PDA

Просмотр полной версии : Скрип панели...устал...

Videowolf
20.10.2016, 21:14
Приходит зима...возвращается скрип торпеды на поворотах... Что делать то? Устал слушать...музыка не помогает:crazy: Как побороть? Силикон брызгал...везде....болты те что по краям подтягивал...что ишшо :russian_ru:?

vavantuz
20.10.2016, 21:53
Боролся, боролся со скрипом панели и понял что это абсолютно бесполезное дело:yes:

Демиург
20.10.2016, 22:56
Разбирать, проклеивать антискрипом. Убрал так несколько сверчков. Стало легче))

Videowolf
20.10.2016, 23:01
Страшно...но разобрать можно....только собрать ведь потом надоть...:biggrin:

Timm
20.10.2016, 23:06
Боролся, боролся со скрипом панели и понял что это абсолютно бесполезное дело:yes:

Такими способами как выше описано (силиконом куда-то брызгать, крепеж перетягивать до деформации пластика ) - действительно бесполезно ..абсолютно!
...скрепеть, хрустеть в 80% случаев начинает после того как что то снимали и криво потом обратно поставили... реже кузов чуть деформируется или пластик пересыхает ..
..чтобы победить - надо снимать почти все и собирать обратно очень тщательно ...и не просто прикручивать куда что прикрутилось ..а отслеживать чтобы натягов не было и определенная степень свободы для деформации была ...короче хороший арматурщик это талант ...и штучный товар ..:hi:

Videowolf
20.10.2016, 23:10
Понял...:redface:

Демиург
20.10.2016, 23:12
Videowolf, арматурщик должен быть смелым и богатым:rolleyes:
У меня основные скрипы были в районе панели приборов. Разобрал, проклеил стыки.

vavantuz
20.10.2016, 23:18
Такими способами как выше описано - действительно бесполезно ..абсолютно!
С выше описанных способов я начинал. Пару раз снимал и все места соединений проклеивал антискрипной лентой, помогло но не совсем.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
не просто прикручивать куда что прикрутилось ..а отслеживать чтобы натягов не было и определенная степень свободы была
Вот это возможно не учёл. Просто затягивал в меру, без фанатизма.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Videowolf, арматурщик должен быть смелым и богатым:rolleyes:
У меня основные скрипы были в районе панели приборов. Разобрал, проклеил стыки.

В районе панели кстати скрипы устранил без проблем. А вот скрип в районе лобового стекла перед пассажиром так и не победил.

Демиург
20.10.2016, 23:24
vavantuz, локализовать место скрипа и разбирать, других решений не будет

Timm
20.10.2016, 23:34
Вот это возможно не учёл. Просто затягивал в меру,....
.

..пластик температурным изменениям повержен, в -30 один размер, в +80 на солнышке ..другой ..сам кузов к которому все прикручено .."дышит" на неровностях ...малозаметно ..но чтобы скрипело хватает ..растягивает панель, сжимает ...куча нюансов ...

vavantuz
20.10.2016, 23:51
vavantuz, локализовать место скрипа и разбирать, других решений не будет
Даже место конкретно знаю где скрипит. Это скрипит именно сам воздуховод(обдув лобовухи перед пассажиром) если зацепить пальцем за оребрение воздуховода и придавливать и потягивать вверх и вот он скрип. Покупал специально клей двухкомпонентный снимал панель ставил на ребро и проклеивал все эти рёбра обдува. Вообщем окончательно так и не победил.Забил.

Добавлено через 8 минут 18 секунд
До 2015г. жил на севере, а там дороги выложены дорожными плитами. Вот там то скрипы ухо резали на каждом стыке: дык-дык, дык-дык каждые 6 метров. А теперь кругом асфальт скрипы редко о себе как то напоминают.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
..пластик температурным изменениям повержен, в -30 один размер, в +80 на солнышке ..другой ..сам кузов к которому все прикручено .."дышит" на неровностях ...малозаметно ..но чтобы скрипело хватает ..растягивает панель, сжимает ...куча нюансов ...
Согласен:yes:

Dima-tomsk
21.10.2016, 04:55
в качестве антискрипа можно использовать 2-х сторонний скотч вспененный дешевый, только пленку с наружной стороны не снимать

егорш
21.10.2016, 05:48
у меня сильно скрипел алюминиевый декор с вставками под дерево, снимал и клеил его весь тряпочной изолентой. Ещё сильно скрипел бардачок с дефлектором свежего воздуха, разобрал и собрал на изоленту. РНСка тоже тяжелая, помог ей стать потише. Козырёк приборки однако тоже скрипучий, но на фоне всех предыдущих скрипов он молчун, без надобности не лезу. Что касается скрипов vavantuz, думаю они тоже у меня есть, но они тихие и разбирать ради этого панель не буду низачто, там проблема в температурных расширениях, с этого дефлектора то холоднючий воздух дует, то горячущий, нереально победить.

Демиург
21.10.2016, 07:21
vavantuz, у меня когда козырёк панели приборов поскрипывал звуки вообще не пойми откуда были, снимал весь полностью. Антискрип и волосатая изолента справились с поставленной задачей

Timm
21.10.2016, 08:43
Кстати да ..волосатая изолента с силиконовым маслом с большим индексом - скрипы устраняют очень хорошо ..

Adb_83
21.10.2016, 09:00
vavantuz, вот вот ... про перед пасажира
читаю и понимаю что у меня как раз тоже самое
руки у меня кривые((((
поэтому буду искать кто поможет .. за денежку

klf
21.10.2016, 09:34
да...уж...
со стороны пассажира есть такое....:yes:

копался с декоративной обшивкой передней стойки (что у лобовухи)... звук меняется...
будем копать дальше...

а тряпошная изолента действительно творит чудеса...:wink:

егорш
21.10.2016, 10:41
Забыл ещё упомянуть что скрипит с пассажирской стороны воздуховод в ногах пассажира. Я его первым утихомирил. Ну и центральная консоль тоже, снимал с неё декор и лечил изолентой. Кропотливо один за другим эти скрипы устранять, но зато результат радует.

vavantuz
21.10.2016, 11:14
там проблема в температурных расширениях, с этого дефлектора то холоднючий воздух дует, то горячущий, нереально победить
Совершенно верно. И ещё, если бы этот воздуховод был бы выполнен одним целым, то и скрипеть было бы нечему. А он сделан из нижней и верхней части, вот они между собой и скрипят.

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Забыл ещё упомянуть что скрипит с пассажирской стороны воздуховод в ногах пассажира. Я его первым утихомирил. Ну и центральная консоль тоже, снимал с неё декор и лечил изолентой. Кропотливо один за другим эти скрипы устранять, но зато результат радует.
Тоже поэтапно устранил практически всё что слышал. Вот только и остался у лобовухи перед пассажиром не убиваемый скрип.

Добавлено через 10 минут 8 секунд
vavantuz, вот вот ... про перед пасажира
читаю и понимаю что у меня как раз тоже самое
руки у меня кривые((((
поэтому буду искать кто поможет .. за денежку
Страшно начинать разбирать, и по ходу действий понимаешь, что сложного там ни чего нет. В ЭЛЬЗЕ всё подробно расписано.

Демиург
21.10.2016, 11:16
vavantuz, у всех сверчки в разных норках живут)
Глаза боятся, руки делают. Смартфон в помощь, если боишься что-то забыть

klf
07.11.2016, 19:39
отписываюсь о решении проблемы.....

скрипела обшивка правой передней стойки (об панель и лобовое стекло)
берем технический вазелин, смазываем бортики соприкосновения..... и - тишина...:wink:

Игорь Викторыч
07.11.2016, 20:10
Скрип старого туарега - вещь непобедимая )))
Выход прост - сменить авто... не шутка
Тот кто разбора салон туарега, в курсе из какой дешовки он собран

vavantuz
07.11.2016, 20:48
Скрип старого туарега - вещь непобедимая )))
Выход прост - сменить авто... не шутка
Тот кто разбора салон туарега, в курсе из какой дешовки он собран
В том то и дело, что пересаживался на новый туарег с подержанной ауди (6-7лет). Так вот на ауди и мыслей не было о каких либо скрипах. А на новом туареге сновья начал борьбу со скрипами: козырёк щитка приборов, бардачок, подлокотник, панель в районе лобового стекла и т.д. Как то так.

Игорь Викторыч
07.11.2016, 21:04
В то время когда вы пересаживались на новый туарег, рассказы о нем на форумах все еще были переполнены сопливыми эмоциями
А вот теперь можно и высказаться какое на самом деле "рукоблудство" этот туарег
И вы можете описать свои ощущения от владения премиум вседорожником ( боже упаси назвать его паркетником, ща фанаты гряземесы верующие во всесильность цепной раздатки и блокирующихся диффов меня заклюют )

vavantuz
07.11.2016, 21:40
В то время когда вы пересаживались на новый туарег, рассказы о нем на форумах все еще были переполнены сопливыми эмоциями
А вот теперь можно и высказаться какое на самом деле "рукоблудство" этот туарег
И вы можете описать свои ощущения от владения премиум вседорожником ( боже упаси назвать его паркетником, ща фанаты гряземесы верующие во всесильность цепной раздатки и блокирующихся диффов меня заклюют )

Не поверите, но форумы начал шерстить после покупки тура, ни как не мог подумать что на новом авто могут быть какие либо недостатки. Тем более туарег очень нравился(да и сейчас нравится) первое что попалось на форуме,это осыпание напыления, волосы дыбом встали. Хотел вообще продавать. Но со временем смирился, всётаки не все же поголовно осыпаются. За 8лет владения особого не удобства конечно он мне не доставил, но по мелочам кое каким осадочек остался и всё равно машин мне нравится.:yes:

Игорь Викторыч
07.11.2016, 22:21
ну так конечно нравится
столько бабок отвалить
волей неволей смиришься с недостатками

но вот положа руку на сердце - какую бы оценку поставил по соотношению "цена - качество"?
моя личная - это твердая 3 по 5-бальной шкале
а если поношен - то лучше сразу сдать в переплавку

Videowolf
07.11.2016, 22:39
И чё не здаешь?:biggrin:

Игорь Викторыч
07.11.2016, 22:48
Сдал
Причем в прямом смысле этого слова
Пысы - у вас там они вообще по 4000 евро при зарплате от 2000
Не понимаю твоего нервозного состояния по отношению к этому древнему ведру, тем более в Германии

В РФ народ по паре лет копит, оно и понятно от чего так жалко сдавать в чермет
Но у тебя всего 2 зарплаты
Странно

Мне к примеру туарег обошелся в 1 зарплату
Потому сдавать было не жалко
Но новую за 40-50 тыс евро низачто не куплю ни когда в жизни

vavantuz
07.11.2016, 22:56
ну так конечно нравится
столько бабок отвалить
волей неволей смиришься с недостатками

но вот положа руку на сердце - какую бы оценку поставил по соотношению "цена - качество"?
моя личная - это твердая 3 по 5-бальной шкале
а если поношен - то лучше сразу сдать в переплавку
Я бы своему 4очку натянул. А вообще мне кажется в наше время нет безпроблемных авто.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Мне к примеру туарег обошелся в 1 зарплату
Хорошая зарплата

Videowolf
07.11.2016, 23:50
Ну за 4000 я не видел. Если только мертвый....
6500 если хорошо поискать то можно найти....
Извини...ты в школе на математике всегда за мелом ходил? Просто интерессно считаешь....у меня з/п 3600 ...и что? А жилье? А ням-ням? А дети? А жена?
У них тоже потребности.
Ну так как то.....

егорш
08.11.2016, 02:11
Videowolf,
vavantuz, не кормите троля

Игорь Викторыч
08.11.2016, 05:46
6500 если хорошо поискать то можно найти.... Просто интерессно считаешь....у меня з/п 3600 ...и что? А жилье? А ням-ням? А дети? А жена?
У них тоже потребности.

если хорошо поискать, я знаю чо и почом у вас можно найти
тут у многих зарплата около 1000 евро, и они тоже женаты с детьми и не поверишь, тоже питаются :mlol:

а 250-300 тыс.руб. в мес это вообще цифра заоблачная для большей половины форума (те кто ходили за мелом и лям в месяц без сложностей поднимают):cool:
сужу по тому, что у некоторых даже на 1 насос форсунку денег уже как пол года скопить не получается, а машина стоимостью в 600 тыр (заметь, а она еще "уезженное ведро", по цене дороже "ухоженного в Германии") - в кредите на пару лет

уважающий себя фриц, меньше 30% на машину не накинет
вот кто искал, тот теперь перепродает за 7900, и отдаст ее за 7, при том останется в наваре на 1500 евро
всего-то делов, устранить течь тандемника, и TUV еще действителен
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=228833071&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&scopeId=C&isSearchRequest=true&minFirstRegistrationDate=2004-01-01&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=36&pageNumber=8

Videowolf
08.11.2016, 08:51
Я читать умею)))) 124000 пробегу без сервисной книжки...продавец турок...продолжать?:biggrin:
И это V10. За него дорожных платить только 900 евро в год. Кто себе позволяет такую машину никогда такую не купит. Поэтому в конце и написанно : только на експорт!) и 8000 это не 4000.
Как говорится Майами это не Куба....
Все, я молчу:redface:

Игорь Викторыч
08.11.2016, 11:03
Я читать умею)))) 124000 пробегу без сервисной книжки...продавец турок...продолжать?:biggrin:

открой автору и посмотри что продают в РФ и почем
дальше продолжать?

пысы - судя по твоим постам на форуме - у тебя далеко не самый идеальный Туарег по немецким меркам :biggrin:

ZAlek
08.11.2016, 11:12
пысы - судя по твоим постам на форуме - у тебя далеко не самый идеальный Туарег по немецким меркам

Судя по твоим постам на форуме у тебя никогда и не было Туарега, только и пишешь про чей то опыт и слухи и страшилки чужие пересказываешь. Плюс посыл людей на Али за "дешевыми и качественными адаптерами":biggrin:

Videowolf
08.11.2016, 11:26
А Вы по постам определяете состояние машины?
Так это ж дар...так сказать....:eek:
2004 года с честным пробегом в 217000 тыщь. 1 хозяин. Сервисная книжка до 200000 . Все у ОД делалось. Все что бюргеры считают делать должным. Да, масло кроме мотора нигде не менялось и много того чего в России меняют. Но! Технически он для своего и для Германии в ижеале. Мне хватает. Ну и тд. и тп. .....

Игорь Викторыч
08.11.2016, 11:30
Судя по твоим постам на форуме у тебя никогда и не было Туарега, только и пишешь про чей то опыт и слухи и страшилки чужие пересказываешь

когда я тут описывал тотальный разбор и восстановление туарега, ты боялся подумать о таком автомобиле :biggrin:

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Технически он для своего и для Германии в ижеале. Мне хватает.

я совсем забыл
у вас нельзя так просто купить новый автомобиль премиум класса
нужно показать - ОТКУДА ДЕНЬГИ ВЗЯЛ на его покупку

мне жаль "наших" в Германии, на самом деле одно неловкое движение, и могут дать пендаля и вернуть в родные пинаты
вот и приходится донашивать дешевые обноски чтоб лишний раз не светиться

Плюс посыл людей на Али за "дешевыми и качественными адаптерами":biggrin:

когда я тут регился, тут было принято помогать друг другу, люди делились ссылками на первоисточник чтоб покупать детали мимо посредников
я верен старым добрым традициям

ZAlek
08.11.2016, 11:40
когда я тут описывал тотальный разбор и восстановление туарега, ты боялся подумать о таком автомобиле

Под каким из забаненных ников/мультов можно посмотреть отчеты?

Игорь Викторыч
08.11.2016, 11:50
ты думаешь мне охота тебе что то доказывать? :biggrin:
те кто рылся в моей поднаготной, в курсе
егорш например

ZAlek
08.11.2016, 12:04
ты думаешь мне охота тебе что то доказывать?

Видимо и доказывать то нечего и нечем.:biggrin:

Игорь Викторыч
08.11.2016, 12:05
незачем :hi:

ZAlek
08.11.2016, 12:17
незачем :hi:

Все правильно, свои байки и страшилки другим рассказывай.:hi:

Videowolf
08.11.2016, 13:14
О)))))) не знал даже что донашиваю обноски......
П.С. наверное повезло....пол года назад брали жене Audi A1, новую, наличкой....не спросили даже где взял....забыли)))):rolleyes:
А так всегда интерессно читать/слушать мнение людей никогда не живших ...например в Германии.
А насчет жалеть...меня не стоит. А вот детей мне своих жалко......хотя и едем каждый год в деревню, в Беларусь.

Да...забыл..а скрипы как изжить то?)))) стойки у лобового проверил...они намертво. Уверен что это панель у лобового стекла. Кто с этим сталкивался?

Игорь Викторыч
08.11.2016, 14:12
Тут 95% их донашивает

Разговор был не об этом, а о том, какую часть твоей заработной платы стоил тебе этот обносок

Пысы - а по меркам германии, то что у тебя на фото в профиле, есть самый что нинаесть настоящий обносищще в дешманской комплектации...

BVP
08.11.2016, 17:53
...
Да...забыл..а скрипы как изжить то?)))) стойки у лобового проверил...они намертво. Уверен что это панель у лобового стекла. Кто с этим сталкивался?
по опыту помогает проклейка флисовой ленты. но для этого нужно локализовать место скрипа.

вот например инфо сводка концерна:

Сводка TPI Учётный №: 2019361/3
Кузов/оборудование: передняя панель/передняя часть автомобиля - треск
Дата разрешения публикации: 08.02.2010

Описание неисправности клиентом/Заключение станции
При движении стуки из области передней панели/передней части автомобиля.

Техническое обоснование
Из-за вибраций в средней части передней стенки возникает стук между профилем ветрового стекла и панелью передней стенки кузова.

Решение в условиях производства
Установка войлочной полосы между профилем ветрового стекла и передней стенкой.
• Начиная с номера шасси: WVW ZZZ 13 Z 9 V 011498

Решение в условиях сервиса
Наклеивание ленты-липучки между профилем ветрового стекла и передней стенкой

• Снять рычаги стеклоочистителей согласно ⇒ Руководству по ремонту.

• Снять уплотнитель водоотводящего короба и накладку обтекателя (см. рис. 1, стрелки) в соответствии с ⇒ Руководством по ремонту.
Рис. 1

• Тщательно очистить переднюю стенку в помеченной области (см. рис. 2) при помощи силиконовой смывки (номер оригинальной детали: LSE 020 000 A3).
Рис. 2

Использовать ленту-липучку (номер оригинальной детали: 7L6 972 108 - размер: 50 мм х 50 мм)!

• Слегка отжать вниз переднюю стенку кузова в средней части таким образом, чтобы образовался небольшой зазор между передней стенкой и профилем ветрового стекла. Вставить ленту-липучку (см. рис. 3, выделено зелёным цветом) в зазор и приклеить к передней стенке – точное положение см. рис. 3.
Рис. 3

• Излишек ленты-липучки отрезать ножницами (см. рис. 4).
Рис. 4

• Установить на место накладку обтекателя и уплотнитель водоотводящего короба в соответствии с ⇒ Руководством по ремонту.

• Установить на место рычаги стеклоочистителей согласно ⇒ Руководству по ремонту.

Указания по расчётам
Коренной идентификатор/вид ущерба/производитель: 6644/ 0020/ ...
Указания по оригинальным запчастям

Номер оригинальной детали
7L6 972 108 Лента-липучка 50 мм x 50 мм

klf
09.11.2016, 08:09

всмысле намертво???:biggrin: проверил как???

только в движении по колдоебинам (чтоб кузов шатало)... пассажир прижимает части салона (например декор.накладку пер.лобовой стойки)
если звуки меняются - копай дальше этот элемент... (с виду он мертво сидит... люфтит только в движении и доли мм):yes:

Videowolf
09.11.2016, 08:48
Именно так и делал. Благо один из моих пацанов слышит все как и я . Жене и остальным двоим по барабану. А где скрипит? Вроде все тихо...езжай уже.. Ну типа таких "цитат" :biggrin: Выходит и восприятие у всех разное....
Как сказал Остап :- кому и кобыла невеста.....

Videowolf
09.11.2016, 12:15
Засунул для прбы салфетки.... И чуть не уснул ...такая тишина:crazy:

Буду пробовать паралон пожеще....

Игорь Викторыч
09.11.2016, 12:55
Малевич отдыхает

Videowolf
09.11.2016, 13:34
У него тоже Туарег?

ИгАрь зажигАй
09.11.2016, 20:13
нет
у него черный квадрат

ADubinskiy
10.11.2016, 11:43
Засунул для прбы салфетки.... И чуть не уснул ...такая тишина:crazy:

Буду пробовать паралон пожеще....

меня тоже в свое время так этот скрип достал, что даже продавать хотел. тоже вычислял полгода и вычислил. засунул в щель, из которой дует на лобовое стекло, кусочки стирательной резинки и скрип поменялся. снял всю переднюю панель, сразу видно, что она состоит из двух частей, которые и скрипят. залил все там клеем, поставил на место - скрип пропал.

кто будет менять лобовое стекло, рекомендую проделать заодно эту процедуру (заливку клеем) без снятия панели.

vavantuz
10.11.2016, 12:19
кто будет менять лобовое стекло, рекомендую проделать заодно эту процедуру (заливку клеем) без снятия панели.
Тоже проделывал эту операцию. Не снимая панель не получиться качественно проклеить, т.к. стыки горизонтальные и клей хорошо в стык не проникнет, лучше снять поставить панель стоя клеить.

Timm
10.11.2016, 13:12
....засунул в щель, из которой дует на лобовое стекло, кусочки стирательной резинки и скрип поменялся. снял всю переднюю панель, сразу видно, что она состоит из двух частей, которые и скрипят. залил все там клеем, поставил на место - скрип пропал.

......

Не понял что Вы клеем залили? Это?

vavantuz
10.11.2016, 13:32
Не понял что Вы клеем залили? Это?
Вопрос конечно не мне, в моём случае проклеивал сами рёбра воздуховода где на фото указательный палец.(проклеивал по всей длинне воздуховода) Нижняя часть рёбер и верхняя собрана из отдельных элементов, между ними и тёрло-скрипело, их надо между собой склеить.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Если снятую панель слегка скручивать пропеллером туда-сюда то отчётливо слышен скрип в водуховоде.

ИванВ
10.11.2016, 21:00
Долго искал что срыпыт,в результате это была шторка селетрора коробаса:crazy: