PDA

Просмотр полной версии : Спутниковое ТВ на дачу в Подмосковье-кто-нибудь,подскажите!

ZUK
07.06.2016, 09:39
Приветствую!:hi: Вот и новая задача, которую я задачей не считал. Кто знает какого-нибудь оператора спутниково ТВ. Надо на дачу- 54 км. от Москвы, ТЕЛЕСТАРТ,МТС,ТРИКОЛОР уже были- составлены акты о невозможности подключения по причине близко растущих деревьев. Деревья рубить не буду ( из-за них и покупал землю). Предлагают мачту на дом (НА ФАСАДЕ:negative: или в угол участка). Сейчас пойду сделаю фото для понимания проблемы. В следующем посте выложу (фото).

Thunderbaud
07.06.2016, 10:23
Если деревья высокие и полностью загораживают юг, то можно попробовать поставить наибольшее зеркало из доступных (например 1.2м) и подрезать-проредить ветки напротив него.
Или забить и довольствоваться цифровым эфирным.

ZUK
07.06.2016, 10:25
Вот и фото.

ZUK
07.06.2016, 10:28
Если деревья высокие и полностью загораживают юг, то можно попробовать поставить наибольшее зеркало из доступных (например 1.2м) и подрезать-проредить ветки напротив него.
Или забить и довольствоваться цифровым эфирным.

Цифровое эфирное тоже пытался- получается ПЯТЬ каналов с рябью, смотреть невозможно! Так, что надо искать какой-то другой выход. Я бы забил (на даче и так есть чем заняться!), но иногда приезжают мелкие племяши-это другое поколение, они без ТВ не представляют дом. Плюс ко всему в прошлом году я купил ТРИ телевизора на дачу ( хороших)-т.е. теперь получается это даже мебелью не назвать-они плоские, висят на стене, даже как тумбочку нельзя использовать!

Thunderbaud
07.06.2016, 10:34
Вот и фото.

не понятно нифига, надо фото по направлению на юг с той точки, где хотелось бы крепить антенну

ZUK
07.06.2016, 10:44
Thunderbaud,
На фото юг там, где ...опа Туарега, т.е. Юго-Восток по правому борту машины.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Thunderbaud, И,кстати про зеркало-только сейчас понял- это тарелка (диаметр 1.2м)?

Thunderbaud
07.06.2016, 10:49
Thunderbaud,
На фото юг там, где ...опа Туарега, т.е. Юго-Восток по правому борту машины.

Тогда гарантий никто не даст, но можно попробовать то что я написал выше, разместив тарелку где показано стрелкой, в самой задней и высокой точке.
Для установщиков тот еще гемор будет, денег нормально попросят.
Ну уж зимой когда нет листвы скорей всего будет нормально.

Thunderbaud
07.06.2016, 10:50
Thunderbaud, И,кстати про зеркало-только сейчас понял- это тарелка (диаметр 1.2м)?
да, бОльшие уже сильно дороже

ZUK
07.06.2016, 11:05
Thunderbaud, На то дерево, которое одно перед машиной я согласен, но не думаю, что хватит, получится метров восемь открытого пространства. Сейчас попытаюсь загрузить еще фото изнутри дома.

ZUK
07.06.2016, 11:16
Первое фото (где машина)-направление на юг, второе фото-ЮВ. Там где Ваша стрелка на первом фото справа выше от авто. А про деньги мне уже сказали-приблизительно СЕМЬ тыр за работу!

Thunderbaud
07.06.2016, 11:17
Всё дерево валить не надо, только верхушки подрезать.
Если моя концепция с большой тарелкой в месте по стрелке в целом устраивает, залезь туда, сделай оттуда фото по направлению на юг и обсуди с установщиками.
На первый взгляд, либо и так будет работать, или подрезать верхушки у 2-3 деревьев, тех на которые будет смотреть настроенная тарелка.

ZUK
07.06.2016, 11:25
Если моя концепция с большой тарелкой в месте по стрелке в целом устраивает, залезь туда, сделай оттуда фото по направлению на юг и обсуди с установщиками.
На первый взгляд, либо и так будет работать, или подрезать верхушки у 2-3 деревьев, тех на которые будет смотреть настроенная тарелка.

Сегодня приедет подрядчик, закажу ему подрезку деревьев. А в место отмеченное стрелкой на фото чтобы залезть, нужна автовышка:wacko:

ZUK
07.06.2016, 11:37
Вот фото со второго этажа- направление на юг.

ZUK
07.06.2016, 11:46

Скорее всего так и поступлю! Начну с этого. Просто не думал, что из всего гемор можно поиметь, прямо на ровном месте. Первые установщики (ТЕЛЕКАРТА) взяли денег, ничего не сделали, но когда я дозвонился в их оффис- деньги вернули мне переводом на карту, а оборудование лежит дома- еще не забрали:confused: . Далее я стал чуточку умнее- сразу говорил- если ничего не сделают, то никаких денег за вызовы и "измерения" не будет! И так еще ДВА РАЗА! Я уже устал! Каждого установщика надо вызванивать, договариватся на время- а я не на работе, я на даче!

Thunderbaud
07.06.2016, 16:41
Сегодня приедет подрядчик, закажу ему подрезку деревьев.
Всех что-ли? Не известно же какие конкретно мешать будут.

А в место отмеченное стрелкой на фото чтобы залезть, нужна автовышка:wacko:
я так и предполагал, поэтому и сказал что дёшево не будет...

Вот фото со второго этажа- направление на юг.
общий смысл понятен. проблема, скорее всего, решаемая, как минимум частично, но никому не охота возиться, лазить, что-то изобретать, тратить время чтобы потом возможно иметь претензии типа "Это просто кошмар! У меня раз в пять минут картинка квадратит-тормозит-рассыпается, вы-уроды криворукие, ваша техника-хлам, требую назад бабло и компенсацию морального вреда".
Им проще за то же время развесить в беспроблемных местах пять типовых блюдец 60см и ни о чём не думать.

Reed
07.06.2016, 20:57
У меня тоже высокие деревья стоят близко к дому. Цифровой эфир работает нормально (30 каналов) одновременно на пяти телевизорах, хотя антенна расположена значительно ниже деревьев.
Монтировал без участия каких-либо фирм - просто послал рабочих на крышу для установки телескопической мачты (4м). На мачте заранее самостоятельно смонтировал несколько антенн, включая GSM-интернет, сориентировав их в необходимых направлениях. Мачту на четыре растяжки. Сигнал от цифровой антенны пустил непосредственно на усилитель. С усилителя уже по точкам. Все работает. Проблемы только при сильном ветре - может буквально на пару секунд пропадать сигнал. И еще при пролете истребителя сигнал пропадает пока он не улетит. Но это бывает только перед Днем Победы. В остальном доволен.

ZUK
08.06.2016, 08:18
Добавлено через 20 минут 54 секунды
Reed, Приветствую! можно схемку разводки и модель ресивера.

Reed
09.06.2016, 00:39
Добавлено через 20 минут 54 секунды
Reed, Приветствую! можно схемку разводки и модель ресивера.

Привет. Использовал обычный активный ТВ усилитель ALCAD AI-400 с четырьмя выходами. Ему все равно, что усиливать - аналог или цифру. Разводка элементарная - кабель от дециметровой антенны на вход усилителя, четыре выхода - по точкам в комнатах. Причем линия с каждого выхода спокойно делится на две точки обычным антенным тройником. Основные три телека у меня со встроенным DVBT-2 тюнером, а два старых, один из которых на улице в беседке, подключены через внешние DVBT-2 приемники. Модель, в принципе, любая.
Главное, посмотри на сайте ЦТ расположение ближайших базовых станций, туда антенну и направляй. У меня расстояния до ближайшей станции и Останкино оказались примерно одинаковыми. Выбрал Останкино. Антенну поставил такую http://планета-антенн.рф/993. Работает хорошо. Была бы возможность еще выше задрать, вообще отлично было бы.

jekih
09.06.2016, 09:10
а тарелке" и на коньке крыши деревья мешают? я у себя для триколор спиливал часть веток которые мешали:hi:

ZUK
09.06.2016, 09:12
jekih, Мешают! Предложили вынос с мачтой- КОЛХОЗ!

Vartex
09.06.2016, 09:52
Попробовать можно (триколор) ,на северной стороне дома на выносы мачту.
На мачту антенну,посмотреть чтобы от уровня горизонта вверх 27 градусов не было помех.
Или колхоз или пилить деревья:biggrin:

Да проблемой может стать и разводка кабеля по дому,если не думали при строительстве.:frown:

jekih
09.06.2016, 11:49
а вынести мачту на участок куда нить можно? как вариант

ZUK
09.06.2016, 16:30
Попробовать можно (триколор) ,на северной стороне дома на выносы мачту.
На мачту антенну,посмотреть чтобы от уровня горизонта вверх 27 градусов не было помех.
Или колхоз или пилить деревья:biggrin:

Да проблемой может стать и разводка кабеля по дому,если не думали при строительстве.:frown:

У меня конек дома где-то 6.5-7 метров, я туда не доберусь, а установщики за мачту ЛОМЯТ! Тем более автовышка не подъедет к северной стороне. У меня на фото юг почти точно перед фасадом. Скорее всего займусь чисткой участка от деревьев:bad: Очень не хочу лесоповал устраивать из-за антенны.

Thunderbaud
09.06.2016, 17:24
Тем более автовышка не подъедет к северной стороне
Мож пром.альпинистов? или складской погрузчик-штабелёр где занять и на поддоне поэкстремалить?

Vartex
09.06.2016, 20:55
Есть алюминиевые раздвижные лестницы,есть леса.(такая лестница всегда в хозяйстве пригодится.)
Высота небольшая,это решение оптимальное для вас.
Если пилить кроны деревьев или ветки ,то надо быть готовым к тому что через несколько лет пилить надо будет заново.
Да и в вашем случае ,мне так кажется,мачту можно не на конек,а на веранде.
Сделайте фотку из-за дома на юг,чтобы было видно кроны деревьев,можно по веранде.

ZUK
09.06.2016, 21:02
Vartex, Если смотреть на дом так,как на фото, то сзади дома север, а если встать спиной к фасаду (на фото), то будет юг. В субботу сделаю фото с тыла.

ZUK
09.06.2016, 21:03
Пардон,фото забыл:confused:

ZUK
09.06.2016, 21:06
А в этом направлении у меня юго -восток:rolleyes:

Vartex
09.06.2016, 21:09
Да нужно с тыла,отсюда не совсем понятно.И обязательно чтобы кроны вошли в фото.
Нужна еще длинна дома и расстояние до первых деревьев.

ZUK
09.06.2016, 21:16
Vartex, Длина 13,7 м, а фото только в субботу.

ZUK
10.06.2016, 16:06
Vartex, Нашел старые фото.
1 фото-дом сбоку
2 фото-дом с тыла (почти четко север)
3 фото-в полоборота (между окнами эркера и фасада- юго-восток)

Vartex
11.06.2016, 11:18
По этим фото к сожалению не возможно оценить высоту деревьев,нужна фотография с тыла чтобы видны были и кроны деревьев.