PDA

Просмотр полной версии : двигатель 3.2 - не набирает обороты больше 3700, дергается..

dimap101
19.08.2016, 14:43
Touareg 7LA, 3.2, BAA
Приключилась беда - не могу набрать обороты больше 3500-3700, при попытке пойти на обгон - дергается, сбрасывает скорость, ощущение что не хватает топлива.
Проблема на любой передаче проявляется, при попытке резкого набора скорости.

Появление проблемы совпало с заправкой (в баке было около 40 л (если от пустого бака считать, долил 20 - на трассу собирался). Неужели такое Г залил ??? Заправка ННК во Владивостоке... сам в Хабаровске только на ННК заправляюсь, без проблем.

В итоге конечно доехал, но очень спокойно и без обгонов.
Пуск без проблем, ХХ в норме...

Была ошибка по катализаторам (еще до поездки), VAGCOM c собой был - новых ошибок не было, обнулил все - ничего не изменилось.

Какие тесты можно в полевых условиях провести - нахожусь в деревне, ближайший нормальный сервис в 200 км.

Газовик
19.08.2016, 15:16
Смотрите правый бензонасос.

Добавлено через 43 секунды
Да и левый, в принципе тоже.:hi:

dimap101
19.08.2016, 16:01
А заправка - совпадение или причина ?

Газовик
19.08.2016, 18:05
А заправка - совпадение или причина ?

Посмотри поиском по форуму. Есть темы. С мобилы не удобно искать. При заправке больше или меньле чем пол бака, машина начинает капризничать. Виноваты бензонасосы.:hi:
Хотя, может просто топливо хреновое попалось.:hi:

Tolan
19.08.2016, 19:05
Привет, коллега!

Только что я попал/оказался в такой же ситуации.
Посмотри мои темы на первой/второй странице.

Это практически наверняка ЛЕВЫЙ бензонасос.
На полном баке начинаются провалы, на пустом - лучше.
В полевых условиях лучше не менять, но всё таки можно, там основная засада - откручивание креплений ремней безопасности.... это жесть, нуже торекс на 10 зубчиков... 5 зубым я сорвал шлицы на всех болтах..

Бензонасос в Экзисте стОит 15 т.р. оригинал = VDO
Я взял Эра за 7 т.р.

Если будешь менять сам - в принципе это не очень сложно, я сейчас уезжаю домой, два дня пути, потом послежу за темкой, может дам совет.

Tantranah
23.08.2016, 23:33
Если с насосами все в порядке, посмотрите 208-й и 209-код. Возможно у Вас цепи растянуты так, что блоки откорректировать уже не могут. Была такая фигня на Турике 3,2. Поменял цепи - машину не узнать.

freezer273
24.08.2016, 16:03
было такое же, + расход увеличился, заменил насос за водит сидением и все норм стало...