PDA

Просмотр полной версии : Разъяснение по ПДД

BIMO
02.09.2016, 19:45
Не могу найти что-то пункт в пдд, где написанно. Можно ли повернуть( развернуться) белому Крузу в левом ряду?

megavolt300
02.09.2016, 20:01
Не могу найти что-то пункт в пдд, где написанно. Можно ли повернуть( развернуться) белому Крузу в левом ряду?

Согласно разметки только прямо с этого ряда по моему.

BIMO
02.09.2016, 20:12
Вот и я так думал, а гаец сегодня сказал что можно.знаков говорит нет, тогда к чему эта разметка...

Игоряныч
02.09.2016, 21:27
Интересно :russian_ru:
Возможно, что развернуться можно, а вот повернуть налево нельзя.
Еще надо знаки на перекрёстке смотреть :yes:
Но, честно, я бы не стал разворачиваться.
Стрелка на левой полосе указывает "движение только прямо"
ИМХО :hi:

BIMO
02.09.2016, 21:38
Игоряныч, повернуть то некуда там кирпич односторонние,слева дальше поворот во дворы куда мне нужно, многие разворачиваються, я если нет авто через сплошную поворачивал всегда туда, думая что на светофоре тоже нельзя. Также ориентируясь на стрелку в полосе( давайте только без проповедей) вот и сегодня крутанулся не доезжая светофора, не увидел дпс сзади. Говорю ну а что,там всё равно нельзя на светофоре, а он..,даже интересно пойдём смотреть. Видишь вон на второстепенной знак.., тогда нельзя, а тут можно. Мне не до выяснений с ним было 500₽ дал и уехал, а вот до сих пор не пойму почему можно, искал не нашёл.

VokeR
02.09.2016, 21:59
если знаков запрещающих нет - то можно:yes:
а вообще мне кажется у него на светофоре стрелка налево есть, или кажется?..:russian_ru:

BIMO
02.09.2016, 22:06
VokeR, нет, просто зелёный, и стрелка направо. А почему можно? К чему тогда разметка на полосе движения?

megavolt300
03.09.2016, 07:54
Знак конечно должен быть, а то получится, при такой разметке поворот запрещён, выпал снег, поворот разрешён, к вечеру снег растаял, опять запрещён.

AlexF
03.09.2016, 12:07
Разворот разрешен если разрешен поворот налево или стоит знак разворот. Тут разворот запрещен, на что указывает знак направление движения. Т.ч. инспектор не прав. ПДД достаточно просты и прозрачны, иначе движение превратилось бы в квест. А то что ДПСники сами не понимают ПДД убеждался много раз за свою долгую карьеру водителя. И не раз убеждал в этом самих инспекторов.
А в данной ситуации я бы разворачивался через второстепенную дорогу, с заездом по ней в глубь.

megavolt300
03.09.2016, 12:20
Тут разворот запрещен, на что указывает знак направление движения.

Какой знак? Кроме главной дороги я тут знаков не вижу.

AlexF
03.09.2016, 13:52
megavolt300, Ок, знак на дублере стоит, прошу прощения. В данном случае указывает разметка.

BIMO
03.09.2016, 15:05
AlexF, ну вот я ему сказал про разметку он буркунул что можно в правилах прописанно,даже при дтп что-то там ляпнул. Я не стал уточнять. Судя по тому что 116 человек смотрело тему, вывод что ни я один в правилах теряюсь, в принципи учил их 17 лет назад.

VokeR
03.09.2016, 15:17
VokeR, нет, просто зелёный, и стрелка направо. А почему можно? К чему тогда разметка на полосе движения?
хочу понять где я торможу:crazy:
речь об авто которое навстречу снимающему стоит в своём левом ряду?
если о нем то на светофоре просматривается дополнительная приблуда характерная для стрелки налево:russian_ru:

Леонид
03.09.2016, 15:24
Надо почитать раздел разметка. Какой статус имеют стрелки, либо они должны просто дублировать знак (которого нет) либо иметь статус предписывающего действия - т.е обязательны к исполнению.
Вообще знаки имеют приоритет перед разметкой. В отсутствии знаков вроде надо руководствоваться разметкой... В общем, не совсем ясна ситуация...
У нас на Ярославке, при съезде с внутреннего кольца Мкад в область заходишь в типа - тоннель. И посредине пути по этому тоннелю-рукаву вдруг висит "кирпичь" - грузовым запрещено. Хоть вертолёт вызывай. Висит уже два года... всем пох...

Т.ч. на Полярной вероятно знак повесили не на тот столб.:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
VokeR, Я тоже не совсем понял о ком речь:biggrin: , и зелёная стрелка на встречке к чему?

BIMO
03.09.2016, 16:33
Я же написал белому Chevrolet Cruze

VokeR
03.09.2016, 19:18
Я же написал белому Chevrolet Cruze
теперь понял где я..:biggrin:
в общем я на его месте не поворачивал бы:yes: не являюсь знатоком правил:redface: но разметка стремная, стрелка на асфальте только прямо = пятая точка говорит "не поворачивай":yes: а вообще на таких перекрестках надо вешать знаки дабы небыло неразберихи.
а мент..:russian_ru: может разводят так, не?:biggrin: :biggrin:

Макс7504
03.09.2016, 20:21
Если есть знак и разметка, то приоритет имеет знак. Если только разметка, то орентируемся по ней, так я думаю. Судя по разметке движение только прямо, поворот налево и разворот запрещены. Как то так я думаю.:russian_ru:

BIMO
03.09.2016, 20:36
:crazy: истина то где?

Jujutsu
03.09.2016, 21:17

Запрещено!!!

Фото из ПДД прилагаю ...... Странная тема и как же тут многие на дороге вообще оказались :russian_ru:

Разметка разрещающая поворот налево и крайней левой полосы, разрещает и разворот.

BIMO
03.09.2016, 21:24
Jujutsu, тема странная только потому что сказал инспектор, если Вы её прочтёте, он в возрасте был в званиях не разбираюсь. Вышел посмотреть и сказать что я не прав.

Jujutsu
03.09.2016, 22:37
Jujutsu, тема странная только потому что сказал инспектор, если Вы её прочтёте, он в возрасте был в званиях не разбираюсь. Вышел посмотреть и сказать что я не прав.

Все люди.... Это раз, и именно для этого пишутся утвержденные для этого правила, обычно прошу показать пункт пдд и все.... Это обязаность инспектора!

Я то прочел и в шоке от некотрых ответов.... Как люди права получали....

АндрейФ
03.09.2016, 22:42
К сожалению у нас не все инспекторы ГИБДД досконально знают ПДД. У меня лично был опыт (правда уже очень давно) проведения "занятий по изучению ПДД" инспекторам. Трижды меня пытались оштрафовать за нарушение которое я не совершал, и каждый раз мы вместе открывали заветную книжку. После третьего раза ко мне больше не подходили. :hi:

eugeny800
03.09.2016, 23:52
Знака нет, значит нужно руководствоваться разметкой- в левом ряду только прямо. Инспектор, вероятно, ошибается. Сам однажды чуть не был оштрафован за отсутствие полиса ОСАГО на прицепе:russian_ru: после 20 минут выяснения кто прав уехал с поста с чувством морального удовлетворения:cool:

Ангара
05.09.2016, 11:59
Нельзя конечно, нет разрешающих знаков и разметки. А промежуток в сплошной не для этого направления, а для выезжающих справа.
имхо, в таких местах для поворота/ разворота уже почти везде выделенная полоса

Леонид
05.09.2016, 12:28
Разрешающие знаки на перекрёстке не нужны. Если нет запрещающих или предписывающих, то на перекрёстке можно всё (надо уточнить это касается только однополосных дорог или многополосных тоже). Здесь разворот-поворот запрещает только разметка, такая, которая обычно наноситься при наличии знаков "направление движения по полосам" на многополосных дорогах. Странно что их нет, как нет и знака "прямо-направо" который висит на дублёре.

Т.е. последний нюанс, надо почитать разрешен ли разворот-поворот при отсутствии предписывающих знаков именно на многополосных трассах. Разметка говорит - нет, но нет знака, который эта разметка как правило, дублирует.

Игоряныч
05.09.2016, 20:32
Поворачивать нельзя!
Вот выдержка из правил
Разметка может быть дополнением к знакам, а может быть и отдельно, без знаков.
Гаишник не прав!
:hi:

BIMO
05.09.2016, 21:33
Игоряныч,

Jujutsu, 1.18 выкладывал. Я так вот и думал.

Игоряныч
05.09.2016, 21:44
Игоряныч,

Jujutsu, 1.18 выкладывал. Я так вот и думал.

Ок
:drinks:
Лишний раз убеждаюсь, что не всем гайцам можно верить :negative:

BIMO
02.10.2017, 09:09
Что означает такая разметка? Для велосипедов что ли :russian_ru:

Padre
02.10.2017, 10:37
1. Разворот - это два поворота.
2. Если что то явно не разрешено, значит запрещено.

ss33
02.10.2017, 10:37

Сама по себе разметка - это 1.16.1, разделение транспортных потоков.
Т.е., если над узкой правой полосой повесить знак велосипеда, то да, будет велосипедная дорожка.
А если не повесить - то не будет:wink:

BIMO
02.10.2017, 11:01
ss33, просто летом ещё начертили, знаков нет. Не понятно нахрена сузили проезжую часть вот этим.

Знамя
02.10.2017, 12:39

эту разметку сделали чтоб не лезли правым крайним :yes: там ширины нет для полноценного ряда а визуально вроде есть ,всегда найдется щемящийся

Игоряныч
02.10.2017, 14:01
эту разметку сделали чтоб не лезли правым крайним :yes: там ширины нет для полноценного ряда а визуально вроде есть ,всегда найдется щемящийся

Неа...
Ради этого краску не будут тратить.
Будет велодорожка , просто готовят, а знаков нет