Просмотр полной версии : Закрыли двор шлагбаумом, нужен совет
eugeny800
06.04.2016, 23:21
Всем доброго!:hi: Комрады, нужен совет, может у кого была подобная ситуация!?
Немного предыстории..в декабре на нашей улице ввели платную парковку и, соответственно, все работники офисов в округе забили наш двор под завязку:russian_ru: т.е. мест во дворе нет практически круглосуточно:wacko: днем "левые" машины, ночью жильцы. в январе пошли разговоры о закрытии двора шлагбаумом- здравое решение, но в свете смены места жительства мы не участвовали в финансировании этого проекта. Считаю нецелесообразным платить 7000 за две недели пользования данным благом. На собрании по вопросу установки шлагбаума было четко сказано, что въезд жильцам ограничен не будет и решение участвовать в финансировании или нет каждый принимает сам. В выходные закрыли двор, звоню старшей по подъезду (дозвонился кстати только на второй день:russian_ru: ) с вопросом как теперь заезжать тем, кто не платил и в ответ слышу: никак! вы же не сдавали деньги:mad: после долгого разговора сказала, что в понедельник будет собрание и "будем решать что с вами делать" охренеть можно! какая то тётя будет решать можно ли мне заехать во двор собственного дома:mad: я бы может и перебился эти две недели без доступа во двор, но теперь это дело принципа! Собственно вопрос, как бороться с этим самоуправством?
Василий Н2
06.04.2016, 23:38
Жень, у нас похожая ситуация была на погодинской, в жилом доме, но в нашем офисе, жители поставили с нами шлагбаум у крыльца нашего офиса, в результате он простоял ровно день, пока было светло, стемнело и его снесли, на следующий день поставили заново и то же самое, на утро шлагбаум лежал на газоне, продолжалось это на протяжении недели, потом все решили что ну его нах.. этот шлагбаум, при чем посмотрели по камерам, все разные люди это делали, кого искать и где, хрен его знает...((((:hi:
Thunderbaud
06.04.2016, 23:41
Если двор оформлен должным образом (что, правда, маловероятно), то это может быть и не самоуправство вовсе.
Не понятно, какой смысл вам бороться если вы переезжаете?
Рассмотрите эту плату как инвестицию, которая поднимает ценность вашей недвижимости.
Еще можно высчитать пропорцию 7000р * 2недели / срок службы шлагбаума и оплатить свою маленькую дольку пользования благом. А об остатке предупредить нового владельца.
eugeny800
06.04.2016, 23:58
он простоял ровно день
у нас пятый день стоит уже:rolleyes:
какие то лютые поставили, антивандальные типа:smile: 800 т.р. за 4 шлагбаума заплатили:wacko:
Если двор оформлен должным образом (что, правда, маловероятно), то это может быть и не самоуправство вовсе.
Не понятно, какой смысл вам бороться если вы переезжаете?
Рассмотрите эту плату как инвестицию, которая поднимает ценность вашей недвижимости.
Еще можно высчитать пропорцию 7000р * 2недели / срок службы шлагбаума и оплатить свою маленькую дольку пользования благом. А об остатке предупредить нового владельца.
вряд ли это глобально отразится на ценности недвижимости:smile: я честно говоря и не морочился на эту тему, т.к. изначально сказали, что жильцы будут заезжать. А по факту эти дамы переобулись и теперь непонятно как это все будет работать. Да даже газель загнать во время переезда, получается нельзя:russian_ru: на дорогу таскать мебель?
Thunderbaud
07.04.2016, 00:21
Да даже газель загнать во время переезда, получается нельзя:russian_ru:
Неужели во всём доме некому дать вам ключ поносить или скопировать? :russian_ru:
eugeny800
07.04.2016, 00:30
дать вам ключ поносить или скопировать?
именно по этой причине отказались от ключей/брелков и завязали все на открытие с зарегистрированного мобильного телефона жильца. Регистрирует номера эта же мадам:russian_ru:
Thunderbaud
07.04.2016, 00:34
так еще проще, звонок другу, от друга звонок в шлагбаум...
eugeny800
07.04.2016, 00:47
Thunderbaud, так то оно так, я просто искренне не понимаю почему я должен искать какие то пути попадания в свой двор по решению такого же жильца как я:russian_ru:
alex15rus
07.04.2016, 06:17
Всё просто, большинство решило ставить, меньшинстве остается только подчиниться решению - демократия!
Всем доброго!:hi: Комрады, нужен совет, может у кого была подобная ситуация!?
Немного предыстории..в декабре на нашей улице ввели платную парковку и, соответственно, все работники офисов в округе забили наш двор под завязку:russian_ru: т.е. мест во дворе нет практически круглосуточно:wacko: днем "левые" машины, ночью жильцы. в январе пошли разговоры о закрытии двора шлагбаумом- здравое решение, но в свете смены места жительства мы не участвовали в финансировании этого проекта. Считаю нецелесообразным платить 7000 за две недели пользования данным благом. На собрании по вопросу установки шлагбаума было четко сказано, что въезд жильцам ограничен не будет и решение участвовать в финансировании или нет каждый принимает сам. В выходные закрыли двор, звоню старшей по подъезду (дозвонился кстати только на второй день:russian_ru: ) с вопросом как теперь заезжать тем, кто не платил и в ответ слышу: никак! вы же не сдавали деньги:mad: после долгого разговора сказала, что в понедельник будет собрание и "будем решать что с вами делать" охренеть можно! какая то тётя будет решать можно ли мне заехать во двор собственного дома:mad: я бы может и перебился эти две недели без доступа во двор, но теперь это дело принципа! Собственно вопрос, как бороться с этим самоуправством?
Какое самоуправство? Это, батенька, демократия в действии :mlol: Если Вам действительно пару недель осталось в доме прибывать, то откуда такой кипиш на принципе?
PS
Сам занимался обустройством и расширением проезжей части и знаю, что с каждым не договориться. Точнее так. Все ЗА благоустройство, но за чужой счёт. У самих либо денег нет, либо другая отмазка. При этом одну или две машины на семью имеют.
kotofeiy
07.04.2016, 10:17
Согласенс предыдущим оратором, это основная проблема любого ТСЖ, сложно договорится всем по любому вопросу, склоки, скндалы, но ничего не делать тоже не вариант, если ваш двор превратился в круглосуточную стоянку всех проезжих. Платить за вас и таких как вы остальным тоже не особо-то прикольно (поставьте себя на их место и уверен в другой ситуации вы бы думали ровно наоборот, что мол всякие там нехорошие жабы, имеющие по одному и + авто не платят за шлагбаум, а за него платите вы). Думаю самый адекватный вариант, не качать права, не скандалить, а просто поговорить, объяснить ситуацию, что вы всеми руками ЗА, но за 2 недели доживания это крайне не резонно, и попросите по человечески открывать вам доступ на 2 недели, а новый жилец будет платить либо сам, либо не пользоваться дворовым пространством. Уверен Вас должны понять по хорошему.
У нас все проще было. ТСЖ обошли все квартиры собрали голоса "ЗА" шлагбаум, сами поставили (три штуки на каждый въезд во двор), а жильцам просто продали карты на въезд (700 рублей/шт) - по желанию, тем, у кого машины, и тем кто хотел. Никаких скандалом и претензий, все довольны. Но, видимо, не у всех управляющих есть мозг...
По закону-не имеют права ограничить въезд на территорию дома, прописанным в нем жильцам. Договоритесь по хорошему, купите у них ключ от шлагбаума.
eugeny800
07.04.2016, 12:35
У самих либо денег нет, либо другая отмазка
в нашем доме были и такие, кто тупо сказал- денег нет, платить не буду! мне не очень понятна такая политика людей, но это дело каждого. их кстати тоже уверяли, что доступ будет у всех:smile: Я же не против такого улучшения, но мне им не пользоваться в будущем.
Думаю самый адекватный вариант, не качать права, не скандалить, а просто поговорить, объяснить ситуацию, что вы всеми руками ЗА, но за 2 недели доживания это крайне не резонно, и попросите по человечески открывать вам доступ на 2 недели
по телефону не очень то получилось поговорить и объяснить ситуацию, она как будто меня не слышит и отказывается от своих слов по поводу доступа всех жильцов. В понедельник буду еще один подход делать при личной встрече:crazy:
У нас все проще было. ТСЖ обошли все квартиры собрали голоса "ЗА" шлагбаум, сами поставили (три штуки на каждый въезд во двор), а жильцам просто продали карты на въезд (700 рублей/шт) - по желанию, тем, у кого машины, и тем кто хотел. Никаких скандалом и претензий, все довольны. Но, видимо, не у всех управляющих есть мозг...
По закону-не имеют права ограничить въезд на территорию дома, прописанным в нем жильцам. Договоритесь по хорошему, купите у них ключ от шлагбаума
вот есть же нормальная организация- все закрыто и все довольны:good:
Alex Napoli
07.04.2016, 13:06
https://youtu.be/0G4uSwLW2Co
Собрание жильцов имеет право принять решение большинством и его реализовать, но не имеет права ограничивать тех кто против.
Хотя деньги тоже могут брать принудительно по решению большинства, но должны внести в платежные документы на квартиру тогда, а это проблемы - налоги, официальная отчетность и т.д.
Т.е. изначально было все ок - говорили что сдают кто хочет, а доступ будет всем.
Теперь решили понаглеть видимо. Судиться вам с ними некогда думаю... так что либо договариваться, либо ломать, либо забить.
http://odomaster.ru/universal-remote-control-for-barriers
Alex Napoli
07.04.2016, 17:43
А еще в туареге на крыше есть три кнопки для автоматических ворот.
А еще в туареге на крыше есть три кнопки для автоматических ворот.
Во первых, они есть далеко не у всех.
Во вторых, эта опция программируемая, и далеко не у всех она работает как надо. То есть, нельзя так просто подъехать, нажать кнопку и открыть...
http://risovach.ru/upload/2014/05/mem/nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_50402793_orig_.jpg
А если такой вариант, сейчас оплатить эти 7000р, а при продаже взять их с нового собственника, маловероятно, что у нового жильца транспорта не будет. Таким образом убьёте сразу двух зайцев и сами спокойно будете въезжать и новому владельцу не создадите головной боли. :drinks:
eugeny800
08.04.2016, 15:45
Т.е. изначально было все ок - говорили что сдают кто хочет, а доступ будет всем.
Теперь решили понаглеть видимо. Судиться вам с ними некогда думаю... так что либо договариваться, либо ломать, либо забить.
Судиться некогда, сейчас более важные заботы есть. Спрошу на собрании, на каком основании мне запрещают въезд во двор? Не думаю, что она что то внятное ответит:crazy: буду все же пробовать урегулировать путем мирных переговоров:yes:
https://youtu.be/0G4uSwLW2Co
это уже радикальные меры:rolleyes:
http://odomaster.ru/universal-remote...l-for-barriers
стоимость приблуды больше стоимости санкционированного доступа во двор:smile:
А еще в туареге на крыше есть три кнопки для автоматических ворот
таковых в авто не имею
А если такой вариант, сейчас оплатить эти 7000р, а при продаже взять их с нового собственника, маловероятно, что у нового жильца транспорта не будет. Таким образом убьёте сразу двух зайцев и сами спокойно будете въезжать и новому владельцу не создадите головной боли.
Теперь, видимо, так и придется делать. Условия пользования то поменялись:russian_ru: просто непонятно зачем вводить людей в заблуждение изначально..
Самое интересное во всем этом замесе то, что вечером один фиг мест во дворе нет:rolleyes: т.е. "избранные" приезжают во двор, открывают шлагбаум, кружатся там в поисках места и выезжают:confused: Получается люди заплатили деньги и все равно не имеют гарантий, что поставят а/м во дворе..
eugeny800, так то да, я из 10 мне нужных открыл 6.
eugeny800
08.04.2016, 20:03
BIMO, вопросов нет- в Вашем случае полезная вещь:good:
У нас к приемеру так: если не платил и твой номер не заре ген, то ты совершенно бесплатно звонишь оператору с зарегистритованного домашнего номераоператору и о крываешь... да, не удобно. Плати и с мобилы откроешь. Брали 3000 с машины. 3 шлагбаума.
eugeny800
25.05.2016, 22:52
Ну вот у многих, я смотрю, по нормальному все организовано:yes: тут же через одно место:russian_ru: мы уже оттуда переехали, так что больше я с этими дамами не контактировал. На неделе заезжал за вещами, встретил соседа, у них немного другая ситуация. Они участвовали в финансировании, живя в съемной квартире, и он забыл внести номер жены. На машине ездят оба, поэтому логично было бы и ее номер зарегить. Позвонил этой мадам, она давай его вопросами заваливать, типа на каком основании вы тут живёте, покажите документы, подтверждающие собственность и т.д.:russian_ru: говорит, когда брала 7000 на шлагбаум никаких вопросов не задавала, тут:crazy: :rolleyes:
eugeny800, больные самодуры. Я внес три мобильника и нормально. Думаю зависит от адекватности организаторов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot