PDA

Просмотр полной версии : Протекает люк

Vini
25.08.2016, 00:51
Добрый вечер сегодня после сильного дождя потекла панорама вода капала из верхнего плафона что может быть ? , Тур новый 2015 года .:mad: :mad: :mad:

Иван71
25.08.2016, 01:01
Прикольная приблуда,а глвное беспроблемная и оч нужная

Jnv07
25.08.2016, 08:48
Ехать к дилеру и заставить разобраться

Romul777
25.08.2016, 10:01
Только дилера долбить, самому не лезть.

vwman
25.08.2016, 10:21
Тут была тема по данной проблеме, поищите.

sarkap
25.08.2016, 23:32
потечет через плафон только если сливной канал забился, с открытым люком под деревом постоял, листвы набилось и усёёё :crazy: дилер нах пошлет. однако чистить надааа иногда, как собственно и масло менять :eek: бывает еще шланг слетает, но это ващеее редкость.

Vini
26.08.2016, 15:57
Сегодня был у дилера посмотрели проверили дренаж залили литр воды вроде все ок , сказали наверное листок или камень попал в уплотнитель , решили подождать еще дождик

Kurt
26.08.2016, 16:20
... решили подождать еще дождик

В этом августе редкость. Терпения :biggrin:

ARAGOND
26.08.2016, 17:58
Вот на будущее и задумаешься...брать с панорамой? или! :frown:

Kurt
26.08.2016, 18:09
Вот на будущее и задумаешься...брать с панорамой? или! :frown:

ARAGOND, да ну ладно:smile: Всё с ними нормально. Здесь мне кажется брак какой-то. Что-то с уплотнителями или ещё что.
У меня на Пассате панорама была. За три года ни единой проблемы.
Единственно, шторка в виде сетки если долгое время свёрнута, потом на ней могут появиться небольшие разводы. Пыль и влага всё равно в салоне есть. А чистить её сложновато :cool:

Сергей doc
10.09.2016, 20:47
мужики, а чем вообще надо смазывать направляющие люка? номерочек если можно этой смазки:smile:

miran
12.09.2016, 09:04
Эксплуатировал Touran 2012г.в. брал новым, в комплектации была панорама с люком. На пробеге 40000км. (где-то через 2,5 года) стал течь люк в основном после сильного дождя. Дилер (Авторусь) промывал дренаж, проверял трубки, смазывал уплотнители, короче всего по этой проблеме обращался к ним пять раз. В последний раз вынесли предположение, что на рамке люка образовались микротрещины, предложили замену за 100т.р., думали убьют ценой :crazy: :crazy: Поразмыслив согласился, на что дилер сказал, что не возьмутся, т.к. не могут гарантировать, что проблема исчезнет :eek:
Люком пользовался достаточно редко, но периодически, где-то раз, два в неделю в период с весны до поздней осени открывал и закрывал, а так же смазывал уплотнители.

Fil78
12.09.2016, 09:56
Сергей doc, G 060751A3

79Alex79
12.09.2016, 18:11
294496Из чего эту смазку делают :eek: :eek: :eek:

79Alex79
12.09.2016, 18:16
:eek: :eek: ещё добавлю

79Alex79
12.09.2016, 18:26
Чем-то подешевле можно смазать :russian_ru:

LAX9
12.09.2016, 19:42
Можно конечно. Как то уже писал в теме про люк.
Смазка для люка BMW 83192157321, цена вопроса 200руб.

Fil78
12.09.2016, 20:29
А какого она объёма ?нашел, 20 грамм всего

79Alex79
12.09.2016, 20:50
200 рублей :good: :hi:

Fil78
12.09.2016, 21:24
LAX9 это смазка для механизма или уплотнителей? Помогает ? Куплю попробую ради интереса. Родной графитовый спрей помогает, но не больше чем на год, со временем скрип все рано появляется .

LAX9
12.09.2016, 21:32
LAX9 это смазка для механизма или уплотнителей? Помогает ? Куплю попробую ради интереса. Родной графитовый спрей помогает, но не больше чем на год, со временем скрип все рано появляется .

Это для механизма. 20г раза на 3 хватит, если не увлекаться.
Для уплотнителей лучше возьмите http://liquimoly.ru/item/3312.html

Сергей doc
12.09.2016, 23:34
3312 ее номер в автодок..

IgorS76
02.11.2017, 15:11
Добрый вечер сегодня после сильного дождя потекла панорама вода капала из верхнего плафона что может быть ? , Тур новый 2015 года .:mad: :mad: :mad:
Добрый день. У меня приключилась таже самая беда. Официального дилера посещал уже три раза. Первый раз прочистили дренажи. Следующий дождь опять протечка. Во второе посещение мерили зазоры, проверили правильность установки и плотность закрывания люка. В третий раз развели руками и предположили что это конденсат:confused: . Кто нибудь решил проблему???

oceanTou
03.11.2017, 00:43
Эти люки - только лишняя головная боль. Жаль только, что на своем опыте это понял))

bobhot
03.11.2017, 03:41
IgorS76, откуда именно капает?
Стекло лобовое оригинал?

IgorS76
03.11.2017, 08:20
IgorS76, откуда именно капает?
Стекло лобовое оригинал?
Течёт из центрального плафона. Если дождь очень сильный может затекать в левую стойку и далее вниз. Стекло оригинал. Люк тоже. Вчера снял левую стойку и отогнул левый угол крыши. Нашёл место течи. Приехал к ОД все объяснил. Переливает через край корыта люка. ОД сказал что такое может быть только при забитых дренажах. Но памятуя о том что дважды за последний месяц они мне их чистили опять развели руками и стали строить теории:wacko: Почему не справляются дренажи не понятно. Люк сидит правильно, зазоры мерили у ОД двумя днями ранее. Может все резинки люка поменять?:russian_ru: но с виду они как новые. Опять неизвестность...

bestrong
03.11.2017, 09:25
Течёт из центрального плафона. Если дождь очень сильный может затекать в левую стойку и далее вниз. Стекло оригинал. Люк тоже. Вчера снял левую стойку и отогнул левый угол крыши. Нашёл место течи. Приехал к ОД все объяснил. Переливает через край корыта люка. ОД сказал что такое может быть только при забитых дренажах. Но памятуя о том что дважды за последний месяц они мне их чистили опять развели руками и стали строить теории:wacko: Почему не справляются дренажи не понятно. Люк сидит правильно, зазоры мерили у ОД двумя днями ранее. Может все резинки люка поменять?:russian_ru: но с виду они как новые. Опять неизвестность...

о каких дренажах идет речь? можете на схеме тыкнуть? у люка какие-то свои дренажи? я просто не понимаю, как и чем они могут быть забиты?

VV32
03.11.2017, 16:05

была такая проблема, почистили дренажи и все прошло, вот только почистили со второго раза, оказалось, что при замене тормозной жидкости, уронили крышку от бочка, вот во второй раз ее доставали минут 50. Прошло примерно пол года, пока все норм.:hi:

Alex1002
03.11.2017, 16:53
У меня высох двухсторонний скотч, на который приклеен уплотнительных люка к крыше. Так что вода затекала между уплотнителем и крышей.

IgorS76
06.11.2017, 18:30
о каких дренажах идет речь? можете на схеме тыкнуть? у люка какие-то свои дренажи? я просто не понимаю, как и чем они могут быть забиты?
335738
14 и 20 на схеме дренажи. Их всего 4 шт. Забиться могут пылью, грязью, листвой и т.д.

bobhot
07.11.2017, 06:44
А как их почистить?

IgorS76
08.11.2017, 15:18
А как их почистить?

Я чистил у ОД. У них есть специальный пластиковый трос толщиной примерно 3мм. Передние чистили сверху при открытом люке. А задние снизу. Подняли на подъемнике, вставили трос в дренажные трубки за подкрылками и прочистили. Потом продули воздухом. Я ещё заставил пролить что бы убедится окончательно что они работают. Как часто нужно повторять эту процедуру я не знаю.
Также напряг инженера по гарантии. Он дал мне документ с нормами по зазорам люка. Оказалось что у меня все на грани. Заставил отрегулировать как положено без +-. Надеюсь дело было в не плотном закрытии люка.

Andrei072013
26.02.2018, 20:56
У меня высох двухсторонний скотч, на который приклеен уплотнительных люка к крыше. Так что вода затекала между уплотнителем и крышей.

Как решил проблему, такая ситуация с уплотнителем (местами) из-за чего у меня вода пошла в салон

DArK80
27.02.2018, 08:30
Добрый день. у меня Америкос 3,2 2005 года. Была такая проблема, текло с левой стороны под ковер.Я пытался почистить нечего не вышло. В итоге подобрал трубку пластиковую по диаметру. в районе стайки и панели приборов отсоединил дренаж вставил подобранную трубку и провел её в дренажное отверстие под водительским ковриком. теперь 2 литра воды проскакивает не задерживаясь. правда теперь по капот в лужу не заедешь. но я и не собираюсь

Иван71
27.02.2018, 16:06
Эти люки - только лишняя головная боль. Жаль только, что на своем опыте это понял))

Чёто смотрю да,а думал следующую тока сним брать-детки,конфетки

Гришка
08.02.2022, 18:03
Не выдержала душа поэта. Течь люка уже лет 5. Авто стоит в подземном паркинге и как то не парит особо.
Но тут постоял в пробке в ливень, и решил наконец то пожаловаться вам.
Дренаж промывал(все работает норм).
Снял потолок и проследил откуда течет. А течет из направляющей (какая то дуга в передней части слева и справа) привода, смысл в этой детали мне не понятен. На схемах ее нет негде.
В ней есть ложбинка и при движении вода с нее льется на потолок.

Собственно вопросы:
1. Как настроить люк что бы он закрывался как бы выше самой крыши?
2. Если убрать резинку справится ли дренаж с количеством воды(грешу на усохшую резинку, но даже если вода и сочится уж слишком ее много)?
Может кто сталкивался с такой байдой вылечил?:drinks:
https://ibb.co/tcvdKnr

bestrong
15.02.2022, 18:57
Не выдержала душа поэта. Течь люка уже лет 5. Авто стоит в подземном паркинге и как то не парит особо.
Но тут постоял в пробке в ливень, и решил наконец то пожаловаться вам.
Дренаж промывал(все работает норм).
Снял потолок и проследил откуда течет. А течет из направляющей (какая то дуга в передней части слева и справа) привода, смысл в этой детали мне не понятен. На схемах ее нет негде.
В ней есть ложбинка и при движении вода с нее льется на потолок.

Собственно вопросы:
1. Как настроить люк что бы он закрывался как бы выше самой крыши?
2. Если убрать резинку справится ли дренаж с количеством воды(грешу на усохшую резинку, но даже если вода и сочится уж слишком ее много)?
Может кто сталкивался с такой байдой вылечил?:drinks:
https://ibb.co/tcvdKnr
точно не из стыка в углу корпуса панорамы течет?

Vini
03.06.2022, 09:48

Вообщем ездил на сервис снимали Панораму сказали "вымался" Герметик замазали новым герметика поставили через 3 года опять потек хз че делать )

Vini
07.06.2022, 23:36
Вообщем ездил на сервис снимали Панораму сказали "вымался" Герметик замазали новым герметика поставили через 3 года опять потек хз че делать )

Нашел откуда протекает ( снимал обшивку ) замазал серым герметиком , видно что родной герметик "черный" вымылся отстались остатки , еще как вариант АВто пластилин если обычный не сработает , вообщем отпишусь