Просмотр полной версии : Колодки(замена)
Dertuborg
01.10.2016, 17:56
Недавно ехал в дождь, работал датчик дождя. Оттормаживался редко и не сильно. После того как въехал в глубркую лужу вылезло "проверьте тормозные колодки". Мог ли повредится датчик или уже пора менять все колодки? Пробег после замены 20тыс
dmitriytk
01.10.2016, 19:39
Все может быть из этого.
Скорее проводка к датчику. Вода (проводник) попала в контактную клему похоже. Просохнет, но хорошо бы прочистить, чтобы окислений не было.
Все по дождю ездят и нет таких багов.
При замене колодок некачественно соединили возможно.
mishgan777
01.10.2016, 19:46
Dertuborg, водичка могла, но скорее всего диски уже изношены и бортик диска дал по датчику, а колодки ещё проходят. Смотреть надо
Dertuborg
01.10.2016, 20:24
Все может быть из этого.
Скорее проводка к датчику. Вода (проводник) попала в контактную клему похоже. Просохнет, но хорошо бы прочистить, чтобы окислений не было.
Все по дождю ездят и нет таких багов.
При замене колодок некачественно соединили возможно.
А ошибку нужно шнуром скидывать или сама исчезнет со временем?
Датчик работает на разрыв, предупреждение включается когда провод в датчике перетирается, а контакт соответственно пропадает, по этому вода не при чем.
denvas111
01.10.2016, 23:16
Датчик работает на разрыв, предупреждение включается когда провод в датчике перетирается, а контакт соответственно пропадает, по этому вода не при чем.
А это точно? Просто когда у меня загорелся датчик, то если глушишь машин и потом опять заводишь то поначалу загорался датчик не сразу и только дней через пять стал загораться сразу после пуска. Думаю что вряд ли провод сразу перетирается.
А это точно? Просто когда у меня загорелся датчик, то если глушишь машин и потом опять заводишь то поначалу загорался датчик не сразу и только дней через пять стал загораться сразу после пуска. Думаю что вряд ли провод сразу перетирается.
Точно. Датчик это по сути разъем с закольцованым проводом.
А то что загорается не сразу, думаю, программная фишка. У меня тоже так было.
dima212110
01.10.2016, 23:27
Реальный случай, колодки человеку поменяли на неофициальном сервисе, а так как запасных датчиков не было, старые датчики оборвали и провода от них тупо скрутили вместе, через неделю контакт в скрутке пропал и загорелась надпись смените колодки
lipchanin
02.10.2016, 18:58
Схожая ситуация. Вчера ездил на рыбалку и пришлось проехать по большому кол-ву луж. Выскочила надпись про колодки оранжевым цветом, но сегодня ездил и эта надпись не появляется, колодки конечно заказал, пусть будут, но то ли это глюк то ли нет??? Вообще как я понимаю если надпись появилась она ведь не должна пропасть, а постоянно при каждом включении зажигания напоминать о замене колодок?
79Alex79
02.10.2016, 20:54
У меня появлялась и пропадала на протяжении трёх дней,потом была весь день в итоге замена колодок по кругу.
Dertuborg
03.10.2016, 13:12
Приговорили менять передние колодки, за одно и поменяю задние, лишним не будет. Возник вопрос, спереди два датчика менять нужно 100% а вот задние датчики нужно менять? или можно снять со старых задних колодок и поставить на новые?
И посоветуйте, пожалуйста, какие колодки поставить, в пределе разумной цены/качества
dmitriytk
03.10.2016, 14:36
Вы лично видели колодки? Какой остаток в мм примерно?
У меня пробег 45 и еще около 4 мм- это на 5-10 т.км хватит
Мне по душе TEXTAR или TRW, если у Вас коды 2EG и 1LC (приклеены в сервисной книжке) то вот номера-
Колодки передние к-кт 7L6 698 151 J
TRW GDB 1670
TEXTAR 2409801
датчики колодок 7P0 907 637
TRW GIC 326
TEXTAR 98045500
Колодки задние к-кт 7P0 698 451
TRW GDB 1875
TEXTAR 2472101
датчики колодок 7P0 907 637 C
TRW GIC 325
TEXTAR 98045400
Датчики можно переставить, но не всегда вытаскиваются нормально.
Цена нового комплекта датчиков указанных мноэ выше 250-450 руб.
Есть и дешевле других производителей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot