Просмотр полной версии : Multivan T6
Foolproof
08.10.2018, 11:51
leshka, 2300 кг, а 4*4 почти 2400
Добавлено через 6 минут 58 секунд
Бывалый, С не бери. Просто бери для SUV
По мне зимняя резина это или Контик или Нокиа, вот такую https://shop.nokiantyres.ru/product/suv-4x4-tyres/T429755 , только WR2 долго пользовал на ГП и друган на БМВ. Однозначно тихо и долговечно. Для Минска вообще :good:
Добавлено через 5 минут 47 секунд
leshka, 1300 кг, а 4*4 почти 1400
На колесо?:russian_ru:
Foolproof
09.10.2018, 10:42
leshka, ошибся ,исправил вес мультика.
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
У меня летняя Nokian Hakka Black 2 SUV
235/65 R 18 110 W XL
зимняя
Nordman 7 SUV 235/65 R18 110T XL
Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Диски штатные R16
переходи на 17 или 18 . Намного лучше.
Туареговские диски с R5 подходят один в один.
Ну я уже летом наверное перейду, как раз на форуме предложения о продаже таких колес по весне пойдут, нормальным пацанам на R5 такие маленькие колесики то ни к чему, а мульту в самый раз сгодятся )))))
Собственно возвращаясь к вопросу о зимних шинах, поломав мозг, начитавшись отзывов, пересчитав копейки в кошельке и потискав извилины я пришел к такому варианту - https://www.21vek.by/tires/gforcewinter2suv21565r16102h_bfgoodrich.html
Сегодня вечером переобуюсь, выброшу на свалку свое позорное лысое китайское лето, и через пару дней накатаю отзыв :hi:
анатолич
23.10.2018, 18:50
Друзья,а подскажите,у кого есть возможность (в смысле не выковырять,а в каталоге посмотреть)номер решетки микрофона в мультивэне,которая над головой водителя.Уж очень нужна она мне.Спасибо.
Номер решетки в экзисте не нашел :russian_ru:
По поводу вышеупомянутой резины имею сказать следующее-все отзывы в интернете которые я про нее читал очень сильно похожи на правду. Машина стала тише, помягче. Обычная езда по городу на расходе топлива никак не сказалась, тормозит как по мне, то так же, вопщем пока за эти деньги доволен как слон :good:
Правда пока на улице +5 и мерзкая осенняя погода-дождина, ветрило, склизь и мразь :bad: :bad: :bad:
Как пойдут снега и морозы дополнительно отпишусь :hi:
Эта резина для мягкой европейской зимы, думаю для Минска и Европы нормуль
Volkswagen обновил Multivan (https://auto.mail.ru/article/71886-volkswagen_obnovil_multivan_5_glavnyh_faktov/)
https://i110.fastpic.ru/big/2019/0222/a2/7af2d78e5e77d8d3856d81374ba212a2.jpg
https://i110.fastpic.ru/big/2019/0222/58/609de4b6a19191d039cbdc7210342258.jpg
Foolproof
22.02.2019, 17:18
ARAGOND, не травите душу....
ARAGOND, не травите душу....
https://i109.fastpic.ru/big/2019/0222/c9/f6666f90ffe4de1c65771e1e6f254fc9.gif понятно, у каждого своя "болячка" https://i109.fastpic.ru/big/2019/0222/9a/d6425c358f618d51ae296cf364dc679a.gif
Теперь есть под что в трындын ехать :biggrin:
Ну вот млин! В декабре только взял нового мультика, а тут такое :)
Хотя если по пассажирскому салону нет изменений, то пофигу. Торпеда от туарега мне в автобусе не нужна.
А у меня осенью автобусу три года....:tongue: Можно и задуматься....
А у меня осенью автобусу три года....:tongue: Можно и задуматься....
Думаю еще год-два и родят Т7, надо только подождать :)
Мне бы в мульт 3тди...и Туарега больше не надо!
доминик, а сейчас какой?
Я думал, он и стоит:russian_ru:
Прям и Тур не нужен?
Меня всё не отпускает тема, Мульт как единственный тачан, учитывая, что автобус в принципе не нужен.
Мне бы в мульт 3тди...и Туарега больше не надо!
Да да :) тяжело на этих жужжалках 2.0 после 3.0 тди :)
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
доминик, а сейчас какой?
Прям и Тур не нужен?
Меня всё не отпускает тема, Мульт как единственный тачан, учитывая, что автобус в принципе не нужен.
Если в лес зимой и в новны лазить не нужно, вполне на мульте жить можно
доминик, а сейчас какой?
Прям и Тур не нужен?
Увы,180л.с. ".2тди
Он и едет то хорошо...но не 3л..ни как! Я уже и Вито мерина смотрел...нет больших двигателей.
Мне вполне хвататет динамики 2,0 140 сил на коротыше. Правда я сильно подозреваю что он чипованный, уж больно резво едет, никак не на паспортную вечность :russian_ru:
А что до 3.0 тди в мультиван, то загибайте пальцы :russian_ru:
1, И без того недешевый мульт станет еще дороже :hi:
2, ДСГ там уже точно не будет, придется вкорячивать 8 ступенчатый айсин или еще чего гидромеханическое, а мне работа ДСГ очень нравится-вот уж не ожидал если честно:good:
3, Все это увеличит как массу авто так и развесовку, соответственно станет не такой уж сблансированный на дороге авто
4, Опять же подвеска, она и так дубоватая, если на нее еще нагрузить пару сотен кг, там бумаю совсем печалька станет
5, Ну и куда же без увеличения расхода и налога (хотя на фоне общей стоимости это конечно копейки)
Все это ради чего-ускорения до ста не за 11 сек а за 7? А оно автобусу надо? Такую динамику можно устроить себе купив бензиновый мульт и доработав движок, с 2,0 тси люди порядка 500 сил снимают, только реализовать на этом кузове их можно разве что на прямом немецком автобане.
К тому же еще такой момент - все такие целевое назначение буса-это перевозка пассажиров, а не гонки ))) Кстати как личное мое ИМХО-пустой мульт и груженый под завязку-это совершенно два разных авто, это к слову про мульт-как авто на каждый день. Я когда в нем один, меня машина устраивает совершенно по всем параметрам, разве что подвесочку бы помягче, но это собираюсь решить заменой сайлентов на усиленные когда родные добью :smile:
ПС если я не ошибаюсь, то в т5 первых годов выпуска ставили 3,0 БКС-я когда то давно видел пару объявлений у нас (еще когда растамжоку не сравняли с РФ). Но с тех пор они мне на глаза не попадались ни живьем ни в объявках, видимо модель не особо пошла в люди :russian_ru:
3.0ТДИ в Мультивене сократило бы мои расходы на Туарег и его налоги. Поэтому я и пишу
Есть Крайслер с 3,6 бензином https://www.chrysler.ru/models/pacifica/characteristics/..но он и рядом не стоял с Мультом по функционалу
Крайслер это все таки дешман и широченный шаг назад. Я когда буса выбирал ездил на просмотр относительно свежего Town and Country. Не такой как на ссылке, а по моему года 2015-2016, не помню уже, буса я выбирал себе очень долго :biggrin:
Машина на фотках смотрится гораздо интереснее чем в реале. Да, вроде прикольный салон, дивидишки в потолке, вроде как интересный мотор.....
Но по факту динамика совсем не та которую ожидаешь, хотя там 290 лс по моему, а на пассажирских сиденьях так вообще отстой:negative:
Это при том что приехал на просмотр на своем тогдашнем фокусе 2008 года :biggrin: и непроизвольно все ощущения сравнивались в тот момент именно с ним. Что уже говорить про сравнение с мультиваном.
Единственная радость крайслера это цена покупки, но его потом продать сложнее и потери будут такие же. Хотя наверное тем, кто ездил или ездит на гранд чероки эта машина бы и зашла :russian_ru: мне она не понравилась вообще
Мне бы в мульт 3тди
Всем хорош...только (IMHO) в гараж не "вхож" по высоте 1970 / 1709 (Мультивен / Туарег) https://i110.fastpic.ru/big/2019/0225/f8/55c239af70fd70e30e2e3234cfe8f3f8.gif
Ну под капот т5 же его как то впихнули :smile:
У меня в 2,0 TDI 204 л.с. даже опции все не влезали, дилерский конфигуратор не давал из-за макс. массы.
3,0 уже наверное надо было бы в категорию С переводить.
2,0 TDI 204 л.с. точно Тди?
Точно. Через месяц уже придет.
Это новый? Они еще мощи сняли!!! Хорошо! А что сильно тяжелее стал? почему С?
Когда у дилера на конфигураторе собирали, Лонг с полным приводом, электроприводами, детскими сидениями, часть опций не дает ставить. Говорят, есть ограничение по массе. Просили или двигатель послабже взять, или от чего-нибудь отказаться. В итоге дилер нашел выход - заказал две машины, одну мне, одну на салон, и часть опций просто переставят мне с дилерской.
Если не секрет во сколько встал? мотор битурбо?
Битурбо, 150 кВт (204л.с.)
5,7, как неплохой Туарег:biggrin:
5.7 это разгон до сотки или цена? :russian_ru: :russian_ru:
Цена конечно:rolleyes: , еще бы разгон такой, вообще цены бы не было.
Это Бизнес? Сильно дорого... такой Туарег еще и поискать...
Комфортлайн Лонг. База 2,0 biTDI полный привод + дсг уже 4,5 млн. Бизнес за 7 уйдет.
Вот обновленный Мульт
Диллер сказал.что планируют V6tDi
А где подстаканник для водителя?
Пиля... и когда уже ключ сделают как в туареге, а не это раскладное убожество
:confused:
Планирую приобрести T6 Highline, подскажите по опыту, насколько важен пластиковый пол и можно ли его докупить потом?
Это вопрос к Вам-нужен он Вам или нет. У меня аллюминивый лист. мне нравиться. Но если бы его не было я бы пережил и доустанавливать не стал
Планирую приобрести T6 Highline, подскажите по опыту, насколько важен пластиковый пол и можно ли его докупить потом?
обязательно бери пластиковый пол, он все равно бесплатный.
Иначе будет ворсовый и без ковриков. Коврики можно ворсовые потом купить на весь салон, когда утопчутся можно выкинуть и новые купить. Если коврики не хочешь, опять же пластиковый пол мыть легче.
Насчет докупить, думаю геморно.
Кстати пластиковый пол идет только в пассажирской части, у водителя под ногами один хрен ворсовый, что меня немного огорчило :)
https://povozcar.ru/volkswagen-multivan-t6-1-2019.html
Не видать V6....
Странно было бы, если б появился V6.
Может в Т7?
Добавлено через 38 секунд
Для меня был бы универсальный автомобиль
Странно было бы, если б появился V6.
да вряд ли поставят. Слишком много тяги для высокого автобуса :(
Не все же аккуратные водятлы :)
Народ, подскажите как добраться до блока предохранителей, который по центру приборки внизу за выпадающей нишей для бутылки? А то надо буквой зю сложится чтобы туда нос засунуть и посмотреть как устроен механизьм :russian_ru:
Это надо на форум бусоводов, ща кину ссылку в личку
Кто какие пороги ставил на мультик?
Пороги там и свои родные очень удобные, которые ступеньки, видимо имеется виду обвес?
Да, допобвес. Подножки, пороги, кто как называет.
Кто-нибудь делал шумоизоляцию Мультика? Кого порекомендуете, какой бюджет? Буду благодарен за любые советы. Спасибо.
2 недели как обладатель Multivan T6 Highline)
После шумоизоляции возможно появлении всяческих сверчков...подумайте прежде чем решиться
После шумоизоляции возможно появлении всяческих сверчков...подумайте прежде чем решиться
Да да! и много поломанных крепежей обшивки и пр. Думаю в хайлайне и так достаточно шумки. Я в комфортлайн дозаказывал опцию допшумоизоляции и нормуль. А в хайлайне эта опция, наверное в базе.
Дают пожизненную гарантию от сверчков, крепёж естественно новый, хайдайн такой же барабан как и комфортлайн, шумки почти нет, после обклейки машина тяжелеет на 100 кг
Дают пожизненную гарантию от сверчков, крепёж естественно новый, хайдайн такой же барабан как и комфортлайн, шумки почти нет, после обклейки машина тяжелеет на 100 кг
Ну вот человек и просит дать контакты проверенных людей :)
Типа хвастаюсь :biggrin:
Пришел велобагажник оригинальный, установил. Красота!
Но чета терзают сомнения вот эти "барашки" (гаечки) пионеры если открутят, могут разобрать багажник вообще?!
mantikora
17.04.2019, 10:00
novikov, багажник класс :good:, парусность не сильно увеличит?
не мой багажник, к грязному они не подойдут:biggrin:
Еще странно, что в сложенном виде нет ни какого замка. Чтобы на ходу не раскрылся.
Кто куда на бусах этим летом? я на Кольский и в Астрахань
Пока не решили, все в учебе, школа, музыкалка все дела.
Мечтали в Данию-Швецию махнуть, но чета стремно с паромами\переправами :)
Пока не решили, все в учебе, школа, музыкалка все дела.
Мечтали в Данию-Швецию махнуть, но чета стремно с паромами\переправами :)
Мой любимый маршрут. А чего там стремного? Я обычно через Торфяновку и п.р. к финам. гоню до Лиексы. Там у меня друзья живут-у них крохотный отель на 10 номеров(единственный в городе). городок в жопе мира 14 тыс жителей(название города переводится как БОЛОТО),но находится на громадном озере. И вообще места красивые-грибы,комары. Живем там пару дней и в сторону Норвегии,с ночевкой в Инари(очень красиво!!! Комаров еще больше!!!). И в Норвегию Норд Кап-останавливаемся в Skarsvag? тут база на сваях-принадлежит нашему парню.рубачку. Он повернут на морской рыбалке...класс!! Крабы.палтус...вино... А дальше через Норвегию куда хотите...Очень красиво! Если решитесь-пишите в личку дам все контакты
Типа хвастаюсь :biggrin:
Пришел велобагажник оригинальный, установил. Красота!
Но чета терзают сомнения вот эти "барашки" (гаечки) пионеры если открутят, могут разобрать багажник вообще?!
А кузов в местах соприкосновения с этим багажником не страдает? ЛКП не будет протираться?
Не там в комплекте наклейки. Прозрачная 3м пленка под места креплений.
Кстати, проверил по трассе - никаких аэродин. шумов не обнаружено без великов. С великами пока не проверял ;)
Господа, подскажите, куда копать. Хочу поменять сиденье второго ряда (кожа с алькантарой) на такое же со встроенным детским. Пока нашёл только в Москве с доплатой 55 тыр, что на мой взгляд неоправданно дорого. Может в Польше кто-то знает места или в Литве?
А я бы на всякий случай прикупил бы еще одно сиденье. Наверное его можно в лонг поставить дополнительным местом (седьмым)?
Но у меня тканевое обычное.
Можно, но тесно будет и без багажника почти.
Ну так вдруг понадобится доп место
Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Хотя, наверное , пустая трата денег:smile:
Вообще, детские интегрированные сиденья - это вещь. Делали ли бы на всех авто так.
Отдельно покупать наверное дорого. У меня сразу 2 стоят.
сделал полную шумоизоляцию, 65 тыр, в салоне стало на порядок комфортнее. Сгоняли в Германию, все оценили отсутствие посторонних шумов в салоне.
сделал полную шумоизоляцию, 65 тыр, в салоне стало на порядок комфортнее. Сгоняли в Германию, все оценили отсутствие посторонних шумов в салоне.
Топливо в баке перестало стучать?
У меня, кстати, "сверчок" вылез - Ручка АКПП дребезжать стала. Не сама ручка, а декоративная накладка справа на набалдашнике. Пока заклеил скотчем :confused:
На ТО1 озвучу дилеру, но боюсь пойду в лес искать инструкцию по разбору этой ручки:smile:
Лакшери Multivan Highline 2018 г.в. внутри выглядит вот так
http://www.did120.ru/images/cache/7c/7ca45002908502a35943725a838de15e.13.52.jpeg
первый слош шумки
http://www.did120.ru/images/cache/59/595e46b2977187da5584066a2d4d6308.13.53.jpeg
второй
http://www.did120.ru/images/cache/2c/2c091b4eb0e37289c1fc170dcc49f96f.14.01.jpeg
http://www.did120.ru/images/cache/dc/dc53e1080bd178ab68725c34e18de423.14.01%20(1).jpeg
ещё немного лакшери
http://www.did120.ru/images/cache/d0/d0cdede8f2b4e94cc96c98704dca7991.13.42.jpeg
http://www.did120.ru/images/cache/13/13dbb75391ba48771b63339d93240def.13.45.jpeg
антискрип
http://www.did120.ru/images/cache/97/97e28dd680504a1d59c0bb6f6e1b5b42.13.46.jpeg
в общем я в шоке, господа, что впаривает ВАГ за 5+ млн рублей)
http://www.did120.ru/images/cache/bf/bf24dc72f536047af566f470c0d16923.13.51.jpeg
Да уж печаль!
Я уже не говорю про устаревшие технологии завалявшиеся на складе, которые вкорячены в мультивен 2018г. Ключ зажигания механический, рычаг ручника пипец, омывателя стекла нет веерного, обогрева руля нет, пластик в пассажирской части мрак, даже usb в пассажирской части нет (только куцый прикуриватель в полу)!
Кузов, конечно, удобный. Но не надо ж быть такими жадными :)
Но мерседес не хочу:biggrin:
Добавлено через 5 минут 6 секунд
по шумоизоляции, я брал допопцию - двойное тонированное остекление и шумоизол. маты. (около 60 тыс руб.)
На шумку не жалуюсь ни в городе, ни на трассе
Если в него вкорячить технологии и отделку туарега, то цена уйдет в заоблачную наверное.
Много ли найдется желающих на автобус лямов за 8-10:russian_ru:
Цена понятие рыночное. На коммерческий транспорт (по мнению VAG) можно лупить цену премиум и делать из говна.
А вот сильно ли отличается себестоимость железок на туарег и на мультивен? Не думаю, что намного дороже клепать 80 лет подряд один и тот же квадратный кузов с дешманским убранством внутри, с передним приводом и мопедным движком. :biggrin: (скорее дешевле раза в два)
Но пипл хавает и я купил :crazy:
Жене и детям нравится, ездить на мультике. Просторно и удобно. От ситроена воротит, мерседес не нравится - слишком пафосно (и дороже выйдет), трансформация салона не та, низковат.
Просторно и удобно
Вот за это и платишь.
А по себестоимости - железа побольше в мультике будет, особенно в лонге, следовательно и пластика и всего прочего. И привод полный есть. И блокировка, которой теперь нет в туареге.
А кому очень надо - и шумку сделают, и в кожу зашьют.
Меня лично как-то смущают лишние 100 кг шумоизоляции. И так тяжелее туарега машина.
Меня лично как-то смущают лишние 100 кг шумоизоляции. И так тяжелее туарега машина.
чем смущают? Один фиг с 5 пассажирами даже 180 лыс едет очень небыстро, а 60 кг шумки никак не влияют на разгон и управляемость
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Если в него вкорячить технологии и отделку туарега, то цена уйдет в заоблачную наверное.
Много ли найдется желающих на автобус лямов за 8-10:russian_ru:
откуда цифра 8-10? Мульт я взял за 4050, розница была 5150, шумоизоляция стоила 65 000 руб, на конвеере это бы стоило ещё дешевле, тем более унификация у ВАГа развита очень сильно. Реальная себестоимость этого корыта миллиона 2.5 - 3, остальное рынок, бренд и жадность)
чем смущают? Один фиг с 5 пассажирами даже 180 лыс едет очень небыстро, а 60 кг шумки никак не влияют на разгон и управляемость
Тем и смущают, что у меня снаряженная и так около 2300 без пассажиров и багажа. Опции некоторые не хотят ставить из-за того, что масса превышается, а тут еще 100 кг шумки. Это я к себе примерил, вашего авто ни в коем случае мое смущение не касается:smile: .
Добавлено через 10 минут 4 секунды
откуда цифра 8-10? Мульт я взял за 4050, розница была 5150, шумоизоляция стоила 65 000 руб, на конвеере это бы стоило ещё дешевле, тем более унификация у ВАГа развита очень сильно. Реальная себестоимость этого корыта миллиона 2.5 - 3, остальное рынок, бренд и жадность)
Речь шла не только о шумке, а о технологиях и отделке. Если меньший по размеру Туарег выходит в 5-6 миллионов, и то его отделка оставляет желать лучшего, то Мультивэн с технологиями Туарега и дорогой отделкой никак не может стоить столько же. Мой заказной Лонг вышел в 5,7. Вот и считайте. Думаю, зашей его весь в кожу, понаставь мониторов, ассистентов, 8 млн были бы далеко не предел.
Речь шла не только о шумке, а о технологиях и отделке. Если меньший по размеру Туарег выходит в 5-6 миллионов, и то его отделка оставляет желать лучшего, то Мультивэн с технологиями Туарега и дорогой отделкой никак не может стоить столько же. Мой заказной Лонг вышел в 5,7. Вот и считайте. Думаю, зашей его весь в кожу, понаставь мониторов, ассистентов, 8 млн были бы далеко не предел.
Шумка в Туареге (по кр мере в NF) на порядок лучше, чем в этом барабане. Парни, которые делали шумку в Мульте, сказали, что у них не было ни одного Туарега за всё время работы, хотя Мультиков, Тигуанов, Х5, Х6... приезжает довольно много. Отделка салона в Мульте на приемлемом уровне, а шумоизоляции просто нет, ВООБЩЕ!.
Евгений Ш
25.06.2019, 19:26
Месяц как взял Т6 в дополнение к любимому NF. Если кому интересно, у дилеров скидка для ветеранов труда 9%. Узнал случайно, на сайтах официантов нигде не написано.
Старатель
14.07.2019, 15:49
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
Как вам удалось получить скидку 21.5%?
RomanSPb
15.07.2019, 18:46
Когда будет доступен к заказу обновленный Мультиван?
Как вам удалось получить скидку 21.5%?
искал машину прошлого года и плюс скидка за лизинг от ФГФ
Не клубный ли Т6 видел полторы недели назад в Мурманске?
Старатель
26.07.2019, 22:42
искал машину прошлого года и плюс скидка за лизинг от ФГФ
А сколько прямая скидка за лизинг?
Старатель
29.07.2019, 12:27
10%
А в птс сейчас можно производство Россия вписать и получить ещё 500тым от Минпромторга?
Не знаю,не покупал уже почти три года:biggrin:
Вот сюда обратитесь
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=87256&highlight=%F1%EA%E8%E4%EA%E8+%ED%EE%E2%FB%E5
очень могут помочь со скидками.
Я по наводке Всеволода себе брал:good:
Старатель
30.07.2019, 12:35
Вот сюда обратитесь
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=87256&highlight=%F1%EA%E8%E4%EA%E8+%ED%EE%E2%FB%E5
очень могут помочь со скидками.
Я по наводке Всеволода себе брал:good:
У меня есть более выгодные варианты
А в птс сейчас можно производство Россия вписать и получить ещё 500тым от Минпромторга?
в последний раз было ограничение стоимости авто в 1 млн руб. Если укладывается - можно, брали Поло, лизинг 7% и 200 от минпромторга.
Старатель
31.07.2019, 16:51
в последний раз было ограничение стоимости авто в 1 млн руб. Если укладывается - можно, брали Поло, лизинг 7% и 200 от минпромторга.
Поло понятно. Он изначально русский
Тут вопрос за мультик
Добавлено через 11 минут 30 секунд
доминик, у вас же панамерикана? Как алюминиевый пол в эксплуатации ,зимой и в слякоть не скользко залезать?
Поло понятно. Он изначально русский
Тут вопрос за мультик
У меня Мульт тоже российской сборки, только верхняя планка стоимости по программе Минпромторга - 1 млн. Руб.
Старатель
08.08.2019, 09:46
У меня Мульт тоже российской сборки, только верхняя планка стоимости по программе Минпромторга - 1 млн. Руб.
Не нашёл про это . Можно ссылку?
Пока вижу скидка(субсидия) по программе минпромторга 10% ,но не более 500 тыс руб
Ссылкой не помогу, через лизинговую оформляли, ФГФ.
Кто нибудь предьявлял по гарантии дилеру покраску жуков на задней двери мультвана? У меня завелись два паразита, явно дефект заводской покраски, дилер в переписке говорит приезжайте, отфоткаем-перешлем выше, а там на усмотрение завода изготовителя
Гарантия продленная, минский атлант воротит носом, если ехать то в смоленск, так хочется понимать перспективу, может дешевле покрасить самому потом и не заморачиваться :russian_ru:
Кто нибудь предьявлял по гарантии дилеру покраску жуков на задней двери мультвана? У меня завелись два паразита, явно дефект заводской покраски, дилер в переписке говорит приезжайте, отфоткаем-перешлем выше, а там на усмотрение завода изготовителя
Гарантия продленная, минский атлант воротит носом, если ехать то в смоленск, так хочется понимать перспективу, может дешевле покрасить самому потом и не заморачиваться :russian_ru:
едь, пофотографируют,составят дефектный акт и перекрасят тебе, мне так два раза красили на Т5,
немцы сейчас борятся за экологию, или с экологией)) и используют краску в состав которой входит вода или на водной основе:drinks:
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Да.
есть люк и заводской. у нас этого мало, у меня был с люком Т5
Всем привет!
Кто в теме подскажите — а мультивен highline бывает длинная база или только мультивен comfort line long?
Озадачился покупкой))
Заранее спасибо.
Привет, бывает. Я видел какой-то юбилейный длинный
Спасибо! Но конфигуратор мультивен highline выдаёт только короткую базу(((
Нет, надо брать лонг и пичкать его второй дверью и кожей
Лонг - однозначно, но в варианте highline заказать не получается((( только comfortline...
Могу ошибаться, но и раньше не было Лонга в комплектации highline.
Я про Т5 GP.
И неплохо бы добавить полный привод. Не знаю какой он там, подключаемый или нет. Но моему лонгу на 140 кобылах тяжело с места стартовать на переднем приводе ( весь трясется и жужжит:) ) А по трассе вполне комфортно.
Думаю с полным приводом старт комфортнее будет. Но у меня денег на полный не хватило :biggrin:
Старатель
25.08.2019, 14:03
novikov, механика?
Выбираю лонг, необходимыми считаю полный привод , задний диффиринциал, дсг, Камера заднего вида с парктрониками; хотелось бы фаркоп, два интегрированных детских сидения, холодильник.......от навигации отказался бы — использую яндекс Карты на айфоне, какую опцию надо выбрать в конфигураторе , чтобы яндекс —Карты отображались на мониторе? Что ещё посоветуете ? Подвеска для плохих дорог и меняющие жесткость амортизаторы? Двигатель 180 или 204 л/с?
Заранее всем спасибо!!!
Старатель
25.08.2019, 14:54
Кбм, подвеску стандартную бери. Меньше жесткости будет
Двигатель лучше 180,он без мочевины
Форточки здесь все ругают на протечки,но вышла отзывная на них и я бы заказал
Также вебасту
Спасибо! Сейчас прочитал, что в сентябре произойдёт обновление мультивен Т6.1, наверно надо подождать немного, возможно будет что-то новое!?
наверно надо подождать немного
Правильно!
подвеску стандартную бери. Меньше жесткости будет
Верно!
два интегрированных детских сидения, холодильник
При заказе холодильника, второе сиденье не заказать. Да и толку от этого холодильника нет ( обычная охлаждайка, за счёт датчика Пельтье). Китайцы появились хорошие, разного обьёма, и полноценные. т,е, компрессорные, и по цене приемлемые.
Также вебасту
Да, с пультом. Ежели есть в планах долгие стоянки + ночлег в осенне-зимний период, то рекомендую сухой фен. Это вещь! Стоит под пассажирским седлом, греет воздух в салоне, потребляет мало эл.энергии. Две Вебасто + доп АКБ под водительским сиденьем это ГУД!
Я до сих пор пытаюсь штатно доустановить фен, нет предложений. А второй АКБ есть и мокрая Вебасто с пультом, а сухой ищу.
Что ещё посоветуете ?
Сиденья передние ( водителя и пассажира ) поворотные. Раз пять пользовался, удобно. Правда отсутсвует лифт, но мне это не критично.
У меня люк, мне с ним удобно ( не курю). На Туареге почти им не пользовался, а Мульте часто.
задний диффиринциал
Пару, тройку раз блокировка выручала. Один раз в диагональном вывешивании ( в горах, сьехал с асфальта кинуть в багажник камней для декора приусадебного участка).
Старатель
25.08.2019, 21:31
Спасибо! Сейчас прочитал, что в сентябре произойдёт обновление мультивен Т6.1, наверно надо подождать немного, возможно будет что-то новое!?
Весь вопрос в цене. Видимо сходу скидок как сейчас не будет ...
Вот с поворотными передними сиденьями вопрос: я бы предпочёл, чтобы была регулировка по высоте - часто вы поворачиваете водительское сиденье!?
Сухой фен —как называется эта опция в конфигураторе?
Блокировка дифференциала — однозначно!!
Насчёт либо холодильник , либо второе интегрированное детское сиденье — спасибо!! Не знал про это!! ( в конфигураторе вроде пишут, что его можно установить в багажное отделение?!)
Насчёт либо холодильник , либо второе интегрированное детское сиденье — спасибо!! Не знал про это!! ( в конфигураторе вроде пишут, что его можно установить в багажное отделение?!)
У меня два детских и холодильник в багажнике. Лонг.
Холодильник на самом деле удобен летом в дальней поездке. На зиму можно выкинуть, если мешает. Хотя в лонге места хватает.
Добавлено через 8 минут 20 секунд
Выбираю лонг, необходимыми считаю полный привод , задний диффиринциал, дсг, Камера заднего вида с парктрониками; хотелось бы фаркоп, два интегрированных детских сидения, холодильник.......от навигации отказался бы — использую яндекс Карты на айфоне, какую опцию надо выбрать в конфигураторе , чтобы яндекс —Карты отображались на мониторе? Что ещё посоветуете ? Подвеска для плохих дорог и меняющие жесткость амортизаторы? Двигатель 180 или 204 л/с?
Заранее всем спасибо!!!
На лонге нет меняющих жесткость амортизаторов. Я взял 204 л.с., лонг со всеми наворотами тяжел, был бы движок мощнее, взял бы его. Но я привык к мощным. Чтобы показывал Яндекс на мониторе, нужно разобраться с такой темой, как Миррор Линк. Не знаю, работает ли это на голове без навигации. У меня с навигацией, но разобрался и пользуюсь яндексом. Из вашего списка у меня есть все, кроме фаркопа.
novikov, механика?
нет ДСГ
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
У меня два детских и холодильник в багажнике. Лонг.
Холодильник на самом деле удобен летом в дальней поездке. На зиму можно выкинуть, если мешает. Хотя в лонге места хватает.
Добавлено через 8 минут 20 секунд
На лонге нет меняющих жесткость амортизаторов. Я взял 204 л.с., лонг со всеми наворотами тяжел, был бы движок мощнее, взял бы его. Но я привык к мощным. Чтобы показывал Яндекс на мониторе, нужно разобраться с такой темой, как Миррор Линк. Не знаю, работает ли это на голове без навигации. У меня с навигацией, но разобрался и пользуюсь яндексом. Из вашего списка у меня есть все, кроме фаркопа.
миррор линк есть на голове без навигации, но яндекс упорно не поддерживает. Подскажи как разобраться?
У меня два детских и холодильник в багажнике.
Ещё раз повторюсь. Ранее при заказе холодильника, убиралось одно одиночное сиденье. Может что либо поменялось. Это было ранее.
Лонг.
Аналогично.
Холодильник на самом деле удобен
Толку от этого холодильника "0". Поюзайте полноценный компрессорный, поймёте разницу. В штатном один +, что он крепится к полу на полозья.
часто вы поворачиваете водительское сиденье!?
На время обеда - перекусить. Приятно вчетвером сидеть за столом. Да и в карты поиграть, пару раз было.
Сухой фен —как называется эта опция в конфигураторе?
Нет. Там типа обогрев салона с потолочным пультом.
Старатель
26.08.2019, 11:55
novikov, проверьте остаток сцепы. При трогании не нормальные симптомы
novikov, проверьте остаток сцепы. При трогании не нормальные симптомы
что за сцепы? и как ее проверить?
Только при резком трогании с места ощущение как будто пробуксовка колес, но на самом деле пробуксовки нет
миррор линк есть на голове без навигации, но яндекс упорно не поддерживает. Подскажи как разобраться?
На этом форуме есть тема в разделе про новый Туарег. Основное почерпнул оттуда. Самый простой вариант - нужен смартфон, поддерживающий миррорлинк (не apple car и не андроид кар, а именно миррорлинк). Узнать поддерживаемые модели можно на сайте миррорлинк. Я специально для этого взял бэушный htc. В htc есть программа "в машине", которая работает при подключении миррорлинк. Вот в эту программу можно впихнуть все, что угодно, и Youtube, и Яндекс навигатор в том числе. Только еще понадобится активировать Миррорлинк в движении, иначе отключается при трогании.
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Толку от этого холодильника "0". Поюзайте полноценный компрессорный, поймёте разницу. В штатном один +, что он крепится к полу на полозья.
А мне не нужен полноценный. Я в нем охлаждать ничего не собираюсь, требуется только сохранить температурный режим, и с этим он справляется. Понятно, что есть варианты получше (и подешевле наверное). Но его штатность для меня важнее.
Старатель
26.08.2019, 13:57
Сто за сцепы? и как ее проверить?
Только при резком трогании с места ощущение как будто пробуксовка колес, но на самом деле пробуксовки нет
Дсг это по сути механика . Там есть сцепление . Остаток дисков можно проверить компом. Возможно сцепление и буксует
Дсг это по сути механика . Там есть сцепление .
Пробег большой?
Адаптацию ДСГ попробуйте сделать. Ежели будете присутствовать, не пугайтесь как она будет проходить.
да новый машин, пробег 20 тыс.
Думаю я просто придираюсь после туарега:biggrin:
Думаю я просто придираюсь после туарега
Нормально всё! Я то же иногда замечаю типа запаздывания.
А мне не нужен полноценный. Я в нем охлаждать ничего не собираюсь, требуется только сохранить температурный режим, и с этим он справляется.
Каждый выбирает сам что ему удобно. Я просто предупредил задавшего вопрос, о технической составляющей данного охладителя.
Про холодильник:
У наших близкий друзей в Москве, года три назад в августе месяце была череда праздников. Они любители баранины, но не простой а той которая выросла и паслась на альпийских лугах в районе Теберды. И вот как мне в жару было довезти мясо двух овечек до МСК, да ещё и побывать по пути в Волгограде почти сутки? Пришлось воплотить в жизнь давнишнюю идею. Сделал холодильник именно под размер багажника ЛОНГ. Был запитан от инвертора, температуру держал +2-+4, на стоянке в Волгограде работал от 220 вольт, за счёт того что в холодилке используется вентилятор для обдува испарителя, можно его было сделать раза в два, а то и три больше по размерам. На среднюю температуру легко справился бы. Задача по доставке была выполнена!
Вот фото:
389198
389199
389200
389201
Всем большое спасибо!
Может быть повторюсь , усиленная подвеска +2см нужна на Лонг или нет, что скажите!?
усиленная подвеска +2см нужна на Лонг или нет, что скажите!?
Будет жёсткий. Не нужна.
Старатель
27.08.2019, 19:27
Если брать комфортлайн лонг,то столик в двери будет доступен? А то в допах только столик на рельсах
Столик не в двери а в стене, только если нет второй сдвижки (двери)
Как мне не хватает этого, но вторая сдвижка нужней :)
Старатель
27.08.2019, 21:58
novikov, да-да в стене. У Меня вопрос есть ли он в комфортлайне лонг?
novikov, да-да в стене. У Меня вопрос есть ли он в комфортлайне лонг?
Точно не скажу, потому как заказывал со второй дверью.
Но думаю что в базе должен быть столик и ящички. Лучше уточнить у дилера!!
Если заказываете новый, не забудьте добавить опцию "покрытие пола - мягкий пластик моющийся", в базе идет ковролин. Но в водительской части все равно будет ковролин.
Тонировку заводскую можно (мне нравится)
Коврики велюровые спереди не брать (фигня ничего не закрывающая), брызговики тоже бесполезная и портящая вид авто вещь. App-connect - тоже не брать - полная фигня, работают только звонки, смс, вацап и убогие айфоновские карты. Ну если любитель танцевать с бубном на Андройде - можно поковыряться и вывести на экран яндекс карты, но зачем телефон все равно рядом с экраном вешать с проводочком, так в него можно и смотреть:smile:
Меня еще убивает, что в лонге с двумя сдвижками нет сзади никаких подстаканников либо полочек. Только в столике на рельсах, но он постоянно мешается под ногами. Не ужели так трудно было в боковинах впихнуть подстаканники и хотябы пару USB подзарядок - нет один вываливающийся прикуриватель в полу :rolleyes: на пятерых пассажиров :eek: Едешь с детьми на дальняк - бутылки с водой и прочее надо держать под попой, чтобы по полу не катались.
VAGу большой привет:vawe:
389302
то есть вот этих ниш в лонге не будет вообще, :confused: я так понимаю только в коротком.
А в лонге панели салона от каравелы
Сейчас прочитал, что в сентябре произойдёт обновление мультивен Т6.1, наверно надо подождать немного, возможно будет что-то новое!?
Информация про Т7 уже пошла.
389303
https://avtodigest.com/novosti/novyj-volkswagen-transporter-t7-zamechen-na-testah
И ещё: https://www.32cars.ru/world-news/date-25-08-2019/novyy-volkswagen-transporter-t7-zamechen-na-testah
Какой же у него страшный наклон капота!
Вообще форма какая то "катафалЛическая" :biggrin: :biggrin:
С таким клювом - это провал :hi:
новый страх
389304
и нынешний красавец389305
не верю, не могут так испортить внешний вид
Старатель
28.08.2019, 10:11
Морда длинная,как у v класса
Значит будет более приземлён по высоте. Вход-выход удобнее
И ждём пневму ?
Скажите, а можно ли получить дисконт при заказе машины в производство или цена будет равняться конфигуратору? Вот думаю заказать или подождать пока в наличии появятся.
Старатель
29.08.2019, 13:53
Скажите, а можно ли получить дисконт при заказе машины в производство или цена будет равняться конфигуратору? Вот думаю заказать или подождать пока в наличии появятся.
Из наличия всегда дешевле
Не много не по теме, но вдруг, кого-то заинтересует?! Наткнулся случайно - тойота proace verso, сижу конфигурирую )
Executive - Long, 5 дверей , мест - от 6 до 9... Никто не в теме - растаможки авто из Латвии?! (Со всякими глонасами)?
Старатель
03.09.2019, 08:18
Кбм, так это же Ситроен/Пежо модели спейстурер/тревелер. У нас продаётся
С мультиком по удобству салона не сравнить . Хотя вроде тоже есть рельсы и сиденья двигаются. Цена дешевле раза в полтора
Варианты двигателей, коробок передач
Multivan Comfortline, 2.0 TDI BMT, 110л.с. (81кВт), ручн.-5, пер. привод SHMGE2 E27 SHMGE2 E27
Multivan Comfortline, 2.0 TDI, 150л.с. (110кВт), ручн.-6, пер. привод SHMGF1 E27 SHMGF1 E27
Multivan Comfortline, 2.0 TDI, 150л.с. (110кВт), авт.-7 (DSG), 4Motion SHMGF9 E27 SHMGF9 E27
Multivan Comfortline, 2.0 TDI BMT, 199л.с. (146кВт), авт.-7 (DSG), 4Motion SHMGM9 E27 SHMGM9 E27
Multivan Comfortline long, 2.0 TDI BMT, 110л.с. (81кВт), ручн.-5, пер. привод SHNGE2 E27 SHNGE2 E27
Multivan Comfortline long, 2.0 TDI, 150л.с. (110кВт), ручн.-6, пер. привод SHNGF1 E27 SHNGF1 E27
Multivan Comfortline long, 2.0 TDI, 150л.с. (110кВт), авт.-7 (DSG), 4Motion SHNGF9 E32 SHNGF9 E32
Multivan Comfortline long, 2.0 TDI BMT, 199л.с. (146кВт), авт.-7 (DSG), 4Motion SHNGM9 E32 SHNGM9 E32
Стандартное оборудование
Кузов
2JG Бамперы окрашены в цвет кузова
3S4 Встроенные в крышу продольные полозья для установки поперечных рейлингов в произвольном месте
3R0 Высота H1 (крыша стандартная, металлическая), крыша окрашена в цвет кузова
5V3 Для задних распашных дверей: раскрытие - стандартное, на 180 градусов, с фиксатором на 90 градусов
4HS Заднее остекление с обогревом, очистителем и омывателем
3RP Задняя подъёмная дверь с полным электроприводом открытия/закрытия, памятью высоты, защитой при касании препятствия,
6FF Корпуса зеркал и ручки дверей окрашены в цвет кузова, (для Edition - корпуса чёрные, глянцевые)
4GR Лобовое стекло с электрообогревом, улучш. звукоизолирующими свойствами и теплозащитной тонировкой, У/Ф-непроницаемое
5SJ Наружное зеркало заднего вида левое: выпуклое
5RQ Наружное зеркало заднего вида правое: выпуклое
4JH Окна салона/грузового отделения правое: спереди и сзади
4FH Окна салона/грузового отделения слева: спереди и сзади
QL3 Остекление спереди и сзади - стандартное, с теплозащитной лёгкой тонировкой зеленоватого оттенка
5R4 Правая сдвижная дверь с электроприводом открытия/закрытия и доводчиком
6KC Решётка радиатора: чёрная глянцевая, с 5 хромированными полосами, спортивный передний бампер
1A8 Топливный бак стандартной ёмкости (70л), датчик превышения воды в топливе
6XP Электрически складывающиеся наружные зеркала с электроприводом регулировок и подогревом
Ходовая
AV1 Для правостороннего движения
L0L Исполнение с левым рулём
V22 Литые диски `Devonport` 7Jx17 серебристые матовые
1S1 Набор бортовых инструментов с баллонным ключом и домкратом
1BA Подвеска стандартная (для California Beach: -20мм)
1G2 Полноразмерное стальное запасное колесо, ремкомплект отсутствует
0WS Разрешённая полная масса: 3.08т
2E4 Тормоза передние: дисковые усиленные, увеличенные, задние: дисковые (колёса от 17 дюймов)
1NL Центральный колёсный колпачок в зависимости от дизайна диска
H2N Шины летние 235/55 R 17 103 W xl
Безопасность
KJ1 Crosswind Assistant (автоматическая стабилизация при сильных порывах бокового ветра)
6K2 Front Assist (система мониторинга передней зоны и автоматического торможения)
UG1 Hill Start Assist (ассистент старта в гору)
KA1 Rear View (камера заднего вида) со статическими траекторными линииями
4X3 Боковые комбинированные высокие подушки безопасности спереди для защиты груди и головы
4L6 Внутренне зеркало заднего вида с автозатемнением
8K3 Датчик темноты с доп. функциями автом. управления светом, вкл. `Coming/Leaving Home`, дневные ходовые огни пост. вкл.
4H5 Дистанционная блокировка несанкционированного открытия сдвижных дверей изнутри, кнопки управления - на вод. двери
8VG Задние фонари светодиодные
7AA Иммобилайзер электронный
1AS Комплекс активной безоп-ти, динамической стаб-ции и улучшения управл-ти ESC, вкл. Post-collision Break, ABS, EDL, ASR (с кнопкой отключения) и пр.
7K1 Контроль давления в шинах: косвенное определение измерением скорости колёс через датчики ABS
8Y0 Однотональный звуковой сигнал клаксона
8WH Передние противотуманные фары с функцией подсветки поворотов
5ZU Подголовники: спереди - повышенной защиты, с регулировкой высоты, сзади - с регулировкой по высоте и наклону
5N6 Поручни с плавным складыванием над окнами
2FD Рулевое колесо: многофункциональное, кожаное
9P1 Сигнал предупреждения о незащёлкнутом ремне безопасности водителя
NZ3 Система автоматического экстренного вызова ЭРА-ГЛОНАСС с бортовым регистратором параметров движения
5XI Солнцезащитные козырьки с макияжными зеркальцами и подсветкой, с табличкой-инструкцией о подушках безопасности
6B3 Такелажные петли для крепления груза, хромированные автоматически утапливаемые
1N3 Усилитель руля электрический, травмобезопасная рулевая колонка с регулировкой высоты и вылета
8IY Фары светодиодные со светодиодными ходовыми огнями
4UF Фронтальные подушки безопасности спереди, пассажирская - отключаемая, преднатяжители передних крайних ремней
Интерьер
QE1 1 съёмная урна для установки в пер. дверях (Multivan, California Ocean - и в салоне)
9CU Внутреннее освещение сзади стандартное
7TC Декор 'Алюминий шлифованный' серебристый на передней панели и дверях (имитация), серебристая вставка на центр. консоли
3B3 Крепления для детских креслиц IsoFix + TopTether на некоторых сиденьях 2-го, 3-го и 4-го рядов
NR2 Лампы освещения порогов дверей с декоративной надписью "Comfortline"
9N1 Лампы освещения порогов дверей салона / грузового отсека
2P1 Накладка защитная заднего погрузочного проёма в дверном проёме - пластиковая чёрная
5CJ Обивка потолка в кабине и пассажирском салоне комфортная (мягкая с улучшенной шумоизоляцией), воздуховоды в крыше салона
N0D Обивка сидений: ткань `Circuit`
3LQ Отделка боковин салона улучшенная, с декоративными вставками
5DD Отделка боковых панелей пассажирского салона: полная, мягким пластиком, улучшенного внешнего вида, с тканевыми вставками
4N6 Передняя панель улучшенного исполнения, с декоративными элементами
4Z5 Перчаточный ящик охлаждаемый, с подсветкой
4S1 Подлокотники левые и правые обеих передних сидений складные, с регулировкой высоты
7V0 Подсветка приборов регулируемая
5BG Покрытие пола салона - ковёр повышенной стойкости
5AB Покрытие пола спереди: ковёр повышенной стойкости
3U4 Полка багажного отделения сматывающаяся
7P8 Поясничные опоры в передних сиденьях электрические
3L3 Регулировка высоты обеих передних сидений ручная
6X4 Ручки-поручни на 1-й стойке для водителя и переднего пассажира
3TF Сиденье переднее левое: повышенной комфортности, с поясничной опорой, не поворотное
3SF Сиденье переднее правое: повышенной комфортности, с поясничной опорой, не поворотное
4C2 Сиденья 2 ряда: 2 индивидуальных сиденья, съёмные, с подлок-ми, рег-кой спинки, поворотные, с прод. перемещ-м по напра-м
3VX Сиденья 3 ряда: 3-местное сиденье складное, с продольным перемещением, раскладывающееся в спальное место
1U1 Столик складной, встроенный в левую боковину салона
3Y7 Шторки полупрозрачные на боковых окнах салона, сматывающиеся
Функциональное оборудование
U9C 2 дополнительных USB Type-C-разъёма в передней панели (для данных и зарядки) и 2 в салоне (только для зарядки)
7L6 BlueMotion Technologies: системы автоматической приостановки работы двигателя и рекуперации энергии торможения
8G1 Light Assist (автоматическое включение/выключение дальнего света)
EM1 Rest Assist (система распознавания усталости водителя по воздействию на органы управления)
9WT `App Connect`: интеграция со смартфоном через MirrorLink/AndroidAuto/Apple CarPlay (соединение через USB)
7VE Автономный стояночный отопитель жидкостный с управлением по таймеру
J0B Аккумулятор 520 A, 92 Aч
8RL Акустическая система с 6 пассивными динамиками спереди и сзади
8W2 Бачок жидкости омывателя увеличенной ёмкости (7л) с индикацией окончания, обогреваемые форсунки омывателя лоб. стекла
U5A Блок приборов со: спидометром (км/ч), тахометром, указателем уровня топлива и указателем температуры
ER1 Вариант исполнения инфомедиа-системы: для Европы
1L2 Воздушный фильтр двигателя: для пыльного климата, с индикатором загрязнения
EU1 Дополнительная розетка 12B сверху на центральной консоли
I8I Инфомедиа-система 'Composition Color' с цветным сенсорным экраном 6.5"
4E7 Кнопка открытия/закрытия задней двери на водительской двери, отсутствует внутренняя кнопка на задней двери
8QJ Комплект ключей: 2 ключа-радиопульта ДУ
9AH Кондиционер автоматический `Air Care Climatronic` (климат-контроль), 3-зонный, с датчиком качества воздуха
8Q3 Корректор угла наклона фар автоматический
8T6 Круиз-контроль с режимами поддержки и ограничения скорости
7MJ Норма вредных выбросов - Euro 5+ (дизельные двигатели с противосажевым фильтром)
4A3 Обогрев передних сидений, регулируемый раздельно
9JA Отсутствуют: прикуриватель в розетке на центральной консоли и пепельница(ы)
8N6 Очиститель лобового стекла автоматический, с датчиком дождя
9IJ Пакет сопряжения с мобильным телефоном Comfort (Bluetooth-канал, беспров. зарядка Qi, индукц. сопряжение с антенной 4G)
7X2 Парктроник передний и задний с автоматическим торможением
2V2 Противопылевой противопыльцовый гипоалергенный воздушный фильтр салона со слоем активированного угля
7B3 Розетка(-и) 12В
6CE Система воздуховодов и дефлекторов вентиляции в салоне с обдувом бокового остекления
9S6 Цветной центральный многофункциональный индикатор в блоке приборов
4I2 Центральный замок с ДУ, с отдельным запиранием/отпиранием груз. отделения, блокировка открытия только снаружи
Опции
Ассистирующие системы
Ассистирующие системы
Z0V Blind Spot Alert (контроль мёртвых зон), Rear Traffic Alert (автостоп при выезде задом), электроскладные зеркала
6K2 Front Assist (система мониторинга передней зоны и автоматического торможения)
UG1 Hill Start Assist (ассистент старта в гору)
UG5 Hill Start Assist (ассистент старта в гору) и Hill Descent Assist (ассистент контролируемого спуска с горы)
7X5 Park Assist (автопарковщик) и Парктроник передний и задний
PAT Trailer Assist (автозаруливание с прицепом) и Парктроник передний и задний
PAU Trailer Assist (автозаруливание с прицепом), Park Assist (автопарковщик) и Парктроник передний и задний
PAC Круиз-контроль адаптивный и Front Assist (мониторинг передней зоны)
7X2 Парктроник передний и задний с автоматическим торможением
1N5 Усилитель руля электрический с увеличенной степенью усиления, травмобезопасная рулевая колонка с регул-й высоты и вылета
1N3 Усилитель руля электрический, травмобезопасная рулевая колонка с регулировкой высоты и вылета
Безопасность: запирание
4H5 Дистанционная блокировка несанкционированного открытия сдвижных дверей изнутри, кнопки управления - на вод. двери
8QJ Комплект ключей: 2 ключа-радиопульта ДУ
8QM Комплект ключей: 4 ключа-радиопульта ДУ
4I2 Центральный замок с ДУ, с отдельным запиранием/отпиранием груз. отделения, блокировка открытия только снаружи
Безопасность: комплекс активных систем
1AS Комплекс активной безоп-ти, динамической стаб-ции и улучшения управл-ти ESC, вкл. Post-collision Break, ABS, EDL, ASR (с кнопкой отключения) и пр.
Безопасность: контроль состояния колёс
7K1 Контроль давления в шинах: косвенное определение измерением скорости колёс через датчики ABS
7K3 Контроль давления в шинах: прямое измерение, с радио-датчиками давления в 4 колёсах
Безопасность: надувные подушки
4X3 Боковые комбинированные высокие подушки безопасности спереди для защиты груди и головы
4X8 Боковые комбинированные высокие подушки безопасности спереди и надувные шторки в салоне
4UF Фронтальные подушки безопасности спереди, пассажирская - отключаемая, преднатяжители передних крайних ремней
Безопасность: противоугонная сигнализация
Z4H Противоугонная сигнализация с мониторингом салона и датчиком буксировки
Безопасность: свет и обзор
8W2 Бачок жидкости омывателя увеличенной ёмкости (7л) с индикацией окончания, обогреваемые форсунки омывателя лоб. стекла
8WH Передние противотуманные фары с функцией подсветки поворотов
PXE Светодиодные фары, светодиодные дневные ходовые огни и светодиодные задние фонари
Двигатель: объём топливного бака
1A9 Топливный бак повышенной ёмкости (80л), датчик превышения воды в топливе
1A8 Топливный бак стандартной ёмкости (70л), датчик превышения воды в топливе
Двигатель: экологический стандарт
7MJ Норма вредных выбросов - Euro 5+ (дизельные двигатели с противосажевым фильтром)
Инфомедиа-системы
I8I Инфомедиа-система 'Composition Color' с цветным сенсорным экраном 6.5"
ZI7 Инфомедиа-система 'Discover Media'
QV3 Приём цифрового радиовещания DAB+ (для Европы)
Инфомедиа: варианты цифровой коммуникации
9IJ Пакет сопряжения с мобильным телефоном Comfort (Bluetooth-канал, беспров. зарядка Qi, индукц. сопряжение с антенной 4G)
Источники электропитания
8FB Второй аккумулятор для доп. потребителей
8FL Второй аккумулятор для доп. потребителей 68Ач, AGM, с защитным реле
8FE Второй аккумулятор для доп. потребителей 75Ач, AGM, с защитным реле и мониторингом состояния
Колёса и диски 17"
Z3F Колёсные диски 'Devonport' литые 7Jx17, серебристые
Z0D Литые диски 'Posada' 7Jx17, с эфф-м алмазной токарной обработки, закраины спиц - антрацит
Z0B Литые диски `Aracaju` 7Jx17 серебристые
V22 Литые диски `Devonport` 7Jx17 серебристые матовые
Z2S Литые диски `Woodstock` 7Jx17 серебристы е, шлифованные с эфф-м алмазной токарной обработки, закраины спиц - чёрные
H2N Шины летние 235/55 R 17 103 W xl
Колёса и диски 18"
Z0F Литые диски 'Teresina' 8Jx18, с эфф-м алмазной токарной обработки, закраины спиц - чёрные
Z0E Литые диски 'Validiva' 8Jx18, с эфф-м алмазной токарной обработки, закраины спиц - чёрные
Z3M Литые диски `Palmerston` 8Jx18 чёрные с серебристыми спицами
Z3I Литые диски `Springfield` 8Jx18 серебристые матовые
Q35 Шины летние 255/45 R 18 103W xl с уменьшенным сопротивлением качению
Колёса: запасное колесо / ремкомплект
1S1 Набор бортовых инструментов с баллонным ключом и домкратом
1S6 Набор инструментов с усиленным домкратом (для а/м весом до 3.2т)
1G3 Полноразмерное легосплавное запасное колесо, ремкомплект отсутствует
1G2 Полноразмерное стальное запасное колесо, ремкомплект отсутствует
1G8 Ремкомплект колеса (шинный герметик и компрессор), запасное колесо отсутствует
Колёса: опции
1PB Колёсные болты: секретки (по одному на колесо), адаптер для баллонного ключа в комплекте
1NL Центральный колёсный колпачок в зависимости от дизайна диска
Кузов: брызговики
6N2 Брызговики спереди и сзади
Кузов: внешний вид
6FF Корпуса зеркал и ручки дверей окрашены в цвет кузова, (для Edition - корпуса чёрные, глянцевые)
6FH Корпуса зеркал чёрные (сверху крашеные), ручки дверей окрашены в цвет кузова
PB1 Шильдики "Bulli" и лампы подсветки порогов с надписью "Bulli" вместо названия модели
ZL6 Экстерьер-пакет "Premium"
Кузов: двери боковые
PT4 Боковые сдвижные двери с электроприводом и доводчиками
5Q0 Левая сдвижная дверь отсутствует (цельнометаллическая панель)
5R4 Правая сдвижная дверь с электроприводом открытия/закрытия и доводчиком
Кузов: дверь задняя / задний борт
4E7 Кнопка открытия/закрытия задней двери на водительской двери, отсутствует внутренняя кнопка на задней двери
ZEH Электропривод полного открытия/закрытия задней двери
Кузов: дополнительное противопыльное уплотнение
6U2 Дополнительное противопыльное уплотнение, включая двойное уплотнение дверей
Кузов: защита проёма порогов
2P6 Накладка защитная заднего погрузочного проёма в дверном проёме - пластиковая хромированная глянцевая
2P1 Накладка защитная заднего погрузочного проёма в дверном проёме - пластиковая чёрная
2P4 Накладки защитные заднего погрузочного проёма: на бампере и дверном проёме - пластиковые чёрные
Кузов: наружные зеркала
6XP Электрически складывающиеся наружные зеркала с электроприводом регулировок и подогревом
Кузов: средства перевозки на крыше
3S4 Встроенные в крышу продольные полозья для установки поперечных рейлингов в произвольном месте
Многофункциональный индикатор / бортовой компьютер
EM1 Rest Assist (система распознавания усталости водителя по воздействию на органы управления)
ZEQ Виртуальная приборная панель 'Digital Cockpit' и 'Rest Assist'
9S6 Цветной центральный многофункциональный индикатор в блоке приборов
Остекление
4HS Заднее остекление с обогревом, очистителем и омывателем
4FN Окна салона слева: спереди - со сдвижной форточкой, сзади - фиксированное
4JN Окна салона справа: спереди - со сдвижной форточкой, сзади - фиксированное
4JH Окна салона/грузового отделения правое: спереди и сзади
4FH Окна салона/грузового отделения слева: спереди и сзади
Остекление: тип стёкол
P2D "Silence+" (улучшенная шумоизоляция салона) c тонированным остеклением и обогреваемым лобовым стеклом
QL3 Остекление спереди и сзади - стандартное, с теплозащитной лёгкой тонировкой зеленоватого оттенка
QL5 Остекление стандартное, сзади - с тёмной тонировкой
Подвеска
P7B Адаптивная подвеска DCC с управляемыми амортизаторами и Drive Select (выбор профиля движения)
P7C Адаптивная подвеска DCC спортивная с управляемыми амортизаторами и Drive Select (выбор профиля движения)
1BJ Подвеска для усиленная для плохих дорог (для некоторых моделей просвет +20мм)
2MD Подвеска с пониженным клиренсом (-20мм), сниженная нагрузка на заднюю ось (-50кг, кр. Multivan)
1BA Подвеска стандартная (для California Beach: -20мм)
2MH Спортивно-комфортная подвеска с эффектом улучшенной управляемости, пониженным клиренсом (-20мм) и усил. стабилизаторами
Салон для курящих/некурящих
9JA Отсутствуют: прикуриватель в розетке на центральной консоли и пепельница(ы)
9JC Прикуриватель и 2 съёмных пепельницы, для Kombi и Caravelle так же пепельницы, встроенные в левые боковины салона
Салон/грузовое отделение: перегородка
3CX Съёмная вертикальная разделительная сетка в салоне
Салон: декоративные вставки в торпеде и дверях
7TH Декор 'Woodgrain' (под дерево) коричневый на передней панели и дверях, чёрная вставка на центр. консоли
7TC Декор 'Алюминий шлифованный' серебристый на передней панели и дверях (имитация), серебристая вставка на центр. консоли
Салон: дополнительные ниши и ящички
QE7 2 съёмных урны для установки в пер. дверях (Multivan, California Ocean - и в салоне)
QE9 3 выдвижных ящика под 3-местным диваном и 2 съёмных урны для установки в пер. дверях или в салоне
Салон: напольное покрытие
YBB Двусторонний коврик багажника (с одной стороны - ковёр, с другой - резина)
0TC Коврики велюровые спереди для водителя и пассажира
YBF Напольный грязезащитный мат для багажа, с бортиками, мягкий, нескользящий, для установки сзади внутри салона
5BE Покрытие пола салона - мягкий пластик (резина), моющийся
5BH Покрытие пола салона - под деревянный палубный настил (пластик-ламинат)
5BG Покрытие пола салона - ковёр повышенной стойкости
5AB Покрытие пола спереди: ковёр повышенной стойкости
Салон: освещение задней части/грузового отделения
YYN Лампочка-переноска для чтения на "гусиной шее", вставляется в розетку 12В
Салон: отопление дополнительное/автономное
7VE Автономный стояночный отопитель жидкостный с управлением по таймеру
7VL Дополнительный водяной отопитель/догреватель с программируемым таймером и ДУ
PW3 Стояночный воздушный отопитель с программируемым таймером + дополнительный водяной догреватель
PW5 Стояночный воздушный отопитель с программируемым таймером и ДУ и дополнительный водяной догреватель
Салон: отопление, вентиляция, кондиционирование
ZZ9 Кондиционер автоматический `Air Care Climatronic` (климат-контроль), 3-зонный, с датчиком качества воздуха
Салон: розетки электрические
9Z3 Розетка 230В под водительским сиденьем, не заземлённая (Europlug CEE 7/16) и встроенный инвертор
7B3 Розетка(-и) 12В
Салон: столик(и)
1U3 Многофункциональный раскладной столик, установленный на отдельных рельсах в салоне
1U0 Столик отсутствует (для Multivan CL,HL с 2 сдв. дверьми есть рельсы в полу для уст-ки м/ф столика, иначе доп. рельс нет)
1U1 Столик складной, встроенный в левую боковину салона
Салон: холодильник / термос
ZK7 Холодильник / обогреватель (ящик 32л для крепления в салоне или багажнике)
Сиденья: 1-й ряд (кабина)
ZS7 Передние сиденья поворотные, с подлокотниками и поясничной опорой (без регулировки высоты)
7P8 Поясничные опоры в передних сиденьях электрические
7P7 Поясничные опоры в передних сиденьях: слева - электрическая, справа - ручная
3TQ Сиденье переднее левое: поворотное, повышенной комфортности, с поясничной опорой
3TF Сиденье переднее левое: повышенной комфортности, с поясничной опорой, не поворотное
3SQ Сиденье переднее правое: поворотное, повышенной комфортности, с поясничной опорой
3SF Сиденье переднее правое: повышенной комфортности, с поясничной опорой, не поворотное
Сиденья: 2-й ряд
QA1 1 детское сиденье, интегрированное в индивидуальное кресло
QA6 2 детских сиденья, интегрированные в индивидуальные кресла в салоне
4C0 Сиденья 2 ряда: 1 индивидуальное сиденье, съёмное, с подлок-ми, рег-кой спинки, поворотное, с прод. перемещ-м по напра-м
4C2 Сиденья 2 ряда: 2 индивидуальных сиденья, съёмные, с подлок-ми, рег-кой спинки, поворотные, с прод. перемещ-м по напра-м
Сиденья: 3-й ряд
ZJ7 Два индивидуальных сиденья сзади вместо 3-местного дивана
3VX Сиденья 3 ряда: 3-местное сиденье складное, с продольным перемещением, раскладывающееся в спальное место
Сиденья: варианты обивки
N3R Обивка сидений премиальная: кожаные материалы, центральная часть - искусственная замша 'Art Velour'
N1A Обивка сидений: кожа `Nappa`
N0D Обивка сидений: ткань `Circuit`
Сиденья: обогрев
4A3 Обогрев передних сидений, регулируемый раздельно
Сиденья: регулировка
ZNO Водительское сиденье - с электроприводом и памятью, переднее пассажирское - с ручными регулировками
ZNN Передние сиденья с электроприводом, водительское - с памятью
3L1 Регулировка высоты левого переднего сиденья ручная
3L3 Регулировка высоты обеих передних сидений ручная
3L2 Регулировка высоты правого переднего сиденья ручная
Средства управления и электропитания дополнительного оборудования
IS2 Электросопряжение навесного оборудования: питание, электронный блок Тип1 программируемый
IS1 Электросопряжение навесного оборудования: только питание
Шасси: дополнительная блокировка дифференциалов
1Y4 Дополнительная механическая 100% блокировка дифференциала задней оси
Шасси: тягово-сцепное устройство
1D7 Подготовка под фаркоп, комплекс ESP с функцией стабилизации автопоезда
1D2 Фаркоп съёмный, запирающийся, комплекс ESP с функцией стабилизации автопоезда
►Volkswagen Оригинальные аксессуары
YAP Держатель для 2 велосипедов наружный, для установки на фаркоп, макс. нагрузка 60кг
YAQ Держатель для 4 велосипедов, устанавливается на заднюю дверь, макс. нагрузка 60кг
YAT Расширение до 3 облегчённых велосипедов для держателя на фаркопе, макс. нагрузка 52кг
YAS Съёмная рампа для погрузки велосипедов на держатель на фаркопе с транспортировочным чехлом
►Пакеты
ZQ2 "Good Night" (наматрацник, шторки затемнения салона, 3 выдвижных ящика под задним диваном)
3U5 MultiFlexBoard: жёсткая съёмная складная полка багажного отделения с матрацем, образует спальное место вместе с дивано
JoseAmorales
07.09.2019, 10:33
Я думаю на фото всю же мул, где-то читал, что будет дополнительное стекло между дверью и лобовухой, здесь этого нет. ВАГовцев, похоже, потянуло на фордовский дизайн :(
Всем доброго дня!
Посоветуйте из личного опыта , чтобы вы выбрали , наличие левой сдвижной двери или блокировку дифференциала (версия Long - полный привод)? Заранее всем спасибо!!
Всем доброго дня!
Посоветуйте из личного опыта , чтобы вы выбрали , наличие левой сдвижной двери или блокировку дифференциала (версия Long - полный привод)? Заранее всем спасибо!!
и здесь ты):hi:
и здесь ты):hi:
Привет! )
Перед тем , как купить Порше 4.2 tdi , интересовался туарегом с аналогичным двигателем) . Тесен мир!)):drinks:
Старатель
08.09.2019, 21:18
Всем доброго дня!
Я бы блокировку выбрал. Левая сдвижка мне не нужна,да и столик в панели лучше чем передвижной
Лонг для меня слишком длинный
В Лонге столика в панели нет.
Левую дверь даже не рассматривал, так как вожу детей, меньше дверей - проще контролировать.
Блокировка есть.
Привет! )
Перед тем , как купить Порше 4.2 tdi , интересовался туарегом с аналогичным двигателем) . Тесен мир!)):drinks:
привет) ну мы все тут крутимся между одними и теми же марками
))
В Лонге столика в панели нет.
Левую дверь даже не рассматривал, так как вожу детей, меньше дверей - проще контролировать.
Блокировка есть.
Я когда брал мульта тоже так думал, а по факту года эксплуатации пришел к такому умонаблюдению (:biggrin: ) что левая сдвижка все таки нужна. Потому как усадить мелкого удобнее через открытую левую сдвижку чем через правую и потом обходить машину по кругу до водительской дверцы :russian_ru: :russian_ru:
Я когда брал мульта тоже так думал, а по факту года эксплуатации пришел к такому умонаблюдению (:biggrin: ) что левая сдвижка все таки нужна. Потому как усадить мелкого удобнее через открытую левую сдвижку чем через правую и потом обходить машину по кругу до водительской дверцы :russian_ru: :russian_ru:
Да-да-да. Полностью согласен.
Очень нужна дверь рядом с водителем, а то заколебешся бегать вокруг машины. И с покупками из магазина проще - нажал кнопочку откроется левая сдвижка - кинул барахло и поехал. Я теперь и багажником не пользуюсь почти, зря только электропривод заказывал :)
Одна сдвижка для маршрутки хорошо, если водитель не выходит и сам не осуществляет посадку детей и загрузку покупок (то есть просто водила, тогда пофиг на дверь)
А я не бегаю. Младшим по 6 лет, им очень понравилось самим забраться в свои кресла и пристегиваться. Я только кнопку на панели нажимаю открыть/закрыть.
Конечно, тут у каждого свои приоритеты. В Лонге есть еще такой момент, что многое упирается в максимальную массу. Еще одна сдвижка наверняка добавляет веса и ограничит в других опциях.
Как понял из-вышеизложенного,полный привод будет только на двух двигателях - 150 и 199 л.с.!!!???
https://zen.yandex.ru/media/usedcars/nastoiascii-turisticheskii-furgon-ot-volkswagen-priedet-v-rossiiu-v-2020-godu-5d75add7027a1500ae513c3f
Старатель
11.09.2019, 08:09
ARAGOND, да
Друзья! Всем спасибо!
Тоже склоняюсь к наличию левой двери , думаю , полного привода на трассе достаточно.
Друзья! Прошу простить - отвлеку еще разок!))
В длинной версии с полным приводом с двумя боковыми сдвижными дверями что бы вы предпочли : наличие блокировки зад /диф или заводской фаркоп!?
Заранее спасибо!
что бы вы предпочли : наличие блокировки зад /диф или заводской фаркоп!?
IMHO...наличие блокировки зад /диф :hi:
Старатель
14.09.2019, 14:23
Кбм, блокировка. Фаркоп неизвестно как часто и вообще нужен ли,а зима 6 месяцев в году у нас
Я тогда не понимаю ;
2017г с маленьким пробегом - 4400 тр https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/volkswagen_multivan_2017_1772441894 - у него фаркоп,
и новый 2019г - 4585 тр - https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/volkswagen_multivan_2019_1782533037 - у него блокировка , цена фактически одинакова, как так может быть?!?!
Весь мозг сломал!))) :helpz:
Старатель
14.09.2019, 16:54
Я тогда не понимаю ;
2017г с маленьким пробегом - 4400 тр https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/volkswagen_multivan_2017_1772441894 - у него фаркоп,
и новый 2019г - 4585 тр - https://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili/volkswagen_multivan_2019_1782533037 - у него блокировка , цена фактически одинакова, как так может быть?!?!
Весь мозг сломал!))) :helpz:
У последнего двери не электро. Возможно что то ещё . Надо по Vin сравнить коплектухи
У последнего - "Левая сдвижная дверь, с электродоводчиком и электроприводом открывания"- это разве не электро??
Старатель
14.09.2019, 18:39
У последнего - "Левая сдвижная дверь, с электродоводчиком и электроприводом открывания"- это разве не электро??
Кнопки нет на панели. А описание могли и наугад дать
Кнопки нет на панели. А описание могли и наугад дать
Вот так , век живи - век учись! А я то поверил) Спасибо!!
Сидения во втором ряду не хватает и там и там. Это устраивает?
Старатель
15.09.2019, 11:48
novikov, кстати про это сиденье . Разве не удобнее без него? Подумываю отказаться от него в пользу крутящегося первого ряда
Удобнее. Но мне часто надо много сидячих мест. Иначе взял бы опять туарега :)
Гораздо удобнее сидеть на втором ряду с регулируемым наклоном и подлокотниками, чем всех на диван и только одно полноценное кресло. Ну вообщем у всех разные ситуации. Да и лишнее всегда можно убрать, а если понадобится, а его нет?
Старатель
15.09.2019, 12:45
Народ ,у кого крутящийся первый ряд? Это удобно?
По поводу поворотного первого ряда - не будет лифта сидения. Мне нужно. А поворотные - клёво, конечно, для перекуса в дороге, но я обойдусь без этого. Опять же каждому свое, у каждой семьи свои привычки/хотелки
Сидения во втором ряду не хватает и там и там. Это устраивает?
Сиденья не хватает - видимо конфигуратор в лонге при сдвижных дверях с обоих сторон не дает из-за превышение массы? Разве нельзя потом отдельно докупить сиденье на авито?!
Да, при поворотном водительском - лишаешься регулировки его по высоте, поэтому я, на первый взгляд, предпочту наличие регулировки по высоте..
Сиденья не хватает - видимо конфигуратор в лонге при сдвижных дверях с обоих сторон не дает из-за превышение массы? Разве нельзя потом отдельно докупить сиденье на авито?!
Да, при поворотном водительском - лишаешься регулировки его по высоте, поэтому я, на первый взгляд, предпочту наличие регулировки по высоте..
Все можно купить отдельно.
Заказываешь без запаски и одного сиденья во втором ряду. Отдельно докупаешь если нужно.
В итоге получилось:
длинный
две электро двери
полный привод с блокировкой
фаркоп
докупил сиденье и запаску.
полный комплект.
НО.., больше не буду покупать длинный, никогда не буду брать вторую дверь из за стола посередине, который очень мешает и очень нужен. Длинный реально неудобный в городе, а иногда просто невозможный во дворах из-за длинной колесной базы. 30 см, как оказалось, это очень много. Были бы колеса поближе, было бы проще.
Старатель
16.09.2019, 10:05
А в левую дверь столик никак не вколхозить? Пусть и заменой панели дверной
А в левую дверь столик никак не вколхозить? Пусть и заменой панели дверной
Даже если и можно, то при разложенном столике или открытом ящичке, если кто то случайно откроет дверь - трындец и столику и кузов поцарапаешь :)
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
....
НО.., больше не буду покупать длинный, никогда не буду брать вторую дверь из за стола посередине, который очень мешает и очень нужен. Длинный реально неудобный в городе, а иногда просто невозможный во дворах из-за длинной колесной базы. 30 см, как оказалось, это очень много. Были бы колеса поближе, было бы проще.
лучше не скажешь.... Задолбал этот стол, а без него ваще некуда барахло рассовывать
Даже если и можно, то при разложенном столике или открытом ящичке, если кто то случайно откроет дверь - трындец и столику и кузов поцарапаешь :)
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
лучше не скажешь.... Задолбал этот стол, а без него ваще некуда барахло рассовывать
Из-за него задумал машину менять)
Короткий Т 6.1 с одной дверью
В остальном все то же самое.
Вот настолько я ненавижу этот стол по центру!:negative:
Из-за него задумал машину менять)
Короткий Т 6.1 с одной дверью
В остальном все то же самое.
Вот настолько я ненавижу этот стол по центру!:negative:
Пришлите свой номер телефона, я собираюсь покупать длинный - могу рассмотреть Ваш вариант. Только не откладывайте , в воскресенье будем смотреть пару машин.
Можем обсудить подробности по телефону?
Можем обсудить подробности по телефону?
ответил
ответил
нет, так нет - дело хозяйское )
Народ ,у кого крутящийся первый ряд? Это удобно?
Разворачиваю правое пассажирское и жена на него кладет ноги...все.
нет, так нет - дело хозяйское )
Раньше чем куплю новый продавать точно не буду, а это март-апрель. Хотя не вижу никакого смысла его продавать. Он всегда будет востребован для служебных нужд. Если надумаю, то дам знать.
Раньше чем куплю новый продавать точно не буду
ЭТОТ (https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/962491/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com) Volkswagen готовит новый минивэн Viloran
Сегодня звонил дилер, сказал что уже можно заказать машину в производство. Конфигуратора в открытом доступе нет, так как нет цен. Ожидают в ближайшие пару недель. Производство открывается с января 20 года. Поставка конец марта.
Старатель
21.09.2019, 19:57
Производство уже открыто. Немецкие блогеры тестят вовсю. Видимо с январского производства поедут к нам
Производство уже открыто. Немецкие блогеры тестят вовсю. Видимо с январского производства поедут к нам
Конечно.
Производство для России с 1 января 20 года
В России появиться минивэн Volkswagen Viloran (https://www.32cars.ru/world-news/date-25-09-2019/v-rossii-mojet-poyavitsya-miniven-volkswagen-viloran)
Раньше чем куплю новый продавать точно не буду, а это март-апрель. Хотя не вижу никакого смысла его продавать. Он всегда будет востребован для служебных нужд. Если надумаю, то дам знать.
Пришлите в личку описание - допоборудование( из договора покупки), .... , ознакомлюсь и дам ответ, нужен мне или нет именно в Вашей комплектации...
Пришлите в личку описание - допоборудование( из договора покупки), .... , ознакомлюсь и дам ответ, нужен мне или нет именно в Вашей комплектации...
длинный две двери+ есть все)
только с чего вы взяли, что я ищу покупателя?
если я решил купить другую машину, то это вовсе не обязательно должно означать продажу.
сейчас мне совершенно не интересно его продавать.
Заказываешь без запаски и одного сиденья во втором ряду. Отдельно докупаешь если нужно.
В итоге получилось:
длинный
две электро двери
полный привод с блокировкой
фаркоп
докупил сиденье и запаску.
полный комплект.
.
Ещё раз поразмыслив , считаю этот метод самым лучшим, пойду этим же путём - большое спасибо ! Жду 2020 год!)))
Ещё раз поразмыслив , считаю этот метод самым лучшим, пойду этим же путём - большое спасибо ! Жду 2020 год!)))
Не знаю как будет в 6,1, но в т 6 мне хватило отказаться от запаски и одного сиденья второго ряда и стола, чтобы появилась возможность добавить две электродвери, полный привод и блокировку дифа. Но советую подумать насчет длинной базы. Не везде получается проскользнуть.
Старатель
28.09.2019, 19:31
А кто нибудь сравнивал подвески каравеллы и Мультивана ? Они идентичные?
Добавлено через 56 секунд
ogo, ну короткий не такой тяжёлый. Думаю туда все с завода поместится
... Но советую подумать насчет длинной базы. Не везде получается проскользнуть.
Я беру для путешествия семьей - наш случай - длинный)))
заметил что у меня гремит правое поворотное сиденье второго ряда в положении по ходу движения, если его развернуть против хода - не гремит. Левое не гремит. Что там можно подкрутить\смазать?
заметил что у меня гремит правое поворотное сиденье второго ряда в положении по ходу движения, если его развернуть против хода - не гремит. Левое не гремит. Что там можно подкрутить\смазать?
Скорее всего гремят подлокотники
Не не они, странно что при повернутом против хода не гремит
а есть какой-то похожий ресурс по Мультам? Чтобы там посмотреть какие-то фичи, доработки и т.д.? А то достался тут Вася диагност, а что с ним на Мульте сделать - не знаю.
И ещё вопрос: Дисковер Медиа и видео (не онлайн) - несовместимы?
Тут есть, но все на английском:
https://www.t6forum.com/forums/vcds-vagcom-carista-odbeleven.33/
вот тут форум про автобусы
https://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=4&start=15&t=77241
http://www.vw-transporter.ru/forum_t5/index.php?sid=2db7d95ad0ead5407a0a7a0821e04bb1
тут кодировки
https://akermehanik.pro/sbornik-kodirovok-volkswagen-t5-v-vcds-vasya-diagnost/
http://www.vw-transporter.ru/forum_t5/viewtopic.php?t=46
спасибо, мне бы по Т6)
разницы особо нет, т5 или т6 "те же яйца"
разницы особо нет, т5 или т6 "те же яйца"
даже на том форуме говорят, что разница огромна.
Что себе делали? Какие улучшения помогают в жизни?)
Какая разница, торпедо другая и все.
Себе только пищалку ремней отключил, закрывание электробагажника с ключа сделал (почему то с завода открытие только было).
а форума по Т6 толкового нет пока, информация по тихоньку будет появляться в тех, что я указал.
Кто нибудь заказал уже 6.1?
Какие ставят сроки производства и поставки?
AlexandrZhyravlev
20.01.2020, 15:04
Кто нибудь заказал уже 6.1?
Какие ставят сроки производства и поставки?
Еще не заказал но уже решил менять своего туарега на мульта. Говорят к маю первые машины придут. Конфигуратор работает. Дизельные моторы с мочевиной будут, а в остальном все тоже самое кроме цифровой панели приборов. Сказали даже, что не уверены в наличии опции запуска с кнопки...
Еще не заказал но уже решил менять своего туарега на мульта. Говорят к маю первые машины придут. Конфигуратор работает. Дизельные моторы с мочевиной будут, а в остальном все тоже самое кроме цифровой панели приборов. Сказали даже, что не уверены в наличии опции запуска с кнопки...
Вроде как первые машины уже выпущены и поставка чуть ли не в феврале. кнопки старт нет. мочевины нет. первые машины все 150 л.с.
AlexandrZhyravlev
23.01.2020, 10:36
Вроде как первые машины уже выпущены и поставка чуть ли не в феврале. кнопки старт нет. мочевины нет. первые машины все 150 л.с.
Спорить не буду. Время покажет... Информацию получил от менеджера ФаворитХоф
Volkswagen Viloran - июль 2020 года в Китае (https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1211609/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr)
Тест нового T7 Multivan (https://speedme.ru/posts/id-24352-dmhjw0cmvtx9qn41j334)
Volkswagen Viloran - июль 2020 года в Китае (https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1211609/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr)
Тест нового T7 Multivan (https://speedme.ru/posts/id-24352-dmhjw0cmvtx9qn41j334)
Слабо ассоциируется с мултивэном на мой взгляд.
Volkswagen Viloran (https://povozcar.ru/volkswagen-viloran-2020-29810.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.c om&utm_campaign=dbr)
https://i111.fastpic.ru/big/2020/0225/6a/d789f3f5108848e2aee8f11838d4d56a.jpg
Как стереть надпись на приборке "Замените воздушный фильтр"? Multivan T6.
Через васю диагноста обнулил все межсервисные интервалы, в корпусе возд фильтра никаких крутилок не обнаружил.
Предложили мульт по хорошей цене, но меня смущает что он лонг, 140л.с., передний привод кто-нибудь пользовал такой? Как он? Насколько критично отсутствие полного привода, хватает ли движка? Ну и раз мы на форуме Туарега за одно спрошу как двухлитровый бенз по сравнению с 3,6 и дизелем 3.0?
У меня лонг, 140.
Хватало бы денег, может быть и взял бы полный привод :)
А так для автобуса 140 и передний вполне хватает. Да после туарега тяжело при обгонах и резких стартах :) но это же автобус
Я не знаю какой полный привод на мультивенах, если подключаемый, то в топку его, а если постоянный полный, может и стоит взять
А зимой он как себя ведет?
Отлично город и трасса. В лес пробовал зимой - лучше не надо :)
А вообще чего то мне последнее время не нравится по трассе, толи ветер боковой, как то болтает иногда. А может сход развал пора делать
Модели Volkswagen поколения Т6.1 поступили в продажу (https://avtonovostidnya.ru/novinki/187155-volkswagen-6?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr)
https://www.youtube.com/watch?v=zWdVrdFFTdk
Обновленные Volkswagen Transporter и Multivan стартуют в марте (https://www.avtovzglyad.ru/avto/avtoprom/2020-03-05-rossijskie-prodazhi-obnovlennyh-volkswagen-transporter-i-multivan-startujut-v-marte/)
На видео видно, что ключ зажигания оставили старый раскладной:wacko: крохоборы.
Короче самое нужное это стабилизация от бокового ветра, мне ее не хватает...
Продажа минивэна Volkswagen Viloran (http://www.pnzdrive.ru/news/15714/ozvuchena-data-nachala-realizacii-minivena-volkswagen-viloran?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr)
https://i111.fastpic.ru/big/2020/0322/e1/4893be0a6bb903c7817b9788168588e1.jpg
Приводит в движение новый Volkswagen Viloran 2-литровый турбомотор на 220 лошадиных сил.
В салоне минивэна предусмотрено три ряда сидений. При этом на втором ряду кресла являются раздельными (капитанскими).
Старатель
08.04.2020, 04:09
Насколько я понимаю ,в новом Т6.1 отсутствует кнопка включения ДВС,подогрев руля,вентиляция сидений ?
Gennady512
15.06.2020, 16:52
Продажа минивэна Volkswagen Viloran (http://www.pnzdrive.ru/news/15714/ozvuchena-data-nachala-realizacii-minivena-volkswagen-viloran?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr)
Приводит в движение новый Volkswagen Viloran 2-литровый турбомотор на 220 лошадиных сил.
В салоне минивэна предусмотрено три ряда сидений. При этом на втором ряду кресла являются раздельными (капитанскими).
Напрасно VW сделал в этом ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНОМ авто (см. вложенные фото интерьера - "капитанских" сидений) сдвижные двери "а-ля" коммерческое авто (сразу "опустив" Viloran в авто-классе):
- РОСКОШНЫЙ Volkswagen Viloran (и по экстерьеру, и уж тем более - по интерьеру) УВЕРЕННО тянет не только на "бизнес"-класс, но и на "представительский" (если б не сдвижные дверцы 2го ряда...)
Volkswagen Multivan T7 (https://avtonovostidnya.ru/novinki/208126-volkswagen-multivan?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr)
Gennady512
18.06.2020, 11:52
ARAGOND, Александр :drinks:
Стесняюсь спросить...:redface: :
- а почему Viloran занесён в тему про "ТранспОртеры"(как - "микроавтобусы")? :russian_ru:
P.S.: Viloran - шикарный "минивэн", достойный отдельной темы (ИМХО, конечно), с учётом того, что (насколько информирован) этот минивэн спроектирован для КНР, и там он:
- не столько просто "семейный" автомобиль,
- сколько транспортное средство для местных бизнесменов. ...:russian_ru:
Стесняюсь спросить... :
- а почему Viloran занесён в тему про "ТранспОртеры"(как - "микроавтобусы")?
Не стал создавать новую тему! :hi: IMHO...решил,что по некоторым характеристикам подходит к микроавтобусам...
Gennady512
18.06.2020, 12:11
Не стал создавать новую тему! :hi: IMHO...решил,что по некоторым характеристикам подходит к микроавтобусам...
Да, похоже те же сдвижные двери Viloran сыграли свою роль здесь...:wink:
:hi:
Viloran - шикарный "минивэн", достойный отдельной темы
НОВЫЙ VOLKSWAGEN "VILORAN" ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ (https://carsuv.ru/novyiy-volkswagen-viloran-polzuetsya-oshelomitelnyim-sprosom/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr)
Gennady512
21.06.2020, 01:15
НОВЫЙ VOLKSWAGEN "VILORAN" ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ (https://carsuv.ru/novyiy-volkswagen-viloran-polzuetsya-oshelomitelnyim-sprosom/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr)
...а спереди-то:
- как на "нашего Буншу-то"(Touareg CR) похож...:wink:
Всем привет!
Подскажите, при заказе мультивена в конфигураторе есть два варианта отопителей: жидкостный с ДУ (вроде идет стандартно , изначально) и воздушный с ДУ . В чем у них разница? Какой из них стоит заказывать или оба?! Заранее всем спасибо!
Жидкостный это для двигателя вебаста (с ним и салон обогревается), а воздушный это для салона электрофен.
Если в машине ночевать не планируется - думаю воздушный не нужен
Еще один вопрос)
Есть у кого Т6.1 с 150 лс?! - хватает для полного привода?! ( понятно, что 199лс приятнее )
Заранее спасибо!
Еще один вопрос)
Есть у кого Т6.1 с 150 лс?! - хватает для полного привода?! ( понятно, что 199лс приятнее )
Заранее спасибо!
В городе вполне
На трассе обгоны нужно планировать)
можно же чип сделать
Это я все про т6, но я предполагаю, они не отличаются
Но это все смотря с чем сравнивать...
Благодарю, хочется выбрать воздушный отопитель, но ценник - 193тр , а жидкостный с догревателем всего 19 тр. - борюсь с жабой )))) авто берется надолго....
Все , победил жабу :smile: ; пусть будет все по - максимуму:smile:
Всем привет!
Подскажите, какую зимнюю резину выбрали и как впечатления?
Авто приходит в ноябре, выбираю зимнюю резину , шипы 235/55/17
Всем заранее спасибо!
у кого мультивены и каравеллы - ау!)
мультивены
Лето: 235/65/17
Зима: 235/65/17 не шип.
Лето: 235/65/17
Зима: 235/65/17 не шип.
Спасибо, добрый человек!)
А какая липучка? вроде мультивен не легкий, я подумывал о шипах....
А какая липучка?
Вечером посмотрю, отпишусь.
Никогда шиповку не имел в наличии,
что на Туареге, что уже на третьем по счёту Мультиване. Вероятно выбор зависит от региона и режима эксплуатации.
Foolproof
18.08.2020, 12:05
Лето 235/65/18 Nokian Black Hakka 2
Зима 235/60/18 Michlen X-Ice 4 шипы
У Вас наверно короткая база, у меня лонг- родной размер 235/55/17
с данлоп за сезон много шипов улетело, при должной прикатке и спокойной езде
Foolproof
18.08.2020, 18:27
Кбм, база никакого значения не имеет. А вот высота подвески - да. У меня самая высокая подвеска,которая ставится на Multivan из штатных. + 7 см.
Вечером посмотрю, отпишусь.
Йокогама геолендер
у меня лонг- родной размер 235/55/17
И у меня Лонг. И вот именно на Лонге, этот размер 235/65/17 смотрится неплохо, не не так,
Лонг на этом размере смотрится неплохо. А вот на родном 55, как "сосиска".
Ну и помягче, и повыше.
на Multivan из штатных. + 7 см.
Но она и жёстче. Или не так?
Спасибо всем откликнувшим!
Приходит мысль поставить на зиму нештатный 235/60/17 (в нем большой выбор и нокии , и континенталя) - я так понимаю, будет не сильно критично?
Foolproof
19.08.2020, 08:25
Да, стала жесткая, но мне нравится.
Зима Nokian Hakkapeliitta R2 245/50 R18
На всех машинах липучка, Мультивен не исключение.
Как ощущения от мишленовских шипов? (ездил на Континентале и Хаккепелите)
Сегодня с утра подошёл к авто, а тут такое...
Берегите фары
Вот это новость!?!
Ладно передние воруют - и какой теперь выход??! Как укреплять?:mad:
Вот это новость!?!
Ладно передние воруют - и какой теперь выход??! Как укреплять?:mad:
Когда поставят фонари, будем думать.
Как вариант, хотя бы заменить саморезы на что -то другое не под крестовую отвертку или вообще их залить холодной сваркой. Ну и наклейки наверное, как в старые добрые времена на GP делали.
Как вариант, хотя бы заменить саморезы на что -то другое не под крестовую отвертку или вообще их залить холодной сваркой. Ну и наклейки наверное, как в старые добрые времена на GP делали.
Да уж..... новости : одна хуже другой)
На чем остановились?
nikolai78
23.11.2020, 17:20
Народ помогите !!!! Нужны 2 кнопки именно номера их.
1- открыть и закрыть сдвежную дверь (правая сторона)
2-блокировка сдвежной двери
Мультивен 2019 года. Буду устанавливать электро дверь. У меня есть номера ,но это я так понимаю от Т5
https://a.d-cd.net/78AAAgMDnuA-960.jpg
Вообщем получил свой заказной ))
Спасибо Андрею (stepanov.standy) - отключил старт-стоп.
Легкая в управлении - будем наблюдать дальше.
прикупил на лето мишлен 235/60/17
Штатные бриджстоун 235/55/17 - 5 шин (снял при получении у ОД) продаю .
Испания 2020г - 5 шин - 44тр вдруг кому надо?!
В интеренет-магазинах просят 14 за шину
(На авито моя цена самая низкая)
Штатные бриджстоун 235/55/17 - 5 шин (снял при получении у ОД) продаю .
Испания 2020г - 5 шин - 44тр вдруг кому надо?!
Вы СЮДА (https://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=51) выставите с фото,может кому и понадобятся :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot