PDA

Просмотр полной версии : шумит рулевая рейка

romal77
08.08.2016, 14:18
Случилась такая оказия с ГУРом или Рейкой (в общем с тем, что связано с рулём )
Появилась мгновенно т.е. приехал — всё было отлично, вечером завожу — появился шум. Шум — шипящий, появляется только тогда, когда нет нагрузки на колёса (ГУР). Если немного повернуть руль, т.е. ГУР начинает поворачивать колёса — то шум почти полностью исчезает. Отпустишь руль — снова появляется шипение (как будто радио не настроенное).

Я до конца не разобрался, как вся эта система работает, но у меня есть подозрение, что когда поворачиваешь руль в какую либо сторону — ГУР качает жидкость по одной трубке — в этом случае всё нормально. Но когда ГУР бездействует (не поворачивает колёса) он качает жидкость и она просачивается туда, куда ей не положено просачиваться (думаю шум именно от этого).
Жидкость никуда не уходит. На холодную — стоит ровно между метками max и min. После движения, т.е. на горячую уровень поднимается примерно на 2,5 — 3 см

Поведение рулевого управление не поменялось, усилия на руле не изменились, всё ок, но меня это очень настораживает, прошу соклубников помочь…

Гера1
08.08.2016, 14:41
Шум появляется при уменьшении уровня жидкости, она вспенивается и уровень поднимается, поэтому незаметно падение уровня. Доливай побольше и ездий должен пропасть.

romal77
08.08.2016, 14:47
Шум появляется при уменьшении уровня жидкости, она вспенивается и уровень поднимается, поэтому незаметно падение уровня. Доливай побольше и ездий должен пропасть.

В том то и дело, жидкость не пенится и не уходит, на холодную заводишь тихо, после трех минут работы начинает шипеть, влево или вправо поворачиваешь тихо, отпускаешь руль шипит, как будто балон под давлением спускает.

DArK80
08.08.2016, 15:15
Мне кажется запал клапанок сброса жижи. когда рулем не крутишь а насос постоянно качает масло оно должно ходить по кругу через бочек. то есть должен стоять клапан сброса давления из рейки. мне кажется там надо копать

romal77
08.08.2016, 15:32
Мне кажется запал клапанок сброса жижи. когда рулем не крутишь а насос постоянно качает масло оно должно ходить по кругу через бочек. то есть должен стоять клапан сброса давления из рейки. мне кажется там надо копать
подскажи, а где он находится?

DArK80
08.08.2016, 16:21
скорее всего он на самой рейке, где червячка в рейку входит. честно говоря не знаю. попробуй найди ремонт рулевых реек они наверняка скажут где и что.
С радостью бы помог не рейки не трогал на турах еще. Да тут есть темы по ремонту реек, ребята сами перебирали спроси у них

romal77
08.08.2016, 16:39
скорее всего он на самой рейке, где червячка в рейку входит. честно говоря не знаю. попробуй найди ремонт рулевых реек они наверняка скажут где и что.
С радостью бы помог не рейки не трогал на турах еще. Да тут есть темы по ремонту реек, ребята сами перебирали спроси у них

а не может быть клапан на самом насосе?

DArK80
08.08.2016, 16:42
не не должен, тогда должен быть 3 шланг который на прямую идет либо в бочек либо в радиатор

romal77
09.08.2016, 09:11
а кто нибудь знает, как вообще циркулирует жидкость ГУР когда руль не крутишь?

romal77
10.08.2016, 11:22
объездил всех, разводят руками, шум присутствует именно между рейкой и рулевой колонкой в районе редуктора, есть спецы на форуме?

romal77
12.08.2016, 09:04
кто знает в шланге высокого давления есть клапан?

DArK80
12.08.2016, 09:21
Вряд ли, гур обычно обычный шестеренчатый насос и молотит жижу постоянно. думаю надо снимать рейку и смотреть что там в червячке твориться. Жижу давно менял?

romal77
12.08.2016, 09:50
жижу раз пять менял, вчера поменял червяк с другой рейки,с начало было нормально, после 15 мин езды опять появилось шипение, вообще не пойму, аномалия какая та, кстати жижа быстро нагревается, а какая температура для жижи нормальная?

Добавлено через 8 минут 3 секунды
а клапан сервотроника может касячить?

DArK80
12.08.2016, 09:59
Не знаю какая. но радиатор охлаждения? нормальный? чистый? попробуй почистить. может сильно разжижается от температуры и поэтому так жужит

romal77
13.08.2016, 09:08
а может насос греть?

Гера1
13.08.2016, 09:22
Может конечно, до 130 бар давление, по этому и радиатор стоит.

romal77
15.08.2016, 15:43
на выходных слил жижу все продул включая радиатор, шланги насос, залил жижу прокачал и вот счастье не шипит,жижа не греется наслаждался часа два при подъезде к дому опять зашипело и жижа нагрелась, короче пиз.....ц все за......ло, думаю на насос

Добавлено через 1 час 51 минуту 51 секунду
есть у кого нибудь мысли по этому поводу

romal77
16.08.2016, 11:06
ну что, ни у кого нет мыслей?

DArK80
16.08.2016, 12:56
Вот честно нет, греться действительно моет из за насоса, но проверит без разбора его не знаю

romal77
07.09.2016, 16:55
короче дело было в шланге высокого давления

Добавлено через 1 час 14 минут 14 секунд
кстати есть в продаже контрактная рейка, не понадобилась

дамир173
02.06.2018, 00:44
короче дело было в шланге высокого давления

Добавлено через 1 час 14 минут 14 секунд
кстати есть в продаже контрактная рейка, не понадобилась

Так как вылечил у меня тоже самое?

arteem
16.08.2023, 11:37
Апну тему, в общем причина в том что в шланге высокого давления ломается пластиковая трубка, и ее выдавливает к рейке, происходит сужение магистрали, мастер из ремонта рвд сказал вытащить ее пассатижами т.к. она там наз не нужна, в японцах там стоит спираль и гасит шумы, а у европейцев толку от нее ноль, в общем я ее выдернул и всё, сам шланг был целый и ремонтировать его смысла не было. Поставил обратно, шума больше нет. На фото видно как торчит кончик трубки, сама трубка длиной сантиметров 25

Автовоз Прицепович
17.08.2023, 11:35
еще как вариант поменять бачок гур, в нем неменяемый фильтр. я поменял и всякие гудения пропали..

arteem
17.08.2023, 17:28
еще как вариант поменять бачок гур, в нем неменяемый фильтр. я поменял и всякие гудения пропали..

нет, это не из этой оперы. тут гудение даже тихий свист именно когда без нагрузки, только руль пальчиком чуть поворачиваешь свист пропадает, и причина это трубка в шланге.

Автовоз Прицепович
18.08.2023, 10:58
нет, это не из этой оперы. тут гудение даже тихий свист именно когда без нагрузки, только руль пальчиком чуть поворачиваешь свист пропадает, и причина это трубка в шланге.

это я понял. предложил вариант для другого случая....