PDA

Просмотр полной версии : Тур 2004, 4,2 бензин троит

Макс79
20.10.2016, 07:17
В общем встал у меня Тур 2004, 4,2. Случилось все как всегда внезапно. Приехал на работу, а уехать уже не смог. По приезде на работу, когда вышел из машины, учуял сильный запах выхлопа. Еще подумал: "Неужели от меня...", но рядом коптила старая "Делика", списал на неё, а зря. На обеде, терзаемый сомнениями, решил запустить машину, я кстати пока ехал на работу почувствовал в подъеме потерю тяги, но опять же списал все на подъем, хотя в купе два этих факта сомнения и вызвали. В обед движок завелся только через нажатие педали газа. Так-же он у меня заводился после заправки топливом, но к этому моменту проблема уже сама рассосалась (судя по всему неисправен был электро-магнитный клапан вентиляции топливного бака), последние разы заправлялся и заводился ровно. Вечером завести уже не мог. Попытки стартера прокутить движок ни к чему не привели, кроме как к какому-то стуку при запуске. Что это было Х.З., но "мастера" сказали: "Стартер это, бендикс что-то там цепляет...". Далее долго искал мастера, нашел, он посмотрел, поковырялся полдня, завел. Его вердикт: "Заливает один из цилиндров, возможна проблема с форсунками". Сам ремонтировать не берется. Сейчас заводится, едет немного, но при работе двигателя сильно дымит, как трактор, троит, выхлоп пахнет бензином. Расход топлива колоссальный.
Проблема усугубляется еще тем, что я нахожусь не в своем регионе, мастерских на месте нормальных нет. Ближайший город с авто-сервисами в 150 км, это Владивосток.
В связи с чем прошу Камрады, подскажите:
1. Куда, кому отогнать Тура для ремонта во Владивостоке, так что бы ценник не лупили и отремонтировать смогли бы??? Сам боюсь не доедет до Владика, скорее всего нужен эвакуатор;
2. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Может есть какие предложения, мысли?

Dmitry42
20.10.2016, 08:32
Васю бы...посмотреть что там по показателям...

Макс79
20.10.2016, 08:58
Васю бы...посмотреть что там по показателям...

Васю???

ZAlek
20.10.2016, 09:00
Васю???

Диагностику сделать. Васей диагностом, VCDS.

Макс79
20.10.2016, 09:17
Диагноста нашел, не раньше понедельника сможет на месте организовать диагностику :frown: .

Газовик
20.10.2016, 10:15
Кобрассон вроде с Биробиджана. Найди его контакты, на форуме, спишись с ним. У него и диагностика есть. Он по месту подскажет.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68630 вот его тема. Напиши ему в личку.

Макс79
20.10.2016, 11:42
Кобрассон вроде с Биробиджана. Найди его контакты, на форуме, спишись с ним. У него и диагностика есть. Он по месту подскажет.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=68630 вот его тема. Напиши ему в личку.

Так, в том то и дело, что я сейчас не в Биробиджане, а в Приморье, в 150 км от Владивостока

Газовик
20.10.2016, 12:05
Ну тогда извиняй.:hi:

Dima-tomsk
20.10.2016, 14:29
Макс79, без шнурка ничего толком не скажешь..по симптомам похоже что 2-3 катушки сразу умерли...выкрути свечи - посмотри какие загажены...потом катушки местами поменяй..заведи-покатайся-погазуй...опять выкрути - посмотри ...
это если занятся нечем