Просмотр полной версии : Мир сходит с ума
На Кубани начинается регистрация четвероногих друзей
Домашние животные на Кубани получат гражданство. И паспорта.
Хозяев по закону обяжут регистрировать своих собак и кошек старше трех месяцев. Независимо от их породы и родословной.
Сегодня вступают в силу поправки в региональный закон о домашних животных и их содержании.
Нововведение позволит создать единую базу данных питомцев на Кубани. В теории. На деле же пока электронные устройства доступны лишь в пяти государственных ветклиниках Краснодара.
Источник: https://news.mail.ru/society/27543770/?frommail=1
Челябинский Мужик
24.10.2016, 23:02
А что в этом плохого?
Скорее всего заставят платить налог. И лишние бумаги и морока.:hi:
А что в этом плохого?
Появится много бездомных кошек и собак
Появится много бездомных кошек и собак
А сейчас их нет? Давно пора ужесточать правила содержания домашних животных.
Добавлено через 6 минут 13 секунд
Скорее всего заставят платить налог. И лишние бумаги и морока.:hi:
Может эти заморочки заставят задуматься какого-нибудь раздолбая, а нужна ли ему эта собака(кошка)?
Челябинский Мужик
25.10.2016, 01:47
Может эти заморочки заставят задуматься какого-нибудь раздолбая, а нужна ли ему эта собака(кошка)?
У меня кошка завелась пока я был на вахте. Дочюни приволокли котёнка. Выкинуть рука не поднялась. Я уверен, что кошки и собаки в основном заводятся детьми.
И кстати, почему какой-то раздолбай в костюме и со значком единой россии решает за раздолбая в трениках с пузырями на коленках как тому жить?:rolleyes: Костюм от армани не даёт ему таких прав. :wink: :yes:
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Зачем? Я не говорю про питбулей, свиней, питонов или 300 кошек в квартире. Я имею в виду кошек или болонок которые никому по большому счёту вреда не приносят. На кой чёрт эти бумажки для кошатины или болонки? И что значит порядок? Давайте на лоб каждому штрих-код и радиомаячок под кожу. Порядок будет офигенный! :good: И всё ради моей безопасности конечно же и моей счастливой жизни! :bad:
На кой чёрт эти бумажки для кошатины или болонки? И что значит порядок?
А чтоб хозяин знал, что завел - животное учтено, он в документах записан, как хозяин, будь добр обеспечить необходимые жизненные условия, кормить, поить, гулять, общаться.. что это не предмет интерьера, не мебель, что это живое существо, которому нужно внимание и должный, достойный уход. А так завел, наигрался - выкинул. И никакой ответственности. Хотя что говорить, у нас и с людьми, с детьми так поступают, какое тут уважение к животным..
Челябинский Мужик
25.10.2016, 07:53
RыжаЯ, когда это бумажки делали из мудака человека? :hi:
Добавлено через 6 минут 13 секунд
Все у нас в России приходит к одному - "хотели как лучше получилось как всегда"
П.С. Очень люблю животных, без всяких бумаг и никакие законы человека любить не заставят, нужно заботу и любовь к домашним питомцам прививать с детства своим детям, а у нас просто мир сходит с ума, поделился на бедных и богатых и т.д.
Вот гулял с собакой, нашли в кустах маленьких голодных, принес домой кормлю пою потом раздам, если сделают паспорта, думаете кто-то возьмет?
Все эти чипы придумали не для заботы о братьях наших меньших, а только лишь для того, чтобы очередной госзаказ получить....:frown:
А уж пилить у нас умеют.
LeoninNN
25.10.2016, 10:17
Лучше бы контролировали как собак выгуливают без намордников на детских площадках, которые опасны и срут везде
которые опасны и срут везде
Опасны все собаки, от мелких до больших. И срут они тоже...все...:biggrin:
Лучше бы контролировали как собак выгуливают без намордников на детских площадках, которые опасны и срут везде не собаки опасны и не они виноваты , а нерадивые"хозяева"
Опасны все собаки, от мелких до больших. И срут они тоже...все...
П.С. Очень люблю животных, без всяких бумаг и никакие законы человека любить не заставят, нужно заботу и любовь к домашним питомцам прививать с детства своим детям, а у нас просто мир сходит с ума, поделился на бедных и богатых и т.д. :good: :hi:
а еще дебилов прибавилось всяких жестоких которых самих нужно ...........:bomba:
Все эти чипы придумали не для заботы о братьях наших меньших, а только лишь для того, чтобы очередной госзаказ получить....:frown:
А уж пилить у нас умеют.
Я своего пса обязательно зачипую, т.к. без него животину в Европу не пускают, чипы вроде бы ещё год назад были доступны(ранее не интересовался).
Добавлено через 22 минуты 57 секунд
Все у нас в России приходит к одному - "хотели как лучше получилось как всегда"
П.С. Очень люблю животных, без всяких бумаг и никакие законы человека любить не заставят, нужно заботу и любовь к домашним питомцам прививать с детства своим детям, а у нас просто мир сходит с ума, поделился на бедных и богатых и т.д.
Вот гулял с собакой, нашли в кустах маленьких голодных, принес домой кормлю пою потом раздам, если сделают паспорта, думаете кто-то возьмет?
Ну не все такие, как Вы, кого-то только закон может заставить какашку за своей собакой убрать, не говорю уже о более серьёзных нарушениях. Меня лично бесят беспечные хозяева выпускающие своих псин погулять без присмотра, не знаю как обстоят дела в мегаполисах, но в нашем захолустье таких собак хоть отстреливай, супруга реально боится с вестом дальше территории нашего дома выходить. Так что, с этим надо что-то делать. При чём здесь бедные и богатые? Не пойму...
З.Ы. И прививать не любовь нужно, а чувство ответственности. А любовь, она с молоком матери - по умолчанию передаётся.:hi:
бумажка человеком ни питомца, ни хозяина-долбоящера, конечно, не сделает, а вот отвечать за свои действия-бездействие обязать может.
бумажка человеком ни питомца, ни хозяина-долбоящера, конечно, не сделает, а вот отвечать за свои действия-бездействие обязать может.
Без обид конечно, но ты как будто с другой страны к нам приехала, ты и в правду веришь что этот закон будет благо для животных?
(Я сейчас только о них, про ответственность людей я молчу, те кто гадил так и будут гадить даже вдвое больше назло ночью когда никто невидит)
А вообще сдается мне что это очередное высасывание Мани с народу, потом введут налог и все.
Без обид конечно, но ты как будто с другой страны к нам приехала, ты и в правду веришь что этот закон будет благо для животных?
на мой взгляд, хоть какой-то контроль и попытка упорядочивания лучше, чем полный хаос, который есть сейчас.
IrinaMai
25.10.2016, 18:28
Я скажу за нас. У нас сколько-то лет назад ввели поголовную чипизацию кошек и собак. Сначало добровольную, потом принудительную. Всех без чипов просто отловили с улиц и рассадили в питомники. Куда оттуда их девают одному Богу известно. Кого-то старые хозяева нашли, кому-то новые нашлись... Остальные как-то рассасываются. За собаку без поводка штраф (по жалобам соседей), за неубранные какашки тоже штраф (опять же по жалобам).
На улице собаку без поводка давно не видела, какашка на тротуаре - позор хозяину и всеобщее осуждение.
В этом году первую весну после снега можно было спокойно гулять по дорожкам.
Порядка действительно стало больше. Просто так не выгонишь животину - по чипу найдут хозяина сразу . Зато и дворовых котят нет и нет проблемы с их кхм... "утилизацией". А так да, штрафы и штрафы и страх соседского глаза. За руку может и не поймают, но по жалобам оштрафовать могут.
vasily-789
25.10.2016, 19:50
Если бы Процент от шрафа шел в карман заявителя, я думаю у нас бы быстро система заработала.:crazy:
IrinaMai
25.10.2016, 19:58
Если бы Процент от шрафа шел в карман заявителя, я думаю у нас бы быстро система заработала.:crazy:
Тогда был бы слишком велик риск злоупотребления, т.е. договорных оговоров и клеветы. :biggrin:
ДОРОЖНИК
25.10.2016, 20:23
У меня частный дом .Два кота и собака,1800р отдай.Вот и вся политика.А до моей мамы как специально приблудились три кошки маленьких, месяц назад.
LeoninNN
25.10.2016, 20:54
Что плохого заявить на человека чей питомец срет на площадке где гуляют твои дети или чей питомец гуляет без намордника там где гуляют твои дети
Челябинский Мужик
25.10.2016, 23:03
Комрады, вы говорите о разных вещах. Никакая бумажка не заставит мудака убирать г за своим псом. Это тупо вопрос денег. Правительство развалило экономику, бабок в казне нет, кроме как выжать последнее с людишек им ничего в голову не приходит. Говно около подъезда как было так и будет. Ничего не мешает штрафовать за г... прямо сейчас. И что, как вы думаете, скажут вам полицейские, если вы их вызовете "потому что соседская собака возле подъезда насрала" ? :rolleyes:
У меня возле дома регулярно оставляют тайники со спайсом и прочей дрянью. Гоняю, но толку мало. Вопрос - где полиция? А вы про говно собачье :rolleyes:
В нашем государстве уже принято достаточно много разных законов, но к сожалению их количество нивелируется их неисполнительностью. За выгул собак без намордника и поводка в общественных местах давно предусмотрен штраф, вот только кто смотрит за соблюдением этого. С появлением чипов порядка больше не станет. Просто, как я уже говорил, сначала кто-то получит заказ на изготовление чипов по гос. программе, потом, по закону обяжут хозяев живности за деньги установить чипы в определенных вет. клиниках. Ну а далее, можно ещё какой-нибудь налог придумать (это же какая нагрузка непомерная на муниципалитет от домашних животных).
Курортный сбор уже продавили. Теперь вслед за чипизацией домашних животных предлагаю ввести чипизацию отдыхающих :crazy:
IrinaMai
26.10.2016, 00:31
И что, как вы думаете, скажут вам полицейские, если вы их вызовете "потому что соседская собака возле подъезда насрала"
У нас для таких целей создана муниципальная полиция - все вопросы общественного порядка не несущие криминальной подоплеки - парковка на газонах, вандализм на детских площадках, собаки-кошки и т.п. Несколько заявлений от несвязанны лиц и неприятности нарушителю обеспечены. А обычные менты конечно же не поедут. Кстати эта тема и у нас буксовала пока муниципалов и чипы не придумали. Вот только не скажу по времени что было раньше - чипы или полиция... Они как-то параллельно вводились.
Александр74
26.10.2016, 08:42
В нашем государстве уже принято достаточно много разных законов, но к сожалению их количество нивелируется их неисполнительностью. За выгул собак без намордника и поводка в общественных местах давно предусмотрен штраф, вот только кто смотрит за соблюдением этого. С появлением чипов порядка больше не станет. Просто, как я уже говорил, сначала кто-то получит заказ на изготовление чипов по гос. программе, потом, по закону обяжут хозяев живности за деньги установить чипы в определенных вет. клиниках. Ну а далее, можно ещё какой-нибудь налог придумать (это же какая нагрузка непомерная на муниципалитет от домашних животных).
Курортный сбор уже продавили. Теперь вслед за чипизацией домашних животных предлагаю ввести чипизацию отдыхающих :crazy:
А после того как питомца не станет, смогут отследить где и как захоронен + обяжут утилизировать гаджет!:yes:
LeoninNN
26.10.2016, 12:08
не собаки опасны и не они виноваты , а нерадивые"хозяева"
так и заявляют, не на собак, а на хозяев, в основном они не нерадивые, в основном они оху..шиые.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Правительство развалило экономику, бабок в казне нет, кроме как выжать последнее с людишек им ничего в голову не приходит.
я думаю не плохо пополнить немного казну, за счет хозяев срущих везде животин
И что, как вы думаете, скажут вам полицейские, если вы их вызовете "потому что соседская собака возле подъезда насрала" ?
если приказ свехру будет реагировать на это, то скажут спасибо.
У меня возле дома регулярно оставляют тайники со спайсом и прочей дрянью. Гоняю, но толку мало.
а вы не вызывали? или просто гоняете?
а я вот так скажу - каждому, кто хочет завести даже хомячка или черепашку, надо справку о психическом здоровье и вменяемости получить, чтоб человек ясно свою ответственность понимал. Потому что очень и очень многие люди реально животных либо как игрушки, либо как предмет интерьера воспринимают. Кормить-гулять забывают, на улицу выкидывают, детям маленьким играть отдают. Очень меня это злит :mad:
LeoninNN
26.10.2016, 14:44
а я вот так скажу - каждому, кто хочет завести даже хомячка или черепашку, надо справку о психическом здоровье и вменяемости получить, чтоб человек ясно свою ответственность понимал. Потому что очень и очень многие люди реально животных либо как игрушки, либо как предмет интерьера воспринимают. Кормить-гулять забывают, на улицу выкидывают, детям маленьким играть отдают. Очень меня это злит :mad:
А насикомыши и птички и рыбки , червяки там и прочая мерзость тоже по справке?
Или вот живут у человека дома тараканы, он должен о них заботится?
IrinaMai
26.10.2016, 14:58
Или вот живут у человека дома тараканы, он должен о них заботится?
Если он их сам разводит, сознательно, то почему нет? У меня был бы сердечный приступ, если б увидела у себя дома выползающего из щели соседского мадагаскарского таракана. Реально, без шуток... Или паук-птицеед, змеи туда же... Почему я должна ходить по дому пугаясь собственной тени, если сосед с причудами?
LeoninNN
26.10.2016, 15:14
Почему я должна ходить по дому пугаясь собственной тени, если сосед с причудами?
если сосед держит змею или паука, то это значит , что он с причудами?
пусть справку принесет, что без.
IrinaMai
26.10.2016, 17:44
Интересно, если человек владеет оружием, то справка нужна, если машиной - тоже, борцовской породы собакой - тоже, а гремучую змею или ядовитого паука завести - как два пальца об асфальт. Чем змея от пистолета отличается? Убивают и тот и эта.
А меня так и таракан своим видом убить может :rolleyes:
Потому что очень и очень многие люди реально животных либо как игрушки, либо как предмет интерьера воспринимают. Кормить-гулять забывают, на улицу выкидывают
а отдельные экземпляры и своих детей воспринимают как "игрушки" - болтаются по дворам целыми днями, чумазые, голодные :wacko:
для меня принципиальное различие между ребёнком и животным в том, что для человека любые испытания, даже самые страшные, могут послужить мощным толчком к саморазвитию, к реализации какого-то внутреннего потенциала, бегает ребёнок голодный, чумазый, чему-то учится - бац, и скатерть- самобранку изобрёл, чтоб никто больше не голодал (метафорически). А в случае с животными такого быть не может, выкинутые на улицу животные, или просто живущие в неподобающих условиях, просто страдают, и кроме их страдания ничего из этого получиться не может (((
для меня принципиальное различие между ребёнком и животным в том, что для человека любые испытания, даже самые страшные, могут послужить мощным толчком к саморазвитию, к реализации какого-то внутреннего потенциала, бегает ребёнок голодный, чумазый, чему-то учится - бац, и скатерть- самобранку изобрёл, чтоб никто больше не голодал (метафорически). А в случае с животными такого быть не может, выкинутые на улицу животные, или просто живущие в неподобающих условиях, просто страдают, и кроме их страдания ничего из этого получиться не может (((
Сын сантехника Васечкина наперекор генам окончил школу с золотой медалью, был первым в институте, получил приглашение на стажировку в Англию, а алкоголиком стал лишь в Кембридже :mlol: :hi:
Челябинский Мужик
27.10.2016, 02:21
а вы не вызывали? или просто гоняете?
А вы как думаете? Что я подхожу, и спрашиваю, не будете ли вы так любезны, посидеть тут около гаража со своей дурью полчаса-час пока наша полиция не приедет? Они вообще мне говорят - мы тут ключи ищем, потеряли. :crazy: :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
я думаю не плохо пополнить немного казну, за счет хозяев срущих везде животин
Нет. Давайте всё таки отдельно говно и отдельно деньги. Насрала собака - пусть штрафуют, чтобы убирали говно,а не оставляли. Но под эту музыку заставят регистрировать мою кошку, которая чище 90% населения РФ и срёт строго в горшок. :rolleyes:
LeoninNN
27.10.2016, 07:47
Чисто метафорически в эпоху когда собака переходит дорогу по зебре на разрешающий сигнал светофора, а толпы людей прут как попало, то скатерть самобранку логичнее ждать от неё, чем от голодного и чумазого ребенка
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Интересно, если человек владеет оружием, то справка нужна, если машиной - тоже, борцовской породы собакой - тоже, а гремучую змею или ядовитого паука завести - как два пальца об асфальт. Чем змея от пистолета отличается? Убивают и тот и эта.
А меня так и таракан своим видом убить может :rolleyes:
А ещё можно убить карандашом или бумажным самолетиком, как быть?
а Кубани начинается регистрация четвероногих друзей
Домашние животные на Кубани получат гражданство. И паспорта.
Хозяев по закону обяжут регистрировать своих собак и кошек старше трех месяцев. Независимо от их породы и родословной
кошки и собаки попали "докучи"
На юге россии крупным животноводам мешают частные лица, которые содержат большое поголовье скота и, как жалуются местные власти, не платят налоги. Тем самым создают помехи крупным производственникам.
Хотят задушить мелких собственников, ну или не совсем, а чуть придушить, что бы те платили и наполняли бюджет. Надо ведь чинарям кормиться со всего, что есть денежное...
Простое перераспределение денежных средств, от сельского жителя к чиновникам.
Да - да, сначала паспортизация питомцев (постановка на учет), а потом налогообложение по "кадастровой стоимости"! :rolleyes:
Так что, я на месте бы владельцев животных пока радовался, что всего-лишь чип и паспорт заставляют с небольшой пошлиной, а не налог по стоимости, взятой депутатами с потолка, потому что им так удобнее дыры в бюджете затыкать.:wacko:
Погодите, то ли еще будет... :rolleyes:
LeoninNN
29.10.2016, 00:17
Сашыч, да да, скоро чипы в нас самих зашлепают, и налог мы будем платить на нас самих, по цифрам взятым с потолка, живите пока можете ))))
Сашыч, да да, скоро чипы в нас самих зашлепают, и налог мы будем платить на нас самих, по цифрам взятым с потолка, живите пока можете ))))
Да и отлично, уже платим только в путь, можем еще больше платить. :yes: Большинству такой расклад нравится, меньшинство потерпит (пока), а там видно будет. Маразм не может крепчать до бесконечности. :biggrin:
LeoninNN
29.10.2016, 09:34
А скажите пожалуйста, в каком году маразм начал крепчать? Отправная точка откуда? Когда было хорошо, а потом вдруг все хуже и хуже?
А скажите пожалуйста, в каком году маразм начал крепчать? Отправная точка откуда? Когда было хорошо, а потом вдруг все хуже и хуже?
для текущего режима с 2007-2008 г.г.:hi:
+1000! к 2008-му все коммерсанты "поднакопили жирка", стали развиваться, строиться, расти. Надеялись, что-то оставить детям.
Мы с компаньоном купили базу, отремонтировали, расширили персонал, КОТОРЫЙ ПРОШЕЛ ОБУЧЕНИЕ.:good:
После этого периода пошел плавный, но неумолимый спад, с краткосрочным подъемом в 2011 году.
Сейчас в компании несколько ИТР. Работяг, технику привлекаем под конкретные объемы работ. Ессно без договоров и отчислений в фонды. В 05-08 годах платили белую зарплату, но это уже история :yes: Денег в провинции меньше с каждым годом :negative:
LeoninNN
30.10.2016, 21:14
Так наверное тогда не для текущего режима, а при текущем режиме, платите то вы и я, все.
Но что валить режим, кто виноват в кризисе? Только режим?
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
+1000! к 2008-му все коммерсанты "поднакопили жирка", стали развиваться, строиться, расти. Надеялись, что-то оставить детям.
Мы с компаньоном купили базу, отремонтировали, расширили персонал, КОТОРЫЙ ПРОШЕЛ ОБУЧЕНИЕ.:good:
После этого периода пошел плавный, но неумолимый спад, с краткосрочным подъемом в 2011 году.
Сейчас в компании несколько ИТР. Работяг, технику привлекаем под конкретные объемы работ. Ессно без договоров и отчислений в фонды. В 05-08 годах платили белую зарплату, но это уже история :yes: Денег в провинции меньше с каждым годом :negative:
Так кто виноват? Правительство решило, что слишком вы зажирели? Или в чем проблема?
Но что валить режим, кто виноват в кризисе? Только режим? Так кто виноват? Правительство решило, что слишком вы зажирели? Или в чем проблема?
любите задавать вопросы? :mlol: посмотрите вокруг себя, подумайте, почитайте литературу, послушайте политиков, экономистов, коммерсантов :vawe:
LeoninNN
31.10.2016, 17:51
любите задавать вопросы? :mlol: посмотрите вокруг себя, подумайте, почитайте литературу, послушайте политиков, экономистов, коммерсантов :vawe:
А вы здесь все для чего? Для дискуссий и обмена мнениями, я тут спрашиваю. То что мне надо я почитаю и кого надо я послушаюю. А тут я спрашиваю, что бы знать мнение местного населения( этого форума). Вам не нравится, что я задаю вопросы?
осспади, не к сиськам - так к политике все сведут.. )))
Werkstatt
01.11.2016, 11:28
Теперь, когда бумажка будет, надоевших животных будут не изгонять, а умерщвлять. Где котейка? - А убежало на болото. Иди пошукай там... мёртвого осла уши.
мы какие-то совсем дикари, получается ((((
Werkstatt
01.11.2016, 16:50
мы какие-то совсем дикари, получается ((((
Ну а как ещё будут вопрос с котейкой решать те, кто бумажку получил, но сам готов по пьянке ближнего зарезать. С котейкой и возни меньше.
Челябинский Мужик
01.11.2016, 22:11
Это ещё что за поклёп? :mad:
http://erovizor.ru/wp-content/uploads/2016/01/29652_img591e22d28f7bf414d026543c9c47dd05.jpg
http://sosochechki.net/timthumb.php?src=/uploads/posts/2011-09/thumbs/1315947141_strojnaya_devushka_3.jpg&w=300&h=300
http://sosochechki.net/uploads/posts/2015-12/1451067434_eugenia_cherries_009.jpg
http://bar-suk.net/wp-content/uploads/bfi_thumb/Tessa-10-2yn6o4tch9glqfs2qakg0a.jpg
http://erofun.net/wp-content/uploads/2011/06/tits-54-W580.jpg
:rolleyes:
Я уже испугался, что о собаке Панина речь пойдет, ведерко приготовил, что бы на пол не стошнило.:smile: :bad:
Werkstatt
01.11.2016, 23:58
Я уже испугался, что о собаке Панина речь пойдет
Такая же страшненькая?
Челябинский Мужик
02.11.2016, 00:16
Да Панина в дурке закрывать надо. И давно уже причём. :russian_ru:
Такая же страшненькая?Не вглядывался, а Панину нравится, прям очень очень.:biggrin:
Добавлено через 51 минуту 48 секунд
Самое жопа, что таких как панин полно, глянешь первый канал и охуе...шь,кто собак убивает и есть в надежде излечится от тубика,кто их просто убивает и глумится,панин вот сношается с ними ,писец полный.:wacko:И это только (любители) животных. Такое ощущение, что за последние пару лет у народа обострились психические заболевания.
таких как панин полно
Да нифига. Просто если в толпе напялить себе на бошку зеленое помойное ведро-тоже из далека видно всем будет. Нормальных людей подавляющее большинство, дураки же ярко выражены и заметны. Особенно публичные. А первый канал, как и остальное телевидение сборище фриков, которые показывают себе подобных с большим удовольствием. Одни только вечерние передачи чего стоят!:mlol:
Как убедить мне упрямую Настю?! -
Настя желает в кино — как суббота, —
Настя твердит, что проникся я страстью
К глупому ящику для идиота. (с) Высоцкий В.С.
А к сиськам ..... тоже хорошо :mlol:
Как на зло мой котейка приболел, походу хапнул рыбки соседской с крысиной отравой, лечу сам. А с новым законом придется полис ОМС приобретать, а то в ветеринарке пошлют подальше. А не дай бог скопытится, место на кладбище покупать...:eek:
LeoninNN
03.11.2016, 16:18
Как на зло мой котейка приболел, походу хапнул рыбки соседской с крысиной отравой, лечу сам. А с новым законом придется полис ОМС приобретать, а то в ветеринарке пошлют подальше. А не дай бог скопытится, место на кладбище покупать...:eek:
А еще вы будете обязаны либо написать завещание на се его вещи, либо передать по наследству родне, если не всех утопили. А то в тюрьму посадят:biggrin: :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Да и вскрытие сделать не забудьте, вдруг это преднамеренное или не преднамеренное убийство. Следствие и все дела
игоряша, На соседку надо заяву в участок:mad: мол преднамеренное, с нанесением :biggrin:
Гражданин Котейко в тяжёлом состоянии.
Если серьёзно, котофею поправки :yes:
Соседку в дурку
Kurt, похоронил сегодня. Серьезно. Дочкам сказку придумал, что Васька выздоровел и двинул к подруге по имени Мурка. Печально. Помянул кота.
docknovichok
03.11.2016, 17:46
Я не против.:drinks:
А после - Джигурду...:good:
Или - раньше?:russian_ru:
игоряша, простите, за неуместную как выяснилось шутку.
Понимаю. У меня тоже за два года два молодых котофея на рванули на радугу:frown:
Kurt, да вообще без предъяв, Бог дал, Бог взял.:hi:
Я не против.:drinks:
А после - Джигурду...:good:
Или - раньше?:russian_ru:
в одну палату их..
в одну палату их..
вместе с желтыми журналюгами, которые пиарят указанных выше дебилов в СМИ :wacko:
забудьте про них и пусть тихо пьют кефир на кухне :wink:
У меня до сих пор лежит паспорт на собачку. Мне в детстве друзья подарили собачку , дворняжку беспородную, и я ей отвез в ветеринарку. Там ей сделали прививки и выдали паспорт с печатью возраст , прививки .... И было это в Эстонии в семидесятых годах. Еще у нас были паспорта на велосипеды.:mlol:
сейчас тоже паспорта в ветеринарках выдают, там все прививки, заболевания, дегельментизации отмечены. Имхо, это цивилизованный подход к обращению с животными.
suhareff
30.11.2016, 04:10
RыжаЯ, да, но это только в случае, если хозяин добросовестно относится к своей живности. В противном случае никто и знать не знает, что жил Васька в доме за углом, а потом жить перестал
Alex.SM8
11.07.2017, 07:21
сейчас тоже паспорта в ветеринарках выдают, там все прививки, заболевания, дегельментизации отмечены. Имхо, это цивилизованный подход к обращению с животными.
согласен
Все сводится к тому, чтобы не было бродячих животных, либо у него есть хозяин со всей вытекающей ответственностью, либо животное стерилизуют и в питомник, потом смерть.
В Европе за собаку есть налог, даже в гос реестре отмечают по адресам: в доме проживает столько то особ, столько то животных. Если кто потерялся - его быстро отсканируют в любой ветеринарке и вернут домой. Правда денег попросят немало
Автовоз Прицепович
22.07.2017, 14:24
Kurt, да вообще без предъяв, Бог дал, Бог взял.:hi:
Почему Бог допускает страдания?
Кто виноват на самом деле?
Часто в страданиях виноваты сами люди. Они воюют, совершают преступления и загрязняют окружающую среду, часто при ведении дел они руководствуются жадностью, а не заботой о ближних и порой потакают привычкам, которые, как им известно, пагубны для здоровья. Поступая так, они вредят и себе, и другим. Стоит ли ожидать, что люди не будут сталкиваться с последствиями своих действий? (Гал. 6:7; Прит. 1:30—33). Разумно ли тогда винить Бога в том, что в действительности происходит по вине людей?
В страданиях также виноваты Сатана и его демоны. Библия показывает, что часто люди страдают из-за влияния злых духов. Бог не виноват в тех страданиях, в которых многие его винят (Отк. 12:12; Деян. 10:38;).
Как появились страдания? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что произошло с нашими прародителями, Адамом и Евой. Иегова Бог создал их совершенными и поселил в раю. Если бы они слушались Бога, они никогда бы не болели и не умерли. Они могли вечно наслаждаться совершенной жизнью. Страдания не входили в замысел Иеговы в отношении людей. Но Иегова ясно сказал Адаму, что они смогут и дальше радоваться всему, что он им дал, только если будут слушаться его. Чтобы жить, им нужно было дышать, есть, пить и спать. Но чтобы наслаждаться жизнью в полной мере, и причем вечно, им нужно было соблюдать нравственные требования Бога. Однако они решили пойти своим путем и захотели сами устанавливать нормы добра и зла. Так они отвернулись от Бога, своего Жизнедателя (Быт. 2:16, 17; 3:1—6). Грех привел к смерти. Поскольку Адам и Ева уже были грешниками, когда у них родились дети, они не могли передать им то, чего у них больше не было. Поэтому все люди рождаются грешными, со склонностью к злу, с предрасположенностью к болезням и с греховной наследственностью, которая в конце концов приводит к смерти. Поскольку все, кто сегодня живет на земле, родились грешными, мы все так или иначе страдаем и в конце концов умираем (Быт. 8:21; Рим. 5:12).
В Экклезиасте 9:11 говорится, что на нашу жизнь также влияет «время и случай». (9:11 = Я снова оглянулся и увидел под солнцем, что не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве; не у мудрых — хлеб, не у понимающих — богатство и не у знающих — благосклонность, но для всех время и случай.) Мы можем пострадать не потому, что нам причинил вред Дьявол или какой-либо человек, а просто потому, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.
Нечестивые люди действительно могут какое-то время процветать. Асаф писал: «Я позавидовал хвастунам, видя мир у нечестивых. Им неведомы человеческие горести, и с остальными людьми они не испытывают несчастий. Они язвят, говорят о зле, в своих речах превозносят мошенничество. Вот, таковы нечестивые, которых ничто не беспокоит. Они увеличивают свое имущество» (Пс. 73:3, 5, 8, 12).
День, когда Бог призовет людей к ответу, непременно настанет. В то время он накажет нечестивых, уничтожив их навсегда. В Притчах 2:21, 22 говорится: «Честные будут жить на земле, и безупречные будут оставлены на ней. А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее». Тогда честные люди, многие из которых претерпевали зло, будут радоваться совершенному здоровью и в полной мере пользоваться щедрыми произведениями земли.
Александр74
22.07.2017, 20:44
РостиславГолубинский:eek: выдыхай!:yes: :drinks:
Едь на дачу!:good:
Автовоз Прицепович
22.07.2017, 20:59
у меня дачи нет))))))) сижу на кмв в жаре..........
у меня дачи нет))))))) сижу на кмв в жаре..........
А я "хреновуху" собственного варения употребляю. Знатный напиток, еще Петр I рекомендовал.:drinks:
Автовоз Прицепович
23.07.2017, 00:38
А что за рецепт? Интересно.
Походу что то с хреном связано:drinks: :rolleyes:
Самогон двойного перегона, настоянный на хрене и цедре лимона.
настоянный на хрене и цедре лимона.
В оригинальном рецепте никакого лимона не было и быть не могло! Мед туда добавляли.:smile:
В оригинальном рецепте никакого лимона не было и быть не могло! Мед туда добавляли.:smile:
Не претендую на оригинальность рецепта. Мне импонирует цедра лимона, мед уменьшает прцентное соотношение спирта в воде. Еще укроповку люблю.:tongue:
Автовоз Прицепович
24.07.2017, 12:43
Понятно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot