Просмотр полной версии : Рыжие пятна на кузове после зимы
Юрий Самарский
16.04.2016, 21:13
Всем привет.
После первой полноценной весенней мойки практически по всему кузову обнаружил очень большое количество мелких желтых точек, похожих на ржавчину. Причем как на дверях и крыльях (металл), так и на бамперах и зеркалах (пластик). Где-то меньше, где-то больше. Средняя "концентрация" - 1-2 пятна на 1см2. Диаметр пятен 0,2...0,5 мм2
Цвет машины - белый (не металлик). Такая же беда и у некоторых друзей на "не Турах". Цвет машин - тоже белый.
Пробовал оттирать средством от битумных пятен. Битум отходит "на ура", эти точки еле-еле. Сегодня за 2,5 часа кое-как отчистил только одну дверь. Приходилось тереть буквально каждую точку отдельно.
Вопрос - кто как оттирал эту штуку ? Я так понимаю, что средство от битума имеет явно не тот состав для этого случая.
... и да, поиском найти что-то похожее не удалось.
Это битумные точки. Или может не конкретно битумные, но от асфальтового покрытия. Их хорошо снимают те, кто занимается полировкой кузова. Они знают чем.
Crazyhorseman
16.04.2016, 23:09
Такая же хрень только на Ме деталях (крылья, двери, задняя дверь), на пластике не обнаружил. Цвет - белый.
Как то не фэн-шую получается, авто 2014 г.в. и уже зацветает.
А на других оттенках обращал внимание кто нить, есть такая беда?
Юрий Самарский
17.04.2016, 06:45
Barthuk, точки после зимы, причем первый раз такая штука и на первой машине. Раньше никогда такого не наблюдал. Вряд ли это от асфальта, скорее некая "химия", которой дороги поливали.
По "полировальщикам" - да, они возможно помогут, но это ехать надо, искать :smile:
Так, если тут не получится узнать, придется ехать.
Мне на мойке кузов обработали какой то хренью .....пригласили посмотреть...увидел розовые ,как от марганцовки разводы от черных точек(похоже как у Вас)...:eek: .дал согласие на 1,5 тыс.руб,что бы эту хрень отмыть.Было это числа 23 марта.
После этого машин мыл ,точек не видел......
Машин белый,белый......вай,вай....:good:
Nik-mail
17.04.2016, 09:38
У одного моего знакомого такая же проблема на Калине. На мойке сказали, что от зимних реагентов. Нужно было делать обстрел с пеной после оттепелей.
Вопрос - кто как оттирал эту штуку ? Я так понимаю, что средство от битума имеет явно не тот состав для этого случая.
... и да, поиском найти что-то похожее не удалось.Хорошо помогает средство для снятия лака с ногтей. Для ЛКП без вредно, а пятнышки уходят быстро. Один знакомый посоветовал от следов смолы с почек деревьев. Попробовал, понравилось, теперь всегда вожу с собой флакончик этого женского средства.:hi:
Юрий Самарский
17.04.2016, 11:00
nostrum, спасибо. Попробую.
Сегодня утром заехал в магазинчик, торгующий всякой автохимией. Вышли с продавцом, попробовали потереть 4-мя разными составами. Ничего не помогло...:frown:
Если жидкость для снятия лака не поможет - придется к "полировальшикам"...:((((
Если жидкость для снятия лака не поможет - придется к "полировальшикам"...:((((Без паники, поможет, смолу от почек убирает на раз и эти следы от химии уберёт. Берите только не самую дешёвую смывку.:hi:
Юрий Самарский
17.04.2016, 11:18
Надеюсь поможет :smile:
Надеюсь поможет :smile:
Народное средство...к е р о с и н .:hi:
Народное средство...к е р о с и н .:hi:Пробовал, отчищает, но хуже, а если долго тереть по одному месту, появляется затёртость и без полировки уже не обойтись. :russian_ru:
Юрий Самарский
17.04.2016, 18:05
Раздобыл средство для снятия лака. Вроде не дешевое.
Не помогло :(((((((((((((((((((
Оттирает, но также как и средство от битума.
Пробуем керосин :smile:
Пятна у всех разные - может в моем случае керосин подойдет.
Нашатырем попробуйте. Если пятна органическое происхождение имеют - поможет.
В прошлом году ехал за худым миксером, Туарег был весь в мелкую цементную пыль. Присохло так, что думал все....На мойке оттерли какой то американской глиной. На вид похожа на большую плюху жевательной резинки. Оттерли все, включая старые битумные пятна! Авто как из салона! К сожалению не запомнил как называется это средство, но качество порадовало!
Без паники, поможет, смолу от почек убирает на раз и эти следы от химии уберёт. Берите только не самую дешёвую смывку.:hi:
ТолькО жидкость разная есть. Выбирать надо с ацетоном или без?
Сантехник
18.04.2016, 00:24
Рекомендую спирт. Использую третью весну на белом авто, все точки, как черные, так и упомянутые желтые исчезают.
ТолькО жидкость разная есть. Выбирать надо с ацетоном или без?Я пользую без ацетона, битум, смолу, пятна от насекомых убирает хорошо и без вреда для лака. Думаю с ацетоном нельзя, так как он растворитель по сути и покрытие может попортить. Почему то ТС не помогло:russian_ru: , не понимаю или жидкость какая то не такая или загрязнение какое то особенное?:eek:
дед морозов
18.04.2016, 08:51
Хорошо помогает средство для снятия лака с ногтей. Для ЛКП без вредно, а пятнышки уходят быстро. Один знакомый посоветовал от следов смолы с почек деревьев. Попробовал, понравилось, теперь всегда вожу с собой флакончик этого женского средства.:hi:
В прошлом авто-маляр. Жидкость для снятия лака содержит ацетон - очень ядреный растворитель. Желтые точки это, что-то въевшееся в слой лака, (может где-то фасад красили, а Вы припарковались рядом, почки деревьев, птичьи автографы). Белый цвет - самый непрактичный из всей гаммы (подобрать оттенок при по краске сложнее всего, выцветает, вся грязь и налет видны, как на халате мед.работника). Привыкайте,что все нужно удалять сразу,пока не въелось в краску. Себе каждую весну провожу такую процедуру: мойка - обеспыливание- протирка тряпочкой в солярке - протирка уайт-спиритом-вытирание насухо-ремонт сколов. Эти растворители не такие активные,как ацетон. На мойке не полироваться ни в коем случае, только у авто-маляра. Профессиональные полироли, типа 3М, снимают слой краски, поэтому проф.полировку можно делать 2-3 раза за всю жизнь машины, целесообразно при сильной загрязненности,перед продажей. А так,что не оттерлось соляркой и уайт-спиритом, можно полирнуть Тартл-воском мелким абразивом.
sancho67
18.04.2016, 13:52
На мойке оттерли какой то американской глиной.
видимо такая идет в наборе к полироли "жидкое стекло", перед нанесением "жидкого стекла" мыл машину, а потом с мыльным раствором проходил этой глиной (как замазка.. пластилин), так она все отлично собирает всю грязь и т.д., но авто темный поэтому как будет с белым Х.З,:hi:
Рыжие пятна , это окалины от шипов, появляются стабильно после зимы. Убираются глиной для чистки кузова Willson. В любой полировочной конторе могут сделать, если самому лень чистить.
Юрий Самарский
18.04.2016, 15:21
Про окалину от шипов - интересный вариант.
Ни на одной машине до этого года не появлялось, и на этой белой - вот первый раз.
Просто раньше не обращали внимания, у меня авто тёмно-синий, если внимательно посмотреть тоже есть такая хрень.
Михаил С
19.04.2016, 12:01
А может вставки какой то реагент стали сыпать агрессивный. У меня машина 12 года была, а только в этом году увидел кучу рыжиков по всему кузову, был малость в шоке.Хотя в прежние годы тоже машину после зимы осматривал и такого не было. Очищал нудно, полированной пастой антигалаграммной каждый рыжик.
Бригадир808
19.04.2016, 12:04
Самое народное средство -УЙАТСПИРИТ
ПРОВЕРЕНО 100%
Юрий Самарский
19.04.2016, 13:31
Лакокрасочное покрытие не попортит ?
... а то вот сегодня вечером собирался спиртом уже пробовать :)
Бригадир808
19.04.2016, 13:51
ничего не будет с ним
Crazyhorseman
19.04.2016, 15:53
Лакокрасочное покрытие не попортит ?
... а то вот сегодня вечером собирался спиртом уже пробовать :)
Ну без фанатизма канеш и сначала кузов помыть, потом оттирать эту ржу. Вы каким спиртом хотите удалять это безобразие, нашатырным?
Отпишите результат, а лучше зафотайте. До/после.
Юрий Самарский
19.04.2016, 16:25
На данный момент получается, что имеет смысл попробовать 3-мя средствами:
- спирт медицинский
- уайтспирит
- керосин
Буду пробовать. Фото "до" и "после" сделаю.
Бригадир808
19.04.2016, 16:31
2 й самый оптимальный и безопасный вариант
Юрий Самарский
20.04.2016, 08:25
Вчера попробовал 3-мя способами...
Не успех :frown:
Керосин как-то еще "пытался справится", но не то...
Видимо путь к "полировщикам" :frown:
На фото - вид "до". Вид "после" - такой же
duha4691
20.04.2016, 08:48
я бы еще обратил внимание на мойку, какая у них вода, и вообще когда вижу рыжие стены мыть на такой мойке себе дороже.:yes:
Юрий Самарский
20.04.2016, 09:22
Не, мойка совершенно обычная.
Не, мойка совершенно обычная.А у Вас эти пятна только спереди или равномерно по всему кузову?
Юрий Самарский
20.04.2016, 09:26
Почти равномерно. Снизу дверей больше, сверху меньше.
Как уже говорил на пластиковых деталях тоже.
По факту (когда оттирал одну дверь) пятна удаляются только механическим воздействием.
Как показал и вчерашний опыт - "растворить" их чем-то (как битум средствами от битума) у меня не получилось.
mishgan777
20.04.2016, 09:42
вот эта хрень оттирает такие пятна http://www.amag.ru/catalog/65172.html +микрофибра
Почти равномерно. Снизу дверей больше, сверху меньше.
Как уже говорил на пластиковых деталях тоже.
По факту (когда оттирал одну дверь) пятна удаляются только механическим воздействием.
Как показал и вчерашний опыт - "растворить" их чем-то (как битум средствами от битума) у меня не получилось.Если по всему кузову, то это вряд ли окалины от шипов. Пятна на пластике говорят о том, что это не ржавчина. Возможно попали под какие то покрасочные работы, ветром надуло. Керосином и Уайт спиритом точки от нитрокраски не сойдут. Со мной была похожая ситуация, недалеко красили кузов грузовика из пылевизатора и кузов моей ауди покрылся жёлтыми точками. Помыл машину, а затем нанёс не абразивную полироль, день убил, но с точками справился.:hi:
Юрий Самарский
20.04.2016, 10:34
вот эта хрень оттирает такие пятна http://www.amag.ru/catalog/65172.html +микрофибра
Да, этот Hi-Gear видел в магазине - не рискнул купить, побоявшись, что не ототрет :smile:
Продавец не захотел побрызгать на "тестовую" тряпку.
Придется купить на свой страх и риск :smile: - попробовать.
Михаил С
20.04.2016, 11:06
Думаю, что причина этих рыжиков у всех общая, вряд-ли, все попали под какую то краску.Картина то одна и та же, после зимы и в основном низ дверей и бампера, на капоте же нет этой хрени. Тоже пробовал оттирать всякими жидкостями, но помогло только нежное механическое удаление пастой и 3М оранжевой губкой с бугристой структурой. Можно конечно и всю машину полирнуть в сервисе. Я боролся с каждой точкой индивидуально.
Юрий Самарский
20.04.2016, 11:09
Ну да, каждое пятно оттирал отдельно...
Но у меня первый год такое. Этой машине - 3-я зима, на других - никогда не было.
Видимо у нас в Самаре попробовали новые реагенты этой зимой.
Попробуй растворитель 646.:hi:
Попробуй растворитель 646.:hi:Если это Уайт спирит, то не помогает, а если на основе ацетона, то ЛКП испортить, как два пальца об асфальт. :russian_ru:
возьмите полироль 3M, безабразивную, ту которая наносится предпоследней, при восстановительной полировке (номер поищу)
и оттирайте каждую точку, все отойдет
делать общую полировку смысла не вижу, что каждый год слой лака сдирать?!
вот такая (прежде чем покупать можете попросить капнуть на любой мойке и потереть свое пятно)
Неабразивная паста для блеска 3M 09376 Perfect-it III 1л. для машинной полировки обеспечивает исключительно высокий глянец и предназначена для применения по авторемонтным лакокрасочным покрытиям для устранения следов обработки другими пастами, например высокоэффективной абразивной пастой 3М 09375 Perfect-it III. Паста пригодна также для устранения мелких следов окисления на заводских лакокрасочных покрытиях.
Юрий Самарский
20.04.2016, 13:08
Спасибо, попробую.
Юрий Самарский, чем вас глина то не устраивает? Каждую весну чищу машину после этих точек. Это не какие не покрасочные работы и подобное что тут пишут. Это реальная ржа от шипов вперемешку с реагентами.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Стоит от 500 до 1500 , в зависимости от производителя. В любом автомаге купите и будет вам счастье.
Юрий Самарский, чем вас глина то не устраивает? Каждую весну чищу машину после этих точек. Это не какие не покрасочные работы и подобное что тут пишут. Это реальная ржа от шипов вперемешку с реагентами.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Стоит от 500 до 1500 , в зависимости от производителя. В любом автомаге купите и будет вам счастье.
Подтверждаю, глина убирает эту хню всю на ура.
Юрий Самарский
20.04.2016, 13:37
Камрады, я ни от чего не отказываюсь :smile:
Буду пробовать все: и пасту и глину:smile:
Добавлено через 13 минут 17 секунд
Нашел (как вариант) вот такую:
http://www.onlinetrade.ru/catalogue/ochistiteli-c1788/soft99/ochistitel_kuzova_soft99_surface_smoother_mini_na_ osnove_glini_100_g_00238-204161.html#tabs_feedbacks
Fil78 , она ?
Но это, судя по описанию, вроде как абразивная...
Relikt, а Вы какой пользовались ?
Заказал глину на Али Экспресс. 180г.- 312руб. Придет попробую, по результатам отпишусь.
Юрий Самарский
21.04.2016, 08:20
Заказал вчера вот такую в экзисте.
http://www.soft99.ru/products/38
550 руб. 3 дня доставка.
На али в основном 3М продают. Хорошая, дешевле, но ждать месяц доставки не охота :smile:
Судя по отзывам и роликам обе нормальные.
То, что советовали камрады (Willson) в Самаре нашел за 1400.
http://willson.su/catalog/coat/?idnews=293
Тоже хорошая, но дороже.
Юрий Самарский, ну одна из них. Есть и безабразивные
Юрий Самарский
21.04.2016, 08:55
Ок, значит должно все оттереться :smile:
Юрий Самарский
26.04.2016, 08:33
Вчера забрал глину из магазина.
Помыл одну дверь для "теста".
Машина грязная, а ждать до выходных что бы помыть всю машину не хотелось.
И, о чудо !:smile:
Все как говорили Fil78 и Relikt. Очень быстро и без усилий все начало оттираться :yes:
Спасибо за совет :hi:
В выходные буду оттирать все остальное.
Здравствуйте. Рыжие точки на поверхности авто хорошо отмывается УМП-2. Нужно это средство нанести на предварительно помытую машину и через 10-30минут(в зависимости от степени загрязнения)смыть. Точки и крапинки смоются.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Здравствуйте. Рыжие точки на поверхности авто хорошо отмывается УМП-2. Нужно нанесите это средство на предварительно помытую машину и через 10-30мин смыть. Точки смоются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot