Просмотр полной версии : Очень много дыма. BKS. Где копать?
AndreyOld
17.04.2016, 21:24
Очень дымит мотор. Запах солярки и масла. Проверил форсунки. Работают идеально. Коррекции практически нет. Пробег около 170т.км. Масло не уходит. Какие могут быть варианты? Кольца залегли? Маслосьемные колпачки?https://youtu.be/vKXv4riKjAk
Дым синеватый же. Антифриз? Эмульсия в масле?
kot.kotius
18.04.2016, 03:51
синий - масло горит. но тогда уходить должно
черный - смесь богатая. или воздуха не хватает для догорания или топлива много подается, но скорее проблема с датчиком каким-то, должны считываться ошибки
белый дым - пар, ничего страшного :)
AndreyOld
18.04.2016, 07:36
В том то и дело, что ошибок нет. Масло не уходит, может немного и уходит, но на таком объёме (9л) этого не заметно. но дым синеватый. Вот я и думаю, может кольца залегли?
AndreyOld
18.04.2016, 10:33
А я хз. Как проверить?
На горячую после стоянки 5...20 минут не подклинивает при запуске?
AndreyOld
18.04.2016, 16:03
Нет. Нормально заводится. Стартер крутит довольно бодро
chikanarik
18.04.2016, 17:00
AndreyOld, проверь турбину... :hi:
sheregedh
18.04.2016, 17:00
Вентиляция картера закоксована, не? У меня так на бензинке было. Масло отражатели на крышках клапанов забились, и масло через сапун во впуск прилично попадало. Причем уровень не падал.
volik2003
18.04.2016, 17:03
проверь герметичность воздуховодов у интеркуллеров, они на защёлках, могли рассоединиться, у меня такое было, ларчик просто открылся
chikanarik
18.04.2016, 18:38
volik2003, если бы "отскочил" патрубок, то пропала бы динамика, автомобиль бы "не ехал", а выхлоп был бы черным от сажи, что говорило бы о неправильном формировании смеси, много топлива, мало воздуха... а тут выхлоп синий, что говорит о сгорании масла в камере сгорания. Попадать масло в камеру сгорания может: Через систему вентиляции картера (с картерными газами). Через впускные патрубки в следствии неисправности турбины. Через клапана из за изношенности "маслосъёмных колпачков". Ну и из - за неисправностей ЦПГ.
Всё диагностируется и проверяется. :hi:
Скинуть патрубок с ДЗ и завести,и всё станет ясно на каком участке оно попадает:)
AndreyOld
18.04.2016, 23:09
Ок. Завтра скину патрубок с ДЗ. В выходные проверю крышки головок, может забились масло отражатели. Про маслосьемные колпачки не думаю, уж слишком много дыма.
На крышках головок у нас нет маслоотражателей, можешь туда не лазить зря))
Открути крышку бачка ОЖ и покатайся с наполовину закрученной. Исключишь антифриз.
AndreyOld
19.04.2016, 10:21
Но дым явно не белый. Сизый и воняет. Антифриз не уходит. Сегодня скину вечером патрубок с ДЗ и посмотрю, что будет
AndreyOld
19.04.2016, 18:42
Снял патрубок, ничего не изменилось. Дым валит по прежнему. Куда копать дальше?
Добавлено через 1 час 6 минут 23 секунды
Выяснилось следующее : если ехать активно и держать высокие обороты, дыма вообще нет. И потом на холостых тоже нет. Но стоит на холостых постоять пару мин, начинает валить дым. И что это может быть?
AndreyOld
19.04.2016, 20:16
Раскрутили форсунки, но не можем вытащить ни одну! Даже монтировкой пробовали помогать! Вообще не сдвинулась. Ни одна! Что делаем не так?
AndreyOld
19.04.2016, 20:44
Получилось только так.
Снял патрубок, ничего не изменилось. Дым валит по прежнему. Куда копать дальше?
Добавлено через 1 час 6 минут 23 секунды
Выяснилось следующее : если ехать активно и держать высокие обороты, дыма вообще нет. И потом на холостых тоже нет. Но стоит на холостых постоять пару мин, начинает валить дым. И что это может быть?
У меня на а6 2.5 тди было похожее.Когда валишь,нормуль,как постоит на холостых,газ,облако дыма.Начал с турбины,поставил бу,ничего не изменилось,отдал назад,поставил свою!Взялся за МСК,и не зря,после замены всё ок!А когда менял,старые тоже были не деревянные,но раз полез,решил сменить!Если у тя они деревянные,вот и не снимают масло,и оно горит в цилиндрах,отсюда дым!
AndreyOld
20.04.2016, 07:00
Да, может быть.
bamsygan
20.04.2016, 09:53
Да, может быть.
Форсунки на помойку. Вы первый владелец машины ? Скорее всего нет. Симптомы: после работы на холостых оборотах начинает валить сизый дым бело/голубой, белого больше. Я прав ???
Так вроде ТС в первом посте написал что запах масла присутствует!Тогда причём форсунки?
Комрад сказал масло не уходит,а раз неуходит форсы ссут.но для верности и что бы туда больше не лазить колпачки бы я тоже заменил нах.
Комрад сказал масло не уходит,а раз неуходит форсы ссут.но для верности и что бы туда больше не лазить колпачки бы я тоже заменил нах.
Он сказал визуально на щупе не уходит,на таком объёме не заметно!У меня тоже на ауди не сказать чтоб уходило,но оказались колпачки.И дым у меня был с запахом горелого масла!ТС уточни ещё раз,запах горелого масла присутствует?Если да,то точно не форсы,либо МСК,турбина,либо кольца,но кольца врядли,вроде пробег не особо большой,ну впринципе,как эксплуатировать и какое масло!
AndreyOld
20.04.2016, 22:05
Форсунки на помойку. Вы первый владелец машины ? Скорее всего нет. Симптомы: после работы на холостых оборотах начинает валить сизый дым бело/голубой, белого больше. Я прав ???
Да, похоже прав. Обратил внимание, что при работе двигателя идёт запах солярки. Отдал форсунки на стенд для диагностики. Первую проверили, льет ((. Остальное завтра.
Форсы же диагностируются в каких то группах,можно посмотреть,а какой моментальный расход?
bamsygan
20.04.2016, 22:51
Да, похоже прав. Обратил внимание, что при работе двигателя идёт запах солярки. Отдал форсунки на стенд для диагностики. Первую проверили, льет ((. Остальное завтра.
Брат мой совет бесплатный, готовь бабло на новые и меняй и будет тебе счастье!!! Остальное все мудей:drinks:
pahan900000
21.04.2016, 14:05
Очень дымит мотор. Запах солярки и масла. Проверил форсунки. Работают идеально. Коррекции практически нет. Пробег около 170т.км. Масло не уходит. Какие могут быть варианты? Кольца залегли? Маслосьемные колпачки?https://youtu.be/vKXv4riKjAk
Меряй компрессию.От неё надо плясать.Похожая проблемма, дымила на холодную нереально, оказался деформирован шатун на втором цилиндре.Компрессия была слабая на нём.
Тоже был дым на холостом,форсунки тесты проходили но поставили новые и все прошло http://youtu.be/wTd6asTmudM
AndreyOld
22.04.2016, 06:11
Проверка форсунок показала, что все шесть льют! Форсы на помойку. В барахолке объявил о покупке.
Lexa2888
23.04.2016, 06:23
Такаяже проблема Фарсунки проверил турбина в норме постоит на холостых начинаешь газовать идёт синий дым патом продымит и нет его при езде нет динамика не изменилась! Только на холостых что может быть ??? Уже все поверили причину не могу найти! И ещё при разгоне идёт вибрация на оборотах 1200-1700 в натяг начиная с 4 передачи! Тоже всю машину уже перевернули ничего не нашли!!!!!:frown:
Lexa2888 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=82986),
kot.kotius
24.04.2016, 05:17
если турбина масло кидает, то обычно вся выхлопная изнутри в масле
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot