Просмотр полной версии : Разъяснение по ПДД
Не могу найти что-то пункт в пдд, где написанно. Можно ли повернуть( развернуться) белому Крузу в левом ряду?
megavolt300
02.09.2016, 20:01
Не могу найти что-то пункт в пдд, где написанно. Можно ли повернуть( развернуться) белому Крузу в левом ряду?
Согласно разметки только прямо с этого ряда по моему.
Вот и я так думал, а гаец сегодня сказал что можно.знаков говорит нет, тогда к чему эта разметка...
Игоряныч
02.09.2016, 21:27
Интересно :russian_ru:
Возможно, что развернуться можно, а вот повернуть налево нельзя.
Еще надо знаки на перекрёстке смотреть :yes:
Но, честно, я бы не стал разворачиваться.
Стрелка на левой полосе указывает "движение только прямо"
ИМХО :hi:
Игоряныч, повернуть то некуда там кирпич односторонние,слева дальше поворот во дворы куда мне нужно, многие разворачиваються, я если нет авто через сплошную поворачивал всегда туда, думая что на светофоре тоже нельзя. Также ориентируясь на стрелку в полосе( давайте только без проповедей) вот и сегодня крутанулся не доезжая светофора, не увидел дпс сзади. Говорю ну а что,там всё равно нельзя на светофоре, а он..,даже интересно пойдём смотреть. Видишь вон на второстепенной знак.., тогда нельзя, а тут можно. Мне не до выяснений с ним было 500₽ дал и уехал, а вот до сих пор не пойму почему можно, искал не нашёл.
если знаков запрещающих нет - то можно:yes:
а вообще мне кажется у него на светофоре стрелка налево есть, или кажется?..:russian_ru:
VokeR, нет, просто зелёный, и стрелка направо. А почему можно? К чему тогда разметка на полосе движения?
megavolt300
03.09.2016, 07:54
Знак конечно должен быть, а то получится, при такой разметке поворот запрещён, выпал снег, поворот разрешён, к вечеру снег растаял, опять запрещён.
Разворот разрешен если разрешен поворот налево или стоит знак разворот. Тут разворот запрещен, на что указывает знак направление движения. Т.ч. инспектор не прав. ПДД достаточно просты и прозрачны, иначе движение превратилось бы в квест. А то что ДПСники сами не понимают ПДД убеждался много раз за свою долгую карьеру водителя. И не раз убеждал в этом самих инспекторов.
А в данной ситуации я бы разворачивался через второстепенную дорогу, с заездом по ней в глубь.
megavolt300
03.09.2016, 12:20
Тут разворот запрещен, на что указывает знак направление движения.
Какой знак? Кроме главной дороги я тут знаков не вижу.
megavolt300, Ок, знак на дублере стоит, прошу прощения. В данном случае указывает разметка.
AlexF, ну вот я ему сказал про разметку он буркунул что можно в правилах прописанно,даже при дтп что-то там ляпнул. Я не стал уточнять. Судя по тому что 116 человек смотрело тему, вывод что ни я один в правилах теряюсь, в принципи учил их 17 лет назад.
VokeR, нет, просто зелёный, и стрелка направо. А почему можно? К чему тогда разметка на полосе движения?
хочу понять где я торможу:crazy:
речь об авто которое навстречу снимающему стоит в своём левом ряду?
если о нем то на светофоре просматривается дополнительная приблуда характерная для стрелки налево:russian_ru:
Надо почитать раздел разметка. Какой статус имеют стрелки, либо они должны просто дублировать знак (которого нет) либо иметь статус предписывающего действия - т.е обязательны к исполнению.
Вообще знаки имеют приоритет перед разметкой. В отсутствии знаков вроде надо руководствоваться разметкой... В общем, не совсем ясна ситуация...
У нас на Ярославке, при съезде с внутреннего кольца Мкад в область заходишь в типа - тоннель. И посредине пути по этому тоннелю-рукаву вдруг висит "кирпичь" - грузовым запрещено. Хоть вертолёт вызывай. Висит уже два года... всем пох...
Т.ч. на Полярной вероятно знак повесили не на тот столб.:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
VokeR, Я тоже не совсем понял о ком речь:biggrin: , и зелёная стрелка на встречке к чему?
Я же написал белому Chevrolet Cruze
Я же написал белому Chevrolet Cruze
теперь понял где я..:biggrin:
в общем я на его месте не поворачивал бы:yes: не являюсь знатоком правил:redface: но разметка стремная, стрелка на асфальте только прямо = пятая точка говорит "не поворачивай":yes: а вообще на таких перекрестках надо вешать знаки дабы небыло неразберихи.
а мент..:russian_ru: может разводят так, не?:biggrin: :biggrin:
Макс7504
03.09.2016, 20:21
Если есть знак и разметка, то приоритет имеет знак. Если только разметка, то орентируемся по ней, так я думаю. Судя по разметке движение только прямо, поворот налево и разворот запрещены. Как то так я думаю.:russian_ru:
Запрещено!!!
Фото из ПДД прилагаю ...... Странная тема и как же тут многие на дороге вообще оказались :russian_ru:
Разметка разрещающая поворот налево и крайней левой полосы, разрещает и разворот.
Jujutsu, тема странная только потому что сказал инспектор, если Вы её прочтёте, он в возрасте был в званиях не разбираюсь. Вышел посмотреть и сказать что я не прав.
Jujutsu, тема странная только потому что сказал инспектор, если Вы её прочтёте, он в возрасте был в званиях не разбираюсь. Вышел посмотреть и сказать что я не прав.
Все люди.... Это раз, и именно для этого пишутся утвержденные для этого правила, обычно прошу показать пункт пдд и все.... Это обязаность инспектора!
Я то прочел и в шоке от некотрых ответов.... Как люди права получали....
К сожалению у нас не все инспекторы ГИБДД досконально знают ПДД. У меня лично был опыт (правда уже очень давно) проведения "занятий по изучению ПДД" инспекторам. Трижды меня пытались оштрафовать за нарушение которое я не совершал, и каждый раз мы вместе открывали заветную книжку. После третьего раза ко мне больше не подходили. :hi:
eugeny800
03.09.2016, 23:52
Знака нет, значит нужно руководствоваться разметкой- в левом ряду только прямо. Инспектор, вероятно, ошибается. Сам однажды чуть не был оштрафован за отсутствие полиса ОСАГО на прицепе:russian_ru: после 20 минут выяснения кто прав уехал с поста с чувством морального удовлетворения:cool:
Нельзя конечно, нет разрешающих знаков и разметки. А промежуток в сплошной не для этого направления, а для выезжающих справа.
имхо, в таких местах для поворота/ разворота уже почти везде выделенная полоса
Разрешающие знаки на перекрёстке не нужны. Если нет запрещающих или предписывающих, то на перекрёстке можно всё (надо уточнить это касается только однополосных дорог или многополосных тоже). Здесь разворот-поворот запрещает только разметка, такая, которая обычно наноситься при наличии знаков "направление движения по полосам" на многополосных дорогах. Странно что их нет, как нет и знака "прямо-направо" который висит на дублёре.
Т.е. последний нюанс, надо почитать разрешен ли разворот-поворот при отсутствии предписывающих знаков именно на многополосных трассах. Разметка говорит - нет, но нет знака, который эта разметка как правило, дублирует.
Игоряныч
05.09.2016, 20:32
Поворачивать нельзя!
Вот выдержка из правил
Разметка может быть дополнением к знакам, а может быть и отдельно, без знаков.
Гаишник не прав!
:hi:
Игоряныч,
Jujutsu, 1.18 выкладывал. Я так вот и думал.
Игоряныч
05.09.2016, 21:44
Игоряныч,
Jujutsu, 1.18 выкладывал. Я так вот и думал.
Ок
:drinks:
Лишний раз убеждаюсь, что не всем гайцам можно верить :negative:
Что означает такая разметка? Для велосипедов что ли :russian_ru:
1. Разворот - это два поворота.
2. Если что то явно не разрешено, значит запрещено.
Сама по себе разметка - это 1.16.1, разделение транспортных потоков.
Т.е., если над узкой правой полосой повесить знак велосипеда, то да, будет велосипедная дорожка.
А если не повесить - то не будет:wink:
ss33, просто летом ещё начертили, знаков нет. Не понятно нахрена сузили проезжую часть вот этим.
эту разметку сделали чтоб не лезли правым крайним :yes: там ширины нет для полноценного ряда а визуально вроде есть ,всегда найдется щемящийся
Игоряныч
02.10.2017, 14:01
эту разметку сделали чтоб не лезли правым крайним :yes: там ширины нет для полноценного ряда а визуально вроде есть ,всегда найдется щемящийся
Неа...
Ради этого краску не будут тратить.
Будет велодорожка , просто готовят, а знаков нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot