Просмотр полной версии : АКПП подёргивает на 3.6
Мотор 3.6 ,2014 г.в.Поддёргивает АКПП на маленькой скорости в пробках,чувствуется переключения передач между 1 и 2 передачами,присутствуют небольшие рывки(.Кто сталкивался,как лечить?
Porvator
29.08.2016, 22:23
Обнови прошивку АКПП..
MONTERO07
30.08.2016, 08:59
И где это можно сделать?
У оф. диллера или по договоренности с обладателем VAS 5054A
сразу и прошивку мотора можете обновить если таковая имеется по вашему мотору
Спасибо за совет:hi:
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Главное что-бы хуже не стало.На Х-5 была подобная ситуация,прошивку обновил только хуже стало:helpz:
MONTERO07
31.08.2016, 08:43
А есть люди. которые это уже сделали? Хотелось бы коменты.
Я делал, стало лучше, но все равно первые три передачи в некоторых режимах пинаются.
Можно только смириться, такая особенность. Те кто пишут, что у них нет пинков скорее не считают это пинками или не чувствуют думая, что это нормальные переключения.
Мой вывод, прошивка помогает и пинки сглаживает, но 100% не решает проблему, первые три передачи дерганные в некоторых режимах
Narkotik
31.08.2016, 11:14
Были пинки и на эНэФ, имеются и на эФэЛ.
Не критичные, не прям уж пинки, но явная резкость переключения есть
Porvator
31.08.2016, 12:03
Есть такое, я приспособился к переключениям и понимаю как надо педалировать, чтобы избежать этих рывков...А карабас я обновил с двиглом в паре - стало намного лучше.
У оф. диллера или по договоренности с обладателем VAS 5054A
сразу и прошивку мотора можете обновить если таковая имеется по вашему мотору
Я в прошлом году в Авилоне спрашивал, говорят, нет кроме заводской прошивок на АКПП:mad:
Вот уроды!:mad:
dmitriytk
31.08.2016, 13:39
Есть такое, я приспособился к переключениям и понимаю как надо педалировать, чтобы избежать этих рывков..
Один в один, но ничего не обновлял пока.
Офицалы идут на это неохотно так как есть шанс угробить блок управления при перепрошивки
Бригадир808
01.09.2016, 01:02
Была трабла на Б6 пассате ...именно на типтроне ( не ДСГ)
сначала маленькие пиночки...потом удары....далее аварийный режим...и мандец гидроблоку...
пробег был 50 тыс....и самое интересное проблема была массовой...люди и прошивки меняли и масло в коробках....толку ноль ....
я не пугаю...просто рассказал случай из жизни....
denissv, у меня на туре все переключения вообще практически не заметны...все плавно слава Богу
сначала маленькие пиночки...потом удары....далее аварийный режим...и мандец гидроблоку...
Про гидроблок ясно - это через одного у рестайлов/дорестайлов.
Там пинки прям жёсткие и чёткие. С 4 на 3 передачу в основном.
Здесь есть лёгкий-лёгкий толчок... Причём практически с новья.
Прислушиваюсь к этому уже несколько десятков тысяч километров - не прогрессирует.:yes:
а на Турах пользовательский сброс адаптации коробки работает?
держа кикдаун, включить зажигание на пару минут
Sergey33rus
01.09.2016, 15:22
у меня машина NF 280 2010 года. Пинок чувствуется чаще после продолжительной поездки при включении задней передачи, а вперед все ок. Мне кажется это вопрос стиля езды и взаимной адаптации водителя с коробкой )))))
я тут в какой-то теме писал про толчки (c/на 2-3).
пожаловался дилеру на это перед ТО.
после ТО проехались с инженером по гарантии, толчки субъективно почти пропали.
инженер сказал что обновили прошивку по совету производителя.
(FL).
4elove4ishe
07.09.2016, 20:01
2013 г. 3.6 249 сил 54 тыс км
Толчки с 1 по 4, с 4 на 1. Сильно заметны с 3-4, 4-3.
При разгоне есть микропропуски как будто, при торможении эффект "гладильной доски" (торможение с рывками). Если честно, очень напрягает такое нервное поведение авто.
Сделано:
1. Диагностика компом (отмечена температура АКПП чуть выше нормы, на 4-6 градусов)
2. Частичная замена масла АКПП, со сменой фильтра, прокладки и тд
3. Проверка актуальности прошивки АКПП и двигла в Немецком доме (в районе Лефортово)
Итог:
Ошибок по АКПП нет, металлическая стружка на поддоне была в пределах нормы (со слов работника Агранда) , после замены масла проблема устранилась примерно на 300 км. Сейчас опять вылезла и реально бесит.
ОД порекомендовал заменить расходомер воздуха/блок клапанов АКПП.
ОД порекомендовал заменить расходомер воздуха/блок клапанов АКПП
Держите нас в курсе если будете менять:hi:
Бригадир808
08.09.2016, 10:46
2013 г. 3.6 249 сил 54 тыс км
Толчки с 1 по 4, с 4 на 1. Сильно заметны с 3-4, 4-3.
При разгоне есть микропропуски как будто, при торможении эффект "гладильной доски" (торможение с рывками). Если честно, очень напрягает такое нервное поведение авто.
Сделано:
1. Диагностика компом (отмечена температура АКПП чуть выше нормы, на 4-6 градусов)
2. Частичная замена масла АКПП, со сменой фильтра, прокладки и тд
3. Проверка актуальности прошивки АКПП и двигла в Немецком доме (в районе Лефортово)
Итог:
Ошибок по АКПП нет, металлическая стружка на поддоне была в пределах нормы (со слов работника Агранда) , после замены масла проблема устранилась примерно на 300 км. Сейчас опять вылезла и реально бесит.
ОД порекомендовал заменить расходомер воздуха/блок клапанов АКПП.
ОД порекомендовал за свои бабки это менять? и какова цена вопроса? может куланс пробивать пытаться...п.с. ТО все у диллера в срок делали?
4elove4ishe
08.09.2016, 11:21
Бригадир808, машина не на гарантии уже (у туров же 2 года гарантия?).
Я второй хозяин, взял на пробеге 49 тыс через Автодоверие. Предыдущий хозяин - весьма адекватный человек, делал все по регламенту.
Честно говоря, я немного в ступоре, поскольку все вокруг твердят, что на NF с коробкой ни у кого проблем не было и нет, по сравнению с GP.
Dimon78, хочу выслушать мнения комрадов перед тем, как тратить бабки ;)
на NF с коробкой ни у кого проблем не было и нет, по сравнению с GP
Проблем действительно нет, есть вот это подёргивание:smile:
Бригадир808
08.09.2016, 11:37
все правильно говорят...Gp очень многие жаловались
гарантия 2 года все правильно....
просто можно у ОД попробовать куланс потребовать...если машина всегда у диллера обслуживалась....знаю конкретные случаи,когда диллер после 2-х лет ....делал что-то бесплатно или 50% на 50%...сейчас конечно говорят болты все закрутили, но поинтересоваться стоит..за спрос денег не берут....
Димон, у меня знакомых человека 3-4 гоняют на Нф ках...подергиваний нет никаких
Димон, у меня знакомых человека 3-4 гоняют на Нф ках...подергиваний нет никаких
Я уж и масло в АКПП поменял... Надо будет обновлением прошивки попробовать заняться.
Да там "подёргивания" такие..., может если бы первый раз сел за руль Туарега, то и не заметил бы их)))))
4elove4ishe
08.09.2016, 13:16
Dimon78,
Бригадир808,
Я вот думаю, может чипануть? Новая программа управления дрыгателем и коробасом вполне возможно нивелирует не совсем адекватную работу узла... Плюс расход меньше при спокойное езде, плюс небольшое увеличение мощности...
Я вот думаю, может чипануть?
Насколько я знаю, на NF 3,6 нет адекватного варианта чипа...
4elove4ishe
08.09.2016, 16:51
Dimon78, где-то тут была тема. Говорили, что до 280 поднимают... но там дело не в мощности, а именно в адекватной работе двигатель+АКПП.
Бригадир808
08.09.2016, 22:15
Я так и не понял... Те машина не у диллера обслуживалась? Мой вариант пообщаться с Од не прокатывает....
Я сколько слышал про чипы... Адекватно чипуются турбовые моторы, а не атмосферники
4elove4ishe
09.09.2016, 11:01
Бригадир808, После окончания гарантии машина обслуживается в Агранде. Поэтому такой вариант не подходит :(
Адекватность чипования турбовых моторов состоит в том, что увеличивается надув турбины, соответственно возрастает мощность. А я имею в виду чип, который заставит узел (двигло+АКПП) работать эффективнее.
sancho67
09.09.2016, 14:14
Говорили, что до 280 поднимают..
ключевое слово "говорили"... и даже на словах "чиповали", НО, все на уровне личных ощущений, диаграмм никто не представил, так что решайте сами надо он Вам такой чип..
4elove4ishe
09.09.2016, 16:57
sancho67, таки до сих пор нет графиков? VAG Doctor обещал ;))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot