PDA

Просмотр полной версии : 4XMOTION vs 4MOTION

Страницы : [1] 2

dark40
11.07.2016, 12:53
Друзья! из тех ценителей, у кого реально есть 4XMOTION - скажите пожалуйста:
1. довольны ли Вы этой системой?
2. нравится ли Вам как она себя ведёт на трассе и в городе?
3. Не жалеете ли о приобретении?
4. Купили бы её себе сейчас вновь или ну её?

Большое спасибо!

kotofeiy
11.07.2016, 12:54
Искал в нете ради интреса мож видео есть сравнения проходимости обоих вариантов, ничего не нашел, реально тоже интересно на приктике насколько это толковая штука 4Х...

dark40
11.07.2016, 13:03
Искал в нете ради интреса мож видео есть сравнения проходимости обоих вариантов, ничего не нашел, реально тоже интересно на приктике насколько это толковая штука 4Х...

Для себя я решил так, что вопрос проходимости не принципиален - в такие говны в которых на справится пневма с 4MOTION я лезть не планирую - отсюда вопрос как 4XMOTION ведёт себя в повседневной жизни - даёт ли хоть какой-то профит.

kotofeiy
11.07.2016, 13:06
Для себя я решил так, что вопрос проходимости не принципиален - в такие говны в которых на справится пневма с 4MOTION я лезть не планирую - отсюда вопрос как 4XMOTION ведёт себя в повседневной жизни - даёт ли хоть какой-то профит.

Да конечно в повседневной жизни нет, он именно для крутых говен. Сам пытался ради интереса пару раз в бездорожъе залезть и понял, что один хрен сажать авто в грязь не вариант, белый салон, крашенные пороги, нахрен надо, не для того этот авто, так до дачи прокатиться

semen9182
11.07.2016, 14:18

Поскольку я брал 4XMotion именно для говен, то в них он себя проявляет достойно.
По городу я на Туареге почти не езжу.

В повседневной жизни зимой на гололёде чуть меньше метёт хвостом, чем Торсен.
Сравнивал свой с NF 2014 года с одинаковым двигателем.

Если основные поездки в магазины-школы-спорт-клубы, то никак 4XMotion себя не проявит.
Поэтому для подавляющего большинства покупателей он не нужен.

szao
11.07.2016, 16:30
Есть один городской плюс - залезть на мокрый-скользкий бордюр проще с Х.
Задом, есс-но.

svin
11.07.2016, 16:43
Зимой-да, а летняя 20" резя всех уравнивает, ибо моментально замыливается.

Qweras76
11.07.2016, 17:21
Первоначально тоже думал про 4Xmotion, т.к. таскаю лодку и изредка может понадобится чуть больше, чем просто полный привод. Но..., взвесив все за и 1 против (+65тыр) отмел Х и перезаказал на R-Line. Если к ответу - в городе никак, а его наличие при стоковых покрышках даст несоизмеримо меньше, чем цепи на штатную резину или нормальная стропа для буксировки.

MishaEkb
11.07.2016, 19:27
1-2-3-4 все абсолютно да!

Вообще не понимаю тех, кто «раззорился» на 245-сильный дизель и сэкономил на 4ХМоtion. Если за 2% от цены авто можно получить два автомобиля в одном, то какой смысл на этом экономить? Даже если включать пониженную и блокировку раз в год, на скользком покрытии управляемость и в обычном режиме 4ХMotion намного лучше.

szao
11.07.2016, 22:20
У нас люди экономят даже на металлике, позорясь холодильниками/гробами.. какой уж там Х!

Челябинский Мужик
12.07.2016, 00:12
1-2-3-4 все абсолютно да!

Вообще не понимаю тех, кто «раззорился» на 245-сильный дизель и сэкономил на 4ХМоtion. Если за 2% от цены авто можно получить два автомобиля в одном, то какой смысл на этом экономить? Даже если включать пониженную и блокировку раз в год, на скользком покрытии управляемость и в обычном режиме 4ХMotion намного лучше.
Блокировка хорошо, но ВАГ подложил подлянку, разрешив ставить их только на дизеля 245 лс. А если я не хочу дизель? :hi: К примеру. К тому же блокировка с понижайкой негативно сказываются на динамике авто.

Первое поколение с крутящим 50:50 куда лучше на скользком покрытии чем НФ или ФЛ.

Qweras76
12.07.2016, 00:54
В моем случае никакой экономии нет (я бы даже сказал, наоборот...), просто решил, что это не нужная для меня опция. Нужна строго в говнах и не более, т.к. заехать задом зимой на бордюр можно и без нее, если за рулем не полный блондин:wink:

Челябинский Мужик
12.07.2016, 02:39
В идеале - ТТ ставится на любой авто независимо от двигателя. Но ВАГ вредничает.:russian_ru:

raspadski
12.07.2016, 06:58
...Вообще не понимаю тех, кто «раззорился» на 245-сильный дизель и сэкономил на 4ХМоtion. Если за 2% от цены авто можно получить два автомобиля в одном, то какой смысл на этом экономить? Даже если включать пониженную и блокировку раз в год, на скользком покрытии управляемость и в обычном режиме 4ХMotion намного лучше.В том и смысл, что второй автомобиль не получите, а только понижающую и несколько измененную схему полного привода. На практике от пониженной толку будет чуть больше нуля, т.к. всё упрется в сцепные свойства шин в грязи. Об этом уже написано. Управляемость на скользком покрытии... х.з. может и лучше, не ездил. А обычный режим у Вас - это пройти поворот в скольжении боком на сухом асфальте? Иначе не пойму в чем там разница между X и не X.
У нас люди экономят даже на металлике, позорясь холодильниками/гробами.. какой уж там Х!Думаете упомянутые предметы в металлик не красят? :smile:

old
12.07.2016, 08:43
не для того этот авто, так до дачи прокатиться
Все правильно.Чтобы лезть в серьезную грязь надо его готовить! Минимум это хорошая резина ,а так жалко его в говна загонять,да и ремонт потом уж больно дорогой,такое все нежное.:russian_ru: Не нужен Х( моё МХО).Будь у меня выбор,я бы тоже лучше R-Line обвес взял бы!

nostrum
12.07.2016, 09:23
4X motion, это хорошо и кому она нужна, можно заказать обязательно в комплекте с 245 дизелем. Хотя у этого движка и так самый большой крутящий момент, а понижайка нужна, когда крутящего момента не хватает.:wacko: А в говны лезть на туре действительно, как-то по варварски. Подумайте хотя бы о юбке, которая под передним бампером. При первом же контакте с грязью, слежавшимся снегом, она отвалится, а ремонт и замена вышедших из строя зап. частей отнюдь не дешев. Противотуманки тоже не долго продержаться на туре при езде по бездорожью, а сколько стоит каждая, можете посмотреть в экзисте. :russian_ru:

szao
12.07.2016, 11:18
В общем, берите Passat Alltrack - вне говен он кроет Туарег как бык овцу :tongue:

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Первое поколение с крутящим 50:50 куда лучше на скользком покрытии чем НФ или ФЛ.

Если я правильно понимаю, то можно заменить несколько шестерен в раздатке (от ГП) и будет 50:50 как и раньше.

Qweras76
12.07.2016, 11:31
Раз уж пошла такая пьянка и кто то здесь напостил о реальном ощутимом отличии 4Х, наброшу на вентилятор еще малость.
Пример - подземный/наземный паркинг с малым радиусом поворота (у меня 8 этаж был, если весело съезжать по спирали - вполне можно "самоукачаться" :wink: ). При езде за "правильными" внедорожниками заметно, как заднее внутреннее колесо оставляет черные следы на бетоне, стираясь совсем не хило. Если тоже самое происходит в городе на обледенелом повороте - ни о каких приемуществах 4Х говорить не приходится, а это 99% эксплуатации авто.

szao
12.07.2016, 11:37
Это возможно только если автомобиль с задним блоком жестко неисправен.
Либо это квадроцикл ;-)

Вне режима принуд.блокировки дифф сзади (и спереди) свободный + шрус-ы. Т.ч. колеса без проблем проходят разные расстояния.

Челябинский Мужик
12.07.2016, 12:12
Если я правильно понимаю, то можно заменить несколько шестерен в раздатке (от ГП) и будет 50:50 как и раньше.
Лютый колхоз :mlol:

А геометрия то хоть подходит?

semen9182
12.07.2016, 12:15
В идеале - ТТ ставится на любой авто независимо от двигателя. Но ВАГ вредничает.:russian_ru:

Вы правы и я бы с удовольствием взял в своё время 4.2 TDI с ТТ, но не было такой возможности.

Что касается мысли взять ТТ на всякий случай, то на мой взгляд - не стоит.

Я сразу брал с некрашеным низом, клеил пластиковый обвес и ставил колёса АТ.

Без всего этого, ТТ - совершенно ненужная опция.

Челябинский Мужик
12.07.2016, 12:18
При езде за "правильными" внедорожниками заметно, как заднее внутреннее колесо оставляет черные следы на бетоне, стираясь совсем не хило. Если тоже самое происходит в городе на обледенелом повороте - ни о каких приемуществах 4Х говорить не приходится, а это 99% эксплуатации авто.
Это исключительно в случае жёстко заблокированных диффов. Я не уверен, что водители в паркинге на сухом бетоне будут жёстко блокировать дифференциал.

Slonoff
12.07.2016, 12:24
На практике от пониженной толку будет чуть больше нуля,

понижайка нужна, когда крутящего момента не хватает

На днях ездил с приятелем в горы, последние 12 км по грунтовке, из них последние 3 - в горку с хорошим уклоном. Приятель - на ML, я на Туре GP (у которого, собственно, система полного привода в базе и есть то, что на NF сделали опцией под названием 4XMotion). Грунтовка ровная и сухая, до точки назначения доехали оба без проблем. А вот обратно и первые 3 км спуска я проехал на пониженной второй передаче (в ручном режиме). К концу спуска приятель жаловался на тормоза (эффективность упала и завоняло от колодок), я к педали тормоза прикоснулся несколько раз на 2-3 секунды, все остальное время скорость спуска обеспечивалась трансмиссией.

PS: Дорога была сухая, колеса дорожные (ContiPremiumContact UHP R20)

nostrum
12.07.2016, 12:33
Slonoff, Вы не уточнили в каком положении на ML был включен селектор АКПП? Если там приятель не совсем блондин, то должен был переключиться на ручной режим и ехать на первой передаче. Уверен, что тормоза бы у него в этом случае не воняли.

Berkut2012
12.07.2016, 13:42
На практике от пониженной толку будет чуть больше нуля
Я бы так не говорил. Месяц назад вернулся с Карачаево-Черкессии. Ездил в горы по камням. В говна не лазил. Тур не подвел, но чувствовалось, что ему без понижайки тяжело. Залез туда, куда ездят только подготовленные УАЗы.

raspadski
12.07.2016, 14:41
На днях ездил с приятелем в горы... К концу спуска приятель жаловался на тормоза ...Уже написали, что ручной режим переключения передач надо использовать. Скажу больше. То, что VW предлагает в режиме Off road на Touareg при спуске являет собой чуть ли не полную ерунду в плане регулирования скорости спуска. Т.е. при спуске в упомянутом режиме автомобиль тормозит импульсами, удерживая скорость в каком-то интервале: например разгоняется до 20км/ч, автоматически притормаживает до 10км/ч и цикл разгон-торможение повторяется. Лучше АКПП на ручное переключение перевести и все становится просто и понятно.
Я бы так не говорил. Месяц назад вернулся с Карачаево-Черкессии. Ездил в горы по камням...Тур не подвел, но чувствовалось, что ему без понижайки тяжело...Без проблем, для Карачаево-Черкессии могу рекомендовать X. Думаю сами понимаете, какая доля населения РФ там проживает и сколько было реализовано Touareg в тех краях. А так-то очень жизненный пример. :russian_ru:

Berkut2012
12.07.2016, 15:40
Думаю сами понимаете, какая доля населения РФ там проживает и сколько было реализовано Touareg в тех краях
Думаю, что Вы не понимаете какая доля населения туда приезжает на отдых из разных регионов России, где было реализовано достаточное количество Туарегов.
А так-то горы у нас в стране не только на Кавказе.

Добавлено через 8 минут 3 секунды
Т.е. при спуске в упомянутом режиме автомобиль тормозит импульсами, удерживая скорость в каком-то интервале: например разгоняется до 20км/ч, автоматически притормаживает до 10км/ч и цикл разгон-торможение повторяется
Это личный опыт или подчерпнули откуда-то?

MishaEkb
12.07.2016, 20:31
В том и смысл, что второй автомобиль не получите, а только понижающую и несколько измененную схему полного привода. На практике от пониженной толку будет чуть больше нуля, т.к. всё упрется в сцепные свойства шин в грязи. Об этом уже написано. Управляемость на скользком покрытии... х.з. может и лучше, не ездил. А обычный режим у Вас - это пройти поворот в скольжении боком на сухом асфальте? Иначе не пойму в чем там разница между X и не X.
Думаете упомянутые предметы в металлик не красят? :smile:

Где я говорил про грязь? Я использовал пониженную при езде по большим камням, там сцепных свойств шоссейной резины вполне хватает. В снегу моя Хаккапелита 7 тоже неплохо себя вела, по заснеженному по колено крутом подъёму к коттеджу заезжал влегкую, в то время как 200-й Крузак намертво застрял еще на горизонтали, пришлось втроём выталкивать.
Обычный режим у меня - это загородная трасса, покрытая снегом и льдом, 4хmotion там очень уверенно ехал.
А если вы никогда на нем не ездили - то зачем спорить?

raspadski
13.07.2016, 07:47
Думаю, что Вы не понимаете какая доля населения туда приезжает на отдых из разных регионов России, где было реализовано достаточное количество Туарегов.
А так-то горы у нас в стране не только на Кавказе...Сразу такая картина "Туристический Кавказ" вырисовалась, и туристы на Touareg, штурмующие горные дороги на пониженной передаче. :smile:
Да гор хватает, но что-то не уверен, что стреднестатистический владелец Touareg туда поедет испытывать судьбу.
Это личный опыт или подчерпнули откуда-то?Личный опыт. Сам не пойму в чем смысл. Может кто-то из покорителей гор поделится соображениями по поводу работы режима Off road и скорости спуска?
Где я говорил про грязь? Я использовал пониженную при езде по большим камням, там сцепных свойств шоссейной резины вполне хватает...Опять же какой % покупателей найдет эти большие камни и решит в них полезть да еще и так, чтобы пониженная потребовалась?
...Обычный режим у меня - это загородная трасса, покрытая снегом и льдом, 4хmotion там очень уверенно ехал.
А если вы никогда на нем не ездили - то зачем спорить?Разговор о полезности. Насколько лучше 4X. Если на 0,X ,то это одно дело, если в 2 раза, то другое. Пока склоняюсь к версии, что в моем случае на 0,X.

nostrum
13.07.2016, 08:06
Разговор о полезности. Насколько лучше 4X. Если на 0,X ,то это одно дело, если в 2 раза, то другое. Пока склоняюсь к версии, что в моем случае на 0,X. Так по этому ВАГ и вывел ТТ в опцию, а не в базу!:biggrin: Надо бери, не надо не бери.:wacko: О необходимости этой опции для своих хотелок, каждый решает сам. Думаю есть небольшой процент, кому эта опция жизненно нужна в комплексе с АТ резиной, но естественно таких людей мало. Единственно, что плохо, что даже опционально ТТ ставят только на 245 двигатель, а в остальном вопросов нет.:hi:

MishaEkb
13.07.2016, 09:37
Разговор о полезности. Насколько лучше 4X. Если на 0,X ,то это одно дело, если в 2 раза, то другое. Пока склоняюсь к версии, что в моем случае на 0,X.

0,X это, как минимум, 0,1, т.е. 10%. Цена пакета всего 2% от цены 245-сильного Тура. Ответ очевиден, если для вас ценность 0,Х надо брать с 4Х. Если 0,00Х- то можно обойтись.

Berkut2012
13.07.2016, 12:49
Да гор хватает, но что-то не уверен, что стреднестатистический владелец Touareg туда поедет испытывать судьбу
Судя по форуму, среднестатистический владелец туарега это человек который ездит по маршруту дом-работа-дача-пикник на природе. Для этих целей есть куча других машин. Я свою покупал именно для поездок по стране, но не для откровенного оффроуда, коим я считаю непролазную грязь, болото, лесные дебри и форсирование водных преград. Со всеми моими задачами тур справляется на ура. Мне хватает, но от понижайки я бы не отказался. А вот блокировки мне не нужны.

Может кто-то из покорителей гор поделится соображениями по поводу работы режима Off road и скорости спуска
Да пожалуйста....
В режиме Off road скорость спуска регулируется газом и тормозом, но скорость постоянная. Надоело ползти как черепаха - нажимаешь на газ и разгоняешься до необходимой скорости. После этого необходимо коротко нажать на тормоз, для того чтобы эту скорость зафиксировать. Если этого не сделать скорость упадет до первоначальных значений, так как было в вашем случае. Если скорость большая, то нажимаем на тормоз до тех пор, пока не достигнем необходимой. После этого отпускаем тормоз и машина продолжает движение с той же скоростью.:hi:

туристы на Touareg, штурмующие горные дороги на пониженной передаче.
Зря смеетесь)) Там огромное количество народа из разных регионов штурмующих горные дороги на чем не попадя... Безумцы... :confused: :mlol:

szao
13.07.2016, 13:19
Судя по форуму, среднестатистический владелец туарега это человек который ездит по маршруту дом-работа-дача-пикник на природе.

Пикник можно смело вычеркнуть.

raspadski
13.07.2016, 16:54
...Единственно, что плохо, что даже опционально ТТ ставят только на 245 двигатель, а в остальном вопросов нет.:hi:ВАГовские "паровозы" уму непостижимы.

Да пожалуйста....
В режиме Off road скорость спуска регулируется газом и тормозом, но скорость постоянная. Надоело ползти как черепаха - нажимаешь на газ и разгоняешься до необходимой скорости. После этого необходимо коротко нажать на тормоз, для того чтобы эту скорость зафиксировать. Если этого не сделать скорость упадет до первоначальных значений, так как было в вашем случае. Если скорость большая, то нажимаем на тормоз до тех пор, пока не достигнем необходимой. После этого отпускаем тормоз и машина продолжает движение с той же скоростью.:hi:Надо будет попробовать :russian_ru:

Berkut2012
15.07.2016, 10:13
Пикник можно смело вычеркнуть
Я бы оставил, тогда хоть оправдание будет :redface:

szao
15.07.2016, 11:19
Я бы оставил, тогда хоть оправдание будет :redface:

Ну лично я не езжу на пикники, а если и да, то на квадре.
Что касается города, то кроссовер действительно удобнее даже с парковкой (в части бордюров, а не тротуаров), в нем больше воздуха при тех же габаритах - это более универсальный форм-фактор.
Есс-но, что брать в город разумно именно компактный кроссовер, а не Туарег-МЛ-Х6-.. (Ку7-Х5-XC90 оставим за скобками, в них хотя бы может быть третий ряд), которым нужен бестолково толстый мотор и которые имеют 0 преимуществ.

nostrum
15.07.2016, 12:34
Есс-но, что брать в город разумно именно компактный кроссовер, а не Туарег-МЛ-Х6-..Хорошо Вам маленьким, а мне с моими 190см, в компактном кроссовере тесно будет, да и женщины больше любят большие внедорожники, а для нас, мужчин, это не маловажный фактор! У тура отменная манёвренность и парктроники по кругу, так что для города самое то!:good:

Berkut2012
15.07.2016, 12:54
nostrum, не согласен, но это мое мнение....:drinks:

MishaEkb
15.07.2016, 12:56
Хорошо Вам маленьким, а мне с моими 190см, в компактном кроссовере тесно будет, да и женщины больше любят большие внедорожники, а для нас, мужчин, это не маловажный фактор! У тура отменная манёвренность и парктроники по кругу, так что для города самое то!:good:

По правде говоря, места на водительском сиденье в Туареге и X3/Q5 одинаково, а женщины в основном предпочитают более компактные машины (или вы имели ввиду женщины любят мужчин на больших внедорожниках? :-)
Но в наших городах, действительно, Туарег самое то.

nostrum
15.07.2016, 13:02
nostrum, не согласен, но это мое мнение....:drinks:Не согласен насчёт тесноты или женщин?:smile:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
По правде говоря, места на водительском сиденье в Туареге и X3/Q5 одинаково, а женщины в основном предпочитают более компактные машины (или вы имели ввиду женщины любят мужчин на больших внедорожниках? :-)
Но в наших городах, действительно, Туарег самое то.Отчасти Вы правы, водительское место можно настроить довольно комфортно, но заднему пассажиру уже будет тесновато. А про женщин имел ввиду то, что в скобках.:biggrin:

Berkut2012
15.07.2016, 13:07
Не согласен насчёт тесноты или женщин?
И то и другое.... :smile: А знакомая так вообще проводит обратную зависимость между размером автомобиля мужчины и его достоинством :biggrin:

nostrum
15.07.2016, 13:20
И то и другое.... :smile: А знакомая так вообще проводит обратную зависимость между размером автомобиля мужчины и его достоинством :biggrin::mlol: :rolleyes: :eek: Срочно надо менять машину и покупать какой нибудь мини купер.:biggrin:

semen9182
15.07.2016, 13:23
После того, как пересел с LX570 на FL достоинство моё выросло на 5 см.

Berkut2012
15.07.2016, 13:24
После того, как пересел с LX570 на FL достоинство моё выросло на 5 см
Ну не настолько Лексус больше..... :mlol:

nostrum
15.07.2016, 13:30
А прикиньте, насколько вырастет, если на дэо матиз пересесть?:mlol:

semen9182
15.07.2016, 14:14
Вот чёрт!
Совсем забыл.
Я же Smart в прошлом году купил!
Значит, не в Туареге дело...

szao
15.07.2016, 14:29
Хорошо Вам маленьким, а мне с моими 190см,

187.
Сзади сам за собой и еще кулак пролезает. Фотки давал.
В ширину тоже места не меньше Туарега, а сзади так и больше. Тоже измеряли.
Над головой с панорамой тоже кулак и сиденье не внизу совсем.

Насчет любви женщин - ноу комментс. Ибо это тупик.

Saabath
15.07.2016, 19:46
Сзади сам за собой и еще кулак пролезает. Фотки давал.
В ширину тоже места не меньше Туарега, а сзади так и больше. Тоже измеряли.
Над головой с панорамой тоже кулак и сиденье не внизу совсем.
Это про какую машину? Не про Х3 же...

Barthuk
15.07.2016, 20:00
Вот выехал из песков. Рассказываю: обычной трансмиссии достаточно, чтобы уверенно вынимать севших на брюхо пузотерок, не говоря о беспроблемном перемещении по пересеченной местности. Для меня видимо больше и не надо.

Adept
15.07.2016, 20:55
Доброе время суток. Читаю и чувствую, что в нашем полку прибыло молодежи не пробовавших туарега с полным приводом. Люди пишущие о том что такую машину в говны, да как можно? Уже на первой встречи клуба, скажем в карьере Лыткарено начинают меряться проходимостью. Ребята, в том и кайф, что ты можешь себе позволить на шикарной машине проехать скажем на мыс Хобой (многие поймут), на рыбалку с лодкой по заливным лугам и т.д. Сколько Вам говорено туарег машина не только для понтов, с резиной А/Т реальный проходимец, но увы с 4MOTION он теряет былую славу. Уверенные в себе и в машине берут полный привод.:vawe:

dark40
16.07.2016, 20:15
По правде говоря, места на водительском сиденье в Туареге и X3/Q5

Вы не правы - я садился в Х3 и в таурег через 10 минут разница в месте - гигантская. У меня рост за 190 и вес за 100 в Х3 - просто несерьёзно с местом. А вот в Х5 и в тауреге очень похоже.

Saabath
16.07.2016, 22:41
Вы не правы - я садился в Х3 и в таурег через 10 минут разница в месте - гигантская. У меня рост за 190 и вес за 100 в Х3 - просто несерьёзно с местом. А вот в Х5 и в тауреге очень похоже.
А в Х3 за собой места минимум при почти тех же параметрах. При покупке Тура в целях экономии крепко засматривался на Х3/Х4 - по месту на задних сиденьях не прошёл.

szao
16.07.2016, 23:23

Мой друг 140кг при 185.
Вторая машина - х3.
С местом проблем нет.

Понятно, что в рейнже сзади лучше ;-)

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Это про какую машину? Не про Х3 же...

Про сааб, есс-но. Который не фиат и не опель. :biggrin:

Qweras76
17.07.2016, 00:34
Мой друг 140кг при 185.
Вторая машина - х3.
С местом проблем нет.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

Про сааб, есс-но. Который не фиат и не опель. :biggrin:

С рейнджем зря привёл пример (если тока не в последнем кузове) - тесный он сзади , шо пипец... Я (187/110) и жена (154/45) усаживались во Фриле 2 легко, за мной, ессно места 0 , ребёнок в кресле не помещался! Собственно, Х3 отмелся именно по этой причине - маленький он, как ни крути. В туре вроде нормуль, хотя жена жалуется на длинноватую подушку кресла.

szao
17.07.2016, 00:47
С рейнджем зря привёл пример (если тока не в последнем кузове)

В текущем.

nostrum
17.07.2016, 06:35
В туре вроде нормуль, хотя жена жалуется на длинноватую подушку кресла.Жена 164см, подушка сиденья в самый раз!:good:

dark40
17.07.2016, 16:15
А в Х3 за собой места минимум при почти тех же параметрах. При покупке Тура в целях экономии крепко засматривался на Х3/Х4 - по месту на задних сиденьях не прошёл.

мне ещё предложили 3gt посмотреть, когда я к ней подошёл - такое впечатление что подходишь к игрушке или к картингу :smile:

Добавлено через 40 секунд
Мой друг 140кг при 185.
Вторая машина - х3.
С местом проблем нет.

Сразу скажу что я смотрел максимальную дизельную Х3-калину.
Что такое "нет проблем" - мне не понятно - помещаюсь ли я в Х3? - конечно да. Удобное ли там кресло? - Да удобное. Но там - тесно! и места существенно меньше чем в тауреге и я не говорю про задних пассажиров - они меня вообще мало волнуют :crazy: Тесно - на водительском месте. Это не значит что х3 - плохая, это значит что на месте водителя там заметно теснее чем в тауреге или х5.

szao
17.07.2016, 18:18
Это не значит что х3 - плохая, это значит что на месте водителя там заметно теснее чем в тауреге или х5.

Да, впереди НФ просторнее на пару пальцев (водителю или пассажиру).
Если это "заметно", то пускай. :yes:

Сразу скажу что я смотрел максимальную дизельную Х3-калину.

Сейчас там (exclusive) спортивные сиденья. Они тесные (хотя многие со мной не согласны).

Андрей Но
17.07.2016, 19:31

На что там можно засматриваться. Куцое авто. Х5 побольше и симпатичнее, но жесткий. Да даже х5 понимаю кто покупает, но х3 какой-то недомерок х5

Добавлено через 5 минут 17 секунд
Да, впереди НФ просторнее на пару пальцев (водителю или пассажиру).
Если это "заметно", то пускай. :yes:

Сейчас там (exclusive) спортивные сиденья. Они тесные (хотя многие со мной не согласны).

Да там не пару пкльцев. Тур существенно просторнее и сзади и спереди. Авто может быть на пару пальцев больше в длинну и в ширину, а разница будет колоссальной.

szao
17.07.2016, 20:14
Да там не пару пкльцев. Тур существенно просторнее и сзади и спереди. Авто может быть на пару пальцев больше в длинну и в ширину, а разница будет колоссальной.

Спор ради спора бесполезен.
С рулеткой все сравнили весной в профильной теме. Найдите.
Будете удивлены, особенно теснотой НФ сзади.

ssvcool
17.07.2016, 21:44

2 пальца = 4-5 см - то очень много.
умственный эксперимент - упритесь в самолете коленом - а после добавьте свободные 5 см - каааайф :-)

szao
17.07.2016, 23:52
2 пальца = 4-5 см - то очень много

В ширину это ничто, по сути.

яхтинг
18.07.2016, 06:25
5см-размер спичечного коробка

ROGER64
18.07.2016, 07:12
Мой друг 140кг при 185.

у вашего друга серьезная степень ожирения! настоятельно посоветуйте ему изменить режим питания и серьезно заняться физкультурой. такой вес тела сосуды долго не выдержат, да и сердечко тоже. :redface: как практикующий врач советую :hi:

szao
18.07.2016, 11:03
у вашего друга серьезная степень ожирения!

у него врожденная проблема с обменом веществ.
но по факту - так и есть.

Saabath
18.07.2016, 22:54
На что там можно засматриваться. Куцое авто. Х5 побольше и симпатичнее, но жесткий. Да даже х5 понимаю кто покупает, но х3 какой-то недомерок х5 Говорю же - из экономии)
Хотя сильно облизывался на Х4 3,0d с очень хорошей комплектацией со спорт салоном, Харманном, проекцией и прочими плюшками. Вроде как уже и брать собрались, приехали с женой и тёщей... Ну нет полноценного места сзади, как у Тура.
Нет, конечно, если скрючится за рулём, как некоторые тут умники, то места будет больше.
szao, ты просто сидеть за рулём правильно, оказывается, не умеешь.

Андрей Но
18.07.2016, 23:02
2 пальца = 4-5 см - то очень много.
умственный эксперимент - упритесь в самолете коленом - а после добавьте свободные 5 см - каааайф :-)

Ширина авто, значимый момент. Либо передняя левая стойка нависает над водителем как в x3, санта фе и иже с ними, что не есть гуд, либо нормально себя ощущаешь в достаточно широком авто.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Говорю же - из экономии)
Хотя сильно облизывался на Х4 3,0d с очень хорошей комплектацией со спорт салоном, Харманном, проекцией и прочими плюшками. Вроде как уже и брать собрались, приехали с женой и тёщей... Ну нет полноценного места сзади, как у Тура.
Нет, конечно, если скрючится за рулём, как некоторые тут умники, то места будет больше.
szao, ты просто сидеть за рулём правильно, оказывается, не умеешь.

Да понятно, что x4 и x6 красивые авто. Вернее так, x6-красивое, x4- у кого не хватает наx6). Но писец не практичные. Это для особенных людей, которые возят себя. Да и так сказать "воздуха" мало в их салоне, в сравнении с туром( если еще и с панорамой). Про x3 я вообще молчу, это эконом вариант премиум класса, что само за себя говорит.

Nautilus!
18.07.2016, 23:17
Да понятно, что x4 и x6 красивые авто. Вернее так, x6-красивое, x4- у кого не хватает наx6)................Про x3 я вообще молчу, это эконом вариант премиум класса, что само за себя говорит.

X5/6 красивые и статусные авто, а вот X3/4 реально сильно удешевленные версии этих машин.
мне внешне они вообще не нравятся(только сегодня стоял и рассматривал белый X4 на парковке, хрень хренью "имхо"), а салон у них так вообще жуть, хоть сзао тут и пишет что мол у тура салон дешевый, так вот у ХэЗэ он еще проще и дешевле выглядит.

реально макан или тот же мерс glc и то намного дороже ощущаются в салоне, хотя машины из того же класса.

szao
18.07.2016, 23:30
Ширина авто, значимый момент. Либо передняя левая стойка нависает над водителем как в x3

Чтобы стояка "не нависала" нужен уазик или геленд. Или деф.
В любом другом еврокроссовере наклон лобового близок к пузотерке.

Вот НФ, заваленная стойка и уродливая минифорточка "как в минивене":

http://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/2015-volkswagen-touareg-facelift-brings-new-features-photo-gallery-80167_2.jpg

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
X5/6 красивые и статусные авто, а вот X3/4 реально сильно удешевленные версии этих машин.

Это Туарег - сильно удешевленный Кайен или старый Ку7.
А х3-х4 - самостоятельные чуть более компактные модели.
Причем Х4 заметно гармоничнее Х6.

Nautilus!
18.07.2016, 23:45

да да да, а новый ку7 это сильно удешевленный бентайга :biggrin:

еще бы ты как-то по другому тут пел, а до этого помниться опель был просто чудом автомобилестроения :tongue:

ну это на твой ужасный вкус просто :wink:

Barthuk
19.07.2016, 00:14
Господи, сколько поноса от тролля...
В хз салон какой-то резиновый по тактильным ощущениям. Терпимо, но в сравнении с " барабанным туарегом" просто убогая дешевка.

Андрей Но
19.07.2016, 00:55
Чтобы стояка "не нависала" нужен уазик или геленд. Или деф.
В любом другом еврокроссовере наклон лобового близок к пузотерке.

Вот НФ, заваленная стойка и уродливая минифорточка "как в минивене":

http://s1.cdn.autoevolution.com/images/news/2015-volkswagen-touareg-facelift-brings-new-features-photo-gallery-80167_2.jpg

Добавлено через 3 минуты 56 секунд

Так тур и не замахивается на кожи-рожи как у кая ясен перец. Потому и цена не кая. Но то что он шире и уютнее x3, видно сразу.

И как бы в туре не была завалена стойка, она не "трется" о затылок как в x3. Ровно такие же ощущения маленького салона в санте фе новом, как будто садишься в игрушечную машину.

Понятно, что x3 чуть более компактная модель. Это как в салоне эконом класса аэрофлота и какой-нибудь лоукостере. На пару см меньше место и чувствуешь как колени тянутся к подбородку и голова прижимается к иллюминатору, а разница в пару см.

Добавлено через 6 минут 10 секунд
Господи, сколько поноса от тролля...
В хз салон какой-то резиновый по тактильным ощущениям. Терпимо, но в сравнении с " барабанным туарегом" просто убогая дешевка.

Фиг знает, за ту цену, что за них просит бмв, не хочется терпеть.

Barthuk
19.07.2016, 00:59
Мне нравится эконом класс эмирэйтс:smile:

MishaEkb
19.07.2016, 09:48
Фиг знает, за ту цену, что за них просит бмв, не хочется терпеть.

Базовые прайсы у БМВ действительно не айс, а с нынешними скидками вполне конкурентные цены. Урбаны от 2300, 30d эксклюзив 2900 и ниже, средние в районе 2500.
Туарег в аналогичных комплектациях заметно дороже.

Saabath
19.07.2016, 10:50
Но то что он шире и уютнее x3, видно сразу.
Понятно, что x3 чуть более компактная модель.
Как видишь, не всем понятно.
В зеркало взгляните, на груди или на спине...
Прикольно вы втроём друг за другом по форуму гоняетесь.

szao
19.07.2016, 10:57
И как бы в туре не была завалена стойка, она не "трется" о затылок как в x3.

Про затылок ничего не скажу. Я езжу глазами вперед ;-)

Это как в салоне эконом класса аэрофлота и какой-нибудь лоукостере. На пару см меньше место и чувствуешь как колени тянутся к подбородку и голова прижимается к иллюминатору..

Ну да, и крыша трется об затылок.

szao
19.07.2016, 11:28
ну это на твой ужасный вкус просто :wink:

Я подскажу, а ты присмотришься и... наверняка согласишься:
у нового Х6 целая пачка припухлостей на задних боковинах. Нелепо переходящих одна в другую. Это сделано намеренно - убрать визуально тяжелый задок. Финт неновый, но такие вот "вмятины" еще никто не лепил. В итоге выглядит откровенно нелепо, как будто липосакцию не доделали.
А у Х4 такого нет. При этом профиль и пропорции те же.

Nautilus!
19.07.2016, 15:33
Я подскажу, а ты присмотришься и... наверняка согласишься:
у нового Х6 целая пачка припухлостей на задних боковинах. Нелепо переходящих одна в другую. Это сделано намеренно - убрать визуально тяжелый задок. Финт неновый, но такие вот "вмятины" еще никто не лепил. В итоге выглядит откровенно нелепо, как будто липосакцию не доделали.
А у Х4 такого нет. При этом профиль и пропорции те же.

мне реально нравится как выглядит X6 снаружи он такой агрессивный и дерзкий и меня не смущают никакие там припухлости.
X4 реально выглядит как простенькая игрушка, как маленькая машинка и там нет никакой агрессии вообще(ну смотришь на нее и никаких эмоций нет. это чтобы ты понял для сравнения: есть реально эффектные женщины на которых все оборачиваются, а есть никакушки которые пытаются под них косить, вот тут тоже самое), не впечатляет он своим дизайном нифига, в отличии от X6.

все вышесказанное естественно имхо.

Андрей Но
19.07.2016, 15:39
мне реально нравится как выглядит X6 снаружи он такой агрессивный и дерзкий и меня не смущают никакие там припухлости.
X4 реально выглядит как простенькая игрушка, как маленькая машинка и там нет никакой агрессии вообще(ну смотришь на нее и никаких эмоций нет. это чтобы ты понял для сравнения: есть реально эффектные женщины на которых все оборачиваются, а есть никакушки которые пытаются под них косить, вот тут тоже самое), не впечатляет он своим дизайном нифига, в отличии от X6.

все вышесказанное естественно имхо.

Согласен

szao
19.07.2016, 15:58
мне реально нравится как выглядит X6 снаружи он такой агрессивный и дерзкий и меня не смущают никакие там припухлости..

Самое смешное, что ты не отличишь в потоке х4 от х6.
Только по фарам или выхлопу на одну сторону.

Я, кстати, признаю лишь Е7х. То был дизайн!

Но нас тут верно одернули... тема-то про нормальный 4х4 против пузотерошного!

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Реально уже открываешь любую тему, а от нее БМВ веет...:bad:

Лекарство есть - Бартхука в бан. И больше нигде про ххх, кроме профильной темы, не прочтете.
Реально.

Nautilus!
19.07.2016, 16:03
Самое смешное, что ты не отличишь в потоке х4 от х6.
Только по фарам или выхлопу на одну сторону.

я из далека вижу едет это X3/4 или это X5/6 они по размерам немного разные просто и это заметно.
и мы сейчас говорим о внешности авто, а не о том как они выглядят с полукилометрового расстояния :wink:

Я, кстати, признаю лишь Е7х. То был дизайн!

а мне новый дизайн f15/16 больше нравится нежели старый.
как говориться на вкус и цвет :smile:

svin
20.07.2016, 18:43
Если не ошибаюсь, то у 4х 55:45 вместо 60:40 у 4. И это гуд. По динамике не знаю, со светофоров не гоняюсь, по трассе хватает всегда. По сравнению с помянутой Q5, коих у меня было не одна, места больше и гораздо комфортней в Туре. Плюсом у него радиус разворота прилично меньше.

szao
20.07.2016, 19:17
У 4х - 62:38. Да, он еще более заднеприводный.

migo
28.12.2016, 17:55
И все-таки, есть какие нибудь недостатки у 4Xmotion в сравнении с обычным приводом?
От разных менеджеров слышал что с 4Xmotion:
- хуже разгоняется
- что-то там ломается, но что он не знает
- клиренс на 2 см ниже Оо

Прост ну очень туарег в R-line нравится, и ТТ вроде может пригодиться... не знаю от чего отказаться =(

П.С.: главный недостаток R-Line, как я понимаю, это пороги, которые грязью забиваются. И даже брызговики Китайские не помогают.

szao
28.12.2016, 22:16
4Х выше, а не ниже.
ломаться там нечему в пределах 150ткм.
разгоняется хуть хуже (0.2с), чуть тяжелее.
Туарег без ТТ не Туарег!

помимо тяжелого бездорожья 4Х еще лучше и на просто зимней дороге. ибо имеет нормальное управление моментом, в т.ч. превентивное.

Barthuk
29.12.2016, 09:00
4Х выше, а не ниже.
Туарег без ТТ не Туарег!

помимо тяжелого бездорожья 4Х еще лучше и на просто зимней дороге. ибо имеет нормальное управление моментом, в т.ч. превентивное.

Поразительный бред
увидел знакомые буквы "электронно управляемая муфта" в блокировке дифференциала и сразу подставил шаблон "превентивности"))) это в таком случае любой дустер или обожаемый тобой Сорренто "превентивен" ну а это не так)))

szao
29.12.2016, 09:28
Копи на нормальный привод и "бред" уйдет! :vawe:

Barthuk
29.12.2016, 09:33
Копи на нормальный привод и "бред" уйдет! :vawe:

Сам копи, заднеприводный:mlol:

MishaEkb
29.12.2016, 13:44
4Х выше, а не ниже.
Туарег без ТТ не Туарег!

Подтверждаю. Тур с ТТ пакетом на зимней дороге вел себя гораздо приятнее и предсказуемей, чем простой Туарег, и даже лучше более легкого Х3 на такой-же резине с примерно таким-же трехлитровым дизелем.

Офицер
10.01.2017, 00:37
Хода подвески у ТТ чуть больше

SDennis81
26.09.2017, 23:18
Тоже задумался о 4х. Будет 90% город. Каждые выходные выезд за город. По проселочным дорогам в том числе. А зимой конкретно заметает, как следствие колея и прочий снег - лед, а осень - слякоть. Справиться ли обычный R-line?
Предыдущее авто Паджеро 4. Понятно, что тур шоссейнее, но хватит ли обычного привода?

semen9182
26.09.2017, 23:54
Тоже задумался о 4х. Будет 90% город. Каждые выходные выезд за город. По проселочным дорогам в том числе. А зимой конкретно заметает, как следствие колея и прочий снег - лед, а осень - слякоть. Справиться ли обычный R-line?
Предыдущее авто Паджеро 4. Понятно, что тур шоссейнее, но хватит ли обычного привода?

С Вашими задачами справится простой Туарег без ТТ, но надо всегда помнить, что момента на задней оси больше и повадки у него заднеприводные.

Volkolauk
10.10.2017, 11:25
С Вашими задачами справится простой Туарег без ТТ, но надо всегда помнить, что момента на задней оси больше и повадки у него заднеприводные.

Заднеприводные повадки у ТТ или наоборот ?

leshka
10.10.2017, 11:32
У ТТ

szao
10.10.2017, 11:47
На 2%.
Но по сути ТТ стабильнее.

semen9182
10.10.2017, 11:50
Заднеприводные повадки у ТТ или наоборот ?

У любого NF (FL) повадки заднеприводные, по гололёду хвостом метёт, в отличие, скажем, от Вольво или того же Тигуана.
У обычного Торсена 38:62 в пользу задней оси, у ТТ, говорят, слегка другое соотношение, но документально его нигде не видел.

leshka
10.10.2017, 11:53
40 на 60 у Торсена, 38 на 62 у ТТ

Nautilus!
10.10.2017, 12:39
но документально его нигде не видел.

вот для 4XMOTION
http://savepic.net/10098041.jpg

вот для 4MOTION(Торсен)
http://savepic.net/10106232.jpg

Дмитрий В.Г.
10.10.2017, 17:26
вот для 4XMOTION
вот для 4MOTION(Торсен)

аналогичный документ есть перед глазами :yes:

szao
10.10.2017, 19:16
Кстати, если физически можно пересобрать раздатку ТТ на 50:50 (взяв компоненты от ГП), то будет супертачка. Спокойная и надежная.

Barthuk
10.10.2017, 20:04
Кстати, если физически можно пересобрать раздатку ТТ на 50:50 (взяв компоненты от ГП), то будет супертачка. Спокойная и надежная.

... и ехать она будет мордой наружу. Вижу пишешь ты без понимания того, почему стало 40/60 вместо 50/50.
Уж нести бред о ненадежности нф относительно гп - это абсурд полный.

szao
10.10.2017, 20:21
... и ехать она будет мордой наружу. Вижу пишешь ты без понимания того, почему стало 40/60 вместо 50/50

ГП с 6-цил прекрасно поворачивал.
Не мел хвостом.
Не истерил в колее.
Спокойный легкий руль.
Великолепный семейный авто был.

40/60 потому, что Т2 больше не выпускается. Ну и ТТ подогнали под этот стандарт.

Barthuk
10.10.2017, 20:44
ГП с 6-цил прекрасно поворачивал.
Не мел хвостом.
Не истерил в колее.
Спокойный легкий руль.
Великолепный семейный авто был.

40/60 потому, что Т2 больше не выпускается. Ну и ТТ подогнали под этот стандарт.

Ты делаешь виртуальные выводы. Торсен вполне можно было бы сделать 50/50 это элементарнейше. Но его таким не сделали И да, гп поворачивал именно с плужением морды и кренами, нф более легковой в поведении.
Не знаю, кто может там истерить в колее, обычно на это жалуются владельцы хз с колёсами большими чем р17, туарег нф не обращает внимания на колею вообще, и. Заставить мести его хвостом нужно стараться. Пока я ещё не доводил до такого состояния ни один свой авто, чтобы ездить на лысой резине и удивляться что транспорт «истерит» или «метёт хвостом».

leshka
10.10.2017, 21:03
Зимой по каше НФ проигрывает GP. Я сначала купил НФ с ТТ, только потом разобрался почему не могу нормально со двора или заправки по снегу или каше выехать. GP просто уезжал, этот же уходит в занос, срабатывает система стабилизации и все, разгон окончен. Могли бы хотя бы настройки системы стабилизации поменять, сначала блокировка межосевого, потом притормаживание буксующих колес, только потом ограничение момента двигателя. Очень огорчен был, летом такое распределение момента на асфальте ничего не дает, на бездорожье и зимой только хуже, имхо.

Nautilus!
10.10.2017, 21:16
leshka,

Это все уже обсуждали много раз в другой теме.
Все производители сейчас почему-то делают больший момент на зад, особенно на спортивных полноприводных машинах и наверное не просто так!
Больший момент на заду дает избыточную поворачиваемость на заднеприводных машинах, а у нас получается полноприводная машина с небольшой избыточной поворачиваемостью, у GP поворачиваемость была хуже чего бы тут сзао не рассказывал!
Хотите медленно ездить по снегу купите переднеприводное авто с халдексом и не будет никаких проблем с задом.

leshka
10.10.2017, 21:21
Про поворачиваемось я и не говорю, я про разгон и движение по каше

Nautilus!
10.10.2017, 21:25
Про поворачиваемось я и не говорю, я про разгон и движение по каше

Просто нужно уметь ездить и чувствовать машину, мне лично наоборот больше нравится зимой ездить по скользкому покрытию, чуть дал газу и машина сама ввинчивается в поворот чуток выставив зад и все довольно прогнозируемо и контролируемо.
И да согласен что обычным людям которых большинство намного удобнее и спокойнее ездить на халдексе зимой ну или на прошлом туареге GP.

Barthuk
10.10.2017, 21:28
Зимой по каше НФ проигрывает GP. Я сначала купил НФ с ТТ, только потом разобрался почему не могу нормально со двора или заправки по снегу или каше выехать. GP просто уезжал, этот же уходит в занос, срабатывает система стабилизации и все, разгон окончен. Могли бы хотя бы настройки системы стабилизации поменять, сначала блокировка межосевого, потом притормаживание буксующих колес, только потом ограничение момента двигателя. Очень огорчен был, летом такое распределение момента на асфальте ничего не дает, на бездорожье и зимой только хуже, имхо.

Летом такое распределение как раз даёт стабильность при скоростном маневрировании. Если вы этого не замечаете/ не понимаете, это не значит, что этого нет. У меня фл куплен новым, зимняя резина поедет третью зиму, за две предыдущие зимы я не наблюдал ничего, из того, что написали вы, соответственно я вообще не понимаю того, о чем вы пишите. Зато могу сказать, что в повороте гп поворачивать не хочет, особенно зимой. Ибо нейтральная поворачиваемость - это не только распределение момента, но и распределение массы по осям. Поэтому гп и плужит. Морда-то тяжелее.

leshka
10.10.2017, 21:29
Думаю еще от резины зависит, контик айс контакт хорошо хвостом метет

Дмитрий В.Г.
10.10.2017, 21:36
Морда-то тяжелее.

Да ни хрена она не тяжелее. Морда тяжелее у V10, это да. А у машин с обычными движками всё сопоставимо. V6 NF так просто тяжелее чем R5. И где разница? В багажнике что ли? :wink:

Barthuk
10.10.2017, 21:48
Да ни хрена она не тяжелее. Морда тяжелее у V10, это да. А у машин с обычными движками всё сопоставимо. V6 NF так просто тяжелее чем R5. И где разница? В багажнике что ли? :wink:

Морда тяжелее у любой машины, у которой мотор расположен спереди, кстати бнв не исключение. Даже у р5 морда тяжелее задней оси. Так что тут вы заблуждаетесь. Проверить распределение по осям - инфа вполне открытая.

Дмитрий В.Г.
10.10.2017, 21:56
Морда тяжелее у любой машины, у которой мотор расположен спереди, кстати бнв не исключение. Даже у р5 морда тяжелее задней оси. Так что тут вы заблуждаетесь. Проверить распределение по осям - инфа вполне открытая.

Мы друг друга не поняли. Я сравнивал "морду с мордой"

Barthuk
10.10.2017, 21:58
Мы друг друга не поняли. Я сравнивал "морду с мордой"

Я говорил о том, что при ровном распределении момента 50/50, распределение масс по осям не ровное - в пользу морды, поэтому она и плужит закономерно. Чтобы это компенсировать момент добавляют на заднюю ось.:hi:
Я вполне однозначно написал о распределении массы по осям.

Дмитрий В.Г.
10.10.2017, 22:01
Я говорил о том, что при ровном распределении момента 50/50, распределение масс по осям не ровное - в пользу морды, поэтому она и плужит закономерно. Чтобы это компенсировать момент добавляют на заднюю ось.:hi:
Я вполне однозначно написал о распределении массы по осям.

Спишем на мою невнимательность :hi:

semen9182
10.10.2017, 22:26
Думаю еще от резины зависит, контик айс контакт хорошо хвостом метет

У меня на Nokian R2 тоже сильно хвостом метёт, у соседа на Гиславед с гвоздями тоже носит.
Вот Вам уже три примера с разной резиной и одинаковым поведением.

Barthuk
10.10.2017, 22:36
Толи годы автоспорта дают о себе знать на моем опыте вождения - вообще не метёт. Я первую зиму специально провоцировал, чтобы с траектории его увезти, побаловатьсЯ, думал стабилизация неисправна, поворачивал как я его просил и стабилизация не кусала за колёса. Зима конти викинг6.

86rus
11.10.2017, 02:07
И да согласен что обычным людям которых большинство намного удобнее и спокойнее ездить на халдексе зимой ну или на прошлом туареге GP.

Поэтому терпеть не могу ездить зимой на qx60 жены, его с траектории сдвинуть невозможно, стабилизация не дает, душит сразу. На прадо/200-ке, например, небольшой избыток газа в повороте сразу дает небольшую избыточную поворачиваемость - есть ощущение управления машиной, там если не ошибаюсь 40/60 момент по осям.

Dem
11.10.2017, 10:18
И да, гп поворачивал именно с плужением морды

Зато могу сказать, что в повороте гп поворачивать не хочет, особенно зимой.
Барсук, у тебя был гп?

Barthuk
11.10.2017, 10:30
Барсук, у тебя был гп?

У меня был кайен, Дем, еще вопросы?

Dem
11.10.2017, 12:51
откуда такие познания?:

гп поворачивал именно с плужением морды

Зато могу сказать, что в повороте гп поворачивать не хочет

Barthuk
11.10.2017, 14:04
откуда такие познания?:

Из личного опыта. Я его хотел купить. Он мне нравился, пока я в него не сел и не проехал. Нф имеет более легковые повадки. Ку7 еще более острая и точная в управлении. Заставить повернуть гп просто невозможно. Если конечно соавнивать с паджеро, то он лучше, но если с нф, то хуже на порядок.

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 14:23
Из личного опыта. Я его хотел купить. Он мне нравился, пока я в него не сел и не проехал. Нф имеет более легковые повадки. Ку7 еще более острая и точная в управлении. Заставить повернуть гп просто невозможно. Если конечно соавнивать с паджеро, то он лучше, но если с нф, то хуже на порядок.

скажем поэтично, Ваше "хуже на порядок" - гипербола... насчет опыта - я говорю Вам это не как человек, который хотел купить, сел и проехался, а как человек который и на GP и на NF отъездил по сто тысяч "друг за другом"
хотя, спорить не буду, по повадкам NF более легковой, как Вы и сказали. но разительной разницы НЕТ

Barthuk
11.10.2017, 14:51
скажем поэтично, Ваше "хуже на порядок" - гипербола... насчет опыта - я говорю Вам это не как человек, который хотел купить, сел и проехался, а как человек который и на GP и на NF отъездил по сто тысяч "друг за другом"
хотя, спорить не буду, по повадкам NF более легковой, как Вы и сказали. но разительной разницы НЕТ

Для меня это категоричная разница, которая не позволила мне купить гп. Его поведение просто для меня не приемлимо. А так можно и на тлк200 поворачивать.
Я отъездил на кайене957 и тоже не в восторге от его поворачиваемости.
Про сто тысяч - я еще ни на одном своем авто столько не проехал. А для того, чтобы понять устраивает меня машина или нет - мне достаточно тест драйва, даже стандартного, а не кататься сто тысяч, чтобы понять, что все-таки не подошла машина.

Dem
11.10.2017, 15:43
по повадкам NF более легковой
насколько я знаю, отличия нф от гп, по которым нф воспринимается более "легковым", получились за счет того, что на нф стали ставить более толстые стабы, которыми все же оснащались некоторые модели гп. (меньшие крены)

Из личного опыта
???

Правильнее прислушиваться к тем, кто эксплуатировал обе модели долго

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 15:48
???

не поспоришь! :yes:

rustam75
11.10.2017, 16:29

В чем наиболее разница ощущается, в рулежке?

Barthuk
11.10.2017, 16:32
насколько я знаю, отличия нф от гп, по которым нф воспринимается более "легковым", получились за счет того, что на нф стали ставить более толстые стабы, которыми все же оснащались некоторые модели гп. (меньшие крены)

???

Насколько я знаю, нф похудел, помимо стабов, изменилась жесткость кузова, настройки подвески и геометрия шасси. Колесная база больше, колея шире. Это на сколько я знаю.
Про долгую эксплуатацию: не понимаю, если я на гп кренюсь и еду мордой наружу, а на нф этого не происходит, то что изменится от долгой эксплуатации? Крены станут меньше??? Вы зачем это написали???

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 16:35
В чем наиболее разница ощущается, в рулежке?

конечно. он более "нежный" что ли. думаешь, что управляешь более легким авто, и это при том, что лично у меня NF тяжелее, чем был GP

Barthuk
11.10.2017, 16:36
конечно. он более "нежный" что ли. думаешь, что управляешь более легким авто, и это при том, что лично у меня NF тяжелее, чем был GP

Это как это? Нф легче гп в принципе.

Dem
11.10.2017, 16:45
Из личного опыта.
какой "личный опыт"? ГП у тебя не было.

Barthuk
11.10.2017, 16:50
какой "личный опыт"?

Я проехал на нем, этого не достаточно? Его кренит в повороте с выносом морды. Если бы я проехал один и тотже поворот в течение нескольких лет на гп, то этот гп стало бы кренить меньше??? Что за чушь??? В том же маневре нф не кренится. Что тебя не устраивает-то? Нужно обязательно на грабли наступать годами, чтобы понять, что они бьют по голове?
Повтоояю: я хотел купить гп, ибо в свое время он мне нравился. Проехал на нем. Покупать не стал. . Потом вышел нф, считал его таким же валким и даже не пробовал несколько лет. Но он мне очень нравился внешне. Попробовал, машина в поведении абсолютно другая. Как таже ку5-1 и ку5-2. Очень сильно отличается по поведению га дороге. Высказвл свле мнение. Не имею права? Нужно катать годами, чтобы понять, что он едет мимо моворота?

Dem
11.10.2017, 16:58
Я проехал на нем
когда это было?

Barthuk
11.10.2017, 16:59
когда это было?

Первый раз я его смотрел в 2009году. В чем суть узнаваЕмого тобой?

Dem
11.10.2017, 17:04
Первый раз я его смотрел в 2009году.
а когда купил двухсотый, он вел себя лучше чем гп?

Barthuk
11.10.2017, 17:07
а когда купил двухсотый, он вел себя лучше чем гп?

Нет, не лучше. Ты что хочешь выяснить? 200 еще мягче, но колесная база больше, поэтому в общем приблизительно тоже самое, только в городе на 200 неудобно из-за габаритов.

Executive
11.10.2017, 17:09

Лично у меня остались от GP совсем другие впечатления:redface:
Наверное это было слишком давно в 2007-2008гг, но и авто был с пневмо-спорт подвеской и PSM системой от Порше на катках 275/45:good:
Как прилипала в поворотах, никаких сносов до срыва резины даже не наблюдалось, а нынешний FL Executive так может только в режиме спорт, да и то субъективно хуже:yes:

Barthuk
11.10.2017, 17:12
Лично у меня остались от GP совсем другие впечатления:redface:
Наверное это было слишком давно в 2007-2008гг, но и авто был с пневмо-спорт подвеской и PSM системой от Порше на катках 275/45:good:
Как прилипала в поворотах, никаких сносов до срыва резины даже не наблюдалось, а нынешний FL Executive так может только в режиме спорт, да и то субъективно хуже:yes:

Я тестировал обычный бензин 3.6. На пневмне. Не прилипал в поворотах. Скорее наоборот.

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 17:18
Это как это? Нф легче гп в принципе.

а вот так, принцип не работает... а может и работает, но только на паре конкретных комплектаций, но тогда это уже не принцип
мне на слово, без фото, не поверишь?
я недавно выкладывал фото своих свидетельств о регистрации,
2 316 кг - NF
2 267 - GP

Barthuk
11.10.2017, 17:21
а вот так, принцип не работает... а может и работает, но только на паре конкретных комплектаций, но тогда это уже не принцип
мне на слово, без фото, не поверишь?
я недавно выкладывал фото своих свидетельств о регистрации,
2 316 кг - NF
2 267 - GP

Стс идут нахер. Там чего только не напишут. Я верю, что надписи в стс такие были, но сведения гаи как аксиому не принимаю. поэтому ощущения гп как более тяжелой машины закономерны. Ку7 вообще как легковушка воспринимается. А по факту она огромна.

Dem
11.10.2017, 17:22
могу сказать, что в повороте гп поворачивать не хочет, особенно зимой
из этой фразы складывается ощущение, что ты эксплуатировал гп долго, особенно зимой. Ну ладно, отнесем это к особенностям интернетобщения:biggrin:
Я хочу понять, Барсуку очень нравиться гп, но он его не покупает из-за того, что не нравиться его повеление на дороге. Опять же, покупает крузака 200-го, с похожими повадками:crazy:
Ладно, такое возможно, (крузак даром отдавали, за долги пришлось забрать...) Суть не в этом.
Вопрос к владельцам бывшим-нынешним гп: неужели у гп так сильно сносит морду, что можно это прочувствовать при кратковременном знакомстве? Неужели такая большая разница?

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 17:25
Стс идут нахер. Там чего только не напишут. Я верю, что надписи в стс такие были, но сведения гаи как аксиому не принимаю.

то есть веришь больше маркетологам, чем ПТС? :good:

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

Вопрос к владельцам бывшим-нынешним гп: неужели у гп так сильно сносит морду, что можно это прочувствовать при кратковременном знакомстве? Неужели такая большая разница?

меня сейчас обвинят в необъективности и субъективизме, но я скажу...
нет, не сносит у GP морду (у R5 - так точно). морду реально сильно сносило у Q7 и GP с движками V12 и V10 соответственно

Barthuk
11.10.2017, 17:27

Откуда данные в птс берутся??? Ты не сталкивался с тем, что данные из баз гаи часто не совпадают с данными производителя??? Имеет смысл верить пооизводителю, а не писюлькам хреново обновляемой базы гаи.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд

Добавлено через 2 минуты 30 секунд

меня сейчас обвинят в необъективности и субъективизме, но я скажу...
нет, не сносит у GP морду (у R5 - так точно). морду реально сильно сносило у Q7 и GP с движками V12 и V10 соответственно

Ну ты сравнил. Две крайности.
Я сравнивал 3.6 гп и 3.6 нф. - так норм? Сравнение не в пользу гп.

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 17:29
Откуда данные в птс берутся??? Ты не сталкивался с тем, что данные из баз гаи часто не совпадают с данными производителя??? Имеет смысл верить пооизводителю, а не писюлькам хреново обновляемой базы гаи.

лады, открой ТТХ и прочти про массу. тебя разброс на одну и ту же модификацию в 200 кг не удивляет?
и потом, как бы мы все не любили ГАИ, но сидеть и выдумывать числа в килограммах им не за чем. взяли из документов на конкретный автомобиль - и баста!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

Ну ты сравнил. Две крайности.
Я сравнивал 3.6 гп и 3.6 нф. - так норм? Сравнение не в пользу гп.

о чем я и говорю. твой принцип для некоторых моделей (со сравнимой комплектацией) верен. но он не 100% верен всегда

Причина Безумств
11.10.2017, 19:39
Народ,просветите пжлста, а какова цена вопроса,сколько разница, в рублях,между 4хм и 4м?.

vww3
11.10.2017, 20:14
Народ,просветите пжлста, а какова цена вопроса,сколько разница, в рублях,между 4хм и 4м?.

Пакет ТТ (4хм) можно выбрать только в комплектации вольфсбург либо в обычной наборке, разница составляет 60 тыс. руб. В комплектациях р-лайн и р-лайн Executive, 4хм не доступен для заказа.

И 4хм доступен только с единственным двигателем, дизель 245 л.с.

Barthuk
11.10.2017, 20:31
лады, открой ТТХ и прочти про массу. тебя разброс на одну и ту же модификацию в 200 кг не удивляет?
и потом, как бы мы все не любили ГАИ, но сидеть и выдумывать числа в килограммах им не за чем. взяли из документов на конкретный автомобиль - и баста!

Добавлено через 1 минуту 21 секунду

о чем я и говорю. твой принцип для некоторых моделей (со сравнимой комплектацией) верен. но он не 100% верен всегда

Не понял, что должно удивлять?
В гаи с массой сильно не парятся, в плане соответствия по модификациям. Главное чтобы максимальная разрешённая масса не превышала допустимую. Из каких конкретно документов они берут данные? Я почему уверен в том, что их писюлечки бредовые: у меня есть автомобиль для гоночек и есть весы на гоночках для взвешивания спортивных машин. Так вот данные в стс и близко не соответствуют реальной массе, причём реально машина тяжелее этих данных с учётом того, что взвешиваемые машины облегчены, к примеру у кого-то удалён Кондей, задний диван, установлен титановый выхлоп, кованные легкие диски, и при это реальная масса тяжелее того бреда который намалёван в стс/ПТС.

Причина Безумств
11.10.2017, 20:33
Пакет ТТ (4хм) можно выбрать только в комплектации вольфсбург либо в обычной наборке, разница составляет 60 тыс. руб. В комплектациях р-лайн и р-лайн Executive, 4хм не доступен для заказа.

И 4хм доступен только с единственным двигателем, дизель 245 л.с.

Спасибо,странно,что в топовом Executive, и не доступен.

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 20:35
Не понял, что должно удивлять?

Это я к тому, что один реальный NF может быть легче GP, а другой - тяжелее

86rus
11.10.2017, 20:40
Спасибо,странно,что в топовом Executive, и не доступен.

Там где нужно применять ТиррейнТэк, Р-Лайновский обвес можно оторвать или поцарапать сильно :biggrin:

Barthuk
11.10.2017, 20:44
Это я к тому, что один реальный NF может быть легче GP, а другой - тяжелее

Я там вверху добавил, почитай)
Не может реальный нф быть тяжелее гп. Если в него не пихнули чужую музыку или мешок картохи.

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 21:00
Я там вверху добавил, почитай)
Не может реальный нф быть тяжелее гп. Если в него не пихнули чужую музыку или мешок картохи.

Твои доводы понятны. Но я спорить не буду - просто останусь пои своём мнении. И оно основано не на ПТС даже. А на данных производителя. И мои ПТС, которым ты так не доверяешь, тому подтверждение

Причина Безумств
11.10.2017, 21:14
Там где нужно применять ТиррейнТэк, Р-Лайновский обвес можно оторвать или поцарапать сильно :biggrin:

Его в любой ситуации,ни на какой комплектации,никто применять не будет. Раз,что бы попробовать работает или нет. Просто когда берёшь топового Туарега,под 4 ляма,эту хрень, можно просто так взять, до кучи,что бы было, за 60 рублей то.
Я на Крузаке, за три года,один раз включал понижайку и блокировку, с учётом кучи видео,с покатушек на природе,для канала...
Вообщем надо было бы запихать в топа...
Шоп потом владельцев Крузаков троллить, 30 см клиренса, понижайка, межосевая и межколесная а у вас мол 22 см и одна межосевая. Их этот аргумент очень коробит)))

leshka
11.10.2017, 21:15
Гаи берет данные о массе из ПТС, а в ПТС данные берутся из таблички на средней стойке. У меня так было, когда ПТС получал

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 21:18
Гаи берет данные о массе из ПТС, а в ПТС данные берутся из таблички на средней стойке. У меня так было, когда ПТС получал

Как видим, некоторые этому не верят...

86rus
11.10.2017, 21:19
Его в любой ситуации,ни на какой комплектации,никто применять не будет. Раз,что бы попробовать работает или нет. Просто когда берёшь топового Туарега,под 4 ляма,эту хрень, можно просто так взять, до кучи,что бы было, за 60 рублей то.
Я на Крузаке, за три года,один раз включал понижайку и блокировку, с учётом кучи видео,с покатушек на природе,для канала...
Вообщем надо было бы запихать в топа...
Шоп потом владельцев Крузаков троллить, 30 см клиренса, понижайка, межосевая и межколесная а у вас мол 22 см и одна межосевая. Их этот аргумент очень коробит)))

Откуда я выехал однажды на 200-ке с помощью одной лопаты, туарега со всеми его цацками пришлось бы эвакуатором по частям доставать :biggrin:
Я думал о 245 с ТТ, решил забить, все равно никуда на туарега не поеду с дороги, а Крузака потом обратно себе куплю.

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 21:19

:rolleyes: :good:
Не сомневаюсь! :wink:

86rus
11.10.2017, 21:21
Как видим, некоторые этому не верят...

Думаю, ещё сверяют с ОТТС, чтобы производитель/импортер не подсунули чего.

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 21:22
Откуда я выехал однажды на 200-ке с помощью одной лопаты, туарега со всеми его цацками пришлось бы эвакуатором по частям доставать :biggrin:
Я думал о 245 с ТТ, решил забить, все равно никуда на туарега не поеду с дороги, а Крузака потом обратно себе куплю.

Не, ты преувеличиваешь. Я про умеренное бездорожье - туарег на нём очень даже неплох. Я на прошлом ездил.

Добавлено через 35 секунд
Думаю, ещё сверяют с ОТТС, чтобы производитель/импортер не подсунули чего.

Кстати возможно :yes:

86rus
11.10.2017, 21:30
Не, ты преувеличиваешь. Я про умеренное бездорожье - туарег на нём очень даже неплох. Я на прошлом ездил.

Я про конкретный случай, когда слетел с дороги на встречную обочину зимой, деревья и кусты до 10 см толщиной просто сносил штатным бампером, несколько царапин осталось, на улице -25 было, боюсь Туареговский бампер лопнул бы.
За то что туарег на среднем внедорожье будет не хуже, а то и лучше, уже разговаривали, спорить не собираюсь.
Просто случаи всякие бывают. Троллить "сосисочников" можно и на чем попроще кстати, ваз-2106 часто заезжает дальше большинства кроссоверов, и вытаскивать её потом легче :biggrin:

Причина Безумств
11.10.2017, 21:45
Вот я как раз об этом))))

Barthuk
11.10.2017, 21:46
Твои доводы понятны. Но я спорить не буду - просто останусь пои своём мнении. И оно основано не на ПТС даже. А на данных производителя. И мои ПТС, которым ты так не доверяешь, тому подтверждение

Данные производителя говорят о том, что гп тяжелее нф. Дай свои модификации машин, вместе посмотрим.

Причина Безумств
11.10.2017, 21:51
Я про конкретный случай, когда слетел с дороги на встречную обочину зимой, деревья и кусты до 10 см толщиной просто сносил штатным бампером, несколько царапин осталось, на улице -25 было, боюсь Туареговский бампер лопнул бы.
За то что туарег на среднем внедорожье будет не хуже, а то и лучше, уже разговаривали, спорить не собираюсь.
Просто случаи всякие бывают. Троллить "сосисочников" можно и на чем попроще кстати, ваз-2106 часто заезжает дальше большинства кроссоверов, и вытаскивать её потом легче :biggrin:

В мой, на скорости 120, ваз 2111 врезался,в переднее колесо,оно и сейчас стоит,рычаг погнул только, ваз тотал, в утиль..

86rus
11.10.2017, 21:56
Данные производителя говорят о том, что гп тяжелее нф. Дай свои модификации машин, вместе посмотрим.

Ну вероятно что тяжелее, примерно на 100 кг, т.е. около 3% от массы авто, это настолько влияет?

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
В мой, на скорости 120, ваз 2111 врезался,в переднее колесо,оно и сейчас стоит,рычаг погнул только, ваз тотал, в утиль..

Ну не сильно понятно, об какую деталь ваз затоталился. Об колесо?

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 22:03

Нынешний - в подписи. Комплектация почти полная, за исключением люков/панорам и климат 2-х зонный. Ах да - без ТТ. Прошлый - R5, из допов - кожаный салон, колеса пошире штатных и диски другие (но я думаю это копейки). Блокировка межосевого и понижайка. Пневмы не было.

Barthuk
11.10.2017, 22:04
Ну вероятно что тяжелее, примерно на 100 кг, т.е. около 3% от массы авто, это настолько влияет?

Добавлено через 2 минуты 41 секунду

Ну не сильно понятно, об какую деталь ваз затоталился. Об колесо?

Это очень зависит от того, каким образом эти 100кг распределены. Плюс я же писал, что помимо этого, шасси жестче, колесная база больше, колея шире. Я вот вижу, что машина веедт себя иначе. Ближе к поведению легкового авто. Но доколебались почему-то только к массе. Видимо скучно))) нужно о чем-то спорить.

86rus
11.10.2017, 22:07
Это очень зависит от того, каким образом эти 100кг распределены. Плюс я же писал, что помимо этого, шасси жестче, колесная база больше, колея шире. Я вот вижу, что машина веедт себя иначе. Ближе к поведению легкового авто. Но доколебались почему-то только к массе. Видимо скучно))) нужно о чем-то спорить.

Да я так, цифры посмотрел в справочнике. Мне кажется, что эти 100 кг скинули больше по кузову, чем по двигателю.

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 22:15

Ну, колею можно не учитывать. Полтора сантиметра это слишком мало

Barthuk
11.10.2017, 22:15
Нынешний - в подписи. Комплектация почти полная, за исключением люков/панорам и климат 2-х зонный. Ах да - без ТТ. Прошлый - R5, из допов - кожаный салон, колеса пошире штатных и диски другие (но я думаю это копейки). Блокировка межосевого и понижайка. Пневмы не было.

Причем тут нештатное оборудование? Что написано на средней стойке нынешнего?
Ни один дизельный фл не набирает 2200кг!!!

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 22:17
Причем тут нештатное оборудование? Что написано на средней стойке нынешнего?
Ни один дизельный фл не набирает 2200кг!!!

Прости, но в гараж сейчас не пойду. Не забуду если - завтра проверю

Barthuk
11.10.2017, 22:18
Прости, но в гараж сейчас не пойду. Не забуду если - завтра проверю

Пока вижу полное подтверждение моих слов.

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 22:20
Пока вижу полное подтверждение моих слов.

В чем же это подтверждение?

Barthuk
11.10.2017, 22:23
Ну, колею можно не учитывать. Полтора сантиметра это слишком мало

Так можно не учитывать и массу, а по мелочам набирается другая машина, с другим поведением.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
В чем же это подтверждение?

В том, что р5 масса правильная плюс-минус указана тобой, а нф/фл такой массы нет ни на каких комплектациях.
Даже в8 нф легче твоего р5.
Думаю ты ошибся в том, что принимаешь на веру писюльки гаи. Данные производителя со средней стойки для меня авторитетнее безусловно.

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 22:27
В том, что р5 масса правильная плюс-минус указана тобой, а нф/фл такой массы нет ни на каких комплектациях.

Посмотрим... Однажды один воронежский горячий парень уже со мной спорил. Даже подкалывал, уверен ли я, что у меня туарег... Ты с ним не знаком? :wink:

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Данные производителя со средней стойки для меня авторитетнее безусловно.

Обещаю честно сфотографировать :yes:

Barthuk
11.10.2017, 22:28
Я там тебе про в8 добавил:wink:

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 22:32
Я там тебе про в8 добавил:wink:

Это уже верх наглости! :rolleyes:

Barthuk
11.10.2017, 22:34
Это уже верх наглости! :rolleyes:

Почему? Я вполне серьезно. Давай оставаться в рамках норального общения.

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 22:36
Почему? Я вполне серьезно. Давай оставаться в рамках норального общения.

Я это по-доброму :smile:
Не забуду - щелкну завтра среднюю стойку

Barthuk
11.10.2017, 22:39
Я это по-доброму :smile:
Не забуду - щелкну завтра среднюю стойку

Ок:good:

Dem
11.10.2017, 23:22
Дмитрий В.Г., я не знаю, зачем дальше копья ломать, вас увели в сторону от главной темы? Лично мне достаточно ваших слов и еще двоих владельцев гп, которые тут отписались, что бы развеять мнение, о невыносимого для Барсука, плужения гп (а ля крузак) основанного на его "опыте"

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Возможно, будут другие мнения, но лично мне интересны отзывы только тех людей, кто эксплуатировал обе модели.

Дмитрий В.Г.
11.10.2017, 23:38
Дмитрий В.Г., я не знаю, зачем дальше копья ломать, вас увели в сторону от главной темы? Лично мне достаточно ваших слов и еще двоих владельцев гп, которые тут отписались, что бы развеять мнение, о невыносимого для Барсука, плужения гп (а ля крузак) основанного на его "опыте"

Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Возможно, будут другие мнения, но лично мне интересны отзывы только тех людей, кто эксплуатировал обе модели.

Да мы уже тут о другом, а по той теме я всё сказал. :yes:
А насчёт разницы в рулежке повторюсь - я с туарега на GLE пересаживаюсь и чувствую разницу. Пересел с GP на NF - ничего особо не почувствовал. По трассе на больших скоростях GP дорогу так же уверенно держит. Чего тут ещё добавить... :hi:

Barthuk
12.10.2017, 08:17
А насчёт разницы в рулежке повторюсь - я с туарега на GLE пересаживаюсь и чувствую разницу. Пересел с GP на NF - ничего особо не почувствовал. По трассе на больших скоростях GP дорогу так же уверенно держит. Чего тут ещё добавить... :hi:

Как ты легко меняешь мнение, как флюгер, то подтверждал, что рулёжка нф более легковая, чем гп, теперь киваешь на другие слова. Смысл такого «мнения»?

Жексон
12.10.2017, 08:43
Смотрю, на форуме новое поколение флудеров.
Как же вы задолбали.
В название темы иногда заглядывайте.
Накипело :bad: :mad:

Дмитрий В.Г.
12.10.2017, 13:19
Как ты легко меняешь мнение, как флюгер, то подтверждал, что рулёжка нф более легковая, чем гп, теперь киваешь на другие слова. Смысл такого «мнения»?

ты передергиваешь. в чем я мнение поменял? да, она более легковая, но не настолько, чтобы это прям разительно ощущалось, так как ты об этом говорил

Barthuk
12.10.2017, 13:28

ты передергиваешь. в чем я мнение поменял? да, она более легковая, но не настолько, чтобы это прям разительно ощущалось, так как ты об этом говорил

Два утверждения, противоречащих друг-другу.

А вообще я ещё в другой теме говорил, что не могу купить вонючку, потому что она смердит непереносимо. Но оказывается, что «я не прав и дизель не воняет». Тоесть по всем вопросам существует одно правильное мнение???))) и «покупать нужно только одну машину для всех», кто купил не такую - нищеброд, как минимум, и сделал «неправильный» выбор.

Дмитрий В.Г.
12.10.2017, 13:30
Ок:good:

нет там ничего, кроме таблички про Эбершпехер

Добавлено через 36 секунд
Два утверждения, противоречащих друг-другу.

ну ты даешь! и в чем противоречие? перечитай еще раз. медленно

Barthuk
12.10.2017, 13:57

Добавлено через 36 секунд

ну ты даешь! и в чем противоречие? перечитай еще раз. медленно

Противоречие в том, что ты «ничего не почувствовал», но тем не менее «она более легковая».
Это как сказать: на любой легковой машине все одинаково: есть мотор, трансмиссия и 4 круглых колёса. Так что все машины одинаковые, во всяком случае когда я пересаживаюсь с одной на другую, то разницы не чувствую)))
У меня даже жена разницу между гп и нф заметила)

Дмитрий В.Г.
12.10.2017, 14:11
Противоречие в том, что ты «ничего не почувствовал», но тем не менее «она более легковая».

ты не журналист, часом? фразы выхватывать и цепляться за них... причем на самом деле, я уверен, ты сам себе отчет отдаешь, что придираешься к словам, и смысл слова "особо" ты тоже понял, но сейчас это слово откинул :wink:
пошел табличку искать :wink:

Barthuk
12.10.2017, 14:19
ты не журналист, часом? фразы выхватывать и цепляться за них... причем на самом деле, я уверен, ты сам себе отчет отдаешь, что придираешься к словам, и смысл слова "особо" ты тоже понял, но сейчас это слово откинул :wink:
пошел табличку искать :wink:
Я не журналист. Я просто вижу, что интернет обесценивает важность слов. Они как мусор становятся. Я не придираюсь ни к чему. Мне всеравно кто ты, но тут каждый из себя мнит авторитетным аналитегом, при этом, разницы «особо» не замечает, с учетом пробега в «сотню тысяч». Это странно.

Дмитрий В.Г.
12.10.2017, 14:20
Я не журналист. Я просто вижу, что интернет обесценивает важность слов. Они как мусор становятся. Я не придираюсь ни к чему. Мне всеравно кто ты, но тут каждый из себя мнит авторитетным аналитегом, при этом, разницы «особо» не замечает, с учетом пробега в «сотню тысяч». Это странно.

а это так и есть
и потом, ты исключаешь вариант, что тебе попался хреновый туарег

Barthuk
12.10.2017, 14:53
а это так и есть
и потом, ты исключаешь вариант, что тебе попался хреновый туарег

Хреновый новый туарег? Ну это уже абзац...
Так и есть? Это о том, что ты считаешь себя экспертом? Или о том, что интернетный слова для тебя ничего не значат, поэтому ты им не придаешь «особого» значения?

Дмитрий В.Г.
12.10.2017, 15:07
Хреновый новый туарег? Ну это уже абзац...
Так и есть? Это о том, что ты считаешь себя экспертом? Или о том, что интернетный слова для тебя ничего не значат, поэтому ты им не придаешь «особого» значения?

ты вообще все переиначил!
и вопрос - а чего ты такой сегодня агрессивный, а? :wink:
но на вопрос про эксперта все же отвечу - нет, не считал и не считаю, в отличие, похоже, от тебя :hi:
и вот это что ты несешь про новый туарег? ты на новом GP ездил? и настолько свежи воспоминания, что можешь его сравнить с NF? или ты прям в 2010 году в салоне с одного на другой пересаживался?

Barthuk
12.10.2017, 15:14
ты вообще все переиначил!

Что конкретно? Что мне попался новый хреновый туарег?
Ты изъясняйся конкретнее.
Я сел на новый гп, очень хотел его купить. Он мне очень не понравился, ужасно разочаровал. И я не подходил к новому до конца 2014г, считал его таким же калом неповорачивающим. Потом случился Рестайл, кузов мне нравился даже больше чем гп, я понял, это последний шанс купить то, что нравится, проехался на пневме, блеванул, и только на пружинах машина меня устроила.
Я это уже писал. Или ты сейчас хочешь подвести, что обязательно должен забыть, почему не купил понравившуюся мне машину за 80 тысяч евро в 2009году?
... хочу немного поправить свою мысль: действительно нф на пневме ближе по повадкам к гп на пневме, но именно это мне и не понравилось.

Дмитрий В.Г.
12.10.2017, 15:17
Что конкретно? Что мне попался новый хреновый туарег?
Ты изъясняйся конкретнее.

объясняю, "так и есть" - это про отсутствие существенной, сильно заметной разницы в рулежке GP и NF. разница есть, но она незначительная, не как с мерседесом, который я и привел в пример

leshka
12.10.2017, 15:26

Должна быть

Дмитрий В.Г.
12.10.2017, 15:30
Должна быть

ага, нашел. кстати, на прошлом туареге табличка с давлением шин была с типоразмерами...
только из всех приведенных цифр понятна лишь первая

leshka
12.10.2017, 15:44
Передняя задняя ось, почему то сумма не схдится. Причем разница в 50 кг, что у меня, что у вас

Дмитрий В.Г.
12.10.2017, 15:46
Передняя задняя ось, почему то сумма не схдится. Причем разница в 50 кг, что у меня, что у вас

я так и думал, но так же смутила разница между суммой и первым числом
но что тогда второе число?!

а насчет "порожнего" веса - надо искать полную бумажную табличку, ту, которая с кодами комплектации и кодом краски... в багажнике она у меня сорвана, может на сервисной книжке осталась

ARAGOND
12.10.2017, 16:08
Оффтопик
Смотрю, на форуме новое поколение флудеров.
Как же вы задолбали.
В название темы иногда заглядывайте.
Накипело

+1....:frown:

Barthuk
12.10.2017, 16:18

Это максимальная нагрузка на оси. Сумма и не должна сходиться. Вторая цифра это максимальная масса с учётом буксируемого прицепа.

Neyton
12.10.2017, 18:50
Похоже им двоим побара.....ну о чем их прося другие :crazy: закусились два знатока...:negative:

Foxliar
05.12.2017, 10:14
Правильно ли я понял, что на новом авто версии 3.6 FSI с системой приовда 4MOTION нет межосевой блокировки и даже пониженной передачи? То есть привод тупо на подобии тигуановского или пассата, что ставит под запрет съезд с асфальта.
Хотя в автосалоне твердят, что отличия только в заднем дифференциале и всё.

Во каша.
Разберём:
В туареге без ТТ нет жёсткой (механической) блокировки межосевого дифференциала, но стоит Торсен, который является самоблокирующимся дифференциалом, пусть и не жёстко. Нет понижайки и нет блокировки заднего дифа.
В Тигуане нет вообще межосевого дифференциала, там стоит муфта которая подключает заднюю ось. т.е. Тигуан является с подключаемым полным приводом. Туарег с постоянным. В этом и принципиальное различие между Тигой и Туром.
Но для езды по городу зимой (лёд и прочее) предпочтительнее привод Тигуана, там муфта (Халдекс) электронно управляемая, т.е. есть возможность принудительно перекидывать момент на ту ось которая предпочтительнее в данной ситуации.
Дифференциал Торсен - чистая механика. Мозги отсутствуют напрочь. Поэтому регулируем сложные моменты на дороге за счёт притормаживания колёс и удавки на двигатель.
И Торсен всё же ставят на внедоры (Прадо, ТЛК), он более живуч в тяжких условиях.
А НФ и ФЛ он достался оп наследству от ГП. Рудимент.

з.ы. Для говна большее значение имеет резина на которой вы в это говно лезете, обеспечение постоянным ПП и клиренс.
Блокировки и понижайка - чисто вспомогательные инструменты. Они сглаживают только наличие вакуума в голове водятла.
Более того, для дизельного Туарега понижайка вообще не актуальна.:hi:

Foxliar
05.12.2017, 11:23
рука-лицо
какая связь между пневмой и полным приводом?

Добавлено через 6 минут 37 секунд
И это, если вам принципиально иметь жёсткую межосевую блокировку и понижайку (например таскать катер из воды в песчаную горку), а дизель вам не интересен, то не берите Туарег.
Посмотрите на что то другое.
Когда владел 120-м Прадо, то межосевую блокировку включил один раз, посмотреть как она включается. И один раз включал понижайку, подстраховаться на песчаном пляже. Всё. Со всем остальным справлялся Торсен.

Иван71
05.12.2017, 11:27
Сейчас Прадо 150 4л акпп5 с межосевой принудительной блокировкой и пониженной передачей, но без пневмы. Задней блокировки нет. Понижайкой и блокировкой иногда приходится пользоваться, хоть и редко. Главное, чтобы потом не пришлось пожалеть о покупке... Кстати Тур будет с пневмой, хотя наверное в пневме нет смысла раз полный приводй "неполноценный"?

Неполноценный я так понимаю по вашему это без блокировок.Поясню СВОЮ точку зрения по этому вопросу.Лет несколько назад был у меня Н 3-хаммер по нашему,так там блокировалось всё что может блокироваться+понижайка +повышенная.В условиях моей эксплуатации весчи оказались ваще бесполезными,но видимо кому как,а пневму если не возьмёте то и тур пожалуй брать не стоит

szao
05.12.2017, 11:57
А НФ и ФЛ он достался оп наследству от ГП. Рудимент.

От Ку7-1.
У ГП никогда не было торсена.
От ГП достался ТТ.

Foxliar
05.12.2017, 12:39
От Ку7-1.
У ГП никогда не было торсена.
От ГП достался ТТ.

Был искренне уверен что в этом плане Туарегу ГП досталось всё от Ку-7.

szao
05.12.2017, 16:25
Был искренне уверен что в этом плане Туарегу ГП досталось всё от Ку-7.

Ну, в целом понятно. В базе решение попроще и подешевле, а за доплату более подвинутое.
Но эта история в прошлом. Новая платформа не подразумевает отдельной раздатки, торсен торчит внутри ZF8. Туарег умер как внедорожник.

Дмитрий В.Г.
05.12.2017, 16:32
Туарег умер как внедорожник
есть такое мнение... :frown:

nikolai2012
05.12.2017, 16:41
Давайте устроим опрос! Кому хоть раз не хватало 4MOTION? Зачем ставить 4XMOTION если в 90% случаев она ненужна?

Дмитрий В.Г.
05.12.2017, 16:46
Давайте устроим опрос! Кому хоть раз не хватало 4MOTION? Зачем ставить 4XMOTION если в 90% случаев она ненужна?

все зависит от условий эксплуатации. у меня есть знакомый, которому хорошие внедорожные качества нужны в 100% случаев (без преувеличения)

если же просто оценить тех. кто присутствует на форуме, то процент, когда "икс" не нужен будет больше 90% :yes:

rustam75
05.12.2017, 19:57
если же просто оценить тех. кто присутствует на форуме, то процент, когда "икс" не нужен будет больше 90% :yes:

конечно
маркетологи это давно поняли

szao
05.12.2017, 20:16

Зачем нужны сиськи больше 1го размера, если и ими можно нормально выкормить ребенка?

Вот именно :biggrin:

nikolai2012
05.12.2017, 20:30
зачем возить то что никогда не используешь?:biggrin:

jon656
05.12.2017, 21:58
Понижающая передача требуется в жизни пару раз - например поднять из воды на крутой бугор прицеп с катером или гидроциклом и то я думаю Тур и так справится, а так же для очень медленного движения где ни будь - по лугу по кочкам , ну может как в рекламе когда туарегом самолёт тащили. В остальном эта функция не нужна.
Про межколёсную блокировку - как правило если машина на брюхе её эта функция не спасёт.
Тоже функция весьма спорная. Короче по желанию.

semen9182
05.12.2017, 23:02
Понижающая передача требуется в жизни пару раз - например поднять из воды на крутой бугор прицеп с катером или гидроциклом и то я думаю Тур и так справится, а так же для очень медленного движения где ни будь - по лугу по кочкам , ну может как в рекламе когда туарегом самолёт тащили. В остальном эта функция не нужна.
Про межколёсную блокировку - как правило если машина на брюхе её эта функция не спасёт.
Тоже функция весьма спорная. Короче по желанию.

Функция не спорная, если эксплуатировать Туарег, как внедорожник.
Я блокировки раз в неделю использую, т.е. каждый раз, как в свой FL сажусь.
Для города эта опция не нужна, впрочем, как и сам Туарег.

jon656
06.12.2017, 00:42
Функция не спорная, если эксплуатировать Туарег, как внедорожник.
Я блокировки раз в неделю использую, т.е. каждый раз, как в свой FL сажусь.
Для города эта опция не нужна, впрочем, как и сам Туарег.
Это где же в какой ситуации блокировки нужны? Мне интересно.
Вы вот также на нём ходите?

https://www.youtube.com/watch?v=4yT8n0xgCNM

szao
06.12.2017, 11:22

Полный привод вообще баловство. Ездили раньше на недоприводе, да еще и безо всяких электронных систем, и ничего же.

semen9182
06.12.2017, 13:32
Это где же в какой ситуации блокировки нужны? Мне интересно.
Вы вот также на нём ходите?

https://www.youtube.com/watch?v=4yT8n0xgCNM

Ютуп не смотрю, времени нет.

Включаю блокировки при подъёме лодки из озера на глинистый берег, при поездках на охоту по песку-глине, при выезде по глине на косу к месту рыбалки в Карелии, при поездках за грибами-ягодами через глубокие лужи с глиной на даче, часто при вытаскивании "коллег" на паркетниках.

Резина у меня летом Mickey Thompson STZ (AT), зимой Хакка R2 SUV.

Эвриканец
06.12.2017, 13:45
зачем грифель в той части карандаша,за который держишь пальцами ? :biggrin:

для тех, кто не в танке, суть анекдота :Когда: времена, когда всюду вносились рацпредложения и за них уже и еще
давали премии.
Где: Завод по производству карандашей.
Рацпредложение номер 1: Некто предлагает - грифели дорогие, но последний
сантиметр грифеля в карандаше никогда не используется, а давайте сделаем
карандаш, но грифель сделаем внутри карндаша на 1см короче, т. е.
последний см карандаша просто деревянный. Рукоплескания, премия, все
довольны...
Рацпредложение номер 2, полгода спустя: Этот же Некто - раз в последнем
сантиметре карандаша нет грифеля, то зачем он вообще нужен?
Рукоплескания, премия все довольны.

Дмитрий В.Г.
06.12.2017, 14:04
Зачем нужны сиськи больше 1го размера, если и ими можно нормально выкормить ребенка?
:rolleyes: :good:

а для удовольствия, Саш! :wink:
- что общего между игрушечной железной дорогой и женской грудью?
- и то, и другое создано для детей, а играют папы...

jon656
06.12.2017, 14:26

Включаю блокировки при подъёме лодки из озера на глинистый берег, при поездках на охоту по песку-глине, при выезде по глине на косу к месту рыбалки в Карелии, при поездках за грибами-ягодами через глубокие лужи с глиной на даче, часто при вытаскивании "коллег" на паркетниках.

Резина у меня летом Mickey Thompson STZ (AT), зимой Хакка R2 SUV.
Ну тогда обязательно для собственного спокойствия. Чтоб был.

Эвриканец
06.12.2017, 14:39

А насколько часто Вы поднимаете подвеску в крайнее положение ? Насколько актуален этот прибамбас ?

sasha18
06.12.2017, 17:43
про понижайку:
на прошлой машине ссангйонг кайрон включал понижайку постоянно поскольку двс слабоват 140л.с и на низах особенно. Иногда в крутую горку или в песке фиг тронуться или глохнешь или сцепление воняет. А на понижайке все это на холостых дыр дыр дыр легко

Естественно я хотел туарег с тт и естественно мне попался с торсеном
сначала я жутко обижался на судьбу, этой весной приходилось пару лодок вытаскивать то как мне показалось я сильно газовал пока автомат начинал ехать и я все про понижайку вспоминал

но вот буквально позавчера поехали забирать лодку с воды бо уже морозы
сброс там оказался довольно таки крутой такой, что ручник еле держал и скрипел плюс еще колеса лафета упали с бетонной плиты на дно реки и ступенька там такая сантиметров 30-40 колеса вообще не видно
Я уже подумал, что вот ща я опять заплачу за понижайкой мол какой дурью надо обладать чтоб лафет этот с лодкой с мотором всяким хламом и капитаном под таким углом на эту ступеньку выдернуть...
на всякий случай повернул крутилку в офроад и коробку в М1 - о чудо удивлению моему не было предела када машина почти на хх лишь чуть газку поддал и выдернула лафет. Через часик выдергивали другую лодку точно так же почти на холостых.

То есть с полной уверенностью могу сказать, что если сброс любой крутизны главное не песок и лодка типа прогресса с 60-м мотором то понижайка туарегу не нужна вообще

насчет крутилки в офроуд так и не понял что она помолга или нет
теоретически к этому моменту она абсолютно ни при чем
не думаю, что она какое отношение то к гидротрансформатору имеет

semen9182
06.12.2017, 17:51
А насколько часто Вы поднимаете подвеску в крайнее положение ? Насколько актуален этот прибамбас ?

Примерно в 30% случаев, когда включаю блокировки.
При форсировании водных преград.
Ехать долго в верхнем положении пневмы некомфортно, всю душу вытрясет.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Ну тогда обязательно для собственного спокойствия. Чтоб был.

Дело не в собственном спокойствии.
Туарег друга без блокировок эти же действия повторить не может, вытаскивал его уже три раза.

jon656
06.12.2017, 18:10
Примерно в 30% случаев, когда включаю блокировки.
При форсировании водных преград.
Ехать долго в верхнем положении пневмы некомфортно, всю душу вытрясет.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд

Дело не в собственном спокойствии.
Туарег друга без блокировок эти же действия повторить не может, вытаскивал его уже три раза.
Как УАЗ 469 на военных мостах продал, так и забыл как грязь месить. И так всё устраивает. В колею от сельхозяйственных машин принципиально не полезу. Машина застревает как правило от неправильной оценки местности. Знакомый имел штук пять туарегов результат - с блокировкой проезжает ненамного дальше. А ПОТОМ ВЕСЕЛО МОТАЕТ ЛАПТЯМИ НА БРЮХЕ!!! И вперед за трактором!

szao
06.12.2017, 20:30
Ладно, давайте я закончу тему зачем нужны блокировки. :tongue:

Чтобы с первого миллиметра (градуса) поворота колеса момент был на 100% где надо. Никакая имитация так не может.
Рыхлый песок, ледяной бордюр, и пр - примеры, где настоящий блок может выручить.
Если ситуация некритическая, то жесткий блок не нужен.
Но... это у ГП была управляемая муфта в базе. А у НФ тупой торсен. Это намного хуже. Потому ТТ сам по себе правильнее, безопаснее и эффективнее.

Занавес? :hi:

sasha18
06.12.2017, 21:47
Занавес?
неа...
чтоб с первого миллиметра (градуса) поворота колеса момент был на 100% где надо.надо блокировки всех 3х дифов, а не только межосевого или заднего...
толку с жестко подключенного передка если одно из его колес висит и через свободный дифф забирает на себя все ?считай передка нету и ты на зп

а вот имитация тормозами как раз "туда где надо", там любое висячее колесо отслеживается и блокируется
имитация имитирует все блокировки но не с первого миллиметра,
зато торсен чудненько ведет себя в поворотах в динамике
моя практика:
на первом месте - клиренс
2 момент двс\понижайка
3 резина
4 жестко, мягко, блоки и т.д.

на туареге с торсеном просто бомбезно
ссанйонг кайрон с жестко подключаемым передком понижайкой и рамой и рядом не стоял по возможностям в говне

Маккс
06.12.2017, 21:50
Коллеги, объясните, за что отвечает это положение крутилки
насчет крутилки в офроуд так и не понял что она помолга или нет
теоретически к этому моменту она абсолютно ни при чем
не думаю, что она какое отношение то к гидротрансформатору имеет

sasha18
06.12.2017, 22:22
Коллеги, объясните, за что отвечает это положение крутилки

из Программа самообучения 469:

OFF ROAD (БЕЗДОРОЖЬЕ):
● ABS plus: повышение границы срабатывания для образования «клина» на рыхлом покрытии
(напр., песок, щебёнка);
● EDS/ASR: более позднее включение для регулирование момента, срабатывание блокировки
дифференциала (EDS) уже при незначительной пробуксовке;
● ассистент движения на спуске;
● адаптированная программа переключения с более плоской характеристикой педали акселератора
и невозможностью автоматического переключения на повышенную передачу в режиме Tiptronic.

szao
06.12.2017, 23:41
толку с жестко подключенного передка если одно из его колес висит и через свободный дифф забирает на себя все ?считай передка нету и ты на зп

У некоторых джипов и у Туарега с ТТ жестко блокируется 2 или 3 диффа сразу.
У ТТ даже с блокировкой вне передка все равно работает ASR. Имитация блокировки.

на туареге с торсеном просто бомбезно

А вот это - нелепый фанатизм от полнейшей хрени из 70х годов прошлого века.
Причем производитель (ВАГ) это знает, потому Кайены шли с торсеном только пенсионерские, а теперь вообще никакие не идут.

Foxliar
07.12.2017, 04:37
на всякий случай повернул крутилку в офроад и коробку в М1 - о чудо удивлению моему не было предела када машина почти на хх лишь чуть газку поддал и выдернула лафет.т

У Вас дизель.
Для дизеля понижайка не актуальна.

szao
07.12.2017, 10:09
Для 3.0тди с заметной турбоямой?

sasha18
07.12.2017, 10:14
Для дизеля понижайка не актуальна.
это актуально было на атмосферниках больших объемов типа тракторов, современные дизеля на низах никакущие, посмотрите график момента от оборотов
просто сапасает АКПП, гидротрансформатор понижает передачу и повышает момент, не так как настоящий демкльтипликатор но все равно...
я ездил на турбодизеле со сцеплением то еще то удовольствие... на крутых горках без понижайки не тронуться вообще

у Туарега с ТТ жестко блокируется 2 или 3 диффа сразу
нет не три, даже не знаю где есть все три, это либо кастомое либо, что то военное

на GP в базе только межосевого блок, заднего как опция
на NF с ТТ картина такая:
крутилка- онроуд -> офроуд(то, что описано выше, чисто электроника) -> понижайка -> понижайка+блок межосевого -> понижайка+блок межосевого+блок заднего

У ТТ даже с блокировкой вне передка все равно работает ASR. Имитация блокировки. понятное дело, никто ж не принижает достоинств ТТ, просто оно кагбы уже не с первого градуса тогда

А вот это - нелепый фанатизм от полнейшей хрени из 70х годов прошлого века.
чего это вдруг ? полнейшая херня из 70-х это как раз партайм на кайроне
не оно конечно же для говен не херня, а вот попробуй на кайроне поездить по замерзшему городу, где не только надо выехать с сугроба но тут же надо рулить... юлить и изворачиваться

чем торсен херня ?
такая себе аналоговая эвм ...
считай у тебя постоянный полный к тому немного асимметричный - передок постоянно пытается убежать, что и надо в поворотах и разгонах по льду, малейшее "подвисания" сразу убирается в режиме реального времени без всяких электромуфт и процессоров, если не хватает того повышенного трения дисков самоблока то уже подключаются процессора и тормозами чуть поправлят если что...
чисто теоретически то почти идеальный вариант но повторюсь для езды, а не для вытаскивания УАЗа с поля боком поперек борозд пашни - там лучше уж партайм как у кайрона

Да и практика показала, что едет огого как ...
Иногда такие шашечки могу устроить самому страшно, и очень сомневаюсь, что свободный дифф 50х50 это простит... он ведь блокируется совсем совсем не мгновенно как торсен и блокировка эта доступна уже только после понижайки, а на понижайке какие шашечки какая езда по городу
хотя я не ездил на постоянном 50х50, ездил только на партайме

тоесть я хотел сказать, что торсен лучше ТТ тем что межосефой дифф асимметричный и блокируется хоть частично но зато мгновенно и динамически в любой момент без участи как человека так и электроники, а в случает с ТТ он всегда свободный кроме как в жесткой блокировки уже после понижайки
поэтому на ТТ так не повыеживаешься на сложном покрытии, что зимой нужно практически каждый день, а вытаскивание лодок пару раз в год...

В чем на практике проявится херня торсена ? хочу попробовать тем более ща уже снежок есть и ледок и грязи сколько хочешь
а кайен то вообще не показатель, насколько я понял то в третьем поколении там халдекс вообще

ПС
гыы...
аж самому понравилось, так хотел с ТТ, а тут топлю за торсен и почти выходит

егорш
07.12.2017, 10:33
sasha18, много заблуждений.
ТТ тоже ассиметричен, торсен не торсен значения не имеет. Гляньте видос в ютупе ауди А5 там прям наглядно показано как без торсена разный момент на осях делается.
На тт самоблок тоже есть, там на планетарном межосевом дифе пакет фрикционов управляемый электронно. СамоБлочится по умнее торсена.

sasha18
07.12.2017, 10:59
ТТ тоже ассиметричен
На тт самоблок тоже есть, там на планетарном межосевом дифе пакет фрикционов управляемый электронно.
честно скажу - раздатки не разбирал, но в документе, что гуляет интернетом и называется:
Service Training
Программа самообучения 469
Touareg 2011
Ходовая часть и система полного привода
Устройство и работа
черным по белому и с картинками написано описано и нарисовано, что в ТТ межосевой 50х50 и ни про какие электросамоблоки этого диффа речи не идет ни на картинках ни на
словах.
Интересно глянуть какой нить документ чертеж, словами на ютубе часто путают подменяют понятия муфты халдексы и имитации тормозами с дифференциалами и их блокировками

поискал в документации на ГП раздатка ТТ оттуда перекочевала
нет там никаких фрикционов
блокируется он жестко и моторчиком
если таки заблуждаюсь то поправьте картинкой документом или ссылкой

szao
07.12.2017, 11:04
Каждые 5 лет тема оживает ;)

sasha, у Геленда 3, у Туарега с ТТ 2. Потому я и написал "или", а Вы обрезали предложение.

Автоблок центра описан в том же SSP по ГП. Ассиметрия описана в версии SSP по НФ. 50:50 у НФ в режиме принуд.блокировки.

Вообще лучше обратиться к огромной старой дискуссии.

sasha18
07.12.2017, 11:15
5 лет назад я на кайроне ездил

50:50 у НФ в режиме принуд.блокировки.
УПС
ссори
таки асимметричный
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/200726160/215085358.jpg

егорш
07.12.2017, 11:19
sasha18, зачем так упираться то? В ютубе не только слова но и иллюстрации из SSP https://www.youtube.com/watch?v=MjaCbpw84kw

sasha18
07.12.2017, 11:25
зачем так упираться то?
про асимметрию таки да был не прав, 50х50 то был в ГП, а в НФ другая раздатка на ТТ и там 38Х62
про самоблоки дальше не верю, на видео торсен

егорш
07.12.2017, 11:37
sasha18, на А5 нет больше торсена и на видео НЕ торсен, вбейте там же в ютупе torsen и поймёте в чем разница. На видео примитивнейший конический диф как на ниве (за исключением ассиметрии) с пакетом фрикционов для блокировки.

Foxliar
07.12.2017, 11:41
В чем на практике проявится херня торсена ? хочу попробовать тем более ща уже снежок есть и ледок и грязи сколько хочешь
а кайен то вообще не показатель, насколько я понял то в третьем поколении там халдекс вообще
Потому что жмакать на тормоза по буксующим колёсам и душить двигатель, не самое лучшее решение на гололёде.
Заедьте на полянку с гололёдом, разгоните, сделайте занос (ну например "хлыст" без ЕСП) и резкий букс (вот прямо педаль до полика).
Появится холодок по спине и несколько вопросов к Туарегу с Торсеном.
Сам долго думал что Туарег с Торсеном то что надо зимой на городском льду, пока не понял что ездить на нём надо учиться.

Но в полях Туарег с Торсеном конечно молодцом. Тут вопросов нет уашпе.

szao
07.12.2017, 11:56
На А5 с мощным двигателем таки торсен. Подключалка Ультра слабенькая.

sasha18
07.12.2017, 11:56
с пакетом фрикционов для блокировки
ну да, только не электрической и без возможности жестко руками, тот же торсен только в профиль

с асимметрией я тупанул, согласен, меня попутало сравнение с ГП и то, что оно вроде как перекочевало с ГП но перекочевало с другими шестернями
каюсь, ошибся
на ГП был 50х50, на НФ с ТТ стал 38х62

вопрос блокировок остается открытым
все ж таки блокируется он жестко моторчиком и только после понижайки
или плюс к моторчику есть еще диски с электроприводом и может ими блокироваться на ходу частично(не путать с имитацией тормозами) ???

докажите второе, я не верю

Потому что жмакать на тормоза по буксующим колёсам и душить двигатель, не самое лучшее решение на гололёде.
да это вроде как присутствует что там что там, что на торсене, что на ТТ, только на торсене в меньшей мере если на ТТ нет сомоблока, а только ручной в межосевом(это пока выясняется)

а в поля лучше с понижайкой и жесткими блокировками

егорш
07.12.2017, 12:01
sasha18, ещё раз, в ТТ ( и в 1м туарэге тоже) есть пакет фрикционов который управляется электроникой, т.е. мозги могут дать команду моторчику раздатки жмакнуть этими дисками для блокировки центра, это всё в составе ESP на любых скоростях работает без включения пониженой. Жесткая блокировка центра тоже есть, там вилка двигает муфту зубчатую. Это уже только вместе с понижайкой. У тура ничего хитрого в раздатке нет, обычная внедорожная раздатка с планетарным центральным дифом.

sasha18
07.12.2017, 12:05
сть пакет фрикционов который управляется электроникой, т.е. мозги могут дать команду моторчику раздатки жмакнуть этими дисками для блокировки центра
очень хочу в это поверить
картинку только покажи
боюсь, что ключевая фраза "в составе есп"
моторчик быстро не жмякает он медленно шестерню заводит
или там еще один есть ?

егорш
07.12.2017, 12:22
sasha18, читаем внимательно, пакет фрикционов для блокировки дифа на ходу (типа самоблок только не само а авто, даже режим раздатки так называется AUTO) и + к фрикционам зубчатая муфта для блокировки жесткой на месте при включеной понижаечке. Как можно путать две соверешенно разных блокировки то?!

Foxliar
07.12.2017, 12:28
а в поля лучше с понижайкой и жесткими блокировками

В поля лучше с постоянным полным, грязевой резиной и хорошим клиренсом.
Тур здесь вполне годится.
Всё остальное (блоки, понижайка) вспомогательные инструменты, способные лишь упростить мыслительный процесс водятла, за небольшим исключением (таскание катера на песчаную горку, жёсткий хардкор в нереальных говнах).

sasha18
07.12.2017, 12:39
Как можно путать две соверешенно разных блокировки то?!
да, был не прав
уже вычитал, моторчик там блокирует межосевой дифф фрикционами
может частично на ходу, может наглухо после крутилки, но она одна блокировка
вот:
http://sasha13.users.photofile.ru/photo/sasha13/200726160/215085362.jpg

szao
07.12.2017, 15:28
Еще про торсен. И его бумажную мгновенность. См на то как плохо гуляет момент между осями - это главное.

Z_t2uDRpswo

alfer36
07.12.2017, 15:45
Даааа, уж... Но вот бы клубни поставили так рядом Тура с торсеном и с ТТ.

szao
07.12.2017, 16:00
ТТ с включенным блоком задка сразу (т.е. мгновенно) бы съехал. Там же одно заднее колесо тупо на асфальте стоит :-)