PDA

Просмотр полной версии : Кто подскажет по отдыху на Кубе?

AnaFly
16.10.2016, 20:18
Привет всем однорульникам! Хотим с мужем в марте месяце слетать На Кубу отдохнуть с ребенком. Следовательно вопрос, кто подскажет в какой из районов стоит лететь? Желательно поспокойней с прекрасными пляжами для семейного отдыха. Ну конечно же вопрос. Стоит ли там брать машину на прокат? Уж очень хотим прокатится на одном из старых кадилаков!

Ссылки на турфирмы и т.п. размещать не надо. Только личный опыт!

KENT97RUS
17.10.2016, 10:43
Привет!
С детьми только Варадеро. Если есть желание и средства, то можно махнуть на острова типа Кайо-Коко, Гильермо и еще пару, названий сейчас не вспомню. Там реально потрясающе красивые места, но сервис, качество питания и цены все перечеркнут. Да и добираться крайне неудобно, а самолёт дорог. Так что, я бы на вашем месте взял бы пакет в Варадеро в хороший отель и сделал бы пару вылазок в Гавану на арендованой машине. С машиной только не заморачивайтесь, не надо олдтаймеров :biggrin: Возьмите любую современную, с кондеем. До Гаваны 100 км от Варадеро, на кадилаке будет не комфортно с детьми. Прокатиться на экзотике можно и в Гаване и в Варадеро. Для дальних перегонов они абсолютно не подходят. Есть средства - возьмите кабриолет, крышу всегда можно поднять, солнце там лютое.
Ps: на Кубу надо ехать без жены и детей :rolleyes:

Aleks1970
17.10.2016, 10:46
на Кубу надо ехать без жены и детей
она и есть жена с ребенком:biggrin:
Лучше сайт Винского покурить... а так..Куба это любовь на всю жизнь

KENT97RUS
17.10.2016, 10:51
она и есть жена с ребенком:biggrin:
Лучше сайт Винского покурить... а так..Куба это любовь на всю жизнь

Упс, просмотрел :rolleyes: Но сути утверждения не меняет:smile:

Postal
17.10.2016, 13:00
А я бы посоветовал несколько дней провести на Койе-Ларго. Остров примерно 45 минут полета с Варадеро и Гаваны. Карибское море, бесконечные пляжи, испанские отели Соль Пеликано и Соль кое-ларго, с хорошим питанием, ультра все включено, свежевыжатыми соками, отсутствие местного населения, морские прогулки на остров игуан. Один минус, нудисты. Хотя это кому как.....:rolleyes:

donbass71
17.10.2016, 14:17
Я тож за Кайо ! Варадеро ,имхо, тур-гетто :yes: , а на островке - рай . Ну , и в Гаване по-любому надо побывать , пока Фидель жив , так нам даже кубинские беженцы в Доминикане советовали . За сервисом оно в Мексику /Доминикану , на Кубу за колоритом и пляжами , в Варадеро они явно уступают островным - нигде я столько стекла с утренних походов не собирал в прибое , хотя жили в Paradisus Varadero 5* , а среди местных он лучший . В Гаване - Националь 5* :good: - самый шик !

AnaFly
29.10.2016, 19:05
Я тож за Кайо ! Варадеро ,имхо, тур-гетто :yes: , а на островке - рай . Ну , и в Гаване по-любому надо побывать , пока Фидель жив , так нам даже кубинские беженцы в Доминикане советовали . За сервисом оно в Мексику /Доминикану , на Кубу за колоритом и пляжами , в Варадеро они явно уступают островным - нигде я столько стекла с утренних походов не собирал в прибое , хотя жили в Paradisus Varadero 5* , а среди местных он лучший . В Гаване - Националь 5* :good: - самый шик !

И главный вопрос который меня интересует, на сколько там безопасно и на сколько радушны простые кубинцы?
И что с собой надо будет взять из самого необходимого?

donbass71
29.10.2016, 20:32
Как и везде столица лидирует во всём и там по-аккуратнее ночью с техникой/украшениями . У меня родственник кубинец не хилой комплекции и то в Гаване с женой был в напряжной ситуации однажды . Но , это как везде , не напрягайтесь . По-моему , с той же соседней Доминиканой сравнение сильно в пользу Кубы , не говоря уж о Мексике , а уж тем паче Венесуэле . В Варадеро вообще режим . Люди понравились , чем-то лучшим советским веет. У многих родственники в России/СНГ , многие сами учились/работали/служили .
А насчёт брать необходимое , хз ...:frown: Смотря как вы едите . Если "пакетом" в all inclusive то хорошее настроение и фотик . Я б ещё мелких подарков взял местным типа пробников парфюма/мыла / игрушек , шоколад наш уважают и любят , а там народу ну очень не просто :frown: .

AnaFly
14.11.2016, 23:59
Как и везде столица лидирует во всём и там по-аккуратнее ночью с техникой/украшениями . У меня родственник кубинец не хилой комплекции и то в Гаване с женой был в напряжной ситуации однажды . Но , это как везде , не напрягайтесь . По-моему , с той же соседней Доминиканой сравнение сильно в пользу Кубы , не говоря уж о Мексике , а уж тем паче Венесуэле . В Варадеро вообще режим . Люди понравились , чем-то лучшим советским веет. У многих родственники в России/СНГ , многие сами учились/работали/служили .
А насчёт брать необходимое , хз ...:frown: Смотря как вы едите . Если "пакетом" в all inclusive то хорошее настроение и фотик . Я б ещё мелких подарков взял местным типа пробников парфюма/мыла / игрушек , шоколад наш уважают и любят , а там народу ну очень не просто :frown: .

Спасибо, значит все будет хорошо!

suhareff
30.11.2016, 03:56
Ездил друг с женой в свадебное путешествие туда. Остались очень довольны. Обещали ей вернуться. При необходимости могу уточнить подробности.

MCС
10.04.2017, 16:26
Каждый год летаю на 2 недели.
Если какие вопросы есть могу подсказать. Кстати есть русскоговорящие гиды там живущие дам контакт если нужно.

Eugene777
02.07.2017, 16:51
С семьей только не Гавана. ИМХО

Alex.SM8
11.07.2017, 07:31
Чем плоха Гавана?

Aleks1970
11.07.2017, 12:43
Чем плоха Гавана?

Она хороша. Если без семьи ))

Aleks1970
18.09.2017, 19:25
Есть на Кубе в городе Гавана хороший человек и экскурсовод Фелипе Вентура. Я утерял его контакты. Старая почта не отвечает. Может кто знает. Буду благодарен.

forse
19.09.2017, 09:12
, расскажу потом свои впечатления, когда вернусь )

Смотри ж не забудь! А то все так обещают, а потом .....:rolleyes:

BIMO
19.09.2017, 09:31
Есть на Кубе в городе Гавана хороший человек и экскурсовод Фелипе Вентура. Я утерял его контакты. Старая почта не отвечает. Может кто знает. Буду благодарен.

Этого не подойдут?
https://image.tmdb.org/t/p/original/i5eednK46nZQvOkkp6Uh9sVxUq.jpg

Синегорец
20.09.2017, 09:16
Смотри ж не забудь! А то все так обещают, а потом .....:rolleyes:

Ну полно те, Камрад,:biggrin: ну негоже с ботом разговаривать, никогда он тебе про впечатления свои не расскажет. Кстати последнее время что то активизировались боты рекламные, на всех почти форумах, что сижу- их тьма появилась.

Aleks1970
20.09.2017, 10:01
Этого не подойдут?
https://image.tmdb.org/t/p/original/i5eednK46nZQvOkkp6Uh9sVxUq.jpg

С этим одни проблемы :biggrin:

vwuser2011
23.11.2017, 17:18
https://vk.com/topic-12834008_21992785?post=62
https://churkan.dreamwidth.org/1020042.html?thread=16177546#cmt16177546
оказывается популярный гид )

Aleks1970
24.11.2017, 19:24
vwuser2011, не то слово.
Жаль этот почтовый ящик не отвечает:frown:

forse
30.11.2017, 23:25
В Гаване брал русского гида. Посмотрели все достопримечательности.
Потом увязались за ней на овощной рынок. Вот тут началась жесть. Бедные люди.

Aleks1970
01.12.2017, 10:14
Бедные, но гордые:smile:

donbass71
31.01.2018, 16:39
Не знаю, мы ехали из Казани, хоть это и не такой город, (http://prostitutkikazanixxx.net/)которым можно гордиться...Но сравнительно с Кубой - это просто столица :)Девушка моя была в шоке
Казань по своему интересный город , но , да простят меня его жители , новоделов у нас всё больше и больше , наверное от этого не уйдёшь . А вот Гавана ..... :bomba: :wacko: :crazy: Ска , я снова туда хочу :biggrin: , а тут ещё племянница сейчас из Кануна фотки шлёт , не то конечно , но эти Карибы .... :eek: :cool: :good:

turovod
31.01.2018, 17:35

https://www.mamba.ru/ru/mb1106837422/self#/closed

Aleks1970
01.02.2018, 08:22
turovod, да это он. Я видел его на этом сайте, только он там давно был.
У него жена была украинка. Видимо развелись. Искал новую.

Барталамью
06.02.2018, 13:45
https://www.mamba.ru/ru/mb1106837422/self#/closed

А ему по-русски написать можно?

Aleks1970
06.02.2018, 13:56
Барталамью, он очень хорошо знает русский, немецкий, итальянский и английский. Ну и испанский, ессно.

Барталамью
06.02.2018, 15:19
Благодарю

mrMaxRun
18.04.2018, 13:42
Если поспокойнее, то подойдут районы Cayo Coco и Holquin
в марте там прекрасно, главное летом не ехать, ураганы часты. Ну или просто проливные дожди