Просмотр полной версии : Химчистка салона
Вячеслав75
27.06.2016, 03:04
Вообщем решил сделать химчистку салона. Все бы ничего, но столкнулся с такой проблемой. Мастер говорит, что сидения в этих машинах лучше просто протирать типо тряпочкой, т.к на заводе кожу покрывают каким-то защитным покрытием и поэтому говорит у вас салон спустя 6 лет как новенький. Если сделать химчистку, то после нее салон быстро потеряет свой вид. Вот теперь сижу и думаю, это была фантазия мастера, или действительно так оно и есть?
seregaW0077
27.06.2016, 08:26
Вообщем решил сделать химчистку салона. Все бы ничего, но столкнулся с такой проблемой. Мастер говорит, что сидения в этих машинах лучше просто протирать типо тряпочкой, т.к на заводе кожу покрывают каким-то защитным покрытием и поэтому говорит у вас салон спустя 6 лет как новенький. Если сделать химчистку, то после нее салон быстро потеряет свой вид. Вот теперь сижу и думаю, это была фантазия мастера, или действительно так оно и есть?
Ну дык пусть не трогают сиденья, раз не умеют.
Почистят ковер, потолок. А сиденья сам специальной пенкой протрешь и кондиционером.
Делов то....:biggrin:
Вячеслав75
27.06.2016, 10:48
seregaW0077,
Ну так и сделали. А хочется то еще и сидушки )) Не, ну а реально там какое-то заводское защитное покрытие? Или действительно - просто не умеет?
seregaW0077
27.06.2016, 13:53
seregaW0077,
Ну так и сделали. А хочется то еще и сидушки )) Не, ну а реально там какое-то заводское защитное покрытие? Или действительно - просто не умеет?
У тебя что с сидухами? Грязные?
С кожей ничего не будет. А вот потолок может провиснуть спустя время
Вячеслав75
27.06.2016, 14:28
У тебя что с сидухами? Грязные?
Ну не то чтобы прям грязь кусками лежит )) но просто походу за 5 лет с ними никто ничего не делал. Даже такое элементарное как "запах салона". С утра садишься в машину и чувствуется что прям какая-то тварь сидела и пукала все пять лет. А кожа ведь она тоже все это впитывает. Вот и решил всё отхимчистить.
aggressor
27.06.2016, 14:29
И это "защитная пленка" не стирается от жопы?
Все просто - если салон кожаный, пользуйтесь средствами для чистки кожи, например LeTech или Koch, а также можно раз в месяц пройтись кондиционером для кожи LeTech, Wurth, Sonax
Вячеслав75
27.06.2016, 14:39
И это "защитная пленка" не стирается от жопы?
Все просто - если салон кожаный, пользуйтесь средствами для чистки кожи, например LeTech или Koch, а также можно раз в месяц пройтись кондиционером для кожи LeTech, Wurth, Sonax
Все понял. Спасибо!
Agedanen
06.07.2016, 08:02
Я думаю, что он говорит правду
Ну вообще насмешили по поводу того, кто там что делал 5 лет в машине. Жесть какая :rolleyes:
Я пользуюсь вот таким средством:
VAG HBA 096 025 для салона
VAG HBA 096 040 для панели
Заказала наугад (просто хотелось именно ваговский), и по факту получения в Экзисте он оказался для шкоды :crazy: .
Но! Запах от него просто супер! Несильный, но все постороннее пропадает, и как в новую машину потом несколько недель садишься. Протирать легко, чистит хорошо. За год ушло меньше бутылки каждого средства, пользовалась примерно раз в месяц-два.
Вячеслав75
05.09.2016, 18:49
Ящерка,
Не, Люда, в ней слава богу никто ничего "такого" не делал ))) Тут достаточно просто попой (не голой) 5 лет ерзать по сидению ))
А вот средство 025, это именно для кожи?
Полез искать VAG HBA 096 025 в Экзист и Автодок - нетути в продаже. А покупать у официалов в пять концов - не вариант.
Khmealeksandr77
06.09.2016, 09:58
Чистил кожу средством LEATHER ULTRA CLEAN, (LeTech), ещё подкрашивал их же специальным бальзамом. Чистил светлый салон, цвет - слоновая кость. Эффектом доволен. Покупал через интернет магазин.
Чистил все, никаких проблем. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2330958&postcount=1
Чистил все, никаких проблем. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2330958&postcount=1
Я свой бежевый салон химчистка средствами фирмы Кенгуру , Юж.Корея.
Салон как новый.
Ящерка,
А вот средство 025, это именно для кожи?
На бутылке написано для кожи, я протирала и боковые вставки на дверях после некоторых сомнений (они вроде из зама?)
Все было ок.
Полез искать VAG HBA 096 025 в Экзист и Автодок - нетути в продаже. А покупать у официалов в пять концов - не вариант.
Ого! и правда нету. А у меня заканчивается (( Где ж его теперь искать...
ladyelena
06.12.2017, 14:12
Я свой бежевый салон химчистка (https://sites.google.com/view/idealcarwash/) средствами фирмы Кенгуру , Юж.Корея. Салон как новый.
А где можно приобрести такое средство?
bullet1386
06.12.2017, 14:25
А где можно приобрести такое средство?
Соглашусь с givad. Kangaroo отличная автохимия по приемлемой цене. Тоже давно использую. Кстати, жидкости profoam хорошо помогаю в быту. Где купить? Посмотрите у них на сайте. В Москве много мест. Но Вы как я понимаю с Алматы...
Химчистил таким. Доволен. Салон заметно посвежел. :smile:
https://a.d-cd.net/e71e138s-960.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot