Просмотр полной версии : стук снизу?
mishgan777
11.07.2016, 21:24
В пробках при отпускании педали тормоза и начале движения без газа, появился стук снизу. По ощущениям где-то сзади, похоже, как колодки прилипают, тормоз отпускаешь и колодки издают стук. Но, снял колесо, колодки в норме, решил поменять, заодно все почистил, промазал антискрипной – не помогло стук остался. Причем стук появляется после поездки более 10 км, т.е. нужно разогреть. На ямах, на ходу ничего не стучит. Что может быть, ни у кого не было подобного?
Тоже брякают задние колодки. Заметил, когда жена парковалась. :biggrin: Делать ничего не стал, т.к. из салона не слышно
если при полном баке не проявляется, то это топливо бултыхается в баке :)
mishgan777
11.07.2016, 22:37
Jnv07, не, думаю не колодки..до этого не стучали.
Lex66, топливо знаю как булькает в туре - не оно
посмотри крестовины кардана
посмотри крестовины карданаВряд ли, АКПП трансмиссию всегда держит в натяг и при троганье точно щёлкать не должно. Если крестовина люфтит, то пойдёт вибрация, а щелчки будут в момент, когда селектор переводишь из N, P в D. :hi:
Бригадир808
12.07.2016, 01:30
Думал на колодки.. Мишка, доехай до сервиса
старичок
12.07.2016, 11:17
задний стабилизатор!
задний стабилизатор!
"резинки" стабилизатора, которые к кузову, щелкают при резком диагональном вывешивании или провале одного из колес одной оси. было, проходили, официал ваще хотел стойку разбирать :hi:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
В пробках при отпускании педали тормоза и начале движения без газа, появился стук снизу. По ощущениям где-то сзади, похоже, как колодки прилипают, тормоз отпускаешь и колодки издают стук. Но, снял колесо, колодки в норме, решил поменять, заодно все почистил, промазал антискрипной – не помогло стук остался. Причем стук появляется после поездки более 10 км, т.е. нужно разогреть. На ямах, на ходу ничего не стучит. Что может быть, ни у кого не было подобного?
очень похоже на крестовину, по симптому "разогрев" :drinks:
mishgan777
12.07.2016, 20:44
"резинки" стабилизатора, которые к кузову, щелкают при резком диагональном вывешивании или провале одного из колес одной оси. было, проходили, официал ваще хотел стойку разбирать :hi:
на кочках и диагоналки вообще никаких стуков, только на прямой и при отпускании тормоза и то не всегда
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
sarkap, тоже уже стал грешить на крестовину, только не могу уловить момент щелчков. Задним ходом при начале движения, вроде щелкает больше
mishgan777, нет на туре крестовин
mishgan777
12.07.2016, 21:24
leshka, а какой там кардан? подвесной то есть? может он стучит, но вибраций на скорости за 100 нет никакой
mishgan777, нет на туре крестовин
там телепатическая передача крутящего момента :eek:
На кардане шарниры равных угловых скоростей. Чтобы они стучали не слышал. Как говорится, хороший стук наружу выйдет. Не спеши полмашины менять, думаю временный стук и пройдет.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
там телепатическая передача крутящего момента :eek:
Даже на Ниве уже нет крестовин
на кочках и диагоналки вообще никаких стуков, только на прямой и при отпускании тормоза и то не всегда
Добавлено через 3 минуты 9 секунд
sarkap, тоже уже стал грешить на крестовину, только не могу уловить момент щелчков. Задним ходом при начале движения, вроде щелкает больше
попробуй при скорости 20-30 км резко ускорится, двигаешься накатом по прямой и резко тапку в пол, если щелчки будут то 100% крестовина. только аккуратно и на пустой дороге :good:
mishgan777
12.07.2016, 21:37
есть у кого номер кардана? посмотрю на схеме, что там может стучать\щелкать
кстати он у нас один или два?
На кардане шарниры равных угловых скоростей. Чтобы они стучали не слышал. Как говорится, хороший стук наружу выйдет. Не спеши полмашины менять, думаю временный стук и пройдет.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Даже на Ниве уже нет крестовин
дак суть не в крестовине, а в том где искать :helpz:
стук хороший всегда наружу торчит https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwjau5fxyO7NAhUGlSwKHRTQDI8QjRwIBw&url=http%3A%2F%2Fgetz-club.ru%2Fforum%2Flofiversion%2Findex.php%2Ft75296 .html&bvm=bv.126130881,d.bGg&psig=AFQjCNFq2dHg7x1akyuXDrtBwHhQvm2ezw&ust=1468435007229079
временный стук ШЕДЕВР!!!!!!
Добавлено через 11 минут 45 секунд
7P0521102P это на мой
старичок
13.07.2016, 10:33
Добавлено через 49 секунд
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
очень похоже на крестовину, по симптому "разогрев" :drinks:
у меня сам стабилизатор "прогрызло" а втулки целы были. как раз при трогании был слышен отчетливый удар. поменял стаб - все прошло!
mishgan777
13.07.2016, 12:27
старичок, посмотрим :drinks:
mishgan777
13.07.2016, 19:42
короче стук\щелчки пропали, наверное все же колодки постукивали. новые походу притерлись +смазка, сейчас тишина. Заехал еще к ОД всю подвеску пересмотрели вынесли приговор, что все нормально.
Сегодня решил у себя послушать, после прочтения данной темы. Выключил звук и вентилятор, и услышал щелчки после 15-18 км в час . И щелкает постоянно в пробке , остановился , 15-18- щелчек . Думаю это центральный замок закрывается, то есть один раз он закрылся, а потом все равно каждый раз, рэле срабатывают. Какой то странный алгоритм, у всех так?
mishgan777
15.07.2016, 20:47
vazden, у меня точно не центральный замок и точно не рыле было. Сейчас все тихо
Всем привет! Решил в эту тему написать, так как недавно тоже появился странный стук, я бы даже сказал ОЧЕНЬ громкий металический щелчок. Происходит редко, но примерно вот так:
1. остановил машину
2. открыл дверь, не важно, водительскую или заднюю левую дверь
3. Начинаю вставать с кресла что бы выйти
Металический щелчок где-то снизу в районе заднего колеса. Пока объясняю тем что как только начинаю вставать с кресла, машина поднимается чуток, и что-то цепляется там. На туре пневма.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой или есть идеи?
mishgan777
22.07.2016, 14:20
dminko, может это у тебя колодки ручника щелкают. При выходе машина чуть может смещается, если уклон какой.
dminko, может это у тебя колодки ручника щелкают. При выходе машина чуть может смещается, если уклон какой.
Интересно как бы эту теорию проверить...
если она верна, то этот стук/щелчок должен появляться всегда, или только если я сам принудительно включил ручной тормоз перед выходом?
mishgan777
22.07.2016, 15:24
поставь на ровный асфальт без ручника и выходи, потом тоже самое с ручником, потом попроси кого-нибудь сесть-выйти, а сам с пивком под днище и все поймешь что стучит
поставь на ровный асфальт без ручника и выходи, потом тоже самое с ручником, потом попроси кого-нибудь сесть-выйти, а сам с пивком под днище и все поймешь что стучит
Про пивасик я и не подумал :good:
А если серьезно, огромное спасибо за идею! буду на выходных пробовать, потом отпишу.
mishgan777
22.07.2016, 15:38
dminko, :drinks: главное с пивасом не перебрать, а то я после 6 литров, тоже не слышу стуков:biggrin:
Посмотри у тебя секретка на месте.
У меня тоже появился металлический стук, когда осматривал багажник секретку нашел под запаской.
Положил секретку на место, так и починил подвеску.
Посмотри у тебя секретка на месте.
У меня тоже появился металлический стук, когда осматривал багажник секретку нашел под запаской.
Положил секретку на место, так и починил подвеску.
Секретка и прочие безделушки на месте :smile: Как я писал, стук громкий и появляется именно в момент когда я вылезаю из машины и она чуточку поднимается. Случается эпизодически, т.е. как предположил mishgan777 возможно небольшой уклон и ручник должен быть условием что бы поймать этот стук у меня. Но опять же, надо все в разных комбинациях попробовать.
Как я писал, стук громкий и появляется именно в момент когда я вылезаю из машины
У меня тоже был громкий стук в момент посадки и высадки, при движении не гремело, как ни странно.
Посмотри, может что-то другое свалилось в нишу.
Как вариант, проверь как прикручена запаска.
Камрады, вопрос задаю про стук в этой теме, что бы не плодить...
Недавно случайно обнаружил при полной тишине в авто. Стук по звуку глухой, как сердце бьется, если ухо прислонить к груди (без разницы кого).
Ногу с педали тормоза убираю, авто двигается и появляется этот стук. При увеличении оборотом частота стука не меняется. Слышно когда тормозишь или когда начинаешь движение. Потом за шумом машины не слышно ничего. Сначала думал, что намотал что то на что то. Не обнаружил осмотрев. И проверить сам не могу, так как при движении только этот глухой стук.
Может посоветуете что, кто сталкивался с подобным?
Извините. Не в том теме вопрос задал.
Всем привет! Решил в эту тему написать, так как недавно тоже появился странный стук, я бы даже сказал ОЧЕНЬ громкий металический щелчок. Происходит редко, но примерно вот так:
1. остановил машину
2. открыл дверь, не важно, водительскую или заднюю левую дверь
3. Начинаю вставать с кресла что бы выйти
Металический щелчок где-то снизу в районе заднего колеса. Пока объясняю тем что как только начинаю вставать с кресла, машина поднимается чуток, и что-то цепляется там. На туре пневма.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой или есть идеи?
Я столкнулся с такой проблемой!
Сегодня на сервисе будут смотреть механизм стояночного тормоза. Я так понял, что стук появляется в момент автоматического срабатывания "ручника", по открытию двери, точнее - примерно через секунду. Думаю что подклинивает колодка, но точнее - скажут механики.
Это даже не стук, а такой пугающий лязг металлический. Ошибок не пишет, автохолд и ручник - работают.
У меня тоже был громкий стук в момент посадки и высадки,
Аналогично, наблюдал такое явление. Поскольку это проявляется не только у меня то, думаю, что это не неисправность, а некая особенность, коих в ТУРе предостаточно :smile:
При этом, я бы отметил, что даже не стук, а скорее короткий металлический скрип, как у рессоры
Вобщем, на сервисе сказали что подтянули что-то в механизме стояночного тормоза и стука больше не будет. Проверить пока не могу - машина у них стоит, ждёт деталь для ремонта турбины...
АндрейСВ
03.09.2018, 18:31
Привет всем. Пробег 17тыс. км. Появился металлический стук внизу при торможении, редко при начале движения. ОД не нашёл причину.
kotovichvol
06.09.2018, 16:24
Была подобная проблема, в итоге просто съездил в карданбаланс на балансировку.
Crash2017
09.09.2018, 00:39
это даже как-то странно. не пробовали в салоне уточнит ьв чем проблемав ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot