Просмотр полной версии : По России на иностранных номерах!
Приветствую! :vawe:
Прошу совета у тех, кто в теме.
Собираюсь перегнать в Москву свой тур из Астаны на казахских номерах и кататься на нем.
Есть ли ограничения по времени и дальнейшей эксплуатации с точки зрения права? Нужна ли регистрация в ГАИ?
Ставить на учёт пока не планирую.
Страховку сделаю, ТО пройду.
Приветствую! :vawe:
Прошу совета у тех, кто в теме.
Собираюсь перегнать в Москву свой тур из Астаны на казахских номерах и кататься на нем.
Есть ли ограничения по времени и дальнейшей эксплуатации с точки зрения права? Нужна ли регистрация в ГАИ?
Ставить на учёт пока не планирую.
Страховку сделаю, ТО пройду.
Если не ошибаюсь - полгода постоянного пребывания. Но это для граждан других государств, не входящих в Союзное Государство. Можно поставить на временный учет и ездить на московских номерах (при наличии регистрации в Москве). Друг, имеющий гражданство Эстонии, периодически пригоняет сюда оттуда машины на их номерах, вешает московские через временный учет и катается на них.
Есть ли ограничения по времени и дальнейшей эксплуатации с точки зрения права? Нужна ли регистрация в ГАИ? .
Ограничений нет, т.к. нет границы и отметки в паспорте. На сколько времени сделаете страховку столько и катайтесь. Время нахождения в РФ без регистрации(гражданина Там.Союза,НЕ авто), если не ошибаюсь, три месяца. Но кто отследит время въезда в РФ?
Регистрация не нужна.
Такие номера долго на машинах не стоят - воры ночью снимают и возвращают за "долю малую"... Это местные дубликаты стали дешевые... иностранные в цене.
У нас около дома у хохла второй раз за год умыкают... Ворюги - они интернационалисты.
Ограничений нет, т.к. нет границы и отметки в паспорте. На сколько времени сделаете страховку столько и катайтесь. Время нахождения в РФ без регистрации(гражданина Там.Союза,НЕ авто), если не ошибаюсь, три месяца. Но кто отследит время въезда в РФ?
Регистрация не нужна.
С моей регистрацией все ясно: до 30 дней можно без, потом после регистрации можно пребывать 90 дней. На основании трудового договора модно сделать регистрацию на срок действия договора.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Такие номера долго на машинах не стоят - воры ночью снимают и возвращают за "долю малую"... Это местные дубликаты стали дешевые... иностранные в цене.
У нас около дома у хохла второй раз за год умыкают... Ворюги - они интернационалисты.
Про эту тему тоже в курсе. Планирую сразу сделать дубликаты.
Такие номера долго на машинах не стоят - воры ночью снимают .
Да! Что есть, то есть.И фары тоже!((
Можно в Казахстане пару комплектов заказать заранее и взять с собой!))
С фарами сложнее :crazy:
Честно говоря думал, что уже поутихо с этим.
На NF тоже снимают или это только проблема GP?
С моей регистрацией все ясно: до 30 дней можно без, потом после регистрации можно пребывать 90 дней. На основании трудового договора модно сделать регистрацию на срок действия договора..
Ну считаю это лишнее.
"Вчера приехал". "через месяц уеду". " потом опять приеду". Как можно доказать, что Вы приехали три месяца назад и не выезжали? Никак!
Добавлено через 5 минут 4 секунды
С фарами сложнее :crazy:
Честно говоря думал, что уже поутихо с этим.
Наоборот! После передачи по ТВ, про то, как они легко снимаются:crazy:, возросло.
Как можно доказать, что Вы приехали три месяца назад и не выезжали? Никак!
Легко. В паспорте ставится отметка о пересечении границы.
Как можно доказать, что Вы приехали три месяца назад и не выезжали? Никак!
Легко. В паспорте ставится отметка о пересечении границы.
Граница есть, таможни нет. Отметки не ставят. Таможенный союз.
Давно были на границе РФ и Казахстана?
Отметки в паспорте погранцы как ставили, так и ставят. Три дня как с Казахстана приехал, своим ходом. На границе предъявляешь еще и СТС.
Отметки есть в миграционной карте, их не отменяли
Отметки в паспорте погранцы как ставили, так и ставят. Три дня как с Казахстана приехал, своим ходом. На границе предъявляешь еще и СТС.
Интересная новость, в Каком паспорте, ОбщеРоссийском или заграничном?
На сколько я знаю, такие отметки в ОбщеРосийском паспорте не предусмотрены.
Все верно. Миграционка заполняется по паспортным данным. И все въезды и выезды из страны регистрируются в базе ФМС.
Ещё круче... А кому положена миграционная карта? Вроде по территории Таможенного союза можно ездить по паспорту своего государства? Ну в Белоруси вроде так, только, для авто, страховка и техосмотр.
Про российские паспорта не скажу, но я сам часто мотаюсь по удостоверению РК, чтобы в заграничном паспорте не тратить места на печати.
Добавлено через 54 секунды
А кому положена миграционная карта
для всех въезжающих не резидентов
Давно.:eek: Недоверяют казахам!
На РБ-РФ такого нет. Тогда конечно не прокатит.
Отметки ставят в загранпаспорте. В общероссийском не ставят. Но разговор идет о гражданине Казахстана. В загранпаспорте Казахстана отметки ставят, в удостоверении личности нет. Выдают миграционную карту. Я сам являюсь гражданином Казахстана, проживаю в России. В Казахстане бываю как минимум раз-два в год, поэтому знаю как проходит проверка на границе.
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Давно.:eek: Недоверяют казахам!
На РБ-РФ такого нет. Тогда конечно не прокатит.
РБ-РФ Союзное государство. Казахстан в Таможенном союзе.
Ну в Белоруси вроде так, только, для авто, страховка и техосмотр.
Да и техосмотр не нужен.
Да и техосмотр не нужен.
Но не помешает. Особенно, не дай Бог, ДТП. В Литву, к примеру, прямо на таможне могут попросить техосмотр.
Отметки ставят в загранпаспорте..
Наповал. Т.е. в Казахстан только по загранпаспорту?
Да и техосмотр не нужен.
Он и в Казахстане не нужен. Ни разу не интересовалась местная Дорожно-Патрульная служба, вроде так сейчас ГАИ называется.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Наповал. Т.е. в Казахстан только по загранпаспорту?
Не обязательно. Можно и по внутри российскому. У меня супруга так ездит.
Но не помешает. Особенно, не дай Бог, ДТП. В Литву, к примеру, прямо на таможне могут попросить техосмотр.
В Литву да, нужен. На границе, если нет и спросят, то разворачивают. А в РБ ну ни разу никто не спросил. Хотя по пол года бываю.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
]
Не обязательно. Можно и по внутри российскому. У меня супруга так ездит.
Так а печати куда ставят?
В Литву да, нужен. На границе, если нет и спросят, то разворачивают. А в РБ ну ни разу никто не спросил. Хотя по пол года бываю.
Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Так а печати куда ставят?
В миграционку.
Можете поздравить меня, комрады!
Запарковался я таки в Москве. Доехал мой тур автовозом сегодня до белокаменной
Встречайте на дорогах столицы черный НФ на номерах Z678BHN, в клубных рамках и с клубным шильдиком
:drinks: :drinks: :drinks:
Dimon Tou
31.05.2016, 11:09
потом отпишись как по РФ на кз номерах ездить)
тоже в ближайшее время предстоит перегон туарега с астанинскими номерами) в Воронеж.
тоже в ближайшее время предстоит перегон туарега с астанинскими номерами) в Воронеж.
На номера внимание не обращают. Друзья уже больше года катаются на алматинских номерах, полет нормальный. Только сразу дубликаты сделай.
eugeny800
01.06.2016, 22:23
Да, теперь все упыри на ваши номера переключились:russian_ru: Несколько раз видел литовские машины в Мск, у которых по периметру номера приклёпаны. Но по моему у нас запрещено так крепить.
Сегодня супругу первый раз на МКАДе остановили для проверки документов.
Внимательно изучили ПТС и права. Дополнительно сверив номера на кузове, отпустили восвояси. Даже забыли глянуть ОСАГО и наклейку KZ на заднем стекле, которой у меня не оказалось.
Короче, все ништяк: кататься на казахских номерах по МСК можно спокойно ... если ничего не нарушать :drinks:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Да, теперь все упыри на ваши номера переключились:russian_ru: Несколько раз видел литовские машины в Мск, у которых по периметру номера приклёпаны. Но по моему у нас запрещено так крепить.
Сделал дубликаты. Оригиналы вожу в машине :russian_ru:
Dimon Tou
07.07.2016, 16:47
Внимательно изучили ПТС и права. Дополнительно сверив номера на кузове, отпустили восвояси. Даже забыли глянуть ОСАГО и наклейку KZ на заднем стекле, которой у меня не оказалось.
Короче, все ништяк: кататься на казахских номерах по МСК можно спокойно ... если ничего не нарушать :drinks:
катаю уже третью неделю по Воронежу, много раз проезжал мимо ДПС, ни разу не тормознули) тьфу-тьфу-тьфу :smile:
Все верно. Миграционка заполняется по паспортным данным. И все въезды и выезды из страны регистрируются в базе ФМС.
Если с заграничным паспортом РФ то ставят туда, если с общегражданским то заполняешь миграционную карту.....
Все на словах что границы нет..... а вот с РБ да ее нет и ни чего не ставится!!!!!
По поводу наклейки КЗ на заднем стекле или задней части авто. По международной конвенции по моему 2008 года если принадлежность авто есть на номерных знаках - например RUS,KZ, BY, то наклейка на задней части авто не требуется. Несколько лет , гаишники всех стран кормились с тех кто этого не знает, сейчас вроде все в курсе потому и не спрашивают.
Всем привет, обновлю немного тему и подброшу полезной информации
Позавчера меня впервые за полтора года остановили за нарушение, но сейчас не об этом ))
Мне было очень интересно, чем же закончится процесс оформления штрафа (напомню, что катаюсь с лета 2016 года на казахских номерах). Опущу все детали разговора, ничего там особенно интересного не было. Отмечу лишь то, что в итоге он меня в базе не нашел, поэтому решил не оформлять, чтобы не портить мне "статистику".
Получается, что все это время мои нарушения камерами фиксации (скорость, выделенка) нигде не накапливались.
Ну а сегодня я снял машину с учета в Астане. Теперь буду ставить российские номера :yes:
Так закончилась моя эпопея и открытая мной тема :vawe:
eugeny800
20.12.2017, 15:01
Ну а сегодня я снял машину с учета в Астане. Теперь буду ставить российские номер
ну что ж, добро пожаловать "под колпак":drinks: :biggrin:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot