Просмотр полной версии : Тур 3 3.0 тфси 333 лошади
Представим гипотетически такую ситуацию, в новом туре нам привезли два мотора, дизель 249 и бензин 333. Стоят они одинаково, кого бы Вы купили?
Nautilus!
24.07.2016, 18:11
А куда делся мотор 2.0TFSI на 249 сил? :wink:
Мне кажеться большинство бензинщиков именно его выберут.
А дизелисты естествнно выберут опять дизель.
Хз. Я бы не взял 2л 4-Х горшковый.
Nautilus!
24.07.2016, 18:19
Те кто любит бензин просто хотят в налог вписаться до 250сил.
А куда делся мотор 2.0TFSI на 249 сил? :wink:
Мне кажеться большинство бензинщиков именно его выберут.
А дизелисты естествнно выберут опять дизель.
Он обязательно будет, но будет дешевле. Логичная замена 3.6 фси.
Добавлено через 37 секунд
И что же тогда, дизель?
Вопрос конечно интересный.... и 333 лошади очень заманчиво, вот только налог 19 против 50 т.р., и это каждый год.
Эх гулять так гулять, пусть будет 333:good:
Nautilus!
24.07.2016, 18:42
Zelh,
Я думаю чуда тут не произойдёт и так же как и сейчас на туре или на новой ку7 самым продаваемым мотором будет именно дизель V6TDI
На втором месте наверное будет бензинка 2.0TFSI именно потому что она самая дешёвая будет и вписывается в налог ещё.
Тех кто выберет 333 силы будет не так и много, но я бы тоже возможно попробовал этот мотор, если конечно не будет нового V8 4.0TDI вначале продаж.
Он обязательно будет, но будет дешевле. Логичная замена 3.6 фси.
Добавлено через 37 секунд
И что же тогда, дизель?
Видимо да. Правда если туарег ляжет на пузо как Кузя, то буду смотреть другой тазег.
А вы строите предположения, или у вас есть какие-то вводные данные по новой модели? Или просто из модельного ряда кузи исходите?
333 будет вместо уже снятого 4.2фси 360.
А младшим какая-нить хрень 249лс.
Аналогично 3.0 204 исчезнет.
Но, вообще, новый 3.0тфси делает выбор 3.0тди странным.
Добавлено через 47 секунд
Те кто любит бензин просто хотят в налог вписаться до 250сил.
И дизелисты-то как хотят!
TurbO 13
24.07.2016, 19:34
Zelh,
Я думаю чуда тут не произойдёт и так же как и сейчас на туре или на новой ку7 самым продаваемым мотором будет именно дизель V6TDI
На втором месте наверное будет бензинка 2.0TFSI именно потому что она самая дешёвая будет и вписывается в налог ещё.
Тех кто выберет 333 силы будет не так и много, но я бы тоже возможно попробовал этот мотор, если конечно не будет нового V8 4.0TDI вначале продаж.
Добавить нечего, все верно, но я за едущий транспорт, поэтому +1 к 333
Добавить нечего, все верно, но я за едущий транспорт, поэтому +1 к 333
Для вас будет 4.0 тди :cool:
Nautilus!
24.07.2016, 19:50
А вдруг не будет с самого начала :tongue:
А вдруг не будет с самого начала :tongue:
Тогда стоит подождать :wink:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Видимо да. Правда если туарег ляжет на пузо как Кузя, то буду смотреть другой тазег.
А вы строите предположения, или у вас есть какие-то вводные данные по новой модели? Или просто из модельного ряда кузи исходите?
Все не просто так :tongue:
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
333 будет вместо уже снятого 4.2фси 360.
А младшим какая-нить хрень 249лс.
Аналогично 3.0 204 исчезнет.
Но, вообще, новый 3.0тфси делает выбор 3.0тди странным.
Добавлено через 47 секунд
И дизелисты-то как хотят!
По мне так выбор 3.0 тфси странный выбор: налог, расход, не леквид. Динамика конечно пободрее, но в туре и с дизелем её достаточно, кому надо больше нужен уже 4.0
По мне так выбор 3.0 тфси странный выбор: налог, расход, не леквид. Динамика конечно пободрее, но в туре и с дизелем её достаточно, кому надо больше нужен уже 4.0
Вряд ли Туарегу дадут 4.0TFSI.
А так ... ну не все же рыдают от тр.налога.
Динамика конечно пободрее, но в туре и с дизелем её достаточно
Смотря насколько облегчат кузов и как ZF8/9 настроят.. сейчас 3.0тди - тупилово с турбоямищей.
Вряд ли Туарегу дадут 4.0TFSI.
А так ... ну не все же рыдают от тр.налога.
Смотря насколько облегчат кузов и как ZF8/9 настроят.. сейчас 3.0тди - тупилово с турбоямищей.
Я имею ввиду конечно 4.0 тди.
Настроят так же как в кухе примерно, не стоит ждать откровений я думаю
TurbO 13
24.07.2016, 21:31
Это понятно что 4,0 ТДИ наше все, в голосовалке нету, поэтому моё "очко" уходит за 3,0 бенз. Я так думаю его ещё и доработать можно))) тоже будет ехать:biggrin:
Я имею ввиду конечно 4.0 тди.
Настроят так же как в кухе примерно, не стоит ждать откровений я думаю
Да ну ... тарахтелка - это стыдно.
Уж солиднее 2-х лиртового пакета сока:cool:
Это понятно что 4,0 ТДИ наше все, в голосовалке нету, поэтому моё "очко" уходит за 3,0 бенз. Я так думаю его ещё и доработать можно))) тоже будет ехать:biggrin:
На втором стейдже 450+ кобыл :cool:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Да ну ... тарахтелка - это стыдно.
Не соглашусь, дизель куда практичнее. Особенно если есть возможность взять новый авто с хорошим мотором. Сам вот оч хочу 5er с дизелем 3.0
[QUOTE=Zelh;2435104]На втором стейдже 450+ кобыл :cool:
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Не соглашусь, дизель куда практичнее. Особенно если есть возможность взять новый авто с хорошим мотором.
За дизель, ессно 4.0:cool:
Легковой тракторок?
А почему бы и нет? Не зря Джереми Кларксон говорил, что это м5 для бедных :smile:
svetlana
24.07.2016, 22:30
Представим гипотетически такую ситуацию, в новом туре нам привезли два мотора, дизель 249 и бензин 333. Стоят они одинаково, кого бы Вы купили?
Zelh, что за засада с моторами? И там, и там какая-то неправда, по крайней мере для любителей бензиновых атмосферников (надежные и беспроблемные). Дизель просто нет, а такой бензин - надо думать... Компрессор 3.0 333 лошади :russian_ru: - скорее нет, чем да. Так что, наверное, никакой :hi:
Nautilus!
24.07.2016, 22:37
На втором стейдже 450+ кобыл
это вы про тюнинг 3.0TFSI ? это со шкифом и выхлопом что ли?
что за засада с моторами?
вы посмотрите конкурентов, там все тоже самое, что X5, что GLE, что кушка.
для любителей бензиновых атмосферников (надежные и беспроблемные)
эра атмосферников уже давно прошла, проснитесь, кругом на новых авто онли турбомоторы.
Компрессор 3.0 333 лошади - скорее нет, чем да. Так что, наверное, никакой
а макан S с двигателем 3.0 битурбо на 340 сил вас типа устраивает?
svetlana
24.07.2016, 22:42
эра атмосферников уже давно прошла, проснитесь, кругом онли турбомоторы.
Это типа хорошо? Первым делом выходят из строя и начинают парить мозг именно всякие компрессоры и турбины :wacko:
а макан S с двигателем 3.0 битурбо на 340 сил вас типа устраивает?
Я писала, что там тоже свои сюрпризы из-за раздутых движков (задиры цилиндров). Сосед на каене 2 раза двигатель по гарантии менял, порш на это идет (я не знаю подробностей, но ему ставили последний раз движок, которыцй стоит дороже, чем его порш на вторичке, а на замену давали панамеру) :crazy:
Nautilus!
24.07.2016, 22:47
Это типа хорошо? Первым делом выходят из строя и начинают парить мозг именно всякие компрессоры и турбины
это стереотипы. есть куча людей кто ездит на таких моторах и более 100т.км и ничего у них не ломается. так обычно рассуждают старые люди, которые еще с ламповыми телевизорами сидят и говорят нее led технология это все туфта вот лампы это вещь, там типа ломаться нечему!!!
Сосед на каене 2 раза двигатель по гарантии менял, порш на это идет (я не знаю подробностей, но ему ставили последний раз движок, которыцй стоит дороже, чем его порш на вторичке, а на замену давали панамеру)
опять же был у каена такой проблемный двигатель, но вы почему-то сразу все моторы к этой проблеме относите.
это так же как с бмв есть у них косячный мотор 50i его лучше не брать, а остальные моторы там нормальные тем более дизеля.
из-за раздутых движков (задиры цилиндров).
это еще не раздутые движки, а вполне себе нормальные с нормальным ресурсом.
вот когда с мотора 4.0TFSI снимают под 700 сил вот это раздутый двигатель и мега температурно нагруженный.
svetlana
24.07.2016, 22:54
есть куча людей кто ездит на таких моторах и более 100т.км и ничего у них не ломается
Я таких не знаю :rolleyes:
ps спорить не буду, одно дело пожизненная гарантия у поршей - другое 2 года у туарега. Короче никакой из этих моторов у VW :wink:
Nautilus!
24.07.2016, 22:59
Я таких не знаю
знаете, например их много на нашем форуме и у них в профиле написано 3.0 V6TDI
одно дело пожизненная гарантия у поршей
если бы у порша была пожизненная гарантия, то не ездило бы сейчас по дорогам РФ столько старых каенов с убитыми моторами, да и порше бы разорился давно.
вот вам выдержка с сайта порша:
На автомобили Porsche установлен следующий гарантийный срок без ограничения пробега (http://www.porsche.com/russia/accessoriesandservice/porscheservice/vehicleinformation/warranty/):
а) 24 (двадцать четыре) месяца на автомобиль;
б) 36 (тридцать шесть) месяцев на лакокрасочное покрытие кузова;
в) 12 (двенадцать) лет– долгосрочная гарантия от сквозной коррозии кузова.
другое 2 года у туарега.
это из серии найдите отличие от гарантии порша :biggrin:
Короче никакой из этих моторов у VW
как я и говорил мыслим старыми стереотипами.
сейчас 3.0тди - тупилово с турбоямищей.
После А6 с 5,7 до ста Туарег даже чиповать (пока?) не хочется - хватает везде.
А у меня параллельно туарегу тазик до 100 по паспорту едет 4.4, плюс тюнинг, но туарега тоже хватает более чем. От него не нужны такие задачи.
Значит А6 ехала как под пенсионером - в треть педали.
svetlana
24.07.2016, 23:29
если бы у порша была пожизненная гарантия, то не ездило бы сейчас по дорогам РФ столько старых каенов с убитыми моторами, да и порше бы разорился давно.
вот вам выдержка с сайта порша:
Мне, честно, с Вами говорить не приятно (это уже не первый раз для себя отмечаю - Вы грешите переходом на личности и навешиванием ярлыков, а Ваш тон мне не нравится). Скажу для поддержания темы. Перед окончанием срока гарантии порш загоняется в сервис и практически всегда определяется неисправность двигателя (задиры цилиндров), случай определяется гарантийным, машина ставится на замену двигателя и на новый агрегат гарантия продлевается и так каждый раз перед окончанием очередного срока гарантии. :hi: "Пожизненная" гарантия в кавычках )
Свет, задиры и пр кончились на атмо-дорестайле S. Мотор реально был грустный.
И в целом корявость и ненадежность - норма для марки.
svetlana
24.07.2016, 23:36
И в целом корявость и ненадежность - норма для марки.
Тут-то с компрессором 3.0 333 лс что скажешь? Надежный будет, может зря переживания?! )))
Nautilus!
24.07.2016, 23:36
Мне, честно, с Вами говорить не приятно
сзао тут тоже много кому не нравится, а все равно с ним приходиться общаться :biggrin: :tongue:
Вы грешите переходом на личности и навешиванием ярлыков
вы просто не первый раз говорите ерунду, а когда я вас поправляю, вам это не нравится. я понимаю, что никто не любит когда его учат, так что ваше недовольство мной вполне логично :wink:
и порактически всегда определяется неисправность двигателя (задиры цилиндров)
ага прям все каены загоняют и везде задиры или неисправности в двигателе. вас послушаешь так вообще непонятно кто тогда их покупает то, если там везде такое. и как бедный порше выживает с такой убыточностью :biggrin:
машина ставится на замену двигателя и на новый агрегат гарантия продлевается
гарантия продлевается на время ремонта обычно.
Тут-то с компрессором 3.0 333 лс что скажешь? Надежный будет, может зря переживания?! )))
С 3.0тфси были жестокие проблемы. Задиры к 30-50ткм.
Но теперь он сразу гильзован и тех проблем повториться не должно.
Но вменяемой статистики пока нет.
Сидеть за рулём сперва научись, гонщег на пакете)
Треть педали, кстати, хватало, чтоб ехать быстрее потока. Да и где ехать - сплошные камеры и пробки...
svetlana
24.07.2016, 23:45
вас послушаешь так вообще непонятно кто тогда их покупает то, если там везде такое
Покупают бестолковые нищеброды-понторезы. А прогрессивная бохатая молодежь берет туареги 3.0 V6TDI :wink:
И да, если Вас послушать, то бензиновые атмосферники берут старые дедульки, наполненные до ушей стереотипами :vawe: Barthuk, :wink:
Nautilus!
24.07.2016, 23:51
Покупают бестолковые нищеброды-понторезы. А прогрессивная молодежь берет 3.0 V6TDI
сейчас атмосферник на каене остался только один на самой начальной версии(аналог вашему мотору кстати) и его берут только потому что он самый дешевый(и поверьте что со временем и его заменят на надувной мотор). это из серии денег нет, а каен очь хотса. нормальные люди кто действительно может себе позволить такое, берут каен S уже(с турбомотором как в макант турбо), причем в нормальной комплектации, а очень богатые берут каен турбо, но это уже совсем другая история.
И да, если Вас послушать, то бензиновые атмосферники берут старые дедульки
когда я говорил про ваши стереотипы, я имел ввиду что вы мыслите прошлым и думаете что все турбо моторы это плохо и ненадежно(а только атмо это хорошо, так можно и до времен паровых двигателей дойти если углубляться), хотя как показывает жизнь уже почти все современные автопроизводители давно ушли на турбо моторы и как показывает опыт ездят они нормально и не ломаются через каждые 10т.км.
Сидеть за рулём сперва научись, гонщег на пакете)
Треть педали, кстати, хватало, чтоб ехать быстрее потока. Да и где ехать - сплошные камеры и пробки...
Понимаю, обидно.
Бывает ;-)
Кстати, банальная пузотерная шкода 1.8 уделает твой пенсио-трактор как ребенка. Ну так, для понимания реалий жизни.
Raider917
25.07.2016, 00:02
все турбо моторы это плохо и ненадежно(а только атмо это хорошо), хотя как показывает жизнь уже почти все современные автопроизводители давно ушли на турбо моторы и как показывает опыт ездят они нормально и не ломаться через каждые 10т.км.само по себе турбомоторы это не плохо, плохо идущий вслед за этим даунсайзинг этих моторов, у которых есть проблемы как замечательно продемонстрировал мотор года 1,4 от того же ВАГа который ставили на тот же тигуан... при том, что как показывает практика особой экономией топлива и экологичностью, а именно ради этого это затевалось тут не пахнет... зато замечательно пахнет экономией производителей на сырье и росту прибылей на запчастях... собственно именно поэтому все современные производители от атмосферников и "давно ушли"..
Nautilus!
25.07.2016, 00:06
само по себе турбомоторы это не плохо, плохо идущий вслед за этим даунсайзинг этих моторов, у которых есть проблемы как замечательно продемонстрировал мотор года 1,4 от того же ВАГа который ставили на тот же тигуан...
здесь я с вами полностью согласен и вот это как раз и называется сильно раздутые коробки из под сока. но в данной теме со Светланой разговор не шел о таких моторах. А мотор 3.0TFSI который мы тут обсуждаем вполне нормальный(не раздутый сильно) и никаким даунсайзинг здесь и не пахнет, согласны?
здесь я с вами полностью согласен и вот это как раз и называется сильно раздутые коробки из под сока. но в данной теме со Светланой разговор не шел о таких моторах. А мотор 3.0TFSI который мы тут обсуждаем вполне нормальный(не раздутый сильно) и никаким даунсайзинг здесь и не пахнет, согласны?
Турбо - это всегда хорошо.
Если это не дизель.
Сильно раздутый "пакет" - A45amg. У ВАГ таких нет - не осилили пока.
Raider917
25.07.2016, 00:12
3.0TFSI вполне нормальный мотор и никаким даунсайзинг здесь и не пахнет, согласны?
когда разговор о моторах ВАГа? это очень сложный вопрос на самом деле, с одной стороны, чуть больше сотни с литра это не много, с другой... у меня есть вопросы по масложору и его тепловому балансу с возможными последствиями... тут склонен согласиться с szao, статистики то в общем толком нет... а ведь 100% этот мотор ещё и будут чиповать..
Турбо - это всегда хорошо.
Если это не дизель.не ужели мотор на ХХХ 3 3,0d редкостная гадость?:cool:
Nautilus!
25.07.2016, 00:18
Если это не дизель.
опять комплексы :tongue:
Сильно раздутый "пакет" - A45amg. У ВАГ таких нет - не осилили пока.
там тоже есть твоя любимая турбояма из-за очень большой турбины :wink:
у меня есть вопросы по масложору и его тепловому балансу с возможными последствиями...
достаточно почитать ауди клаб чтобы узнать есть ли сейчас данные проблемы с этим двигателем. а по поводу температурной нагруженности, то конечно он горячее чем ваш дизель(потому что это бензин), но он не такой теплонагруженный как тот же 50i у бмв или 4.0TFSI или такой же новый двигатель у мерса. поэтому никаких особых беспокойств в данном случаи нет. все в пределах разумного.
тут склонен согласиться с szao, статистики то в общем толком нет... а ведь 100% этот мотор ещё и будут чиповать..
зря, статистика есть и давно(форумы включая заграничные, блоги, автомобильные сообщества. инфы достаточно). и чипуют этот мотор тоже уже давно и он даже не разваливается после этого.
Raider917
25.07.2016, 00:23
форумы включая заграничные, блоги автомобильные сообщества инфы достаточноу них за границей в городе сколько 40 у большинства? тут можно смотреть только статистику по Германии, где есть где полетать, да и условия эксплуатации там скажем так сильно помягче.. я бы лично годика два подождал, хотя наверное выбрал бы всё таки дизель, люблю я дизеля.
не ужели мотор на ХХХ 3 3,0d редкостная гадость?:cool:
А неважно чей он.
Дизель - древнее убожество.
Чтобы он хотя бы как-то был интересен нужен двойной наддув.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
зря, статистика есть и давно(форумы включая заграничные, блоги, автомобильные сообщества. инфы достаточно). и чипуют этот мотор тоже уже давно и он даже не разваливается после этого.
Сейчас серьезно переработанное 2е поколение.
Nautilus!
25.07.2016, 00:25
у них за границей в городе сколько 40 у большинства?
а американский рынок вы забываете?
где есть где полетать, да и условия эксплуатации там скажем так сильно помягче.
ну как раз если вваливать по автобанам вот вам и будет расход масла. но это нормально и он в пределах нормы обычно.
Сейчас серьезно переработанное 2е поколение.
и сколько лет назад его переработали?
сейчас уже на основе этого двигателя ваг сделал его с турбиной вместо компрессора и поставили такой на новый седан S4
ну как раз если вваливать по автобанам вот вам и будет расход масла. но это нормально и он в пределах нормы обычно.
;-)
Основная масса на автобане в Германии едет не быстрее 150.
Мы просто любим байки.
Nautilus!
25.07.2016, 00:31
Мы просто любим байки.
ага особенно твои перед сном :biggrin:
и сколько лет назад его переработали?
сейчас уже на основе этого двигателя ваг сделал его с турбиной вместо компрессора и поставили, такой на новый S4
Год назад.
Компрессор остался компрессором.
зы Сам ужидал турбу. Увы.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
ага особенно твои перед сном :biggrin:
Я проехал пол-Германии и всю Австрию в прошлом году.
И говорю - байки в умах россиян велики.
Nautilus!
25.07.2016, 00:34
Компрессор остался компрессором.
я не говорю что с турбиной поставили на тур(я просто сказал что у них есть такой же, но с турбиной в концерне ауди) и я в курсе что на тур пойдет мотор с компрессом. у него тоже есть свои плюсы, хорошая тяга с низов например.
Я проехал пол-Германии и всю Австрию в прошлом году.
И говорю - байки в умах россиян велики.
у меня нет заблуждения что там все гоняют поголовно, я лишь ответил на то что написал Raider917 про автобаны(и про есть где полетать) вот и все.
Вот теперь верно. Компрессор не имеет явной турбооямы.
Понимаю, обидно.
Бывает ;-)
Кстати, банальная пузотерная шкода 1.8 уделает твой пенсио-трактор как ребенка. Ну так, для понимания реалий жизни.
Как уделает? Провезет меня по моему маршруту с ещё большим удобством? Особенно зимой? Ты в своём уме, тролль?
Nautilus!
25.07.2016, 00:42
Вот теперь верно.
вот теперь верно.:mlol:
опять перед сном пирожок смелости съел и таблетку самомнения принял? колись давай :wink: :biggrin:
это ты опять как с клиренсом макана где-то чего-то начитался?
висела у меня как-то чипованная октавия в прошлом кузове с таким мотором на хвосте по трассе и не могла меня обогнать никак. без чипа такая же октавия еще быстрее отстает и это не теория, а чистая практика.
svetlana
25.07.2016, 06:31
как показывает практика особой экономией топлива и экологичностью, а именно ради этого это затевалось тут не пахнет... зато замечательно пахнет экономией производителей на сырье и росту прибылей на запчастях... собственно именно поэтому все современные производители от атмосферников и "давно ушли"..
Raider917, :good:
на самом деле, с одной стороны, чуть больше сотни с литра это не много, с другой... у меня есть вопросы по масложору и его тепловому балансу с возможными последствиями... тут склонен согласиться с szao, статистики то в общем толком нет...
Именно это я и имела ввиду :smile:
Вот видите, Ваш тон сменился, чувствуете? Вы уже не утверждаете с полной уверенностью, что человек пишет ерунду... :crazy: Вы согласны, что мои опасения не напрасны и не возникли на пустом месте, потому что не пишите, что мотор супер и мега-технологичен, а говорите "вполне нормальный", то есть не супер все же... и, что "не раздутый сильно", то есть все-таки раздутый, но не сильно... другими словами ни рыба, ни мясо...:wink:
ps как бы там ни было, когда все это будет, надо будет наблюдать форумы включая заграничные, блоги, автомобильные сообщества
И мой Вам добрый совет: на форумах поменьше сидите - это не физиологично и вредно для здоровья, чтобы кровь правильно циркулировала, и не развивались опасные заболевания - надо побольше двигаться)) :hi:
Nautilus!
25.07.2016, 07:38
Вот видите, Ваш тон сменился, чувствуете? Вы уже не утверждаете с полной уверенностью, что человек пишет ерунду...
так потому что человек пишет совсем про другое, вы как всегда не видите разницы? он не пишет что турбомоторы это ненадежно, он не пишет что у порше прям все движки с задирами и на порше пожизненная гарантия. чувствуете разницу?
Вы согласны, что мои опасения не напрасны и не возникли на пустом месте, потому что не пишите, что мотор супер и мега-технологичен, а говорите "вполне нормальный", то есть не супер все же... и, что "не раздутый сильно",
ваши опасения были по всем турбомоторам, хотя турбомотор-турбомотору рознь и вот как раз Raider917 и описал разницу которой надо опасаться(в принципе я о ней уже писал еще давно, можно поискать мои посты на форуме, именно поэтому я и согласился с человеком), но вы все под одну гребенку ставите к сожалению не делая различия и именно про это я и писал вам! вы писали что боитесь турбомоторов, а Raider917 их не боится и он писал цитирую: "само по себе турбомоторы это не плохо, плохо идущий вслед за этим даунсайзинг этих моторов"
И мой Вам добрый совет: на форумах поменьше сидите - это не физиологично и вредно для здоровья, чтобы кровь правильно циркулировала, и не развивались опасные заболевания - надо побольше двигаться))
к чему эти фантазии? вы меня совсем не знаете и не знаете мой образ жизни, но советы уже даете.http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif
;-)
Мы просто любим байки.
Согласен.
Автобан автобану рознь...
Если 3-х полосный, например, то там едут примерно так: в первом ряду фуры, во втором бюргеры, в третьем типа гонщеги:rolleyes:
Когда фура вылазит в средний ряд на обгон, условные бюргеры, соответственно, престраиваются в левый ряд и всяким порше 911 и прочим просто приходится тормозить в пол со скоростей за 200.
Такую картину наблюдал в западной части Германии.
Так что в самом деле, скорость потока не превышает 150-160 км/ч.
Согласен.
Автобан автобану рознь...
Так что в самом деле, скорость потока не превышает 150-160 км/ч.Именно так, недавно общался с братом, который ездил из Германии в Италию на своей машине отдыхать. Так вот, я спросил у него, до какой скорости разгонялся на автобанах и он мне серьёзно так: местами до 160км/ч.:mlol:
svetlana
25.07.2016, 09:30
ваши опасения были по всем турбомоторам, хотя турбомотор-турбомотору рознь и вот как раз Raider917 и описал разницу которой надо опасаться(в принципе я о ней уже писал еще давно, можно поискать мои посты на форуме, именно поэтому я и согласился с человеком), но вы все под одну гребенку ставите к сожалению не делая различия и именно про это я и писал вам! вы писали что боитесь турбомоторов, а Raider917 их не боится и он писал цитирую: "само по себе турбомоторы это не плохо, плохо идущий вслед за этим даунсайзинг этих моторов"
Оффтопик
1) Читайте мои посты внимательнее (а лучше добавьте меня в список игнорирования и Вы просто не будете их видеть, мне не нравится, что Вы ходите за мной по темам и все время пытаетесь мне что-то доказать :wink: )
2) Я не писала, что боюсь турбомоторов (я писала, что боюсь дизелей :tongue: и это действительно так). Также я писала, что у меня была Мазда СХ7 с бензиновым турбомотором :cool:
3) У меня уже закрадываются сомнения, что Вы теоретик, а не владелец туарега :wink:
ps Всего хорошего :hi: Извините, но вступать с Вами в дискуссии впредь не имею намерения, повторюсь - Ваш тон и манера общения неприятны :redface:
Nautilus!
25.07.2016, 09:45
svetlana,
1) Читайте мои посты внимательнее (а лучше добавьте меня в список игнорирования и Вы просто не будете их видеть, мне не нравится, что Вы ходите за мной по темам и все время пытаетесь мне что-то доказать )
2) Я не писала, что боюсь турбомоторов (я писала, что боюсь дизелей и это действительно так). Также я писала, что у меня была Мазда СХ7 с бензиновым турбомотором
3) У меня уже закрадываются сомнения, что Вы теоретик, а не владелец туарега
ps Всего хорошего Извините, но вступать с Вами в дискуссии впредь не имею намерения, повторюсь - Ваш тон и манера общения неприятны
1,2) перечитайте свои посты в данной теме сами, хотя мне кажется вы все рано видите только то что вам хочется. и добавлять кого-то в черный список я не собираюсь, мне итак неплохо здесь.
так же у вас мания преследования какая-то. никто за вами не ходит, просто я точно так же как и все сижу на форуме и читаю разные темы и что мне теперь ничего писать нельзя там где появляетесь вы? просто не пишите глупости и я не буду вам ничего писать, все очень просто.
3) обычно когда уже у человека кончаются разумные доводы он начинает что-то придумывать на ходу, вот то что я не владелец туарега и я теоретик это именно из этой серии, когда сказать что-то нужно в ответ, а нечего!
Как уделает? Провезет меня по моему маршруту с ещё большим удобством? Особенно зимой? Ты в своём уме, тролль?
Нет, он просто остался в измерени, где длину его члена увеличивают маленькие секунды на каждом светофоре при газе в пол.
Именно так, недавно общался с братом, который ездил из Германии в Италию на своей машине отдыхать. Так вот, я спросил у него, до какой скорости разгонялся на автобанах и он мне серьёзно так: местами до 160км/ч.:mlol:
Вчера катался в Москву, на нашем 2-х полосном автобане М6 спокойно держал 160-190, причём и фуры и бюргеры и гонщики по одной полосе катят. У нас тоже можно быстро ездить! 4.2 тди мотор со 120 рвёт на обгон как снаряд.
По теме - я за Дизель 4.0, но через год после начала выпуска. Косяки и доводка будут обязательно, это же ВАГ.
kotofeiy
25.07.2016, 10:02
Вообще я за турбобензин, 333 лошади круто, у турбированного движка и мощи много и подхват с низов, НО, есть одно НО, это налог, учитывая что в следующем поколении ТУР 100% попадает под налог на роскошь, то становится совсем грустно, платить конечно можно, но зачем? Слишком дорого.
И какой урод придумал этот налог на роскошь, мало мы платим государству, мало, надо больше платит и желательно за все. Так вы обесценили в 2 раза рубль, но у планку по налогу на роскошь поднимайте в 2 раза, а сейчас получается, что без налога остался только бюджетные модели, щас еще маленько инфляция подстегнет и останутся под планкой налога на роскошь только логаны да поло.
Про гарантию у Порше- есть понятие продленной гарантии, это когда у Авто кончилась или кончается гарантия , то платишь 100 тр и получаешь дополнительный год.
Raider917
25.07.2016, 10:02
а американский рынок вы забываете?а что американский рынок? там автобанов нет, так же в пробках по городам ползают... надо статистику нашу смотреть.
Мы просто любим байки.под Москвой, где официальное разрешённое 130, а можно позволить 149 основная масса едет меньше 130 и что? основная масса ездит с моторами 1,6 если брать усреднённо, понятно что вваливать на этом с сумасшедшим расходом никто не будет..
Именно это я и имела ввиду
нет смысла бояться турбированных моторов и в том числе и дизелей, тут главное смотреть на соотношение объёма к мощности... всё остальное в плане ресурса у нормально наддутых двигателей сопоставимо с атмосферниками....
Вообще я за турбобензин, 333 лошади круто, у турбированного движка и мощи много и подхват с низов, НО, есть одно НО, это налог, учитывая что в следующем поколении ТУР 100% попадает под налог на роскошь, то становится совсем грустно, платить конечно можно, но зачем? Слишком дорого.
И какой урод придумал этот налог на роскошь, мало мы платим государству, мало, надо больше платит и желательно за все. Так вы обесценили в 2 раза рубль, но у планку по налогу на роскошь поднимайте в 2 раза, а сейчас получается, что без налога остался только бюджетные модели, щас еще маленько инфляция подстегнет и останутся под планкой налога на роскошь только логаны да поло.
Налог транспортный конечно не Гут, но посчитайте во сколько обойдётся вам владение Авто в год. КАСКО, Осаго,бензин,ТО,резина, потеря стоимости, запчасти- от 500 тр набегает. То есть 500 и 530 тр в год это сильно принципиально?(50тр-19тр=31тр разница в налоге)
kotofeiy
25.07.2016, 10:17
Коллеги, дизелисты, расскажите, мож я правда чего-то не догоняю, но мне кажется, что турбобенз имеет все преимущества дизеля, но избавлен от его недостатков. Ну вот реально какие плюсы могут быть у дизеля 249 против тербобенза 333, кроме налога?
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Только что прочитал про новую Камаро, движок 2 турболитра, пипец, куда мир катится, скоро гиперкары будут литровые движки иметь, к этому все идет. Правда и стоит она 2 700 типа в фарше.
MishaEkb
25.07.2016, 10:18
Расход топлива и/или запас хода - кому что важнее
kotofeiy
25.07.2016, 10:20
Расход топлива и/или запас хода - кому что важнее
Так у тербобенза он практически равен дизелю, там мизерный перевес в пользу дизеля.
нет смысла бояться турбированных моторов и в том числе и дизелей, тут главное смотреть на соотношение объёма к мощности... всё остальное в плане ресурса у нормально наддутых двигателей сопоставимо с атмосферниками....Золотые слова сказал, как раз с этим у турбо движков и проблема! Сейчас атмосферник 249л.с. имеет объём 3,6л., а будет турбомотор 249л.с. с объёмом 2,0л. А если покопать, то, наверно, можно найти движки 1,6л с мощностью под 250л.с.?:russian_ru: :negative:
svetlana
25.07.2016, 10:30
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1304615&postcount=24
ps Неужели правда до сих пор нет статистики?! :russian_ru:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1304615&postcount=24
ps Неужели правда до сих пор нет статистики?! :russian_ru:
Нет статистики после изменений, на первых моторах задиры были постоянно, но вроде как изменили мотор. Правда я не знаю когда произошли эти изменения...
svetlana
25.07.2016, 10:43
Нет статистики после изменений, на первых моторах задиры были постоянно, но вроде как изменили мотор. Правда я не знаю когда произошли эти изменения...
Zelh, вот, как ни крути, надо будет смотреть что да как у них будет с этим двигателем.
Сев, согласись, что "вроде как произошли эти изменения" звучит не слишком убедительно при покупке машины за 4+ и гарантированным налогом в 40-50 рублей.
Нас налог никогда не пугал, но только за надежность и динамику мотора (3.6 280 сил на ГП - мотор, кстати реально был бодрее и с очень приятным звуком, чем 3.6 249. Думали, что одно и тоже, а нет, он реально как-то задавлен и по динамике, и по звуку, и по расходу это ощущается). С двигателем за 180 тысяч пробега ничего не случилось, а при продаже на диагностике, ребята определили износ цепей всего 30%(!).
MishaEkb
25.07.2016, 11:28
Так у тербобенза он практически равен дизелю, там мизерный перевес в пользу дизеля.
Мизерный перевес может быть только по паспорту. В реальности перевес в полтора раза.
Мизерный перевес может быть только по паспорту. В реальности перевес в полтора раза.Не говорите ерунды. Если атмосферный бенз не намного прожорливей турбированного дизеля, то турбобенз по любому не будет прожорливей атмосферника.:hi:
Berkut2012
25.07.2016, 12:01
реально какие плюсы могут быть у дизеля 249 против тербобенза 333, кроме налога
На вторичке 333 л.с. это "памятник".
Добавлено через 5 минут 5 секунд
турбобенз по любому не будет прожорливей атмосферника
Расскажи это владельцам Ауди с 3.0 TFSI. :rolleyes:
В таком раскладе и правда 2.0тди - самое то.
svetlana
25.07.2016, 12:05
На вторичке - да, потому что те, у кого есть возможность, возьмут новую машину, а те у кого нет возможности, будут смотреть б/у и налог их отпугивает в 90% случаев. Никого не хочу задеть, но все знакомые, кот. взяли б/у дизеля (конкретно: Туарег ГП, ауди Ку7, бмв Х3) - с ними откровенно намучились. И это реальные люди, а не прочитано на форумах или автомобильных интернет-сообществах :crazy:
На самом деле это не так.
Друг ку7 4.2фси продал за неделю. И вполне по цене.
Добавлено через 5 минут 5 секунд
Расскажи это владельцам Ауди с 3.0 TFSI. :rolleyes:
Турбо действительно менее прожорлив. Он просто задорнее, поэтому обычно расход высок из-за желания притопить. А что касается вторичного рынка - никогда не задумывался о том, насколько выгодно буду продавать покупаемый для себя автомобиль. Такая мотивация при покупке у меня отсутствует.
svetlana, я тоже один из них, теперь дизеля за даром не надо, а дизель б/у, это вообще мина замедленного действия и честно, не понимаю тех, кто такие машины покупает из экономии!:vawe:
Не говорите ерунды. Если атмосферный бенз не намного прожорливей турбированного дизеля, то турбобенз по любому не будет прожорливей атмосферника.:hi:
Все зависит от режима.
В пробках топливо жрет объем.
На трассе важны обороты (т.е. сколько топлива за единицу времени вливается).
Наддув повышает КПД единицы [объема] топлива.
Berkut2012
25.07.2016, 12:26
Друг ку7 4.2фси продал за неделю. И вполне по цене.
Как же ты его не отговорил от первоначальной покупки? Или тогда он не был еще тебе другом? :wink:
Турбо действительно менее прожорлив
Кто же спорит, но реальный расход турбы очень сильно отличается от заявленного.
Такая мотивация при покупке у меня отсутствует
Согласен, но тем не менее, очень обидно когда машину не можешь продать за ее реальную цену.
теперь дизеля за даром не надо, а дизель б/у, это вообще мина замедленного действия
Теперь дизеля гораздо надежнее, чем были на твоей Ауди. Топливо, ксати тоже с тех пор изменилось.:hi:
Все зависит от режима.
В пробках топливо жрет объем.
Наддув повышает КПД единицы [объема] топлива.Вот ты и подтверждаешь мои мысли. При одинаковых режимах езды, у турбомотора КПД выше, соответственно расход ниже-физика! Тем более, что у турбированных моторов объём камеры сгорания меньше, степень сжатия больше. Если валить одинаково и на том и на другом, то атмосферник по идее должен быть прожорливее.:hi:
svetlana
25.07.2016, 12:32
не понимаю тех, кто такие машины покупает из экономии!
nostrum, я опять же боюсь кого-нибудь задеть ненароком, но, есть одна народная поговорка очень известная - без лоха и жизнь плоха :crazy:
Просто кто-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих, а кому-то хоть кол на голове теши. Само-собой - это не экономия, а иллюзия экономии (ну и маркетинг делает свое дело, как иначе заполучить толпы буратин) :wink:
ps Я писала и про надвигающуюся эру одноразовых двигателей и кредитные программы на это рассчитанные. Народ массово отучают думать :frown: А стадное чувство самое сильное (это психология) :russian_ru:
Как же ты его не отговорил от первоначальной покупки? Или тогда он не был еще тебе другом? :wink:
Это был хороший автомобиль и двигатель по делу.
До этого он же купил ГП по моему совету.
Berkut2012
25.07.2016, 12:37
Я писала и про надвигающуюся эру одноразовых двигателей и кредитные программы на это рассчитанные. Народ массово отучают думать А стадное чувство самое сильное
Ну хорошо, эра пришла, атмосферных моторов нет. Дальше, что вы себе купите? Поддадитесь стадному инстинкту или пересядете на общественный транспорт?
ps Я писала и про надвигающуюся эру одноразовых двигателей и кредитные программы на это рассчитанные. Народ массово отучают думать :frown: А стадное чувство самое сильное (это психология) :russian_ru:
На самом деле надежные двигатели всегда совмещались с ненадежными.
У того же ВАГ полно было косячных моторов и в 80, и в 90х, и уже в этом веке.
Хотя я отъездил две мелкотурбы и никаких проблем не увидел. Хотя у друга сааб сыпался дважды и на мелких пробегах.
Для меня дизель закрыт по причине запаха в первую очередь. Я прям его чую, к своему сожалению.
Теперь дизеля гораздо надежнее, чем были на твоей Ауди. :hi:Ты уверен?:russian_ru: Все в голос заявляют, что качество машин снизилось, в идеале производители мечтают делать одноразовые машины, более технологичные в производстве, но менее технологичные в ремонте. Моя Ауди пробежала 350т без капитального ремонта и была продана и надеюсь, сейчас бегает. Сейчас таким пробегом далеко не каждый дизельный тур может похвастать. Нынешние моторы стали сложнее, экономичнее, но не надёжнее!:hi:
Berkut2012
25.07.2016, 12:43
Ты уверен?
Абсолютно. Я тебе говорю как владелец не одного дизельного мотора. У меня к ним претензий нет. Никаких.
Berkut2012, я уже не раз тут высказывался, что новый мотор как дизель, так и бензин абсолютно надёжны, но вот стареет и покрывается болячками быстрее дизель. С точки зрения покупателя б/у авто, без проблемнее и соответственно экономичнее будет бензиновый мотор и на эту тему тоже много писали комрады. Светлана прям в точку всё изложила, маркетинг, стадное чувство, а потом начинают темы создавать: "дизель плохо заводится", "дизель долго крутит после стоянки", "замёрз совсем" "дизель дымит" и т.д. и т.п. Не хотите учится на чужих ошибках, покупайте дизеля и удачи Вам!:hi:
Berkut2012
25.07.2016, 13:08
Я прям его чую, к своему сожалению.
Слушайте, ну где вы его чувствуете? Прям даже принюхиваюсь теперь. Нигде не пахнет. Вот давеча вчера заехал на заправку, так там пистолет не подошел. Я пальчиками открыл клапан, заправился, протер руки и все...
Добавлено через 14 минут 5 секунд
потом начинают темы создавать: "дизель плохо заводится", "дизель долго крутит после стоянки", "замёрз совсем" "дизель дымит" и т.д. и т.п
Я тебе так скажу, пока у человека все хорошо, он ничего не пишет. А сколько людей ездят на дизелях и даже не знают о существовании этого или любого другого форума... Как говорится без комментариев... :hi:
Не хотите учится на чужих ошибках, покупайте дизеля и удачи Вам!
Я смотрю больше всего советов не покупать дизель раздают владельцы бензина, несмотря на то, что опыт владения современным дизелем есть у единиц. Все остальные, слышали (видели) проблемы от друзей, соседей по гаражу, впитали с молоком матери и наставлениями отца.
Продолжайте ездить на многолитровых атмосферных бензиновых моторах, ожидая малолитровые бензиновые турбированные, в которых топливная система очень сильно повторяет дизельную (ТНВД, форсунки), а также имеется куча других проблем связанных с нагарами и растяжениями и пр. Пытайтесь всем доказать, что это благо, а дизель зло. Удачи Вам всем в этом благородном, но бесполезном деле. :good:
На вторичке 333 л.с. это "памятник".Не забывай, что вторичка-это не только Москва и область! В регионах, люди совсем по другому рассуждают. Вот привожу цитату уважаемого комрада из Перми по поводу продаваемости TDI:
В столице - может быть. У нас дизель на авторынке вызывает, как правило, неуемный ржач...
Основное - опасение - никто не знает, в каком состоянии топливная аппаратура.
Велик риск попадания на оччень большие деньги.
Хорошо, если удастся продать по той же цене, что и бензинку. В этом смысле двигатель 249, для вторичного покупателя как раз самый выгодный. Простой, как валенок, гарантировано не изнасиловал трансмиссию, выгоден по налогам. А динамика и фарш такого покупателя волнует гораздо меньше, чем цена.
Berkut2012
25.07.2016, 13:20
Не забывай, что вторичка-это не только Москва и область! В регионах, люди совсем по другому рассуждают.
Когда-то дизель в Москве вызывал неуемный ржач и что с того? Теперь все больше дизелей по регионам. Чем дальше тем дольше... Прогресс не остановить.
Кстати, там за Сибирью, машина с левым рулем тоже ржач вызывает.
Я тебе так скажу, пока у человека все хорошо, он ничего не пишет. А сколько людей ездят на дизелях и даже не знают о существовании этого или любого другого форума... Как говорится без комментариев... :hi: За всех ответить не могу, но в моём случае, как раз наоборот в эпоху дизельных мытарств, я даже на форуме ауди клуба зарегин не был, а сейчас, когда у меня всё хорошо, пишу и предостерегаю людей от возможных неприятностей.
Я смотрю больше всего советов не покупать дизель раздают владельцы бензина, несмотря на то, что опыт владения современным дизелем есть у единиц. Все остальные, слышали (видели) проблемы от друзей, соседей по гаражу, впитали с молоком матери и наставлениями отца.
Продолжайте ездить на многолитровых атмосферных бензиновых моторах, ожидая малолитровые бензиновые турбированные, в которых топливная система очень сильно повторяет дизельную (ТНВД, форсунки), а также имеется куча других проблем связанных с нагарами и растяжениями и пр. Пытайтесь всем доказать, что это благо, а дизель зло. Удачи Вам всем в этом благородном, но бесполезном деле. :good:Да, у моего приятеля имеется NF 3.0TDI и на пробеге чуть более 100т.км ему пришлось выдёргивать двигатель, отстёгивать коробку из-за того, что какой-то успокоитель цепи оборвало. За ремонт отвалил не хило и никто меня не убедит, что современные дизеля стали надёжнее.:hi:
Berkut2012
25.07.2016, 13:32
nostrum, у тебя так-то тоже цепь на моторе. К описываемой проблеме дизель отношение имеет весьма посредственное.
Berkut2012, дружище, давай не будем кидаться копьями, я рад, что тебе нравится твоя машина, меня, пока устраивает моя, а мериться пиписьками, как-то не солидно! Я завёлся, когда ты про памятник высказался. Сейчас такое время, что не очень то разбирают б/у туры, что бензин, что дизель!:drinks:
Слушайте, ну где вы его чувствуете? Прям даже принюхиваюсь теперь. Нигде не пахнет. Вот давеча вчера заехал на заправку, так там пистолет не подошел. Я пальчиками открыл клапан, заправился, протер руки и все...
Добавлено через 14 минут 5 секунд
Я тебе так скажу, пока у человека все хорошо, он ничего не пишет. А сколько людей ездят на дизелях и даже не знают о существовании этого или любого другого форума... Как говорится без комментариев... :hi:
Продолжайте ездить на многолитровых атмосферных бензиновых моторах, ожидая малолитровые бензиновые турбированные, в которых топливная система очень сильно повторяет дизельную (ТНВД, форсунки), а также имеется куча других проблем связанных с нагарами и растяжениями и пр. Пытайтесь всем доказать, что это благо, а дизель зло. Удачи Вам всем в этом благородном, но бесполезном деле. :good:
Ну вы просто забываете, что люди все разные. То, чего вы не замечаете, для меня в частности является жутким и неприемлемым. Я не навязываю своего мнения никому. Только высказываю своё. Динамики бензинового мотора мне хватает. Как и автономности хода со 100л баком. В остальном бензин мне больше по душе. Во всем. Мне не нравится звук мотора трактора, не нравится запах выхлопа дизеля. Я на работу покупал турбодизельную Октавию. По итогу, с наступлением холодов я её продал. Машина у меня пробыла пару месяцев. Расход у неё был вполне бензиновый, при моих маленьких городских пробегах. Салон не успевал прогреваться вообще.
nostrum, у тебя так-то тоже цепь на моторе. К описываемой проблеме дизель отношение имеет весьма посредственное.Ты прав, но у дизеля момент крутящий поболее и вероятность вытягивания цепи, думаю тоже. Будем надеяться, что сия проблема минует нас!!!:vawe:
MishaEkb
25.07.2016, 13:47
Какой смысл спорить, что будет лучше продаваться???
Есть статистика по продажам новых Кушек с этими движками, делаем поправку на менее пафосных покупателей Туарегов и получаем результат: Туарег 333 л.с. будут выбирать не более 10-15% покупателей в России.
А если еще и сделают 2,0 250 л.с. (а не 252 как на нынешних Ауди), то и того меньше.
Логика верная. У меня приятель - любитель премиум, достаточно состоятельный человек, а вот всеравно платить сотку за пару своих машин в конце концов его задолбало, и при очередной смене машин он выбрал моторы до 250сил.
Berkut2012
25.07.2016, 14:11
Berkut2012, дружище, давай не будем кидаться копьями, я рад, что тебе нравится твоя машина, меня, пока устраивает моя, а мериться пиписьками, как-то не солидно! Я завёлся, когда ты про памятник высказался. Сейчас такое время, что не очень то разбирают б/у туры, что бензин, что дизель!:drinks:
Да я ни с кем не мерился, с чего ты решил? Я просто высказал свое мнение, что продать машину мощностью более 250 сил на вторичке очень не просто. Ее купит только человек, который не хочет покупать ее новой, потому как не хочет терять на ней свои деньги. Даже годовалый экземпляр будет стоить процентов на 20-25 дешевле с такой мощностью. Это машина на любителя. Подавляющее большинство покупателей не готово приобретать машину на вторичке с такой силовой установкой. Есть исключения, но их надо искать.
Туры по адекватной цене улетают, что бензин, что дизель. Завышенные ценники - стоят.
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
платить сотку за пару своих машин в конце концов его задолбало, и при очередной смене машин он выбрал моторы до 250сил.
Ну вот собственно, так и есть.
Да я ни с кем не мерился, с чего ты решил? Я просто высказал свое мнение, что продать машину мощностью более 250 сил на вторичке очень не просто. Ее купит только человек, который не хочет покупать ее новой, потому как не хочет терять на ней свои деньги. Даже годовалый экземпляр будет стоить процентов на 20-25 дешевле с такой мощностью. Это машина на любителя. Подавляющее большинство покупателей не готово приобретать машину на вторичке с такой силовой установкой. Есть исключения, но их надо искать.
Туры по адекватной цене улетают, что бензин, что дизель. Завышенные ценники - стоят. Лишние деньги за налог никто платить не хочет-это понятно, но я имел ввиду, не продажу конкретно 333л.с. аппарата, а бензотуров в целом, а также надёжность бензиновых и дизельных моторов.
Berkut2012
25.07.2016, 14:33
но я имел ввиду, не продажу конкретно 333л.с. аппарата, а бензотуров в целом, а также надёжность бензиновых и дизельных моторов.
А я имел ввиду именно налог, т.к. надежность, что бензина, что дизеля - понятие относительное, я бы даже сказал так: повезло не повезло, а налог в любом случае платить придется.
А я имел ввиду именно налог, т.к. надежность, что бензина, что дизеля - понятие относительное, я бы даже сказал так: повезло не повезло, а налог в любом случае платить придется.Тогда в этом опросе, турбобензин изначально проигрывает дизелю по налоговой нагрузке.:rolleyes: Любящих скорость, динамику, мощь не взирая на траты, реально не так много.:russian_ru:
По надежности современный турбобензин не лучше турбодизеля.
По сути боятся они одного - плохого топлива.
Остальное выпускается на одних заводах и с одной и той же жестокой экономностью.
Тут вопрос скорее в везении.
Про налоговую нагрузку без смеха говорить нельзя. Пересчитайте на недели и широко улыбнитесь - это копейки на фоне прочих расходов.
Alex40 жаловался на масложор на новой Кузе, новый туарег будет с тем же мотором?
Berkut2012
25.07.2016, 15:21
Остальное выпускается на одних заводах и с одной и той же жестокой экономностью.
Про налоговую нагрузку без смеха говорить нельзя. Пересчитайте на недели и широко улыбнитесь - это копейки на фоне прочих расходов.
SZAO, здесь я с тобой почти во всем согласен, за исключением того, что налог никто не пересчитывает на недели, дни, часы и т.д. Есть сумма, которую надо отдать единовременно и государству! Это многих остановит.
А так, да, если пересчитать все в недели - ни о чем...
Raider917
25.07.2016, 15:41
Золотые слова сказал, как раз с этим у турбо движков и проблема! Сейчас атмосферник 249л.с. имеет объём 3,6л., а будет турбомотор 249л.с. с объёмом 2,0л. А если покопать, то, наверно, можно найти движки 1,6л с мощностью под 250л.с.?у бензина? ну в принципе эта проблема уже имеет место быть, у дизелей на данный момент ситуация несколько лучше, хотя с имеющей место быть унификацией по тому же блоку, сильно подозреваю, что и дизелиной песне скоро наступят на горло...
Главное говорить об этом из собственного опыта. У меня такой опыт есть. У вас - "говорить смешно":bad:
Alex40 жаловался на масложор на новой Кузе, новый туарег будет с тем же мотором?
Ну не то что бы жаловался :redface: , а констатировал :wink:
Кстати вчера встречался со своим приятелем который себе взял дизельный ку7 полнейший барабан (он фанат Ауди и очень ее хотел), так вот масло на пробеге в пять тысяч он уже долил порядка литра :mlol:
И вообще как я понял, он малость разочаровался в этой марке, после четырех месяцев владения кукушкой, решил перейти на БМВ :crazy:
sancho67
25.07.2016, 15:48
Не стал бы покупать Тур, дизель - не хочу, 333 л.с. - налог, если бы отменили налог взял бы бензин.. :hi:
Кстати вчера встречался со своим приятелем который себе взял дизельный ку7 полнейший барабан (он фанат Ауди и очень ее хотел), так вот масло на пробеге в пять тысяч он уже долил порядка литра :mlol:
И вообще как я понял, он малость разочаровался в этой марке, после четырех месяцев владения кукушкой, решил перейти на БМВ :crazy:
Вы прям как сектант... Про бнв с благоговением:mlol:
Ничего против бнв не имею, имею против фанатизЬма
Проголосовал дизель. ONLY:tongue:
sancho67
25.07.2016, 15:51
Есть сумма, которую надо отдать единовременно и государству!
сравнивая 249 и 280 л.с. - это по МО - 18 тыс и 40 тыс. соответственно, не критично, но большинству жалко :biggrin:
Вы прям как сектант... Про бнв с благоговением:mlol:
Ничего против бнв не имею, имею против фанатизЬма
До вчерашнего дня я реально был фанатом Туарега, но оказывается на свете есть и другие хорошие машины :hi:
сравнивая 249 и 280 л.с. - это по МО - 18 тыс и 40 тыс. соответственно, не критично, но большинству жалко :biggrin:
Ну у меня три машины, одна из них 280л.с., мне жалко. За бензин не жалко, и за Т.О. Не жалко, не смотря на то, что иногда попадаешь на запчасти из-за отсутствующего качества дорог. Когда эти 40 тысяч ( которые кстати для людей, зарабатывающих не в МО имеют гораздо большую ценность) будут хоть как-то давать комфорта на дороге, а не тупо побор потому что есть такой закон, их точно будет не жалко:hi:
В деньги базовой кушки и Бмв будет не ахти :russian_ru: а вот тур будет крутой :good:
sancho67
25.07.2016, 16:02
Когда эти 40 тысяч ( которые кстати для людей, зарабатывающих не в МО имеют гораздо большую ценность)
согласен, только по факту не 40, а 22 тыс. ну и 22 - деньги...
В деньги базовой кушки и Бмв будет не ахти :russian_ru: а вот тур будет крутой :good:
Не могу не согласиться :drinks:
Но Тур ни как не хочет, хотя уговаривал его почти час :wacko:
Berkut2012
25.07.2016, 16:06
согласен, только по факту не 40, а 22 тыс. ну и 22 - деньги...
Господа, вы не учитываете, что новый тур попадает под налог на роскошь, а это уже не 22 тыс....
Не могу не согласиться :drinks:
Но Тур ни как не хочет, хотя уговаривал его почти час :wacko:
Жаль, видимо шильдик важен чтоли...:frown:
Но мы то знаем, чтоб влюбится в БМВ оно должно быть за 5, а лучше за 6 :drinks:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Господа, вы не учитываете, что новый тур попадает под налог на роскошь, а это уже не 22 тыс....
Этот тоже попал под роскошь
Berkut2012
25.07.2016, 16:16
Этот тоже попал под роскошь
Таки да, но только дизель. Пока)
Поэтому если взять 249 лошадей - 28 тыс, и 333 лошади - 75 тыс. И там и там роскошь...
у бензина? ну в принципе эта проблема уже имеет место быть, у дизелей на данный момент ситуация несколько лучше, хотя с имеющей место быть унификацией по тому же блоку, сильно подозреваю, что и дизелиной песне скоро наступят на горло...Да, у бензина. Флагман в этом начинании VOLVO. Вон у них из 2.0л 4х цилиндрового бензодвижка выдавливают 320л.с. Шестёрок нет ни каких, не за горами, подобное появится и у WV.:eek:
sancho67
25.07.2016, 16:23
Поэтому если взять 249 лошадей - 28 тыс, и 333 лошади - 75 тыс. И там и там роскошь...
ну да еще и роскошь...:crazy:
semen9182
25.07.2016, 16:53
До вчерашнего дня я реально был фанатом Туарега, но оказывается на свете есть и другие хорошие машины :hi:
За такие мысли выводят в чисто поле, ставят к стенке и расстреливают!
За такие мысли выводят в чисто поле, ставят к стенке и расстреливают!
Ну что поделать, я готов :yes:
semen9182
25.07.2016, 17:05
А почему именно вчера преступные мысли возникли?
kotofeiy
25.07.2016, 17:06
Ну в мире много хороших машин, это не новость, майбах, например, бентли
Таки да, но только дизель. Пока)
Итого, допустим, +50 тыс в год.
Или 900р в неделю.
Я каждый день за продукты столько оставляю.
А тут - нормальный мотор.
Детсад полный.
Доброго.
Дизель нравится, когда взял его покататься на два-три дня и вернул, а во владение не хочу.
333 л.с избыточно для текущих нужд, а налог заплати, жалко однако. Да и продать потом машину 250+ не так и просто.
Хочу как сейчас, 3.6 и 249.
2.0 турбо не очень хочется, пробовали в мерседесе, в целом едет бодро, но сломалсо немного, осадочек на 2.0t остался.
Хочется поездить на разных машинах, ведь жизнь так коротка:yes:
А весь "фанатизм", как правило, сводится к элементарному отсутствию средств-с, только и всего...
А почему именно вчера преступные мысли возникли?
Это я фигурально
Добавлено через 7 минут 50 секунд
Жаль, видимо шильдик важен чтоли...:frown:
Но мы то знаем, чтоб влюбится в БМВ оно должно быть за 5, а лучше за 6 :drinks:
Это как минимум :wink:
Но если покататься на машине с подвеской "динамик" и м-рейкой, то обратно на Тур тяжело будет залезть :yes:
Berkut2012
25.07.2016, 17:26
szao, сколько у тебя лошадей в машине?
сколько у тебя лошадей в машине?
245.
Berkut2012
25.07.2016, 17:31
245.
И чего ты тогда нам все тут пытаешься донести? Денег не хватило на нормальный едущий двигатель? Или жаба задушила налог платить?
И чего ты тогда нам все тут пытаешься донести? Денег не хватило на нормальный едущий двигатель? Или жаба задушила налог платить?
Мозга хватило на нормальный едущий и фаршик ненищенский.
А что, я какую-то рану разбередил или арифметикой началки мозоль натер? :wink:
Berkut2012
25.07.2016, 17:54
Мозга хватило на нормальный едущий.
Ну так ты не одинок в таких суждениях, но на вопрос ты так и не ответил. :rolleyes:
Добавлено через 7 минут 46 секунд
фаршик ненищенский
Вообщем я все понял. Денег на нормальный двигатель с ненищенским фаршем не хватило, а потому в расход пошел 3,0.
Ну это нормально, кому-то опции, кому-то ехать.
Вообщем я все понял. Денег на нормальный двигатель с ненищенским фаршем не хватило, а потому в расход пошел 3,0.
Ну это нормально, кому-то опции, кому-то ехать.
Я покатал 3.0 6-цил, дождался замены на 2.0 турбо и купил топовую наборку.
6.9 до сотни. Быстрее и тяговитее старого 3.0.
Итак, 900р в неделю - это беда?
А потеря пары миллионов за 5 лет (8 тыс руб еженедельно) - никто не считает? ;)
Детсад снова.
Berkut2012
25.07.2016, 18:07
Я покатал 3.0 6-цил, дождался замены на 2.0 турбо и купил топовую наборку.
6.9 до сотни. Быстрее и тяговитее старого 3.0.
А было бы 5,6. Разница в несколько корпусов, особенно после 150.
Итак, 900р неделю - это беда?
А потеря пары миллионов за 5 лет (8 тыс руб еженедельно) - никто не считает? ;)
Тебе же объяснили, что потерю стоимости никто не считает. Ее принимают как данность. И никто не откладывает каждую неделю на протяжении 5 лет 900 рублей в кубышку, чтобы заплатить налог. Все платят сразу одной суммой, а сумма приличная.
А было бы 5,6. Разница в несколько корпусов, особенно после 150.
Тебе же объяснили, что потерю стоимости никто не считает. Ее принимают как данность. И никто не откладывает каждую неделю на протяжении 5 лет 900 рублей в кубышку, чтобы заплатить налог. Все платят сразу одной суммой, а сумма приличная.
Какая разница принимают или нет? Она есть, она огромна и не видеть ее может лишь спящая блондинка.
Более того, кому так страшно платить сразу - откройте доп.счет, настройте в банк-клиенте еженедельный перевод мелочи и платите раз в год снова автоматом.
Что до 5.6 - это 35i. Его слишком много - зимой и в дождь буксует. Ф25 не НФ - современный и легкий. Плюс его БРТ вывели из всех пакеток.
В будущем - посмотрим 40i. Очень может быть. Не дизель же.
Berkut2012
25.07.2016, 18:26
Что до 5.6 - это 35i. Его слишком много - зимой и в дождь буксует. Ф25 не НФ - современный и легкий. Плюс его БРТ вывели из всех пакеток.
Отвечу тебе твоими же словами: жалкое оправдание.....
svetlana
25.07.2016, 18:32
Ну хорошо, эра пришла, атмосферных моторов нет. Дальше, что вы себе купите? Поддадитесь стадному инстинкту или пересядете на общественный транспорт?
Berkut2012, дизель ни за какие каврижки :redface: Да и стадное чувство - это не мое :smile:
Наверное возьму RX (если не разбогатею окончательно к тому времени) или LX и буду мечтательно скучать в левом ряду :yes: (на мой век должно хватить атмосферников))) :redface:
ps ну, а, если совсем-совсем не останется, то уеду в глухую деревню и заведу коня и собак, и хорошие сани вазму (летом буду ездить на коняшке, а зимой на собаках)))
Berkut2012
25.07.2016, 18:43
Наверное возьму RX
RX уже турбированный, LX тоже в ближайшие 10-15 лет сдастся.
на мой век должно хватить атмосферников
Не... Не хватит..... :wink:
Добавлено через 5 минут 9 секунд
ну, а, если совсем-совсем не останется, то уеду в глухую деревню и заведу коня и собак
И это все из-за турбированных моторов? :rolleyes:
P.S. Я смотрю чем дальше шагает прогресс, тем больше людей хочет уехать подальше от цивилизации))) (не только из-за моторов :smile: )
svetlana
25.07.2016, 18:45
Не... Не хватит.....
Berkut2012, вот блин! :russian_ru: Значит в деревню...:biggrin:
ps да пока и мой НаФаня меня радует (ттт) будем жить счастливо и умрем в 1 день :wink:
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
P.S. Я смотрю чем дальше шагает прогресс, тем больше людей хочет уехать подальше от цивилизации))) (не только из-за моторов )
Berkut2012, и правильно делают, город - это большой каменный муравейник, в нем жить против природы человека :yes:
Berkut2012
25.07.2016, 18:48
город - это большой каменный муравейник, в нем жить против природы человека
Согласен, но я без него не могу. :hi:
svetlana
25.07.2016, 18:51
Согласен, но я без него не могу.
Хозяин - барин :smile:
Какая разница принимают или нет? Она есть, она огромна и не видеть ее может лишь спящая блондинка.
Более того, кому так страшно платить сразу - откройте доп.счет, настройте в банк-клиенте еженедельный перевод мелочи и платите раз в год снова автоматом.
В будущем - посмотрим 40i. Очень может быть. Не дизель же.
ДБ(с)Лавров, вы еще аммортизацию своих туфлей или носков рассчитайте.
Про оправдание покупки мотора в 2л и 245сил в контексте постоянного брюзжания "парву фсех", рассуждения о налоге по 250₽ за силу также нелепы как и нытье о том как "три литра буксуют" - клоунада 80лвл.
Raider917
25.07.2016, 19:38
не за горами, подобное появится и у WV.так у ВАГа уже было такое наддутое счастье 1,4 , на Тигуан ставили... мотор года доставлял людям неимоверное "счастье"...
(на мой век должно хватить атмосферников)))не хватит.. сильно подозреваю, что в ближайшие лет десять, от силы пятнадцать останутся только малолитровые турбожужалки... а атмосферники если и остануться, то где то под капотами всевозможных лад и сандер..
так у ВАГа уже было такое наддутое счастье 1,4 , на Тигуан ставили... мотор года доставлял людям неимоверное "счастье"...Так о чём и разговор. Меня и атмосферник устраивает, а то налепят турбин, надуют мотор, как воздушный шарик, езди и думай, через сколько км он лопнет.:russian_ru:
Отвечу тебе твоими же словами: жалкое оправдание.....
Не очень понятно из уст владельца фольксвагена с дизелем и лишь 245лс. на 2.3 тонны.
Но с другой стороны я вижу, что ты мои расклады понял и принял как очевидные. Это радует.
ps ну, а, если совсем-совсем не останется, то уеду в глухую деревню и заведу коня и собак, и хорошие сани вазму (летом буду ездить на коняшке, а зимой на собаках)))
Прям слова Сергея один в один :smile: думаю скоро переберетесь:good:
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Так о чём и разговор. Меня и атмосферник устраивает, а то налепят турбин, надуют мотор, как воздушный шарик, езди и думай, через сколько км он лопнет.:russian_ru:
Про турбомоторы, если машина покупается новой, то на пять лет можно не парится. Куланс мотор примет в любом случае как крупный агрегат. А большинство здесь собравшихся покупает новые машины, так что опасения напрасны.
Кстати про Порш было обсуждение, у них куланс 9 лет, потому на древнем каене и меняли мотор
svetlana
25.07.2016, 21:15
Прям слова Сергея один в один думаю скоро переберетесь
Ну, дык, Сев, как говорится: муж и жена - одна сатана :biggrin: :wink:
Nautilus!
25.07.2016, 21:21
Но если покататься на машине с подвеской "динамик" и м-рейкой, то обратно на Тур тяжело будет залезть
только сегодня ездил в Выборг по трассе со скоростью ~180км/ч, а потом заезжали еще в лес, так вот там в лесу была такая дорога что мне пришлось пневму поднимать в режим оффроад чтобы днищем не чиркать, X5 там бы в жизни не проехал он бы сел на днище и пришлось бы идти за трактором.
Разве бмв может быть столь универсальна с м-рейкой, динамик подвеской и прочими прибамбасами, которые дальше асфальта никогда не пригодятся?
И я ездил на GLE 63 amg Coupe и там впечатлений еще больше чем у бмв со всем вышеперечисленным и ничего сел обратно в тур и не почувствовал себя ущербным.
Кстати про Порш было обсуждение, у них куланс 9 лет, потому на древнем каене и меняли мотор
куланс это не совсем бесплатная гарантия вы про это забыли сказать. а человек то писал про пожизненную гарантию, которой в природе не существует :wink:
только сегодня ездил в Выборг по трассе со скоростью ~180км/ч, а потом заезжали еще в лес, так вот там в лесу была такая дорога что мне пришлось пневму поднимать в режим оффроад чтобы днищем не чиркать, X5 там бы в жизни не проехал он бы сел на днище и пришлось бы идти за трактором.
Т.е. будь лужа на пару пальцев глубже, как городской кроссовер с пузотерным 4х4 сел на днище и тихо ждал трактора? :wink:
куланс это не совсем бесплатная гарантия вы про это забыли сказать. а человек то писал про пожизненную гарантию, которой в природе не существует :wink:
Ну это то да, но сам факт что новый мотор обошёлся в копейки по сравнению со стоимостью в лоб. Да и чего придератся :drinks:
Свет, собаки по целине сани не тащут вообще.
