинки, имели ввиду разумную достаточность?:wink:
Так Вы признайтесь, что не владели полной информацией, поэтому ошибались, тогда и наступит конструктивный диалог.:drinks:
Sergey33rus
21.02.2022, 15:41
Вот, кстати, плюс бензина, 80Ач можно аналог у дилера даже купить exide за 7,5, правда я выбрал линейку премиум (быстрее заряжается, долговечнее и тд) и у того же дилера 90Ач купил за 9200. 110Ач цена в два раза примерно выше будет:biggrin:
Поставил себе вместо 110А/ч аккум на 100А/ч почитал что вот прям нужно обязательно прописать, а то он не будет понимать сколько туда давать заряда и т.п. Но в соответствующих списках кодов, нет варианта на 100А/ч. Соответственно и правильно прописать его без шансов. Но у меня возник попутно такой вопрос. У меня есть импульсное зарядное Koto BX-1 заряжаю им самые разные аккумы и вот как-то же оно определяет какой ток когда подавать (там по инструкции есть разные режимы в процессе одной зарядки), когда отключать. А тут получается без прописки тур не поймёт что да как делать?? Ну очень странно. Спросил на двух разных сервисах, не офф правда. И там и там мне сказали что ерунда это всё, ну может быть для логов и/или статистики и что любая даже древняя машина знает как и когда и сколько заряжать, а вот тур не знает? Типа не может такого быть абсолютно, не парься. Но я как-то всё равно теперь в лёгких сомнениях )
Так по габаритам аналогичен
80 Ач и 110 Ач различаются габаритами довольно прилично и плюсового провода не хватает. Проверено на личном опыте.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
да
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
да
raspadski
22.02.2022, 14:45
...Но у меня возник попутно такой вопрос. У меня есть импульсное зарядное Koto BX-1 заряжаю им самые разные аккумы и вот как-то же оно определяет какой ток когда подавать (там по инструкции есть разные режимы в процессе одной зарядки), когда отключать. А тут получается без прописки тур не поймёт что да как делать??...Упрощенно у зарядного устройства задача поднять напряжение на клеммах батареи до заданного уровня и сигнализировать об окончании процесса, когда ток снизится до порогового значения. А вот что и как именно ЭБУ меняет на основе сведений о батарее - вопрос открытый.
Вот и вопрос в этом. Все машины раньше знали без этого прописывания, что, как, когда и сколько заряжать, а тур вот без этого не может никак))
tornadoboss1
22.02.2022, 16:20
Вот и вопрос в этом. Все машины раньше знали без этого прописывания, что, как, когда и сколько заряжать, а тур вот без этого не может никак))
Очень подробно описано здесь:https://www.drive2.ru/l/580649342923179564/
michfood
22.02.2022, 16:56
Чет мне кажется тема до конца не раскрыта. Логику блока который управляет зарядкой аккума толком никто не знает кроме немецких инженеров. И показать различия в напряжении и токе в разных условиях аккум-прописка, можно только проводя длительный эксперимент с записью логов. Но условия у всех экспериментов пока разные, разные батареи, ёмкость, температура, циклы - короче все разное. Да и никто этим не заморачивался. Как из такого сделать выводы - не понятно. Общая логика подсказывает, что блок не может ее учитывать только прописку, вводные данные, важны текущие значения батареи - из он получает косвенно из падения напряжения, сопротивления, счёт знает чего ещё. И было бы глупо заряжать параметрами из прописки, а не из реального состояния. Мне кажется прописка всё-таки скорее некий процесс начальной инициализации, дальше адаптация
Очень подробно описано здесь:https://www.drive2.ru/l/580649342923179564/
Да уж. Всё это очень странно и главное зачем так усложнять, если любое китайское зарядное может заряжать правильно и без этого. Огорчает, что раз моего 100 А/ч нет в списке, то правильно его невозможно прописать (
Sergey33rus
22.02.2022, 21:44
80 Ач и 110 Ач различаются габаритами довольно прилично и плюсового провода не хватает. Проверено на личном опыте.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
да
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
да
Я имел ввиду габариты 80Ач и 90Ач - длина 315
WandererTM
23.02.2022, 00:32
Аналогично и у меня гена на 220А. Думаю это от энергонагруженности бортовой сети зависит. Чем больше потребителей, тем мощнее должен быть АКБ и геныч.:russian_ru:
У меня комплектация вполне стандартная - из потребителей подогрев руля, лобового, передних сидений (даже задние не подогреваются). Музыка обычная. Зачем 220А - хз
Разобрался и без вашего vin.
Не совсем так.
У меня как раз NY0 АКБ/генератор обычной ёмкости/мощности
При этом есть
J0Z АКБ 520 А (110 А*ч)
9G1 генератор 220 А
У меня комплектация вполне стандартная - из потребителей подогрев руля, лобового, передних сидений (даже задние не подогреваются). Музыка обычная. Зачем 220А - хз
Наверное, есть ведь подогрев зеркал и заднего стекла?!
Sergey33rus
23.02.2022, 08:17
Предполагаю, что у Вас есть розетка 220В
Не совсем так.
При этом есть
J0Z АКБ 520 А (110 А*ч)
9G1 генератор 220 А
Прям один в один, у меня тоже самое
« NY0 Аккумуляторная батарея/генератор стандартной ёмкости».
При этом есть
АКБ на 110Ач
Генератор на 220А.
Есть подогревы зеркал и заднего стекла. :vawe:
Sergey33rus
23.02.2022, 08:17
Это у всех есть
WandererTM
23.02.2022, 19:15
Хм. Думал, это у всех есть. Упоминать даже не стал.
Предполагаю, что у Вас есть розетка 220В
Нет. Да и смысла в ней не вижу - 150Вт. У меня отдельный инвертор на 1500 :smile:
Не совсем так.
При этом есть
J0Z АКБ 520 А (110 А*ч)
9G1 генератор 220 А
Возникает вопрос, что тогда будем считать за Аккумуляторная батарея/генератор повышенной ёмкости, и куда отнесем комплектацию, машин с батареей в 80АЧ и генератором 180А.
На бензине, достаточно просто определить на какой ток установлен генератор, достаточно увидеть наклейку на задней пластиковой крышке генератора со стороны проводов, я смотрел с помощью зеркальца и фонарика, вероятно можно сделать фото смартфоном.
raspadski
24.02.2022, 16:59
...Да и смысла в ней не вижу - 150Вт. У меня отдельный инвертор на 1500 :smile:Штатная розетка 220 позволяет использовать сетевые ЗУ от телефонов и прочей электроники без рукоделия с полуторакиловаттными инверторами. :smile:
michfood
24.02.2022, 17:23
Аккуратнее с чайниками на полтора киловатта, сгореть можно :vawe:
WandererTM
06.03.2022, 00:28
Штатная розетка 220 позволяет использовать сетевые ЗУ от телефонов и прочей электроники без рукоделия с полуторакиловаттными инверторами. :smile:
Для телефонов/планшетов/навигатора есть QC зарядное в прикуриватель (и не одно)
Аккуратнее с чайниками на полтора киловатта, сгореть можно :vawe:
Чайник я туда никогда не включал (бессмысленно, на газовой горелке проще), а вот триммер электрический, лобзик и даже болгарку - приходилось неоднократно.
Этот инвертор у меня ещё из прошлой экспедиционной жизни, когда мы уезжали от цивилизации на неделю-две.
raspadski
06.03.2022, 05:01
Для телефонов/планшетов/навигатора есть QC зарядное в прикуриватель (и не одно)...Просто пример: у пассажира оказался ноутбук с сетевым источником питания, включил в розетку и всё работает. Ноут старый и использует 19 вольт.
WandererTM
06.03.2022, 08:08
Просто пример: у пассажира оказался ноутбук с сетевым источником питания, включил в розетку и всё работает. Ноут старый и использует 19 вольт.
Вариант, но не мой.
Я уже как-то писал - свой ноут я бы в розетку с ограничением в 150Вт втыкать не стал :smile:
Другими словами, хуже от наличия розетки точно не будет, но есть простое решение, которое позволяет гораздо больше.
У меня в экспедиционнике была и неотключаемая розетка 12В, и стационарно установленный инвертор с питанием напрямую от аккумулятора (через пред, конечно). В который при необходимости можно было включить ещё и обычный удлинитель на 6 постов с индивидуальными выключателями.
Andrey Ivanovich
18.03.2022, 18:20
Тур 2012 года, акум стоит родной не меняный, Вася показывает 0Ампер остаток, не знаю чего, но в морозы 30-35 заводит без проблем, на самом деле немного в ах.е ))
raspadski
19.03.2022, 04:31
Тур 2012 года, акум стоит родной не меняный, Вася показывает 0Ампер остаток, не знаю чего, но в морозы 30-35 заводит без проблем, на самом деле немного в ах.е ))Закономерный результат для качественной батареи, исправной системы зарядки в нормальных условиях эксплуатации (не такси, доставка, пустыня, ралли...) и без глубоких разрядов. Еще и подогреватель предпусковой, скорее всего, отсутствует.
Был на ТО этим летом, аккум прогнали на тестовом приборе, все хорошо. Аккум жив и здоров. Но сейчас уже ставлю на подзаряд, т.к. пришли холода и юзается вебасто.
После трехнедельного простоя, приборка выдала "низкий заряд батареи". Поездил. Сегодня тест показал 80-81% заряда, не более. Котел есть.
Кто что думает, акк под замену или зарядить? Пока неделю котел запускает дистанционно и заводится..
Акб скоро 11 лет. Заводская.
Вобщем, проездив около 1000 км за эти дни, аккумулятор показыаает уровень заряда 86-88%. Котел запускается. Машина заводится в минус 15-20°. Пока больше никаких упоминаний о низком заряде.
Акк продолжает жить, хотя начал посматривать ему замену.
panama77
04.12.2022, 21:53
А что за программа для диагностики?
Sedlex, Заряди, хуже не будет. Если это у тебя АГМ то заряжай не меньше 24 часов. А то и больше.
А там можно будет уже и выводы делать.
Послужил он и так уже достойно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot