Просмотр полной версии : Проблема с турбиной
slavik74
09.09.2016, 08:36
Доброго времени суток ! Не могу найти причину забивания сажей геометрии турбины , чистки хватает километров на 200 потом опять ее забивает и не работает пока не прочистишь . Ребят может кто подскажет в чем причина а то у нас в сервисах только на замену турбы и форсунок разводят . 2.5 BAC
Как то странно. Если забивает турбу значит из выхлопной трубы должна быть черная занавеска:russian_ru: Или я не прав?
slavik74
09.09.2016, 09:04
Ну есть дымок но я бы не сказал что сильный
Каким образом и кто чистил/обслуживал турбину? Какие именно действия выполнялись?
Вакуумную часть (насос клапана трубки ресивер) проверяли в машине?
Была аналогичная проблема, забивались поворотные места лопаток. В результате периодически клинил привод пока в ручную не прогонишь. Думаю проблема в увеличенной выработке зазоров, в которые лопатки вставляются. Вылечил заменой турбины.
slavik74
11.09.2016, 18:04
Говорят дело в форсунках сегодня делали диагностику, вот такие показатели 1.01 mg/h. -0.33mg/h .-066 mg/h. -0.64 mg/h. 0.75mg/h
slavik74, нормальные показатели, мало ли что говорят. Мой вопрос выше лучше обдумайте вместо того чтобы выслушивать гипотезы о форсунках выдвинутых на основании ничего не значащих показателей.
И еще, найди поиском соучастника Игорёня, у него тур с таким моторм уже сто лет, на месте легче будет тебе помочь, он земляк твой.
Ну есть дымок но я бы не сказал что сильный
Если сажевый фильтр есть то не будет копоти.
slavik74
12.09.2016, 08:08
Да я звонил Игорене он тоже не слышал про такое , все говорят по разному кто на турбину грешит кто на форсунки
Добавлено через 59 минут 39 секунд
Еще был отключен егр я его подключаю он начинает дымить как паровоз и не набирает обороты вообще на газ не реагирует
slavik74, дак ты у него не диагноз по телефону спроси (причем, если ты у него спросил про забивание сажей турбины, то ответ ожидаем, любой бы так ответил) а сервис нормальный где не будут гадать и займутся диагностикой и ремонтом. Те ребята что турбину чистили второй раз что говорят, и что они конкретно делали?
slavik74
12.09.2016, 08:55
Я сам ее снимаю разбираю и чищу там много то ума и не надо
slavik74, и там прям сажей все забито махровым слоем что аж клинит лопатки после 200км?!
slavik74
12.09.2016, 11:13
Ну да полностью забивает даже не шевелится
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Я год назад картридж менял заказывал в алиэкспрессе тысяч 9-10 вообще без проблем ездил а потом такая хрень началась, может в нем дело то ?
slavik74, неее, если реально прям за 200км забивает сажей то у тебя проблемы с мотором, не с турбиной.
Какие показания снять VCDSом или "васей" я писал не раз, поищи поиском, по памяти 1, 4, 13-14, 23-24 при 800 и 2500 об/мин на прогретом моторе, для начала.
Сажевик есть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot