PDA

Просмотр полной версии : Дизель 204 лс и 245 лс: насколько существенна разница?

Страницы : [1] 2

S007
14.10.2016, 20:24
Приветствую камрады. Хотелось бы послушать мнение владельцев дизельных Туарегов- насколько существенна разница 204 и 245 лс. Разница в цене в одной и той же комплектации есть, а как при вождении? Понимаю так, что и с 204 лс машина далеко не овощ. Двигатель 3.0 и там и там- за счет чего разница в мощности?

Nautilus!
14.10.2016, 20:39
S007,

много раз уже все это обсуждали на форуме, но вам видимо сложно поискать и почитать.:frown:

Двигатель 3.0 и там и там- за счет чего разница в мощности?

потому что там валы другие и турбина другая.

nord7070
27.10.2016, 11:46
Подскажите знающие люди, возможно по внешнему виду кузова NF или FL отличить комплектацию 204 TDI от 245 TDI (по шильдикам, решеткам) ? По форуму не нашел.

sasha18
27.10.2016, 12:20
...отличить комплектацию 204 TDI от 245 TDI (по шильдикам, решеткам) ? По форуму не нашел.
задавался аналогичным вопросом но ответа так и не нашел

была версия, что отличается интеркулером - типа у одного из них один интеркулер
но не уверен

у меня 245 и два интеркулера, хотя в "Программа самообучения 495
Двигатель 3,0 л V6 TDI (поколение 2)"
написано явно:
"Весь впускной тракт, от воздушного фильтра и до
турбонагнетателя, подвергся переработке.
Был оптимизирован и тракт наддувочного воздуха
с одним интеркулером, за счёт применения
соединений шлангов, вызывающих меньшие
завихрения воздушного потока. Это привело
к улучшению реакции двигателя, уменьшению
вредных выбросов и снижению расхода топлива."

Andre58
27.10.2016, 12:58
Подскажите знающие люди, возможно по внешнему виду кузова NF или FL отличить комплектацию 204 TDI от 245 TDI (по шильдикам, решеткам) ? По форуму не нашел.
На пятой двери надпись V6 TDI:
-204 л.с. - буква I в цвет хрома (т.е. не отличается от всей надписи);
-245 л.с. - буква I красного цвета.:hi:

ss33
27.10.2016, 12:58

204 на задней двери - TDI, 245 - TDI

nord7070
27.10.2016, 14:48
На пятой двери надпись V6 TDI:
-204 л.с. - буква I в цвет хрома (т.е. не отличается от всей надписи);
-245 л.с. - буква I красного цвета.:hi:
Так и предполагал, но не решился озвучить предположение. То есть эта трдиция сохранена и на FL.

Obarg
27.10.2016, 22:05
не решился озвучить предположение
какой ответственный:biggrin:
Кстати, насчет 204 на задней двери - TDI, 245 - TDI не знал:vawe:

700Владимир
27.10.2016, 23:04
какой ответственный:biggrin:
Кстати, насчет не знал:vawe:

А кто сильно стеснительный заказывают бесплатную опцию" Отсутствие шильдиков на крышке багажника"- Вот тады иди и думай чо за пипелац???:mlol:

Danyl3007
28.10.2016, 00:28
А кто сильно стеснительный заказывают бесплатную опцию" Отсутствие шильдиков на крышке багажника"- Вот тады иди и думай чо за пипелац???:mlol:

Вот так примерно? ))))

sancho67
28.10.2016, 13:18
А кто сильно стеснительный заказывают бесплатную опцию" Отсутствие шильдиков на крышке багажника"- Вот тады иди и думай чо за пипелац???
а че думать, если без шильдика, то бенз 249 л.с. :crazy:

semen9182
28.10.2016, 14:13

Или после ДТП замена двери случилась...

nord7070
28.10.2016, 21:01

А если без надписи TOUAREG то не факт что бензин :crazy:
Интересно владельцев бензиновых версий "не напрягает" отсутствие шильдика FSI. Я бы "приляпал" для симметрии :biggrin:

Seawolf
28.10.2016, 21:12
По "сигарам" видно, что дизель.

vspb
29.10.2016, 08:39
Интересно владельцев бензиновых версий "не напрягает" отсутствие шильдика FSI.

А владельцев бензиновых версий ВООБЩЕ ничего не напрягает!
Ни шильдики, ни расход топлива :)

sancho67
29.10.2016, 14:50
Интересно владельцев бензиновых версий "не напрягает" отсутствие шильдика FSI. Я бы "приляпал" для симметрии
у меня есть шильдик - V6, хватает:biggrin:
"сигары" - это что? выхлоп??:russian_ru:
Или после ДТП замена двери случилась...
я б тогда зафигачил "V 9" пусть репу чешут..., кстати была такая мысль, буквочки то на скотче...
я как то в молодости на ВАЗ 21093 наклеил "4х4" так народ под машину заглядывал - задний мост искал..:biggrin:

nostrum
29.10.2016, 16:31
По "сигарам" видно, что дизель.У меня на бензе точно такие же сигары.:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Интересно владельцев бензиновых версий "не напрягает" отсутствие шильдика FSI. Я бы "приляпал" для симметрии :biggrin:Не, "не напрягает", а приляпать можно, что хочешь, но это уже колхоз будет!:rolleyes:

Nativ
30.10.2016, 18:40

Сейчас стоит сажевый фильтр. Пробег 12 т.км. труба внутри серебристая! Так что ни фига не видно!

voldemarushka
31.10.2016, 07:58
Сейчас стоит сажевый фильтр. Пробег 12 т.км. труба внутри серебристая! Так что ни фига не видно!

А что сейчас сажевики ставят? Хреново для нашей соляры и морозов однако....

Nativ
31.10.2016, 17:29
А что сейчас сажевики ставят? Хреново для нашей соляры и морозов однако....

Чем хреново?

Obarg
31.10.2016, 20:36
С выбором все просто: по средствам.
Бюджет ограничен - 204, многоденег - 4.2
Понятно, что чем мощнее, тем лучше
Мощности много не бывает

semen9182
01.11.2016, 06:52
С выбором все просто: по средствам.
Бюджет ограничен - 204, многоденег - 4.2
Понятно, что чем мощнее, тем лучше
Мощности много не бывает

Не всё так просто.
4,2 не существовало с ТТ.
Поэтому у меня был только один вариант для покупки.

Obarg
01.11.2016, 16:14
semen9182, ну, тогда просто отметаем 4.2 и выбираем между доступными. Думаю, мало кто выберет 204 лс, имея возможность взять 245. Хотя для МСК выше крыши хватит и 204-х

NAVY
02.11.2016, 00:26
По заявленным характеристикам разница между 204 и 245 большая.

szao
02.11.2016, 09:25
По тестам тоже, но после 100кмч. Хотя, пожалуй, обгоны за городом - главное от мотора.

voldemarushka
02.11.2016, 12:15
semen9182, ну, тогда просто отметаем 4.2 и выбираем между доступными. Думаю, мало кто выберет 204 лс, имея возможность взять 245. Хотя для МСК выше крыши хватит и 204-х

Имел NF 240 л.с., сейчас FL 204 л.с. уже год. Неудобства или нехватки тяги ну совершенно не заметил. Может "выстреливал" 240 на скорости и быстрее, но я обгоняю, только когда есть достаточный разрыв по встречке. А так мне кажется и 240(245) кислый для выстрелов...Не его предназначение, на нем тихо мирно катиться хорошо по дороге, слегка придерживая руль одной рукой и наслаждаться покоем. Поэтому, учитывая разницу в цене, для меня выбор 245 только если нужен ТТ, а иначе смысла в переплате не вижу...лучше в отпуск слетать:hi:

Nautilus!
02.11.2016, 13:54
voldemarushka,

старый 240(CASA) и новый 245(CRCA) ехали по разному, в пользу последнего.
а если кому чего-то не хватает, то всегда есть чип.

AndreyKr
08.11.2016, 22:01
voldemarushka,

старый 240(CASA) и новый 245(CRCA) ехали по разному, в пользу последнего.
а если кому чего-то не хватает, то всегда есть чип.

Мне в салоне, когда тестил 204 тоже так говорили, а когда задал вопрос как поедет 245 после чипа, то разводили руками... 245 не тестил.
Взял 245 exe, едет существенно лучше чем 204

Nativ
11.11.2016, 20:59
Мне в салоне, когда тестил 204 тоже так говорили, а когда задал вопрос как поедет 245 после чипа, то разводили руками... 245 не тестил.
Взял 245 exe, едет существенно лучше чем 204

Ну не существенно... Чуть лучше. Заметно только на трассе на больших скоростях, а солярки ест больше...

Nautilus!
11.11.2016, 21:13
вот сравнение стокового 245-го и чипованного 204-го.

http://www.youtube.com/watch?v=x6-gx_qeQe8

Ну не существенно... Чуть лучше.

нормально он уезжает, а если 245-й еще чипованный будет, то отрыв удваивается, поскольку чипованный 245-й от стокового 245-го уезжает так же как на видео.

Obarg
12.11.2016, 18:53
Кто еще подобное наблюдал: если плавно давить на газ, идет приятный рокот от движка, как от породистого бензинового каена, но если ехать со старта тапку в пол - звук так себе, какой-то не бархатистый, металлический, сухой что-ли. Почему так? Рык не из колонок аудиосистемы идет, как на БМВ? Фейковый? Ну никак на дизель не похож

voldemarushka
14.11.2016, 07:56
вот сравнение стокового 245-го и чипованного 204-го.

http://www.youtube.com/watch?v=x6-gx_qeQe8

нормально он уезжает, а если 245-й еще чипованный будет, то отрыв удваивается, поскольку чипованный 245-й от стокового 245-го уезжает так же как на видео.

А это важно? Кто от кого и как уезжает? В повседневной семейной эксплуатации. Часто езжу в соседний город по трассе. Меня один за одним обгоняют тазики, рио, солярисы с динамикой 13-15 сек до сотни. Хотя я всегда держу предельно безопасную скорость для тура по ощущениям. А на этих тазиках скорость по моему должна быть раза в два меньше... Так и на туре - 340 л.с. с чипом и сток 204. Разница в управляемости, парусности, держаке дороги, меньшем тормозном пути есть? А обгонять надо с умом, при разрыве потока с достаточным запасом!!! и не подрезать и вклиниваться потом в поток в наглую. Гонятся мне кажется надо на других машинах и на треке. А основной вопрос темы - достаточен ли для повседневной эксплуатации дизель 204? Или его не хватает, чтобы удерживаться в левой полосе на МКАДе? Или груженный в гору не тянет и поток тормозит? Смешно честное слово, приобретать сознательно семейное универсальное авто для комфортного перемещения по российским дорогам и зачем-то зацикливаться на секунде до сотни, попавшись в сети маркетологов...

ROGER64
14.11.2016, 08:08
Смешно честное слово, приобретать сознательно семейное универсальное авто для комфортного перемещения по российским дорогам и зачем-то зацикливаться на секунде до сотни, попавшись в сети маркетологов... 9 сек до сотни с дизельной тягой 204 л.с. по моему с лихвой.
+1000! подпишусь по каждым словом земляка!:good: юзаю 204 кобылы, за глаза!
для выплеска адреналина иногда катаюсь с товарищем на Лансере Эволюшн-6, вставляет не по-детски!!! и хватает на пол-года, год. Если и этого мало, советую полетать пол-часика на Як-52 с выполнение фигур ВП - приятно втройне! :hi: Всем здоровья! :drinks:

Obarg
14.11.2016, 09:54
Речь не про то, хватает или нет, а про то, что лишняя полсотя лошадей никода не будет лишней:smile:

nostrum
14.11.2016, 10:37
Речь не про то, хватает или нет, а про то, что лишняя полсотя лошадей никода не будет лишней:smile:Тоже считаю, чем мощнее мотор, тем безопасней машина. Но разница в динамике 204 и 245-1сек. и это не критичный показатель, чтобы игнорировать 204 мотор. А разница в цене довольно существенна и для кого-то выбор будет очевидным.:hi:

Nautilus!
14.11.2016, 10:46
А это важно? Кто от кого и как уезжает? В повседневной семейной эксплуатации. Часто езжу в соседний город по трассе. Меня один за одним обгоняют тазики, рио, солярисы с динамикой 13-15 сек до сотни. Хотя я всегда держу предельно безопасную скорость для тура по ощущениям. А на этих тазиках скорость по моему должна быть раза в два меньше... Так и на туре - 340 л.с. с чипом и сток 204. Разница в управляемости, парусности, держаке дороги, меньшем тормозном пути есть? А обгонять надо с умом, при разрыве потока с достаточным запасом!!! и не подрезать и вклиниваться потом в поток в наглую. Гонятся мне кажется надо на других машинах и на треке. А основной вопрос темы - достаточен ли для повседневной эксплуатации дизель 204? Или его не хватает, чтобы удерживаться в левой полосе на МКАДе? Или груженный в гору не тянет и поток тормозит? Смешно честное слово, приобретать сознательно семейное универсальное авто для комфортного перемещения по российским дорогам и зачем-то зацикливаться на секунде до сотни, попавшись в сети маркетологов...

зачем же тогда ваг ставил на туры двигатели V8 если по вашему этой машине не нужен мощный двигатель и вообще это семейный авто только для того чтобы на нем тошнить по трассе? все владельцы V8 сейчас наверное удивятся вашим заявлениям, зачем они переплатили то :biggrin:

voldemarushka
17.11.2016, 06:41
зачем же тогда ваг ставил на туры двигатели V8 если по вашему этой машине не нужен мощный двигатель и вообще это семейный авто только для того чтобы на нем тошнить по трассе? все владельцы V8 сейчас наверное удивятся вашим заявлениям, зачем они переплатили то :biggrin:

Я же пишу - чистый маркетинг!
Я на 204 не тошню по трассе, а всегда еду на предельно безопасной скорости для данного авто. И будь у меня чипованный 340, я бы ехал абсолютно с такой же скоростью по трассе, и абсолютно в таких же безопасных и достаточных разрывах во встречке обгонял попутчиков. В чем преимущество? А в том, что маркетологи нас ловят на нашем самолюбии и желании быть круче окружающих. Вот кто-то и платит за это, а кому-то это нафиг не надо или денег жалко (как мне например)

Radge39
17.11.2016, 07:03
Тоже считаю, чем мощнее мотор, тем безопасней машина. Но разница в динамике 204 и 245-1сек. и это не критичный показатель, чтобы игнорировать 204 мотор. А разница в цене довольно существенна и для кого-то выбор будет очевидным.:hi:

Вот и я сожалею (немного) что переплатил за 245. Катал 204 два года, недавно взял R-line 245. Особой разницы нет, да, на скорости идёт чуть бодрее но за пол года не было подходящей ситуации. Зато точно по городу меньше стал пробег. Но плюс при продаже точно будет.

maz29ru
17.11.2016, 08:26
И будь у меня чипованный 340, я бы ехал абсолютно с такой же скоростью по трассе, и абсолютно в таких же безопасных и достаточных разрывах во встречке обгонял попутчиков. В чем преимущество?

В том, что при том же достаточном разрыве во встречке обгон на V8 был бы еще безопаснее, чем на V6.

ОлегТ
17.11.2016, 08:51
Я же пишу - чистый маркетинг!
Я на 204 не тошню по трассе, а всегда еду на предельно безопасной скорости для данного авто. И будь у меня чипованный 340, я бы ехал абсолютно с такой же скоростью по трассе, и абсолютно в таких же безопасных и достаточных разрывах во встречке обгонял попутчиков. В чем преимущество? )
:rolleyes:
Старая песня про кабы, рот и грибы:biggrin:

szao
17.11.2016, 09:10
Тоже считаю, чем мощнее мотор, тем безопасней машина. Но разница в динамике 204 и 245-1сек. и это не критичный показатель, чтобы игнорировать 204 мотор.

Это до 100 - 1с.
А к 150 там уже много-много секунд, а еще быстрее (кому нужно) - вообще десятки.

Посмотрите замеры на сайте Авторевю, где Кай, Мыло и Туарег 204. Ужос.

ОлегТ
17.11.2016, 09:48
Я ездил на 245 кобылах до турика, поэтому сейчас с большим удовольствием опять взял бы в8. А так видимо придётся чиповать и неприлично пукать в окружающих чОрным выхлопом :biggrin:

Nautilus!
17.11.2016, 10:18

владельцы фокусов с двигателями 1.6 тоже считают что им их двигателя хватает и для трассы и для обгонов и они не понимают зачем вы купили туарег с двигателем V6 и переплатили за него. Если вам нравится тошнить по трассе, это совсем не значит что всем должно это нравится и далеко не всем будет хватать вашего мотора именно поэтому люди и покупают всякие V8 или даже заряженные варианты как вы выразились семейных авто типа ML63amg/X5M/RRS SVR и т.д. и это вовсе не глупость, поскольку все люди разные и далеко не все разделяют вашу точку зрения! поэтому писать что мол 245-й тур или тур V8 это ненужные двигатели, это глупо. Они для вас не нужные, но далеко не все такие как вы и далеко не все придерживаются вашего мнения, посмотрите сколько на форуме людей с такими двигателями(или сколько людей хотело бы иметь V8) и поймете что все не так как вам кажется!

А так видимо придётся чиповать и неприлично пукать в окружающих чОрным выхлопом

во-первых чипованный туарег не плюется дымом!
во-вторых на FL уже стоит сажевый фильтр и у вас вообще ни чем плеваться не можем из-за этого, только иногда раз в сколько км будет включаться система прожига(самоочистки) сажевого и он будет выплевывать сажу, но это происходит на всех машинах не зависимо от чипа!

voldemarushka
17.11.2016, 10:45
В том, что при том же достаточном разрыве во встречке обгон на V8 был бы еще безопаснее, чем на V6.

Соглашусь 100%. Но...если мощность дает к примеру +10% безопасности при обгоне, то голова все 100%. А если прежде думать головой, то можно 100% безопасно обгонять и на оке.

Добавлено через 22 минуты 10 секунд
владельцы фокусов с двигателями 1.6 тоже считают что им их двигателя хватает и для трассы и для обгонов и они не понимают зачем вы купили туарег с двигателем V6 и переплатили за него. Если вам нравится тошнить по трассе, это совсем не значит что всем должно это нравится и далеко не всем будет хватать вашего мотора именно поэтому люди и покупают всякие V8 или даже заряженные варианты как вы выразились семейных авто типа ML63amg/X5M/RRS SVR и т.д. и это вовсе не глупость, поскольку все люди разные и далеко не все разделяют вашу точку зрения!

Кстати фокус 1,5 турбо очень классный авто. Не было бы денег на тур - купил бы его.
И купил я тур, а не фокус именно по тому, что могу его купить за свои деньги и содержать, и в первую очередь я купил для себя комфорт, универсальность, удовольствие и безопасность по верхней разумной цене для своего кошелька.
Читайте внимательней по поводу тошнить. Я далеко не тошню и я езжу достаточно быстро, насколько позволяют условия, настройки шасси, резина, дорога, парусность и т.д. Но до предела двигателя 204 это еще далеко.
Каждый покупает авто по своему карману. И если бы я зарабатывал достаточно, то наверное тоже ездил бы не на туре, а на ML63amg/X5M/RRS SVR.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
во-вторых на FL уже стоит сажевый фильтр
У меня не стоит. FL выпуск ноябрь 2014

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
а еще быстрее (кому нужно)
На тот свет?

Nautilus!
17.11.2016, 10:47
Кстати фокус 1,5 турбо очень классный авто.

1.6 атмо! это раз.
два ездил я на 1,6 экобусте двигателе и ничего там веселого нет(орет, визжит и едет средненько), но видимо для вас это веселый двигатель, такой же как и 204 дизель.

Читайте внимательней по поводу тошнить. Я далеко не тошню и я езжу достаточно быстро

это вам так кажется, так же как вам кажется что больше 204 дизеля и не нужен двигатель, а мне и куче других людей кажется что вы тошните.:tongue:

насколько позволяют условия, настройки шасси, резина, дорога, парусность и т.д.

я тоже езжу настолько быстро насколько мне позволяют условия и часто бывает что это скорость под 200км/ч и 204-го дизеля мне бы было мало.

Каждый покупает авто по своему карману. И если бы я зарабатывал достаточно, то наверное тоже ездил бы не на туре, а на ML63amg/X5M/RRS SVR.

ну вот, тогда не надо говорить что более мощные двигатели это глупость.

На тот свет?

прям все уже на том свете сидят. далеко не все так плачевно как вы хотите это показать!

У меня не стоит. FL выпуск ноябрь 2014

вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2490446#post2490446) писали что на FL 16-го года стоит сажевый уже.
Это можно узнать посмотрев в свидетельстве экологический класс авто.

voldemarushka
17.11.2016, 11:10
.6 атмо! это раз.
два ездил я на 1,6 экобусте и ничего там веселого нет, но видимо для

Для массового гольф-класса фокус новый экобуст 1,5 150 л.с. на классическом автомате едет очень хорошо. Могу сказать, что гольф 1,4 на ДСГ мне меньше понравился. Но это в городе. Трасса это не сильная сторона гольф-класса
А на гольфе жены 1,4 ДСГ я в городе был шустрее всех ML63amg/X5M/RRS SVR

писали что на FL 16-го года стоит сажевый уже.
Это можно узнать посмотрев в свидетельстве экологический класс авто.
Посмотрел. У меня четвертый

Добавлено через 11 минут 36 секунд
я тоже езжу настолько быстро насколько мне позволяют условия и часто бывает что это скорость под 200км/ч и 204-го дизеля мне бы было мало.
Соглашусь. Для скоростей 200 км/ч 204 гарантированно не хватит. Ну и скорости такие во-первых не для класса тура, во-вторых не для наших дорог и дорожных условий

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
прям все уже на том свете сидят. далеко не все так плачевно как вы хотите это показать!
Судя по памятникам вдоль дороги много кто сидит. И хорошо, если один, а не с безвинными людьми и детьми

Nautilus!
17.11.2016, 11:10
Для массового гольф-класса фокус новый экобуст 1,5 150 л.с. на классическом автомате едет очень хорошо.

это опять же на ваш взгляд, а для меня он медленный.

А на гольфе жены 1,4 ДСГ я в городе был шустрее всех ML63amg/X5M/RRS SVR

ну когда ML63amg/X5M/RRS SVR особо то не нажимают на газ их и жигули может обогнать спокойно.:wink:

Посмотрел. У меня четвертый

а сейчас видимо стали ставить уже сажевые на новые FL и там классс другой стоит уже.

Ну и скорости такие во-первых не для класса тура, во-вторых не для наших дорог и дорожных условий

вполне себе скорости для тура и для наших дорог, сколько лет уже так езжу и все нормально.

Судя по памятникам вдоль дороги много кто сидит. И хорошо, если один, а не с безвинными людьми и детьми

на моей памяти на обочине мало такого(хотя я такое видел), тем более по каду такого нет.

dwi
17.11.2016, 11:15
200км/ч тур 204 нормально не едет, подтверждаю. До 160 км/ч вполне себе легко идет. На обгонах по трассе не знаю как на 245, но 204 вполне себе ничего. Бывает наверное и лучше конечно. Ощущения что бешено вжимает в кресло нет ни при каких условиях.

voldemarushka
17.11.2016, 11:23
200км/ч тур 204 нормально не едет, подтверждаю. До 160 км/ч вполне себе легко идет. На обгонах по трассе не знаю как на 245, но 204 вполне себе ничего. Бывает наверное и лучше конечно. Ощущения что бешено вжимает в кресло нет ни при каких условиях.

Точно говорите про 204. Свыше 160 скисает... До FL у меня был NF, правда 240, а не 245 (в принципе по моменту и динамике одно и тоже) - тоже НЕ ВЖИМАЛ

kotofeiy
17.11.2016, 11:24

Если вы хотите, чтобы вжимало в кресло и щеки размазывало по спинке сиденья - это вам в реактивный истребитель надо, а не в автомобиль

voldemarushka
17.11.2016, 11:27
на моей памяти на обочине мало такого(хотя я такое видел), тем более по каду такого нет.
Наверное у вас не разрешают или не принято. У нас в регионах очень много вдоль трассы. Да и не важно :drinks:

maz29ru
17.11.2016, 11:57
Соглашусь 100%. Но...если мощность дает к примеру +10% безопасности при обгоне, то голова все 100%. А если прежде думать головой, то можно 100% безопасно обгонять и на оке.
Если думать головой, то на оке я бы вообще не выезжал на большую дорогу:rolleyes: . А 100% это и 1 обгон из одной попытки, и 100 из 100, то есть обгонять безопасно на оке можно, но очень редко:biggrin: .

szao
17.11.2016, 12:01
Наверное у вас не разрешают или не принято. У нас в регионах очень много вдоль трассы. Да и не важно :drinks:

Там почти наверняка жигули всякие. Которые и на 40кмч убьют непристегнутого.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
240, а не 245 (в принципе по моменту и динамике одно и тоже

По моменту там 50Нм разницы.

тоже НЕ ВЖИМАЛ

Чтобы вжимать с такой массой нужен мощный турбобензин от 350лс. Либо такой же дизель 6-горшковый.

Бригадир808
17.11.2016, 12:28
Еще раз отпишусь...говорил 100 раз в принципе
при покупке катался на 245 у знакомого...
и на тест-драйве при старте на прямой вообще не смог определить на чем я еду (204 или 245)..тестил оба мотора
у меня последнее время были машины 250 сил в пользовании...могу смело сказать 204 для меня лично вполне достаточно...ущербным себя не чувствуешь (гор.поток\трасса)
дальше всем самим выбирать:drinks:
п.с. + приятный бонус в виде расхода и налога ( при пользовании 204)

Jujutsu
17.11.2016, 15:29
Еще раз отпишусь...говорил 100 раз в принципе
при покупке катался на 245 у знакомого...
и на тест-драйве при старте на прямой вообще не смог определить на чем я еду (204 или 245)..тестил оба мотора
у меня последнее время были машины 250 сил в пользовании...могу смело сказать 204 для меня лично вполне достаточно...ущербным себя не чувствуешь (гор.поток\трасса)
дальше всем самим выбирать:drinks:

вы конечно извините, но это не есть правда :hi:
204 и 245 разница огромна.....
Бонус это хорошо........ но 204 это 204 :wink:

Nautilus!
17.11.2016, 16:50
По моменту там 50Нм разницы.

ошибаешься там разница в 100Нм.
450Нм и 550Нм у них.

Leshiy
17.11.2016, 16:51
А какой там приятный бонус? Там разница на фоне машин свыше 250л.с. малозаметная.

szao
17.11.2016, 16:55

Расход одинаковый или выше у 204 (ему труднее).
Налог различается на 5 тыс. Или макс 0.014% от прайса.

Добавлено через 53 секунды
ошибаешься там разница в 100Нм.
450Нм и 550Нм у них.

Речь про CAS 240 - 500Нм и новый 245 - 550Нм.

Я не ошибаюсь :wink:

Nautilus!
17.11.2016, 17:13
Я не ошибаюсь

ошибаешься! :tongue: просто ты никогда не признаешься в этом :biggrin:
у старого СASD-204 крутящий был 400Нм
450Нм он стал у нового CJMA-204

так что разница все те же 100Нм как и раньше была так и сейчас, по сравнению с 240 и 245 :wink:

dwi
17.11.2016, 18:18
Расход одинаковый или выше у 204 (ему труднее).
Налог различается на 5 тыс. Или макс 0.014% от прайса.

Добавлено через 53 секунды

Я не ошибаюсь :wink:

У меня на 204 средний расход за последние 4 т.км. - 7.7л/сотню. До пробега 10к был 9.8. По трассе езжу не больше 70% пробега

Бригадир808
17.11.2016, 22:42
Мужчины... я никому не пытаюсь доказать,что 204 это лучшее.. быстрее и тд....
я свой выбор сделал ... меня все устраивает ...спорить можно сколько угодно на эту тему...
Слава, ежу понятно что разница есть.... но для меня она не огромна...и не так критична
СЗАО... расход у меня в районе 8-8.5 литров... расход у знаков на 245 в районе 10-10.5
небольшая разница есть...
Леший, ес-но машины до 250 адекватный налог... я имел ввиду налог в 5-6 тыс разницы это тоже неб.приятный бонус:drinks:

Alexander31
18.11.2016, 08:37
я свой выбор сделал ... меня все устраивает ...спорить можно сколько угодно на эту тему...
Слава, ежу понятно что разница есть.... но для меня она не огромна...и не так критична
СЗАО... расход у меня в районе 8-8.5 литров... расход у знаков на 245 в районе 10-10.5
Леший, ес-но машины до 250 адекватный налог... я имел ввиду налог в 5-6 тыс разницы это тоже неб.приятный бонус:drinks:

Поддержу.
Летом с товарищем купили себе по туарегу. Тестировали оба мотора. В итоге взяли 2 тура с 204 силами, обоих более чем устраивает. (он пересел с чипованного дизельного МЛ, я с дизельного Олроуда) :hi:

Бригадир808
18.11.2016, 09:42
да тут спорить можно до усеру....те у кого 245 будут говорить всегда,что 204-овощ:biggrin:

szao
18.11.2016, 09:49

так что разница все те же 100Нм как и раньше была так и сейчас, по сравнению с 240 и 245 :wink:

Это то - верно.
Но речь шла про сравнение CAS 240 (пред машина у voldemarushka) и CJM 245.
А между ними 50Нм.

Потому я не ошибся, если это важно ;-)

nostrum
18.11.2016, 10:05
Хоть у меня и бенз, но хочу вставить своё мнение по данному вопросу. Когда выбирал себе тур, ходил по салонам и обратил внимание, что в шоу-руме всегда были выставлены 3-4 тура. 245, 249, 204 и R-Line обвес. Так вот из этих образцов 204 был всегда в наименьшей комплектации, без хром пакета, на крикете или на тряпке, без электро регулировок, на 17 колёсах. Типичный поджопный автомобильчик для сельского фермера, но ни как не для гламурных поездок по ночной Москве, например. У меня даже сложилось мнение, что это самая бюджетная модель для супер экономов. Только потом узнал, что и на 204 можно заказать всё, что есть на 245 и при этом автомобиль будет стоить значительно дешевле. При таком подходе 204 уже выглядит значительно привлекательней. Для тех пользователей, кому динамика и секунды до 100, по барабану, (хотя даже 204 порвёт того же соренто и сантафе) выбор станет очевидным. А политика продаванов, втюхать нам наиболее дорогой товар, вот они и выставляют в шоу-румы упакованные 245. Так, что 204 при индивидуальной комплектации, очень даже не плохой вариант. :cool:

Бригадир808
18.11.2016, 10:15
Нострум-дорогой, 8 с чем-то до 100 ...нормально вполне...куда летать-то...все в камерах

nostrum
18.11.2016, 10:36
Нострум-дорогой, 8 с чем-то до 100 ...нормально вполне...куда летать-то...все в камерахПолностью с тобой согласен, дальше ещё больше понатыкают. У меня знакомый эти камеры обслуживает, говорит в среднем в Москве 1 камера приносит 1 млн дохода в день, кто ж от таких денег откажется? Под любым предлогом будут втыкать их везде, где только можно.:cool:

voldemarushka
18.11.2016, 11:32
Я вообще из конкурентов тура, именно по совокупности требований покупателя к авто и условиям его повседневной эксплуатации, вижу только дискавери 4. Только в случае с туром чел голосует меньшими ценой, переваливаниями, кренами и клевками при торможении/вставанием на дыбы при ускорении, а в случае с диско большим багажником, лучшей шумкой и премиальностью. Плавность хода, скажу, как владелец и того и того - паритет. Диско лучше фильтрует изъяны дороги, но в нем откровенно тошнит и укачивает. Семья постоянно жаловалась.
Но! при обсуждении диско нет недовольных его динамикой 9,3 сек до сотни, а наоборот говорят про паровозное ускорение...
Поставь на шасси порше панамеры туровский двигатель 204 и айзина и народ заплюётся...скажет он вообще не едет

Добавлено через 7 минут 19 секунд
Это то - верно.
Но речь шла про сравнение CAS 240 (пред машина у voldemarushka) и CJM 245.
А между ними 50Нм.

Потому я не ошибся, если это важно ;-)

Верно. Только я почему-то считал, что у CAS тоже 550.
http://www.drom.ru/catalog/volkswagen/touareg/80724/

Nativ
22.11.2016, 17:15
Хоть у меня и бенз, но хочу вставить своё мнение по данному вопросу. Когда выбирал себе тур, ходил по салонам и обратил внимание, что в шоу-руме всегда были выставлены 3-4 тура. 245, 249, 204 и R-Line обвес. Так вот из этих образцов 204 был всегда в наименьшей комплектации, без хром пакета, на крикете или на тряпке, без электро регулировок, на 17 колёсах. Типичный поджопный автомобильчик для сельского фермера, но ни как не для гламурных поездок по ночной Москве, например. У меня даже сложилось мнение, что это самая бюджетная модель для супер экономов. Только потом узнал, что и на 204 можно заказать всё, что есть на 245 и при этом автомобиль будет стоить значительно дешевле. При таком подходе 204 уже выглядит значительно привлекательней. Для тех пользователей, кому динамика и секунды до 100, по барабану, (хотя даже 204 порвёт того же соренто и сантафе) выбор станет очевидным. А политика продаванов, втюхать нам наиболее дорогой товар, вот они и выставляют в шоу-румы упакованные 245. Так, что 204 при индивидуальной комплектации, очень даже не плохой вариант. :cool:

Ага! А бензиновые все стоят с наппой, на 20-х катках, с панорамами, и со всеми остальными приблудами! Есть машины в шоу-румах и 204 в хороших комплектациях и 245 пустые!
Кстати nostrum 249 до сотни 8.4, 204 8,5... Так что зачем говорить о его "вялости"?

nostrum
22.11.2016, 17:22
Nativ, где я про вялость 204 упомянул? Ткни носом. Наоборот, я сказал, что разница- секунда по сравнению с 245 ни о чём. Да, бензиновые, которые были в шоу-руме, все были с электросиденьями, а мой ещё и с наппой:good: и ещё кучей всяких плюшек. По крайне мере у меня сложилось такое мнение, может не везде так, не спорю.

Nativ
22.11.2016, 17:33
Nativ, где я про вялость 204 упомянул? Ткни носом. Наоборот, я сказал, что разница- секунда по сравнению с 245 ни о чём. Да, бензиновые, которые были в шоу-руме, все были с электросиденьями, а мой ещё и с наппой:good: и ещё кучей всяких плюшек. По крайне мере у меня сложилось такое мнение, может не везде так, не спорю.

Ну, а в моём городе бензиновые в полном фарше не в почёте! ;)
Вообще любая машина будь то бензин или дизель (204 или 245) только "под заказ"! Т.к. понятия у всех о том "что нужно"-разные

Про вялость 204-го тут многие пишут, кто им не владел!

nostrum вот: (хотя даже 204 порвёт того же соренто и сантафе)

nostrum
22.11.2016, 17:45
Ну, а в моём городе бензиновые в полном фарше не в почёте! ;)
Почему? Везде ищут на вторичке комплектацию побогаче, будь то бензин или дизель, а у твоих значит, бензиновый барабан в почёте?
Вообще любая машина будь то бензин или дизель (204 или 245) только "под заказ"! Т.к. понятия у всех о том "что нужно"-разные
Кто бы спорил? Просто не все хотят ждать "под заказ" и берут из наличия, выбирая для себя максимально "что нужно".:hi:

Nativ
22.11.2016, 17:56
Почему? Везде ищут на вторичке комплектацию побогаче, будь то бензин или дизель, а у твоих значит, бензиновый барабан в почёте?

Кто бы спорил? Просто не все хотят ждать "под заказ" и берут из наличия, выбирая для себя максимально "что нужно".:hi:

Машина в хорошем фарше стоит денег, а покупать бензиновую машину за большие деньги на кто не будет, если можно купить дизельную за большие деньги ;)

nostrum
22.11.2016, 18:24
Машина в хорошем фарше стоит денег, а покупать бензиновую машину за большие деньги на кто не будет, если можно купить дизельную за большие деньги ;)Тогда считай меня неправильным туарегистом, так как я купил бензиновый тур по цене хорошо упакованного дизеля.:tongue: :mlol:

RomanSPb
22.11.2016, 20:09
Если бы не эти поганые 4 л.с., которые переводят 204 сильный Тур в следующую налоговую категорию, то его брали бы еще больше.
Видимо у меня некоторые комплексы, но всегда считал 204 л.с. полумерой.
Либо 200 и разумный налог в 10 тыс в год, либо если уже за 200, то по максимальную планку в 250, тогда и налог оправдан.
В году дизелю 245 л.с. отказался в машине от пневмы и навигации. Не жалею, так как двигло в машине главнее фенечек. Хотя наверно в отношении пневмы, коснись покупать авто вновь, сейчас пересмотрел свое отношение. Но опять же не в ущерб двиглу.
204 это как в "Большой разнице"
- Яков полуфриц,
- Полуфриц , а полу кто?. (с) пародия на фильм "Ликвидация" :mlol: :mlol: :mlol:

semen9182
22.11.2016, 21:13
Что-то с налогом не понял.
В СПб за Туарег-204 платят 15 300 руб, за 245 - 18 375, за XC70 (215) - 16 125.
За авто в 163 л.с. - 8 125.
Если бы в теории двигло было 200 л.с., налог был 10 000.
Где же большая разница?

Alexey1pnz
22.11.2016, 21:24
Если бы в теории двигло было 200 л.с., налог был 10 000.
Где же большая разница?
По приведенным Вами цифрам получается, что +4 л.с. добавляют +5300 р. к налогу. Т.е. относительно 200 л.с. разница в 1,5 раза. Именно об этом выше и говорилось. И конкретно о моторе 204 л.с. А не о том, что между 204 и 245 существенная разница по налогу.

semen9182
22.11.2016, 22:57
Коллега утверждал, что снижение налога на 5 тыр в год существенно увеличит объёмы продаж для 204 сил.
Для меня это весьма спорно.

RomanSPb
22.11.2016, 23:37
По приведенным Вами цифрам получается, что +4 л.с. добавляют +5300 р. к налогу. Т.е. относительно 200 л.с. разница в 1,5 раза. Именно об этом выше и говорилось. И конкретно о моторе 204 л.с. А не о том, что между 204 и 245 существенная разница по налогу.

Все верно.

semen9182 "существенно увеличит" - я не говорил. Было сказано -"еще больше". :wink:

voldemarushka
23.11.2016, 08:23
Яков полуфриц,
- Полуфриц , а полу кто?. (с) пародия на фильм "Ликвидация"
Вообще то 150 тыс. разницы не маленькие деньги для большинства. И это является ключевым при выборе 204 л.с.

szao
23.11.2016, 10:04
semen9182 "существенно увеличит" - я не говорил. Было сказано -"еще больше". :wink:

5 тыс рублей в год при цене автомобиля в 3 миллиона (или в 600 раз больше) - что-то значит?
Полтора бака топлива в год для многомиллионного автомобиля имеют значение?

Ну и жжоте :crazy:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Коллега утверждал, что снижение налога на 5 тыр в год существенно увеличит объёмы продаж для 204 сил.
Для меня это весьма спорно.

Немного лучше бы продавалась модификации с 2.0тди. Например, от Амарока.
Психологически "жрет не как три литра" работает таки. Хотя в реальности жрет даже больше, но это неважно.

Nativ
23.11.2016, 22:25
Сегодня посмотрел в конфигураторе Q7-разница 3,0 TDI и 2,0 TFSI пол ляма.... Вот где можно задуматься.... При ~одинаковой динамике и максималке у TFSI на 10 км больше

Nautilus!
23.11.2016, 22:42
При ~одинаковой динамике и максималке у TFSI на 10 км больше

Я боюсь что в реальности все же 4-ре цилиндра не будут ехать так же как 6. тем более на такой большой машине.

Altis
23.11.2016, 22:57
Я боюсь что в реальности все же 4-ре цилиндра не будут ехать так же как 6. тем более на такой большой машине.
Может и будут.Но ресурс...

Nautilus!
23.11.2016, 23:10
Может и будут.Но ресурс...

эти же моторы стояли и на ку5 и там 3,0 TDI ехал лучше чем 2,0 TFSI. и ку5 все же легче чем ку7

nostrum
24.11.2016, 08:22
эти же моторы стояли и на ку5 и там 3,0 TDI ехал лучше чем 2,0 TFSI. и ку5 все же легче чем ку7На Вольво ХС90, 4 цилиндра едут же и вроде не плохо.:russian_ru:

Nautilus!
24.11.2016, 10:21
На Вольво ХС90, 4 цилиндра едут же и вроде не плохо.

как раз не едут они там, уже много раз писали об этом.
туарег со своим старым 3,0 TDI легко уезжает от этого 4х цилиндрового пакетика сока в ХС90

nostrum
24.11.2016, 10:52
как раз не едут они там, уже много раз писали об этом.
туарег со своим старым 3,0 TDI легко уезжает от этого 4х цилиндрового пакетика сока в ХС90А как тогда быть вот с этой цитатой, взятой с официального сайта VOLVO?
"Динамические технические характеристики Вольво XC90 доказывают, что производителю удалось найти гармонию между мощностью, стремительностью и экономичностью. Автомобиль оснащен выносливыми и производительными двигателями объемом 2,0 литра (в зависимости от модификации это может быть как бензин, так и дизель). Максимальная мощность модели составляет 320 лошадиных сил. Это позволяет уверенно преодолевать препятствия и быть на высоте при обгонах. Время разгона до скорости 100 км в час у дизельной комплектации – 7,8 секунды, у бензиновой – 6,5 секунды. Управление таким автомобилем доставит массу приятных эмоций любителям скорости и быстрых поездок."
Про дизель, с Вами соглашусь:VOLVO- 7,8 сек против 7,6 сек у Туарег-3,0TDI , но я то имел ввиду бензин, а там у Вольво, аж 6,5 сек. Как дизельный тур 3,0 уедет от "4х цилиндрового пакетика сока в ХС90"? Объясните, если не сложно.:hi: Только не говорите про чип, разговор о стоке.

semen9182
24.11.2016, 11:18
D5 XC90 тоже едет весьма неплохо.
Я на первый тест-драйв специально на Туареге приехал, чтобы ощущения сравнить.
В настоящий момент я на новом ХС90 D5 больше 1000 км накатал и к двигателю его никаких претензий нет.

Nautilus!
24.11.2016, 11:21
nostrum,

во-первых вы больше читайте рекламные проспекты, производитель вам там и не такое напишет, про расход же они постоянно басни всем рассказывают и ничего.

Про дизель, с Вами соглашусь:VOLVO- 7,8 сек против 7,6 сек у Туарег-3,0TDI , но я то имел ввиду бензин, а там у Вольво, аж 6,5 сек. Как дизельный тур 3,0 уедет от "4х цилиндрового пакетика сока в ХС90"? Объясните, если не сложно. Только не говорите про чип, разговор о стоке.

во-вторых не совсем правильно сравнивать 245 сил у дизельного тура и 320 бензиновых сил у вольво. изначально разговор начался с двигателя 2.0TFSI у которого 249 сил вообще-то.
далее дизель у вольво не едет особо(в реальности это еще ярче заметно чем цифры ТТХ которые вы привели), да и бензинка тоже самое, если ее сравнить с чипованным 3.0TDI у которого будет 290 сил, что на 30 сил меньше чем у вольво с двигателем T6(320 сил), то мы видим что до 100км/ч они едут одинаково с лаунча по рейслоджику за 6.8-6.9с
и это по вашему называется вольвовский двигатель едет, если он едет так же как менее мощный туровский дизельный двигатель на чипе? вообще правильно сравнивать двигатель T6 у вольво с двигателем 3.0 TFSI от ку7 вот тут они равны примерно по мощности, но опять же ку7 уезжает от вольво в легкую и прилично, а все потому что ну не едет вольво что с дизелем что с бензинкой и все из-за этих несчастных пакетиков сока под капотом, которые надули по лошадкам и пытаются поставить в один ряд с 6-ти цилиндровыми двигателями.

для вас он едет нормально, но вы сами сто раз писали что вы ездите очень спокойно и для вас и более слабое авто подойдет с динамикой даже 11с до сотни.

semen9182
24.11.2016, 11:37
для вас он едет нормально, но вы сами сто раз писали что вы ездите очень спокойно и для вас и более слабое авто подойдет с динамикой даже 11с до сотни.

Отличить динамику 8 с до сотни от 11 с я способен.
К тому же если одно авто в реальности едет чуть меньше 8 с, а другое чуть больше, то для меня они выступают в одной "весовой" категории.

Nautilus!
24.11.2016, 11:38
Отличить динамику 8 с до сотни от 11 с я способен.

я не писал о том что вы не можете отличить динамику, я написал о том что вас устроит такая динамика и вы тоже можете написать про такое авто что оно нормально едет.

К тому же если одно авто в реальности едет чуть меньше 8 с, а другое чуть больше, то для меня они выступают в одной "весовой" категории.

если одно авто едет 7.5с, а другое авто едет 8.5с то это приличная разница получается вообще-то.:wink:

nostrum
24.11.2016, 11:40
Nautilus!, я сам не поддерживаю переход ВОЛЬВО на 4х горшковую базу и, если Вы следите за форумом, то я высказывался по этому вопросу. Для себя, я похоронил этот концерн, узнав, что в линейке их двигателей нет ни одного 6ти цилиндрового двигателя.
вообще правильно сравнивать двигатель T6 у вольво с двигателем 3.0 TFSI от ку7
Ясен пень, что шестигоршковый турбомотор порвёт 4х цилиндровую пуколку, даже спорить не буду. Вообще, интересно бы видео смонтировать сравнительных заездов этих машин с данными двигателями. Тогда стало бы ясно ХУ из ХУ.:cool:

Nautilus!
24.11.2016, 11:44
Ясен пень, что шестигоршковый турбомотор порвёт 4х цилиндровую пуколку, даже спорить не буду. Вообще, интересно бы видео смонтировать сравнительных заездов этих машин с данными двигателями. Тогда стало бы ясно ХУ из ХУ.

есть же замеры по рейслоджику, где по цирфам будет понятно насколько кто быстрее причем с набором скорости разрыв будет увеличиваться.

я сам не поддерживаю переход ВОЛЬВО на 4х горшковую базу и, если Вы следите за форумом, то я высказывался по этому вопросу. Для себя, я похоронил этот концерн, узнав, что в линейке их двигателей нет ни одного 6ти цилиндрового двигателя.

я просто одно хочу сказать, для тех кому нравятся такие двигатели, просто не нужно думать что они едут на уровне 6-ти цилиндровых даже если там сил примерно столько же, ну а если вам не важно как быстро едет автомобиль и вы ездите спокойно и не торопясь как Семен например:wink: , то тогда можно и на таких двигателях вполне себе нормально передвигаться с комфортом. ездили же мы раньше на жигулях как-то и ничего :tongue:

nostrum
24.11.2016, 11:49
есть же замеры по рейслоджику, где по цирфам будет понятно насколько кто быстрее причем с набором скорости разрыв будет увеличивается.Цифры цифрами, а видео то нагляднее!:biggrin:

Эвриканец
24.11.2016, 12:49
В настоящий момент я на новом ХС90 D5 больше 1000 км накатал и к двигателю его никаких претензий нет.

А как он себя ведет когда надо вписаться в поворот под прямым уголом в узком месте, развернуться на заставленной машинами улице, короче радиус разворота по сравнению с туарегом у вольво нового ХС90 какой, одинаковый или похуже ?
Была у меня ХС70, ужас один. Где на Аутбеке с одного раза, на вольво с двух раз или с трех выворачивать приходилось. Туарег водил, вроде нормально с поворачиваемостью.

Nautilus!
24.11.2016, 16:05
Цифры цифрами, а видео то нагляднее!

ну к сожалению пока такое видео вроде никто не снял, но вот данные которые намерял авторевю(причем замер был с одной педали у всех, поэтому все машины оказались чуть медленнее чем их паспортные данные)

Q7 3.0TFSI
0-100 6.7с
0-200 28.1с

вольво XC90 T6
0-100 7.6с( в паспорте заявлено 6,5с)
0-200 38.8с

думаю по этим цифрам хорошо видно как "быстро" едет эта вольво(даже с топовым бензиновым двигателем). и какая большая пропасть между ними к 200км/ч получается(более 10с).

nostrum
24.11.2016, 16:18
Nautilus!, более чем наглядно!:good: Боюсь и ВАГ последует этим же курсом и свернёт выпуск V6.:negative:

Nautilus!
24.11.2016, 16:23
Боюсь и ВАГ последует этим же курсом и свернёт выпуск V6.

ну пока вроде еще 3.0TFSI ставит слава богу и 3.0TDI тоже. :wink:
хотя стартовый мотор уже начинается с 4-х горшков (это 2.0TFSI), что для такой большой машины не есть гуд. :frown:

p.s. для q5 или а4 мотор 2.0TFSI больше подходит и там они с ним хоть едут более менее нормально, потому что они меньше сами по себе.

szao
24.11.2016, 16:31
Лучше современный пакет чем древнее ведро ;)

Nautilus!
24.11.2016, 16:35
Лучше современный пакет чем древнее ведро ;)

конечно конечно, купи себе этот современный(не едущий) пакет сока и покинь наш форум старых ведер, пожалуйста :tongue: :biggrin:

szao
24.11.2016, 19:56
конечно конечно, купи себе этот современный(не едущий) пакет сока и покинь наш форум старых ведер, пожалуйста :tongue: :biggrin:

Какой этот?

Nautilus!
24.11.2016, 19:58
Какой этот?

тот про который ты написал в предыдущем посте :wink:

szao
24.11.2016, 20:12
тот про который ты написал в предыдущем посте :wink:

Я написал, что бесполезно держаться за убогий анахронизм.

Nautilus!
24.11.2016, 20:17
Я написал, что бесполезно держаться за убогий анахронизм.

а я написал что купи себе этот сверх современный двигатель(не едущий) и не мешай нам тут наслаждаться нормальными вещами(которые едут), которые ты считает анахронизмом! :tongue: кыш отсюда со своими тараканами :biggrin:

Jujutsu
25.11.2016, 10:48

да все свое мнение высказывают не более!!!
сам ездил в 2011 году на 204 лс, так как разницу с 245 при покупке решил направить на опции...
Но и тогда ни один человек толком разницу пояснить не мог :wacko:
Это сейчас понятно в чем и как....
Если вы не гонщик то 204 вполне за глаза, небольшая чиповка даст некий прихват которого не хватает на трассе :hi:
Хороших дорог!

ПыСы но если есть возможность , лучше 245 :hi: это мое мнение обывателя который имел в своем гараже 204 :wink:

Добавлено через 3 минуты 15 секунд

так это давно понятно что в немецком автопроме все собирается как конструктор.... :wink:
Конфигуратор то на что....:biggrin:

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Я вообще из конкурентов тура, именно по совокупности требований покупателя к авто и условиям его повседневной эксплуатации, вижу только дискавери 4. Только в случае с туром чел голосует меньшими ценой, переваливаниями, кренами и клевками при торможении/вставанием на дыбы при ускорении, а в случае с диско большим багажником, лучшей шумкой и премиальностью. Плавность хода, скажу, как владелец и того и того - паритет. Диско лучше фильтрует изъяны дороги, но в нем откровенно тошнит и укачивает. Семья постоянно жаловалась.
Но! при обсуждении диско нет недовольных его динамикой 9,3 сек до сотни, а наоборот говорят про паровозное ускорение...
Поставь на шасси порше панамеры туровский двигатель 204 и айзина и народ заплюётся...скажет он вообще не едет

У диско премиальности как то не замечено :rolleyes:
ломучий блин да..... перед туром покупал правда 3 диско за 15000 даже раздатка развалилась :russian_ru:

nostrum
25.11.2016, 11:11
Конфигуратор то на что....
Так конфигуратор для машины под заказ. Я, например, когда брал свой авто, то под заказ уже NF не брали, так, как готовился запуск FL. Смотрел туареги из наличия, поэтому и сложилось впечатление, что 204 машины идут в основном в "спартанской" комплектации.:hi:

Miag67
25.11.2016, 11:44

Прошлой зимой и весной тоже довелось поездить на такой машинке-что понравилоь,это свет ледфар-он просто удивлет своей яркостью и качесвом света.Не понравилось то,что машина будучи на 17 дисках и правда одной из худших шин(Хакка 8),в колее которую туарег даже не замечает,Вольво требует постоянного подруливания.Летом на 20 колесах,еще хуже.
У Вас так же,или это особенности отдельной машины?Мотора кстати хватает т.к. Вольво не распалогает к активной и быстрой езде.До 200 разгоняется.:crazy:

Nautilus!
25.11.2016, 11:54
У диско премиальности как то не замечено

у диско 3 вся премиальность только в названии бренда :wink:

До 200 разгоняется.

но ооооочень долго :biggrin:

kotofeiy
25.11.2016, 11:55
До 200 и велик разгоняется (с горки):mlol:

semen9182
25.11.2016, 12:00
Прошлой зимой и весной тоже довелось поездить на такой машинке-что понравилоь,это свет ледфар-он просто удивлет своей яркостью и качесвом света.Не понравилось то,что машина будучи на 17 дисках и правда одной из худших шин(Хакка 8),в колее которую туарег даже не замечает,Вольво требует постоянного подруливания.Летом на 20 колесах,еще хуже.
У Вас так же,или это особенности отдельной машины?Мотора кстати хватает т.к. Вольво не распалогает к активной и быстрой езде.До 200 разгоняется.:crazy:

Прыжки в колее - это часто не особенность авто, а свойства шин и их ширина.
Туарег на некоторых колёсах тоже скачет, ещё как скачет.

На ХС90 с пневмой я ездил на 20"-ых, подруливать не приходилось.
Только когда специально пытался её в занос прошлой зимой пустить.
На КАД, где есть колейность, выбрасывания, как на Ауди А5, не заметил.

А активную и быструю езду я давно не пользую.
Для себя поставил планку в 140 км/час, которую стараюсь не превышать.

Altis
25.11.2016, 12:07
у диско 3 вся премиальность только в названии бренда
У ЯЛР есть премиум-линейка - это РР.
ЛР-линейка никогда премиумом не была.Но,почему-то все,упорно считают её премиумом.
Это журналисты постарались,а меркетологи подхватили.

Nautilus!
25.11.2016, 12:14
У ЯЛР есть премиум-линейка - это РР.

ну Ягуар это изначально был премиум брендом.
а ЛР стал им считаться со времен, когда началась повальная любовь к РР во всем мире.
вы зайдите в салон ЛР и увидите что это далеко не бюджетная марка, такая как VW например :wink:

Altis
25.11.2016, 12:55
что это далеко не бюджетная марка
Я не про марку говорю.А про линейки выпускаемых,под этой маркой, машин.Их надо разделять.
Дэф-Фрил(теперь Диско-спорт)-Диско - это одна линейка.Не премиум.
Эвок-Шпрот-МАМА - другая линейка.Премиальная.
А Ягуар - это отдельная "песня"

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
вы зайдите в салон ЛР
Я туда на ТО ездил,пока гарантия была.
И, пару раз,не на ТО,но меняли по гарантии ))))

Nautilus!
25.11.2016, 13:00
Я не про марку говорю.А про линейки выпускаемых,под этой маркой, машин.Их надо разделять.

марка целиком или премиум или нет.

для примера берем марку бмв(это премиум бренд), но она выпускает и такие модели как копейка бмв, которые далеки от топовых семерок, но все равно они считаются премиальными, потому что их выпускает бмв(а не тойота например), а бмв это премиальный бренд.
тоже самое и с ЛР, марка целиком премиальная, она не может быть премиальной только на какой-то отдельной модели, хотя может выпускать и более простые модели, просто они не будут топовыми.

VW может выпускать топовые модели которые будут даже лучше и богаче средних моделей концерна ЛР, но они все равно не будут считаться премиумом, поскольку марка VW не является премиальной.

Я туда на ТО ездил,пока гарантия была.
И, пару раз,не на ТО,но меняли по гарантии ))))

раз вы туда ездили вы должны были видеть как себя позиционирует сама марка. можете зайти в салон VW и увидеть разницу.
и наличие дешевых моделей у производителя не делает марку менее премиальной :wink:

Altis
25.11.2016, 13:11
для примера берем марку бмв это премиум марка, но она выпускает и такие модели как копейка бмв, которые далеки от топовых семерок, но все равно они считаются премиальными.
Вот! Ключевое слово - считаются! И это - большой маркетологический развод! Пераплата за "премиум",которого,в конкретной модели, нет.
А так- да! ЯЛР - премиум. Только не весь.)))

Nautilus!
25.11.2016, 13:14
Вот! Ключевое слово - считаются! И это - большой маркетологический развод! Пераплата за "премиум",которого,в конкретной модели, нет.
А так- да! ЯЛР - премиум. Только не весь.)))

понятие премиум это вообще маркетинг, просто если марке удастся всех убедить в этом, то она им становится, а если нет то нет. :wink:

ОлегТ
25.11.2016, 13:15
Всех ни одной марке не удасться убедить:biggrin:

Altis
25.11.2016, 13:23
понятие премиум это вообще маркетинг, просто если марке удастся всех убедить в этом, то она им становится, а если нет то нет
Абсолютно согласен. :JC_handshake:

Nautilus!
25.11.2016, 13:26
Всех ни одной марке не удасться убедить

а если они вам РР в топовой комплектации бесплатно на пол годика(или на год) дадут покататься, всего лишь за то, чтобы вы потом всем своим знакомым рассказали какая это классная машина и тем самым со временем в умах всех людей устаканиться мысль о том что ЛР это крутая марка.

этот как с историей, историю пишут не победители, а историки. главное просто всех убедить в том что им нужно и вуаля :wink:

Абсолютно согласен.

:drinks:

ОлегТ
25.11.2016, 13:50
Даже в этом случае во всех не удастся :)

maz29ru
25.11.2016, 13:54
а если они вам РР в топовой комплектации бесплатно на пол годика(или на год) дадут покататься, всего лишь за то, чтобы вы потом всем своим знакомым рассказали какая это классная машина и тем самым со временем в умах всех людей устаканиться мысль о том что ЛР это крутая марка.

Какой же это премиум, если его бесплатно раздают.:biggrin: Скорее возникнет мысль, что уже не знают, как и продать, заманивают всеми средствами:rolleyes: .

Nautilus!
25.11.2016, 14:04
Даже в этом случае во всех не удастся :)

такие как вы вымирающий вид уже :wink: :biggrin:

Какой же это премиум, если его бесплатно раздают. Скорее возникнет мысль, что уже не знают, как и продать, заманивают всеми средствами .

его же не дарят, а дают покататься(с определенной целью) и это большая разница :wink:
это один из элементов рекламы вообще-то :cool:

ОлегТ
25.11.2016, 14:08
такие как вы вымирающий вид уже :wink: :biggrin:
это иллюзия. Но маркетологи знают теорему Томаса :biggrin:
Я правда тоже и её следствие :biggrin:

maz29ru
25.11.2016, 14:08
его же не дарят, а дают покататься(с определенной целью) и это большая разница
это один из элементов рекламы вообще-то
Покататься полгода? Зачем его тогда покупать, лучше покататься еще полгода на другом премиуме:rolleyes: .

Nautilus!
25.11.2016, 14:17
Но маркетологи знают теорему Томаса

естественно не даром же им хорошие деньги за их работу платят :wink:

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Покататься полгода?

про пол года это я так подзагнул конечно, обычно меньше естественно.

Зачем его тогда покупать, лучше покататься еще полгода на другом премиуме .

затем чтобы повлиять на умы людей, люди то по своей сути легко внушаемы. если им каждый день что-то показывать и рассказывать что это круто, то через какое-то время все начнут в это верить уже. именно с этой целью машины дают всяким автожурналистам или блогерам(которых сейчас развелось как тараканов) и вот они катаясь на этих авто мазолят своей аудитории глаза, тем самым данные автопроизводители рекламируют свою продукцию в определенном сильно растущем сегменте. причем не сильно и потратившись на рекламу то, поскольку чтобы крутить рекламу по телеку нужны мильёны баксов ежемесячно, а тут купили тачки(для представительства по себестоимости считайте), раздали их этим самоучкам и вуаля, эффект на лицо :wink:

maz29ru
25.11.2016, 14:42
затем чтобы повлиять на умы людей, люди то по своей сути легко внушаемы. если им каждый день что-то показывать и рассказывать что это круто, то через какое-то время все начнут в это верить уже. именно с этой целью машины дают всяким автожурналистам или автоблогерам(которых сейчас развелось как тараканов) и вот они катаясь на этих авто мазолят своей аудитории глаза, тем самым данные автопроизводители рекламируют свою продукцию в определенном сильно растущем сегменте. причем не сильно и потратившись на рекламу то, поскольку чтобы крутить рекламу по телеку нужны мильёны баксов, а тут купили тачки(для представительства по себестоимости считайте), раздали их этим самоучкам и вуаля, эффект на лицо
Сомневаюсь я, что большинство покупок совершается в результате просмотров роликов этих блоггеров. Большинство смотрит просто из интереса и потому, что не имеет возможности попробовать авто вживую. Покупка же совершается на основе репутации, которая зарабатывалась десятилетиями. Да, в рекламу вкладываются все, потому что так принято, но какой-нибудь условный хюндай не станет завтра бмв, даже если ты раздашь его всем блоггерам в мире и скупишь весь эфир на тв.

Добавлено через 6 минут 30 секунд
То же и с ЛР. "Английская породистость". Хотя в реальности от английского в нем ничего не осталось...

Nautilus!
25.11.2016, 15:12
Сомневаюсь я, что большинство покупок совершается в результате просмотров роликов этих блоггеров.

очень много людей которые покупают такие машины, особо то в них и не разбираются. они просто знают что РР это круто(из-за статусности). а статусной машину можно сделать если убедить всех людей в том что она крутая, ведь большинство обычных людей все равно ее никогда не купит, но они все равно будет знать что это очень круто(остановите на улице обычных людей и спросите знают ли они бмв, мерседес, ауди и престижная ли это марка по их мнению? и посмотрите что они вам ответят, хотя большинство из них даже на них и не ездили никогда). и вот эти люди, которые имеют возможность купить такие крутые тачки хотят выделиться из серой массы обывателей. соответственно чтобы люди у которых есть деньги захотели выделиться, то этой марке нужно помазолить всем глаза своей продукцией, в том числе и через растущую аутидорию интернета!
не будет рекламы и со временем продажи пойдут вниз, даже если они будут делать очень хорошие автомобили.
это как в аптеках, люди покупают то что рекламируют по телеку, а более дешевые аналоги этих ходовых лекарств пылятся на дальних полках.

Большинство смотрит просто из интереса и потому, что не имеет возможности попробовать авто вживую.

да, но все равно в голове у вас откладывается некая информация. это как даже плохая реклама она все равно реклама :wink:

Покупка же совершается на основе репутации, которая зарабатывалась десятилетиями.

это одно из условий для принятия решения для покупки, но не единственное.

Да, в рекламу вкладываются все, потому что так принято, но какой-нибудь условный хюндай не станет завтра бмв, даже если ты раздашь его всем блоггерам в мире и скупишь весь эфир на тв.

а я и не говорил что так легко сделать из не премиума, премиум! реклама это просто один из инструментов влияния на массы, но помимо нее нужно еще соблюсти массу условий чтобы марка стала премиальной. а не просто взять солярис и всем начать рассказывать, что он премиальный :biggrin:

То же и с ЛР. "Английская породистость". Хотя в реальности от английского в нем ничего не осталось...

именно, проще сделать премиум из старой марки с историей и корнями, нежели слепить новую с нуля.

Бетховен
31.01.2017, 01:30

вообще-то, 245-204=150 Нм или 37,5%
http://www.volkswagen.ru/ru/models/touareg/specifications.html

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
я б тогда зафигачил "V 9" пусть репу чешут

Много лет назад, это уже сделал ТЛПД из Нижегородского "филиала" :smile:

Scar074
31.01.2017, 05:17

:drinks:

Дайте два! :crazy:

voldemarushka
31.01.2017, 11:21
вообще-то, 245-204=150 Нм или 37,5%
http://www.volkswagen.ru/ru/models/t...fications.html
Некорректная информация. Неоднократно обсуждали, это по старому до 2011 года 204 л.с. инфа.
А так 100Нм. Но все равно многовато конечно.

Бетховен
31.01.2017, 15:53
А так 100Нм. Но все равно многовато конечно.

И не одна разумная чиповка 204 не даст ему +100Нм

TurbO 13
31.01.2017, 18:14
И не одна разумная чиповка 204 не даст ему +100Нм

Почему? Уверен что даст свободно

Obarg
31.01.2017, 19:52
А 245-му тоже даст?

TurbO 13
31.01.2017, 21:10
А 245-му тоже даст?

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=87247&page=4 Сообщения с 63 про 204, 135 про 245

Бетховен
01.02.2017, 11:59
Почему? Уверен что даст свободно

И, например?

TurbO 13
01.02.2017, 12:11
И, например?

В сообщении выше ссылка, почитайте

Бетховен
01.02.2017, 12:44
В сообщении выше ссылка, почитайте

Мы же на колесах ездим, а не коленвале)

TurbO 13
01.02.2017, 12:53
Мы же на колесах ездим, а не коленвале)

Может что то новое Вам сообщю, но паспортные данные указываются не на колесах)))
Так что неплохо сначала изучить, а уж потом писать....

Бетховен
01.02.2017, 13:21
Может что то новое Вам сообщю, но паспортные данные указываются не на колесах)))
Так что неплохо сначала изучить, а уж потом писать....

О, Учитель!
Да, простите Вы меня недалекого!
Однако, замечу, что "На колёсах 239лс с учётом потерь на трансмиссию, редуктора и Колеса получается около 300лс на движке" выглядит довольно натянуто...

Добавлено через 16 минут 17 секунд
Как сообщает VAG-Tech
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1945330&postcount=10
"Запрос в 300 лс весьма существенный, одним чипом и турбиной не обойтись"
А замена турбины и иные изменения в железе - чип-тюнингом не являются явно

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Как сообщает VAG-Tech
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1952445&postcount=13
"без вопросов" 300 л/с можно получить чип-тюнингом лишь для 245

TurbO 13
01.02.2017, 13:55
О, Учитель!
Да, простите Вы меня недалекого!
Однако, замечу, что "На колёсах 239лс с учётом потерь на трансмиссию, редуктора и Колеса получается около 300лс на движке" выглядит довольно натянуто...

Прощаю, однако замечу, что 20% потерь для полноприводной машины вполне норм.
239/0,8=298,75 - округляем и получаем почти 300 на движке, что не так?
Вроде и график приложен.
Опять же Ваше сообщение:
"И не одна разумная чиповка 204 не даст ему +100Нм "
Сток 204 имеет 400 Нм,
после чипа на графике около 470 Нм, 470/0,8=587 Нм.
Сравниваем сток в 400 Нм и после чипа 587 Нм.
Разница более 100 Нм, так что я Вам на пальцах изложил свой ответ, причем подтвердил его графиком с 204 машины.

Вы с чипом были связаны? Есть опыт владения автомобиля с чипом? или только общие познания???

Добавлено через 2 минуты 37 секунд

Добавлено через 16 минут 17 секунд
Как сообщает VAG-Tech
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1945330&postcount=10
"Запрос в 300 лс весьма существенный, одним чипом и турбиной не обойтись"
А замена турбины и иные изменения в железе - чип-тюнингом не являются явно

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Как сообщает VAG-Tech
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1952445&postcount=13
"без вопросов" 300 л/с можно получить чип-тюнингом лишь для 245

Вы как бы обратите внимание на источники, то что я Вам привожу - относительно свежее, а Вы раскопали ответы 2014 года.:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Нет ничего позорного чтобы признать свои ошибки, со всеми бывает.
А вот упираться и настаивать на своем, когда истина очевидна это как раз глупо.:hi:

kotofeiy
01.02.2017, 14:06
битва трактористов:mlol: :mlol: :mlol:
Чип, шмип, на колесах, на движке, на выхлопной трубе:rolleyes:

Touareg2015
01.02.2017, 14:12
Мне бы хватило и 204

TurbO 13
01.02.2017, 14:38
Цыц бензинки, Вам это недано:tongue: :tongue: :tongue:

Touareg2015
01.02.2017, 14:40
TurbO 13, ага
Грущу по этому поводу

Бетховен
01.02.2017, 15:43
TurbO 13, я вас как-то обидел, штоле?)

TurbO 13
01.02.2017, 16:55
TurbO 13, я вас как-то обидел, штоле?)

Нет, норм все.
советую чипануть, развеет все сомнения

Добавлено через 46 секунд
TurbO 13, ага
Грущу по этому поводу

Я вот первый раз на дизеле, но на бенз назад не хочу совсем)))))

nostrum
01.02.2017, 17:45
Я вот первый раз на дизеле, но на бенз назад не хочу совсем)))))глупо было бы с 4,2tdi хотеть на 3,6fsi:russian_ru:

TurbO 13
01.02.2017, 19:47
глупо было бы с 4,2tdi хотеть на 3,6fsi:russian_ru:
На 3,6 не ездил, не знаю, да и знать нехочу))))

szao
01.02.2017, 19:58
Если у Т-3 будет нормальный 3.0тфси, то дизель можно и нужно забыть.

TurbO 13
01.02.2017, 20:08
Если у Т-3 будет нормальный 3.0тфси, то дизель можно и нужно забыть.

Если будет 4,0 дизель, то про бенз можно будет забыть

700Владимир
01.02.2017, 21:22

Как страшшшшшный сон!

Barthuk
01.02.2017, 21:41

Он в кузе до нас не дойдет, а вы в туареге хотите. Шанс бензотурбика хоть какой-то есть.

szao
02.02.2017, 09:11

Дизель был и остается для фанатиков. И его ТТХ маловажны для них.
Это отдельная категория граждан.

Кстати, у 3.0tdi 204лс момент не 400, а 450Нм. с 5/11.

Barthuk
02.02.2017, 10:50
Дизель был и остается для фанатиков. И его ТТХ маловажны для них.
Это отдельная категория граждан.

Кстати, у 3.0tdi 204лс момент не 400, а 450Нм. с 5/11.

http://www.volkswagen.ru/ru/models/touareg/specifications.html , если чо))), но тебе не в первой)))

Avtoboom
21.02.2017, 04:06
Всем привет! :hi:
Не знал что такая темка есть... За то у меня есть что сказать но, будет сравнение с 240(239) лошадками. В нашей компании сотрудник в 2016 г. купил 204 лошади. Мы частенько по объектам матаемся, ну и как правило чтобы не гонять две машины, ездим то на моей то на его. Иногда на обеих машинах по трассе до объекта и обратно.
Мое ИМХО.
204 и 240 в городе воще никак не отличаются. Если надо топнуть из толпы машин то и 204 поедет. Т.е., среди того чего стоишь или едешь, тазы, форды и др....уходит достаточно легко.
А вот по трассе.... Тут совсем другой разговор. Я как правило на хвосте еду. И если Тур с 204 л/с пошел на обгон со 100 км/ч и я за ним то, я сразу прижимаюсь к его попе. Сразу возникают слова:-Ну давай ты быстрее, блин... (Да вы знаете как это бывает, уже пошел на обгон и вдруг впереди тебя еще кто-то выскочил на обгон, а машина не фига не едет, и ты у него на попе зависаешь) Ну не хватает ему тяги как на 240 лошадках. И другой момент. Если я иду первым и на обгон,......в зеркало заднего вида тут же видно что 204 л/с слегка отстает на обгоне.
Вот такое мое жизненное замечание про 204 и 240 л/с.
Думаю что 204 и 245 в городе и на трассе будет то же самое....:wink:
Спасибки! :hi:
ПС Кстати, разницы в расходе топлива на 204 и 240 особо не замечено.

Nautilus!
21.02.2017, 09:35
но, будет сравнение с 240(239) лошадками. В нашей компании сотрудник в 2016 г. купил 204 лошади.

у вас не совсем правильное сравнение. вы сравниваете новый двигатель CJMA-204 л.с который сделан уже на основе нового двигателя CRCA-245 л.с который едет совсем по другому нежели двигатель CASA-240 л.с.
ваш двигатель надо сравнивать со старым СASD-204 л.с.

Avtoboom
21.02.2017, 10:04
Nautilus!, я сравниваю не двигатели, если Вы заметили,...а как машины с этими двигателями "ведут" себя в условиях город-трасса и при обгоне. И в сообщении написано, цитирую:-"И если Тур с 204 л/с пошел на обгон со 100 км/ч и я за ним то, я сразу прижимаюсь к его попе. Сразу возникают слова:-Ну давай ты быстрее, блин...". Т.е. тяги двиг 204 лошади не хватает....:hi:

Nautilus!
21.02.2017, 10:10
Avtoboom,

машина с новым двигателем CJMA-204 л.с едет лучше чем со старый СASD-204 л.с. поэтому и сравнивать вам нужно ваш старый двигатель со старым двигателем, а новый с новым!
если бы вы сравнивали свою машину со старым двигателем СASD-204 л.с. то и при ваших обгонах вы бы быстрее прижимались к его заднице! там же даже крутящий меньше на 50Нм чем у нового двигателя.

Avtoboom
21.02.2017, 10:17
Avtoboom,

машина с новым двигателем CJMA-204 л.с едет лучше чем со старый СASD-204 л.с. поэтому и сравнивать вам нужно ваш старый двигатель со старым двигателем, а новый с новым!

Да не сравниваю я, а излагаю факты увиденного. А какой там двигатель на какой основе и какой из них лучше, старый или новый.... Пусть CJMA-204 л.с едет лучше чем старый СASD-204 л.с. но факт есть факт. Туру с этим новым CJMA-204 л.с. явно на обгоне не хватает тяги со 100 км/ч по отношению к моему старенькому CASA-240 л.с. Спорить по движкам не буду, новый старый и т.д. Это пусть спецы про моторы спорят....:wink: И вывод делаю по отношению к машине с двиг в 245 лошадок.... По моему все-таки 245 сил предпочтительней чем Тур с 204 силами...Новый 245, и новый 204.
Цитирую:-"Думаю что 204 и 245 в городе и на трассе будет то же самое..."
ПС Я-то вас понял.....

Nautilus!
21.02.2017, 10:20
Avtoboom,

то что 204-й плохо разгоняется на скоростях за 120км/ч это уже давно известный факт :wink:
245-й после чипа тоже существенно лучше разгоняется чем стоковый на скоростях от 120 и выше.

Avtoboom
21.02.2017, 10:25
Nautilus! ну, надеюсь мы про сток говорим..... Согласен, что после чипа 245 сил, Тур будет еще резвей. Кто ж спорит-то? Ну, мы поняли друг-друга.
А я высказал свое мнение соответственно теме и по факту. Всего-то.. :smile:

nord7070
22.02.2017, 19:14
Так все таки камрады какой максимальный крутящий момент у стокового 204-го FL, продающегося сегодня 400Нм или 450Нм. Все официальные источники (сайт volkswagen.ru) утверждают что 400Нм. Хотя 400Нм мне кажется как-то маловато для 3 л TDI. Неужели немцы так "преуспели" в дефорсировке. У 4-х цилиндрового 2,8 л. дизеля крузака в 170 л.с. крутящий 450Нм, у 4-х цилиндрового 2,2 л. дизеля Santa Fe в 200 л.с. крутящий 440Нм.

duch
22.02.2017, 19:25
У 4-х цилиндрового 2,8 л. дизеля крузака в 170 л.с. крутящий 450Нм

Я не знаю какой крутящий у крузака но он вообще не ускоряется, напоминает жигули

Я сильной разницы не чувствую от тура с 245 по городу

leshiy2k
22.02.2017, 19:32
Если верить калькулятору (https://planetcalc.ru/1908/), то всё же 450. Максимальный момент при 3200 оборотах, мощность 150кВт. Но на истину не претендую ни разу :)

Добавлено через 52 секунды
Я не знаю какой крутящий у крузака но он вообще не ускоряется, напоминает жигули
Как мне сказал друг, недавно пересевший на Прадо с 2.8 дизелем - "этот валенок вообще не едет!"

Nautilus!
22.02.2017, 19:43
Так все таки камрады какой максимальный крутящий момент у стокового 204-го FL, продающегося сегодня 400Нм или 450Нм. Все официальные источники (сайт volkswagen.ru) утверждают что 400Нм. Хотя 400Нм мне кажется как-то маловато для 3 л TDI.

на сайте грамматеи много чего пишут!
нужно верить официальной документации (http://vwts.ru/pps/pps_495_dvig_3_0_v6_tdi_2nd_gen_rus.pdf) страница 4
там черным по белому написано что у двигателя CJMA-204 л.с. крутящий 450Нм и график нарисован для наглядности даже.

Barthuk
22.02.2017, 23:05
Хочется разобраться до конца: на нф были другие 204лс?

Nautilus!
23.02.2017, 09:29
Хочется разобраться до конца: на нф были другие 204лс?

СASD-204 л.с. до середины 11 г
CASA-240 л.с. до середины 11 г
CJMA-204 л.с наст. время
CRCA-245 л.с наст. время

Barthuk
23.02.2017, 12:52
СASD-204 л.с. до середины 11 г
CASA-240 л.с. до середины 11 г
CJMA-204 л.с наст. время
CRCA-245 л.с наст. время

Так, теперь casd - это 405нм?

Nautilus!
23.02.2017, 15:42
Так, теперь СASD - это 405нм?

400Нм

DEDUCHKA
25.02.2017, 21:45
Двигатели 2 поколения CJMA,CRCD-204 л/с имеют 450 Нм. CRCA-245 л/с. В этих двигателях во впускных трактах уже нет вихревых заслонок. На 204 сильных турбина GT 2256, на 245 сильном CT 2260.

Nautilus!
25.02.2017, 22:03
В этих двигателях во впускных трактах уже нет вихревых заслонок.

ну там не только вихревыми заслонками отличаются двигатели первого и второго поколения, там намного больше отличий. в том числе и вес двигателя второго поколения снижен на 19кг за счет очень приличных переделок.
сейчас кстати уже третье поколение этого двигателя есть, оно стоит на новом ку7

Romato
25.02.2017, 22:21
Nautilus!, а на СRCA пластиковый колектор?

LRB
25.02.2017, 22:41
Romato, да, двигатели второго поколения идут уже с пластиковым коллектором, вот тут подробнее есть вся информация
http://vwts.ru/pps/pps_495_dvig_3_0_v6_tdi_2nd_gen_rus.pdf

Romato
25.02.2017, 23:12
LRB, насколько я помню CASA тоже был с пластковым колектором, еще там ломались штуцера которые поднимали и опускали эти заслонки.

LRB
25.02.2017, 23:33
а, вы про те коллектора.., а я вам про верхнюю часть впуска, раньше она металлическая была, сейчас пластиковая, в двигателях 2-го поколения нет этих заслонок, здесь сделали одну заслонку вместо 6-ти

DEDUCHKA
27.02.2017, 11:31
На моем Туареге 2016 г стоит двиг модели СRCD мощн 204 л/с

Дмитрий В.Г.
27.02.2017, 11:39
Как мне сказал друг, недавно пересевший на Прадо с 2.8 дизелем - "этот валенок вообще не едет!"
а он и не едет! :rolleyes:

mario52rus
02.03.2017, 17:19
После чиповки рево 204 двигатель crcd 16 года выдает результаты разгона до 100ни такие же как у нечипованного 245. И после 120 км после чиповки он очень даже неплохо набирает скорость до 190, а дальше уже не тестил. А вообще все очень сильно зависит от солярки еще. В любом случае мощность это вещь такая, сколько бы ее не было- ее всегда в последствии мало.

nord7070
02.03.2017, 18:42
После чиповки рево 204 двигатель crcd 16 года выдает результаты разгона до 100ни такие же как у нечипованного 245. И после 120 км после чиповки он очень даже неплохо набирает скорость до 190, а дальше уже не тестил.

Это все слова без доказательств. Предъявите доказательства в виде сравнительного заезда и Вам будет большой респект и уважуха от соклубников. А так это просто слова... Сейчас имеется только одно видео сравнительного заезда чипованого 204 и стокового 245. И результат далеко не в пользу 204.

mario52rus
03.03.2017, 14:16
Мне надо поискать фотки. Замеры делали рейслоджиком до и после чиповки 204 моего и 245 другого чувака. По идее эти данные(замеры рейслоджика) можно получить у Михаила из Рево Нижнего Новгорода. 204 до чиповки до сотни разгонялся за 9 секунд (да да, фольльц в ттх привирает), после чиповки стал разгоняться на секунду быстрее (8 итого). 245 же без чиповки до сотни по рейслоджику разгонялся за 8 секунд, а после чипа стал на секунду быстрее. Вот это то что я знаю и видел сам. Ваше право верить мне или нет. В любом случае чип дает нормальную работу движка. До чипа я из подземки в горку выезжал кряхтя на 3-4й передаче на очень низких оборотах и это адски бесило, а после чипа в ту же горку я нормально заезжаю на 1-2 передаче уже с оборотами в районе 1500 и нормальной тягой. В общем решайте сами. Я остался доволен чипом, при этом программа у меня от рево в бета версии, тк в октябре того года была только такая (движок crcd). Поеду в ближайшее время откатываться на сток перед то и надеюсь при возврате уже будет не бета версия (меня просто тупо название смущает). Ну и еще факт из жизни. Ехали на дачу с другом, у которого новая ку7 с 3х литровым дизелем и 245 лошадей на тот момент еще без чипа. Так вот ему при моих ускорениях на скорости в районе 100ни было немного тяжко успевать, хз как обьяснить точно. Я нажимал и уходил резко вперед, а он нажимая в тот же момент немного отставал, а потом уже выравнивался со мной через метров сто наверное. Короче как-то так. Ну и не пинайте меня- рассказываю тупо о том с чем столкнулся сам. Если в Нижнем кто-то хочет заехать со мной на нечипованном 245- я не против, тк самому интересно, но только когда бует посуше и сменю шипы на летнюю резину, тк не охота убивать зимнюю.

Забыл сказать что когда мерили рейслоджиком заправлен был солярой лукойла, которая как я понял за последнее время полное гумно (если сравнивать с шеллом или бп). Ну и плюс ездили на подвеске в режиме нормал вроде или даже комфорт, забыл тогда переключить в спорт. Что же касается режимов драйв и спорт, то результаты замеров на них почти одинаковые, если не брать в расчет доли секунды (0,1-0,2 секудны).

Sidrone
03.03.2017, 14:46
Как вообще отличаются бета версии от не бета? Кто делает эти программы? Стоковыми прошивками занимаются целые институты, и на машины она ставиться после многочисленных тестов. Если судить по объёму самой программы - это около 4 мб=4000000 байт = 32 000 000 бит. Программа вряд ли идёт на языке высокого уровня, скорее всего это язык машинных кодов. Значит чтобы просто настучать программу в 4 мб уйдёт 124 суток (по три клика в секунду), а адресация ячеек памяти как? Не думая такую программу не создать. То есть если хоть немного думать над каждым кодом то уйдёт несколько лет беспрерывной работы. Без многочисленных тестов ей грошь цена. Причём у Фольксвагена открытый код только на топливной карте, остальные параметры двигателя не меняются. Что как и зачем чипуют в вашем двигателе? Стоимость перепрошивки всей стоковой программы ЭБУ по нормам у дилера 0,5 часа = 600 рублей где то. Тюних центры скока берут? Тысяч 20? а то и больше:biggrin: под 2000% рентабельность!!! И клиент уезжает довольный! Ведь во как побежала! Ещё и друзьям расскажет довольный и на форуме восторгом поделиться. А то что у него теперь в двигателе не хватает деталей (дорогостоящей системы ЕГР) его только радует. То что это лебединая песня его мотора и авто превращается в ведро с гайками невдомёк.:rolleyes:

mario52rus
06.03.2017, 15:57
Не очень хочется вступать в полемику, но чип чипу рознь. Рево, например, прежде чем выпускать прошивки покупает машины и обкатывают прошивки на конкретных автомобилях со всеми замерами и проверкой. И прежде чем шить машину они проверяют есть ли конкретный двигатель и автомобиль в их базе. Кроме того, насколько я знаю, в их прошивках только затрагивается наддув, топливная карта, и экология. Никакие егры и прочие штатные системы двигателя не отключаются и все работате в штате. Кроме того текущие экологические нормы влияют на ресурс двигателя крайне фигово, поэтому правильная прошивка не только ничего не испортит, а еще и положительно скажется на ресурсе двигателя(если вы конечно не из гринписа и вас это не парит). И в доказательство моим словам я приводил как поменялся режим работы движка при вьезде в горку с парковки(и уверен что вьезд в горку на 1ой передаче и 1500 оборотах для движка куда лучше, чем на 3ий передаче и 1000 оборотах). Именно поэтому я и выбрал чип от этого производителя. Тк есть куча контор, которые реально насилуют движок потроша и кастрируя его, плюс они меняют карты не имея возможности проверить результат на реальном автомобиле. В общем по мне так это сбалансированна мировая контора с правильным подходом. Например, теже официалы ставят невнятный чип с заоблачными обещаниями 300 кобыл и тут уже и возникает сомнение как это так можно сделать без вреда движку. В общем, решать я думаю каждому самому. И к рево я не имею никакого отношения, просто я очень дотошный товарищ и долго решался на это шаг, читал инфу и общался с разными конторами по чипам.

LRB
06.03.2017, 17:14
mario52rus, я правильно понял, вы сделали чин от Revo, но ЕГР оставили и не отключали?

szao
06.03.2017, 17:16
И прежде чем шить машину они проверяют есть ли конкретный двигатель и автомобиль в их базе.

Так поступает любой захудалый иностранный чиппер.

voldemarushka
06.03.2017, 17:27
mario52rus, я правильно понял, вы сделали чин от Revo, но ЕГР оставили и не отключали?

А, что кому то в рево отключали? Они вроде этим не занимаются. Да и зачем...

Sidrone
06.03.2017, 20:09
Завод производитель тюненые прошивки не делает.
Ателье Brabus, AMG, Abarth, Pinifarina и иже с ними тоже не делают. А чего казалось бы проще? А Revo где их берёт? Покупает на рынке? На форуме? Или содержит программный НИИ? И речь даже не про то что одни тюнеры губят вам двигатель больше другие меньше. На вас просто тупо наживаются и не несут никаких гарантий.

hnol
06.03.2017, 21:50
Ателье Brabus, AMG, Abarth, Pinifarina и иже с ними тоже не делают. А чего казалось бы проще? А Revo где их берёт? Покупает на рынке? На форуме? Или содержит программный НИИ? И речь даже не про то что одни тюнеры губят вам двигатель больше другие меньше. На вас просто тупо наживаются и не несут никаких гарантий.

Нее! Производители автомобилей полные лохи! Они не умеют двигатель настраивать! специально плохие прошивки ставят!Хорошо, что есть умные, чрезвычайно одаренные люди, которые всего то за стописят баксов могут эти косяки исправить! Причем они такие талантливые, могут любой авто затюнить и зачиповать! Надо ездить на зачипатых авто! :biggrin: :crazy: Всем на ЧИХ-тюнинх! И не забываем синие светодиоды в габариты! Иначе секунда не добавится в разгон!

mario52rus
06.03.2017, 23:42
Я останусь при своем мнении. Вообще рекомендую почитать информацию по теме "как влияют экологические нормативы на работу двигателей(особенно дизельных)". Ну и стоит вспомнить скандал с фольцом и их дизелями и то как они выходили и вышли из той ситуации и что к ней привело. Ну и если вы молитесь на производителя, то зачем все тут что-то пытаются активировать через васю(тот же самый блютус), ведь производитель сам этого не сделал. Ну и вспомним тот же тигуан, да и не только, когда на одинаковых на 100% двигателях в разных странах(а зачастую и в одной) разное количество лошадей. Ну и история что амг или брабус не делает прошивок вообще меня рассмешила, просто они это позиционируют это по другому. Маркетинг дело такое...

Sidrone
07.03.2017, 05:07
Я останусь при своем мнении. Вообще рекомендую почитать информацию по теме "как влияют экологические нормативы на работу двигателей(особенно дизельных)". Ну и стоит вспомнить скандал с фольцом и их дизелями и то как они выходили и вышли из той ситуации и что к ней привело. Ну и если вы молитесь на производителя, то зачем все тут что-то пытаются активировать через васю(тот же самый блютус), ведь производитель сам этого не сделал. Ну и вспомним тот же тигуан, да и не только, когда на одинаковых на 100% двигателях в разных странах(а зачастую и в одной) разное количество лошадей. Ну и история что амг или брабус не делает прошивок вообще меня рассмешила, просто они это позиционируют это по другому. Маркетинг дело такое... Как бы они не влияли двигатель спроектирован и настроен под это. Скандал с фольцем касался фальсификации данных о расходе, и какое отношение это имеет к чипу? Кто молится и кто пытается что то делать через васю? Если у двигателей разная мощность они не одинаковые - 100%!!! Как амг и брабус позиционирует скрываемый чип? И зачем они его скрывают? Какое отношение чип имеет к маркетингу?

vww3
07.03.2017, 08:18
Если у двигателей разная мощность они не одинаковые - 100%!!!

Бывает что одинаковые, 100%.

Скандал с фольцем касался фальсификации данных о расходе

Скандал касался фальсификации данных по экологичности.

LRB
07.03.2017, 09:48
vww3, не совсем так, скандал был именно по поводу занижения показателей БК, по расходу топлива , может конечно по поводу экологии тоже был скандал, не слышал, а по показаний расхода топлива - это 100%

vww3
07.03.2017, 10:02
LRB возможно и по занижению расхода был, но тот, который был в 2015 году и который часто упоминают, был из ПО двигателя, которое во время проведения теста (замера экологичности) занижало количество вредных газов выбрасываемых в воздух.

LRB
07.03.2017, 10:07
vww3, ааа, не.., набрехал..., тысяча извинений.., вы правы....!!

hnol
07.03.2017, 10:25
LRB возможно и по занижению расхода был, но тот, который был в 2015 году и который часто упоминают, был из ПО двигателя, которое во время проведения теста (замера экологичности) занижало количество вредных газов выбрасываемых в воздух.
Этот скандал лишь подтверждает, что двигатель не "зажат" требованиями экологии так, что эти показатели пришлось "подделывать" и двигатель экологичен только во время проведения измерений. А в остальное время работает на полную мощность. Поэтому чиповка двигателя никакая не нужна.
Хочешь разгоняться за 3 сек - купи другую машину и катайся на закрытых трассах. Так делают цивилизованные люди.
Остальным, которые делают ЧИХ-тюнинг - позор! Потому что засирают атмосферу, задымляют полосу для движения, в которой едут стеной вонючего дыма, и зашумляют спальные кварталы пердежом своего прямотока. ИМХО.

szao
07.03.2017, 11:01

Делают и довольно часто.
Они применяются (продаются) как спецсерии или просто пакеты увеличения мощности (например, M Performance Power Pack (http://www.bmw.co.uk/en_GB/topics/discover-bmw/accessories/accessoryDetail.accessoryId=9017.html) у BMW). Которые иногда можно купить и потом. В комплекте или без с пакета тормозов, например.

voldemarushka
07.03.2017, 11:46
Делают и довольно часто.
Они применяются (продаются) как спецсерии или просто пакеты увеличения мощности (например, M Performance Power Pack (http://www.bmw.co.uk/en_GB/topics/discover-bmw/accessories/accessoryDetail.accessoryId=9017.html) у BMW). Которые иногда можно купить и потом. В комплекте или без с пакета тормозов, например.
Абсолютная правда. Вольво тоже официально прошивали. Тигуан 2,0 (170/210), гольф 1,4 (122/140), фрилендер 150/190. Двигатели абсолютно одинаковые, только прошивки разные производителем ставятся.

szao
07.03.2017, 13:49
У Фольца нет заводских перепрошивок. И движки там слегка разные.
У Вольво есть партнерская программа.

vww3
07.03.2017, 14:03
У Фольца нет заводских перепрошивок. И движки там слегка разные.

У тигуана движки 170/200 полностью одинаковые по железу и отличаются только ПО.

Sidrone
07.03.2017, 15:11
Форд тоже выпускает обновления прошивки. Но на примере Фольксвагена видно что делают с Вашей машиной. Как я уже писал программа ЭБУ занимает около 4 мб и написана на языке С++, создать такую программу под силу только крупному коллективу разработчиков совместно с производителем. Многие тюнингёры просто покупают прошивку абы какую. Для внесения изменений в существующую топливную карту используют специальную программу-маску. Которая позволяет крякнуть стоковую прошивку и внести изменения в некоторые параметры. Эта программа представляет собой маску с открытыми адресными ячейками. По факту это вирус, троян. Многие взаимосвязи стоковой прошивки попросту удаляются этой прогой фатально (без возврата), топливная карта в дальнейшем обречена на самостоятельное существование без привязки к остальным настройкам двигателя. Многие цепочки общего алгоритма работы двигателя удаляются безвозвратно. А тюнингёры обещают бесплатный возврат к стоку, это просто технически невозможно. При таком чипе вам просто поднимают давление в ТНВД, вводя корректирующий коэффициент в параметры датчика давления топлива. Смещают точку включения турбины и фронт нажатия педали газа. При этом отключают датчик температуры турбины, иначе лампочка чек загориться. Продвинутые при этом пытаются внести корректировки в показания ДМРВ и лямда зонда, но это удаётся не во всём диапазоне оборотов. В результате у вас нарушена термодинамика и газодинамика двигателя, но он прёт почти во всём диапазоне оборотов. Из 500 контролируемых параметра двигателя у вас осталось от силы 20.То что двигатель нагружен сверх нормы, топливная система выдерживает сверх давление, турбина перегревается и сочиться маслом ни один тюнингёр вам не скажет, даже если знает об этом.Клиент доволен - машина прёт, тюнингёр доволен - бабки за обман получил. Если вернуться к нему через полгода-год с возникшими проблемами двигателя что он вам скажет? Прально - пошёл на Йух - у тебя движёк сломался (бракованный) - к чипу отношение не имеет.:crazy:

mario52rus
07.03.2017, 21:33
Пустой разговор. Не хотите не чипуйте, вас никто не заставляет. Продолжайте насиловать двигатель ездой на холостых оборотах на 3ей передаче в горку с места и уповать на то, что производитель беспокоится о вас, а не о себе ;). И да, есть реально хреновые и вредные чипы, но это уже другой разговор. А экология вещь относительная, тк после чипа машина есть меньше соляры и вопрос что для экологии лучше- есть меньше соляры или выплевывать в атмосферу на один класс экологии больше. Все относительно в этой жизни. А вообще из всех знакомых кто чиповал дизели, ни у кого никаких проблем не было, на протяжении всех сроков их использования. Ну и задайтесь вопросом, почему на 204 именно 204 лошали, а на 245 именно 245 лошадей... Если вы думаете что это столько тк это их предел, то ошибаетесь, это как раз маркетинг, тк нужно подгонять машины под налоговое законодательство конкретных стран.

Добавлено через 9 минут 44 секунды
Ну а вообще попроще относитесь к своим и особенно чужим железным коням, в конце концов это всего лишь железка, от которой каждый получает удовольствие по-своемому. Я вообще туарег взял в салоне в сентябре того года, тк поехал помочь девочке сдать ее фольц на то, увидел турик в почти полном фарше, но с 204 двигателем и не смог себе отказать- тут же взял. Поездил и понял что движок работает немного странно да и хотелось подтянуть до 245 лошадей. вот и чипанулся, о чем ни секунды не жалею и теперь получаю удовольствие от машины, чего и всем желаю. И, кстати, никакой лишней вони, шума или других побочек, о которых писали выше не замечаю. В скором времени поеду на 1ое то и буду откатываться на сток, очень интересно каковы будут ощущения после даунгрейда.

Obarg
08.03.2017, 09:03
Вроде как отличие между двумя дизелями не только в ПО, но и в навесном.
У меня без чипа 7.1 разгон у 245. Правда измерял прогой на айфоне, рейслогика нет

mario52rus
08.03.2017, 12:47
Вроде как отличие между двумя дизелями не только в ПО, но и в навесном.
У меня без чипа 7.1 разгон у 245. Правда измерял прогой на айфоне, рейслогика нет

По турику это правда. Отличается турбина и коленвал, остальное один в один по железу. Касательно разгона эта вещь крайне относительная, тк я уже писал выше, что очень много зависит от конкретной горючки. Когда я мерил рейслоджиком у меня была заправлена лукойловкая моча(плюс подвеска была не в режиме спорт, хоть я и не уверен что это сильно влияет, хотя очевидное приседание зада при педали в пол дает).

nord7070
08.03.2017, 15:23
По турику это правда. Отличается турбина и коленвал, остальное один в один по железу. Касательно разгона эта вещь крайне относительная, тк я уже писал выше, что очень много зависит от конкретной горючки. Когда я мерил рейслоджиком у меня была заправлена лукойловкая моча(плюс подвеска была не в режиме спорт, хоть я и не уверен что это сильно влияет, хотя очевидное приседание зада при педали в пол дает).

Наверно отличие в ПО, турбине и распредвалах. Коленвалы помоему идентичны, насколько раньше высказывалось на форуме.

Garya
08.03.2017, 16:07
Много букв. Я нв драйве уже выложил кучу замеров со стенда 204 и 245 чипованых тачек в разных конфигах с выхлопами и без с фронтальниками и без.

kstovchanin
09.03.2017, 10:01
Для внесения изменений в существующую топливную карту используют специальную программу-маску. Которая позволяет крякнуть стоковую прошивку и внести изменения в некоторые параметры. Эта программа представляет собой маску с открытыми адресными ячейками. По факту это вирус, троян. Многие взаимосвязи стоковой прошивки попросту удаляются этой прогой фатально (без возврата), топливная карта в дальнейшем обречена на самостоятельное существование без привязки к остальным настройкам двигателя. Многие цепочки общего алгоритма работы двигателя удаляются безвозвратно. А тюнингёры обещают бесплатный возврат к стоку, это просто технически невозможно. При таком чипе вам просто поднимают давление в ТНВД, вводя корректирующий коэффициент в параметры датчика давления топлива. Смещают точку включения турбины и фронт нажатия педали газа. При этом отключают датчик температуры турбины, иначе лампочка чек загориться. Продвинутые при этом пытаются внести корректировки в показания ДМРВ и лямда зонда, но это удаётся не во всём диапазоне оборотов. В результате у вас нарушена термодинамика и газодинамика двигателя, но он прёт почти во всём диапазоне оборотов. Из 500 контролируемых параметра двигателя у вас осталось от силы 20.То что двигатель нагружен сверх нормы, топливная система выдерживает сверх давление, турбина перегревается и сочиться маслом ни один тюнингёр вам не скажет, даже если знает об этом.Клиент доволен - машина прёт, тюнингёр доволен - бабки за обман получил. Если вернуться к нему через полгода-год с возникшими проблемами двигателя что он вам скажет? Прально - пошёл на Йух - у тебя движёк сломался (бракованный) - к чипу отношение не имеет.:crazy:
Блеать:biggrin: :biggrin: :biggrin: , какой ужас:crazy: :crazy: :crazy: :mlol: :mlol: :mlol: .
Пиши еще пожалуйста:good: . Обращая внимание на тся и ться, высокоинтеллектуальная белиберда просто обязана быть написана правильным русским языком:confused: .

Sidrone
09.03.2017, 18:43
Блеать:biggrin: :biggrin: :biggrin: , какой ужас:crazy: :crazy: :crazy: :mlol: :mlol: :mlol: .
Пиши еще пожалуйста:good: . Обращая внимание на тся и ться, высокоинтеллектуальная белиберда просто обязана быть написана правильным русским языком:confused: . Во шарлатаны набежали:mlol:

kstovchanin
09.03.2017, 19:02
А по сути есть что сказать, сказочник? Каждое предложение, от начала до конца - бред сивой кобылы. Давай, врежь знаниями по шарлатану))).

Sidrone
09.03.2017, 19:07
А по сути есть что сказать, сказочник? Каждое предложение, от начала до конца - бред сивой кобылы. Давай, врежь знаниями по шарлатану))). Какой ещё сути надо? Там всё ясно. А когда сказать нечего все троли или к правописанию придираются или просто пишут что всё бред-бред полный бред.

kstovchanin
09.03.2017, 19:47
Я с удовольствием прокомментирую твои перлы, чуть позже, с компа, когда буду посвободней. Мне интересно другое. Ты, сочинив этот шедевр, в него веришь? Или сидишь и ржешь за компом? Если первое, то твоим родственникам надо начинать беспокоиться).

Sidrone
09.03.2017, 20:20
Я с удовольствием прокомментирую твои перлы, чуть позже, с компа, когда буду посвободней. Мне интересно другое. Ты, сочинив этот шедевр, в него веришь? Или сидишь и ржешь за компом? Если первое, то твоим родственникам надо начинать беспокоиться). я подожду комментарий. Или у кого то мания величия? Пока кроме "бред", "каша", "ой, всё!" ничего конкретного никто не сказал и не объяснил. Очень похоже что я прав, раз вызвал такую реакцию всех чиповщиков.

kstovchanin
09.03.2017, 20:39
Ок, начнем с малого, по порядку. С какой стати, инструмент для внесения изменений в моторную программу, троян?

A3B5
09.03.2017, 23:16
Форд тоже выпускает обновления прошивки. Но на примере Фольксвагена видно что делают с Вашей машиной. Как я уже писал программа ЭБУ занимает около 4 мб и написана на языке С++, создать такую программу под силу только крупному коллективу разработчиков совместно с производителем. Многие тюнингёры просто покупают прошивку абы какую. Для внесения изменений в существующую топливную карту используют специальную программу-маску. Которая позволяет крякнуть стоковую прошивку и внести изменения в некоторые параметры. Эта программа представляет собой маску с открытыми адресными ячейками. По факту это вирус, троян. Многие взаимосвязи стоковой прошивки попросту удаляются этой прогой фатально (без возврата), топливная карта в дальнейшем обречена на самостоятельное существование без привязки к остальным настройкам двигателя. Многие цепочки общего алгоритма работы двигателя удаляются безвозвратно. А тюнингёры обещают бесплатный возврат к стоку, это просто технически невозможно. При таком чипе вам просто поднимают давление в ТНВД, вводя корректирующий коэффициент в параметры датчика давления топлива. Смещают точку включения турбины и фронт нажатия педали газа. При этом отключают датчик температуры турбины, иначе лампочка чек загориться. Продвинутые при этом пытаются внести корректировки в показания ДМРВ и лямда зонда, но это удаётся не во всём диапазоне оборотов. В результате у вас нарушена термодинамика и газодинамика двигателя, но он прёт почти во всём диапазоне оборотов. Из 500 контролируемых параметра двигателя у вас осталось от силы 20.То что двигатель нагружен сверх нормы, топливная система выдерживает сверх давление, турбина перегревается и сочиться маслом ни один тюнингёр вам не скажет, даже если знает об этом.Клиент доволен - машина прёт, тюнингёр доволен - бабки за обман получил. Если вернуться к нему через полгода-год с возникшими проблемами двигателя что он вам скажет? Прально - пошёл на Йух - у тебя движёк сломался (бракованный) - к чипу отношение не имеет.:crazy:
Уважаемый Sidrone, Вы-то сами к теме "тюнинга" какое имеете отношение? Сами программируете или что другое? Предположу, что не одному мне интересна степень Вашей теоретической подготовки. Спасибо :smile:

kstovchanin
10.03.2017, 04:46
Многие взаимосвязи стоковой прошивки попросту удаляются этой прогой фатально (без возврата), топливная карта в дальнейшем обречена на самостоятельное существование без привязки к остальным настройкам двигателя.
Следующий бред. При внесении изменений в значения различных таблиц, алгоритмы их обработки не меняются и упаси бог, не выключаются.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Уважаемый Sidrone, Вы-то сами к теме "тюнинга" какое имеете отношение? Сами программируете или что другое? Предположу, что не одному мне интересна степень Вашей теоретической подготовки. Спасибо :smile:
Никакой там степени нет. Палата номер шесть по нему плачет.

Sidrone
10.03.2017, 07:59
. Палата номер шесть по нему плачет. Корона не жмёт?:crazy:

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Следующий бред. При внесении изменений в значения различных таблиц, алгоритмы их обработки не меняются и упаси бог, не выключаются.

. Почему следующий? Где предидущий? И с чего это следует? Это ты так думаешь?

kstovchanin
10.03.2017, 08:20
Все, пошел на хер, дибиленок.

Sidrone
10.03.2017, 08:43
Все, пошел на хер, дибиленок. Сам дурак! Так кончаются все споры на любом форуме:biggrin: Когда ответить нечего.

kstovchanin
10.03.2017, 09:42
Это единственный ответ, которого ты заслуживаешь.

Sidrone
10.03.2017, 10:05
Это единственный ответ, которого ты заслуживаешь. Чем же так разгневал? Никого не оскорблял в отличие. Неужели в точку попал?:biggrin:

Stas58
10.03.2017, 12:23
Сам дурак! Так кончаются все споры на любом форуме:biggrin: Когда ответить нечего.

Проблема не в том как для вас заканчиваются споры на форумах, а в том что выводов вы не делаете

Ведь в этой теме с вами никто и не спорил... так, пару наводящих вопросов чтоб стал понятен уровень развития, а дальше направили по кратчайшему пути... :rolleyes: в библиотеку.

szao
10.03.2017, 18:50
На самом деле случайно или нет, но Sidrone сказал две верные вещи:
- перегрев движка и проблемы с турбиной = норма для колхозных прошивок (а других у нас и нет - слишком дорого)
- косорылое управление наддувом = увеличение турбоямы и проблемы с выхлопом.

melkon
10.03.2017, 22:14
На самом деле случайно или нет, но Sidrone сказал две верные вещи:
- перегрев движка и проблемы с турбиной = норма для колхозных прошивок (а других у нас и нет - слишком дорого)
- косорылое управление наддувом = увеличение турбоямы и проблемы с выхлопом.

Когда делаете какие то заявления стоит дополнять это фактами ... А так это размышления по принципу "волк не волк ,но что то хрястнуло" .

A3B5
11.03.2017, 00:01
Чем же так разгневал? Никого не оскорблял в отличие. Неужели в точку попал?:biggrin:
а мне Вы так и не ответили ....

Pilgrim
11.03.2017, 00:47
melkon,
Факты, так факты. По моему мнению любой тюнинг - это колхоз. И чем круче тюнинг - тем колхознее :) Это не потому что все тюнеры - колхозники по менталитету, просто у вас не может быть достаточно ресурсов чтобы проверить то что делаете. Не может парень сидящий в грязном гараже со старым ноутом делать то же качество что и завод. Он не проверяет свою прошивку непрерывно на пробеге от 0 до 100 тыс км, он не загоняет машины в антарктиду или пустыню, он не участвует в гонках типа ле ман, где техника проверяется на выносливость. Не наблюдает за десятками прототипов. Тюнер никогда не дает гарантию долгой надежной работы системы.

У меня уже Stage 3, не меньше, машинка шустрая, потрачена куча времени и денег, сменено 3 команды тюнеров, причем выбираются каждый раз "лучшие"...

но до сих пор ловлю "ништячки":
-то патрубок слетит затянутый без запаса прочности
-то навернется блок управления турбиной
-то отломаются крепления нового корпуса фильтра.
-то начнет подсасывать воздух после дмрв..

Каждый раз к тюнерам не наездишься, уже как минимум половину исправляю сам. И не потому что нравится, а просто быстрее и дешевле.
Так что тюнеры - они конечно, орлы, но колхоз.
Можно, конечно, сказать что мне не очень повезло, но я при своем мнении. Хотя не жалею что ввязался :)

nostrum
11.03.2017, 08:03
Pilgrim, так за удовольствие платить надо. Не хотите колхоз, берите более мощную машину, например, 4,2TDI. Понятно ведь, что чудес не бывает и никто Вам за 3 копейки из обычного кроссовера не сделает суперкар.

Pilgrim
11.03.2017, 08:34
nostrum,
у меня сейчас 4.5 с до 100. 4.2 TDI уже далеко позади. Более мощной машины в стоке нет :) Так что коментарий чутка мимо.

Повторю суть поста - чем больше переделок, тем больше кусков неоттестированных. И сколько бы не влил туда - нужно время на проверку. И проверять все эти переделки будет заказчик :)

ПС. Я это пишу мастерам чиповщикам, специалистам. Чтобы компенсировать складывающуюся религию что тюнинг это то же самое и даже лучше чем завод. Да, лучше едет, но надежности и беспроблемности меньше.

Среднестатистический пользователь 3.6 бенза вообще не настроен на подобные переделки и мало понимает что это и зачем это нужно :) Но все равно спасибо за дружеский совет :)

nostrum
11.03.2017, 09:17
Pilgrim, извините, что задел Вас с 4.2TDI.:hi: Я не конкретно Ваш случай описал, а в общем, если не достаточно динамики, лучше сразу взять более мощный мотор, нежели потом заниматься "колхозом". Полностью согласен, что вмешательство в мотор с целью увеличения динамических показателей, мягко говоря рискованное занятие. И надо понимать, что риски получения меньшего ресурса в будущем присутствуют. Ни в коем случае не качу бочку на чиповщиков, спрос рождает предложение и эти ребята, как могут, решают этот вопрос. Начитавшись форум, для себя сделал вывод, что не все довольны чип тюнингом и не всё так гладко, как описано на сайтах этих тюнинг ателье. :russian_ru:

melkon
11.03.2017, 10:20
melkon,
Факты, так факты. По моему мнению любой тюнинг - это колхоз. И чем круче тюнинг - тем колхознее :) Это не потому что все тюнеры - колхозники по менталитету, просто у вас не может быть достаточно ресурсов чтобы проверить то что делаете. Не может парень сидящий в грязном гараже со старым ноутом делать то же качество что и завод. Он не проверяет свою прошивку непрерывно на пробеге от 0 до 100 тыс км, он не загоняет машины в антарктиду или пустыню, он не участвует в гонках типа ле ман, где техника проверяется на выносливость. Не наблюдает за десятками прототипов. Тюнер никогда не дает гарантию долгой надежной работы системы.

У меня уже Stage 3, не меньше, машинка шустрая, потрачена куча времени и денег, сменено 3 команды тюнеров, причем выбираются каждый раз "лучшие"...

но до сих пор ловлю "ништячки":
-то патрубок слетит затянутый без запаса прочности
-то навернется блок управления турбиной
-то отломаются крепления нового корпуса фильтра.
-то начнет подсасывать воздух после дмрв..

Каждый раз к тюнерам не наездишься, уже как минимум половину исправляю сам. И не потому что нравится, а просто быстрее и дешевле.
Так что тюнеры - они конечно, орлы, но колхоз.
Можно, конечно, сказать что мне не очень повезло, но я при своем мнении. Хотя не жалею что ввязался :)

Нынче VAG тоже перестал сильно заморачиваться и утруждать себя многомиллиардными испытаниями . Выпускаются бета версии прошивок которые потом допиливаются в процессе эксплуатации реальных авто по собранным недовольным отзывам обладателей . Примеров тому масса по всем блокам и моторным и коробочным и периферийным. Но это лирика ...

По поводу тюнинга ,как говорил как то самый известный в России чиптюнер по VAG дядя Леша (Kalex)
"Есть стейдж1,стейдж2 и стейдж3...
-стейдж1 это когда делается обычный грамотный чип и человек владелец получает ощутимую прибавку при минимальных затратах последующих на обслуживание.
-стейжд2 это когда каждый выходной надо в сервисе/своем гараже ковырять машину чтобы потом неделю она вжаривала доставляя удовольствие .
-стейдж3 это когда неделю ковыряешься, а потом в выходные выкатываешь свой болид на заезд .
Проехал ,а потом опять всю неделю ковыряешь безвылазно :mlol: "

Ну и давняя заповедь - тюнинг не бывает дешевым ,а хороший тюнинг очень дорогой .

Это касается и твоих замечаний .
Дорогой хороший патрубок затянутый правильным хомутом не следит и при 2,5 барах избытка
Если делаешь запредельные значения по наддуву то имей в запасе деньги на новую турбину .
И тд. и т.п.
А то у нас основная масса клиентов желает канарейку за копейку чтобы не ела и пела . Собрать кучу б/у железок на разборке прикрутить это к мотору прошедшему тысяч двести ,потом все это надо "настроить" и чтобы это валило 4.5 сек ...:crazy:

Pilgrim
11.03.2017, 17:52
melkon,
вово, у меня стейдж 3 был 3 года, сейчас перешел на стейдж 2 :)
у меня вышло около 20 тыс баксов только за работу(переделку работы, починку после переделки и восстановление после починки :)) за эти 3 года и около 15 на запчасти и донора. Так что не надо мне тут про канареек..Если это недорого то я не знаю что дорого :)
Уже бы мог годовалого 4.2 купить. И овощить за 5.8 :)

А дорогими патрубками можно было облепить машину в 3 слоя. И тем не менее косяки пока встречаются.

Я за тюнерство, как науку. Но как клиент я надолго прифигевший :)

szao
12.03.2017, 08:48
Ну и давняя заповедь - тюнинг не бывает дешевым ,а хороший тюнинг очень дорогой .

Это вообще в мире, а не только в тюнинге.

Есть еще одна сложная тема - адаптация прошивки под конкретный мотор. Это и плюс, и огромный минус. В том числе бессмысленно поднимающий стоимость.
Но сия лирика не для этой темы :-)

204лс и 245лс в городе едут одинаково. Одинаково неудобно. 3.6 намного удобнее. В городе.
Это не лирика.

voldemarushka
25.04.2017, 18:10
240 cas сток ощутимо прет лучше чипованного рево 204. ОЩУТИМО!!!! 204 груженный вообще не тянет, даже чипованный . У 240/245 вес авто пофиг, прет одинаково. 100 ньютонов дофига однако

smf
30.04.2017, 07:27
ну к сожалению пока такое видео вроде никто не снял, но вот данные которые намерял авторевю(причем замер был с одной педали у всех, поэтому все машины оказались чуть медленнее чем их паспортные данные)

Q7 3.0TFSI
0-100 6.7с
0-200 28.1с

вольво XC90 T6
0-100 7.6с( в паспорте заявлено 6,5с)
0-200 38.8с

думаю по этим цифрам хорошо видно как "быстро" едет эта вольво(даже с топовым бензиновым двигателем). и какая большая пропасть между ними к 200км/ч получается(более 10с).

Обе эти машины являются вершиной инженерной мысли! И выбрать ой как сложно!!! Это легко сидеть за табличками в интернете и советовать направо-налево чего купить, а когда с деньгами в кармане...
Хорошо, что есть Туарег. :crazy: Греет мысль, что все проверено временем и 5 лет честно отъездит. Лично для меня это является серьезным аргументом, ну и блокировки с понижайками конечно, на пневме и 245 дизелем. :smile:

По теме. Для преимущественно города и деревни - 204 л.с., для трассы больше подойдет 245 л.с. Хотелось бы верить, что именно эту логику закладывали инженеры ваг. Инженеры Вольво точно такую закладывают, но они не настолько изщренны - агрегатные части идентичны и всегда можно не теряя гарантии, повысить момент и мощность, путем покупки и заливки у дилера чипа Polestar.

Pauk71
30.04.2017, 12:06
Обе эти машины являются вершиной инженерной мысли! И выбрать ой как сложно!!! Это легко сидеть за табличками в интернете и советовать направо-налево чего купить, а когда с деньгами в кармане...
Хорошо, что есть Туарег. :crazy: Греет мысль, что все проверено временем и 5 лет честно отъездит. Лично для меня это является серьезным аргументом, ну и блокировки с понижайками конечно, на пневме и 245 дизелем. :smile:

По теме. Для преимущественно города и деревни - 204 л.с., для трассы больше подойдет 245 л.с. Хотелось бы верить, что именно эту логику закладывали инженеры ваг. Инженеры Вольво точно такую закладывают, но они не настолько изщренны - агрегатные части идентичны и всегда можно не теряя гарантии, повысить момент и мощность, путем покупки и заливки у дилера чипа Polestar.

Вульва закончилась на продаже форду ....(данный подход по заливке именно фордовский))))) ну а когда вульву продалась китайцам))))) :eek:

smf
30.04.2017, 12:57
Вульва закончилась на продаже форду ....(данный подход по заливке именно фордовский))))) ну а когда вульву продалась китайцам))))) :eek:
С продаже китайцам - началась.

nord7070
13.07.2017, 19:49
На прошлой неделе пригнал нового Тура словацкой сборки. Дизель 150 кВт (204 л.с.). Ожидал что модель двигателя будет CJMA, ибо так написано во всех мануалах. Но по факту имею CRC движок (указано в ПТС и заводских наклейках). Очень удивился такому повороту событий. Вопрос к знатокам чем отличается от дизеля 180 кВт(245 л.с.), то есть CRCA. А так же владельцы новых словацких туарегов, отзовитесь что у Вас указано в тех. характеристиках?

степан984
13.07.2017, 20:18
С продаже китайцам - началась.

Это дааа
Напимер S90 D5 мне очень нравится и внешне и внутри и как едет..
А вот то что все управление зашито в планшет - минус

LAX9
13.07.2017, 22:08
На прошлой неделе пригнал нового Тура словацкой сборки. Дизель 150 кВт (204 л.с.). Ожидал что модель двигателя будет CJMA, ибо так написано во всех мануалах. Но по факту имею CRC движок (указано в ПТС и заводских наклейках). Очень удивился такому повороту событий. Вопрос к знатокам чем отличается от дизеля 180 кВт(245 л.с.), то есть CRCA. А так же владельцы новых словацких туарегов, отзовитесь что у Вас указано в тех. характеристиках?

У меня в наклейках буквы "А" то же нет

Nautilus!
13.07.2017, 22:31
У меня в наклейках буквы "А" то же нет

это видимо у всех так.

Avtoboom
14.07.2017, 03:15
У меня Тур 17 года, взял 1.06.17. Гляну что там за буквочки и цыфирьки. Скину. Тоже словак. Сборка бяка....:russian_ru:

foma38
14.07.2017, 04:51
Сборка бяка....:russian_ru:
Почему?

nord7070
14.07.2017, 17:56
Вот смотрю на наклейку и думаю, а вдруг на меня свалилась "халява":crazy: И у меня распредвалы и турбина как у 245 сильного тура. И всего только надо обновить ЭБУ движка?
Надо как то подлезть посмотреть модель турбины.

LRB
14.07.2017, 18:10
nord7070, могу конечно ошибаться, но по идее тогда и мощность должна быть указана 180 KW а не 150 как в вашем случае

Nautilus!
14.07.2017, 18:12
nord7070,

да нет скорее всего просто у всех в наклейке идет CRC, а по вину можно уже точнее посмотреть индекс двигателя.

могу конечно ошибаться, но по идее тогда и мощность должна быть указана 180 KW а не 150 как в вашем случае

они все надеются что вдруг у них двигатель 245-й, а прошивку им поставили от 204 :biggrin:

nord7070
14.07.2017, 18:33
По логике на двигателе тоже должна быть выбита модель. Может кто знает где номер движка выбивается? Когда на учет ставил, тоже при осмотре долго искали номер движка. У меня мент спросили мол где номер выбит, сказал не знаю ищи сам. В руководстве сказано только про номера кузова. И что то мне подсказывает, что его он так и не нашел, а просто тупо переписали с ПТС. А ПТС у меня вписан номер двигателя CRC 231644 (цифры вымышлены). Продолжаю надеяться....:crazy:

duch
14.07.2017, 23:13
Сегодня гонял по трассе с типа дизелем 245, ну он с красной ай сзади, только не хрена он меня не догонял, я хорошо отрывался по м2, или я так рулю, кстати 180 лёгко набираю с запасом не ожидал )))
Езжу одновременно на новой ку7 дизельной, она стартует повеселее, но по трассе сильно разницы не чувствую с 204 туром, как то вот так, кидайте тапками ))

Badtur
15.07.2017, 00:08
Сегодня гонял по трассе с типа дизелем 245, ну он с красной ай сзади, только не хрена он меня не догонял, я хорошо отрывался по м2, или я так рулю, кстати 180 лёгко набираю с запасом не ожидал )))
Езжу одновременно на новой ку7 дизельной, она стартует повеселее, но по трассе сильно разницы не чувствую с 204 туром, как то вот так, кидайте тапками ))

Может , все дело в том , что он 245 не гонялся ?

duch
15.07.2017, 00:10
Может , все дело в том , что он 245 не гонялся ?

Все дело в том что я выразил свои ощущения, или может 245 сделает новую ку7? По моему она побыстрее по характеристикам, но по личным я не сильно ощущаю, как то так

Я брал машину бу, может у неё чип, тогда как дилер гарантию продлил

Пространство
15.07.2017, 01:11

Кину тапком.) После 180.... 204 очень отстает, а расход не меняется))

duch
15.07.2017, 01:14
Кину тапком.) После 180.... 204 очень отстает, а расход не меняется))

Может заедем и все станет на свои места :smile:

И постараюсь сначала на 204, а потом на ку7

Пространство
15.07.2017, 01:17
Я тут заправился в регионе на роснеыти...( и через минуту загорелся чек. Я уже понимал, что это ошибка по недостаточной пропускаемости клапана егр, который я никак не выкину. Позвонил професору по этим делам и он мне сказал, что ничего страшного. Пока не сотреш, по трассе превращаешься в 204 лошади, т.есть. разгон не будет на высокой скорости, а крутящий остаетсч тот же.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Вот такая же разница 245 и 204. Оазгона нет после 179,180... а на низах нисего не меняется!