А коняка жрет от души, гадит везде и в дождь на ней не поедешь.
А еще в глухой деревне нет ни что, чтобы газа, а даже электричества!
Nautilus!
25.07.2016, 22:02
Т.е. будь лужа на пару пальцев глубже, как городской кроссовер с пузотерным 4х4 сел на днище и тихо ждал трактора?
это из серии а если бы дако бы, а во рту росли грибы.
тебе помечтать захотелось что ли или фантазия под вечер разыгралась? тогда чего такое не написал: а если бы прилетели туда инопланетяне и всех бы испепелили, тогда бы тур точно не помог, если уж бредить то по крупному, не мелочись!
так у ВАГа уже было такое наддутое счастье 1,4 , на Тигуан ставили... мотор года доставлял людям неимоверное "счастье"...
А что с ним не так? В субботу такой гонял на ТО-60. Гонял на нём 1000км и обратно. Из проблем слышал от плохого топлива трескаются стенки 2-3 цилиндров, но это так скажем не наш случай.
А вот про 3.0tfsi на ауди-клубе тема про растянутые цепи попадалась.:russian_ru:
svetlana
25.07.2016, 22:07
Свет, собаки по целине сани не тащут вообще.
А коняка жрет от души, гадит везде и в дождь на ней не поедешь.
А еще в глухой деревне нет ни что, чтобы газа, а даже электричества!
Cаш, а еще там даже интернетофф нет.. Хоть глупости писать никто не будет на форуме :redface: :redface: :redface:
это из серии а если бы дако бы, а во рту росли грибы.
тебе помечтать захотелось что ли или фантазия под вечер разыгралась? тогда чего такое не написал: а если бы прилетели туда инопланетяне и всех бы испепелили, тогда бы тур точно не помог, если уж бредить то по крупному, не мелочись!
Да не пугайся ты так ;-) Подумаешь - лужа, которую даже на городской резине проехал. Да и поди задрал подвеску лишь из страха.
Добавлено через 41 секунду
Cаш, а еще там даже интернетофф нет.. Хоть глупости писать никто не будет на форуме :redface: :redface: :redface:
Спутниковый Интернет.
Nautilus!
25.07.2016, 22:14
Да не пугайся ты так ;-)
я твоих бредней не пугаюсь совсем, не льсти себе :tongue:
Подумаешь - лужа, которую даже на городской резине проехал.
да ты прям лучше меня знаешь что там было, богатая фантазия, понимаю. может еще знаешь что я сегодня ел на ужин?
Да и поди задрал подвеску лишь из страха.
задрал для того чтобы днищем не чиркать о камни и коряги, но тебе то наверное виднее для чего я это сделал, ты у нас провидец же. давно кстати в себе способности то открыл? и когда на битву экстрасенсов пойдешь и мы все тебя наконец увидим?
да ты прям лучше меня знаешь что там было, богатая фантазия, понимаю. может еще знаешь что я сегодня ел на ужин?
...
задрал для того чтобы днищем не чиркать о камни и коряги, но тебе то наверное виднее для чего я это сделал, ты у нас провидец же. давно кстати в себе способности то открыл? и когда на битву экстрасенсов пойдешь и мы все тебя наконец увидим?
Какие-то нелепые оправдания. Или фантазии. Не знаю.
Бояться задеть пластиковым пыльником картера камешек ... господи, сколько уазистов бы оборжались от этого! :mlol:
700Владимир
25.07.2016, 22:21
я твоих бредней не пугаюсь совсем, не льсти себе :tongue:
Неее не увидим!!!))) согласно Толкиену - тролли на заре превращаются в камень( если не успели сшхериться) - так что увы и ах!)) не увидим!))
Nautilus!
25.07.2016, 22:30
Какие-то нелепые оправдания. Или фантазии. Не знаю.
это ты про себя что ли? неужели в тебе наконец самокритик проснулся :biggrin:
Бояться задеть пластиковым пыльником картера камешек ... господи, сколько уазистов бы оборжались от этого!
ты бы попил что-нибудь, а то дальше то только хуже будет. :frown:
Неее не увидим!!!))) согласно Толкиену - тролли на заре превращаются в камень( если не успели сшхериться) - так что увы и ах!)) не увидим!))
найти бы этот камень только, да и утопить пока не стемнело :biggrin:
Его слишком много - зимой и в дождь буксует.
А то бы точно взял?
Твой пакет сока, кстати, Октавия 1,8 с первым стейджем уделает. Или стоковая А3 1,8.
это ты про себя что ли? неужели в тебе наконец самокритик проснулся :biggrin:
ты бы попил что-нибудь, а то дальше то только хуже будет. :frown:
Ага, проникся написанным?
Эт хорошо. :yes:
Raider917
26.07.2016, 00:10
А что с ним не так? В субботу такой гонял на ТО-60. Гонял на нём 1000км и обратно. Из проблем слышал от плохого топлива трескаются стенки 2-3 цилиндров, но это так скажем не наш случай.было у них.. проблемы с поршневой, с цепью, с насосами ОЖ, с турбинами.. и ВАГ от этого отпихивался руками и ногами распевая песню про плохой бензин... потом правда дефорсировали, допилили напильником и вроде бы как мотор ездит.... но это потом.
было у них.. проблемы с поршневой, с цепью, с насосами ОЖ, с турбинами.. и ВАГ от этого отпихивался руками и ногами распевая песню про плохой бензин... потом правда дефорсировали, допилили напильником и вроде бы как мотор ездит.... но это потом.
Сейчас от него отказались, от греха подальше.
voldemarushka
26.07.2016, 09:35
Как меня уже достали эти "не пенсионеры"... Ездить нужно, чтобы было безопасно в первую очередь для других участников движения. Эти глупые обгоны - желание быть круче и быстрее. Ведь в магазине мы не обходим всю очередь и не встаем впереди всех? А у нас как? Быстрее всех - это тазики, древние бэхи, марковники с безбашенной молодежью или другая крайность - это ЛК200, который если купил, то ты просто обязан ехать быстрее всех и не важно тебе управляемость, чувство предела автомобиля и тем более его динамические показатели. И конечно плюсом "не пенсионеры", которые на форумах бредят размерами своих пиписок....
Туру с любым двигателем с лихвой хватает динамики, чтобы не отстать от потока. Мы же не пожарники, можно в любой ситуации и на любой машине дождаться достаточное окошка для обгона тех же грузовиков или автобусов.
Извините, но я на эмоциях... Вчера у нас очередной 30 летний "не пенсионер" на х5 по четырехполосной трассе в дождь пошел на обгон другого авто, которое ехало и так достаточно быстро для таких условий - около 100 км/ч (разрешенка 90 км/ч)... Итого вынесло на встречку и влетел в лоб грузовику. Погиб моментально ,оказавшись на заднем сиденье бехи, а вот за что пострадал водитель грузовика?
Еще хочу добавить, что мощность двигателя и динамика разгона - это чисто маркетинговые фишки... а вы на них клюете. Для специальных трековых авто это несомненно главное. А для семейных универсальных авто динамики 11 сек/100 км выше крыши. Езжу иногда на гольфе жены 1,6 с динамикой 11,3 сек. От потока ни в городе ни на трассе ни разу не отстал.
BalamutEG
26.07.2016, 12:10
это ЛК200, который если купил, то ты просто обязан ехать быстрее всех и не важно тебе управляемость, чувство предела автомобиля и тем более его динамические показатели.
На выходные с приятелем ездили на его ТЛК 200-дизель на рыбалку. Ужасно не понравилась сначала на трассе (очень валко, после 120 тупая на разгон), а потом на легком бездорожье, когда вроде бы на небольшом солончаке сели намертво (резина АТ), и пришлось идти к ребятам на уазике-буханке за помощью ))) только 120 кг сазана послужили утешением))
По теме - наверное бы смотрел что-то другое. Дизель точно нет, а бенз 333 л.с. уже мне кажется можно и другие шильдики посмотреть...
Werkstatt
26.07.2016, 12:13
Перед окончанием срока гарантии порш загоняется в сервис и практически всегда определяется неисправность двигателя (задиры цилиндров), случай определяется гарантийным, машина ставится на замену двигателя и на новый агрегат гарантия продлевается и так каждый раз перед окончанием очередного срока гарантии. :hi: "Пожизненная" гарантия в кавычках )
А с какого момента Порш стал давать гарантию не на предмет покупки, а на предмет дарения?:russian_ru:
Разве бмв может быть столь универсальна с м-рейкой, динамик подвеской и прочими прибамбасами, которые дальше асфальта никогда не пригодятся?
К сожаленю или к счастью, я в такие места вообще не езжу. Просто нет надобности. А уж гонять по говнам машины стоимостью от трех миллионов, это надо быть достаточно обеспеченным человеком :wink:
Nautilus!
26.07.2016, 13:07
К сожаленю или к счастью, я в такие места вообще не езжу. Просто нет надобности. А уж гонять по говнам машины стоимостью от трех миллионов, это надо быть достаточно обеспеченным человеком :wink:
Я тоже в такие места езжу редко, но просто иметь такую возможность съехать с дороги и проехать туда куда не все машины проедут это очень здорово. Сразу понимаешь что у тебя универсальная машина, а не просто легковушка с чуть увеличенным клиренсом.
и там не было никаких говен, там было сухо просто дорога в лес туда куда нам нужно было проехать была очень крутая с офигенной колеёй с камнями и корягами, вот и все. На X5 мне пришлось бы оставить машину на шоссе и идти пару километров пешком в лес, что не очень приятно.
Я про клиренс X5 писал уже много раз и специально ставил свою машину рядом и сравнивал, так вот бмв даже в городе не со всех поребриков может съехать/заехать не зацепив своим красивым М обвесом. Тур это делает легко.
Коллеги, дизелисты, расскажите, мож я правда чего-то не догоняю, но мне кажется, что турбобенз имеет все преимущества дизеля, но избавлен от его недостатков. Ну вот реально какие плюсы могут быть у дизеля 249 против тербобенза 333, кроме налога?
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Только что прочитал про новую Камаро, движок 2 турболитра, пипец, куда мир катится, скоро гиперкары будут литровые движки иметь, к этому все идет. Правда и стоит она 2 700 типа в фарше.
Мне кажется бензиновый движок будет посложнее, плюс есть такое понятие - автономность на одном баке. Мне нравится реже заезжать на заправку. Для примера - поехал на юга в этом году на авто. На выезде из Москвы заправился и всё время пока ехал по м-4 охреневал от количества народа на заправках. Врать не буду, но по-моему по минут 40, а может и по часу в очередях стоят....
А я спокойно доехал до ростова и там практически без очередей заправился... По дороге топливо не экономил)))
svetlana
26.07.2016, 13:14
А с какого момента Порш стал давать гарантию не на предмет покупки, а на предмет дарения?
Werkstatt, а разве является подарком замена по гарантии того, за что ты заплатил, но оно оказалось какехой? :smile:
К сожаленю или к счастью, я в такие места вообще не езжу. Просто нет надобности. А уж гонять по говнам машины стоимостью от трех миллионов, это надо быть достаточно обеспеченным человеком
ALEX 40, а что делать, если у нас тут практически везде по области "говна"? На легком бездорожье, правильно было сказано, любой кроссовер справится. Логично, наверное, что внедорожник нужен тем, кто частенько съезжает на бездорожье. :smile:
Я тоже в такие места езжу редко, но просто иметь такую возможность съехать с дороги и проехать туда куда не все машины проедут это очень здорово. Сразу понимаешь что у тебя универсальная машина, а не просто легковушка с чуть увеличенным клиренсом.
и там не было никаких говен, там было сухо просто дорога в лес туда куда нам нужно было проехать была очень крутая вот и все. На X5 мне пришлось бы оставить машину на шоссе и идти пару километров пешком в лес, что не очень приятно.
Я про клиренс X5 писал уже много раз и специально ставил свою машину рядом и сравнивал, так вот бмв даже в городе не со всех поребриков может съехать/заехать не зацепив своим красивым М обвесом. Тур это делает легко.
Да нет, я же не спорю, Тур - бесспорно универсальный авто, но просто после 15 лет владения изделиями от концерна ВАГ, хочется успеть в жизни попробовать и что то другое!
Мне кажется бензиновый движок будет посложнее, плюс есть такое понятие - автономность на одном баке. Мне нравится реже заезжать на заправку. Для примера - поехал на юга в этом году на авто. На выезде из Москвы заправился и всё время пока ехал по м-4 охреневал от количества народа на заправках. Врать не буду, но по-моему по минут 40, а может и по часу в очередях стоят....
А я спокойно доехал до ростова и там практически без очередей заправился... По дороге топливо не экономил)))
+1000! На одном баке, легко, проезжаешь 1000км.
Werkstatt,
ALEX 40, а что делать, если у нас тут практически везде по области "говна"?
Переезжать обратно в столицу :rolleyes: :drinks:
Nautilus!
26.07.2016, 13:25
Да нет, я же не спорю, Тур - бесспорно универсальный авто, но просто после 15 лет владения изделиями от концерна ВАГ, хочется успеть в жизни попробовать и что то другое!
Я тоже много чего хочу попробовать, но вот от покупки бмв меня останавливает именно один из аспектов, это отсутствие клиренса. Ну и плюс ещё есть остальные нюансы.:wink:
Ради только хорошей езды по асфальту, лично я не готов на неё решиться. Тогда уже можно и седан снова брать, он будет ещё лучше рулиться и ехать по шоссе.
svetlana
26.07.2016, 13:27
Переезжать обратно в столицу
ALEX 40, ну, уж, нееет - там дышать совсем нечем :smile: (и тесно очень)))
Я тоже много чего хочу попробовать, но вот от покупки бмв меня останавливает именно один из аспектов, это отсутствие клиренса. Ну и плюс ещё есть остальные нюансы.:wink:
Ради только хорошей езды по асфальту, лично я не готов на неё решиться. Тогда уже можно и седан снова брать, он будет ещё лучше рулиться и ехать по шоссе.
А после Туарега очень трудно подобрать замену без какких либо компромиссов для себя.
Выбор не так уж и велик :crazy:
Тур реально универсален!
svetlana
26.07.2016, 13:29
На одном баке, легко, проезжаешь 1000км.
Я не замеряла точно, но и на бензине на баке 100 л очень даже неплохо... Как вспомню турбобенз на СХ7, там только и кружишь вокруг заправок, что было, то было, А тут ляпотааа... :yes:
Nautilus!
26.07.2016, 13:38
А после Туарега очень трудно подобрать замену без какких либо компромиссов для себя.
Выбор не так уж и велик :crazy:
Тур реально универсален!
Универсален и относительно доступен!
Хотя я конечно не спорю что мне очень хочеться 63amg, но там всяких "Но" ещё больше чем в бмв и все они в основном носят финансовый аспект :frown: :frown: :frown:
Я не замеряла точно, но и на бензине на баке 100 л очень даже неплохо... Как вспомню турбобенз на СХ7, там только и кружишь вокруг заправок, что было, то было, А тут ляпотааа... :yes:У моего 85л и то на трассе мочевой пузырь переполнялся гораздо быстрее, чем опустошался бензобак.:yes:
Как меня уже достали эти "не пенсионеры"... Ездить нужно, чтобы было безопасно в первую очередь для других участников движения. Эти глупые обгоны - желание быть круче и быстрее. .
Правильно сказал.
Но глупость обгонов - не проблема мотора. А мозга.
Посмотри сколько лобовых на слабых машинах...
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Я тоже много чего хочу попробовать, но вот от покупки бмв меня останавливает именно один из аспектов, это отсутствие клиренса.
Это не проблема. Бэха+Нива. По задачам.
Nautilus!
26.07.2016, 13:50
Только если Ниву все время возить в багажнике бэхи. Реально ты иногда как скажешь что-то.:confused:
Только если Ниву все время возить в багажнике бэхи. Реально ты иногда как скажешь что-то.:confused:
Зачем?
Ты же только что писал, что ситуация редкая.
Nautilus!
26.07.2016, 14:49
Зачем?
Ты же только что писал, что ситуация редкая.
Затем что в таких редких случаях не приходиться ехать домой за Нивой или оставлять аля кроссовер у дороги!
Затем что в таких редких случаях не приходиться ехать домой за Нивой или оставлять аля кроссовер у дороги!
Ерунда получается.
Ситуация редкая. Очевидно сразу понятная. И явно лишь чудом хватит клиренса и легковой резины. Или не хватит.
Так в чем прикол?
Правильно сказал.
Но глупость обгонов - не проблема мотора. А мозга.
Посмотри сколько лобовых на слабых машинах...
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Вы же все время ставите в минус туарегу недостаточную динамику и подчеркиваете, что ваш пакет из-под сока более динамичный, а тут и в разговоре о 3л бмв какие-то двойные стандарты вдруг отыскиваете...
sancho67
26.07.2016, 16:03
На выезде из Москвы заправился и всё время пока ехал по м-4 охреневал от количества народа на заправках. Врать не буду, но по-моему по минут 40, а может и по часу в очередях стоят....
А я спокойно доехал до ростова и там практически без очередей заправился...
я, то же, до Краснодара раз заправляюсь, имея бак 85, и выезжая с полным, только "дизелистам" в "сезон", еще и "нормальную" заправку надо найти.... автономность ...:biggrin:
Ерунда получается.
Ситуация редкая. Очевидно сразу понятная. И явно лишь чудом хватит клиренса и легковой резины. Или не хватит.
Так в чем прикол?
Прикол в том, что когда я на пашне сел на субаре обутой в шоссейную резину, то по моим следам нива на зубастой резине не смогла подъехать на расстояние троса. И я выкапывался самостоятельно. Нива не панацея. Ее просто не жалко, а как пример - весьма неудачный. Удачный пример будет с тремя блокировками.
sancho67, про автономность часто пишут "трактористы", оправдывая свою переплату за супер экономичный дизельный мотор.:mlol: По факту мне 85л. бака на трассе спокойно хватает на 700км пути и если ехать на море (1500км), нужно всего лишь две заправки, а до Краснодара, действительно, один раз придётся заправится.:good:
sancho67, про автономность часто пишут "трактористы", оправдывая свою переплату за супер экономичный дизельный мотор.:mlol: По факту мне 85л. бака на трассе спокойно хватает на 700км пути и если ехать на море (1500км), нужно всего лишь две заправки, а до Краснодара, действительно, один раз придётся заправится.:good:
А мне на 970:-). Пока на море ни разу в жизни не ездил:-) 100л бак - это конечно большая свобода, относительно предыдущего 64л на 3л атмосферном бензине.пока детей сослали в лагеря - думаем потестить азов, пугает сцуко лосево:redface:
А мне на 970:-). Пока на море ни разу в жизни не ездил:-) 100л бак - это конечно большая свобода, относительно предыдущего 64л на 3л атмосферном бензине.пока детей сослали в лагеря - думаем потестить азов, пугает сцуко лосево:redface:970км реально на баке проезжал или по Б/К данные? Просто я 700км реально от АЗС до АЗС проезжал и в баке ещё что-то плескалось. Б/К после заправки тоже больше показывал. А что в Лосево не так, поделись опасениями?
sancho67
26.07.2016, 16:50
Barthuk, че пугает, в 2.00 стартую из МАсквы, в 7 в Воронеже, в 16.00 в Краснодаре и я езжу как "черепаха", вот Беркут со своей средней 123 км/ч за 11 часов небось долетает... :biggrin: утром выедешь с Воронежа и в легкую проскочишь Лосево...не знаю как в Лосево (ехал на майские проскочил без пробки) сейчас, раньше был Тарасовский, так местные за 100-200 руб в обход пробки водили... :vawe:
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
nostrum, в Лосево "горлышко" 2-х полоска заканчивается, плюс там рынок, дальнобой полосы занимает, вообщем Лосево и Павловск часто пробки... дальше дорога опять становиться в 2 полосы в одну сторону с отбойником..:hi:
Nautilus!
26.07.2016, 17:34
Ерунда получается.
Так в чем прикол?
сзао в твоем случаи иногда лучше жевать чем говорить! тебе вообще хрен докажешь что планета круглая если ты вбил себе в голову, что она плоская и держится на трех китах! у тебя есть только твое мнение(типа "правильное", как ты всегда естественно думаешь) и остальные все не правильные мнения. и вообще тур говно, а ты самый умный http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif
970км реально на баке проезжал или по Б/К данные? Просто я 700км реально от АЗС до АЗС проезжал и в баке ещё что-то плескалось. Б/К после заправки тоже больше показывал. А что в Лосево не так, поделись опасениями?
Данные по б/к. Проверю на следущей неделе, сколько по м4 получится. Про Лосево написали выше:hi:
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Barthuk, че пугает, в 2.00 стартую из МАсквы, в 7 в Воронеже, в 16.00 в Краснодаре и я езжу как "черепаха", вот Беркут со своей средней 123 км/ч за 11 часов небось долетает... :biggrin: утром выедешь с Воронежа и в легкую проскочишь Лосево...не знаю как в Лосево (ехал на майские проскочил без пробки) сейчас, раньше был Тарасовский, так местные за 100-200 руб в обход пробки водили... :vawe:
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
nostrum, в Лосево "горлышко" 2-х полоска заканчивается, плюс там рынок, дальнобой полосы занимает, вообщем Лосево и Павловск часто пробки... дальше дорога опять становиться в 2 полосы в одну сторону с отбойником..:hi:
Ничего не пугает, просто до олимпиады не отдыхал на нашем море.
сзао в твоем случаи иногда лучше жевать чем говорить! тебе вообще хрен докажешь что планета круглая если ты вбил себе в голову, что она плоская и держится на трех китах! у тебя есть только твое мнение(типа "правильное", как ты всегда естественно думаешь) и остальные все не правильные мнения. и вообще тур говно, а ты самый умный http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif
Т.е. не возишь постоянно лопату, два тросса и пневмодомкрат?
Поняяятно.
Nautilus!
26.07.2016, 19:47
Т.е. не возишь постоянно лопату, два тросса и пневмодомкрат?
ну если тебе прям так интересно что я вожу, то: саперную лопатку складную, один трос(в виде каната синтетического на 10т) и гидравлический домкрат правда на колесиках + еще инструменты по мелочи всякие :tongue: кстати есть еще новенький комплект съемных цепей на два колеса, чисто прозапас(подарили просто, не разу ими не пользовался) :wink:
только какое это имеет отношение к моему вчерашнему случаю? где я чисто описал ситуацию, где решающим фактором был именно регулируемый клиренс.
Поняяятно.
ты сам задаешь вопрос и сам на него сразу отвечаешь, не дождавшись ответа? ндасс, тяжелый случай. :russian_ru:
алксандр
26.07.2016, 20:11
в том году объезжал Лосево- Павловск.из Воронежа уходим на Нововоронеж потом Острогожск потом Россошь потом Кантемировка выскакиваем в Богучаре на м4.дорога нормальная да 2 полосы и чуть дальше.но никаких платников и пробок.
970км реально на баке проезжал или по Б/К данные? Просто я 700км реально от АЗС до АЗС проезжал и в баке ещё что-то плескалось. Б/К после заправки тоже больше показывал. А что в Лосево не так, поделись опасениями?
Ездил в мае в Питер. На 680 км ушло ровно пол бака, 50л из 100
Экономией не занимался.
" А пол бака и пол бака — это ж по-любому бак получается! "
У меня то же 100 :wink:
Блин, вы похоже не поняли: у нас моторы разные.
Слово к делу не пришьешь..давайте бензотуроводы, факты :hi:
Да это чистая трасса. Смысл спорить? Бенз прожорливее дизеля.
Слово к делу не пришьешь..давайте бензотуроводы, факты :hi:При такой скорости на бензе в районе 9,5л/100км будет кушать. :hi: При 110 не замерял, а при 140км/ч покзало10,6л
Как меня уже достали эти "не пенсионеры"...
Правильно сказал.
Вот ты балбес - это же про тебя, не пенсионера.)
По теме : пожалуй, из этих двух выберу дизель:
1. Такой бензиновый мотор у приятеля на новой Q7 за пару тысяч уже уровень масла схерачил, мой 3,6 за 70 ткм не попросил ни грамма.
2. Транспортный налог и налог на роскошь = 70 рублей в год (это у нас, в столицах больше). Причем не мне жалко денег на налог, а просто продавать потом придется с дисконтом к дизелю, или вспотеешь продавая.
Хотя едет этот мотор шикарно!
popgapon
26.07.2016, 23:54
Как обычно все свелось к тому, у кого пробег длиннее. По факту из этих двоих взял бы дизель 4.2 разумеецо. Бака в 100 л. хватает на 700 км.если ехать нормально, а цифры с расходом 10 л.при 140 км.ч вызывают недоумение.
Nautilus!
27.07.2016, 09:11
Такой бензиновый мотор у приятеля на новой Q7 за пару тысяч уже уровень масла схерачил, мой 3,6 за 70 ткм не попросил ни грамма.
к сожалению не совсем корректно сравнивать атмо моторы с турбовыми, практически все турбовые моторы немного подъедают масло, в отличии от атмосферников и это нормально.
По факту из этих двоих взял бы дизель 4.2 разумеецо.
дизельного мотора 4.2TDI уже больше нет, на его смену придет новый мотор 4.0TDI и то наверняка только спустя год после начала продаж нового тура. так что выбирать все же придется только из тех двигателей который указаны в опросе темы.
Бака в 100 л. хватает на 700 км.
100 литрового бака больше не будет, будет как на кушке новой максимум 85 литров бак.
дизельного мотора 4.2TDI уже больше нет, на его смену придет новый мотор 4.0TDI и то наверняка только спустя год после начала продаж нового тура. так что выбирать все же придется только из тех двигателей который указаны в опросе темы.
Вообще сомневаюсь, что V8 TDI будет на новом Туареге, если уж даже на Q7 он только в s-версии.
к сожалению не совсем корректно сравнивать атмо моторы с турбовыми, практически все турбовые моторы немного подъедают масло, в отличии от атмосферников и это нормально.
100 литрового бака больше не будет, будет как на кушке новой максимум 85 литров бак.
Не могу согласиться. У меня турбо субара за 5 тысяч не ела ничего. За 10 съедала литр, но это уже звонок к тому, что в высоконагруженном моторе масло исчерпало свой ресурс.
Evgenspb
27.07.2016, 09:26
Вообще сомневаюсь, что V8 TDI будет на новом Туареге, если уж даже на Q7 он только в s-версии.
95 % , что туру он не достанется , его же на бентайгу ставить будут и на каен , по маркетингу не правильно будет. Да и уверенности в этом моторе вернее в навесном не очень много , там у него нагнетатель электрический со своей эл. Сетью в 48 вт. Пипец какая сложная херня.
Nautilus!
27.07.2016, 09:28
товарищ Zell клянется что типа будет, вопрос только когда? :biggrin:
Не могу согласиться. У меня турбо субара за 5 тысяч не ела ничего. За 10 съедала литр, но это уже звонок к тому, что в высоконагруженном моторе масло исчерпало свой ресурс.
я же написал что практически всегда, все сильно зависит от стиля вождения и возможно еще немного от масла и температуры вспышки.
лично с моим стилем вождения все турбо движки кушают масло и даже атмосферный мотор тоже ел масло совсем чуть чуть и только летом. хотя у других этот атмо мотор ничего не ел.
95 % , что туру он не достанется , его же на бентайгу ставить будут и на каен , по маркетингу не правильно будет.
возможно просто бентайге не нужны дизеля типа не по статусу, но на новом каене этот мотор будет стоять!
Да и уверенности в этом моторе вернее в навесном не очень много , там у него нагнетатель электрический со своей эл. Сетью в 48 вт. Пипец какая сложная херня.
на m50d тоже стоит эл.тубина и ничего все там нормально работает. хотя конечно согласен мотор будет новый и возможны какие-то косяки в нем, это только время покажет.
95 % , что туру он не достанется , его же на бентайгу ставить будут и на каен , по маркетингу не правильно будет. Да и уверенности в этом моторе вернее в навесном не очень много , там у него нагнетатель электрический со своей эл. Сетью в 48 вт. Пипец какая сложная херня.
Будет будет, хотя согласен может быть и не сразу...
возможно просто бентайге не нужны дизеля типа не по статусу, но на новом каене этот мотор будет стоять!
Ну, если на Кайене он как относительно бюджетная альтернатива Турбе, то для Q7 это топовая комплектация. Туарег с таким движком будет или слишком дорог или слишком дешев :biggrin: . Не вижу ему места в новом модельном ряду ВАГа.
Nautilus!
27.07.2016, 09:41
я смотрю вы теперь тоже стали думать что он не сразу появиться, а я с самого начала говорил что будет как на кушке с двигателями, а вы говорили что у вага другая политика и там двигатель сразу появиться :wink:
Ну, если на Кайене он как относительно бюджетная альтернатива Турбе, то для Q7 это топовая комплектация.
на данный момент для ку7 это топовая версия, но не факт что в будущем на кушке появиться и бензиновый мотор 4.0TFSI
Туарег с таким движком будет или слишком дорог или слишком дешев . Не вижу ему места в новом модельном ряду ВАГа.
да нет писали что на туре этот мотор появиться только в дефорсированном в виде на 385 сил вместо 435 на кушке.
Каким же тогда надо сделать новый Туарег, чтобы с одинаковым движком брали SQ7?
Nautilus!
27.07.2016, 09:46
на SQ7 движок будет мощнее, там скорее всего турбины более производительные будут стоять, интеркулеры и выпуск.
Ну жили же вместе ку7 4.2 и Туарег 4.2, брали и тот и другой и не плохо брали)))
Ну жили же вместе ку7 4.2 и Туарег 4.2, брали и тот и другой и не плохо брали)))
Туарег 4,2 появился, когда у Q7 уже давно был топовый V12. В этом разница. Промежуточные модификации могут пересекаться, но не топовые. Да и шильдик SQ7 как-то сразу навеял, что бюджетного варианта с этим движком не будет.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
на SQ7 движок будет мощнее, там скорее всего турбины более производительные будут стоять, интеркулеры и выпуск.
Вот если только сделают его практически другим, тогда да. (не на программном уровне).
Туарег 4,2 появился, когда у Q7 уже давно был топовый V12. В этом разница. Промежуточные модификации могут пересекаться, но не топовые. Да и шильдик SQ7 как-то сразу навеял, что бюджетного варианта с этим движком не будет.
Согласен :yes:
Nautilus!
27.07.2016, 10:06
Вот если только сделают его практически другим, тогда да. (не на программном уровне).
на каене дизель S, где стоял такой же двигатель как на туре(4.2) только мощнее на 45 сил, он тоже отличался не только программно, так что и на новом туре он будет отличатся навесным оборудованием.
Nautilus!, Начитался Вас и тоже теперь переживаю :biggrin:
422 л.с в нем будет у тура.
Всегда будут люди кому нужна кушки из за размеров, шильдика, а может и внешности. И всегда будет те кому лучше тур.
А так я думаю тур будет на 500-800к дешевле кушки при равных моторах и опциях.
Nautilus!
27.07.2016, 10:12
Начитался Вас и тоже теперь переживаю
посеял я в вас семя сомнения все же :biggrin:
а я читал что ~385 будет, узнаем кто не врет со временем :wink:
хотя чем больше тем лучше :biggrin:
Nautilus!, Начитался Вас и тоже теперь переживаю :biggrin:
Всегда будут люди кому нужна кушки из за размеров, шильдика, а может и внешности. И всегда будет те кому лучше тур.
А так я думаю тур будет на 500-800к дешевле кушки при равных моторах и опциях.
Если б это была просто q7, я б согласился. Сколько будет стоить база sq7?
Вот ты балбес - это же про тебя, не пенсионера.)
Может я и балбес, но ты-то как ничего не понял? ;-)
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Туарег 4,2 появился, когда у Q7 уже давно был топовый V12. В этом разница. Промежуточные модификации могут пересекаться, но не топовые.
Это зависит от позиционирования.
Были же "GP" W12 и V10.
Моё мнение: туарег будет пересекаться по силовым агрегатам с кайеном.
Если б это была просто q7, я б согласился. Сколько будет стоить база sq7?
Думаю около 6.5-7
Туарег 4,2 появился, когда у Q7 уже давно был топовый V12.
Туарег 4.2 появился почти сразу. Ибо Америке 3.2 220лс было откровенно мало, а дизель заправлять было негде.
Туарег 4.2 появился почти сразу. Ибо Америке 3.2 220лс было откровенно мало, а дизель заправлять было негде.
Так разговор про дизель :russian_ru:
BalamutEG
27.07.2016, 19:13
Вот кстати, июнь провел в Америке, проехал 9200 км от океана до океана, за всю дорогу видел два (два, Карл!!!) Туарега NF, оба дизель. Ну и раза два GP. Где они все прячутся то, непонятно....
Nautilus!
27.07.2016, 19:14
Zelh,
а вы могли бы узнать, а чем там дизель(3.0TDI) на новой кушке отличается от нашего, который сейчас на туры ставят? в чем там конструктивное отличие то? просто реально на туре масло не есть ни у кого, а там вон Алексей уже который раз пишет, что у людей прям на новых машинах масло поджирает(хотя конечно не у всех)
Вот кстати, июнь провел в Америке, проехал 9200 км от океана до океана, за всю дорогу видел два (два, Карл!!!) Туарега NF, оба дизель. Ну и раза два GP. Где они все прячутся то, непонятно....
Нигде. Продажи в США провальны.
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Так разговор про дизель :russian_ru:
Ааа, НФ, это да.
Но в любом случае для него 4.2 после 5.0 (R50) - даунгрейд.
SZAO, снова ошибся веткой? Хвала gp чуть ниже.
Zelh,
а вы могли бы узнать, а чем там дизель(3.0TDI) на новой кушке отличается от нашего, который сейчас на туры ставят? в чем там конструктивное отличие то? просто реально на туре масло не есть ни у кого, а там вон Алексей уже который раз пишет, что у людей прям на новых машинах масло поджирает(хотя конечно не у всех)
Вопрос в вдогонку..на новом амароке, что за 3л дизель 225лс, 550 Нм?
Вопрос в вдогонку..на новом амароке, что за 3л дизель 225лс, 550 Нм?
Это поперечная модификация с европейского НФ. Е6.
Скакого перепугу модификация поперечная??? От переизбытка тупости?
Скакого перепугу модификация поперечная??? От переизбытка тупости?
Они вообще "тупые" в ВАГ.
Моторы у Амарока поперечные.
Это провал, сзао, сходите в библиотЭку, потом позорьтесь:bad:
Мне не трудно подтверждать свои слова: https://youtu.be/_7_5ngbdNbY в очередной раз вы с умным видом порите чушь. Ох и гореэксперт... Такой бред может прокатить только на бнв клабе. Теперь вы имеете полное право публично заткнуться. Ну и подумать кто "тупой". Хотя, о чем я, подумать - это не про вас.
Это провал, сзао, сходите в библиотЭку, потом позорьтесь:bad:
Видимо, наш "пуговкин" спешил и не проверил информацию :biggrin:
На 24 сек журналист говорит о НОВОМ дизеле https://www.youtube.com/watch?v=-xvC7J2o6qQ
svetlana
28.07.2016, 10:47
Они вообще "тупые" в ВАГ.
Саш, ну почему же "тупые" (кстати, ты в кавычки это слово взял - это как понимать: просто процитировал или тупые в кавычках? :rolleyes: )
А по теме моторов, ну правда, неужели все верят в честность этих инноваций и считают честные и надежные моторы моветоном?
Товарищ тут выше пропагандировал прогресс и критиковал стереотипы, упоминал лампочки и призывал проснуться...
В то время, как намеренное сокращение срока службы сегодня касается всего, не только лампочек (в погоне за прибылью и подстегиванием сверхпотребления). Общество в определенный момент было попросту перепрограммировано и создана новая культура потребления, при помощи той же рекламы (в которой широко применяется фрейдовский психоанализ), народ сначала просто приучали к бездумной гонке потребления.
На западе это началось в начале 20 века, переломный момент для промышленности, когда стремительное развитие технологий, стало подтачивать самые базовые положения традиционной экономики и, следовательно, работу общества. В основе социально-экономической системы лежат рабочая сила и спрос. Без спроса на товар не нужны производство и занятость. А без занятости рабочий люд не получает доход, то есть утрачивает покупательную способность, которая поддерживает экономику на плаву. Таким образом произошло такое явление, как избыток товаров. На тот момент все потребности в мире можно было обеспечить 3-мя рабочими днями в неделю, за счет того, что промышленность становилась более высокоэффективной технически. На тот момент западный мир, в целом, по большей части исповедовали бережливость, преобладал консервативный взгляд, по которому товары приобретались из их практичности (культура потребностей, а не алчущих капризов). И подавляющее большинство не видело смысла потреблять больше лишь потому, что можно. В результате чего, правящие промышленники и социальные проектировщики встали перед выбором: либо приспособить систему к производительности большего через меньшее, что означало бы больше свободного времени, сокращенную рабочую неделю, и подстройку системы зарплаты и стоимости товаров под требования этого свалившегося изобилия. Либо изменить фундаментальные культурные ценности и приоритеты и возвести в культ понятие "потребление" так, чтобы оно стало функцией и смыслом самого себя, чтобы потреблять ради потребления.
Так культура потребностей была превращена в культуру желаний, вынуждая приобретать новые вещи еще до того, как израсходуются старые. Так началась промывка и разжижение мозгов, через СМИ с последующим втюхиванием "распрекрасных" товаров. Но и этого было не достаточно. Еще одной проблемой стала возросшая эффективность товаров. Качество товара повышалось с ростом научного и технического прогресса в проектировании. И это стало снижать частоту повторных покупок. А главные двигатели всей экономики (труда, прибыли и потребления) - это дефицит и неэффективность. То есть высокое качество - враг рыночной экономики, а, чем лучше и надежнее товар, тем хуже он для бизнеса. Именно тогда и родились "запланированное устаревание" и идея производства "плохих" товаров для создания большего спроса на рабочую силу и сами товары. Были даже разговоры сделать это обязательным требованием для всех сфер на законодательном уровне, т.е., чтобы срок службы товаров определялся не нормальным условием технического развития, а лишь необходимостью труда и роста потребления. То есть - это не технический прогресс, а создание ложных проблем, которые может решить сервис или новая покупка. И самым ярким историческим примером тех событий, как раз и является та самая лампа накаливания. Лампочки тогда служили до 25 тысяч часов и производитель снижал срок службы лампочек до 1000 часов, чтобы гарантировать продажу новых ламп. Таким образом, со временем этот подход взяли на вооружение и другие сферы производства. И последний пункт покупательная способность... и тут вступает кредитная экспансия.
Так кто спит? :russian_ru: :hi: Причем я не призываю никого проснуться, высказывая свою точку зрения :vawe:
Светлана, а в чем точка зрения-то? Это просто проза существующей реальности. Изменить ее невозможно.
svetlana
28.07.2016, 11:54
Светлана, а в чем точка зрения-то? Это просто проза существующей реальности. Изменить ее невозможно.
Barthuk, не все в теме это понимают... призывая проснуться... считая, что все в полном порядке...
То есть раньше моторы шли "миллионники", люди проезжали по 600-800 тысяч, а сейчас больше 100 - это уже нормально и на том спасибо.
эра атмосферников уже давно прошла, проснитесь, кругом на новых авто онли турбомоторы.
Это типа хорошо? Первым делом выходят из строя и начинают парить мозг именно всякие компрессоры и турбины
когда я говорил про ваши стереотипы, я имел ввиду что вы мыслите прошлым и думаете что все турбо моторы это плохо и ненадежно(а только атмо это хорошо, так можно и до времен паровых двигателей дойти если углубляться), хотя как показывает жизнь уже почти все современные автопроизводители давно ушли на турбо моторы и как показывает опыт ездят они нормально и не ломаются через каждые 10т.км.
это стереотипы. есть куча людей кто ездит на таких моторах и более 100т.км и ничего у них не ломается. так обычно рассуждают старые люди, которые еще с ламповыми телевизорами сидят и говорят нее led технология это все туфта вот лампы это вещь, там типа ломаться нечему!!!
То есть я хочу сказать, что технологии это не туфта, но им не дают развиваться в полной мере, потому что это не выгодно. Вот и все. Одним словом, могло бы быть все гораздо лучше уже при естественном развитии событий. :wink:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot