Просмотр полной версии : Спутниковое ТВ на дачу в Подмосковье-кто-нибудь,подскажите!
Приветствую!:hi: Вот и новая задача, которую я задачей не считал. Кто знает какого-нибудь оператора спутниково ТВ. Надо на дачу- 54 км. от Москвы, ТЕЛЕСТАРТ,МТС,ТРИКОЛОР уже были- составлены акты о невозможности подключения по причине близко растущих деревьев. Деревья рубить не буду ( из-за них и покупал землю). Предлагают мачту на дом (НА ФАСАДЕ:negative: или в угол участка). Сейчас пойду сделаю фото для понимания проблемы. В следующем посте выложу (фото).
Thunderbaud
07.06.2016, 10:23
Если деревья высокие и полностью загораживают юг, то можно попробовать поставить наибольшее зеркало из доступных (например 1.2м) и подрезать-проредить ветки напротив него.
Или забить и довольствоваться цифровым эфирным.
Если деревья высокие и полностью загораживают юг, то можно попробовать поставить наибольшее зеркало из доступных (например 1.2м) и подрезать-проредить ветки напротив него.
Или забить и довольствоваться цифровым эфирным.
Цифровое эфирное тоже пытался- получается ПЯТЬ каналов с рябью, смотреть невозможно! Так, что надо искать какой-то другой выход. Я бы забил (на даче и так есть чем заняться!), но иногда приезжают мелкие племяши-это другое поколение, они без ТВ не представляют дом. Плюс ко всему в прошлом году я купил ТРИ телевизора на дачу ( хороших)-т.е. теперь получается это даже мебелью не назвать-они плоские, висят на стене, даже как тумбочку нельзя использовать!
Thunderbaud
07.06.2016, 10:34
Вот и фото.
не понятно нифига, надо фото по направлению на юг с той точки, где хотелось бы крепить антенну
Thunderbaud,
На фото юг там, где ...опа Туарега, т.е. Юго-Восток по правому борту машины.
Добавлено через 6 минут 57 секунд
Thunderbaud, И,кстати про зеркало-только сейчас понял- это тарелка (диаметр 1.2м)?
Thunderbaud
07.06.2016, 10:49
Thunderbaud,
На фото юг там, где ...опа Туарега, т.е. Юго-Восток по правому борту машины.
Тогда гарантий никто не даст, но можно попробовать то что я написал выше, разместив тарелку где показано стрелкой, в самой задней и высокой точке.
Для установщиков тот еще гемор будет, денег нормально попросят.
Ну уж зимой когда нет листвы скорей всего будет нормально.
Thunderbaud
07.06.2016, 10:50
Thunderbaud, И,кстати про зеркало-только сейчас понял- это тарелка (диаметр 1.2м)?
да, бОльшие уже сильно дороже
Thunderbaud, На то дерево, которое одно перед машиной я согласен, но не думаю, что хватит, получится метров восемь открытого пространства. Сейчас попытаюсь загрузить еще фото изнутри дома.
Первое фото (где машина)-направление на юг, второе фото-ЮВ. Там где Ваша стрелка на первом фото справа выше от авто. А про деньги мне уже сказали-приблизительно СЕМЬ тыр за работу!
Thunderbaud
07.06.2016, 11:17
Всё дерево валить не надо, только верхушки подрезать.
Если моя концепция с большой тарелкой в месте по стрелке в целом устраивает, залезь туда, сделай оттуда фото по направлению на юг и обсуди с установщиками.
На первый взгляд, либо и так будет работать, или подрезать верхушки у 2-3 деревьев, тех на которые будет смотреть настроенная тарелка.
Если моя концепция с большой тарелкой в месте по стрелке в целом устраивает, залезь туда, сделай оттуда фото по направлению на юг и обсуди с установщиками.
На первый взгляд, либо и так будет работать, или подрезать верхушки у 2-3 деревьев, тех на которые будет смотреть настроенная тарелка.
Сегодня приедет подрядчик, закажу ему подрезку деревьев. А в место отмеченное стрелкой на фото чтобы залезть, нужна автовышка:wacko:
Вот фото со второго этажа- направление на юг.
Скорее всего так и поступлю! Начну с этого. Просто не думал, что из всего гемор можно поиметь, прямо на ровном месте. Первые установщики (ТЕЛЕКАРТА) взяли денег, ничего не сделали, но когда я дозвонился в их оффис- деньги вернули мне переводом на карту, а оборудование лежит дома- еще не забрали:confused: . Далее я стал чуточку умнее- сразу говорил- если ничего не сделают, то никаких денег за вызовы и "измерения" не будет! И так еще ДВА РАЗА! Я уже устал! Каждого установщика надо вызванивать, договариватся на время- а я не на работе, я на даче!
Thunderbaud
07.06.2016, 16:41
Сегодня приедет подрядчик, закажу ему подрезку деревьев.
Всех что-ли? Не известно же какие конкретно мешать будут.
А в место отмеченное стрелкой на фото чтобы залезть, нужна автовышка:wacko:
я так и предполагал, поэтому и сказал что дёшево не будет...
Вот фото со второго этажа- направление на юг.
общий смысл понятен. проблема, скорее всего, решаемая, как минимум частично, но никому не охота возиться, лазить, что-то изобретать, тратить время чтобы потом возможно иметь претензии типа "Это просто кошмар! У меня раз в пять минут картинка квадратит-тормозит-рассыпается, вы-уроды криворукие, ваша техника-хлам, требую назад бабло и компенсацию морального вреда".
Им проще за то же время развесить в беспроблемных местах пять типовых блюдец 60см и ни о чём не думать.
У меня тоже высокие деревья стоят близко к дому. Цифровой эфир работает нормально (30 каналов) одновременно на пяти телевизорах, хотя антенна расположена значительно ниже деревьев.
Монтировал без участия каких-либо фирм - просто послал рабочих на крышу для установки телескопической мачты (4м). На мачте заранее самостоятельно смонтировал несколько антенн, включая GSM-интернет, сориентировав их в необходимых направлениях. Мачту на четыре растяжки. Сигнал от цифровой антенны пустил непосредственно на усилитель. С усилителя уже по точкам. Все работает. Проблемы только при сильном ветре - может буквально на пару секунд пропадать сигнал. И еще при пролете истребителя сигнал пропадает пока он не улетит. Но это бывает только перед Днем Победы. В остальном доволен.
Добавлено через 20 минут 54 секунды
Reed, Приветствую! можно схемку разводки и модель ресивера.
Добавлено через 20 минут 54 секунды
Reed, Приветствую! можно схемку разводки и модель ресивера.
Привет. Использовал обычный активный ТВ усилитель ALCAD AI-400 с четырьмя выходами. Ему все равно, что усиливать - аналог или цифру. Разводка элементарная - кабель от дециметровой антенны на вход усилителя, четыре выхода - по точкам в комнатах. Причем линия с каждого выхода спокойно делится на две точки обычным антенным тройником. Основные три телека у меня со встроенным DVBT-2 тюнером, а два старых, один из которых на улице в беседке, подключены через внешние DVBT-2 приемники. Модель, в принципе, любая.
Главное, посмотри на сайте ЦТ расположение ближайших базовых станций, туда антенну и направляй. У меня расстояния до ближайшей станции и Останкино оказались примерно одинаковыми. Выбрал Останкино. Антенну поставил такую http://планета-антенн.рф/993. Работает хорошо. Была бы возможность еще выше задрать, вообще отлично было бы.
а тарелке" и на коньке крыши деревья мешают? я у себя для триколор спиливал часть веток которые мешали:hi:
jekih, Мешают! Предложили вынос с мачтой- КОЛХОЗ!
Попробовать можно (триколор) ,на северной стороне дома на выносы мачту.
На мачту антенну,посмотреть чтобы от уровня горизонта вверх 27 градусов не было помех.
Или колхоз или пилить деревья:biggrin:
Да проблемой может стать и разводка кабеля по дому,если не думали при строительстве.:frown:
а вынести мачту на участок куда нить можно? как вариант
Попробовать можно (триколор) ,на северной стороне дома на выносы мачту.
На мачту антенну,посмотреть чтобы от уровня горизонта вверх 27 градусов не было помех.
Или колхоз или пилить деревья:biggrin:
Да проблемой может стать и разводка кабеля по дому,если не думали при строительстве.:frown:
У меня конек дома где-то 6.5-7 метров, я туда не доберусь, а установщики за мачту ЛОМЯТ! Тем более автовышка не подъедет к северной стороне. У меня на фото юг почти точно перед фасадом. Скорее всего займусь чисткой участка от деревьев:bad: Очень не хочу лесоповал устраивать из-за антенны.
Thunderbaud
09.06.2016, 17:24
Тем более автовышка не подъедет к северной стороне
Мож пром.альпинистов? или складской погрузчик-штабелёр где занять и на поддоне поэкстремалить?
Есть алюминиевые раздвижные лестницы,есть леса.(такая лестница всегда в хозяйстве пригодится.)
Высота небольшая,это решение оптимальное для вас.
Если пилить кроны деревьев или ветки ,то надо быть готовым к тому что через несколько лет пилить надо будет заново.
Да и в вашем случае ,мне так кажется,мачту можно не на конек,а на веранде.
Сделайте фотку из-за дома на юг,чтобы было видно кроны деревьев,можно по веранде.
Vartex, Если смотреть на дом так,как на фото, то сзади дома север, а если встать спиной к фасаду (на фото), то будет юг. В субботу сделаю фото с тыла.
Пардон,фото забыл:confused:
А в этом направлении у меня юго -восток:rolleyes:
Да нужно с тыла,отсюда не совсем понятно.И обязательно чтобы кроны вошли в фото.
Нужна еще длинна дома и расстояние до первых деревьев.
Vartex, Длина 13,7 м, а фото только в субботу.
Vartex, Нашел старые фото.
1 фото-дом сбоку
2 фото-дом с тыла (почти четко север)
3 фото-в полоборота (между окнами эркера и фасада- юго-восток)
По этим фото к сожалению не возможно оценить высоту деревьев,нужна фотография с тыла чтобы видны были и кроны деревьев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot